312
Ÿ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №96♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/159/2716163.htm?messageId=68202546
Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря - Aine (Аня)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря - Aine (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина (Aine )
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия (Aine)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдик (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия (Aine)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдик (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
да, недели две назад, вроде ниче так, ну как ниче, я стараюсь с ней не поднимать темы эти. Опять ребеночку год в августе, сейчас по новой накатит
Ответить
да даже слова нет, что "жалко" выразить. И есть у нас одна общая с ней знакомая, которая под напором мужа родила третьего ребенка, взяла нескольких нянь, даже ночную, и поднимая ребенка на руки, вздыхает и грит - "нет, ну не могу я. Устала." вот такое подруге тяжело оч выдержать, что кто-то на ее глазах своих детей не хочет видеть и воспитывать
Ответить
мда, я такое тоже не могу понять, но я ваще нянькин фрик, когда работала ясен пень были няни, а когда дома с детьми, так нафига они в таком количестве? А усыновить подруга не хочет?
Ответить
10
она просит пока не говорить с ней об усыновлении. Хочет, но через года три-четыре, и мальчика. А я ей говорю, что не надо мальчика. Я считаю, что в нас всех живет какая-то шизофреническая составляющая, и при неких неизвестных катализаторах, может вылезти на свет. И усыновленный мальчик может стать для нее таким катализатором, не знаю, понятно ли выражаюсь, но я считаю, что надо чтоб ребенок был девочкой. Но сначала она хочет переехать в другой город, найти работу (сейчас у нее свое дело уже лет 15). А у той дамы совсем тяжело, кроме нянек еще человек 10 персонала домашнего, так как она богиня.
Ответить
не поняла про катализаторы, я бы наверное тоже девочку посоветовала, но тут вообще страшно что-либо советовать, конечно
ну кули я тоже богиня, потому и считаю, что маленьких божков должна воспитывать сама богиня по образу своему , гы:)
ну домашний персонал- я всегда за, у мну вона вьетнамко бродит по дому со шваброй:)
ну кули я тоже богиня, потому и считаю, что маленьких божков должна воспитывать сама богиня по образу своему , гы:)
ну домашний персонал- я всегда за, у мну вона вьетнамко бродит по дому со шваброй:)
Ответить
а у тебя есть девушка, которая приходит уроки делать ежедневно с двумя детьми? а водитель, так как ты боишься за руль? а три няни (две днем и одна ночью?) а учительница англ? а дети у тебя отдыхают на море с посторонними людьми, так как мама не хочет не может поехать? у нее старшую дочь даже к доктору водит тренер, не знаю почему? ну та типа занята, богиньствует.
Ответить
у меня даже обычной няни нет, ап чем ты гришь, тока вьетнамко и есть, она убирает и гладит, больше ничего не делает, вру- цветы исчо поливает.
я левая богиня? *нервничаит*
я левая богиня? *нервничаит*
Ответить
ну ты какая-то неправильная богиня. у правильных богинь все за них делают))) и салона ж красоты наверняка у тебя нет?) нее, ты греческая богиня тогда будешь
Ответить
нед, нету:( я хожу туда драть шерсть и маникюр с педикюром делать и усе:(, все-таки я не богиня, выходит. Иопта, вот это разочарование. Пойду скажу детям, что их мать не богиня, не знаю, как они воспримут.
Ответить
ты меня добить хочешь? * с подозрением* думаешь я поведусь? Ха, богини оне не какают!
Ответить
про катализаторы - я считаю, что мальчик взятый может спровоцировать ухудшение психики, так как она иногда наверняка будет забываться, называть его именами теми, и вообще вызывать ненужные воспоминания (и их обсасывать в себе) это стопудов, и ее психика и так слегка подпизживает, не надо ей мальчика
Ответить
20
я тоже так думаю - не надо мальчика. Я пусть и в меньшей мере, но тоже такое пережила, когда до определённого возраста всё сравнивала своих и дёргалась напрасно.
Ответить
в таких ситуациях всегда очень тяжело понять - надо говорить о несчастье или нет...у нас в топе была девочка, которая лежала несколько недель на сохранении с раскрывшейся шейкой, и потеряла всё-таки, девочку свою... я с ней до сих пор поддерживаю отношения, редко правда, но день родов помню; так вот она наоборот писала, что ей очень тяжело, что никто не хочет говорить с ней о дочке, будто её не было никогда
может, тебе спросить её один раз, хочет она говорить об этом или нет?
может, тебе спросить её один раз, хочет она говорить об этом или нет?
Ответить
а первому в июле семь было бы, так что ей пока никак от этих воспоминаний не избавится, пока годовщины идут
Ответить
а видела возле ника можно цвет менять? я серо-синий хотела, а какая я. щас посмотрю)))
Ответить
30
тока честно, как вам эта страшилка? 
думаю взять на замену примьере, все ж новая (та пятилетка), и выше. Ну и такая веселенькая на вид. Даже узнала, что одна отказая будет через мес в салоне.

думаю взять на замену примьере, все ж новая (та пятилетка), и выше. Ну и такая веселенькая на вид. Даже узнала, что одна отказая будет через мес в салоне.
Ответить
Я очень-очень ее хочу. Я сейчас купила Гранд Витару,хотя эту хотела жутко, но когда я покупала Витару, мне сказали, что эту ждать до сентября надо, а я уже не могла арендовать машину больше. Мне она нравится, вижу ее на дорогах, классная:)
Ответить
ну она малюська. Я лю побольше машины, но получается, что это не моя основная будет все ж, а замена. Вот ее надо ждать до февраля у нас, но есть отказные, если нра модификация, мне одна понра, вот хочу срочно свою продать, чтоб эту купить. красная оч нра. дебильно страшненькая такая, как раз мой вариант:-)
Ответить
почему дебильно-страшненькая? ну я вот не считаю себя совсем уж без вкуса, но мне она нравится. Я как раз не люблю большие машины, за исключением кайенов или лексус джипов я бы не согласилась на большую машину, а это мне очень нравится, кмк она ни разу не страшненькая
Ответить
а кайен разве большая машина? я про дискавери, двухсотые крузеры, рендж роверы про размер грю. Кайен он меньше кажется? Эта не то что страшненькая, а необычная оч и притягательная из-за этого. Мне еще раньше оч нравилась исузу викросс, но рука так и не поднялась ее купить, отговорили
Ответить
для меня большая, про мшины, какие ты гришь я бы даже думать не стала- совсем не мое:) я люблю маленькие, спортииивные:)
Ответить
ааа, а я наоборот, большие, но у нас для парковки большой простор + я езжу на гору зимой, это без сомнений, низкая машина мне не подходит, и дороги у нас гавно, так что мне нужен минимум паркетник. Но мне удобнее три сиденья сзади иметь
Ответить
ну на гору конечно нужна большая чоужтам, у нас с парковкой везде швах, поэтому исчо маленькие удобнее
Ответить
да и вообще, мы едем в ирк - я, муж, дети, помощница (часто ж она с нами ездит), так что мне надо полноценные сзади сиденья. А дороги и правда у ас оч плохие, седаны совсем не выдерживают
Ответить
40
ну тада у тебя и выбора как бы нет, кроме как любить большие машины, но Сяпа вон и так их любит, просто потому что любит
Ответить
я потому "жук" в кавычки и поставила, ага, но он правда как какой-то жук, на мой взгляд, что-то в нём странное
Ответить
50
хто этто? какая прелесть. мне очень нравится, но чутка отдает кашкаем а я их не люблю
если не красная, то я б взяла. но это вроде не твой размер?
если не красная, то я б взяла. но это вроде не твой размер?
Ответить
ниссан, он же. да, размер не мой, но это и не для меня какбэ, а на замену запасной. Мне наоборот красная больше всех нра!
Ответить
ой мне нра, красивая такая, кругленькая, у нас тоже была у папы рабочая, но он жаловался, что зимой масло выдавливает, но у вас конечно климат совсем другой
Ответить
Позвонила в общество защиты потребителей. Они сказали звонить в ветеринарную службу. Там автоответчик, на который надо было наговорить проблему и оставить свои контакты. Терь буду ждать ответа.
Ответить
60
а я нафоткала. Но сначала надо ждать что они мне скажут делать. Если захотят фотку-пошлю.
Ответить
ты посмотрела? я не пойду, иначе моя блевотная болезнь опять начнётся...
тушёнка, судя по всему, из отходов и когтей:sick2
тушёнка, судя по всему, из отходов и когтей:sick2
Ответить
70
надо же какая стойкая! Ты многое теряешь - я те скажу, такого ты никогда не видала.
Буээээээээээээээээээээээээээ............
Буээээээээээээээээээээээээээ............
Ответить
я в почте прочитала твой ответ, и подумала, что ты его ответом на пост "традиционно из говядины" ответила:-)
Ответить
типа из говядины. Тебе не блевотно? Крепкие у тя нервы, аднака! По твоему это кто или что?
Ответить
не крыса, откуда у нее клешни? хз, но я не оч впечатлительна, но может оттого, что я консервы принципиально не ем, кроме горошка в салат
Ответить
Лена А написала, что из грызунов, вот я и думаю какая это часть грызуна может быть? Буэээээ... Как хорошо, что я не поела эту тушенку, я бы точно стошнилась сейчас.
Ответить
80
Я не ем консервы, мне не блевотно, на клешни какого-то мелкого краба похоже, на грызунов не похоже
Ответить
главное, что на грызуна не похоже-это было бы самое ужасное, наверное. Но откуда взяться крабу в латвийской говядине тоже ума не приложу.
Ответить
у меня прямо спортивный интерес теперь узнать кто это, или что это. Если с вет.службы не перезвонят, то буду прямо на фабрику в Латвию звонить-пусть разбираются.
Ответить
Сёдня у сы день рождения, отмечать завтра будем на даче у её брата, с баней и шашлыками.
А история ж с деньгами, которые мы должны были по дядиной придумке отдать им за опалубку, ещё не закончена! Часть денег мы бабушке тогда подарили на д/р, но не всю сумму, а на 50 евро меньше. И с тех пор с дядей не виделись. А сы с мужем каждые выхи к ним на дачу ездили и общались. И каждый раз дядя там заводил скандал (со слов сы), что мол что мы себе думаем и когда собираемся деньги отдавать?! Мы, конечно, вообще в полном ахуе от такой наглости. Ну и тут вот намечается эта совместная встреча и бабушка мужа говорит, что не хочет там этих разборок и скандала и сама хочет отдать нам эти 50 евро, чтобы мы их отдали дяде. Такой бред!!
А история ж с деньгами, которые мы должны были по дядиной придумке отдать им за опалубку, ещё не закончена! Часть денег мы бабушке тогда подарили на д/р, но не всю сумму, а на 50 евро меньше. И с тех пор с дядей не виделись. А сы с мужем каждые выхи к ним на дачу ездили и общались. И каждый раз дядя там заводил скандал (со слов сы), что мол что мы себе думаем и когда собираемся деньги отдавать?! Мы, конечно, вообще в полном ахуе от такой наглости. Ну и тут вот намечается эта совместная встреча и бабушка мужа говорит, что не хочет там этих разборок и скандала и сама хочет отдать нам эти 50 евро, чтобы мы их отдали дяде. Такой бред!!
Ответить
ну наверное так и сделаем, чтобы избежать конфликта. Бабушка то понимает, что сама положила начало этой заварухи непонятной и чувствует за собой вину. Но вообще не знаю точно, что муж решит, увидим завтра.
Ответить
бред! но иногда лучше может отдать, чтоб не общаться, и предупредить, чтоб за вас не решал, что кому дарить в след раз
Ответить
90
да ужасный бред! Если начнётся разговор, то я смолчать не смогу, предупрежу, что отныне тоже все расходы на Эдика буду раскидывать на всех.
Ответить
мне с самого утра все ипут мозги... соседка снизу опять утонула в воде из унитаза после того, как мы вчера искупали детей... сейчас у нас вода есть, в туалетможно сходить, но купаца и стирать нельзя - мне из дому не выйти, потому что на башке чёрти што; муж с утра стал скрипеть, что его тоже тошнит - ну конечно, разве я могу болеть одна?!
дети ходят приклееные ко мне и без конца "мама! мама!"... не успели проснуца, уже прибежалпапаша со своими грёбаными сателитами, ресиверами, кодами, флешками - надо срочно ему всё обьяснять... ну и до кучи мы вчера обнаружили, что в таллиннском сервисе нам вмести задних ремней безопасности поменяли передние... вот придурки! муж мне выносил мозг, чтобы я прочитала, что они там от руки докторским почерком написала... млят, он вчера там был, пока я тошнилась, и сам ничего не мог спросить, а теперь я должна сидеть и переводить... короче, на запросе и предварительной оплате у нас всё правильно отмечено, это они сами уже накосячили; щас он послал им мейл с жалобой и предложением менять задние ремни за счёт сервиса
млин, даже умереть спокойно не дают
дети ходят приклееные ко мне и без конца "мама! мама!"... не успели проснуца, уже прибежалпапаша со своими грёбаными сателитами, ресиверами, кодами, флешками - надо срочно ему всё обьяснять... ну и до кучи мы вчера обнаружили, что в таллиннском сервисе нам вмести задних ремней безопасности поменяли передние... вот придурки! муж мне выносил мозг, чтобы я прочитала, что они там от руки докторским почерком написала... млят, он вчера там был, пока я тошнилась, и сам ничего не мог спросить, а теперь я должна сидеть и переводить... короче, на запросе и предварительной оплате у нас всё правильно отмечено, это они сами уже накосячили; щас он послал им мейл с жалобой и предложением менять задние ремни за счёт сервиса
млин, даже умереть спокойно не дают
Ответить
мдааа, дурдом, прям вижу эту картину. нельзя детей сдать куда-нить? чтоб хоть потошницца спокойно
Ответить
ну я ж их только вчера забрала, после 6дневной разлуки, как я их опять куда-нибудь сдам? матьяилигде?
у нас ещё дождь проливной, никуда не выйти... хотя, я с такой головой всё равно никуда не пойду
у нас ещё дождь проливной, никуда не выйти... хотя, я с такой головой всё равно никуда не пойду
Ответить
"с такой головой" как-раз под дождём лучше и гулять - никто ничего не заметит и помоешься заодно :Р
Ответить
ну так я их 6 дней не видела, и они у мамы уже с утра спрашивали, когда мы приедем
если затошняца, то будем решать проблемы по мере поступления
если затошняца, то будем решать проблемы по мере поступления
Ответить
ооооо!!! Ну блин, Лаш, тоже молодец, конечно. Мы когда из сервиса приехали, то я его спросила - всё ли работает и всё ли правильно сделали, а он сказал - а, а я не проверил. Славьте, что это их косяк, думаю поменяют всё за свой счёт, но это ж время опять пойдёт...
Сегодня точно не ваш день :(
Сегодня точно не ваш день :(
Ответить
100
как-всегда с бала на корабль( Держись, скорее войти в русло и перестать тошниться, ну хотя бы через пару месяцев чтоб отпустило ;-))))
Ответить
2Миата и Маришшка,
1й -я кинула ссыль на наши фотги
2й - ответила там про ступеньки. даже с наглядной картинко. наслаждайся :)
фухх *утирает пот со лба и уходит стричсо*
1й -я кинула ссыль на наши фотги
2й - ответила там про ступеньки. даже с наглядной картинко. наслаждайся :)
фухх *утирает пот со лба и уходит стричсо*
Ответить
очень красивые фотографии, яркие и сочные! Тим такой интересный: с папой похож на папу, а с тобой - на тебя))) котоёнок такой симпатичный - ничейный?
сначала не поняла, что это НАстя с Вероникой там сидят))) подумала, что надо же, как девочка на Нику похожа:-)
сначала не поняла, что это НАстя с Вероникой там сидят))) подумала, что надо же, как девочка на Нику похожа:-)
Ответить
а я там тебе фотки покомментила. А ты где ответила? Чё мне на мейл не пришла инфа о твоём ответе?
Удачной пострижки, я вечером всех своих мужиков веду в парикмахерскую.
Удачной пострижки, я вечером всех своих мужиков веду в парикмахерскую.
Ответить
110
Мот сегодня начал жаловаться, что ботинок жмет( чет нога растет не по дням, а по часам, пошла в гардеробе новые выкопаю. Тока мне кажется, я в начале лета его на след размер перевела как раз, неужели за месяц на сантиметр нога выросла?
Ответить
летом нога растёт больше, чем в другое время года, да. Какой у него сейчас размер?
Ответить
120
мля, ну вот кроксы мне Лена ему передала на 31, а кеды на 31 вроде или 32, надо у нее спросить и они в самый раз, осенью уже 32-33 будет в самый самый раз. Ты что 23, у него года в 2 был
Ответить
Ему 5 в январе будет, да? Ну рост хороший, не маленький, но и не гигант, а нога прям большая, наверное очень высокий будет потом.
Ответить
Так а у Дани какой размер сейчас? Арине 29 сильно впритык уже. Дальше какой идёт? 30 или сразу 31?
Ответить
130
Марина, даже Александра уже 26й носит, а Пакис и постарше немного, и мальчик, и родители у него выше... 23й вроде Лене Лукавинкиной уже мал будет)))
Ответить
ну я просто не поверила, что 32ой, подумала, что скорее это опечатка и имелось ввиду 23ий
Ответить
у Кристиана один раз за лето на 2 размера выросла - вот мне облом был, я ему по весне всю новую обувку купила, и всё опять пришлось брать
Ответить
Марин, у вас что с погодой? у нас мрак полный, поливает ливнями с короткими остановками
Ответить
Слушайте, а ведь иногда действительно достаточно начать с себя. Я оч над собой работаю, и Мот меняется. Совершенно. Я стараюсь больше на нем акцентировать, и вообще все свое общение на него сориентировать (раньше Кире доставалось 90 процентов меня из "детского времени"), но при этом Кира просто оторви и выбрось, ревнует она, и задирается она, и доводит его она.
Ответить
в смысле, Кира ревнует? когда ты переключила своё внимание на Мота, Кира стала плохо себя вести?
Ответить
да, я не то что переключила, но сейчас пытаюсь все время его слышать, слышать его желания, стараться больше к нему обращаться, чем к ней, т.к. она действительно требовала очень много моего внимания всегда, и я стала замечать в нем скрытую агрессию (рисунки, рассказы и прочие фантазии). Понятно, что и Киру не забываю, но она вообще такая очень лезучая, ее невозможно игнорировать, но я пытаюсь сейчас каждый момент без Киры отдать ему. Мы много разговариваем последние дни с ним, обсуждаем, проговариваем правила (подсмотрела про правила в соседнем топе), ну и вообще я сама сдерживаю свои эмоции, не кричу, даже если очень хочется, и вижу, что он по другому реагирует, не криком и истерикой, а улыбается и вытирает слезку единую, которая успела капнуть.
Ответить
140
нормально вполне, удобнее я бы сказала, чем мамой двух
Пакиса только жалко, он как собачонка за ними бегает, а они по очереди на него орут, прогоняют, я уже вчера не выдержала рявкнула на них, потому что я Пакиса все время отвлекаю, увожу от них, чтобы он не доставал,
но не могу я это делать все время, хотя бы когда я готовлю, он к ним старается улизнуть, я и их понимаю и его жалко, ну рявкнула вчера, сегодня тока чутка улиткой его подразнили и вроде прониклись, не орали на него
Пакиса только жалко, он как собачонка за ними бегает, а они по очереди на него орут, прогоняют, я уже вчера не выдержала рявкнула на них, потому что я Пакиса все время отвлекаю, увожу от них, чтобы он не доставал,
но не могу я это делать все время, хотя бы когда я готовлю, он к ним старается улизнуть, я и их понимаю и его жалко, ну рявкнула вчера, сегодня тока чутка улиткой его подразнили и вроде прониклись, не орали на него
Ответить
это тебе Арины ещё не хватает для равновесия, так бы Пакиса на неё замкнула и была бы вообще лафа :) Это мы с подружкой уже уловили систему, что когда наших детей трое, то у них частенько скандалы, т.к. все вместе играть не могут, и один всегда не при делах остаётся. А если собирается чётное количество детей, то мы их не видим и не слышим.
Ответить
150
ну может, правда, когда к нему подруга приходит, он все равно к ним рвется, ему с мальчиками интереснее, там айпад и прочее, ему все равно не дают, а он все равно рвется
Ответить
а подруга чем увлекается? У нас в окружении девочки такие, что мальчикам ещё фору дадут, не девочковые, в общем, тоже любят побегать и похулиганить.
Илья то уже похудел? ))) У меня свекровь как берёт кого-нить из детей к себе, так всё мне сообщает кто сколько грамм прибавил, прям взвешивает их там по приезду и потом каждый день. ))))) Тебе тоже так надо Лене сообщать - на сколько Илья похудел. :)
Илья то уже похудел? ))) У меня свекровь как берёт кого-нить из детей к себе, так всё мне сообщает кто сколько грамм прибавил, прям взвешивает их там по приезду и потом каждый день. ))))) Тебе тоже так надо Лене сообщать - на сколько Илья похудел. :)
Ответить
на кг пока только похудел:)
Ну Пакис не хулиганит, его просто тянет к мальчишкам, а подруга все ему про свадьбу говорит и как ему детей рожать будет и какое у нее платье будет на свадьбу, он от нее сбегает:))))
Ну Пакис не хулиганит, его просто тянет к мальчишкам, а подруга все ему про свадьбу говорит и как ему детей рожать будет и какое у нее платье будет на свадьбу, он от нее сбегает:))))
Ответить
Оспаде :) Главное шоб она не начала предлагать иму сожительствовать. Вот жеж какие развитые девашки на югах :-D
Ответить
Я вспомнила, как Олька Илье в Турции сказала шо если он куда-то там с ней не пойдёт играть прямщаз, то она выйдет за него замуж. "Прям сейчас и сразу" - и стала на него наступать, а он к колонне какой-то прижалсо и холову в шею втянул. Я грю да за ради бога, я прям щас пойду в номер за носками и труселями, принесу тебе и будешь перед сном стирать иму их, а завтра сухие и поглаженные принесёшь. Она отстала сразу :-D
Ответить
Боюсь Арина не спасла бы ситуацию. Ту хрен прогонишь. Она шума создаст столько, что страдать будут все, а не только Пакис или старшеньгие :)
Ответить
160
слушайте, у меня ж Кристиан прямо предложениями заговорил на русском:-) неправильно, конечно, падежи говорит, но для меня это такая ерунда
Ответить
видишь, какой молодец, может, ему побольше надо на русском грить, чтоб еще один язык иметь в активе?
Ответить
ну я не могу так отсылать от себя детей - я их для себя рожала, а не для кого-то:-) на неделю можно отдать, но и ему тяжело, и мне уже неуютно в конце было
Ответить
ну ты с детЯми отсылайся. Если ты тут возьмёшь себя в руки и принципиально не будешь переходить на норвежский, то заговорят как миленькие.
Ответить
ну а мужа я куда дену? и я ж не могу Кристиана каждый год на 2 недели раньше из школы забирать
Ответить
не поняла - почему каждый год на две недели раньше? Как каникулы начнутся - так и приезжайте.
Ответить
ну так и получится тогда, что мы будем приезжать в конце июня, а муж через 2 недели... а со мной Кристиан не говорит по-русски
Ответить
170
ну смысла особо нет в этих приездах, потому что со мной Кристиан не говорит по-русски... я с ним тут по-русски, а он мне на норвежском; если ждать, пока школа закончится, то мы сможем приезжать только 25го июня, например, а уже через 2недели и муж будет приезжать, и тогда уж тем более русского не будет особо... вот сейчас нас не было неделю, и очень большой прогресс я вижу у него
ну всё это, конечно, лучше, чем ничего
ну всё это, конечно, лучше, чем ничего
Ответить
а, понятно. Но думаю, что если даже вы будете вместе с Лашем, но будете отправлять детей на дачу с родителями, то они будут говорить.
Ответить
конечно, это большая помощь, но мы же практически каждый день туда приеззахем и забираем их на море... ну, может, черездень
но и это лучше, чем ничего
но и это лучше, чем ничего
Ответить
ну можно дня на три оставлять в начале, я думаю, и не приезжать, тогда начало будет, а дальше само пойдёт. Тут же главное - нАчать.
Ответить
меня вроде распогодило на сайте - до этого вообще ничего не могла открыть...
мне жалко их на даче держать, если погода хорошая - хочется на море отвезти, а если дождь, то тоже нечего там делать... ну так и получается
мне жалко их на даче держать, если погода хорошая - хочется на море отвезти, а если дождь, то тоже нечего там делать... ну так и получается
Ответить
ну это понятно, но за ради языка можно и пожертвовать одной неделей моря, тут уж, как говорится, нужно расставить приоритеты.
Ответить
молодец, на падежи забей, у меня Пакис очень плохо грамматику русскую употребляет, но главное, чо говорит
Ответить
да я изредка и чисто автоматически поправляю его, не не смеюсь никогда и не напрягаюсь... главное, что может говорить - у меня прямо зсердце замирает, как слышу его русский:-)
Ответить
180
ну у Олега же не должно проблем быть? племянница моя, которая в 5 лет уехала в Америку, очень хорошо говорит по-русски, с акцентом, но вполне прилично
Ответить
ну он бывает тоже падежи путает уже, но я не даю иму расслабляцца, грит без акцента, у Пакиса сильный акцент, особенно в последнее время
Ответить
а у вас есть курсы какие-то? у нас тут есть вечерняя школа, там учишься по русской программе, и потом диплом дают российский; для детей в той школе есть игровые занятия, но там методика русская - норвежским детям не нравится там заниматься:-)
амежду собой мальчики твои на каком общаются?
амежду собой мальчики твои на каком общаются?
Ответить
я Александре в Ландоне купила сумку с косметикой, чем вы думаете, девочка занимается весь день?:-7 красит себе ногти и разукрашивает лидцо
Ответить
да уж неописуемая красота))) особенно если учесть, что помыца не можем:-7
плать, кстати, ещё не пробовала...
плать, кстати, ещё не пробовала...
Ответить
показывала, но её больше заинтересовала футболка, которую ей папа купил:-7 серая такая, спереди вся обшита какими-то блестяшками, и на свету переливается:-7
Ответить
190
потому что считаю, что нет смысла в 4 года играть в косметику. Ногти не люблю на девочках накрашеные, считаю это пошлостью (а так же губы, ресницы). Наверное, потому что я не пользуюсь практически декоративной косметикой
Ответить
ногти я Александре крашу, когда себе крашу - она их минут через 15 уже сдирает... а то, что я купила сейчас, вообще какое-то резиновое - не настоящий лак; туши там, естественно, нет! есть тени, и много разных помад - они разного цвета, но на губах просто как блеск, только пахнет по-разному
Ответить
200
Так это тже просто элемент игры - порисовал себя и умылся. Ну как дочки-матери, они же там не по-настоящему матери :)
Ответить
Я тоже не крашусь, но не считаю, что это вообще как-то взаимосвязано. Я, знаешь ли, и фломатсерами не рисую, и апликации не делаю, и из пластилина меня не тянет полепить, но это ж не значит, что я и ей не должна это позволять :)
Ответить
просто лично мне не нра детская косметика. я подозреваю, что сделана она из какого-то гавна имхо, тк цена низкая, кило косметики за 1000 рублей, и самовольно давать в доступ коробку с косметикой не буду
Ответить
О, я с дури на НГ купила, так больше у нас такого дерьма точно в доме не будет НИКОГДА!!!
Ответить
210
Слушайте, а секс до 18 лет - это противозаконно, да? Это совращение малолетних получается, если другой партнёр старше 18? А если оба младше - тогда что? Тогда можно что-ли?
Ответить
в Норге с 16 можно... если оба младше, то особого шума не будет
ну и ещё есть лазейка, если парень скажет, что не видел документов девушки, и по его мнению она выглядит старше, то тоже наказать его будет трудно
ну и ещё есть лазейка, если парень скажет, что не видел документов девушки, и по его мнению она выглядит старше, то тоже наказать его будет трудно
Ответить
я сейчас смотрела по телеку "Пусть говорят" про мОлодежь, и там парней реально в тюрьмы сажают за малолетних подружаек, но тем по 14-15 лет девкам. И вот я стала вспоминать, что у нас в школе уже классе в 9ом девки начали хвастаться потерей невинности, а это ж тоже до 16 получается? То есть все нарушали закон, получается? Ну а сейчас, по-моему, и подавно все рано половую жизнь начинают.
Ответить
у нас, если девочке 15, а парню 20, скажем, то ему тоже мало не покажется... а если ему тоже лет 15-16, то не будет строгим наказание... ну и вообще, как парню проверить, сколько девочке лет?
я имею ввиду ситуации, когда всё добровольно
я имею ввиду ситуации, когда всё добровольно
Ответить
ну да, я тоже про ситуации, когда добровольно. Тут тоже такие и были. Девчонка говорила, что готова даже убить мать, если её парня посадят, за то, что она заявление написала.
Ответить
да пидарачу смотрела и задумалась о своих бывших одноклассницах, которые уже лет в 15 похвалялись подвигами.
Ответить
220
у нас тоже многие девочки в 14-15 лет уже были не девочками. И не единственные партнеры у некоторых были. У некоторых на пару лет старше, у других на пять и больше. Ну и какбэ вообще ни одного случая не помню, чтоб это рассматривалось с точки зрения закона
Ответить
Я думаю, что в основном эти истории вызывают шум и гам только тогда, когда дело доходит до беременности. А пока беременности нет - вроде как никто ничего не замечает и значения не придаёт.
Ответить
нЭт, лучше есть наоборот с закрытыми глазами и в темноте - меньше знаешь - лучше спишь.
Ответить
Романтика)
А мы рыбу коптим и арбуз охлаждаем)
У нас даче по кусту красной и черной смородины, крыжовник, малина, земляники кустов 6, клубники полгрядки.
А ну и жимолость была весной.
А мы рыбу коптим и арбуз охлаждаем)
У нас даче по кусту красной и черной смородины, крыжовник, малина, земляники кустов 6, клубники полгрядки.
А ну и жимолость была весной.
Ответить
слушайте, читаю про терракты у нас, и слёзы прямо катятся... сегодня опубликовали последние имена убитых, там дети лет по 16
Ответить
да ужасно, у меня тоже прямо из головы это не идёт (((
А там были дети политиков в основном, или нет?
А там были дети политиков в основном, или нет?
Ответить
230
Маришшка, фунах я посмотрела на ваше нечто в констервах и авторитетно тебе могу сказать, шо это зупп КРС -крупного рогатого или свиньи.
клешни ваши - это корни коренного зуппа
клешни ваши - это корни коренного зуппа
Ответить
не, ну если это зуб той говядины, из которой сделана консерва, то это самое лучшее, что может быть в данной ситуации. Всё лучше, чем что-то абсолютно инородное.
Ответить
думаешь? Мне тоже сначала показалось похожим но корни зуба, но мне не хватает мужества потыкать ЭТО и проверить крепкое ОНО или мяХкое.
Ответить
Не, а она что думала шо тушёнку из отборного мяса делают? Всякую хрень пускают, ваще ничё не выкидывают, отбросы всякие мясные фсё туда молят.
Ответить
да не, не думала, конечно, что из отборного, но всё-таки думала, что из говядины, а не из кого-то другого.
Ответить
не, для крысы великоват...скорее крысиная лапа тогда...муж сёдня потыкал ЭТО зубочисткой, говорит мясо это, а не кость или зуб...
Ответить
240
у меня муж какие-тофильмы качает - не могу на еву зайти, в час по чайной ложке открывается
Ответить
обломалась я с джуком. нетути полмиллиона, все в стройке. ну и к полмиллионам надо еще и это продать:-) расстроеная, понимаю, что он мне канеш не нужен. что это шило на мыло (сейчаснюю на джука) и вообще. угнетает меня этот ниссан сука
Ответить
да ну на фиг его, я вчера у нас во дворе посмотрела на него - нескладный какой-то.
Ответить
А у нас дождина лил всю ночь и сейчас всё льёт, в центре города даже затопило несколько улиц. На дачу сы решила не ехать, хотя по прогнозу через час дождь прекратится. Они завтра хотят, а мы завтра не можем, так что пронесло )) Вечером, наверное, за Даней поедем и тогда просто у них поужинаем. Поздравили уже вчера.
Ответить
250
божже я сапсем ОДНА дома целых 2 дня. муж тоже уехал. мне не верится в это. то Тима снится, то кажется топает по коридору.. и при этом сыршенно нечего делать
Ответить
а куда ты всех дела? одной мне ыло бы скучно, ну или пригласила бы подругу на чашку вина:-)
Ответить
260
Возила сегодня детей к свекрови в гости, оставила их там на полтора часа даже (машину на мойку ездила мыть). Чет мне вооооообще не нра самой ездить машину мыть! Кажется, что на мойках одни мужики, и я себя там чувствую неуютно( и как лох забыла про бензин, загорелась лампочка, а у меня не было с собой денег, наскребла по карманам 500 рублей, грю мне на 500, а оператор отвечает: 16 литров. Я чет прям обломалась - думаю шо я за что такое, тока на 16 литров наковыряла?((( чет в моей карме сбилось что ли.
Ответить
у нас и женщины и мужчины на мойку ездят:-)
ну и что, что на 16 литров только? это мало?
ну и что, что на 16 литров только? это мало?
Ответить
угу, мне кажется меньше 25 даже не стоит ехать заправлять, как-то глупо выглядишь, типа капните мне бензина - а в шину тебе не пукнуть? я на мойку никогда не езжу сама, очень, очень редко, мне не нравится там находиться
Ответить
Лена, ты фкурсе шо ты мой клиент? :-7 Я ващет могу и на сторэ заправицца и мне пох кто чё подумает. А уж на 500 и подавно всегда заправляюсь! И чё там у вас бензоколонщица высчитывать стала сразу, у нас гришь на сока денег лить, на столько и льют. Я даже понятия не имею сока там примерно литров на 500 рэ получицца.
Ответить
270
гагаага, она просто сразу озвучила, 16 литров Да, я психический клиент наверное. Надо как-то осознать, что не все коту масленица что ли. Но на самом деле меня тянет осознать, что я вынуждена сидеть дома, чтоб всем было хорошо, потому что я когда начинаю грит про работу, мне чуть ли не все крутят пальцем у виска, что типа а куда детей? типа в сад на день, это не то. к тому же частоболеющая кира, занятия, которыми я хочу чтоб они занимались. А так я думаю, что я б может и заработала себе на машину сама, ну в кредит на крайний случай (бли посчитала, отдавать кредит при зарплате 30 тыщ надо было б 113 месяцев:-) в общем, тем, что я езжу на гавне я плачу за то, что мои дети делают то, что я хочу, а не то , что вынуждены были б делать( и где истина - наступить на себя и дальше заниматься детьми, или дать себе дорогу, но забросить детей? третий вариант есть, я его обдумываю. Работа+дети вместе, но с низким доходом, до 30-40 т в мес. Но опять же, одну из своих прибылей с этого года я убираю, не могу заниматься этим более, муж против, и обстоятельства некоторые не складываются.
Ответить
Лена, я несколько лет ездила на Премьере и будучи при этом в "зените славы" иопта, те никто и не сомневался, что я могу купить себе практически любую машину, но меня она устраивала и меня вообще не парило это и до сих пор я не понимаю трагизма ниссана. Ну да, после нее мой Лексус был удобнее и тыды, но вот сейчас я снова пересела на машину ГОРАЗДО ниже уровнем, чем лексус, да еще и с механикой. И нормально, вот абсолютно меня это не парит, я хотела кайен, муй сказал куйтам, сейчас максимум витару, ее и купили, ощущаешь разницу между тем, что я хотела и что получила?:)))))))) И НОРМАЛЬНО, ездит, дети-собаки влезают и мне заепись.
По поводу работы, вот тут я тебя понимаю, вот я сейчас получила предложение, на которое мне до одури бы хотелось откликнуться, вот до одури. И стать по сути тут на Кипре тем, кем я когда-то была в Москве и муж не против и няню я могу найти. И Пакис , услышав об этом выдал мне всю психореакцию, которая возможна и невозможна. И это не истерики, на них бы я забила, а ребенок ночью стал писаться, а днем два дня не мог глотать еду и воду, у него были какие-то спазмы в горле, у него либо просто пища не проходила, либо фонтаном обратно, теплую воду с трудом пополам мог немного пить. Вот где писец.
Дальше. Не тешь себя иллюзиями, что выйдя на работу ты смржешь купить себе машину, какую захочешь. Не сможешь, так что выход на работу не решит ЭТОЙ твоей тараканьей проблемы. Я не могу пока забить на детей, потому что у Олега сложный возраст, у Пакиса вона какая неврология. Хотя я бы с удовольствием вышла и няня есть на примете, может, когда яни верется было бы проще, но предложение ждать не станет. Но честно, вот совсем честно, мне в принципе по кайфу быть дома с детьми, мне нравится, что я ничего не упускаю в их жизни, мне нравится быть каждую минуту рядом с ними. Олег рос с нянями и я не втыкала во многое, многое проходило мимо меня. не знаю, мне кажется не жертва это, быть с детьми.
По поводу работы, вот тут я тебя понимаю, вот я сейчас получила предложение, на которое мне до одури бы хотелось откликнуться, вот до одури. И стать по сути тут на Кипре тем, кем я когда-то была в Москве и муж не против и няню я могу найти. И Пакис , услышав об этом выдал мне всю психореакцию, которая возможна и невозможна. И это не истерики, на них бы я забила, а ребенок ночью стал писаться, а днем два дня не мог глотать еду и воду, у него были какие-то спазмы в горле, у него либо просто пища не проходила, либо фонтаном обратно, теплую воду с трудом пополам мог немного пить. Вот где писец.
Дальше. Не тешь себя иллюзиями, что выйдя на работу ты смржешь купить себе машину, какую захочешь. Не сможешь, так что выход на работу не решит ЭТОЙ твоей тараканьей проблемы. Я не могу пока забить на детей, потому что у Олега сложный возраст, у Пакиса вона какая неврология. Хотя я бы с удовольствием вышла и няня есть на примете, может, когда яни верется было бы проще, но предложение ждать не станет. Но честно, вот совсем честно, мне в принципе по кайфу быть дома с детьми, мне нравится, что я ничего не упускаю в их жизни, мне нравится быть каждую минуту рядом с ними. Олег рос с нянями и я не втыкала во многое, многое проходило мимо меня. не знаю, мне кажется не жертва это, быть с детьми.
Ответить
никуясебе! ты пишешь ужасные вещи( оч сочувствую! На самом деле я не чувствую это жертвой, мне нравится жить детьми и не упускать ничего в их развитии/становлении, к тому же в след году школу. А почему ты думаешь, что я заработать не смогу? произвожу такое впечатление? думаешь, не потяну?
Ответить
Думаю, что просто, чтобы зарабатывать так, чтобы хватило на любую машину ты не сможешь, потому что тогда придется вообще забить на семью. Как в свое время на нее забивала я, когда работала. Да, зарабатывала до куя (для женщины, не связанной с бизнесом мужа или еще чем-то), но при этом Олега я видела только по вскр, иначе я приходила -он спал, уходила- он был в школе-саду.
Ну или я чего-то не знаю, просто какой бизнес может дать такой доход, чтобы можно было покупать, что хочется и не забивать на семью.
Ну или я чего-то не знаю, просто какой бизнес может дать такой доход, чтобы можно было покупать, что хочется и не забивать на семью.
Ответить
Конечно, ты права, идти куда-то работать, и взять кредит на машину - это глупо наверное, т.к. работать и отдавать всю зарплату 10 лет неинтересно. Ну и не так это важно, наверное, а на другую работу вот так прям сейчас я не смогу попасть
Ответить
ничего себе реакция!:-О может, он так к тебе привязан из-за того, что Яни постоянно нет, и ты для него величина постоянная?
Ответить
почему???????? какая кому разница, сколько ты наливаешь бензина????? Я пару раз вообще на 10 евро заливала, потому что забывала деньги и меня это не парило ни разу и на мойку езжу только я и сижу там себе королевой. Ты что?
Ответить
280
Почему упало-то? Я наоборот тебе говорю, что на все забить надо и все. Потому что ну никому, били вми нет никакого дела на чем ты ездишь и на сколько заливаешь бензина. У тебя вообще нет поводов не чувствовать себя королевой. Ты живешь гораздо лучше многих, ты можешь себе позволить то, что большая часть себе позволить не может. Ты просто это, может, недооцениваешь, что ли?
Ответить
У нас нас на мойках поровну машины приезжают мыть, что женщины, что мужчины. А у вас нельзя оставить машину и уйти по деам куда-нить? Я обычно оставляю и иду в салон или в магазин.
Ответить
а много ты за час успеешь? машину час моют, магазина рядом нет, салона тоже, ну в магаз можно успеть, но это пешком и с пакетом назад? в салон точно ни на что не успеешь, ну и я туда не хожу практически, у меня нет возможности детей оставлять, я вот на тренировку сейчас только один-два раза в неделю хожу на полтора часа и все. У меня у помощницы серьезно мать больна, после инсульта+опухоль мочевого пузыря, и она может приходить толкьо до обеда, так как мать нельзя оставлять одну. Нового человека пока не хочу, надеюсь, что у старой все наладится, потому что она меня на все сто или даже двести процентов устраивает. А больше не с кем оставить, в саду работает группа, но там заменные воспитатели, а я боюсь насчет питания Мотиного, лучше уж к своим пойду. Дома насколько могу маски-педикюры и прочее
Ответить
Ясно. У нас просто моек полно и я обычно пользуюсь той, что рядом с салоном, да и магазинов рядом полно. Мне моют машину и выгоняют на парковку, я могу хоть через сколько её забрать, так что можно не торопиться особо.
Ответить
сделала детям "мороженое" по рецепту из сыроедения. Мотя рад:-) из морозильниковых бананов и малины:-) консистенция реально как у мороженого, и ложкой мороженой можно наложить шариками
Ответить
290
я размалываю замороженные фрукты/ягоды, и потом разливаю смесь эту в формочки для мороженого из Икеи
Ответить
што ты тут аукаешь? некоторые детей на дачу собирали - мешков будто на месяц сразу уезжали))) щас борщ сварила:-9
Ответить
а я уже сижу на чумаданах - жду когда дети улягутся, чтобы дособирать последнее. Не знаю как мы всё запихнём, т.к. ещё хочу Данин велосипед взять, а у нас креплений для него нет, в багажник только можно положить. Ну надеюсь упихаем как-нибудь.
С мужем вчера так поругались смачно. Ну, в принципе ничего особенного, только я разорвала на мелкие кусочки свидетельство о браке и зашвырнула куда-то обручальное кольцо :Р )))))))
С мужем вчера так поругались смачно. Ну, в принципе ничего особенного, только я разорвала на мелкие кусочки свидетельство о браке и зашвырнула куда-то обручальное кольцо :Р )))))))
Ответить
:-О:-О:-О
и что было причиной? вы уже помирились?
гы, отвечай скорей - Лаш тоже хочет знать причину)))
и что было причиной? вы уже помирились?
гы, отвечай скорей - Лаш тоже хочет знать причину)))
Ответить
причину даже озвучивать не буду, т.к. был просто спор небольшой, а кое-кто был немного выпивши после д/р и стал мне хамить, а я такое стерпеть не могу.
Ответить
300
да не говори. Но больше всего меня удивляет то, что на следующий день обиды как-то испаряются и забываются, хотя сначала всегда кажется, что вот это - ВСЁ, такого я никогда не прощу. А на следующий день он начинает ржать и подъябывать меня, и я не могу сдержать улыбку.
Чуть меньше чем на 2 недели, там в пятницу вечером наверное вернёмся.
Чуть меньше чем на 2 недели, там в пятницу вечером наверное вернёмся.
Ответить
Хорошо что отходчивые оба) Я тоже не могу долго злиться к сожалению (а иногда надо было бы)
Ответить
я на других могу долго злиться, а на него не получается, он старается меня на смех развести хоть как-то, а если я уже улыбнулась, то всё - считай не сдержала оборону. А он всё песенки поёт: я хожу с гордым обиженным видом, а он напевает - "а любовь, как сон, сторонооой прошлааааа..." Скажет мне что-то - я молчу. А он запоёт:" Крикну - а в ответ тишинааа!" Ну и всё в таком роде. А я раз сдержусь, второй сдержусь, а на третий рассмеюсь.
Ответить
Какой муж умничка))) Вот это подход! А извиняется если виноват? Мой - никогда(((( Всегда стрелки на меня переводит.
Сегодня я даже ревела( За 10 минут до отъезда он мне сказал что в бассейне заелись комары. Типа чтобы я завтра слила его (ага 4 куба воды). А за неделю вода вообще там сдохнет( И чего-то мне так обидно стало что мне еще и этим заниматься( И мыть же его потом, жары больше не будет же.
Мариш а вы зимой-то будут заниматься?
Сегодня я даже ревела( За 10 минут до отъезда он мне сказал что в бассейне заелись комары. Типа чтобы я завтра слила его (ага 4 куба воды). А за неделю вода вообще там сдохнет( И чего-то мне так обидно стало что мне еще и этим заниматься( И мыть же его потом, жары больше не будет же.
Мариш а вы зимой-то будут заниматься?
Ответить
Я бы хотела, чтоб у него этот подход был во время ссоры, а не после, чтоб вот завелась я - а он спокойненько в шутку всё перевёл, так нет же, надо сначала подождать пока я невменяемая буду.
Блин, обидно за тебя (( Плюнь ты на этот бассейн, пусть киснет тогда, не тягать же такой тяжеленный.
Я сейчас пытаюсь договориться насчёт перевозок. Если удастся, то будем. Для меня это единственный хлеб, очень хочу, чтобы всё срослось.
Блин, обидно за тебя (( Плюнь ты на этот бассейн, пусть киснет тогда, не тягать же такой тяжеленный.
Я сейчас пытаюсь договориться насчёт перевозок. Если удастся, то будем. Для меня это единственный хлеб, очень хочу, чтобы всё срослось.
Ответить
У нас знакомая вчера в Юрмалу на "Новую волну" уехала. Блин, КАК я хочу в Юрмалу! Прям влюбилась в этот городок! Говорят, что в этом году последний раз все эти конкурсы и фестивали там проводятся, а со следующего всё переводится в Сочи. Это будет большой удар по экономике Юрмалы и Латвии в целом, я думаю. Юрмала так вообще весь год живёт за счёт того, что летом россияне там гуляют хорошо.
Ответить
млин, как же я заипалась с Настиными волосами. Опять перхоть, пипец просто. Почему она появляется непонятно. То нету, нету, то вдруг бац! и прям такие крупные хлопья по волосам. Вчера послала мыть голову, проинструктировала, тоб помыла тщательно, промассировала, пены взбила побольше, промыла как следует, чтоб волосы скрипели. Она вышла- вся голова у нее обсыпана.
Ответить
310