Школа
25

Кто кормил грудью после года

Девочки, не заметили ли вы зависимости между КГ и ранним утренним вставанием ребенка? Я не к тому, что собираюсь бросить грудью кормить, но хотелось бы примерно знать, на что рассчитывать.

А.)

Свернуть
Ответить
Не заметила. Заметила, что двое совы, причем с рождения, а один жаворонок - и тоже с рождения.
Ответить
Не заметила. Заметила, что двое совы, причем с рождения, а один жаворонок - и тоже с рождения.
Ответить
Нет :) Мои оба просыпались в 9, если не будить.
Ответить
Охренеть.))
asochenweh V.I.P.
5.08 16:39
Охренеть.))
Ответить
Так твои спать ложаться, когда мы только ужинать садимся ;)
Ответить
вроде нет, не заметила, но у нас никогда не было строгого режима:)
Ответить
Мы всегда были не ранние пташки, хотя я кормила до 1года и 10 мес.Последние 4 мес кормления были только на ночной сон и изредка ночью.
До года режим еды примерно был 5-6 утра-затем 8.30-9.30 далее---12-13--15--18-19---21.30---24-01---3
Постепенно ушло ночное часа в 3, оно появлялось когда ребенок болел и т.п.
Потом уже ближе к 1,5-2 годам стала спать с ночи до 8-9 утра.
А потом и до 10
Но даже когда кормились в 6 утра, потом не разгуливались, а засыпали до следующего кормления и уже потом вставали
Сейчас нам 3г и 4мес и даже проблема встать пораньше-спит до 10-11 дня и соответственно вечером сложнее уложить пораньше. Надо режим к саду менять, но пока это не получается, постоянно сбиваемся обратно
Ответить
Скажите пож., а во сколько же ребенок ложится, если он годовалый встает в 10? Я кладу в 8, это гораздо позже, чем старшая в этом возрасте, а встает моя младшенькая в пол 6 - 6, и днем спит только один раз час-полтора макс. Старшая спит гораздо больше, что особенно обидно.))

А.)
Ответить
Ложились примерно тоже в 10, иногда в 22.30. Мы начинали укладываться с 21.30 и там уж как пойдет.Но засыпали мы вечером долго. А почему так поздно, т.к. в год было еще 2 дневных сна и второй часто продолжался до 7 вечера.В 1,2г перешли постепенно на 1 дневной сон и ложились на него в 13-14 примерно.А со временем дневной соне "Съехал" на 14.30-15 часов и до 17-17.30
Ответить
Обоих кормила больше 2 лет: старший - жуткая сова, спал бы часов до 11, если не будить, а младший - невероятный жаворонок, вскакивал в младенчестве в 5 утра, сейчас по-божески в 7 ;-)
Ответить
Вот, это то, что мне нужно - не помните ли, в каком возрасте он стал спать подольше, или по-крайней мере, лежал тихонько в кровати, не вопил страшным голосом?

А.)
Ответить
Чтобы лежать тихонько в кровати - до сих пор не наблюдается (2,7 г.), будит либо меня (что чаще всего), либо старшего брата :)
А чуть подольше стал спать, когда на один сон перешли. Малышом укладывался на ночь в районе 20 ч., дольше протянуть было просто нереально (это при двух снах), а потом стал подольше спать днем (часа 2-3), укладываю на ночь около 21.30-22, до 7 спит :)
Когда стало рано светать, опять на 6 утра переключился, потом привык :)
Ответить
Нда... В 10 вечера для меня нереально укладывать..
Ответить
В смысле рано или поздно? :)
Ответить
Слишком поздно.
asochenweh V.I.P.
10.08 06:08
Слишком поздно.
Ответить
А что, бывают дети, которые лежат тихонько в кровати?!:)
мои или спят или действуют:)
Ответить
кормила обоих чуть больше , чем 1,6 года. после самоотвала сын как был совой, так и остался до сих пор, младшая, как не спала нифига, так и не спит :))
Ответить
Кормила 3 года 2 месяца. Ребенок рано не вставал. И во время кормления и уже после, время подъема около 9-ти утра. Так что кормите на здоровье! Ребенку это только на пользу. Да предыдущих детей кормила чуть больше года. Все просыпались в разное время. От кормления это не зависит.
Ответить
Да, поняла по ответам, что не из-за кормления. Спасибо.
Ответить
после того как закончили ГВ дети стали лучше спать
Ответить
Ну вот...))
asochenweh V.I.P.
5.08 16:44
Ну вот...))
Ответить
Ну вот такого ни разу не было замечено, это точно. Ни разу не заметила изменений режима сна после прощания с ГВ.
Ответить
Мой реагировал на мой уход из постели - с рождения, не думаю, что это пресловутый запах молока, это просто мама...
Ответить
Я кормила всех около 2х лет (кроме первенца). Старшему всегда нужно было мало сна. Он и сейчас (ему 10) встаёт сам в 5.30 без будильника, хоть и ложится позднее своих братьев/сестры.
В остальном же ритм подстраивала под себя, нужно было рано вставать и вся семья, включая малышей, вставала рано. но мы и спать ложим детей (кроме старшего) всегда в 8 вечера. Тогда они без проблем встают самостоятельно и выспавшиеся в 7 утра. ;о)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)