Школа
26

многодетность и ВУЗ

подскажите есть льгота для многодетных поступающих в вуз? никто в мед не поступал?

Свернуть
Ответить
В меде - точно не будет :( Даже если закон такой есть.
Ответить
Не только нет льгот в ВУЗ, но даже нет льгот для общежития((
Ответить
подаждите,но ведь говорили,что многодетные и инвалиды имеют приоритетное поступление.:scared2 но сейчас я засомнивалась,занервничала
Ответить
читала и думала
кто льготы имеет? многодетная мать при поступлении или ее дети :)
тоже не слышала про такие льготы
Ответить
да ,отменили :sad1 что делать то!?
Ответить
Что-то мне не очень понятна эта льгота. А с чем она должна быть связна? Почему многодетным надо обязательно в вуз быстрее других?
Ответить
Поступать в ВУЗ так же, как и все.
Ответить
Ну да. Разве не ключевые слова "как и все"?
Ответить
При поступлении в ВУЗ у многодетных вроде и не было льгот. Я никогда не слышала про такие льготы, сильно сомневаюсь, что они вообще когда-то были.
Вопрос "Что делать?" в данном случае улыбнул.
Ответить
А, сорри, я думала, вы мне выше ответили, а не жабусе :)
Ответить
Ничего страшного.)
levitan C.G.
9.08 16:33
Ничего страшного.)
Ответить
Я не поняла вам принципиально льготы...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
9.08 06:14
Я не поняла вам принципиально льготы или поступить и учиться? Если учиться, то вперед! Удачи! А если льготы, то пардон.
Ответить
первый раз о такой льготе слышу, хот...
Пятый элемент (aka Sinderella) **K**
9.08 14:43
первый раз о такой льготе слышу, хотя старшие на своем счету уже четыре поступления на бюджетные отделения в ВУЗы имеют, включая МГУ и РУДН. На мой взгляд, такая льгота - глупость. Поступать должны те, у кого знания лучше, а не те, чьи родители большее количество детей имеют.
Вот о том, что есть льготы до 18 лет для тех, кто учится на бюджетном отделении (бесплатный проезд и т.д. по соц карте) - это да, плюс социальная стипендия. Эти льготы, насколько мне известно, никто не отменял.
Ответить
Потому что 6 детям оплатить вуз намного сложнее, чем одному. И даже репетитора для подготовки в этот вуз.
Ответить
В ВУЗе учатся уже не дети, а взрослы...
16.08 15:36
В ВУЗе учатся уже не дети, а взрослые люди, которые сами выбирают свой жизненный путь и сами должны оплачивать его в случае необходимости, а не сидеть до пенсии на шее у мамы с папой.
Ответить
То-то везде все "сами за себя" платят! Куда не плюнь везде все взрослые и "сами"
Ответить
Маш, привет!
а как твои двое умудрились аж 4 раза на бюджет поступить - у нас же только одно образование можно бюджетно получить?

а вообще, снимаю шляпу, ты молодчина

ЗЫ: кстати, тут разбиралась в вещах после переезда (3 года как прошло) - нашла твою книжку "растет дочка, растет сын" - надо бы тебе ее вернуть :)
Ответить
Привет. Книжку можешь не возвращать:...
18.08 12:25
Привет. Книжку можешь не возвращать: я уже купила новую. :)
А поступали оба по 2 раза: сдав по первой сессии каждый понял, что это "не его", забрал документы и поступали заново. Причем, без всяких репетиторов, потому как мы с мужем решили, что наша задача: ОДИН раз дать возможность получить аттестат, а все остальные вопросы, связанные с образованием дети должны решать уже сами. Вопроса о том, чтобы мы с мужем оплачивали высшее образование даже не стояло: не хватает ума учится бесплатно - пусть работают и оплачивают сами.
Ответить
там был приоритет(если балы однаковые,брали из мн-й семьи)
поступать собирались в мед,но туда вообще не попасть,тут сказали,что даже что б на платный поступить надо давать взятку :( будем поступать в другой значит.А кто по мат капиталу поступал?(оплачивал учёбу)думаю как подстроховаться
Ответить
не надо давать взятку. Знаю не одног...
16.08 15:38
20
не надо давать взятку. Знаю не одного человека, которые поступили в меды, включая РУДН, семьи отнюдь не богатые, а совсем наоборот, без всяких взяток. Учитывая, что сейчас можно подавать в пять разных ВУЗов, не вижу, почему бы Вам и не попробовать в мед, особенно если будете проходить по сумме баллов, сравнивая с прошлым годом.
Ответить
пробовать будем,но сдавать экзамены в 5 вузов...это жестоко
Ответить
Экзамены сдавать не надо, только отн...
18.08 12:32
Экзамены сдавать не надо, только отнести результаты егэ (в большинстве вузов). В некоторых есть еще по одному профилирующему предмету. Так что не все так страшно. Надо сразу выбрать три-четыре профилирующих экзамена и сдавать в школе. К примеру, физика-химия-биология-информатика. А потом нести нужные результаты в выбранные вузы.
Ответить
А Вы не видели по телевизору скандал во 2-м меде?
Ответить
угу, а в прошлом году скандал с егэ ...
18.08 12:38
угу, а в прошлом году скандал с егэ не то в Ростовской, не то в Волгоградской области и т.п. Но это не повод заявлять, что "поступить без взятки никуда невозможно". Дети с изначально высокими баллами и в этом году во второй мед даже в сложившейся ситуации поступили. А вот у кого баллов не хватает, тем да, сложнее. У меня как раз в такой ситуации сын в этом году оказался, решил не рисковать и не стал дожидаться результатов первой волны в приоритетный вуз, пошел куда сразу попал, а потом выяснилось, что мог бы подождать и поступил бы. Ничего, бакалавра получит, а с магистратурой будет уже потом решать.
Вот что меня гораздо больше удручает, так это падение уровня образования в наших вузах. :( И с этим ,увы, уже ничего не поделаешь. :(
Ответить
ох,сли бы знать сколько деть в принципе может балов получить!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)