Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
tulsa Аня 10.1 США Лука 1997, Маркус 1999 и Левон 2007
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Элеонора 05/09, Степан 20/04/95 и Матвей 05/12/05
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
tulsa Аня 10.1 США Лука 1997, Маркус 1999 и Левон 2007
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Элеонора 05/09, Степан 20/04/95 и Матвей 05/12/05
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Привет)))Свет, я тебе рецепт на скайп выслала)) а вотки огорода сюда выложу сейчас.http://eva.ru/albumpage/13186/906793.htm
Ответить
Да ты знатный огородник! ))) Прикольно, когда все в ведрах растет)))
Ответить
ничего не таскаю))а в ведрах- так удобно же- полоть -копать не надо))
Ответить
10
а еще у нас вот такие красавцы любят все сжiрать:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9e/Limax_maximus_5.jpg/220px-Limax_maximus_5.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9e/Limax_maximus_5.jpg/220px-Limax_maximus_5.jpg
Ответить
Север Башкортостана))) Пока хорошая погода катаемся))) http://eva.ru/R7CKN
Ответить
читаю книгу, как про умных, образованных и интеллигентных, так шкафы с книгами. Прямо задумалась, а чем в эпоху электронных книг показать свой ум и образованность?)))
Ответить
20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Ответить
Ничего не бойся, все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что МРТ показало-то?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что МРТ показало-то?
Ответить
30
У нас с понедельника уже школа начинается. так быстро пролетели каникулы -не успели оглянуться.
Алех последние дни с подружками по магазинам бегала -все для школы готовила. Теперь все сложено, сумка упакована, можно и учиться начинать- Только бы вот опять научиться в 6 вставать (ей, не мне):-)
Алех последние дни с подружками по магазинам бегала -все для школы готовила. Теперь все сложено, сумка упакована, можно и учиться начинать- Только бы вот опять научиться в 6 вставать (ей, не мне):-)
Ответить
Успешного года вам! Мы еще до 1 сентября побалдеем, пока не могу себя заставить примерить детям форму...
Ответить
Спасибо, анетик)
Девица моя все приготовила, подписала. Осталось только учебники обернуть, но их в первые дни школы выдают
Какая у вас форма?
Девица моя все приготовила, подписала. Осталось только учебники обернуть, но их в первые дни школы выдают
Какая у вас форма?
Ответить
У нас по-старинке почти у девочек платья с фартуками, но синие, а у мальчиков темные костюмчики.
Ответить
Я своего ребенка начала строить в плане подготовки к учебе. А то он как раз достиг состояния полного проветривания головы.
Ответить
на меня Марабу обиделась - прислала злобный смайл)
я не поехала на встречу одноклассников в подмосковье в эти выходные)
я не поехала на встречу одноклассников в подмосковье в эти выходные)
Ответить
40
А чего это ты такой редиской прикидываешься? (шучу))
Нет, а правда, Ир, чего не поехала? - Мне бы было интересно со своими повидаться, но расстояния...
Нет, а правда, Ир, чего не поехала? - Мне бы было интересно со своими повидаться, но расстояния...
Ответить
во-первых 30-летие уже отмечали в мае (правда, я опять не попала на него - в санатории были:), фото я посмотрела, все новости услышала, потом мы же не так далеко живем - видимся, встречаемся.
во-вторых у нас завтра с мужем годовщина
в-третьих лень - 2 ночи в поезде, а я там плохо высыпаюсь, ночь - застолья, а потом на работу - что-то тяжеловато думаю будет)
в-четвертых банальная жаба сидит и нашептывает, что найду я куда эти финансы, пусть и небольшие пристроить)
во-вторых у нас завтра с мужем годовщина
в-третьих лень - 2 ночи в поезде, а я там плохо высыпаюсь, ночь - застолья, а потом на работу - что-то тяжеловато думаю будет)
в-четвертых банальная жаба сидит и нашептывает, что найду я куда эти финансы, пусть и небольшие пристроить)
Ответить
Бе-бе-бе. Финансы легко бы съэкономила - Валерка ж на машинке довез девушек.
Я приехала и бегу на работу.
Я приехала и бегу на работу.
Ответить
Она преувеличивает:-)
Всё прекрасно прошло. Я ж еще и в(под) Одессу с детьми съездила на 5 дней. Так что на встречу заезжала на обратном пути.
Всё прекрасно прошло. Я ж еще и в(под) Одессу с детьми съездила на 5 дней. Так что на встречу заезжала на обратном пути.
Ответить
Ну вот и отправила в школу мою десятиклассницу. По нашей тихой улочке тянутся сейчас толпы школьников -кто пешком, кто на велосипеде...
Ответить
50
с днем знаний) у нас так первый день занятий называется
Ответить
Девы, а что, в самом деле обувь таких фирм как ecco в России не котируется?
Почитала пару топов, так такое впечатление, чтo только "лохи" такую носят. Удивлена, чесслово - у нас это вполне хорошая и качественная обувь. многие пишут, что разваливается. А у меня ни разу не разваливались, только подошва протиралась через пару лет. И недешевая она у нас
Почитала пару топов, так такое впечатление, чтo только "лохи" такую носят. Удивлена, чесслово - у нас это вполне хорошая и качественная обувь. многие пишут, что разваливается. А у меня ни разу не разваливались, только подошва протиралась через пару лет. И недешевая она у нас
Ответить
И у нас не дешевая, я не читаю топов про то что носят. Но мы как-то мужу покупали, носил очень долго.
Ответить
А качество, Анет?
У нас это отличное качество. Но почему народ жалуется -расклеивается, разваливается... а я такого ни разу не видела, чтибы прям в первый сезон
Топ не в Покупках -туда я не хожу, а в ВО или ТД - не помню
У нас это отличное качество. Но почему народ жалуется -расклеивается, разваливается... а я такого ни разу не видела, чтибы прям в первый сезон
Топ не в Покупках -туда я не хожу, а в ВО или ТД - не помню
Ответить
Так я и говорю, носил очень долго, даже не смотря на то, что моль сожрала мех внутри, ботинки выглядят прекрасно снаружи)))
Ответить
ой, ну нельзя представление создавать по евскому срезу)
столько тем про сумку фурла мелькает, а я например вообще не в курсе Шо это)
из обуви мне «Rieker antistress» нравится и к обуви придирчивое отношения я понять могу, бо запасной пары ног у меня нема), а вот сумки за многие тысчи - это же функционал всего навсего и на качество моей жизни особо не влияет и часы опять же не ношу, а статусное положение особо доказывать никому не надо.
столько тем про сумку фурла мелькает, а я например вообще не в курсе Шо это)
из обуви мне «Rieker antistress» нравится и к обуви придирчивое отношения я понять могу, бо запасной пары ног у меня нема), а вот сумки за многие тысчи - это же функционал всего навсего и на качество моей жизни особо не влияет и часы опять же не ношу, а статусное положение особо доказывать никому не надо.
Ответить
Гы, я про фурлу (название-то какое!:-)) тож здесь впервые услышала))
Я на обуви тоже не экономлю, но покупаю в основном по скидкам.
Меня просто удивляет- не в первый раз читаю такое. И еще больше удивляют утверждения, что разваливается - у нас разные еццо?
Точно так же как в разделе про животных, например, утверждают, что корм Роял Канин - яд для животных, что собаки от него загибаются, почки садят итд. А у нас это считается отличным кормом, собы на нем по 15 лет жоивут и радуются жизни. Моя тоже на нем - шерстка шелковая, проблем нет (ТТТ)
Да много разных примеров
Вот я и спрашиваю -что это? разное качество одних и тэ же марок?
Или что другое?
Я себя вообще иногда, читая Еву, человеком с другой планеты чувствую
Я на обуви тоже не экономлю, но покупаю в основном по скидкам.
Меня просто удивляет- не в первый раз читаю такое. И еще больше удивляют утверждения, что разваливается - у нас разные еццо?
Точно так же как в разделе про животных, например, утверждают, что корм Роял Канин - яд для животных, что собаки от него загибаются, почки садят итд. А у нас это считается отличным кормом, собы на нем по 15 лет жоивут и радуются жизни. Моя тоже на нем - шерстка шелковая, проблем нет (ТТТ)
Да много разных примеров
Вот я и спрашиваю -что это? разное качество одних и тэ же марок?
Или что другое?
Я себя вообще иногда, читая Еву, человеком с другой планеты чувствую
Ответить
60
Возможно к нам завозят уже некондицию или обувь, которая прошла все этапы скидок (иногда мне так кажется, даже судя по моде, которая у нас на 2-3 года позже Европы приходит)
А корм у нас тоже Роял Каниновский у кота, им и спасли беднягу, когда загибался от почек.
А корм у нас тоже Роял Каниновский у кота, им и спасли беднягу, когда загибался от почек.
Ответить
swr C.B. написал(а): >> Я себя вообще иногда, читая Еву, человеком с другой планеты чувствую
жизнь она многогранна и загадочна)))
жизнь она многогранна и загадочна)))
Ответить
я вчера в скайпе тебя искала)
Линз - это родина знаменитого торта?)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/41/Foto.Linzertorte.JPG/220px-Foto.Linzertorte.JPG
Линз - это родина знаменитого торта?)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/41/Foto.Linzertorte.JPG/220px-Foto.Linzertorte.JPG
Ответить
Ездили в Верхнюю Австрии, к Катиной крестной))а там фирменный торт- см ссылку Светину))Фотки позже выложу- муж их еще не обработал_
Ответить
70
Ева не перестает меня удивлять.
В смысле знания родного языка. Вот сегодня натолкнулась "тараканы вылезают на ружу" - что за ружа такая?)
В смысле знания родного языка. Вот сегодня натолкнулась "тараканы вылезают на ружу" - что за ружа такая?)
Ответить
Сегодня у моей девицы в школе "фотодень" - будут делать классные и портретные фотографии. Последнее фото санькиного класса. - В оставшиеся 2 года после десятого классов у нх уже не будет. Она переживает: "хоть бы хорошая фотка получилась, хочу на стену повесить"))
Ответить
По группам - один предмет с одной группой, другой - с другой. Одни предметы обязательные, другие можно/нужно выбирать. Один и тот же предмет можно изучать по обычной программе или более углубленно. В соответствии с этим составляются группы
Ответить
80
воду, воду, была ежегодная профилактика
отопление дают в октябре, сейчас оно вроде не к чему)
отопление дают в октябре, сейчас оно вроде не к чему)
Ответить
Доброе утро! Ночи стали холодные, вышла утром в легком и замерзла... Никак не соображу во что в такоую погоду одеваться, а народ уже колготки напялил, сапожки легкие и куртки... Но ведь еще не до такой степени холодно!
Ответить
И не говори! И в магазин не сходить, то работа, то выходные на выезде)))
Ответить
90
Мои мужчины из очередного похода домой вернулись - отсыпаются))
Душа теперь на месте. Полмесяца отсутствовали
Душа теперь на месте. Полмесяца отсутствовали
Ответить
У меня сестрица завтра возвращается (сегодня в Москве). Три недели без связи. Но мы спокойно переносим.
Ответить
100
Привет всем)) мы кажется дома)))но все время куда мотаемся...я устала до жути- все домашние дела урывками и ночами(((скорее бы каникулы кончились(забыла как слово написать и?? или другую букву надо?)!
Ответить
С возвращением. Не волнуйся - скоро кончатся:-)
Эх, как мне жалко, что лето идет к концу: люблю отдыхать и хорошую погодку.
Эх, как мне жалко, что лето идет к концу: люблю отдыхать и хорошую погодку.
Ответить
У меня уже те же мысли, в выходные нас носит на природу, в сад и вообще куда-нибудь. А дома гора дел копится и скоро накроет меня медным тазом...
Ответить
У меня выходные всегда рабочие -вся семья дома=> дел по горло. Самых обычных, но мышинная возня целый день)
Выход один - с утра куда-нибудь податься) А если дома, то затягивает
Выход один - с утра куда-нибудь податься) А если дома, то затягивает
Ответить
А я не пошла на операцию. Не знаю:) или :( Хоть мне доктор и обещает выписать на 2- 3 день, я не пошла, потому что первое сентября. Мою козу выбрали участвовать в школьном празднике, читать стихи, будут репетиции каждый день, род. собрание, нужно все купить, детей собрать, в школу отвести и т.д. Перенесла на десятые числа сентября операцию. Андрей позвонил, купил там себе симку все-таки. 24 у него заканчивается смена, 25 приедет в Киев. Боюсь, как бы не начудил мой козлик... Его школьные друзья приедут его встречать на Рижский вокзал, он приедет туда часов в 14-15, а поезд в Киев у него в 23. И вот чем он будет заниматься о своими друзьями, не представляю... Очень неблагонадежные товарищи, особенно мой. Я уже пытаюсь ему придумать дело, чтобы он к тетке съездил, типа, надо, лекарство в Киев передать. Но он будет с огромным рюкзаком, просто так сказать, поезди по Москве с таким багажом я не могу. И вообще сорвать его встречу с друзьями не хочу, мне только нужно, чтобы он не начудил, а нормально сел в поезд и приехал в Киев.
Ответить
110
Спасибо, ничего сейчас, полегче. Я не знаю точно, кто будет. Мой, я думаю, сам точно не знают, и они сами, наверное, точно не знают, собирается компания 5-8 человек, кто-то поедет, кто-то не сможет в последний момент.
Ответить
Ну может, их не так много соберется. Опять же твой с большим рюкзаком и с ними особо шастать не сможет.
Ответить
Там и восемнадцатилетние точно будут. Так что купить- это вообще не проблема.
Ответить
Вот так оно - детки растут и беспокойство за них увеличивается...
Как твое самочувствие? Здоровья тебе!
Я на след. неделе на очередне анализы иду, затем к врачу - посмотрим, будет о дальше на операции настаивать или нет
Как твое самочувствие? Здоровья тебе!
Я на след. неделе на очередне анализы иду, затем к врачу - посмотрим, будет о дальше на операции настаивать или нет
Ответить
Самочувствие сейчас ничего, но я вообще ничего не ем, есть просто боюсь:(
Мой козлик тот еще козлик...
Мой козлик тот еще козлик...
Ответить
120
Свет, надо, а хочется -то как... Но у меня уже фобия после приступов. Я боюсь еду. У меня весов нет дома, я только в спортклубе взвешивалась, а сейчас не хожу, не знаю, сколько я вешу, но зато я знаю, какой у меня сейчас размер:-о
Ответить
Давай держись до назначенной даты! И не бойся!!! А сыночек все равно сделает, как считает нужным, расслабься... :(
Ответить
Пока держусь. Ну нет, расслабиться я не могу, я еще пока что-то пытаюсь придумать.
Ответить
130
слушай, Кать, я себе твоих ребятишек уже и не представöяю - выросли, наверное оцень, да?)
Ответить
140
Вот последние по времени картинки:
https://picasaweb.google.com/yaelironi/201106141?authkey=Gv1sRgCLHP67GY0qj_6QE#
https://picasaweb.google.com/yaelironi/201106141?authkey=Gv1sRgCLHP67GY0qj_6QE#
Ответить
Обалдеть! - Как выросли)
Яэль уже практически подросток. На тебя похожа сильно.
Аарончик - не знаю, вроде на вас обоих)
Забавные такие, особенно где оба на одной ноге стоят))
Какой красивый город!
Кать, они у тебя очень дружны, да? -это так здорово)
Яэль уже практически подросток. На тебя похожа сильно.
Аарончик - не знаю, вроде на вас обоих)
Забавные такие, особенно где оба на одной ноге стоят))
Какой красивый город!
Кать, они у тебя очень дружны, да? -это так здорово)
Ответить
Она правда уже очень большая стала, еще капельку - и станет выше меня :-) Но мне кажется, что она на меня не похожа совсем, вот забавно :-)
Город очень красивый, но только в его старинной части, а в новой - обычный и зачуханный... Гостиница тоже очень красивая.
Они дружные, да, очень любят друг друга и играют, но и ругаются тоже :-)
Город очень красивый, но только в его старинной части, а в новой - обычный и зачуханный... Гостиница тоже очень красивая.
Они дружные, да, очень любят друг друга и играют, но и ругаются тоже :-)
Ответить
Господи,как время то летит___дети уже совсем большие)))Хороршие фотки и местами смешные))
Ответить
Ты их не видела давно :-) Твоя Катя тоже, наверно, большая. Я ее тоже давно не видела...
Ответить
Так загляни к Марине в паспорт)
Моих видела? Правда прошлогоднее
В паспорте закрытый альбом. Пароль в здешней почте у себя посмотри)
На первой фотке я, позади меня - моя девушка)
Моих видела? Правда прошлогоднее
В паспорте закрытый альбом. Пароль в здешней почте у себя посмотри)
На первой фотке я, позади меня - моя девушка)
Ответить
Все, не надо слать, нашла в другой почтеи посмотрела. Твои совсем взрослые и красивые!
А моя пока, хоть и большая, но очень маленькая :-)
А моя пока, хоть и большая, но очень маленькая :-)
Ответить
150
Ой, Кать, моя выглядит большой, а тоже еще маленькая) Как котенок)
Правда взбрыкивает иногда, но это положено в ее возрасте)
А вот сын - да, взрослый
Правда взбрыкивает иногда, но это положено в ее возрасте)
А вот сын - да, взрослый
Ответить
Свет, прости пожалуйста, пошли еще раз, а то я в здешней почте, не разобравшись, стала стирать ненужные послания и твои тоже стерла...
Ответить
Классные детки. Девочка мне тоже очень понравилась:-)
Эх, хорошо с одним ребенком, но всё равно завидую тем, у кого есть такая девочка:-)
Эх, хорошо с одним ребенком, но всё равно завидую тем, у кого есть такая девочка:-)
Ответить
А мне нравится, когда их много :-) Я все время говорю, что будь я помоложе, то я бы еще парочку родила :-)
Ответить
Так я это уже проходила: свои двое с маленькой разницей + племянница всегда с нами. Теперь нравится с одним.
Ответить
Моему не надоело. Даже не знаю, когда бы такой момент наступил, чтоб отдыхать надоело. Но деваться некуда:-)
Ответить
Кому ж они нравятся... До нас, тьфу-тьфу, не долетает, а то даже прятаться некуда, блин :-(
Ответить
160
Сейчас был прикол. Помните мою эпопею с выбором школы для Лизы? Выбрали мы в итоге простую некрутую непафосную школу, в которой Лизу сразу же назначили читать стихи и выступать 1 сентября, сегодня сходили на первую репетицию. Я убедилась, что в эту школу действительно идут в основном те, кто не смог попасть в пафосные русские школы, но я ничуть не пожалела, пусть моя коза лучше тут блистает на сцене, чем там тихо сопит в уголочке. И только что звонит у меня тел., женщина спрашивает, это Надежда С. ? Я говорю, да. Она представляется, что это мама нашей будущей одноклассницы, председатель род. комитета, спрашивает, купили мы уже весь комплект тетрадей? Я говорю, нет, спрашиваю, а когда объявляли про тетради, она говорит, в июне на род. собрании, я говорю, а я не была, ничего не знала, она говорит, наверное, кто-то не знал. Я судорожно думаю, как я могла пропустить, не могла никак, я 100 раз спрашивала у всех, сказали, что будет только в августе. Я говорю, а в каком мы классе, она говорит, в "Б", я говорю, учительница молодая, она говорит, нет, ей лет 40, но в другом классе действительно постарше. Я сегодня была на репетиции, узнала приблизительно, что мы в "Б", учительница у нас молодая, а в другом классе старая совсем, 75 лет. Она мне называет стоимость комплекта тетрадей, я говорю, да, конечно, я куплю все, что нужно. Она мне говорит, что 26 в 18 будет собрание, но мне на прошлой неделе сказали, что собрание будет 29. Она говорит, чтобы я записала ее тел, еще раз представляется и мы прощаемся. Я ничего не понимаю, как, когда они успели провести собрание, выбрать род. комитет, определить список тетрадей и закупить их на весь класс, если в прошлый четверг я разговаривала с директрисой, она мне только приблизительно сказала, в каком мы классе, что списки еще не готовы и она даже не может мне точно сказать, кто наша учительница. И я понимаю, что звонили мне из этой элитной 57 школы, в которую мы не пошли, соответственно не ходили ни на какие собрания, не платили вступительных взносов, не подавали туда документов и вообще... Я перезвонила, наверное, вопрос был глупый, но я не стала у нее спрашивать № школы, спросила адрес, типа мне нужен, а спросить не у кого, и да, это оказалась мамашка из 57 школы :D) Я их вообще не понимаю, значит, нас распределили в класс, выдали ей наши координаты, они на нас там что-то закупают :-О Муж говорит, может туда пойдем, он всегда за эту школу был, я против была. Я ему говорю, я же только что вернулась из 135 и сказала, что ничуть не жалею, что мы не в 57. Интересно, может там написано, что и взносы мы сдали? А документы... Ведь чье-то место мы занимаем, кому-то отказали, с кого-то денег не получили:)
Ответить
Пока смеемся:) Ну муж сказал, давай до завтра подождем, не будем говорить, что мы в 135 пошли:) Я молчу:) Ну нет, не пойдем мы туда, конечно, но мне очень смешно:-D
Ответить
Привет! Мы вернулись. Месяц отпуска - это класс! Но дел скопилось - за неделю не сделать, а в четверг уже на работу :(
Ответить
В Москве очередной транспортный коллапс, Андрей в автобусе уже несколько часов едет по городу по пробкам, его друзья приехали, сидели - ждали несколько часов и поехали домой. Даже мне обидно и за них и за своего ребенка. Ему теперь бы вообще на поезд успеть.
Ответить
Дай бог, чтобы на поезд успел. А про друзей - всё к лучшему, твои переживания были услышаны;-) Пообщаются в другой раз в более благоприятной обстановке.
Ответить
Успел прямо вовремя. Только что позвонил, сказал, что на Киевский приехал, до поезда ровно час. Я вообще-то хотела, чтобы он с ними встретился, просто боялась, что начудит. Я не хотела, чтобы так получилось:)
Ответить
Только способ нашли какой-то... негуманный: муж вчеа с работы больше 3-х часов ехал :( А на работу - 20 минут.
Ответить
Это не один надин мальчик, это много разных мальчиков не должны были встретиться и оторваться:-)
Ответить
180
Я успокоилась уже тогда, когда он себе симку купил:) Сейчас учебный год начинается, теперь для двоих козликов:-о
Ответить
190
У нас сегодня праздник День Независимости, а мы вообще никуда не выходили. Это все происходит в двух минктах от нашего дома http://www.unian.net/rus/news/news-452962.html Парк Шевченко- это парк, где мы с ребенком на детской площадке гуляем:) http://www.unian.net/rus/news/news-452956.html Сижу, читаю хронику сегодняшнего праздника в интернете, весь день слушала крики в матюгальники, смотрю по ТВ, на концерт и салют не пошли, хотя мы - большие любители.
Ответить
А мы с Санькой на вот этого Xолмса подсели
http://www.youtube.com/watch?v=iJzuVCw78Ek&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=cSQq_bC5kIw&feature=related
Сейчас ждем следующих серий - на самом интересном месте показ прервали. Как всегда))
http://www.youtube.com/watch?v=iJzuVCw78Ek&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=cSQq_bC5kIw&feature=related
Сейчас ждем следующих серий - на самом интересном месте показ прервали. Как всегда))
Ответить
вы на первом сезоне или второй уже вышел? вроде его осенью обещали запустить
ага, я им тоже любовалась, особенно главным героем)
единственный минус - короткие сезоны(
ага, я им тоже любовалась, особенно главным героем)
единственный минус - короткие сезоны(
Ответить
Тоже осенью обещают)
А глаза какие у Шерлока необычные, не заметила?
Гы, актер-то рыжий на самом деле http://www.moviereporter.net/assets/people/000/023/636/big/benedict_cumberbatch_2011.jpg?1308313985 - брУнетом он интересней:-)
А глаза какие у Шерлока необычные, не заметила?
Гы, актер-то рыжий на самом деле http://www.moviereporter.net/assets/people/000/023/636/big/benedict_cumberbatch_2011.jpg?1308313985 - брУнетом он интересней:-)
Ответить
А мой сын в поход ушел с громадным рюкзаком)) Но, пишет (смс), что они, наверное, вернутся раньше запланированного - после дождей необычайно много комаров. И грозы. Сегодня ночью громыхало и временами светло как днем было. В лесу, в палатке это не очень-то приятно
Ответить
А мой пришел с полупустым, а уходил с двумя огромными, он повыкидывал все зачем-то :mda
Ответить
200
ну мой так же кучу всего просто побросал, когда из москвы уезжал, фиг его знает, о чем думал. Ему потом друганы названивали - что в с вещами делать, выкидывайте, грит...
Ответить
Девы, ну я в самом деле не понимаю такого. Ну понятно, что потерять можно, но чтобы все выбросить...
А на какие шиши потом новое покупать? Деньги ведь тоже не задаром даются и на деревьях не растут
Я не знаю ваши цены, но у нас более-менее приличные джинсы-майки неплохих денег стоят.
Чет я прям опешила, чесслово
А на какие шиши потом новое покупать? Деньги ведь тоже не задаром даются и на деревьях не растут
Я не знаю ваши цены, но у нас более-менее приличные джинсы-майки неплохих денег стоят.
Чет я прям опешила, чесслово
Ответить
если бы я что-то понимала, то наверное шагала бы по нобелевской лестнице) или где там дают самые крутые педагогические премии))
Ответить
У нас цены покруче, чем у вас будут. Но мальчики разные бывают, вот такие бывают, которые о чем-то своем думают. Свет, ну вот такие бывают ДЕТКИ.
Ответить
210
Ох, девочки, занимаемся подготовкой к свадьбе. Сейчас будем с молодыми по поводу кафе бодаться. То, что они забронировали никуда не годится. Т.е. годится для молодых людей, а не для престарелых родственников :( А Ваня уперся рогом - хочу здесь. Вот вернется завтра-послезавтра в Москву - буду его утрамбовывать на смену заведения.
Ответить
Мои родители и дядюшка - трое вокруг 70 лет.Возможно будет еще одна бабушка.
У меня и у сестры клаустрофобия...
А помещение подвальное, ~25 кв.метров, с низким потолком, "интимным" освещением, оформленное в темно-бордовых тонах (включая потолок). Без окон и кондиционера. есть вентилятор, а толку от него, если 30 человек там подышут хотя бы час?
У меня и у сестры клаустрофобия...
А помещение подвальное, ~25 кв.метров, с низким потолком, "интимным" освещением, оформленное в темно-бордовых тонах (включая потолок). Без окон и кондиционера. есть вентилятор, а толку от него, если 30 человек там подышут хотя бы час?
Ответить
понятно, у нас в городе было подобное кафе с подобными характеристиками, шелк назывался (впрочем и сейчас так называется, но с обновленным интерьером), так его называли кафе ритуальных услуг...
я тебя понимаю, там реально физически плохо мне стало через 15 минут (была там по работе)
я тебя понимаю, там реально физически плохо мне стало через 15 минут (была там по работе)
Ответить
мене атмосфера задавила)
и я видимо страдаю куриной слепотой - невнятный свет добивает
и я видимо страдаю куриной слепотой - невнятный свет добивает
Ответить
220
Спасибо тебе, особенно за последнее - его мне явно много нужно. Хотя свадьба уже скоро - 17 сентября.
Ответить
Завтра таки еду к родственникам в Тольятти на выходные. А у меня ухо разболелось ни с того ни с сего:-( Слопать что ли уже кетанов,котоый меня в прошлом году спас.
Ответить
Прошлогодний кончился, за новым еще не сходили. В крайнем случае завтра по пути
Ответить
230
Спасибо всем. Я вернулась. Подпиталась родственной энергетикой по полной:-)
Таблетки так и купили по пути и с одной мне сразу полегчало:-) Так что ничто не омрачало.
Таблетки так и купили по пути и с одной мне сразу полегчало:-) Так что ничто не омрачало.
Ответить
Привет!Мы вернулись домой,хотя картошку ещё не выкопали,т.к. сажали поздно. Готовимся к школе,никак не могу купить Аришке туфли,а в старых нам папа не велит идти на первое сентября. Сказал,что ребенку всенепременно надо купить новые туфли. А в целом все у нас нормально... крутимся по-тихоньку,Маша была у меня,там тоже все неплохо (ТТТ)
Ответить
Ну и рабочие деньки у меня были, ни минутки покоя! Перед концом рабочего дня пятницы позвонили зи налоговой, сказали что выезжают в начале сентября к нам с проверкой... Будет еще жарче.
Дети еще в саду с бабушкой, домой не хотят... А придется)))
В выходные нужно сшить фартуки Томе, может у кого-то случайно выкройки есть?
Дети еще в саду с бабушкой, домой не хотят... А придется)))
В выходные нужно сшить фартуки Томе, может у кого-то случайно выкройки есть?
Ответить
Где-то видела,а вот где не помню.
А я увлеклась пошивом маек,футболок и труселей! Серега ржет,говорит-Бедные мы,разнесчастные!!! Не можем ребенку трусов купить-шьём!!!
А я увлеклась пошивом маек,футболок и труселей! Серега ржет,говорит-Бедные мы,разнесчастные!!! Не можем ребенку трусов купить-шьём!!!
Ответить
240
Которые я нашла все сложные, буду сейчас пробовать на ходу что-то вырезать без выкройки... Не получится - пойдем и за 500р купим))
Ответить
Анет,машинка у меня Джаномка старенькая,есть ещё оверлог+ трикотажная лапка+иглы для шитья трикотажа (чтоб дырочек после шитья не оставалось). Как фартук?
Ответить
Никак пока фартук... У нас в Уфе наконец-то открыли Икею, ездили поглазеть на чудо торговли)))
Ответить
Народу много, магазин всего третий день работает))) Пока просто поглазели, да я кое-что в магазине продуктов купила на пробу.
Ответить
250
Утром позвонила Сашка (они с Темой, ее МЧ, отдыхали в Абхазии, уже ехали домоой). Ночью, в Адлере, Теме стало плохо, температура под 40, вызвали "Скорую", Тему забрали в больницу.
Выслали ей денег.
Сейчас позвонила - Тему перевели в палату (утром лежал в коридоре), температура ничего, вообще получше стало. Пока обещают в понедельник выпустить.
Сашка нашла жилье. Поспала. Поговорила с врачом. Немного успокоилась. Даже шорты себе купила.
Выслали ей денег.
Сейчас позвонила - Тему перевели в палату (утром лежал в коридоре), температура ничего, вообще получше стало. Пока обещают в понедельник выпустить.
Сашка нашла жилье. Поспала. Поговорила с врачом. Немного успокоилась. Даже шорты себе купила.
Ответить
Хороший вопрос... Сашка не сказала. Сказала, что лежит в инфекции и что в понедельник, возможно, выпишут. А я и не спросила, т.к. меня интересовало еще 100 бытовых вопросов. :mda
Ответить
понятно, может просто перегрелся-перекупался...
в инфекцию любят уложить при каждом удобном случае
пусть быстрее выбираются домой
после Абхазии мне адлер настоящим адом показался)) - суета, машины, дышать нечем и это мы были в конце сентября
в инфекцию любят уложить при каждом удобном случае
пусть быстрее выбираются домой
после Абхазии мне адлер настоящим адом показался)) - суета, машины, дышать нечем и это мы были в конце сентября
Ответить
Сказали - кишечная палочка. для общества не опасен. Результат анализа будет в понедельник.
Ответить
С мальчиком, надеюсь, все хорошо. Пусть она не волнуется, все будет хорошо.
Ответить
260
Звонила Санька. Теме стало чуть лучше, но на этом прогресс закончился :( Диарея, слабость. Разве что температура не такая высокая. Не похоже, что его завтра выпишут и что он сможет за рулем сидеть долго :(
Ответить
мы побывали в гостях у наших соседей)
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.213117772078484.55244.100001407895806&l=6610814aac&type=1
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.213117772078484.55244.100001407895806&l=6610814aac&type=1
Ответить
А красивый город! ))) Мой папа часто туда в командировки ездил на смежное предприятие.
Ответить
Скоро фильм про Девятаева выйдет с нашей "любимой кинозвездой" местного разлива. Внешнее сходство определенно имеет место, я вот только на счет возраста не помню.
Ответить
270
мы на годовщину, чтоб не сбиться с принятогоо курса подарили себе навигатор - вот, игрались)
Ответить
в городе нам не надо)
да и предлагает ехать по "неправильным" дорогам: где-то тупик уже, а на карте улица существует, где-то одностороннее движение и пр.
да и предлагает ехать по "неправильным" дорогам: где-то тупик уже, а на карте улица существует, где-то одностороннее движение и пр.
Ответить
Ну и холодно дома! На улице теплее. Днем грелась с утюгом, никогда еще от глажения белья не получала столько положительных эмоций)))
Ответить
280
Белый фартук прошлогодний переделала, а вот с черным загвоздка! Без ребенка как-то не решаюсь начинать резать ткань, придется сшить попозже, когда из сада домой вернутся, осталось пару дней ждать)))
Ответить
Я - мать ехидна. Лизино 1 снтября меня никак не трогает, никаких торжественных приготовлений, сборов, волнений у нас нет. Купила ей сарафан в Заре, брючки в Бенеттоне, а блузку вообще в Ашане:-о портфель в начале лета купила и все. Ее выбрали стихи читать, я и не знала, как отмазаться, теперь на репетиции ходим, но стих я ей самый маленький выбрала, чтобы не возиться. Мамашки там перегрызлись, чтобы в этом выступлении поучаствовать, а на репетиции уже выпрашивали стихов побольше и участвовать в каждом выходе. Читаю, все волнуются, трясутся, что-то выбирают, готовят, таких пофигистичных, как я, нет. Андреево 1 сентября у меня вызывает вообще сплошной негатив. Я из-за первого сентября операцию перенесла.
Ответить
Только отчасти. Меня реально 1 сентября мало волнует. Болезнь лишь немного усугубила.
Ответить
Ну если быть честной, то у меня тоже приблизительно такое отношение))) Но какие-то необходимые вещи делать приходится. Вот и фартуки нужны...
Ответить
290
Естественно, я делаю необходимый минимум, но без волнения и торжественности. Я вообще не очень хорошо помню, как мы с Андреем готовились в 1 классу, наверное, также спокойно. Я просто начиталась на Еве мамашек первоклашек, на киевском форуме еще хуже. Здесь вообще школа вызывает у людей какой-то трепет, а 1 сентября - ажиотаж в всем. Мне пох, конечно, на окружающих мамашек, надеюсь, мои дети не страдают от этого.
Ответить
Да не все так запариваются с 1 сентября))) Мне кажется основная масса родителей спокойна.
Ответить
Однозначно, в Киеве намного больше, чем в Москве. Здесь как-то принято активничать, ходить в школу, общаться с учителями, давать им деньги:-о и дарить подарки как от класса, так и от себя лично:-о, тут драка за членство в родительском комитете, сами родители выступают инициаторами каких-то ремонтов, покупок, помимо того, что требует школа. Все это мне неблизко и неприятно. И никогда нигде не участвовала, сдавала деньги, скрепя сердце, и все. Меня лично никто не трогает, конечно, я не вписываюсь в мамаские компании:)
Ответить
прикинь, несколько раз прочитала, мне мерещилось, что в киеве родичи ходят в школу общаться с учителями, давать им советы)))
Ответить
А в Москве не дают? Я читаю тутошних мамашек и иногда кажется, что я ненормальная какая-то, раз не тащу в школу деньги. Да и у нас такие есть...
Ответить
Я не совсем в Москве, но очень рядом, не давала никогда и не слышала никогда, чтобы кто-то давал просто так учителям. Платили что-то за ремонт , охрану... Здесь просто так дают денег воспитателям, учителям, просто приносят ежемесячно определенную сумму, на праздники уже совсем другие суммы. У вас тоже так?
Ответить
Честно говоря, я не даю, как делают другие не знаю, в открытую давать не принято. Но судя по отношению к некоторым детям, что-то такое есть...
Ответить
Мы перед 1-ым классом волновались. Точнее, Малявки волновались. Особенно Люба. А я, все закупив еще в мае, была относительно спокойна - только в последний день пришлось побегать: наша завуч сказала, что блузки должны быть с бантами. Люба чуть не рыдала - учительница же сказала!!! - пришлось искать с бантом 31-го августа! Скомпилировала блузку с "галсуком" + жабо. Люба была счастлива :) В этом магазине с нами с тех пор здороваются не по должности, а от души :)
В этом году разве что колготки подкуплю - все остальное годится. Включая блузки с бантами ;)
В этом году разве что колготки подкуплю - все остальное годится. Включая блузки с бантами ;)
Ответить
300
Я пытаюсь уговорить мужа 1-го сентября сходить в кафе поужинать: во-первых, типа праздник, а, во-вторых, попробовать, как готовят в том заведении, которое мы для свадьбы присмотрели.
Ответить
А я уже присмотрела на выходные куда сходить, там в суб-воскр детское меню вкусное и программа развлекательная, так что будем ждать выходных...
Ответить
Лиза не волнуется совсем. Она же не знает, что надо волноваться, мы ей не говорили:) А учительница наша только что институт закончила, первый класс у нее. Я и по этому поводу не волнуюсь:)
Ответить
У нас собрание только завтра, но я надеюсь, что никаких дополнительных цу, типа блузок с бантами, нам не выдадут. Костюм прошлогодний сегодня померяем. А вот за обувью надо бежать.
Ответить
У нас типо первый раз в первый класс, сегодня собрание, очередная репетиция, а мне все равно, первый или десятый или еще на года в детский сад отправить. Меня бы это намного больше устроило даже.
Ответить
У меня ком к горлу подступает только при прощаниях и расставаниях с людьми, с которыми, возможно, никогда не увижусь. Когда Андрея закончил 4 класс его учительница ушла из школы, мне было печально до слез, что дети ее больше не увидят совсем, когда близкий друг Андрей переезжал в другой город, я чуть не плакала втихаря, Андрей намного спокойнее переживал, вот такие ситуации меня могут довести до слез, над остальным да, я не плачу и даже почти не умиляюсь:-о У меня вообще нет не только слез по этому поводу, но даже страданий типа ах, как быстро ребенок вырос. Вот когда закончит школу, может быть, буду переживать, опять же из-за расставания.
Ответить
А я зато плачу и умиляюсь над всем подряд... Но 1 сентября чаще всего не вызывает таких эмоций, вызывает только озабоченность новым учебным годом)))
Ответить
вот и у меня особо страданий и умилений нет)
иногда слезы бегут, но это от расшатанной нервной системы, ИМХО)
иногда слезы бегут, но это от расшатанной нервной системы, ИМХО)
Ответить
310
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Почитала соседний топ про средних детей... Какая я необразованная мамаша, не заморочилась проблемой и не видела ее пока у меня все трое жили дома, а теперь и проблема не возникает, вроде как детей-то двое. Неужели средние дети действительно так страдают в семье?
Ответить
Да, часто. Может и не страдают, но им труднее, чем младшим или старшим.
Встречала несколько раз
Встречала несколько раз
Ответить
320
Чего-то со мной сегодня случилось, давление подскачило 143/90, такого со мной не случалось раньше. Холрошо люди добрые смерили давление и таблЭтку дали, вроде полегчало немного...
Ответить
Спасибо! Да у меня и не скачет вообще-то... Внутричерепное бывает, от этого пью, когда прижмет. А вот артериальное былает слегка поднимается, но не так.
Ответить
Я сейчас перестала мерить, надеюсь, что нормальное, полгода примерно измеряла. У меня прошлым летом 180 и даже 190 было, я его не ощущала. Переехала в Киев, похудела, нормализовалось, вроде.
Ответить
Возвращаюсь к теме "выбрасывания") С приятельницей разговаривала, в выходные закупала с дочкой хозяйственные разные приблуды для съемной кв. из общаги забирать старое было не кошерно)
так что не только мальчики страдают ээээ... не знаю как прилично обозвать сей феномен)
так что не только мальчики страдают ээээ... не знаю как прилично обозвать сей феномен)
Ответить
Ответить
а мне кажется похоже, что-то типа - нафиг со всем этим разбираться, легче выкинуть)
Ответить
330
Спасибо. Я их так ждала, так эти каникулы заколебали длиннющие, да еще в жуткую погоду...
Ответить
Ого!
каждый год так?
Наши полтора месяца протекают так быстро, что мы и заметить не успеваем)
каждый год так?
Наши полтора месяца протекают так быстро, что мы и заметить не успеваем)
Ответить
Да. Но у вас зимние и весенние каникулы по-моему серьезно длиннее. У нас осенью 2 дня, весной 3 дня и на Рождество 2 недели, и все. А в нашем климате наоборот бы надо осенью и весной длинные делать...
Ответить
340
Если в помещении +23, с чего им плавиться-то?:) вот дома мы не можем позволить ниже +28 температуру, тут да, расплавишься.
Ответить
Не поняла про шаг:) им никуда в школе шагать не надо. До столовой 10 метров - добегут, до автобуса тоже.
Ответить
Ну если только совсем на улицу носа не высовывать. Я Сережку на лето на английский записывала, близко от дома, но когда жара началась, ни сама после работы не в состоянии отвести (на работе кондиционер), ни его не настроить, хотя во дворе по вечерам он готов носиться:-)
Ответить
Ну вот мы и не высовываем все лето. Так лучше в это время учиться, чем дома по стенам скакать или в телевизор пялиться.
Ответить
Ну вот даже не думала, что так будет)
Была с Санькой в оптике- хотели ей новые очки заказать. А она в линзах. Нам объяснили что зрение проверить точно никак нельзя, мол надо день в очках,,без линз походить. Ну я что? - без проблем. А девица моя в ступоре - НЕ БУДУ! Ты, мол, мать чего, хочешь меня в школу с брекетами и в очках отправить, как Бетти-дурнушку?..
Вот, теперь будем ждать каникул:-)
А еще мы девушке штанцы новые прикупили - с подтяжками. Такие самые натуральные, на пуговицах к поясу крепятся. Но они не на плечах, а вниз болтаются)
Мне нра))
Была с Санькой в оптике- хотели ей новые очки заказать. А она в линзах. Нам объяснили что зрение проверить точно никак нельзя, мол надо день в очках,,без линз походить. Ну я что? - без проблем. А девица моя в ступоре - НЕ БУДУ! Ты, мол, мать чего, хочешь меня в школу с брекетами и в очках отправить, как Бетти-дурнушку?..
Вот, теперь будем ждать каникул:-)
А еще мы девушке штанцы новые прикупили - с подтяжками. Такие самые натуральные, на пуговицах к поясу крепятся. Но они не на плечах, а вниз болтаются)
Мне нра))
Ответить
350
Вот ,девчонки,непруха у меня какая-то с мужикастыми вещами. Вяжу жилет Аришкиному другу,вторую неделю не могу связать спинку!!! Не идет!!! И так с любой вещью для мужика-мучаю,вымучиваю,отдам и разос"емся с хозяином! И так с самого начала моего вязания на заказ и просто вязания! Из этих соображений Сережке даже носков связать не могу-боюсь!
Ответить
Свет,наверное,так и сделаю. У меня ещё подследники для мамы не довязаны!
Ответить
360
Сварила? Мне бы тоже надо...
И фартук так и не шью... Может соберу себя в кучу сегодня... Уже некуда откладывать!
И фартук так и не шью... Может соберу себя в кучу сегодня... Уже некуда откладывать!
Ответить
У нас сегодня выходной, мусульмане Ураза-байрам отмечают, а мы просто отдыхаем)))
Купили детям подарки на 1 сентября по набору Лего, что-то уже столько накуплено и все хотят и хотят, а мы покупаем и покупаем...
Находились до упаду. Сегодня чудесная теплая погода! Не зря вчера у меня давление-то так подскочило, погодка-то как менялась.
Купили детям подарки на 1 сентября по набору Лего, что-то уже столько накуплено и все хотят и хотят, а мы покупаем и покупаем...
Находились до упаду. Сегодня чудесная теплая погода! Не зря вчера у меня давление-то так подскочило, погодка-то как менялась.
Ответить
Странное давление какое-то. Вчера вечером упало до 103/70, я валялась без сил. Сегодня днем все нормально было вроде, а сейчас опять 140/90
Ответить
Привет всем. Последний день лета, ужас-ужас:-о Мы как идиоты каждый день ходим в школу на репетиции, надоело, я не думала, что это будет настолько утомительно. Думала, дадут стих, выучит, расскажет. Не тут-то было, каждый день как на работу с 11 до 15 нас мурыжат. Вместо того, чтобы наслаждаться прекрасной погодой и догуливать последние свободные дни, мы просиживаем в школе. Еще цветы покупать, купила Андрею рубашки, они в упаковке были, не заметила, что они под запонки, у нас никогда не было запонок, да и не подойдут ему они, они их потеряет в тот же день. Пойду куплю пуговицы и пришью.
Была на собрании, учительница у нас просто девочка, совершенно неуверенная в себе, надеюсь, что она любит детей, и это ей поможет с ними справиться. С родителями она справиться не смогла, собрание провести не смогла. Родители не слушали, разговаривали по телефону, выкрикивали свои вопросы с места, перебивая учительницу, комментировали каждое ее слово, короче, вели себя именно так, как нельзя вести себя школьникам, был образец поведения, с которым нужно бороться. А в другом классе учительнице 75 лет, она какая-то легендарная, заслуженная и т.д., но 75 лет, на мой взгляд, это просто перебор. Вроде, вменяемая она на вид, но очень старая, я ничего бы не имела против пожилой учительницы лет 55-60, но 75 лет- это слишком. Там 25 шестилеток, которым еще сопли вытирать, а их учить читать- писать надо. Я предпочла молодую. Надо было в 57 школу идти:-D
Была на собрании, учительница у нас просто девочка, совершенно неуверенная в себе, надеюсь, что она любит детей, и это ей поможет с ними справиться. С родителями она справиться не смогла, собрание провести не смогла. Родители не слушали, разговаривали по телефону, выкрикивали свои вопросы с места, перебивая учительницу, комментировали каждое ее слово, короче, вели себя именно так, как нельзя вести себя школьникам, был образец поведения, с которым нужно бороться. А в другом классе учительнице 75 лет, она какая-то легендарная, заслуженная и т.д., но 75 лет, на мой взгляд, это просто перебор. Вроде, вменяемая она на вид, но очень старая, я ничего бы не имела против пожилой учительницы лет 55-60, но 75 лет- это слишком. Там 25 шестилеток, которым еще сопли вытирать, а их учить читать- писать надо. Я предпочла молодую. Надо было в 57 школу идти:-D
Ответить
И у меня уже школьные новости. Дети роба будут учиться в "подсменку", с 12.40 и 6 дней в неделю. Дурдом... В программу добавили доп.урок физ-ры
Ответить
370
А мы теперь по субботам учимся - сюрприз, я думала только класса с третьего, если вообще не в среднем звене
Ответить
У нас суббота учебная, но с 5-го класса обязательно, а в мл.школе на род.собрании пишется коллективное заявление с просьбой в связи с внешкольными занятиями (секции, муз.школа и т.п.) субботу освободить, а эти уроки добавить в будни.
Ответить
У нас без заявлений была всегда суббота выходной до 5 класса. А в этом году жеж по реформированной программе учиться будем, боюсь даже думать, что там еще начудили.
Ответить
Учителей не хватает в младших классах. Наши очень хорошие учительницы берут еще первоклассников и будут пахать с утра до ночи... Никому не позавидуешь
Ответить
Да, моя мама мне рассказывала про недостаток учителей -зарплата у них малюсенькая, не удут(
Ответить
Отводить и забирать будет бабушка, хотя планировали, что Гошка уже в этом году будет сам ходить, но посмортим.
Ответить
380
У нас музыкальная школа только, там график подстраивают под общеобразовательную. А в кружки и раньше не ходили, бабушке не набегаться с ними по кружкам, а мы работаем.
Ответить
Утилизирую виноград. Надумала в этот раз сварить сироп. Бутылки уже вымыты - стерилзируются в духовке. Пошла виноград срезать, пока наглые воробьи и дрозды все не сожрали...))
Ответить
нее, муж заикался, а я чета не хочу - морока с ним)
Да и непъюШШие мы пракстисски
Лучше сироп - с минералкой потом пить -это мы лю)
Да и непъюШШие мы пракстисски
Лучше сироп - с минералкой потом пить -это мы лю)
Ответить
ПАнятия не имею))
Когда дом покупали, лоза уже была -типа Изабеллы. (синий, некрупный и очень сладкий)
Сейчас разрослась на полдома. Винограду тьма, мы сами съедать не успеваем
Когда дом покупали, лоза уже была -типа Изабеллы. (синий, некрупный и очень сладкий)
Сейчас разрослась на полдома. Винограду тьма, мы сами съедать не успеваем
Ответить
У изабеллы такой очень специфический аромат. Компоты из винограда еще закручивают.
Ответить
Есть у нас цветоводы? Как вылечить цветок, если у него заплесневела почва в горшке и он стал листья сбрасывать? Такой был хорошенький и вдруг такая беда((
Ответить
я в таком случае снимаю заплесневевший слой и перестаю на какое-то время поливать (было пару раз - залила. Отошли)
А что за цветы?
А что за цветы?
Ответить
390
Я забыла как называется! Листики такие разноцветные-желто-зелено-красные и на "к" начинается.
Ответить
Анет,там все делается так -вытащи цвет из горшка,стряхни всю землю (корни не мыть!),пересади в новый грунт. Ещё купи эпин ,разведи,как в инструкции написано и побрызгай бедолагу!
Ответить
Угу... Грунт значится придется купить... Мерси за совет! Попробую огранизоваться, больно цветочек хорошенький, жалко.
Ответить
у дамы с работы девочка идет во 2-ой класс, завтра в 7 утра записались на укладку - дочери. я фигею)))
грит, к нам на линейку телевидение приедет)))
грит, к нам на линейку телевидение приедет)))
Ответить
нее, это не для меня))
Я лю детей в их детской красе, а не с укладками а-ля "взрослая женщина на корпоративе")
Я лю детей в их детской красе, а не с укладками а-ля "взрослая женщина на корпоративе")
Ответить
А мы новый бант на косу купили и харе!
У меня так золовка весь НГ утренник прокакала,повезла дочь на укладку,а когда возвращались обратно ж/Д переезд закрыли,так они там и простояли больше часа!
У меня так золовка весь НГ утренник прокакала,повезла дочь на укладку,а когда возвращались обратно ж/Д переезд закрыли,так они там и простояли больше часа!
Ответить
Вернулась со сбора,пребываю в пессимизЬме... Увезу ребенка учиться в деревню!!!
Ответить