313
Ÿ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №99♀&♂ ۞Ÿ
новый топ:-)
старый тут... http://eva.ru/topic/159/2725491.htm
Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря - Aine (Аня)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря - Aine (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина (Aine )
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия (Aine)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдик (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия (Aine)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдик (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
Слуша,те, че за хрень- зубы после снятия коронок и деланья болят как вырваные( ноет и ноет в деснах. Погода еще куевая, не простудить бы
Ответить
Лен а обезболивающее не помогает? Очень жалко что ты так мучаешься(((
Как ваш санаторий? Нравится еще? Вечером вредничают или наоборот?
Как ваш санаторий? Нравится еще? Вечером вредничают или наоборот?
Ответить
у меня тоже ныло дня два после ковыряния. глотала кетанов, мазала метрогилом. А что там стоматит твой?
Ответить
Муж не приедет на выходные (в субботу работает) ррррр
Значит все выходные на мне, эхх
Значит все выходные на мне, эхх
Ответить
10
на следующие он точно должен приехать и мы вместе поедем домой, все отмывать и разбирать
Ответить
Не мы давно не купаемся. Ночью +10 всего, днем +17 и дождь. Холодно и противно((( Правда обещают потепление
А вы купались еще раз?
А вы купались еще раз?
Ответить
печальная погода. Мы тут в море один раз искупнулись только, а так в бассейн ходим.
Ответить
У меня вчера не было тырнета вечером.
Сегодня ходила на похудательное обёртывание полуторачасовое - сначала меня всю поскрабили кокосом, потом нанесли три разные сыворотки, потом намазали торфом и завернули в плёнку, и под одеяла на 30 минут - кайф!! Как же я люблю разные массажи, обёртывания и прочие процедуры!
Завтра едем домой после обеда, заедем к маме моей - она сегодня вернулась из отпуска.
Сегодня ходила на похудательное обёртывание полуторачасовое - сначала меня всю поскрабили кокосом, потом нанесли три разные сыворотки, потом намазали торфом и завернули в плёнку, и под одеяла на 30 минут - кайф!! Как же я люблю разные массажи, обёртывания и прочие процедуры!
Завтра едем домой после обеда, заедем к маме моей - она сегодня вернулась из отпуска.
Ответить
с понедельника собираюсь садиться на диету.
Домой хочется, да. Мне на мейл всегда приходит рассылка с разными предложениями отдыха в Эстонии - разные санатории и гостиницы в Пярну, Нарва Йыесу и т.д. И всегда я их просматривала с интересом и прикидывала - вот может сюда семьёй съездить? Или сюда? А теперь как открою - так аж подташнивает ))))) Не хочу больше в ближайшее время в Эстонии семьёй отдыхать!!!!
Домой хочется, да. Мне на мейл всегда приходит рассылка с разными предложениями отдыха в Эстонии - разные санатории и гостиницы в Пярну, Нарва Йыесу и т.д. И всегда я их просматривала с интересом и прикидывала - вот может сюда семьёй съездить? Или сюда? А теперь как открою - так аж подташнивает ))))) Не хочу больше в ближайшее время в Эстонии семьёй отдыхать!!!!
Ответить
Я от твоего рассказа даже заерзала) Тоже люблю всякое такое дело. Кожа наверное как пЭрсик стала)
А мама где отдыхала? Легкой дороги вам
А мама где отдыхала? Легкой дороги вам
Ответить
кожа розовенькая такая - это оно там типа жир сжигает :)
Мама была у бабушки в Великих Луках и у сестры во Пскове.
Пасиб!!
Мама была у бабушки в Великих Луках и у сестры во Пскове.
Пасиб!!
Ответить
20
купили сейчас какой-то интересный сыр - коричневый, норвежский. На вкус как варёная сгущёнка - странный такой, вроде вкусный, но есть не хочется )))
Ответить
я его терпеть не могу))) называется брюнуст - коричневыйсыр... он на самом деле как сгущёнка, но с солью
Ответить
Кто у нас японскую диету давал? Диан, ты? Я вот думаю сесть на неё, но боюсь, что сдохну.
Ответить
ну а как она тебе даётся? Очень тяжело? Хотя тебе наверное и не тяжело, ты и так худая и мало жрёшь.
Ответить
30
мне не тяжело, ты начни с малого-прекращай есть мучное, жаренное, налегай на овощи и фрукты, на гарнир гречку или рис и после семи вечера только пей, ну или яблоко съешь
Ответить
за редким исключением так я питаюсь практически весь последний год. Но вот одна вредная привычка появилась - выпивать вина или джина баночного по вечерам, а это, знаю, вредно и калорийно. Ухожу в завязку.
Ответить
Я на ней сидела. Очень эффективно, хотя и трудновато в первые пару дней.
Не сдохнешь, не бройся :-), только похудеешь.
Не сдохнешь, не бройся :-), только похудеешь.
Ответить
Что это за диета, Марин? Я пытаюсь совместить несколько- считать каллории, соблюдать сочетаемость продуктов и чтоб по весонаблюдателям подходило. Правда, сегодня сожрала стейк, оч большой. Никуда он не вписывался, но я не могла удержаться
Ответить
40
Бля, Галка - вечная дурында, в какой топ не засунь))))
Ответить
Чтой то у вас тут как в могиле? Где все люди?
Мы на даче сидели с дитями 10 дней без интернета, а в последние дни даже без телефона, т.к. Билайн какуютотам вышку ремонтирует и связи практически не будет в течение месяца. Ничего так, да?
Ну зато наобщалась со сладусечками, в первый день готова была бежать от них на работу скорее, а потом ничего так, попривыкла :-). Вобщем неплохо так мы время провели.
Мы на даче сидели с дитями 10 дней без интернета, а в последние дни даже без телефона, т.к. Билайн какуютотам вышку ремонтирует и связи практически не будет в течение месяца. Ничего так, да?
Ну зато наобщалась со сладусечками, в первый день готова была бежать от них на работу скорее, а потом ничего так, попривыкла :-). Вобщем неплохо так мы время провели.
Ответить
50
нет, не успела(( мама вчера вечером умерла, Настя сегодня утром улетела, Лена тоже должна сегодня прилететь
Ответить
Только недавно мы с Настей разговаривали, мама не лежала, ничего не предвещало столь стремительную смерть. (((
Ответить
у тебя ж есть её телефон? можешь позвонить ей и поддержать как-то? хоть поплакать вместе
Ответить
А у тебя нет ее телефона... или у кого-нибудь? Несколько дней назад моя трубка сломалась, теперь ни один номер мне не доступен. (((
Ответить
60
Настя, мои соболезнования, держись, ты сделала все, что смогла((( светлая память твоей маме
Ответить
Светлая память твоей маме. Не слушай никого, ты хорошая дочь, ты очень хорошая и делала все что могла.
Ответить
70
Спасибо девочки, больно ужасно, пытаюсь думать позитивно, что она рядом, говорю с ней. Стараюсь по крайней мере...
Ответить
держись, Настя! мы все боимся этого времени, но все мы должны будем пройти через такое:-(
Ответить
Хоть это и неизбежно, но от этого не менее больно. Держись, еще раз мои соболезнования тебе.
Ответить
мне сегодня дети заDDOSили мозг так, что я забыла на почту съездить за шмотьем своим. Когда первый раз вышла на улицу- там все перегорожено грузовиками было, а потом они мне на площадке устроили, шоб жизнь медом не казалась и у меня была тока одна мысль- добраться до дома побыстрее. Дома у меня вообще все мысли выветрились, потому что я не справляюсь с бесконечными пингами от Кристины. Удивительно, но как только Настя свалила на занятия, Кристик тут же от меня отлипла :mda
Ответить
а мне не кажется странным... всё-таки, Настя уже подросток, а Кристина, считай, младенец
Ответить
80
Вот мне непонятно почему этот подросток Настя не может включить мозг и придумать какую-нибудь игру сестре. Я в ее возрасте была обвешана всеми близнаходящимися детьми младшего возраста. что у бабушки все сестры-братья двоюродные на мне были, что дома соседские.
Ответить
Ну это же не погодки, школьнице не оч с младенцем интересно, у меня с братом была 6 лет разница и практически никаких точек соприкосновения
Ответить
а у меня с сестрой была 7,5 и я постоянно была с ней - и нянчилась, и играла, и занималась, и в садик и школу водила и мне это нравилась. Я думала, что все старшие дочки такие няньки.
Ответить
и я так думала, я в детстве такая же как ты была, только родных у меня не было, двоюродные.
Ответить
во-во, я ,как ты выше написала, тоже вечно была в окружении детей - и родная, и двоюродные, и подруги сестры - и постоянно что-то придумывала для них. прямо таки фонтанировала идеями. Но зато сейчас у меня этого со своими детьми нет, видно запас иссяк ))
Ответить
меня ева категорически не пускает сегодня... ничего не грузится, жду по полчаса, пока откроется
Ответить
90
Позавчера в 11 вечера мне позвонили и сказали что нашли нашего щенка (ему правда 2.5 года уже). В Тульской области... В общем телефоны хозяев не отвечали, муж ездил к их бабушке по адресу. В итоге нашла хозяев через вконтакте. Оказалось что они в Ялте. А собака была с бабушкой. Заберут) фуу) Я-то думала что мне еще и кобеля придется забрать и пристраивать.
Самое смешное что по ФИО хозяев нашлось человек 10 и я всем разослала сообщение о собаке)
Самое смешное что по ФИО хозяев нашлось человек 10 и я всем разослала сообщение о собаке)
Ответить
ее подобрали люди сами собачники и вот по клейму нашли нас. То есть он был где-то там на дачах
Ответить
оо, хорошо, что нашлись хозяева!!! У тебя так часто разные собачьи приключения!
Ответить
Слушайте, у меня сы хуже и хуже, муж ее ночью везет в краевую больницу, думали обойдется, но что-то хуже и хуже(
Ответить
100
Непонятно. Болели суставы в ногах, лежала в хирургии, вроде прошло, это в мае было. В июне поехала в санаторий, вернулась-и не может ходить, последние месяца полтора даже из дома не выходила, а неделю даже встать не может
Ответить
Да, она тогда в мае недели три пролежала в больн це, предварительно поставили кисту в суставе, но я. Поняла, симметрично что ли? Она еще мододая, ей 60, еще ходить и ходить бы
Ответить
к сожалению возраст не показатель(((
Очень желаю чтобы нашли причину и лечили от того
Она в больнице?
Очень желаю чтобы нашли причину и лечили от того
Она в больнице?
Ответить
Таяна, спс за тоторо! Купила, посмотрели с удовольствием, пока без киры, сегодня еще ей покажу. Я не думала, что такая сентиментальная, но у меня аж слезу пробило, когда сандальку в пруду нашли(((
Ответить
110
Меня Ева не пускала сначала долго, а потом как-то закрутилась.
Приехали в пятницу вечером - наконец-то мы дома!!!!! Устали от этого отдыха. По пути заезжали к маме - она вернулась из отпуска.
В субботу с утра ходили с Даней к сыну моей одноклассницы на д/р, а потом всей семьёй ездили к подружке на хутор грилить.
В воскресенье забрали у моего деда мою машину (он её там пока ремонтировал-это отдельная история....), нашу Маруську, потом в магаз съездили за продуктами, а потом вечером ещё к свекрови за моими ключами от квартиры (они у нас цветы поливали, пока нас не было). Короче всё носимся. Я с сегодняшнего дня на диете. Даню отвела в садик - ура!!! Сейчас на биржу надо съездить и потом поработать. К вечеру, наверное, зайду.
Приехали в пятницу вечером - наконец-то мы дома!!!!! Устали от этого отдыха. По пути заезжали к маме - она вернулась из отпуска.
В субботу с утра ходили с Даней к сыну моей одноклассницы на д/р, а потом всей семьёй ездили к подружке на хутор грилить.
В воскресенье забрали у моего деда мою машину (он её там пока ремонтировал-это отдельная история....), нашу Маруську, потом в магаз съездили за продуктами, а потом вечером ещё к свекрови за моими ключами от квартиры (они у нас цветы поливали, пока нас не было). Короче всё носимся. Я с сегодняшнего дня на диете. Даню отвела в садик - ура!!! Сейчас на биржу надо съездить и потом поработать. К вечеру, наверное, зайду.
Ответить
Диета не строгая (я не могу не жрать вообще ничего, да и не считаю это полезным). Взяла за основу принципы Весонаблюдателей - много овощей, фрукты. Мясо-говядина; рыба. Макароны и рис - тёмные. Кофе без молока и сахара. Мясо без гарнира, только с овощами. Ну и вообще всё в небольших количествах. Посмотрим будет ли эффект.
Ответить
Марин как всегда))) Здорово что так насыщенно.
Даню с возвращением в садиковскую жизнь! Как он пошел?
Как Эдик после санатория?
Даню с возвращением в садиковскую жизнь! Как он пошел?
Как Эдик после санатория?
Ответить
Даня пошёл с удовольствием. Сейчас ещё до 23го числа у них объединённая группа - одна воспитательница наша, а вторая из другой группы. Ну и детки другие тоже есть. Но всё это в нашем помещении.
Эдик в реаб. центре на занятиях делал кое-какие упражнения правой рукой! Это большая радость для меня. Появилась надежда, что сможем спасти и восстановить руку. Но сейчас дома у него опять самочувствие не очень, видимо адаптация.
Эдик в реаб. центре на занятиях делал кое-какие упражнения правой рукой! Это большая радость для меня. Появилась надежда, что сможем спасти и восстановить руку. Но сейчас дома у него опять самочувствие не очень, видимо адаптация.
Ответить
Я уже боюсь писать про зубы- у меня свищ в десне((( сегодня пошла , чтоб решили удалить зуб который был под коронкой или оставить можно. А обнаружили под ним дырочку в десне. Обрабртали, у меня глаза на лоб лезли от боли. Потом забрали с м киру, а она покашливает( так что завтра наоборот к дома, а м пойдет в санаторий.
Ответить
120
у меня был довольно долго, тоже с дыркой в десне, но у меня не болело почти... пошла к зубному, мне вскрыли зуб, удалили нерв, всё заделали - свищ сам затянулся
Ответить
У меня этот зуб уже мертвый, и скорее всего его надо удалять, а пока есть свищ удалять не могут, чтоб не инфицировать дырку что ли, я не оч поняла
Ответить
я точно не помню уже, но вроде у меня тоже мёртвый был - ещё со времён школы... и нерв там, как оказалось, не до конца удалили
Ответить
Помните я рассказывала о собаке, которую выкинули у нас в доме? Так вот его наконец-то пристроили в семью) Очень приятно что иногда случается что-то хорошее
Ответить
130
Утром привела Даню в садик, одеваю ему сандали, а они малы! Оставила его в группе в уличных. Дома у меня лежали сандали на размер больше. Пришёл он вечером, меряем новые сандали, а они ему в подъёме тесны. Пришлось прыгать в машину и ехать покупать новые.
И вот что-то я с размерами вообще ничего не понимаю. Сейчас он носит на улице Котофеевские открытые сандали 27го размера, и они только-только. А купила закрытые 27го и они ему с запасом ещё. А те, которые у меня дома были, тоже Котофеевские, но на них написан 23 размер, а по стопе они ему как-раз, даже чуть великоваты, если бы не теснота в подъёме. Кроссовки носит 25. Длина стопы у него 17 см - это какой размер то??
И вот что-то я с размерами вообще ничего не понимаю. Сейчас он носит на улице Котофеевские открытые сандали 27го размера, и они только-только. А купила закрытые 27го и они ему с запасом ещё. А те, которые у меня дома были, тоже Котофеевские, но на них написан 23 размер, а по стопе они ему как-раз, даже чуть великоваты, если бы не теснота в подъёме. Кроссовки носит 25. Длина стопы у него 17 см - это какой размер то??
Ответить
размеры скачут, к сожалению. у разных фирм могут не совпадать. да и у одной. у Ленки были две пары босоножек летних 23. Одни летом были уже совсем впритык, в других еще сантиметр, если не больше. А фирма одна. только у маленьких носок открытый, а большие с закрытым.
Ответить
вот и у нас также получается - размер один у одной фирмы, с открытым носком уже впритык, а с закрытым ещё с запасом.
Ответить
27й . Но у нас так не скачут размеры по обуви, я преимущественно покупаю натурино, примиджи и чао бимби
Ответить
я и сама удивилась - ну как так, что одинаковые по длине сандали 23 и 27 размера?!
Ответить
140
Натурино сапоги узковаты, а сандали и кроссы на обычную ногу, а примиджи сапоги имхо на все ноги. У киры обычная, без особых проблем, но вот наимер сапоги одни купили, а они не застегнулись в объеме ноги, по ноге размер нормально, 28 е, а сверху не сошлись на полсантиметра. И не сказать бы что она булка ж. Я ее сейчас на 28 перевожу эту неделю, сапоги уже 28 е на осень и 29 на зиму купила
Ответить
Мы просто когда чем-то обувным разживаемся и идем в магаз, то продавцы грят, мол, вам надо это или это или это, а вот это и то вам не надо...и так и есть, из примиджи она вылетает со свистом, а вот натурино подходит. И даже зимняя обувь, модели, конеч, разные бывают, но вот зимняя в обхвате болтается там где стопа в ногу переходит. Но я имею в виду ширину стопы, а не объем голени
Ответить
Мы ж пока уезжали, то мою машину отгоняли во двор к дедушке. Ну и он решил мне её отремонтировать - там днище и пороги ржавые сильно. Ну а он ремонтирует всё по старому советскому принципу-главное чтобы всё прочно было, а красота-дело десятое. В общем покрасил он мне все эти пороги "хорошей краской", и пофиг ему, что цвет совсем не тот, да и структура краски-не машинная, а заборная. Я увидала-чуть не расплакалась. А в одном особо ржавом месте он еще шурупами кусок железа прикрутил.... Зато говорит - теперь ржавчины не видно! А я думаю, что лучше б было видно ржавчину. :( Эхх.. Надо будет теперь поискать подходящую краску в баллончике и попытаться закрасить.
Ответить
как-как, как сарай!
Дед у меня Кулибин ещё тот, он и на работе в своё время только и делал, что рац. предложения вносил, да и дома всегда всё своими руками делал, вплоть до мебельных стенок. Ну и вот продолжает всегда всё делать сам. Только вот в наше время это уже не совсем уместно получается.
Дед у меня Кулибин ещё тот, он и на работе в своё время только и делал, что рац. предложения вносил, да и дома всегда всё своими руками делал, вплоть до мебельных стенок. Ну и вот продолжает всегда всё делать сам. Только вот в наше время это уже не совсем уместно получается.
Ответить
Да уж и чего, похвалила дедушку? У вас какой цвет? посотри автолак в баллонах
Ответить
150
нет, похвалить не смогла... Не ругалась - и то считаю выдержка хорошая у меня. Зеленоватая машинка у меня.
Ответить
ну у меня машина всё-таки старая, но всё-равно. Он и над бывшей нашей, которая теперь его, экспериментирует постоянно, а она то поновее будет. У мужа каждый раз сердце кровью обливается при виде очередного "усовершенствования".
Ответить
Лукавинка, Майтаня, а в Германии у вас какое телевидение, кабельное или дигитальное? У нас вот уже все на дигитальное переходят. Со следующего лета что-ли уже аналогового ТВ не останется, только диги. Дедушка мой уже больше года назад себе диги поставил. А нам сейчас предложение сделали, завтра придут устанавливать.
Ответить
я не разбираюсь. у нас в доме есть кабель, на крыше общая антенна, ловится сколько-то там основных программ. у нас через телефонную компанию. пакетом телефон, инет, тв.
Ответить
160
наверное тогда кабельное. Нету такого блока отдельного возле ТВ, диги-бокс у нас называется? На новых моделях ТВ он встроенный уже, но тогда ещё какой-то модуль нужен, что-то типа модема.
Ответить
C 12го года все перейдут на дигитальное, ага :). У кого нет - ставят за свой счет, если ты квартиросъемщик, то по закону вроде как можно хозяина квартиры напрячь на какую-то сумму. У нас уже давно дигитальное.
Ответить
аа, значит у нас как и у вас. Это вся Европа что-ли на дигитальное переходит? Мне вот щас подключили. Но вроде как в ходе кампании сам диги-бокс бесплатный получается. 6 евро надо заплатить за приход мастера и установку, и ещё 6 за активацию. Потом первый месяц открыты все пакеты, а дальше выбираешь какие понравятся. Наш пакет ТВ+интернет+телефон (абонентская плата) будет стоить 31,78 в месяц. А у вас какие цены?
Ответить
Мариш, мне каицца, что нам все устанавливали бесплатно, но мож там какая вступительная плата была у компании...не помню за давностью лет. Наш пакет ТВ/инет/телефон (флэтрейт по Германии без звонков на сотовый) плюс интернациональный флэтрейт стоит 40 евро в месяц.
Ответить
Сваливает Вадик с Ариной на КипЕр :-7 Скоро буду кайфовать :-7 Оспади, неужто есть на свете чудеса...
Ответить
170
Ага, мне тока тебя жаааааалко. И ещё немного волнуюсь за психсостояние Вадика. Вдруг он после этой поездки не сможет больше супружеский долг исполнять детьми занимацца :-O
Ответить
Ленаааа, ну как чейта, мало ли че, я вообще такая контролерша, мой бы даже не знаю, справился или нет? Но я б не стала проверять даже
Ответить
хм, вот с отцом бы я точно отпустила, куда угодно, Яни с Пакисом в прошлом году недели три один провел, так мне было даже спокойнее, чем когда Пакис со мной. Кмк родители должны быть взаимозаменяемы
Ответить
Не знаю, Кать. У меня дети со мной много временм проводят, и если Мота я могу с папой отправить куда-то чисто теоретически, то киру точно нет, хоть она к папе и привязана, ко мне она привязана накрепко стальными канатами, вот я ее бабушке с дедушкой отдавала на ночь два дня, так как мот недомогал, она ужасно там страдала, хотя ее развлекали они в два лица, она очень хотела ко мне. И в итоге заболела таааак что мало не кажется(((
Ответить
180
Лен, в плане привязанности и последующих возможных проблем, всё очень индивидуально. Конечно же, если бы я знала, что Арине с папой будет настолько некомфортно без меня, то у меня даже мыслей таких не возникло бы, без серьёзных причин отправить их одних. Но я точно знаю, что ей с одним папой будет куда комфортнее, чем, например, со мной и без папы. Конечно же, в идеале ей рядом иметь и меня, и папу. Но если кого-то одного временно нет, для неё это не трагедия. Трагедия - если нет и меня, и его. На даче ей не могу сказать, что комфортно из-за этого. Но тоже славьте не до нервных срывов или просто ослабдления иммунитета.
Ответить
Я ж тока со своей колокольни могу писать. Не знаю почему у меня кира такая, но она очень очень зависимая от меня
Ответить
Ну вот у меня тож очень зависимая, но я ее сама такой сделала! При всем при этом я бы с папой ее на неделю оставила однозначно, но в поездку не отпустила бы, пока еще во всяком случае
Ответить
У меня точно не я сама. Я с младенчества не могла от нее отойти, даже просто выйти из комнаты где она находилась ( даже если с кем-то). Начинала верещать пока меня не увидит. Когда в ее 2,1 я уехала на четыре дня, она жутко заболела, до сильного бронхита. Засыпать если меня нет дома она не может, лежит и скулит или в голос уже потом рыдает
Ответить
Катя - святая)))
Пусть все будет хорошо!!! А вернуться они все вместе или Илья один к школе?
Пусть все будет хорошо!!! А вернуться они все вместе или Илья один к школе?
Ответить
Катя да, святая!!! Правда Вадик с Ариной будут отдельно жить, но всё равно святая, потому что дни никто не отменял. А я щитаю шо что Вадик, что Арина, должны возносить людей, что с ними общаюцца, до святых!!! :)
Илья НАДЕЮСЬ вернёцца, а потом НАДЕЮСЬ и Арина вернёцца :)
Илья НАДЕЮСЬ вернёцца, а потом НАДЕЮСЬ и Арина вернёцца :)
Ответить
Мариш, у тебя ж есть вроде материя медика в миниатюре :)? Можешь мне там кой-чего глянуть?
Ответить
190
У меня есть "Домашняя гомеопатическая медицина или полное руководство по семейной гомеопатии" Мэссимунд Б. Панос.
Что тебе нужно узнать? Гляну.
Что тебе нужно узнать? Гляну.
Ответить
У тебя там как? по препаратам симптомы расписаны или наоборот, симптомы и подходящие к ним препараты?
Ответить
ну тада посмотри, плиз, про бородавки...такие небольшие белесые, как прыщички, преимущественно на лице...и посмотри есть там рядом с ними ее сульфур. Заранее спасибо.
Ответить
ага, посмотрю. У меня такие в детстве были на тыльной стороне правой ладони много лет. А потом вдруг пропали.
Ответить
Сульфур при таких симптомах:
бородавки мягкие, мясистые, кажется, будто находятся на ножке. Ухудшение от тепла постели, от холодного влажного воздуха, от вакцинации. Лучше на левой стороне тела.
бородавки мягкие, мясистые, кажется, будто находятся на ножке. Ухудшение от тепла постели, от холодного влажного воздуха, от вакцинации. Лучше на левой стороне тела.
Ответить
Пасиб большое. Вроде они не на ножке, но главное, что есть, так сказать :), а остальные пункты к бородавкам относятся или в принципе к кожным заболеваниям? Мне каицца, что к АД в частности они относятся...
Ответить
Ой, слушай, я не на ту строчку глянула, это не Сульфур уже, а следующие препарат - Thuja occidentalis. А сульфур из кожных при угрях и ветрянке.
Там бородавки идут отдельным пунктом, не где кожные. И про них написано, что они от вируса, попавшего под кожу.
"Появление бородавок свидетельствует о слабости имунной системы." И дальше написано, что правильно подобранной гомеопатией бородавки лечатся настолько эффективно, что это прямо всех потрясает - не часто от гомеопатии можно увидеть настолько быстрый и явный результат.
В зависимости от характера и симптомов бородавок идут разные препараты - Causticum hahnemanni, Dulcamara, Nitricum acidum и вот этот Thuja occidentalis.
Там бородавки идут отдельным пунктом, не где кожные. И про них написано, что они от вируса, попавшего под кожу.
"Появление бородавок свидетельствует о слабости имунной системы." И дальше написано, что правильно подобранной гомеопатией бородавки лечатся настолько эффективно, что это прямо всех потрясает - не часто от гомеопатии можно увидеть настолько быстрый и явный результат.
В зависимости от характера и симптомов бородавок идут разные препараты - Causticum hahnemanni, Dulcamara, Nitricum acidum и вот этот Thuja occidentalis.
Ответить
понятно, то есть у сульфура по конституциональному типу в симптомах нет бородавок?
Ответить
200
У меня, видишь, нет отдельно симптоматики препаратов, у меня наоборот. Т.е. от бородавок нет Сульфура, скажем так. По крайней мере в этой книжке. Но всё-таки по таким книжкам всю гомеопатию не поймёшь, врачу должно быть виднее. Помню мятиному Кристиану сульфур от астмы назначали.
Ответить
Серьезно? я про кристиана? вроде он конституциональный зачастую АД-шный...хотя у мяты же не классич. был, так много чего им назначали, кажись.
Да не, я не собираюсь ее сама лечить, просто мне было интересно характерны ли бородавки для ее препарата, ну чтобы укрепиться так сказать в решении гомеопата :)
Да не, я не собираюсь ее сама лечить, просто мне было интересно характерны ли бородавки для ее препарата, ну чтобы укрепиться так сказать в решении гомеопата :)
Ответить
Кристя- это отпад просто. Приходит на кухню, прикладывает руку к губам, говорит " эээ... кафеку!! Ви любити кафеки?" :-7 Юная Доронина прям :) Любите ли вы конфетки, как люблю их я :-7
Ответить
210
Что-то мне мужа портят дачные соседи! Мы ж сейчас без няни, поэтому с детьми сидим все по очереди. Вчера сидел муж, ну они там гуляли, на роликах катались и т.д. А соседи прям "ах-ох, какой папа замечательный и с детьми остается и спортом с ними занимается". И он прям таким себя героем чувствует. Прям раздражает это меня.
Обязательно сегодня буду рассказывать, что у Айфер муж с детьми отдыхать уезжает на месяц.
Обязательно сегодня буду рассказывать, что у Айфер муж с детьми отдыхать уезжает на месяц.
Ответить
ну да, теперь будет себя героем считать )) А вот мужики-европейцы более семейственные, даже те же эстонцы - они и в больницах с детьми лежат вместо мамы, и на собрания ходят, и гуляют. Русские как-то в меньшей мере этим занимаются.
Ответить
Ну не на месяц канешн, хотя можешь и приврать :) Но ваще он с детьми сидит больше, чем я, ага. Но я всё равно иво выгонять буду, даже такого седалищного :-7 Так что спроси, можт там нужен кому такой? :)
Ответить
А ты б хотела чтоб он на меяц уехал? Вот без тебя?) лена, мне кажется, или он внешне на гришковца чем-то смахивает?
Ответить
прально, прально! а то ишь :) Я вообще поражаюсь нашим теткам, всегда так восхищаются папашами, как-будто это что-то из ряда вон, что отец занимается детьми. ПО-моему это как раз норма, а вот если наоборот- что-то из ряда вон. У меня практически все знакомые отцы возятся со своими детьми, а один возится с приемным, от первого брака жены, кроме своих двух.
Ответить
220
Дык пока придёт в себя после поездки... Это только ты у нас привыкшая к таким длительным передвижениям, а все остальные в кондратии схваченном возвращаюцца :) Покааааа она отойдёт :)
Ответить
Вчера с кирой в фоторамку напихали фоток детских младенческих, так прикольно, что мотя совсем не изменился, он очень узнаваем даже в месяц. Кира больше поменялась. Сегодня изъявила желание смотреть мои детские она.
Ответить
У меня Эдик прям с маленького-маленького возраста любил вместо книжек фотоальбомы разглядывать. А Даня вот недавно только полюбил.
Ответить
Поклала немного швейцарских фот. Но сразу грю шо в силу того, что на многих моих фотах запечатлены койкакие литса, которые просили не светить их, тама тока Швейцария, и то отдельно взятым куском :-7
http://eva.ru/albumpage/42460/899656.htm
http://eva.ru/albumpage/42460/899656.htm
Ответить
Вот если бы не сказала, шо там олень- я б и не увидела :))) его под лупой надо разглядывать :) Коровы- отпад, и чистенькие. Собакаааааааааааа, ух как мне нравятся зенненхуды! Ну и вообще красиво ) а почему нигде нету твоего литса?!
Терраса обычной городской квартиры меня убила просто. Живут же люди! городок очень милый.
Терраса обычной городской квартиры меня убила просто. Живут же люди! городок очень милый.
Ответить
230
Красота, обожаю эту страну! Хотя я мого стран обожаю))) но летом я не была, очень хочу в горы летом съездить.
Ответить
Ну ничего так и многое узнаваемо :), а в конце чего такое? ну и типа лица бы хотелось заценить
Ответить
Мот же первый был у нас, в субботу прошлую. Кире лучше спс, стодаль помог очень. Я никакая валяюсь
Ответить
240
У нас Тимофей поплыл! Так прикольно. Вчера приехала вечером, сразу сели есть, а он все меня на улицу тянет, "пойдем что покажу". Ну потот выходим, он раздеваться начинает, плавки натягивает и кааак поплывет . Умник, да?
Ответить
250
Есть у ваших детей инстинкт самосохранения? А чувство брезгливости? А по 10-бальной системе если, то упёртость на сколько баллов развита? А стеснительность? А ощущение, что весь мир должен ребёнку, есть?
Опрос типа. Понять хочу, это только мне так "свезло" или есть ещё такие счастливые родители :-7
Опрос типа. Понять хочу, это только мне так "свезло" или есть ещё такие счастливые родители :-7
Ответить
1. на 2 балла
2. тоже на 2
3. на все 10 и еще бонусом
4. на 2 балла, скорее искусная игра.
5. тоже 10 с бонусом.
2. тоже на 2
3. на все 10 и еще бонусом
4. на 2 балла, скорее искусная игра.
5. тоже 10 с бонусом.
Ответить
2 балла это даже не плохо и даже при стеснении каждый балл кмк дорог :) В общем, у вас канешн тоже не сахар получаецца, но всяко не так печально, как у нас. Но пока ты мне нравишься, не сильно противная тётка ты :-D
Ответить
стеснение в ее случае, это такое кокетство. еще вот не умеет ножкой водить по полу, а глазки в пол и "я на вас не смотрю" - это на 5 у нее выходит. правда, если ей предложить что-то вкусное, то вся игра насмарку и вцепляется в предложенное, как пиранья.
я боюсь, что у нас характер еще не выкристаллизировался так, как у вас:D
я боюсь, что у нас характер еще не выкристаллизировался так, как у вас:D
Ответить
Ой нет, ножкой по полу это не про нас. Было как-то пару раз некое подобие, в лифте (те я так поняла нужно замкнутое простанство), когда она молодым людям (не мальчикам и не взрослым мужчинам - значит возраст тоже важен) делала глазки и видно, что была слегка смущена. Но в целом это ей ваще не свойственно. Тут на дачу приехали, а там на соседнем участке ДР у мальчика 10-летнего и дети вполне взрослые, не детсадовские точно, отмечают вовсю и их какие-то скоморохи с клоуном развлекают. Так она сразу же стала туда собирацца и таки пошла туда, ессесно без приглашения и мало того, стала сразу с порога всех отчитывать, почему её забыли пригласить и через 2 минуты она была уже в какой-то халабуде, принимала участие в каком-то танце и притащила с собой кучу призов и какие-то танцевальные костюмы. Сказала, что "это подарили только мне". Ну и вот я просто помню себя в детстве и я точно не была стеснительным ребёнком, но если бы меня даже пригласили на такое торжество, где я никого не знаю, мне точно было бы неловко туда идти. А тут без приглашения, без подарка, возраст у всех старший и "мне пофигу я хочу клоуна и я туда пойду" Ну не знаю, мне кажется это как-то через чур уже. А у неё ни грамма сомнений. Я понять хочу, щас в принципе такая тенденция у детей или она таки будет выделяцца такой вот непосредственностью? :mda
Ответить
ну вот тут не подскажу, моя мелкая еще, всегда можно свалить на "еще не понимает". но игрушки в песочнице все ее по определению.
Ответить
Хм... Нет, игрушки вот она понимает, что есть её, а есть чужие. Но в каких-то жизненных вопросах, есть только её пожелания и всё. И прям хоть силой эту дурь или упрямство вышибай - один фиг мало помогает. Не пойму, то ли это тельцовость прёт, то ли свинотство, то ли всё сразу...
Ответить
Самосохранение у мота после лет четырех начало появляться, но его рассеяность уничтожает все самосохранение. Брезгливость у м очень. Особенно неприятные запахи. Упертость на 7-8 наверное, требуется хвалить для мотивации. Стеснительности почти нет, про мир должен не думала. У киры самосохранение среднее, брезгливость так се, стеснительность есть, упертость огромная. И ей да, весь мир должен
Ответить
260
Я вот обратила внимание, что брезгливость почему-то у мальчиков очень развита. Хотя вроде как раньше считалось, что это дамская черта :mda
Ответить
Дануууу всегда это типично мужское имхо. У нас м в общественный туалет заходит с зажатым носом, причем одной рукой расстегивать штаны и писать неудобно, но он не разжимает. Но в саду вроде нет такого
Ответить
Инстинкт самосохранения у Дани есть, у Эдика зато нет. У Эдика наоборот-инстинкт саморазрушения.
Брезгливость у Дани довольно сильно развита, если вдруг заиграется и описается (было в отпуске), то рыдает как потерпевший и даже идти не может. Если испачкается-нужно переодеться сразу. Еду тоже будет есть только знакомую.
Упёртость сильная, "а я хочу" довольно сильное. Приходиться долго объяснять почему нет - тогда есть шанс переубедить. Но иногда, как грится, проще дать, чем объяснять, что не хочется.
Стеснительность очень сильная, на все 10 баллов.
Ощущения, что "весь мир должен" - нет.
Брезгливость у Дани довольно сильно развита, если вдруг заиграется и описается (было в отпуске), то рыдает как потерпевший и даже идти не может. Если испачкается-нужно переодеться сразу. Еду тоже будет есть только знакомую.
Упёртость сильная, "а я хочу" довольно сильное. Приходиться долго объяснять почему нет - тогда есть шанс переубедить. Но иногда, как грится, проще дать, чем объяснять, что не хочется.
Стеснительность очень сильная, на все 10 баллов.
Ощущения, что "весь мир должен" - нет.
Ответить
Блин, сложно со шкалой...ты под 10 баллами подразумеваешь "взрослый" абсолют?
1. инстинкт самосохранения есть и для ребенка я б сказала нехилый
2. Брезгливость тоже есть, причем как привитая мной, так и врожденная
3.упертость...ну так средненько, не сказать, что сразу отступается, но довольна гибка в этом вопросе...по обстоятельствам....С детьми довольно упертая, с взрослыми более покладистая, но бывают взбрыки время от времени...
4. Стеснительность - ну так себе, присутствует немного, в меру, кмк
5. Ощущение, что весь мир должен, думаю, что у 99% детей это ощущение есть, при условии, что ребенка сильно не тюкают и не ущемляют
1. инстинкт самосохранения есть и для ребенка я б сказала нехилый
2. Брезгливость тоже есть, причем как привитая мной, так и врожденная
3.упертость...ну так средненько, не сказать, что сразу отступается, но довольна гибка в этом вопросе...по обстоятельствам....С детьми довольно упертая, с взрослыми более покладистая, но бывают взбрыки время от времени...
4. Стеснительность - ну так себе, присутствует немного, в меру, кмк
5. Ощущение, что весь мир должен, думаю, что у 99% детей это ощущение есть, при условии, что ребенка сильно не тюкают и не ущемляют
Ответить
Инстинкт самосохранения-10 баллов ттт
Брезгливость все 20 баллов
Упертость, когда как, бывает, что баллов на 6, бывает балла на 2, бывает и на все 10 (как сегодня), но чаще я бы сказала 3-4
Он крайне брезглив, вот непередаваемо
Стеснительность баллов на 6
Что весь мир должен, ну я не знаю, кмк в этом возрасте ,они все примерно такие, что весь мир вертится вокруг них, нет?
Брезгливость все 20 баллов
Упертость, когда как, бывает, что баллов на 6, бывает балла на 2, бывает и на все 10 (как сегодня), но чаще я бы сказала 3-4
Он крайне брезглив, вот непередаваемо
Стеснительность баллов на 6
Что весь мир должен, ну я не знаю, кмк в этом возрасте ,они все примерно такие, что весь мир вертится вокруг них, нет?
Ответить
самосохранение у Кристиана есть и всегда было, у Александры похуже с этим; брезгливость у Кристиана выражена в еде: если кто-то отпил из его стакана, то он уже пить оттуда не будет, у Александры всё проще с этим; упёртость по баллам не могу определить))) раньше с Кристианом невозможно было вообще договариваца, сейчас намного проще, и если он всё же не согласен со мной, то я могу его заставить, и он сдасца... Александра как осёл! если упёрлась, то всё... я могу её в итоге заставить сделать так, как мне надо, но она не сдасца)))
Кристиан очень стеснительный, Александра стесняется с незнакомыми
Кристиан очень стеснительный, Александра стесняется с незнакомыми
Ответить
Фотки Карпаты http://eva.ru/R7IdT
Меня на фотках нету, фоткал муж, решил что меня фоткать не надо :(
Смотреть снизу вверх
Меня на фотках нету, фоткал муж, решил что меня фоткать не надо :(
Смотреть снизу вверх
Ответить
Красиво!
Только почему бассейны какие-то мутные? Это вы в д/o ездили?
Вы с братом очень похожи! А Дан на папу похож.
Только почему бассейны какие-то мутные? Это вы в д/o ездили?
Вы с братом очень похожи! А Дан на папу похож.
Ответить
270
Так всё-таки вы решились и съездили? И как погода была? Хорошо отдохнули? Дан вырос опять вроде. У него уже зуб выпал, что-ли?
Ответить
Да съездили. Погода была супер, жара. Отдохнули просто отлично. Зуб прогныл кусок отвалился :)
Ответить
Может со стороны и вырос, я как-то не замечаю :) Мне ваши детки быстро растут ;) Зуба кусок прогныл :)
Ответить
280
как красиво там! машинка какая прикольная, вы на ней катались? Мужу передай мое фе, как это так, не фоткать жену?
Ответить
На машине кто-то приехал... мы так поняли что это переделка... Мужу уже высказалась :)
Ответить
Ходила я сегодня к психологу - с биржи направили. Ну ё-моё, опять обрыдалась там до головной боли и красного носа. Лена А, у тебя тоже на индивидуальных приёмах все рыдают? ))
Кое-какие вещи жёстко она мне сказала, но правильно, справедливо. Думаю, что это было мне нужно. Записалась ещё на два раза в сентябре (а потом время дальше забронируем). Буду промывать мозги себе. Хорошо бы и мужа туда отвести, но он, думаю, артачиться будет.
Кое-какие вещи жёстко она мне сказала, но правильно, справедливо. Думаю, что это было мне нужно. Записалась ещё на два раза в сентябре (а потом время дальше забронируем). Буду промывать мозги себе. Хорошо бы и мужа туда отвести, но он, думаю, артачиться будет.
Ответить
Ого, я не представляю,что я где-то на таком приеме смогла бы разрыдаться....хотя у психолога была...и даже у двух разных...Но там как-то на позитив упор был...Я вот кстати, уже у Лены спрашивала и чет не помню, что она ответила...кажется не ответила...У нас тут дева одна, оч проблемная натура пошла тут к одному спецу и вроде как он ей такое самокопание устроил,что она сбежала оттуда, потому как еще более тошно стало...сказала, что сыршенно не хотела бы в эту бездну погружаться...потому и вопрос был: обязательная ли это часть или просто ей так не повезло?
Ответить
ой не, я вечно рыдаю, когда начинают спрашивать про больное.
Тут мне хоть и жёстко сказали и указали, но не уничижительно, а знавала я одного психолога, которая именно унижала, так давила, что после визита к ней повеситься хотелось.
Тут мне хоть и жёстко сказали и указали, но не уничижительно, а знавала я одного психолога, которая именно унижала, так давила, что после визита к ней повеситься хотелось.
Ответить
ну вот она тоже сказала, что после этих копаний повешаться захотелось. Я поняла, что вроде как и не унижал ее никто, но вот вроде как по-больному ездили, а она не хотела...хотя зачем тогда пошла? непонятно...то есть по идее, если в тебе что-то сидит, что тебя беспокоит, то убрать это, не достав и не выпотрошив до последнего пера нельзя?! прально я понимаю?
Ответить
Ну я думаю, что да, пока, образно говоря, не выплакаешь и не выстрадаешь проблему до дна, то она остаётся.
Ответить
Ну или так - пока что-то вызывает у тебя такие эмоции, то значит это ещё больной вопрос и надо это ковырять и над этим думать. А если не копаешься в себе сам, загоняешь проблему в дальний уголок своего мозга, то она от этого не исчазает, а грызёт изнутри. Ну вот психологи и помогают проблему вытаскивать на поверхность.
Ответить
Во, ну вот с этим согласна полностью. Но вот деву нашу не проняло...не знаю, что у нее там за проблема и даже краем уха не догадываюсь, она из таких людей, которые оч тщательно в себе все пакуют
Ответить
290
Я думаю, что не всякому всякий психолог подойдёт, ведь могут быть чисто человеческие симпатии/антипатии. А соответственно и настрой уже может быть не тот. Ну и от профессионализма тоже много зависит. Да и методы у всех разные. Т.е. своего психолога нужно найти, кмк. Ну и может ей кажется, что её не проняло, а всё-таки она думает над проблемой теперь, может взглянула с другой стороны, но пока не приняла. Это же тоже не за один раз всё вытягивается.
Ответить
ну да, бум дальше вести наблюдения за объектом :). Но она мож и не один раз ходила, сказала, что никаких личных антипатий и претензий к профессионализму нет, но методы работы не впечатлили
Ответить
Ну а как быть, скажем со страхами, депрессиями на эту тему и прочими тупиковыми темами? ...такими, скажем, как страх смерти и болезней каких-то? типа порыдал и больше не боишься?
Ответить
Ну нет, рыдания - это ж не средство излечения, это сопутствующий фактор, эмоция. А проблему нужно прорабатывать, думать, анализировать. С теми же страхами, скажем, можно работать рационально - пытаться понять реальность этой опасности, риски. При депрессиях - искать откуда ноги растут. А плача при всем при этом вполне может и не быть, я думаю.
Ответить
Мой вчера запищал, что очердные кроссы ему жмут. Достали след размер, 33й, а они на шнурках, как он страдал((( проплакался, начал пытаться завязывать, вроде и получается, и не очень))) зачем я их купила? Решили завязать ему совсем шнурки и пусть с ложкой надевает. Выписала еще обуви, на липучке, а то у нас тока котофеи и те не в нужных размерах продаются.
Ответить
у меня Настя только к третьем классу научилась шнурки завязывать. Никак не получалось у нее, так что я даже не пыталась на шнурках что-то ей покупать. про обувь опять же, покупала на ландсенда ей всякое разное, в том числе и босоножки она очень хотела. Померили ногу- 23см уже, ОМГ!! у меня 23,5 ...
Ответить
Да я Дану сапоги беру 30-31 демары... и племяха 6 лет тоже 30-31... Мой шнурки не хочет вязать... прям бяда...
Ответить
300
я не щитаю, что у Моти большая нога... Кристиан его на год старше, и сегодня мы купили ему обувь 33го... но вы же оба высокие, и Мотя высокий
вот я сегодня заманалась с обувью для спортзала без шнурков! большинство обуви этого размера уже на шнурках, а Кристиан никак не может освоить это
вот я сегодня заманалась с обувью для спортзала без шнурков! большинство обуви этого размера уже на шнурках, а Кристиан никак не может освоить это
Ответить
Мята, давай дневник на проверку, не поставили тебе кол за поведение? Или ты была старательной ученицей?
Ответить
Марина, я, наконец-то, открыла московкий мармелад))) на мой вкус наш ейстонский лучше))) но тот не сравнится внешним видом!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ НЮШУ С ДНЮШКОЙ!!! Расти красоткой, улыбашкой и здоровой девчушкой на радость своим родителям!!! :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Ответить
310
Ответить