Школа
12

Как правильнее разместить детей?

Ситуация: 2-комнатная квартира, 6 человек (муж,жена, дочь 15 лет, сыновья 10 лет и двое по 3). Сейчас мы с мужем спим в маленькой (15 метров) комнате с мелкими двойняшками, старшие дети вдвоем в большой (20 метров) комнате. С сентября мелкие идут в сад, старший сын на продленке, муж на работе. Т.е. дома всегда я, старшая дочь после 15 часов, а сыновья только к семи будут дома. Я переселяю мелких к старшим. Кроватки ставлю на место игрушек, которые были для маленьких. Т.е. у старших место дополнительное никак не занимаю. Эта комната у нас и так детская, дети в ней всегда тусовались, только спали у нас. Теперь я выделяю детскую и супружескую спальню. Об этом узнала моя мама и начала наезжать. Что ничего страшного, что дети будут спать с нами, что мы потерпим, а старшие должны жить отдельно, потому что они взрослые уже, чтобы спать с малышами.
Я как-то в таком ключе не думала. А теперь вот думаю - правильно ли я решила детей объединять?
Многомамы, буду благодарна вам за ваши мнения.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Расскажу о себе: мы жили в 2-х комнатной хрущевке 8 человек (сначала родители и 2 детей, потом родились еще четверо). В одной комнате спали дети 17 лет девочка, 15 лет мальчик, 6 лет и 4 года девочки. В другой родители, годовалый мальчик и новорожденная девочка. Радости, конечно, было мало, но реально я понимала, что по-другому не получится. И с братом в одной комнате мне тоже не нравилось. Но родителям лучше спать без детей. Может, есть возможность перегородить комнату ширмой, шкафом, чтоб у младших как бы свой угол был?
Ответить
Перегородить-то можно, но тогда точно места меньше станет. Я специально мебель в Икеа такую выбирала, чтобы она просто по стенке "расползлась", а посередине комнаты простор был. Про ширму надо подумать, про нее я как-то забыла. Спасибо Вам за ответ.
Ответить
Не за что.
Алехандра V.I.P.
16.08 23:27
Не за что.
Ответить
у нас ситуация попроще, но комната отгорожена от спальной зоны подиум и шторкой (спальная зона на невысоком подиуме)
в паспорте есть фото
http://eva.ru/R4SYZ
Ответить
Подиум Ваш понравился! Но я пока не планировала разделение комнаты на зоны. Но на будущее за идею спасибо!
Ответить
да не за что :)
Pellą C.B.
18.08 10:28
да не за что :)
Ответить
Девочку старшую надо отгородить.
Ответить
Вот с эти согласна! Как раз с мужем это обсуждаем, где и как можно дочку от мужиков отгородить. Но меня волнует другое - надо ли объединять детей в одной комнате или оставить мелких спать с нами? Как правильнее?
Ответить
Если мелкие всю ночь спят, не просыпаясь, то можно и отселить из родительской спальни. А если спят беспокойно, имхо, старшим нужно дать высыпаться в школу.
Ответить
Автор, вы спросите у самих детей (у старшей особенно), как им больше хочется, чтобы их отгородили или что-то типа кроватей-чердаков им сделали(там наверху они как бы тоже отгорожены получаются, или им вообще ничего не надо. А м.б. они что-то свое предложат. Мы с братом прекрасно жили в одной маленькой комнатушке пока своими семьями не обзавелись и прекрасно себя чувствовали, просили у родителей еще брата/сестру и никакие отгораживалки нам были не нужны. У меня у знакомой 3 детей в 8-метровой комнатушке жили, старшие на чердаках спали, младшая внизу и очень дружно жили, никаких спецотгораживалок не требовали.
Отдельно от родителей, ИМХО, надо обязательно, единственное, чтобы разгрузить детскую, удобнее в своей спальне сделать рабочие места старшим, так они в тишине и чтоб младшие не мешали могут заниматься и места в детской будет больше.
Ответить
моя барышня тоже в одной комнате с братом,я перегородила стелажём из икеи(такой,без задней стенки)света сильно много он не забирает,а на верх деревья :) так совсем другой вид получается.Девушке с пацаном совсем не в кайф жить.Так хоть какой то уголок.ещё была мысль по поталку пустить(какже они называются!)для штор плоские карнизы и на них плотные шторы,которые можно закрыть на ночь,а утром убрать.Девку жалко.Мы сами пока трёхлетку оставляем у нас,как дальше незнаю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)