Работа и трое деток
Через месяц выхожу на работу после семи лет декрета. Чего-то мне стало страшно. До декрета работала программистом-технологом на производстве. Сейчас наш отдел занимается только обслуживанием, наладкой, администрированием компьютеров в общем я в этом полный ноль. Люди все новые, начальница только месяц назад узнала о моем существовании и очень удивилась куда бы меня впихнуть и чем занять. Да я и сама ничего не помню а когда начинаю вспоминать в голове каша. Ну это лирическое отступление, очень хочется чтобы поддержали ну и взбодрили как-то. На работу очень хочу выйти, затянуло меня домашнее сидение...
А вообще вопросы к многодетным работающим мамочкам.
1. Знаю, что положен для многодетных сокращенный день, а вот насколько сокращенный нигде не могу найти, или это по договоренности? Дети все будут в саду, т.е отвезти - забрать. Дорога от сада до работы примерно час.
2. У сына сильный аллергический ринит летом, я стараюсь на июнь-июль его вывозить на море. Имею ли я право взять летом помимо оплачиваемого отпуска еще и месяц неоплачиваемого.
3. Моя зарплата за семь лет не изменилась (смотрела в табеле) 15 тыс. Рассчитывать что сильно повысят не приходится, там сейчас туго с зарплатой, поэтому возникает вопрос а стоит ли мне ради этих денег выходить вообще? Но повторю, что я уже мечтаю выйти на работу...вот даже стыдно так говорить но дети стали раздражать, если раньше я получала удовольствие от общения с ними, от занятий, то сейчас моя любимая фраза "идите поиграйте сами в комнате". Я и надеюсь может выйдя на работу я, как это ни странно, детям буду больше времени уделять и с большей отдачей.
Как бы вы поступили.
Забыла сказать, помощники у меня есть - дедушки и бабушки всегда готовы прийти на помощь.
Да,еще со следующего года в школу идет старшая. Вообще реально ли работать и заниматься с первоклашкой, сваливать это на бабушек дедушек не хотелось бы.
Заранее всем спасибо.
А.)
А.)
а так мне тоже кажется, что выйти можно, но надо другую работу искать, 15 тыс не стоит того, чтоб детей бросать, максимум, чтобы в русло войти. Ну и скинуть на дедушку - бабушку, у нас не получаются, даже строгой бабушке на голову садятся и хамить начинают, все время одергивать надо и держать в ежовых рукавицах. Плюс у бабушек свои закидоны, наша например, требует чтобы почерк был хороший прежде всего, пусть они и вместе уроки делают, а мне это не важно, главное, чтобы делала сама. Короче, линия поведения должна быть одна.
И по поводу первоклашки. Систему новую ввели (учатся с 9-12, затем домой, и с 14-16 снова учаться...). Я из-за нее вынуждена на 0,5 ст. уйти.
Эта реформа образования, которую у нас вводят с нового учебного года. Так будут учиться первоклашки. Про остальных не знаю.
Зачем? Я не знаю! Это типа новая система образования - реформаааааа, чтоб их. Сначала основные предметы. 2 часа перерыв. Затем дополнительные.
Система теперь будет не та, что у нас. Учитель теперь не обязан (и не будет) что-то объяснять. Он типа подкидывает инфу, а дети должны будут сами добывать знания. Типа как в институте....
При этом на продленку попадут 10 из 30 детей....
Родители детей в лёгком, мягко говоря, шоке.
Мне приходится вот на полставки уходить (на копейки). Да и то это не спасет положение, т.к. бабушки наши работают.... И я не знаю, кто будет ребенка забирать в мои раб.дни. А еще ведь уроки надо будет делать.... Голова крУгом.
И обидно, что в Мск все, как обычно. А на нас эксперименты проводят:-(
Спасибо за сочувствие:-)
А у меня 2 детй будут учиться в разные смены, и как это будет выглядеть - и со старой системой было не очень понятно, а теперь я вообще не представляю. Помогать мне некому:(
2.Попросить дополнительный отпуск без сохранения содержания вы можете, но давать его вам не обязаны. Могут дать, а могут и не дать.
3.Можно выйти (надо же с чего-то начинать), а можно что-то получше поискать. Вы искать пробовали?
я вот не смогла работать, ушла.
очень уствала с 9 до 18 строго, зарплата, как у вас, сидела на работе и думала, сколько дел бы дома переделала, придя домой после работы уставала, как ломовая лошадь, ужин и одно желание спать! и все домашние дела никто не отменял.
- они умеют правильно распределять свое время. Не тратят его на перекуры, кофе и бабский треп,
- они умеют решать несколько задач одновременно и вести несколько проектов,
- они занимаются на работе именно работой, а не флиртом с соседом по комнате (потому что, как правило, им надо встать ровно в шесть и выйти),
- они умеют делать дела быстро и эффективно,
- они умеют правильно "воспитывать" своих подчиненных - где-то пряником, где-то кнутом,
- они легко придумают любые развлечения для корпоратива, будь то строительство электростанции из бумаги или забеги в мешках:-)
Так что не комплексуйте зазря. Идите и работайте. Просто нужно выгодно показывать свои преимущества и граммотно скрывать свои недостатки:-)