314
Ÿ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №100♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/159/2728495.htm?messageId=68550484
Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря - Aine (Аня)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря - Aine (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина (Aine )
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия (Aine)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдик (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия (Aine)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдик (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
Ту Майтаня! Конечно же бывают методы и со слезами. Но это всё равно всё индивидуально. ИМХО, если у человека что-то вызывает слёзы, за случаем в прицнипе слезливых людей, то это значит, что есть над чем работать. Ну а смысл ходить к психологам, если не хочешь в этом разобраться? Ведь жить-то мешает это! Не бывает такого, что есть глубокая проблема, но не мешающая при этом жизни. Так что тут надо решить чё те больше надо - излечицца или наоборот поглубже загнать. Со вторым к психологу точно не ходят :) Ну и это да, тоже лечение. А кто сказал, что лечение это не больно? Ну и да, есть такие люди, которые, к примеру, зубы не лечат всю жизнь, потому что боооольно. Но это ж не значит, что это правильно и небезопасно. Но да, есть всякие современные штуки, которые делают лечение зубов менее болезненным. Но это тоже всё индивидуально. На кого-то не действуют "заморозки", у кого-то аллергия на лекарства, а кто-то падает в обмараг тока при подходе к кабинету. Вощем, каждый решает сам чё иму надо или не надо, но не по принципу были слёзы и погано на душе, значит надо отправлять психолога в неспециалисты. Потому что это не так. Вощем, лечиццо той твоей дамочке надо, потому как плачь без причины признак не гудный :) Просто так не плачат вощем. Вод :)
Ответить
Лена, вообшье она и не плакала вроде, просто сказала, что походила, стала копаться и еи стало жутко тошно, потому она решила свалить пока до суицида не дошло (ну так конкретно она не грила и ето уже мои додумки). То есть поличается, что в таких вешьах катарсис только через боль, так? Если переводить на зубную боль, то вот, прикинь идеш ты к зубному с небольшои такои ненавязчивои болью, а те как там все наживую расковыряют и скажут, мол, приходите через недельку, поглядим чего будет...я так поняла, что в ее случае как-то так было и никто еи не сказал, что знаете ли ето только первая часть и завтра будет легче, ну и была она ни один раз и прогресса никакого не было. Опять же с моеи стороны ето все сеичас спекуляции, если б я сама могла все оценить - другое дело!
Ответить
Нет, конечно в итоге должно стать легче. Но не факт, что после первого, второго или третьего раза. Но в любом случае это не должно затягиваться на года. Если конечно человек без психзаболевания и готов расстаться с проблемой. Не все готовы просто. Некоторые кайфуют от своих проблем.
Ответить
Если каифуют, зачем к врачу идут? Или может быть такое, что вроде и беспокоит, но бросить жалко....Мож она и из етого разряда, кстати
Ответить
слушай, вот у мужа и брат и жена его работают психологами... так у них есть пациенты, которые по 7 лет ходят на терапию - это нормально? я не могу такого понять; на мой взгляд, это значит, что терапия не приносит помощи... а они говорят, что проблемы копились годами, и так же нужны годы, чтобы расстаться сней
Ответить
Это клиника :( К сожалению, таким по-хорошему к психиатру надо. Но, как правило, они и их тоже посещают. Это уже болезнь, и, судя по всему, не лечится :( У меня есть одна такая тётечка. Жалко её :( Но я б её кому "подарила" С РАДОСТЬЮ!
Ответить
10
а мне кажется, что это уже привычка просто.... ходят типа к кому-то, поговорить от души
Ответить
Славьте погода моя любимая настАла :-7 И завтра спроваживаю своих на КипЕр :-7 Оспаде, прям не вериццо шо буду сама се пренадлежать. А то мне тут прямо аж чудь билед не купили, шоба тожа летела. Славьте отмоталась. Арина грит буду на твоё фото, мама, смареть - вспоминать и думать :) Вадик грит чё обо мне люди думать будут, что я с дочерью один? Я грю не о том заботишься, так можт хоть мамку новую се найдёшь, грю терь хапай по возрасту, шоб не напряжно было, от женсчин в хОдах не так много проблем кмк :-7 Грит нет, ну как я вот буду, что думать будут? Эка как озаботилсо, раньше по Питеру ходил и не пережЫвал шо кто-то шото подумает, хде жеже мама у них :-D
Ответить
Тебе самой лечиться надо,не надоело еще здесь всем лгать?
Ответить
*заинтересованно* в чем лгать-то, Анюдка? В том, что Вадег с ариной сваливают на Кипер или в том, что Лене чуть билет не купили? Проясни уж, чтобы мы , наконец, разоблачили Айфер раз и навсегда.
Ответить
)
Ответить
20
Я поле морфогенетическое формирую можт :-7 Только на это, судя по всему, и осталось рассчитывать :-O
Ответить
надолго они улетают? чёта, всё мимо меня проходит - в башке ничего не удерживаеца... а Илья к ним переедет или будет дальше Катю тренировать?:-)
Вадегу скажи, что будут думать, что он разведённый отец:-7
Вадегу скажи, что будут думать, что он разведённый отец:-7
Ответить
он их выполняет по своей инициативы и я его не отдаю совсем не по этому, да и наша работа заканчивается на конюшнях послезавтра. Я все одна могу сделать, Илья просто настоько проникся лошадьми, что рвется в бой все время
Ответить
30
Я иму сказала, что наконец-то он поймёт шо такое ипацца без орхазма :-D И иво мало будет интересовать вообще думают ли что-то окружающие. Не забыл бы как самого звать...:) Предложила иму афабазол с собой взять, он почему-то отказалсо. Но надо было всё равно положить :-7
Ответить
А она с ним может по-другому себя ведет? Может, она только с тобой такая, или например он какие-то моменты "ипацца без оргазма" не считает за "ипацца"? ну типа если она встанет в 5 утра, для него это будет не страшно, в этом плане
Ответить
Да уж это точно, подъём в 5 утра это вовсе не какое-то там ипацца :) Нет, она с ним точно так же, как со мной. Даже похужее немного.
Ответить
Ладно, топег сделала новый, попсалась сама с собой и пойду...:-7 Хоть немного рядышком с Ариночкой посплю. Бедная моя девашка, как там будет без меня :) Перефразируя анекдот про внуков: Она отомстит иму за меня...:-7 :-D
Ответить
Мы вчера ездили на ферму лошадиную компанией, было жарко, погода хорошая, но я почему то жутко устала. Еще все посрались дома непонять из за чего, что это- ремонт? Скорей бы он кончился))) наверное поэтому настроения не было
Ответить
Так, как встретите Айфер все ей наваляйте. Если она еще хоть слово про Ильюшеньку скажет. Ребенок со мной встает в 7 утра, завтракает (кста, я приучила его завтракать) и едем все на конюшни, потому что хозяева уехали и мну в срочном порядке попросили быть за главную, бо были преценденты когда люди со стороны чуть не угробили коней. И два-три часа он чистит конюшни, кормит лошадей, вычесывает им хвосты и все такое. Надо отдать должное вместе с Олегом. От мы с Леной воспитали:) При том, что я не хотела их брать, но они сказали, Катя, тебе одной тяжело будет *утирает слезу* Пакис заваривает кашу жеребятам и гордицца собой:) Воооот. А вчера Пакис в машине грит, если бы у вас было одно желание, которое точно исполницца, что бы вы пожелали, одно и три желания.
Олег пожелал много денег, чтобы у мамы (мну) все было хорошо и айпад -стол. Илья, денег, хорошую жену и детей :) и старика хоттабыча. Пакис водолазный костюм, гыыыыыыы
Олег пожелал много денег, чтобы у мамы (мну) все было хорошо и айпад -стол. Илья, денег, хорошую жену и детей :) и старика хоттабыча. Пакис водолазный костюм, гыыыыыыы
Ответить
Писец :-D Пошла ещё раз перечитала все желания :-D
Мда... До сего момента я была озабочена думами над единственным желанием Арины - чтобы Шустрик вернулся (это крыса ежеле чё, а вернулся с небес), такса шобы была, Илья с КипЕра приехал и папа чтобы был, и мама, и... хамяг :-O Но Илья, пожалуй, переплюнул. Накуа иму жена и дети? Сейчас??? :mda Пакис - молодец. Чёуж там, сразу стол :-D В Олеге узнаю папувадега :-7
Мда... До сего момента я была озабочена думами над единственным желанием Арины - чтобы Шустрик вернулся (это крыса ежеле чё, а вернулся с небес), такса шобы была, Илья с КипЕра приехал и папа чтобы был, и мама, и... хамяг :-O Но Илья, пожалуй, переплюнул. Накуа иму жена и дети? Сейчас??? :mda Пакис - молодец. Чёуж там, сразу стол :-D В Олеге узнаю папувадега :-7
Ответить
Пакис костюм возжелал водолазный, стол Олег попросил.
Не знаю, накуа Илье жена и дети. Олег сразу грит нафига тебе дети-то? (Жена его не смутила) Илья грит нуууу, хорошую жену тяжело найти. Ну и дети, чтобы нормальные былииии....
Олег точно, как папавадег, я думаю, мне алименты пора с вадега просить, есличо пусть себе олега пририсует сама знаешь куда, для кучи, ему сирано, А олегу приятно
Не знаю, накуа Илье жена и дети. Олег сразу грит нафига тебе дети-то? (Жена его не смутила) Илья грит нуууу, хорошую жену тяжело найти. Ну и дети, чтобы нормальные былииии....
Олег точно, как папавадег, я думаю, мне алименты пора с вадега просить, есличо пусть себе олега пририсует сама знаешь куда, для кучи, ему сирано, А олегу приятно
Ответить
40
ржака какая про желания)))) Кристиан волшебную палочку пожелал:-7 Илья порадовал прямо, женой и детьми)))
какая ты молодец - организовала весь детский сад:-)
какая ты молодец - организовала весь детский сад:-)
Ответить
Какие желания)))
Судя по всему, дети гораздо приятственней оптом, а не в розницу:D
Судя по всему, дети гораздо приятственней оптом, а не в розницу:D
Ответить
да! прям я ее нахвалила! Может, читать теперь научится? и будет себе сама читать))) офф - скажи если по весам похудение есть, и неплохое, а по себе я это не ощущаю - что это? я совсем не чувствую, что я потеряла неска кило, но я ж не слон, чтоб их незаметно было?
Ответить
50
сама, я никогда списывание не практиковала с детьми. Я за компом сидела, она рядом на мольберт лист приклеила, и объявила, что будет письмо писать. Тока перед "Щ" "Ж" и "Я" спрашивала какие там буквы будут. Ну в итоге я ей поправила , она "С" начала писать, почему-то "О" написала, и "У" туго шло. Буквы-то она давно знает, и как-то немного писала раньше слова, но тут целое предложение, я прям сама офигела
Ответить
60
Ездили в аэропорт на метре и поезде. Вау. Это Арина так сказала :) Дорогу ремонтируют там и пришлось ехать таким макаром. Но мне даже понравилось. Если б ещё промежуточное звено в виде метро убрать, так я б ваще всё время так ездила. Правда цена какая-то не больно дешёвая, если на семью, то не фига не дешевле такси. Но быстрее - факт.
В метре мне жудко не понравилось. То ли у меня нюх какой- то обострённый, то ли всё же граждане плохо моюцца. Не знаю, но сильно на любителя. Вощем, я не передумала, что на авто, пусть и в пробке, а всё равно лучше. Ежеле не опаздываешь канешн.
А в аэропорту сегодня было СТОЛЬКО народу!!! Я столько никогда не видела. Жуть. Люди шобы с улицы в здание войти, в очереди 45 минут стояли. Мда... Как-будто другие аэропорты позакрывали. Интересно, почему так? :mda
В метре мне жудко не понравилось. То ли у меня нюх какой- то обострённый, то ли всё же граждане плохо моюцца. Не знаю, но сильно на любителя. Вощем, я не передумала, что на авто, пусть и в пробке, а всё равно лучше. Ежеле не опаздываешь канешн.
А в аэропорту сегодня было СТОЛЬКО народу!!! Я столько никогда не видела. Жуть. Люди шобы с улицы в здание войти, в очереди 45 минут стояли. Мда... Как-будто другие аэропорты позакрывали. Интересно, почему так? :mda
Ответить
А все рвуцца накупацца перед учебным годом? Ненавижу аэропорты, метры и прочие скопления людей. Но кста электрички экспрессы до аэропортом кста более-менее, я оч много раз в них ездила, удобнее, чем на машине, машину заказывали обычно от куда электричка приходила
Ответить
Не знаю куда все рвались, но реально было очень много народу. Никогда не видела в аэропортах столько людей.
Ответить
поржала про "на любителя":-7 кстати, в Лондоне тоже толкучка, а у нас всё спокойно... ну в часы пик, конечно, прижмут куда-нить, а так более-менее
как Арина с тобой простилась?
как Арина с тобой простилась?
Ответить
у нас? кислятиной и перегаром точно нет)) а потом может быть - летом, в час пик... ну а шо, норвежцы не потеют, что ли?:-7
Ответить
Ну мне кажецца эти прям как-то особенно потеют что ли. Не знаю, но для меня всегда было загадкой, КАК с такими вонючками близкие живут :mda
Ответить
Ко мне тут телевизионный мастер приходил - приличный такой мужик лет сорока с небольшим, одет чисто, но пОтом воняло - я рядом стоять не могла. Фууу.
Ответить
я тоже всегда об этом думаю. Неужели не подскажут им, не порекомендуют как-то получше ухаживать за собой? А сами они неужто не чувствуют этот свой запах?
Ответить
70
мне никак на нормальную жизнь не перестроиться... не могу заставить себя завтраки делать, обеды там всякие - привыкла, что дети у мамы, и мне готовить не надо... ну и развлекать же их ещё надо, и хотят всё время то одно, то другое... Кристиану купили новую игру в Вии, так сидят и сын и муж и племянник рубятся
скорей бы лето:-7
скорей бы лето:-7
Ответить
Мне тоже никак в колею не войти. И по дому дел куча накопилась, и к школе надо подготовиться, и работы много за отпуск набралось, так ещё куча всяких неожиданных дел нарисовалась, а Серёжка сейчас все вечера халтурит и я одна с детьми - утомляет :(
Ответить
Мы тут свалили на неделю из дома и инет очень уж тут убогии, а классы вообшье не грузятся, так что не теряйте
Ответить
Туда, куда тебе и даром не надо ;).
У нас тут озера недалеко горные и домики возле них сдают...получилось оч спонтанно, так как ехали знакомые и их какие-то друзйа отказались...ну и вроде как в саду каникулы и даже погода немного на летнюю стала походить
У нас тут озера недалеко горные и домики возле них сдают...получилось оч спонтанно, так как ехали знакомые и их какие-то друзйа отказались...ну и вроде как в саду каникулы и даже погода немного на летнюю стала походить
Ответить
80
так я же отучилась, Окс, я ж только экзамены сдаю. у меня еще один через 2 месяца и последний коллоквиум в марте-апреле
Ответить
ну я спрашивала у него кое-какие слова, но там же, сама понимаешь, не выдернешь одно слово... само по себе оно дно значит, аво фразе другой смысл может быть... муж и так нагружен по самое нехочу((
писать пока не надо было, но у меня ещё и не было полноценных лекций... вроде кто-т говорил, что все лекции в интернете лежать будут
писать пока не надо было, но у меня ещё и не было полноценных лекций... вроде кто-т говорил, что все лекции в интернете лежать будут
Ответить
должны быть где-то в инете или просто в проге какой-нидь. А делать много надо? домашка есть? Ты сильно не переживай, втянешься потихоньку
Ответить
ну пока читать литературу надо, одну групповую работу надо сдавать на следующей неделе
Ответить
Марина, у меня нет ни сил ни времени писать в двух местах обо всём, пойетому я написала в одноклассниках, но ты туда не ходишь
Ответить
90
так я не знала ещё, что поступила! я же писала раньше, что подала заявление, ещё весной
Ответить
ну как не помнишь??? я ж ещё на курсы по языку ходила, чтоб экзамен специальный для учёбы сдавать... у Кристиана ещё ветрянка была тогда, и мне некуда его было деть... нуу? *с надеждой* вспоминаешь?))
Ответить
ты психолог, да? как-то не очень у тебя получается вселять уверенность в свои силы)))
Ответить
100
да в мои))) не придирайся, скоро ваще по-человечески говорить не буду, тока мычать:-7
Ответить
ну типа готовим, стираем, убираем...все как дома ;),но воздух чистый, более менее тепло и это радует.
Ответить
110
Да пока ничего...мурыжат-мурыжат его на бирже труда. Сегодня одно- завтра другое, но, возможно-таки, оплатят все же повышение квалификации, т-т-т..., если нет, то пойдет обратно с сентября
Ответить
ну вроде по-любому беспроигрышный вариант? Я тоже сейчас могу попытаться на бирже курсы выбить себе, но думаю - а надо ли?
Ответить
Мариш, я не знаю как у вас, но ему надо, так как тут прямая связь между квалификацией и зарплатой, но оплачивать их никак не хотят, поэтому,кмк, я б пошла на любые курсы,которые оплатят, при условии, что моя семья от этого сильно не пострадает :)
Ответить
у нас по сути также в системе оплаты. Просто в моём случае мне могут обломиться только курсы бухгалтерии - это единственное из предложенного, чем потом можно заниматься на дому. Но у меня уже не лежит душа к бухгалтерии, я людей хочу. Вот такой внутренний конфликт.
Ответить
ну тогда мож и не надо :)
ой, а я б, наоборот, кажется, где-нибудь бы в офисе сидела, чтоб так пару мордашек рядом и достаточно :)
ой, а я б, наоборот, кажется, где-нибудь бы в офисе сидела, чтоб так пару мордашек рядом и достаточно :)
Ответить
Ну мне надо работать, т.к. зарплаты мужа не хватает, у нас же кредиты и на квартиру, и на машину. Вот и получается, что технически я сейчас могу работать только на такой работе, которая мне не очень по душе. А то, что мне нравится, мне не доступно по семейным обстоятельствам. Вот и стою перед дилеммой такой.
Ответить
Не, ну что вы думаете? Полетели значед они на КипЕр. Пролетели 2,5ч, стали уже снижацца, горы с морем позырили значед и тут им грят шо по техническим причинам самолёт летит обратно в Москву. И так полетели жеж! Выгрузили в Домодедово, продержали пару часов в зале, ща загнали в новый самолёт, но пока ещё никуда не летят!
Арина в шоке первое время была. В окно смотрит, грит: Это КипЕр????
Арина в шоке первое время была. В окно смотрит, грит: Это КипЕр????
Ответить
Бедныи ребенок! Странно, что поближе некуда было посадить?... а с кем летят :)? Не переживаи, ето ешье ничего не означает
Ответить
А что это должно означать, кроме гимора? :) Да я не то чтобы переживаю, жалко просто их. Летят Трансаэро.
Ответить
120
Оспади!:-О я бы выкинулась из самолёта, если б летела с детьми, и меня так вертали туда-обратно!
Ответить
Ничего себе! Не думала даже, что такое бывает - чтоб настолько назад возвращали!
Теперь уж долетели?
Теперь уж долетели?
Ответить
130
ну как в виде чего, приедут к тебе в гости Яни с детьми. Вернее сначала дети, а потом уж Яни ))))
Ответить
так мы уже приезжали на два дня и остались на месяц, в начале я с пакисом, а потом янег и он распространился по всей квартире, как плесень
Ответить
Аа, так это наоборот, значицца, у тебя час расплаты )))
А как Янег распространялся как плесень? Ошенно интригующе!
А как Янег распространялся как плесень? Ошенно интригующе!
Ответить
ну это надо знать янега. каким-то образом его вещи были по всей квартире раскиданы, то тут то там находили янегины вещички
Ответить
В начале я впала шок, когда Пакис поплыл. Сегодня в конюшнях утром Пакис по слогам начал читать вывески:) немного путает русские и англ буквы, но я НЕ учила его читать. Ну буквы мы смотрели просто так, ну улицу Сезам он с буквами смотрел, но читать не учила
Ответить
Значит, время пришло! Ему 4,6 же? Некоторые дети сами по себе складывают в слова, но вот у меня старший пропустил слоги, сначала он знал буквы, а потом сразу читал слова. А кира не читает еще
Ответить
ну да, просто я пробовала его учить, он в отказ, он вообще никакого насилия не терпит над собой жеж, а тут взял и сам начал. И ждет Арину, потому что ему приспичило русскую азбуку, выпросил у ленки, она ему с ариной передала:)
Ответить
Ого! Моя читает немножко, но исключительно вследствие обучения, не сама. Ситуация с разными алфавитами меня слегка напрягает, потому как мало того, что она постоянно путает идентичные буквы, так еще и прямой заинтересованности в русском чтении нет...так как вывески на улицах нерусские, в саду все нерусское, ну и вроде бы как демонстрировать это все не перед кем и мотивации особой нет. Но с др. стороны интерес есть к самому чтению, думаю, что если не сейчас,то когда? потом пойдет в школу и там точно не до этого будет
Ответить
140
русский алфавит мы именно специально учим, пытаемся точнее, потому что он не в среде и вывесок на русском тут мало, английский сам по себе получился, ну я постоянно тыкала -"это какая буква?" ну в вывесках, книгах и тд, но не спецом. Греческий алфавит не знает совсем. Ну мне в принципе достаточно, что он просто по гречески хорошо говорит, в школе все равно греческий вторым языком будет
Ответить
А в русскую школу, не как альтернативу общеобразовательной, а дополнительно ты его отдавать планируешь? ну или там на курсы какие-то, не знаю. есть ли у вас, конечно, такое.
Ответить
он к русскому логопеду ходит, кмк этого достаточно
у нас есть тут и просто русские школы, но я не хочу туда отдавать, он говорит по-русски прилично, хоть и с акцентом, я на 80% с ним по-русски говорю. Читаю ему много на русском, почти только на русском, так что не вижу особой необходимости. Понимает почти все.
у нас есть тут и просто русские школы, но я не хочу туда отдавать, он говорит по-русски прилично, хоть и с акцентом, я на 80% с ним по-русски говорю. Читаю ему много на русском, почти только на русском, так что не вижу особой необходимости. Понимает почти все.
Ответить
Ну а письменность, Кать? говорят это очень важно. А что вы читаете? Вот,скажем, Пушкина он у тебя слушает?
Ответить
мы все подряд читаем, сказки и в том числе Пушкина, письменность, как будет, я хочу сохранить им русский язык, но будет ли он на нем писать -не знаю, мне тяжело в принципе сохранять его, потому что в окружении только одна-две русские пары, да и то мы общаемся на англ, из-за того, что все остальные друзья не говорят по-русски.
Пушкина любит царя Салтана и Золотую рыбку.
Кому важна письменность?:)
Пушкина любит царя Салтана и Золотую рыбку.
Кому важна письменность?:)
Ответить
ну да, а потом все дружно вздыхают и сетуют по поводу опусов на ЕГ :)
Это же не только работает как некий навык - изложение мыслей на бумаге...В полушариях-то все накрепко завязано, нет одного - не хватает другого.
Это же не только работает как некий навык - изложение мыслей на бумаге...В полушариях-то все накрепко завязано, нет одного - не хватает другого.
Ответить
Не, ребята, письменность очень важна, эт я теперь говорю как специалист, можно сказать :). У нас на педагогике кафедра двуязычия и многоязычия, ну и вот я в прошлом семестре отходила на семинары и сейчас экзамен сдала.
Есть оч много исследований на эту тему, которые говорят о том, что обучение письменности своего языка очень многое дает ребенку в дальнейшей учебе, такие дети поглощают знания, учат дальнейшие языки, ну и ваще обладают когнитивным мышлением лучше, чем те, которые учат только язык гос-ва в котором проживают
Есть оч много исследований на эту тему, которые говорят о том, что обучение письменности своего языка очень многое дает ребенку в дальнейшей учебе, такие дети поглощают знания, учат дальнейшие языки, ну и ваще обладают когнитивным мышлением лучше, чем те, которые учат только язык гос-ва в котором проживают
Ответить
У Пакиса в школе четыре обязательных языка, на которых к концу школы они говорят одинаково хорошо, пишут и способны учиться дальше на любом из этих языков. Поэтому если не будет у него письменного русского, кмк нестрашно. Хотя мне кажется, что будет:) научу...а может и нет:)
Ответить
Конечно, научишь, если будет желание.
Исследования говорят, что проблема может быть обычно в том случае, когда родители говорят с ребенком не на родном языке.То есть, скажем, если мы сейчас с Дианой будем говорить на немецком исключительно и учить ее только немецкой письменности, то есть вероятность, что у нее разовьется так называемая "полуязыковость"...то есть как бы я хорошо не говорила она не постигнет от меня богатую систему языка, со всеми оборотами, фразеологизмами, определенными научными терминами, пассивными оборотами,которые понадобятся при обучении в школе. Как ни крути, но я могу обучить ее только бытовому языку,которого в школе по сути для успешного обучения будет недостаточно. В следствие этого ее, так скажем, общая способность к изучению языков будет недостаточно развита. Поэтому, если в семье есть родитель, который в достаточной мере говорит с детьми на своем родном языке и ребенок изучает письменность этого языка, как у Мяты, например, то волноваться не приходится.
А в школе у них можно будет взять русский? или ты бы не хотела этого?
Исследования говорят, что проблема может быть обычно в том случае, когда родители говорят с ребенком не на родном языке.То есть, скажем, если мы сейчас с Дианой будем говорить на немецком исключительно и учить ее только немецкой письменности, то есть вероятность, что у нее разовьется так называемая "полуязыковость"...то есть как бы я хорошо не говорила она не постигнет от меня богатую систему языка, со всеми оборотами, фразеологизмами, определенными научными терминами, пассивными оборотами,которые понадобятся при обучении в школе. Как ни крути, но я могу обучить ее только бытовому языку,которого в школе по сути для успешного обучения будет недостаточно. В следствие этого ее, так скажем, общая способность к изучению языков будет недостаточно развита. Поэтому, если в семье есть родитель, который в достаточной мере говорит с детьми на своем родном языке и ребенок изучает письменность этого языка, как у Мяты, например, то волноваться не приходится.
А в школе у них можно будет взять русский? или ты бы не хотела этого?
Ответить
150
Для Пакиса самый родной греческий. Он на нем говорит, думает и видит сны:) потому что янег очень боялся, что Пакис будет грить тока на англ и русском и пока мы не переехали на кипру, ВСЕ разговаривали с паки на греческом только. Русский и Англ у него на вторых ролях. На Кипре он говорит много на греческом сирано, хозяин конюшен киприот, а на конюшнях пакис только что не живет, моя лучшая подруга тут киприотка и ее дочка закадычная пакисина подруга, с которой он очень много времени проводит. Яни приедет опять будет по-гречески с ним говорить, поэтому мне труднее сохранить русский, нежели греческий.Но русский ему неродной, вот как так получилось, учитывая, что мы с ним все время я не знаю. Может, потому что когда янег дома мы не говорим по-русски, не знаю.
В школе русского не будет, дополнительно заниматься я с ним буду русским только у логопеда, у него и так нагрузка очень большая будет
В школе русского не будет, дополнительно заниматься я с ним буду русским только у логопеда, у него и так нагрузка очень большая будет
Ответить
У Пакиса основной английский, греческий, итальянский (с нулевки) и французский со второго класса
У Олега основной греческий, английский, французский и итальянский с этого года.
Учатся два года через два, после начальной школы. те начальную школу Пакис будет учиться на англ языке (все предметы, остальные языки просто как ин яз) , в первый год гимназии 7 класс и 8 на итальянском, 9 и 10 на французском, 11 на греческом и 12 на англ снова. Те все профилирующие предметы будут на языках , грубо говоря история, география, театр, обществознание будут на итальянском в года, когда обучение на итальянском, а остальные будут как иностранные языки ну и тп.
У Олега чуть проще, он на греческом отделении, поэтому он будет на греческом, через два года их переведут на англ отделение, и только в выпускных классах на выбор на итал или французс.
У Олега основной греческий, английский, французский и итальянский с этого года.
Учатся два года через два, после начальной школы. те начальную школу Пакис будет учиться на англ языке (все предметы, остальные языки просто как ин яз) , в первый год гимназии 7 класс и 8 на итальянском, 9 и 10 на французском, 11 на греческом и 12 на англ снова. Те все профилирующие предметы будут на языках , грубо говоря история, география, театр, обществознание будут на итальянском в года, когда обучение на итальянском, а остальные будут как иностранные языки ну и тп.
У Олега чуть проще, он на греческом отделении, поэтому он будет на греческом, через два года их переведут на англ отделение, и только в выпускных классах на выбор на итал или французс.
Ответить
Фигасе! Это у них годами уже отработанная система, или недавно, не знаешь?
У нас такое практикуется только с эстонским, называются "классы погружения" - там русские дети занимаются всеми предметами на эстонском с преподавателями эстонцами. Но есть много противников этой системы.
У нас такое практикуется только с эстонским, называются "классы погружения" - там русские дети занимаются всеми предметами на эстонском с преподавателями эстонцами. Но есть много противников этой системы.
Ответить
Ну по сути "система погружения" распространяется на любого иностранца, который учится в чужой стране. Вообще 5 лет назад грили, что языки учатся только путем погружения, никакого там перевода слов на свой язык и т.д., а ща уже другие данные :), говорят, что двуязычные программы для таких детей, то есть когда материал бы им объяснялся и на эстонском и на родном намного эффективнее при равных составляющих
Ответить
Интересно как, но и нагрузка, я думаю, нехилая. А за счет чего все эти переключения с языка на язык? За счет убавления программы или из-за добавки времени? Ну вот, скажем, прикинь, приходят они в 9 класс на физику и им так раз и закон превращения энергии в механике на французском...ну то есть я понимаю, что зная английский и итальянский можно будет где-то что-то понять, но это ж и на своем языке не всегда понятно, то есть нужно будет время на доп. подготовку, что сократит основную программу...У Олега это все как происходит? или обучение на др. языках еще не началось? А это не постоянный стресс для ребенка? ты знаешь кого-то лично, кто эти школы заканчивал? или это интернат? и как продумана программа тренировки разговорного? ну то есть предметы слушают на этом языке, а разговорный как? это ж не просто, наверное, читать надо параграфы по-началу, а зазубривать? В общем заманчиво очень, но реализация тебя не пугает :)?
Ответить
ну он жеж слога тока читает, а не прям слова, слова пока не складывает, только если короткие совсем
Ответить
160
Вот у меня так в своё время САМ начал читать Эдик. Мы тоже только буквы учили, а он стал читать. А потом меня в садике логопед пытала по какому такому методу я его читать учила - он как-то не так слова воспринимал. Не могу объяснить в чём там была причина, но что-то вроде того, что те, кого учат читать слогами, умеют разделять эти слоги, а он как-то целиком воспринимал слова.
Ответить
Вырвали мне зупп( пока анестезия так вроде ниче, но щас потихоньку отходит и мне хуевеет поэтому прощаюсь до завтра
Ответить
170
Девы, вот у вас дети уже на каком уровне говорят? Делают еще ошибки в склонениях/спряжениях? Ну вот моя постоянно все коверкает, типа не достоваю, бежи давай, дай водУ и все такое...мне вот интересно, насколько она из-за двуязычия от сверстников отстает.
Еще мне вся родня говорит, что у нее акцент, а мы с мужем упорно не слышим. Надо будет мне записать ее и выставить, что б вы со стороны заценили
Еще мне вся родня говорит, что у нее акцент, а мы с мужем упорно не слышим. Надо будет мне записать ее и выставить, что б вы со стороны заценили
Ответить
180
Практически говорит чисто... ну иногда бывают сбои...
Да вам акцента и не будет слышно... нужно чтобы чухой кто-то послушал...
Да вам акцента и не будет слышно... нужно чтобы чухой кто-то послушал...
Ответить
Ну почему :)? Я же сама русская, приехала в 22 уже с нормальным установившимся языком.
Видно моей, конечно, общения не хватает в том объеме, в котором его другие русские дети получают.
Видно моей, конечно, общения не хватает в том объеме, в котором его другие русские дети получают.
Ответить
Может, конечно. Но вот тут кто ко мне приходит никто не замечает этого, даже если люди не наблюдали ее развитие, а русская родня говорит, что есть
Ответить
У меня знакомая в сша живет, так они у себя акцент не замечают, а дзвонят нам, ну просто ухо режет... говорит что мы первые ей это говорим :)
Ответить
Конечно подражательное. Но я к тому, что значит у тех, кому подражает, есть акцент. Значит и у Дианы скорее всего есть. Кмк это естественно.
Ответить
ну я то почему не слышу :)? у меня точно нет акцента...ну вот мы уж тут с подругой крутили, ну мож интонация другая, это да, мож произношение где-то неправильнодетское, но это ж не акцент?
Ответить
190
Тань, ну вот москвички тоже сказали, что у меня "акцент", но это ж тоже получается сугубо личное восприятие, или как? Ведь дома мы только на русском говорим, русский - наш родной. А вот россиянам видится в нём акцент. И я, в свою очередь, слышу акцент у русскоговорящих латышей и литовцев. Но это, скорее, не акцент, а особое произношение, вызванное тем, что человек часто употребляет в своей речи и другие звуки, свойственные его второму языку?
Ответить
ну да...тут зыбкая, конечно, граница и очень индивидуально это все. Но для меня как-то разделяется: интонация у русских людей другая,но под акцентом я все-таки больше произношение понимаю, которое слух режет носителю и которое "не такое". Ну вот у меня есть знакомые, которые говорят с акцентом и обычно это люди, которые вообще лет минимум 5, а то и 10 русской речи не слышали и на русском не говорили, но когда-то хорошо знали его, то есть приехали из России не в самом детском возрасте или вообще тут язык учили, но не в семье,а там с тетей или бабушкой... То есть, скажем они говорят не русское "я", а какое-то "йа" с придыханием...и вот это для меня акцент
Ответить
А для меня акцент - это когда любая речь выделяется от общей языковой речи и не важно чем, будь то тональность, произношение или "придыхание" :) В общем, если на слух отличие есть - для меня это акцент.
Ответить
Говор для тебя тоже акцент? Вот, скажем, россияне с разных концов России тоже ведь по разному говорят, хотя для них всех русский - родной.
Ответить
Ну как-то сложно объяснить... выговор некоторых слов специфический... речь такая как бы растянутая получается...
Ответить
ну речь растянутая да, потому как это ж не один язык, а два, подбор слов идет более напряженный :).
Ответить
Акцент скорее всего есть, она же в другой языковой среде. А с тобой она дома на русском говорит?
Илья то до сих пор путает иногда. Как чё скажет, как прям не русский ейбоху.
Илья то до сих пор путает иногда. Как чё скажет, как прям не русский ейбоху.
Ответить
ну да, со свекрами, дядями, тетями, папой по-русски. Со мной где-то на улице или с др. людьми по-немецки, дома по-русски...хотя, говорит и на немецком тоже дома.
Ответить
тебя какой язык интересует?:-) если оба, то про русский я помолчу:-7 от Кристианского "помогите моя!" пару лет назад я до сих пор ржу))) в этом году было: "я искаю игра Александра!" :-)
по-норвэски, конечно, намного лучше говорят, но не совсем чисто, оба
по-норвэски, конечно, намного лучше говорят, но не совсем чисто, оба
Ответить
не ну с вами итак понятно все :), но вот с точки зрения моего семинара все-таки у тебя двуязычные дети получаются, только один язык у них выраженнее в меру обстоятельств чем другой.
Ответить
200
Кристиан может быть и двуязычный, так как первый у него русский был, и он никогда не уходил у него... а Александра сразу начала говорить на норвежском, а русский у неё только сейчас присоединился
Ответить
ну это ничего, главное, вроде как, что до 6-ти лет. У меня у Дианы тоже немецкий, только в этом году присоединился
Ответить
да уж я так рада:-) она в саду щас жжот - на русском говорит)))
хочу в июне их на 2 недели раньше себя отвезти к родителям, а потом с мужем вернуться, так как это оказался очень действующий способ
хочу в июне их на 2 недели раньше себя отвезти к родителям, а потом с мужем вернуться, так как это оказался очень действующий способ
Ответить
Если бы их кто на самолёте доставил, то я могла бы их тут встретить и отвезти. Но маловаты они ещё для самостоятельного перелёта.
Ответить
по закону они могут уже сами летать, с сопровождающей стюардесой, но я ж не отпущу:-)
спасибо а предложение:-)
спасибо а предложение:-)
Ответить
а наша, наоборот, все на немецкий переходит...Говорю ей недавно,давай тебя запишем в русскую школу воскресную, она мне отвечает, я не хочу в русскую школу, я хочу в немецкую или в английскую... во как!
Ответить
мой говорит с акцентом и путает времена и склонения, но только в русском, в англ и греческом не путает
Ответить
Английский проще, конечно, а на греческом где он говорит в саду? а с Олегом на каком?
Ответить
с Олегом по-русски, на греч в саду грил и с бабушкой и деушкой, в нулевку идет в сент там не будет греческого, а с первого класа уже будет вторым языком, но он на нем свободно грит в любом случае
Ответить
Я просто по своей сравниваю, но это ж очень мало, в саду и с бабой и дедой от случая к случаю, как понимать свободно? все равно же не так, как греческие дети его возраста? А с папой на английском? не на греческом?
Ответить
210
я тебе выше написала, что как раз для него греческий родной, а все остальное прикладное
с папой на греч и англ
с папой на греч и англ
Ответить
ну по теории того,что я изучала, у него три родных, только они всегда развиты на разных уровнях, однако с течением жизни расстановка может поменяться. русский у него нечетко выражен, потому как вы дома я мужем говорили не по-русски, когда он как раз начал языкам учиться, то есть русский он слышал по-минимуму, поэтому он и не первый. Но ваще он молодец, раз царя Салтана слушает с удовольствием. значит уровень у него как минимум очень неплохой. Моей приходится каждое предложение комментировать, ну, например "наступает срок родин сына Бог ей дал в аршин"...она говорит кто сын?..то есть, надо полагать, что из предложения она только одно слово поняла :)
Ответить
Моя практически чисто грит, но у нас огромнейшая проблема- ударения. нОга, рУка у нее может проскочить
Ответить
Спасибо, что волнуетесь, нажралась кетарола, лежу на третьем этаже, муж с детьми. Хочу есть, но не могу открыть рот почему-то, как будто челюсти не раздвигаются, больновато и как-то тянет. Поэтому я съела кирино пюре, она иногда просит покупать и выпила весь кефир через трубочку. Ну и конфету съела, раз так больно( а ваще я на диете. Слушайте, я седня от страха или шока или не знаю чего между анестезией и удалением напомнила доктору пошлый анекдот про удаление зубов. Кажецца он окуел) он его знал, но имхо это было уж перебор:)
Ответить
я вообще ни разу не вырывала зубы, поэтому плохо себе представляю процесс и ощущения!:-О
Ответить
Анекдот про "я кончу, она сплюнет"? ))) Это точно от страха )))
Как мне тебя жалко, Лен, ну когда ж уже вылечат все зубы так, чтобы не беспокоило ничего?!
Как мне тебя жалко, Лен, ну когда ж уже вылечат все зубы так, чтобы не беспокоило ничего?!
Ответить
220
Прикиньте, заболела! Писец какой-то, на ровном месте. Температура мерзотная, озноб и тело поламывает. И больше ничего.
Ответить
Дождалась свою любимую погоду, называется....
Ты же теперь много с людьми общаешься - большой риск подцепить вирус.
Поправляйся!
Ты же теперь много с людьми общаешься - большой риск подцепить вирус.
Поправляйся!
Ответить
Может это типа синдрома работника? Освободилась от ответственности и расслабилась...
Ответить
230
Конечно :-7
/дописано/ Уйду в смысле рожу и выйду за хлебушком и не вернусь. А не то шо уйду из дома с пузом :-D
/дописано/ Уйду в смысле рожу и выйду за хлебушком и не вернусь. А не то шо уйду из дома с пузом :-D
Ответить
Наши новости: мы в субботу вечером с мужем ходили в русский ресторан, ВДВОЁМ! Детей оставляли с ночёвкой у свекрови. После ресторана пошли гулять по старому городу - красота. А потом решили до дома идти пешком - всё-равно ведь гуляем. Купили бутылку вина, открыли прямо в магазине, положили в сумку и так и шли, временами прихлёбывая в укромных уголках :Р А в этот день у нас отмечался "День восстановления независимости" (когда после путча Эстония вышла из состава СССР) и везде были толпы народа, особенно на Певческом поле, мимо которого лежала наша дорога - там был концерт большой. Шли мы долго, и ржали над тем, что вот не можем мы никогда без приключений, как нормальные люди, сесть на такси и поехать, нам надо с выкрутасами. Ноги ноют до сих пор. На следующий день посмотрела по карте, что мы 12 км прошли.
Ещё я же так и не дождалась звонка относительно той злополучной тушёнки и написала в газету. Там сразу прониклись, заинтересовались и начали своё расследование. После их звонков тут же все организации проснулись - из ветеринарной инспекции позвонили и сообщили, что они побывали у поставщика, но там на складе уже этой тушёнки нет - вся в магазинах. А привлечь к ответу латышей (производителя) они не могут, они им писали, но те не ответили. Но они получили договорённость с поставщиком, что больше эту продукцию те на продажу брать не будут.
Сегодня мне снова звонили из газеты, они стали работать над темой совместно со своими коллегами из Латвии. И к вечеру мне позвонили из Латвии - хотят взять банку на экспертизу. Не знаю, правда, что они там по прошествии такого времени смогут узнать, т.к. там уже всё стало плесневеть, а этот кусок усох и уменьшился в размерах. А вечером приезжали журналисты и фотографировали нас с этой банкой для статьи в газете. В общем дело пошло. Не знаю только сможем ли мы узнать в итоге что же это было.
Ещё я же так и не дождалась звонка относительно той злополучной тушёнки и написала в газету. Там сразу прониклись, заинтересовались и начали своё расследование. После их звонков тут же все организации проснулись - из ветеринарной инспекции позвонили и сообщили, что они побывали у поставщика, но там на складе уже этой тушёнки нет - вся в магазинах. А привлечь к ответу латышей (производителя) они не могут, они им писали, но те не ответили. Но они получили договорённость с поставщиком, что больше эту продукцию те на продажу брать не будут.
Сегодня мне снова звонили из газеты, они стали работать над темой совместно со своими коллегами из Латвии. И к вечеру мне позвонили из Латвии - хотят взять банку на экспертизу. Не знаю, правда, что они там по прошествии такого времени смогут узнать, т.к. там уже всё стало плесневеть, а этот кусок усох и уменьшился в размерах. А вечером приезжали журналисты и фотографировали нас с этой банкой для статьи в газете. В общем дело пошло. Не знаю только сможем ли мы узнать в итоге что же это было.
Ответить
Кино, млин :) Вот вы активисты жеж. Меня б наверное накуй послали (дома в смысле), если бы я с теми опарышами ещё и всех членов семьи перед фотокорреспондентами выставила :-D
Ответить
240
ога, крэйзи! Это нам настолько было легко и непривычно гулять без детей, что мы летели ))
Ответить
Кто-нибудь ел бёф-а-ля-татар? Как вам? Мы в ресторане попробовали впервые. Очень понравилось как при нас всё замешивали - эффектно было. Но вкус просто никак. Нечто безвкусное. А мама говорила, что они с папой в молодости, попробовав однажды это блюдо, влюбились в него и потом часто дома сами готовили.
Ответить
Это сырое мясо перерубленое практически в фарш, в которое вмешивается сырое же яйцо, добавляется мелко порубленный лук, солёный огурец и потом всё это намазывается на поджаренный тост. Выглядело интригующе, но для меня оказалось безвкусным.
Ответить
250
а немцы многие такое жрут,тока без яйца, кажись...меня прям выворачивало по первости и кладут это еще на булку... выглядит вот так http://www.google.com/imgres?q=br%C3%B6tchen+mit+mettwurst+und+zwiebel&hl=ru&client=firefox&hs=0Vw&sa=X&rls=org.mozilla:ru:official&biw=1280&bih=867&tbm=isch&prmd=ivns&tbnid=Q4F1cXYfEB9R8M:&imgrefurl=http://de.fotolia.com/id/15009715&docid=dunJc18J18M2UM&w=267&h=400&ei=d7hSTtO5K-bT4QTM5dzbBw&zoom=1&iact=hc&vpx=702&vpy=51&dur=885&hovh=275&hovw=183&tx=102&ty=140&page=1&tbnh=135&tbnw=107&start=0&ndsp=30&ved=1t:429,r:3,s:0
Ответить
значит мясо было плохое, я такое могу есть килами, просто обожаю, но дб правильное мясо
Ответить
а в каком смысле оно могло быть плохое? Не в плане свежести, я думаю, ты имеешь ввиду? А в чём тогда, не с того места? Я вот тоже подумала, что раз маме и папе моим нравилось, а у меня с ними в принципе вкусы и любови к продуктам схожии, то и мне должно было понравиться. И пока делали, то глядя на составляющие казалось, что должно получиться вкусно, но не впечатлило.
Ответить
ну я вот так думаю, что живое тоже не смогла бы съесть. Хоть я обожаю морепродукты, но вот живого слизняка не проглотила бы, стошнилась.
Ответить
260
думаю, что для такого продукта для меня надо много хряпнуть :), хотя...мне ж много и не надо... ;)
Ответить
да)) я в одном ресторане ела заказывала Карпаччио и это был салат, а в другом (вШвеции) заказала опять КАрпаччио, а принесли мясо... я его вилкой подцепило, а под ним аж лужица крови была - бее!
Ответить
270
я вспомнила серию Мистера Бина, где он такое заказал и потом распихивал по солонкам, под салфетки, под тарелки )))
Ответить
Что такое шамони? Диета нормально, пока держусь. Уже не счесть сколько кило яблок я сточила, благо нам их родственники подкидывают. Но морально тяжело. Ведь в холодильнике всегда лежит то, что мне теперь нельзя - пахнут, сцука, купленные у фермеров ветчина и брынза, оливки стоят, палка колбасы Московской..... охххх...
Ответить
Это во франции деревня. Ты худеешь? Я акуенно похудела на здоровом питании. Просто невероятно. Мой вес щас первый раз после киры возвращается к себе
Ответить
Сколько кило потеряла уже? Ты молодец! У меня за не делю -1,300, но это с походом в ресторан.
Ответить
это не ела, а свиной немецкий, на который майтаня выше ссылку дала - килами могу))) но там именно фарш с луком, со-пе, и уксусом.
Ответить
соль-перец. нет, оно с уксусной ноткой и луком получается. сама не делаю, покупаю))
Ответить
280
Тока я проснулась более-менее бодряком, так всех нет уже. Анекдот был такой- пришла женщина лечить зубы. Села в кресло, доктор подвигается к ней, берет инструменты, а она его хвать за яйца! Доктор, мы же не сделаем друг другу больно.
Ответить
Я думаю им этот анекдот каждая вторая пациентка вспоминает :) Они (хирурги) вечно так прижимаюцца к тебе, пока зуб тянут...:-7
Ответить
Он стоял сзади))) ну как бэ со спины из за плеча рвал, так удобнее:-)))) до сих пор я НИ РАЗУ не вспоминала этот анекдот, а тут меня пробило, аж стыдно сегодня
Ответить
Ой, не могу ))) Ты ему в какой момент этот анекдот рассказала, когда он взял инструменты и к тебе придвинулся? )))))))))))))
Ответить
290
В во топ, типа если ваши гости немного покусали еду, или съели тока ложку салата, вы выкидываете еду? И я фшоки что кто-то нет)))
Ответить
Деффки, откопала я вчера на больной зупп свою до-мужнину любовь в классниках. Славьте , не торкнуло))) даже поржала, что упасибоже мне муж встретился:-)
Ответить
гггыг))) я на половиину бывших одноклассников смотрю с таким изюмлением. такие симпатишные парни были, и такие мужуки стали.
Ответить
нее, там не возраст, там... эээ... объемы чтоли? какое-то общее НЕ ТО. только два-три человека остались стройных-подтянутых.
Знаешь, как на фото 70х-80х годов на улице практически всегда можно отличить незамужнюю деву от замужней?))) замужние сразу такие солидно-добротные становились))) вот тут мальчеги такие же
Знаешь, как на фото 70х-80х годов на улице практически всегда можно отличить незамужнюю деву от замужней?))) замужние сразу такие солидно-добротные становились))) вот тут мальчеги такие же
Ответить
300
Нет, я обрадовалась что мя не торкнуло! Потому что мноха лет назад когда на земле жили динозавры меня торкало так, что я не могла шевелицца. А когда он начинал грить, то я могла идти на его голос как за волшебной дудочкой крысы в сказке. Поржала что фоты какие то как у ковровых фей, правда у евойной жены поприличнее фоты (бля ну я канешна к ней тоже залезла)
Ответить
Да ладно жену, я в своё время несостоявшуюся свекровь зачем-то полезла смотреть. И не клоном! :-7
Ответить
млин, вот тока на еву залезешь топик почитать, так уже иттить надо :((( шо за жизнь.
Ответить
Девочки с айфонами, какие хэндс-фри у вас? У нас по новому закону теперь не то что говорить нельзя за рулём, но и держать телефон в руках нельзя. А наушники с микрофоном, которые в комплекте были, мне неудобно использовать - всё-равно надо брать телефон, чтобы ответить. Хочу беспроводной в ухо купить, а не знаю - любой ли подойдёт или только оригинальный?
Ответить
310
Я приехала с дачи. Это пипец, ПИПЕЦ!!!! Дома не знаю за что хвататься, кучу всего надо купить. Вчера 7 часов по меге проходили. Причем 3 из них муж провел в ОБИ, выбирая какие-то шпунтики. Я стоически сидела на тележке рядом, но внутри бесилась просто ужасно.
Сегодня разбираю вещи. Места так много, здорово) Но голова пухнет что куда и как.
В выходные привезем девчонок. Марусик, бедняжечка, очень без меня скучает. мама говорит она постоянно на взводе, губа дрожит. Но держится. Зато Кать даже разговаривать толком не хочет, все ей некогда (там же дед, они то красят, то еще что-то).
Сегодня разбираю вещи. Места так много, здорово) Но голова пухнет что куда и как.
В выходные привезем девчонок. Марусик, бедняжечка, очень без меня скучает. мама говорит она постоянно на взводе, губа дрожит. Но держится. Зато Кать даже разговаривать толком не хочет, все ей некогда (там же дед, они то красят, то еще что-то).
Ответить
Люба, ну сразу же не устроишься в новом месте))) разбери кухню и одежду, остальное по частям будешь растаскивать... я сгребла все коробки в одну комнату, чтобы они меня не нервировали своим видом, и оттуда уже по одной вытаскивала и раскладывала
Ответить
коробки и так в одной комнате. Просто хочется по максимуму разобрать все до приезда девочек
Ответить
Ответить