385
Ÿ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №105♀&♂ ۞Ÿ
Новый топ.
Старый тут: http://eva.ru/topic/159/2750628.htm
Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря - Aine (Аня)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря - Aine (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина (Aine )
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия (Aine)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдик (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия (Aine)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдик (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
У меня сегодня накрылась микроволновка, хорошо, что не шарахнуло меня! Поставила утром еду себе разогреть и чувствую, что пахнет гарью, но даже не подумала на микроволновку, подумала, что с улицы. И тут вдруг она кааак загудит! Я сразу выключила кнопкой и понимаю, что надо из розетки выключить, но побоялась туда лезть. Пошла на лестничную площадку к счётчику, вырубила электричество и тогда отключила её. Не знаю шо там с ней приключилось, но видимо отжила свой век уже, нам её мои родители на свадьбу дарили, а это 13 лет уже. А без неё хреново, я всегда там еду разогреваю.
Ответить
А ты вообще часто греешь?
мне недели хватило чтобы купить новую. Правда у нас тогда еще и ПММ не было и Кате было 2 недели
мне недели хватило чтобы купить новую. Правда у нас тогда еще и ПММ не было и Кате было 2 недели
Ответить
10
Да, несколько раз в день обычно. Эдику ведь жареное нельзя, а я ему приготовлю сразу на 2-3 дня, а потом разогреваю.
Ответить
я вообще кроме сырников и блинов ничего не жарю
а пароварка есть? можно в ней греть или в духовке
а пароварка есть? можно в ней греть или в духовке
Ответить
Тушишь? Я иногда жарю мясо, и плов на плите делаю, микроволновка только разогревает, и еще оч часто размораживаю курицу или мясо.
Ответить
Вот размораживаю я тоже постоянно, да. Ещё картошку "в мундире" делаю в микроволновке.
Ответить
Я не готовлю в ней, папа мой кофе варит и разогревает тоже, у меня как-то в студенчестве при переезде не было печки пару недель, я в микроволновке готовила, это ужасно было. А сейчас я хочу духовку с пароваркой и микроволновкой сразу
Ответить
готовить в микроволновке я не умею, варенье яблочное как-то один год варила там, а так грею и размораживаю, но это каждый день....было.
Уже и такие агрегаты есть, что всё в одном?
Уже и такие агрегаты есть, что всё в одном?
Ответить
У меня подруга, та самая, одно время готовила только в микроволновке. Вот вообще все. Я тока картошку варила в ней и еще фигню какую-то типа омлета с начинкой. Сейчас есть духовка с пароваркой и микроволновкой ага
Ответить
Мы как-то дарили бабушке с дедушкой книжку с рецептами готовки в микроволновке - я тогда почитала и офигела, что там можно вполне полноценно готовить, даже пироги печь.
Духовка с пароваркой и микроволновкой - это прям мечта любой женщины, наверное!
Духовка с пароваркой и микроволновкой - это прям мечта любой женщины, наверное!
Ответить
Вроде как грят, чем больше функций у вещи, тем она хуже каждую отдельную функцию выполняет. В микроволновке я пекла шарлотку
Ответить
20
А в чем запекаешь? Я тапперовскую жаровню обожаю, я если вдуховке, то практически всегда в ней готовлю, токавот не емоттуда ага:-)по каллориям не влажу:-) у меня или то или то теперь
Ответить
Такая большая чеплашка специальная. В ней как-то все оч вкусно получается, она спец для духовки, около четырех тысяч стоит
Ответить
Пароварка есть, но в ней, наверное, долго будет греться? В духовке то точно целую вечность, она покааа раскочегариться - у нас же электрическое всё, газу неть.
Ответить
30
а я купила а/билеты в Будапешт на весну с приличной скидкой, довольная терь. хотим совместить с австрией, обратно домой полетим из Вены или еще откуда. отелей тоже понавыбирала, так что пускай полежат в стопе
Ответить
Фигасе какая ты дальновидная! Это вы на когда и на сколько дней отпуск планируете?
Ответить
Да я тут слегка за рамки бюджета вышла в поездке планируемой на осень, подозреваю муж откажет мне в таллине:-) а то на весну у меня тож кой че грандиозное впланах. Былоблететь поближе или хотя бы прямой рейс, я б не задумывалась даже
Ответить
В сша купила билеты ( точнее на бонусные аэрофлот накопила, я так ипланировала пару лет назад) на годовщину свадьбы и на свой др
Ответить
40
Да, я хочу неделю моря где-нить прихватить, и немного майами, там тоже океан и тепло
Ответить
Погоди, у нас виз еще нет, мы после осенней поездки будем доки сдавать, и еще на собеседование лететь придется
Ответить
а вот в русские каникулы у вас там есть чем заняться? в районе с 1го по 11е января
Ответить
ну вот в это время тут как-раз все ваши и тусят по городу и магазинам. :) :) :) Вроде тут скидки как-раз в это время, но я не особо в курсе. А наши и прочие европейцы уже все на работе в эти дни.
Ответить
просто ярмарки ж вроде максимум до НГ идут, а потом все. или я не права? мы тут думаем, куда податься на каникулы, плюс у мужа паспорт кончился, новый делается.
Ответить
Честно говоря я не помню, когда у нас с Ратуши убирают ярмарку... надо поискать. Ну а магазины с тем же самым открыты всегда. На ярмарках не дешевле не фига всё-равно, разве только то, что всё в одном месте, а так без разницы.
Ответить
50
Загрузила фотки с нашего отдыха в санаториях Хаапсалу :)
http://eva.ru/R84VF
Пароль Настин, стандартный.
http://eva.ru/R84VF
Пароль Настин, стандартный.
Ответить
Настин стандартный? Славьте не я одна от жизни отстала и не знаю или не помню его :)
Ответить
60
Спасибо всем за поздравления! Мотя тоже приболел, оставила дома, надеюсь до субботы отойдет. Кира на поправку пошла. Покидала фоток из последнего и пару с ДР: http://eva.ru/R7TQp
Ответить
Кира видно что после болячки...
Затейники вы такие - это я про задания и подарки :)
Музыка у вас так рано... прям жаль было бы поднимать в такую рань...
Затейники вы такие - это я про задания и подарки :)
Музыка у вас так рано... прям жаль было бы поднимать в такую рань...
Ответить
Посмотрела, очень интересно!
Бедная Кира, в 8 утра на музыку!!! А если её не будить, то до скольки она спать будет?
Торты классные! Это на заказ?
Все красивые очень! Но это у вас без изменений всегда, ну или в лучшую сторону только если :)
Бедная Кира, в 8 утра на музыку!!! А если её не будить, то до скольки она спать будет?
Торты классные! Это на заказ?
Все красивые очень! Но это у вас без изменений всегда, ну или в лучшую сторону только если :)
Ответить
да до 8-30 примерно. Я Мотю утром в сад везу в 7, потом приезжаю, в нее кашу запихиваю и везу на занятия, два раза в неделю. Спасибо! торты на заказ, я б так не смогла, я ваще не художник
Ответить
70
Надеюсь, что Мотя не разболеется и праздник состоится как и запланировано.
Здорово ты придумала загадки для него!
Все фотки понравились :)
Здорово ты придумала загадки для него!
Все фотки понравились :)
Ответить
Разболелся, 39'3 темпа( перенесли вечеринку на коц след недели, я ж уеду до четверга
Ответить
Ну ёё-моёё ((( Обидно и жалко Мотю :(
Хоть бы самый тяжёлый период прошёл до вашего отъезда.
Хоть бы самый тяжёлый период прошёл до вашего отъезда.
Ответить
Угу, причем гнойников точно нет у него, гланды на пол рта, кашель и сопли с темпой. Если не пойдут на поправку придется остаться дома, а съездить надо
Ответить
Блин. До воскресенья ещё время есть, думаю пройдёт самый тяжёлый период. Зато наверняка не будет такого, как было раньше - что дети заболевают, когда ты уезжаешь. Хоть не будешь опять себя винить. Ехать тебе надо!
Ответить
Как раз смотей сейчас обсуждаем это, что др перенесли, и что мне ехать надо бы, а он грит, плохо, что поездку перенесешь, я спрашиваю почему? С бабушкой и дедом хотел поночевать? А он грит да нет, дом дольше строиться будет) хозяйственный парень растет
Ответить
Как здорово с поиском подарка! Немного только все уставшие. Кира самая модная из модниц) А она привередничает в одежде?
Мотя взрослый и такой трогатеьный!
Торты - сама? - чуть не захлебнулась (я очень голодная)
Лен офигительно похудела!
Мотя взрослый и такой трогатеьный!
Торты - сама? - чуть не захлебнулась (я очень голодная)
Лен офигительно похудела!
Ответить
Люба, торты конечно не сама!!! Ты что, на торты бы меня. Хватило, я и так позавчера и вчера на последней силе держалась какой-то, хотелось усть и спать, у меня кира три ночи температурила и кашляла дико, а перед др была спокойная ночь, но мот встал в 5-30. Все уставшие, приболевшие. Кира не очень привередлива в одежде, ну может выбрать что-то сама, типа хочу надеть то и то на занятия, если ужасно сочетание, стараюсь подкорректировать слегка. Моте например вообще пофиг, мне аж смешно, ему что дашь, положишь на стул с утра, то и наденет, даже смотреть не будет, один раз я ему куртку кирину по запарке начала надевать, дак он ее надел грит мам, рукава чет неудобно ( конечно, на три размера меньше).
Ответить
80
Спасибо! С подарками мы всегда так делаем, небольшое приключение с заданиями по возрасту. И нам в детстве родители так делали. Мнекажется, это интересно очень, и в прошлом году уже обсуждали тут
Ответить
у меня, понимаешь, очень приятная болезнь, ничо не болит и каждый день новости :)
Ответить
ПЛЯТЬ. У меня дома мыши иопта. МЫШИ. Много мышей и они срут где попало и грузут все подряд. Что делать? Яд я не могу разбросать из-за собак. Это какой-то ужас:( ЧТО ДЕЛАТЬ????????
зы котов не предлагать я их ненавижу
зы котов не предлагать я их ненавижу
Ответить
Ого! Покупай мышеловки, что тут ещё посоветуешь? Сейчас вроде всяко-разные есть, типа гуманные, без убивания, типа ловушек каких-то. А подвал у вас в доме есть?
Ответить
понятно. А то я думала, что в подвале можно было бы яд положить, а так некуда, да. Спроси ещё, может есть от них ультразвуковое что-то, но такое, что на собак не действует.
Ответить
ОЙ! фуууууууууууууууууууу!! мышеловок напхать везде, полаить дыры поискать и заделать- больше ничо на ум не идет.
Ответить
90
А они где обосновались? постарайся чтобы у них не было доступа к еде.
Ну и мышеловки...
Ну и мышеловки...
Ответить
Катя, а собаки не попадут вмышеловки? Я б убрала на дня два собак на улицу или к вадегу, и вастоже, а домаб яд разложила
Ответить
у меня собаки не будут спать на улице, они спят у меня в спальне, одна так вообще на кровати с нами, если я их на улице оставлю они будут выть и царапаться в дом, а потом тупо лаять, пока не впущу, мда
тут другая опасность мне сказали, служба протравит, но потом если собака ухватит отравленнуюмышь, сама отравится
тут другая опасность мне сказали, служба протравит, но потом если собака ухватит отравленнуюмышь, сама отравится
Ответить
Да, это так и есть. У знакомой так погибла собака в прошлом году - соседи крыс травили и одна полудохлая к ним во двор прибежала, а собака её схватила (((
Ответить
гы у нас на работе мыши в бизнесс-центре. как мышелвку поставили - мышка не появляется
знаю народный способ: возьми бутылку с узким горлом в какие в раше пиво наливают, налей туда чуть растит. масла. мышь забереца, а вылезти не сможет. но это помогает, когда ей совсем больше жрать нечего )))
знаю народный способ: возьми бутылку с узким горлом в какие в раше пиво наливают, налей туда чуть растит. масла. мышь забереца, а вылезти не сможет. но это помогает, когда ей совсем больше жрать нечего )))
Ответить
Писец, а я не успела ничё вякнуть на твоё я приехала от крыс шото там покупать, ты уже трубку положила :-D
Ответить
Эээ...я видимо сама забыла как пишется Настин пароль ))))))))
Поэтому послала новый пароль тем, кто выше спрашивал. ЗАПОМНИТЕ ЕГО! :) Гыыы ))
Кому ещё надо - пишите.
Поэтому послала новый пароль тем, кто выше спрашивал. ЗАПОМНИТЕ ЕГО! :) Гыыы ))
Кому ещё надо - пишите.
Ответить
100
Я вчера вечером заполнила все бланки для оформления виз, а это ж для России, поэтому всё очень непросто. Надо было поменять настройки принтера сначала, потому что поля там на бланках должны быть особенные. Потом долго искала чёрную ручку, потому как заполнять надо обязательно чёрной пастой и обязательно чернильной, а не гелевой. Потом вспоминала печатные буквы, писала долго и старательно - нельзя сделать ни одной ошибки или опечатки-исправления не допустимы. Да ещё надо постараться уместить все длинные названия в мааааленькие ячейки. Да ещё нужно вспомнить и написать дни рождения и адреса моих близких родственников, проживающих в РФ, а также сколько раз я лично была в России и в какие числа последний раз. В общем заполнила на себя и Эдика, фотки нужного размера нашла в загашнике. Потом оформила страховку - бланк полиса прислали на мейл - ура! - подумала я - не надо никуда за ним ехать. Оплатила, распечатать решила утром. Утром сделала копии со всех доков (там частенько просят неожиданно какую-нибудь копию, а сами копии не делают). Стала распечатывать бланк, а он печатается каракулями, йопта. А времени уже в обрез - они заявления только с утра принимают. Ковырялась-ковырялась в настройках и так и не смогла поменять эту кодировку. Нашла где находятся их ближайшие конторы и рванули с Эдькой туда. Там мне распечатали бланки и мы помчались в консульство. А оно находится в старом городе, там запарковаться очень проблематично - то запрещено, то платно, а до закрытия 10 минут остаётся. Ну я решила рискнуть - подъехала прямо к консульству, кинула на панель знак инвалидный и потащила Эдьку туда. А там - о чудо! - практически не было народа и меня очень быстро обслужили. На удивление у меня было всё правильно заполнено и все нужные бумажки и приглашения с собой. И тётенька в окошке даже любезно задержалась на 10 минут сверх своего рабочего времени и оформила мне визы! И даже бесплатно! ФантастИк - российское консульство научилось работать!!! )))))) Я переодически бегала к окну смотреть не увезли ли на транспортёре мою машину - у нас с этим быстро - но и тут повезло, не забрали.
И 23го я уже смогу визы получать - трам-парам!
Спасибо всем, это не иначе, как вашими молитвами такая удача! :)
Через час к врачу едем - узнавать как и когда все анализы сдавать.
И 23го я уже смогу визы получать - трам-парам!
Спасибо всем, это не иначе, как вашими молитвами такая удача! :)
Через час к врачу едем - узнавать как и когда все анализы сдавать.
Ответить
Очень надеюсь.
Вообще хошь верь-хошь не верь, но я в воскресенье была на причастии, и службу служил нежданно-негаданно сам Епископ Эстонской православной церкви. И вот причастилась я и всё пошло как по маслу! Слава Богу!
Пароль отправила.
Вообще хошь верь-хошь не верь, но я в воскресенье была на причастии, и службу служил нежданно-негаданно сам Епископ Эстонской православной церкви. И вот причастилась я и всё пошло как по маслу! Слава Богу!
Пароль отправила.
Ответить
пилят, мне от описания как заполнять аж плохо стало. Нуивонакуй, если б не стоял вопрос так остро...
Ответить
Даа, у нас Российское консульство - это особое место. Наверное единственная организация в Эстонии, где нет бланков с копирками, где нельзя платить карточкой и где не делают копии ))) Ну и вот всякие строгие требования к заполнению бланков. Ещё регистрация при приезду в РФ - тоже песТня! Там на каждого приехавшего нужно заполнять бланк анкеты А4 с двух сторон в ТРЁХ! экземплярах. И не дай Бог опечататься.
Ответить
Мята: без посудомойки - это жопа! Вашу реально починить или новую надо покупать?
Самый ужас для меня - это если сломается стиралка. Без всего остального сложно, но можно, а вот без стиралки вообще пипец.
Самый ужас для меня - это если сломается стиралка. Без всего остального сложно, но можно, а вот без стиралки вообще пипец.
Ответить
Маки: я вчера наверное поздно смс тебе прислала, я посмотрела, что у вас 10 вечера - решила что ты ещё не спишь. :oops Это я на почте Северной посылку отправляла и не знала какую ценность написать, а почтовики наши "не владеют такой информацией"-написала 100 евро всего...надеюсь не потеряется! А твой ответ в 3:30 ночи меня очень порадовал :-D :-D :-D
Ответить
110
Нее, ты как-раз очень вовремя прислала, а то мы с Даней в садик проспали и проснулись от такой приятной новости )))
Ответить
Хааа, я утром обнаружила смс на телефоне когда встала ( а я сегодня валялась до девяти!!!) и сразу ответ послала:-) может тебе срочно надо было?)
Ответить
Ребенку проверили слух, мне сделали узи, всем взяли кроффф.
Теперь спорят когда нас выписывать - завтра или в субботу. Причем скажут только к 12 завтра, а в 3 выписка. И плевать на мужа которому надо бы готовиться.
А на след. неделе ехать снимать швы (это зрелище не для слабонервных), они мне железными скобками все стянули. я когда увидела чуть не грохнулась. Зато обещают что будет красиво.
Аксюня набрала за день почти 100 грамм. А я хочу ЖРАТЬ!!!
Теперь спорят когда нас выписывать - завтра или в субботу. Причем скажут только к 12 завтра, а в 3 выписка. И плевать на мужа которому надо бы готовиться.
А на след. неделе ехать снимать швы (это зрелище не для слабонервных), они мне железными скобками все стянули. я когда увидела чуть не грохнулась. Зато обещают что будет красиво.
Аксюня набрала за день почти 100 грамм. А я хочу ЖРАТЬ!!!
Ответить
Оо, это они любят ага. Меня так мурыжили все выходные, пока наконец в понедельник в 12 сообщили, что выписывают. Я мужу звоню,грю- все, забирай нас. А он такой растерянный- а я не могууу, у меня в 5 совещаааание! У меня ппц истерика уже, я там 6 дней протусила, развопилась на него. Он грит- ну я могу щас приехать, отвезти вас домой, а потом снова уехать. Я как заору- ДА! давай! отвези домой, а потом езжай куда хочешь, я здесь больше не могу!!! Вот потом с меня медсестры ржали, в коридоре аж слышно было. И жрать хотелось очень. да. больше мужа порцию съедала, как корова была...
Ответить
Ну да неудобно вечно в последний момент.
С Марусей утром я вообще голодная ждала когда меня на чистку заберут (которая под наркозом). В 12 прибежала моя врач (причем из-за меня в воскресенье приехала) и сказала что выписывает. Я мужу звоню - а он в шоке. ну в общем забрал. Только куртку мою забыл
С Марусей утром я вообще голодная ждала когда меня на чистку заберут (которая под наркозом). В 12 прибежала моя врач (причем из-за меня в воскресенье приехала) и сказала что выписывает. Я мужу звоню - а он в шоке. ну в общем забрал. Только куртку мою забыл
Ответить
видимо это был шок :-)
не я сапоги заранее положила) А сейчас так вообще все-все сама собрала
не я сапоги заранее положила) А сейчас так вообще все-все сама собрала
Ответить
наверное :) я все собрала, но верхняя одежда и обувь у меня в одном экземпляре были, и он упустил этот момент. Было прикольно в -22 ехать домой в пластиковых тапках ))
Ответить
120
У меня подружка ночью родила второго ребёнка, а утром в 10 санитарка убирает в палате и ворчит - чего вы сумки не собираете? Подружка грит - в смысле?? А санитарка ей-вас выписали уже, собирайтесь домой, к 12 должны освободить палату! Та скорей мужу звонить и поковыляла домой.
Ответить
А знаешь - по самочувствию, она, конечно, могла бы сказать, что ещё плохо себя чувствует и её бы оставили. Я с Эдькой много крови потеряла и была никакущая долго ещё, и меня 6 дней в больнице продержали, т.к. матка не сокращалась. А с Даней настолько всё отлично прошло, что я была готова прямо сразу с родильного стола домой поехать. Но акушерка посмотрела мою выписку с прошлых родов и решила меня ещё два дня понаблюдать. В понедельник утром я родила и в среду днём домой поехали.
Ответить
Такая же фигня, скирой я через 12 часов сидела уже искакала вообще, а смотей кровопотеря была и чистка и еще там что-то
Ответить
Железными скобками?! Это новинка какая-то? Жуть.
Аксюня молодец, растёёёёт ))
А тебя там как кормят, больнично-противное всё, или ничего?
Аксюня молодец, растёёёёт ))
А тебя там как кормят, больнично-противное всё, или ничего?
Ответить
Видимо это потому что уже какой раз резали. Они там долго совещались как лучше шить)
Кормят даже вкусно местами, но мало. Вчера дали кусочек запеканочки, я девчонкам больше кладу. Грамм 100. И это ужин.
Кормят даже вкусно местами, но мало. Вчера дали кусочек запеканочки, я девчонкам больше кладу. Грамм 100. И это ужин.
Ответить
Надо было молнию вшить - чтоб в следующий раз проще открывать было ))))))))))))))))))
А свою еду можно попросить принести?
А свою еду можно попросить принести?
Ответить
130
Это платный роддом? Чет мало ага, ты можешь же доставку из ресторана какого нить заказывать?
Ответить
Мариш, как у вас там красиво!! Я прям нимагу, соскучилась по Балтике, по этому морю, по песку, по домикам этим... в кулуарах ссылку кинула на еще пачку фото.
Ответить
У нас тут умиротворённость какая-то, хорошо, но скучновато :)
Посмотрю и твои с удовольствием.
Посмотрю и твои с удовольствием.
Ответить
Мы там с москвичами болтали - они грят: кааак классно у вас, так тиихо, и зачем мы раньше в Турцию ездили?! Теперь тока сюда! Этого я не понимаю, конечно :)
Ответить
это потому что ты там живешь. пока мы жили в Кениге, я тоже носом крутила, а вот 7 лет тут живем и меня прям ностальгия замучила.
Ответить
Я не могу посмотреть твои фоты, у меня ева только форумы грузит. В паспорт, почту и фоты не могу войти, ошибку авыдает, надеюсь это ненадолго
Ответить
140
Я не осилила все в большом размере и старалась пропускать фото еды)
Очень красиво, необычно и хочется к вам
Очень красиво, необычно и хочется к вам
Ответить
Пишет мне в классниках дальняя родственница, моя ровесница, не виделись лет пятнадцать наверное. Такое сообщение : "леночка, работы завал, разгребусь, обязательно пообщаемся". Эт шо, так принято?) я какбэ и не приглашала к общению:-) эт вот она меня там нашла и так написала
Ответить
ну наверное она зашла к тебе в паспорт, знала, что ты увидишь её в гостях и подумаешь - почему зашла, но не написала? Вот и решила отметиться таким образом.
Ответить
не знаю, по-моему, вполне логично. Если бы ко мне зашла дальняя родственница и вообще ничего не написала бы, то тогда я подумала бы, что странная, а так - вроде логично всё :)
Ответить
Какие мы все рааааазные. Я бы ваще ни разу не удивилась, если бы зашла и не написала. А если бы вдруг стала писать, да ещё и после многолетнего необщения, то тут да, удивилась бы :)
Ответить
Ничего! Я решила что она йопнутая. Типа я так мечтаю с ней общацца что ли? С родственниками, с кем хочу общаться, я и так общаюсь. Авленте смарю ( она зафрендила меня), что она все в игры играет и играет, видимо так занята, что переночевать негде
Ответить
150
Еще ж в полицию вызывали сегодня. Свидетельские показания писать по аварии той, провела я там час, и боже ж мой, как там плохо пахнет!!!! Спертый запах тяжелый, какой-то смрад, смесь сигарет, запах человеческого тела грязного, духоты((( но я вот мильен лет вметро не ездила, поэтому для меня сегодня это шок был. Там же кенгурятник внизу. Девушка сказал следователь выжила, но вся переломаная и без чего-то там, пальцев вроде
Ответить
Неее, иркутск же маленький, 700-800 тысяч. В новосибе есть, причем намного чище и красивее чем в мск
Ответить
Угу, московское метро самое красивое в мире считается:D
Ответить
да ради бога. Тока в нем нереально противно ездить. В Новосибе гораздо приятнее в метро находиться
Ответить
Потому что в Новосиб ваш не едет никто, вот там и непротивно;)
Ответить
160
Наш гыгыгы. Он для нас с вами где-то посередине. Там дохуя приезжих, в основном узбеки и проие средне-азиаты. Но метро просторное и красивое:-) а в москве в метро для меня зайти-пытка. А один раз я с коляской туда сунулась, кире было год и десять что ли, так коляска внутри турникета не влазила!!!!
Ответить
Кем считается то? мАсквичами))
И шоколад в России самый вкуснай. Россия - родина слонов!
И шоколад в России самый вкуснай. Россия - родина слонов!
Ответить
Нет, дурко, приезжими турыстаме:D
У тя комплегсы налицо, иди к психотерапефту.
У тя комплегсы налицо, иди к психотерапефту.
Ответить
Зуб разболелся(((( причем вырвали ж из него все нервы, починили, все было ок недели две и вот уже неделю он поднывал, что ни куснуть, ни дотронуться, ни нажать(((( сейчас прям до боли , и вроде не застудила. Пойду таблетки искать, сегодня у м сплю, темпу караулю.
Ответить
Выпила таблетку, лежу со слезами тут мотю караулю, ноет и ноет, и ведь наверняка же ноет от стресса, так как в зубе болеть нечему. У меня еще м сегодня начались и я чет вся разваливаюсь на куски
Ответить
Да, наверное это у тебя такая невралгия какая-та. Тока что тогда с этим делать?
Ответить
Я уже к Дане в садик на собрание сбегала.
Надо теперь учить ребёнка вытирать попу (хотя в садике он вытирает сам, если вдруг какает там, но в основном он это дома делает и тут я помогаю), и одевать перчатки. Если перчатки сам одевать не умеет, то надо варежки носить. А у нас варежек и нет, краги только.
Надо теперь учить ребёнка вытирать попу (хотя в садике он вытирает сам, если вдруг какает там, но в основном он это дома делает и тут я помогаю), и одевать перчатки. Если перчатки сам одевать не умеет, то надо варежки носить. А у нас варежек и нет, краги только.
Ответить
Кто такие краги??? Это разве не варежки? Почем у вас сборы на канцелярку и на группу?
Ответить
170
Краги-длинные такие рукавицы непромокаемые. А варежки-это в моём понимании шерстяные обычные.
Мы сдали по 5 евро на групповые затраты. В прошлом году сдавали по 7 и ещё много осталось. И ещё сдали по 3 на цветы воспитателям к праздникам.
Мы сдали по 5 евро на групповые затраты. В прошлом году сдавали по 7 и ещё много осталось. И ещё сдали по 3 на цветы воспитателям к праздникам.
Ответить
Мдяяяя, 5 евро:-) у нас каждый месяц по 5 евро на группу+ отдельно канцелярия на примерно 50 евро каждый год, и на праздники-цветы еще по как минимум 5 евро аждый праздник
Ответить
у нас канцелярия вся за счёт садика. Ну и вот когда нас в этот садик пристроили через свекровь, то я покупала много канцелярии в благодарность. наверное и другим предлагают делать такие вклады.
А так вот какие-то прописи российские хотят купить, 2 тетрадки - 1 евро.
Подарки детям на д/р родители покупают и приносят сами. Подарок на Н/г конфетный от садика. Дед мороз из вот этих собранных денег будет. Мы сначала хотели сдать и на воспитателей по 5 евро, но потом посчитали и решили, что это много. У вас сколько детей в группе? У нас 29 вроде полный состав, поэтому и суммы приличные получаются.
А так вот какие-то прописи российские хотят купить, 2 тетрадки - 1 евро.
Подарки детям на д/р родители покупают и приносят сами. Подарок на Н/г конфетный от садика. Дед мороз из вот этих собранных денег будет. Мы сначала хотели сдать и на воспитателей по 5 евро, но потом посчитали и решили, что это много. У вас сколько детей в группе? У нас 29 вроде полный состав, поэтому и суммы приличные получаются.
Ответить
24 у нас. Дед мороз это садиковая тетя, конфеты отдельно по 500-600 рэ скидываются родители на нг, а на др дарят обычно фигню за евро- типа мыльные пузыри например. У нас вклады не канцелярка в сад, а покрупнее, от принтеров до полностью площадок на улицу:-)
Ответить
Это ж какие должны быть конфеты на 500-600 рэ?? И нафига вообще столько?
Насчёт подарков на д/р мы обсуждали, но в итоге сошлись на том, что лучше оставить как в прошлом году - чтобы каждый приносил своё, но не очень дорогое, дорогие подарки - дома. А то если покупать коллективное что-то, то на всех не угодишь - кому-то это не будет интересно, у кого-то уже есть такое и пр.
Ну мне тоже мамы во дворе рассказывали, что кто-то типа паркет клал в актовом зале в садике за свой счёт, но это всё на уровне слухов.
Насчёт подарков на д/р мы обсуждали, но в итоге сошлись на том, что лучше оставить как в прошлом году - чтобы каждый приносил своё, но не очень дорогое, дорогие подарки - дома. А то если покупать коллективное что-то, то на всех не угодишь - кому-то это не будет интересно, у кого-то уже есть такое и пр.
Ну мне тоже мамы во дворе рассказывали, что кто-то типа паркет клал в актовом зале в садике за свой счёт, но это всё на уровне слухов.
Ответить
там вместе с подарками воспитателям, конфеты+игрушка например. Отдельно могут попросить сдать на обновление костюмов для деда мороза и снегурки например. Слухи не слухи, я сама лично уже две машины пиломатериала привозила в сад с работы - полы перестилали в одной группе и площадку делали в нашей. Потом были доски для реечек батареи закрывать. Ну и кроме этого я везде за все плачу, а в сад Кира попала по очереди:-) правда в ту группу их обоих брать были не обязаны.
Ответить
Да ну, это просто у нас в школах и садах сборы такие маленькие, а так всё дорогое, ну, по сравнению с зарплатами. У мужа зарплата 800 евро.
Ответить
По сравнению с зарплатами у нас тоже всё очень дорого. Мне уж кажецца дороже Москвы и нет места на земле :)
Ответить
180
Ну так это и официально подтверждено же - Москва одна из самых дорогих столиц мира.
Ответить
Марин, для нашего города эт большая зарплата, у нас средняя зарплата 400-500 евро это не в начале работы, а каким-нить начальником отдела кадров или гл технолог. Продавцы, кондитеры например, озранники в кинотеатре получают в два раза меньше
Ответить
Неее. Очень мало. Очень. У меня тетя работает инжинером в телефонной компании оч много лет, получает чуть более 300 евро, в новосибе. Водители лесовозов получают 300-400 евро в месяц. Главный технолог у меня на работе на лесопилке получает 800 евро, этот чел за все производство отвечает.
Ответить
ндааа. У меня свекровь получает 240 евро нянечкой в садике, но это ставка 0,9 и вообще одна из самых малооплачиваемых профессий.
А так для мужика получать меньше 1000 евро - это считается плоховато.
А так для мужика получать меньше 1000 евро - это считается плоховато.
Ответить
Нянечки у нас получают 100 евро или чуть больше) это ужасно. Я слегка оторвана от этих зарплат, и вообще не представляю как в них можно уложиться
Ответить
а зачем перчатки сейчас? или не сейчас? и какая разница, варежки или краги, зимой краги лучше.
Ответить
У вас ещё не холодно? Даня с утра уже в перчатках пошёл - научился одевать. Вчера вечером его забирала - руки ледяные были. А на зиму и на слякоть у нас краги.
Ответить
пока еще не холодно. Ну научи его перчатки надевать, кмк это просто. Наська вон шнурки не могла завязать, а перчатки- раз плюнуть.
Ответить
190
Билет на самолёт стоит дешевле, чем купе в поезде - ну это ж нелогично как-то?!
Я не представляю как мне с Эдиком и чемоданами одной выбраться из аэропорта, В МОСКВЕ! Я там погибну!
И если прилететь в Шереметьево в пятницу в 16:10, то это наверное самая жопная жопа по пробкам, да?
Я не представляю как мне с Эдиком и чемоданами одной выбраться из аэропорта, В МОСКВЕ! Я там погибну!
И если прилететь в Шереметьево в пятницу в 16:10, то это наверное самая жопная жопа по пробкам, да?
Ответить
из шарика ходит экспресс прямо на белорусский вокзал. лучше на нем. такси будет дорого и долго
Ответить
а шо я буду делать на вокзале? )))
Мне с Эдиком с пересадками никак, ты шо.
С самолёта у вас по рукаву идут, или по трапу?
Мне с Эдиком с пересадками никак, ты шо.
С самолёта у вас по рукаву идут, или по трапу?
Ответить
С самолёта по разному, но чаще по рукаву. Но так везде, не зависит от страны. Везде могут пустить и по трапу! Без пересадок чтоб прям вообще без них, а сразу опц и вы в месте назначения - так не получицца на чём не едь. Ну, разве что только если вы сразу на машине поедете прям из дома.
Попробуй договориться с кем-нибудь. Вишь как, меня не будет, а так бы я вам помогла. Ещё можно попробовать прям на еве заказать такси - вроде дешевле и не надо будет ломать голову как само такси искать. Хотя это тоже не так сложно.
Попробуй договориться с кем-нибудь. Вишь как, меня не будет, а так бы я вам помогла. Ещё можно попробовать прям на еве заказать такси - вроде дешевле и не надо будет ломать голову как само такси искать. Хотя это тоже не так сложно.
Ответить
Я вот сейчас смотрю, что если прилетать во Внуково прямо в понедельник, и ехать сразу в мед. центр это в Солнцево, то вроде там не далеко? Но туда какой-то неизвестный мне самолёт летает и вылет ранний :(
Ответить
А вылет ранний чем тебя смущает? Я бы через Внуково полетела. Там до Солнцево совсем ничего ехать.
Ответить
Эдик по утрам вообще никакущий, сам идти не сможет боюсь. А там вылет в 6, т.е. в аэропорту нам надо будет быть совсем рано.
И меня пугает, что я не знаю что это за самолёт туда летит: Canadair Regional Jet
А в Шереметьево Боинг....
И меня пугает, что я не знаю что это за самолёт туда летит: Canadair Regional Jet
А в Шереметьево Боинг....
Ответить
На самом деле таки не так дорого, если вызывать заранее и не аэропортское. В общем еще надо смотреть куда потом ехать
Ответить
мне сейчас подсказали, что в Шереметьево специальный сервис есть: http://www.svo.aero/special-services/
Только я не совсем понимаю - это только на отлёт рассчитано, или на прилёт тоже? А может только на российские авиалинии, или на всех? Из текста не понятно.
Только я не совсем понимаю - это только на отлёт рассчитано, или на прилёт тоже? А может только на российские авиалинии, или на всех? Из текста не понятно.
Ответить
200
хороший сервис) напомни мне после выписки (а-то голова дурная) я могу позвонить им. или кто сейчас из москвичек позвонит с городского и узнает
Ответить
хорошо, спасибо!! Девушка говорит, что там прямо к самолёту на электромобиле подъедут, погрузят, и довезут.
Ответить
Вообще нормально. В пятницу пробки в сторону области, а не из. Да и в октябре дачники уже на спад идут. Прально про экспресс написали. Там очень удобно и идёт не долго до центра Москвы. ИМХО самолёт гораздо удобнее поезда.
Ответить
То что самолёт нам удобнее поезда-это однозначно. Уже хотя бы временем в дороге. В поезде только в туалет придётся несколько раз водить его, и мне самой не уйти, его оставив, сложно, короче. А самолёт всего час сорок летит.
Ответить
Нашла другой самолёт на понедельник, тоже утром, но в 9:45 прилёт в Шереметьево.
По карте оттуда до Солнцево по МКАДу 45 км - это очень долго выйдет по времени с учётом пробок?
По карте оттуда до Солнцево по МКАДу 45 км - это очень долго выйдет по времени с учётом пробок?
Ответить
ну, час - это вообще не много, если не на такси. Мы вон тогда в свой д/о по Щёлковскому 3 часа ехали.
Ответить
Настроение на нуле((((( 99 процентов я никуда не еду(( мотя всю ночь 39,5 выдавал. Кира лучше, темпы нет, но кашляет, дед настаивает не ехать, у меня прям расстройство. Мало того, что я опять теряю деньги, 25 процентов стоимости билетов, так я еще и не использую свой полет аэрофлота, который обязателен для того, чтоб не потерять мили, а их дохера. Короче очень хочется побыть кукушкой, но понимаю, что это желание сиюминутное и никуда я не поеду
Ответить
Лен, ну до воскресенья ещё два дня, темпа должна спасть. А как он чувствует себя, лежит или ничего?
Ответить
210
Темпа высокая, очень плохо сбивается, прям вот сбивается до 38,4 и не ниже, хоть заобтирайся, подозрение на пневмонию, по крайней мере бронхит точно, врач сегодня хрипы справа обнаружил, а я ж думала ангина, так что мы аб сегодня начали колоть, завтра анализ крови сделаем и снимок, и капельницу наверное с физраствором что там при воспалегиях делают. Но дело в том, что еще есть кира. И вроде как она выздоравливает, но еще сильно кашляет, и я морально готова к диагнозу астма, и понимаю что ей надо скорее назначать базисную терапию, а у нее очень сильно сказывается на самочувствие разлукасо мной. А щас она и после ангины еще, так что не представляю как мне это сделать
Ответить
Я не могу адекватно оценить. Плохо- это больница? Ну вот м температурит от 38 до 39,5 она все время, плохо сбивается, но не вялый, просто замученый. Дикий кашель. Это какбэ не привычныйвариант, он до этого болел в мае отит, а бронхит похожий был год назад у него. но тогда я в больницу с обоими попала, они оба тряпочками были после анапы. Тут еще есть такой момент больных детей оставить кому? Бабушка у насне лечит, она неумеет, и ее выворачивает от всего больничного. И они и не останутся сбольными, она мне припоминает как я слетала впариж на три дня, когда у киры почти пневмония началась, и как я полетела в одессу, когда ей с кирой пришлось в больницу ехать. Типа ну че ты потом неможешь слетать? А когда потом неизвестно, мне надо чтоб и мужа время было, и у меня, и все удобно чтоб сложилось, и мне жалко опять денег потеряных на билетах, даже сраные пять тысячмне жалко, потому что я заебалась сдавать билеты!!!!!
Ответить
А ты куда должна лететь?
Вообще если так надо, то можно и полететь. Моте должно быть получше за 2 дня
Вообще если так надо, то можно и полететь. Моте должно быть получше за 2 дня
Ответить
В москву мне надо до среды, точнее улечу я в среду, но прилечу то уже в четверг и в ирк, там на такси сяду и в полдень четв дома должна была быть. Мне не то что прям надо кровь из носу, но так было запланировано все
Ответить
Я пока воскресный билет сдала, чтоб меньше потерять если что. Если он прям завтра офигенно здоров будет и кира тоже, то полечу, если он в воскр станет здоров, то полечу в плнедельник, тоже есть самолет. А потом уже смысла не будет
Ответить
Скажите мне, слингомамы, что мне делать.
Короче, Пакис встает жеж в 5.30, он очень маленький и несчастный по утрам, ему писец, как это тяжело дается.
Приезжает он из школы в три, я иво кормлю и укладываю спать, получается около 15.45, бужу макс в половине шестого, чаще в пять. Обратно кладу в половине десятого, засыпает к десяти. Утром опять встает сквозь слезы.
Подруга грит не клади днем, мурыжь до вечера и клади спать в 7.В 7 у меня не выйдет, выйдет в 8. Большой шанс, что он вырубится где-то на полпути. Если я куда-нить поеду с ним в машине- точно вырубится. И вообще до вечера после школы будет поплакивать потому что уставший и скандалить по той же причине. Но млин и с 10 до 5.30 ему явно не хватает, а раньше уложить не выйдет, если он встает в половине шестого вечера
Короче, Пакис встает жеж в 5.30, он очень маленький и несчастный по утрам, ему писец, как это тяжело дается.
Приезжает он из школы в три, я иво кормлю и укладываю спать, получается около 15.45, бужу макс в половине шестого, чаще в пять. Обратно кладу в половине десятого, засыпает к десяти. Утром опять встает сквозь слезы.
Подруга грит не клади днем, мурыжь до вечера и клади спать в 7.В 7 у меня не выйдет, выйдет в 8. Большой шанс, что он вырубится где-то на полпути. Если я куда-нить поеду с ним в машине- точно вырубится. И вообще до вечера после школы будет поплакивать потому что уставший и скандалить по той же причине. Но млин и с 10 до 5.30 ему явно не хватает, а раньше уложить не выйдет, если он встает в половине шестого вечера
Ответить
220
Значит пусть так и спит днем. А другие дети как, из его класса? Моя не спит днем, но если вечером поедет на машине, то уснет, особенно если встать в пять утра
Ответить
Я не знаю, как другие, другие встают на час позже -мы далеко живем от школы, точнее автобус долго собирает, а он и хочет только на автобусе и вообще это удобнее, если я буду приводить, когда у него эйфория пройдет ему труднее со мной расставаться будет, а так он сел в автобус к детям с олегом и поехал, не так болезненно от меня оторваться, все бегом , когда в автобус
Ответить
Я бы клала спать днём. А ты пробовала, точно он не уснёт в 9, например? У меня иногда бывает, что дома Даня заснёт на обеденный сон поздно и встанет около 6, но в 9 его уже можно уложить на ночь.
Ответить
нет, я пробовала, не уснет никак, я в половине десятого его упихиваю, так полчаса еще читаю, пока он не заснет
Ответить
Тогда, наверное, остаётся только ждать, что у него режим сам как-то устаканится. Или он спокойнее будет дотягивать до вечера без дневного сна, или привыкнет к укороченному ночному сну. Третьего варианта тут какбэ и нет.
Ответить
Ну всё-таки это первоначально его выбор - на автобусе ездить, так что это должно немного умалять тягость судьбины.
Ответить
без автобуса он бы вставал на полчаса позже, что кмк не большая разница. Он не ноет, просто несчастный очень
Ответить
да фигово, конечно, что ещё маленького ребёнка уже приходится переводить на взрослый режим.
Ответить
230
Кто летает часто, что это за компания-перевозчик Utair Aviation JSC (UT) и самолёт Canadair Regional Jet?
Ответить
пля, это какой-то минисамолётик на 50 человек: http://www.airwar.ru/enc/aliner/crj100.html ...
Ответить
Нормальный самолетик. Я летала на таком. НЕ переживайте, все там гуд.
Ответить
да шота они часто бьются... Учитывая мою аэрофобию мне Боинг как-то надёжнее кажется.
Ответить
Я на таком летала, и если это тебя успокоит, я дофига летала на маленьких 30-50 местных самолетиках, и на яках, и на анах пропеллерных (кукурузник у нас до сих пор летает, точнее не ан2 конечно но бля ан24 недалеко от него ушел)
Ответить
Деукиии, ну памагите выбрать, я щас чокнусь.
Вот набросала несколько основных вариантов с плюсами и минусами - что симпатичнее смотрится?
1) в пятницу вечером в Шереметьево:
+ самые дешёвые билеты (75 евро)
+ точно есть услуга помощи инвалидам
+ Эстониан эйр и Боинг
+ удобное время вылета
- у кого-то останавливаться на два дня
- возможно попасть в пробки
2) в понедельник утром во Внуково
+ ближе всего к Солнцево
+ не надо ни у кого останавливаться, а можно ехать прямо в больницу
- время вылета рановато
- неизвестная компания перевозчик и маленький 50-местный самолётик...
- не известно про наличие услуги помощи
- билеты дороже (130 евро)
3) в понедельник утром в Шереметьево
+ Эстониан эйр и Боинг
+ удобное время вылета
+ не надо ни у кого останавливаться
- билеты по 120 евро
- добираться до Солнцево далековато
- не поздно ли приехать в больницу к обеду?
Вот набросала несколько основных вариантов с плюсами и минусами - что симпатичнее смотрится?
1) в пятницу вечером в Шереметьево:
+ самые дешёвые билеты (75 евро)
+ Эстониан эйр и Боинг
+ удобное время вылета
- у кого-то останавливаться на два дня
- возможно попасть в пробки
2) в понедельник утром во Внуково
+ ближе всего к Солнцево
+ не надо ни у кого останавливаться, а можно ехать прямо в больницу
- время вылета рановато
- неизвестная компания перевозчик и маленький 50-местный самолётик...
- не известно про наличие услуги помощи
- билеты дороже (130 евро)
3) в понедельник утром в Шереметьево
+ Эстониан эйр и Боинг
+ удобное время вылета
+ не надо ни у кого останавливаться
- билеты по 120 евро
- добираться до Солнцево далековато
- не поздно ли приехать в больницу к обеду?
Ответить
240
а в больнице тебе во-сколько сказали быть? там же определенное время госпитализации. Если нормально днем то вариант 3 хорош.
Но и 1 нормальный. А Эдик не устанет по гостям ездить?
Но и 1 нормальный. А Эдик не устанет по гостям ездить?
Ответить
Думаешь с этим строго? И даже для "иностранцев"? Блиннн.. значит надо будет в понедельник позвонить им и уточнить, на вызове ничего не написано.
Эдик, думаю, устанет. Да и я сама хотела бы как можно меньше дней быть в отрыве от Даньки.
Эдик, думаю, устанет. Да и я сама хотела бы как можно меньше дней быть в отрыве от Даньки.
Ответить
я б третьим вариантом поехала, вопрос кто вас из Шарика до Солнцева повезет.
Либо второй, мне кажется найдется кто-нить кто вам поможет.
Либо второй, мне кажется найдется кто-нить кто вам поможет.
Ответить
В обычную больницу поздно, плановая госпитализация до обеда, я не знаю, могут сказать приходите завтра? Уменя муж же маму отвозил вот в региональную больницу, они в два приехали, по договоренности, и все равно их перенесли на след день. Я люблю с запасом делать, но останавливаться на два дня не вариант( третий выбрала бы. Внуково терпеть ненавижу, прям мой нелюбимый аэропорт
Ответить
В понедельник буду тогда звонить узнавать до какого часа можно приехать. Потому что если с этим может быть так строго, то надо от этого отталкиваться.
В понедельник прилёт в Шереметьево в 9:45, пока там багаж получишь, выйдешь, да пока до больницы доедешь, до наверное как-раз часам к 13-14 успеем только.
В понедельник прилёт в Шереметьево в 9:45, пока там багаж получишь, выйдешь, да пока до больницы доедешь, до наверное как-раз часам к 13-14 успеем только.
Ответить
Не выписали((( Оставили АЖ до понедельника. Смотрела главврач как особо сложный случай. Шов ей не понравился, перестраховывается. Тоска(
Сняли одну скобку, я там от боли чуть сознание не потеряла( А их еще 12...
Сняли одну скобку, я там от боли чуть сознание не потеряла( А их еще 12...
Ответить
250
Нет сад с отября
у мужа работы перед отпуском навалом, плюс роддом на другом конце Москвы от дома. А дома собаки, которые не могут сутки сидеть одни. У нас же пробки везде(
у мужа работы перед отпуском навалом, плюс роддом на другом конце Москвы от дома. А дома собаки, которые не могут сутки сидеть одни. У нас же пробки везде(
Ответить
260
ну это главное, с тем, что снаружи, справиться всё-таки легче. Надеюсь до понедельника уже заживёт.
Ответить
Ну все, сегодня напьюсь до положения риз, купила наконец ребенку флейту. Нашла магаз, который согласился привезти 3 варианта на выбор.
Ответить
Ты что упаси боже!!! Мотя ж в подготовительном классе, у нас два раза в неделю предмет. С ним бабушка домашние задания делают, я не умею, мои знания еще в прошлом году кончились, то есть он дальше них уже ушел
Ответить
270
Кто о чем, а вшивый о бане. Слава богу хоть темпа сбилась. Вчера до четырех утра его обтирала, с утра всех сдала домработнице и упала спать( щас вот вроде нет темпы, сопит, а я че не сплю, не понимаю((
Ответить
Я ж фотки наконец посмотрела твои! Очень мне понравилось, природа ивообще местность, очень спокойная
Ответить
Надеюсь! Попросила мужа повезти завтра на капельницу и кровь, потому что меня уже выворачивает от больницы этой( я туду и так хожу каждую неделю, надоело
Ответить
280
Слушайте, а может быть такая куйня-я все это время сбивала темпу моте парацетамолом таблеткой, и онаоч плохо сбивалась, а дала сироп эфералган, и он сбил темпу. Или это уже первый укол аб начал действовать? Или таблетки поддельные были?
Ответить
Нет, нурофен это разное с парацетамолом, а эфералган одно и то же, в нурофене ибуофен вещество
Ответить
ну не знаю, может дозировки разные? мне в скорой советовали менять разные, чтоб передозировки не было.
Ответить
у М не пневмония, всего лишь бронхит типа, и анализы более-менее, то есть удалось схватить в самом начале. К кашляет. все как обычно короче, ничего нового((( сижу шоппингую с расстройства. Думаю, в понедельник может полечу. Ну оч хочется. главное, чтоб темпа больше не скакала, у меня такого не было еще, чтобы у ребенка темпа шкалила под 39,5 четыре дня, и не сбивалась практически. Я четверо суток его обтирала, не помогал нурофен и парацетамол. Сбивала максимум до 38, потом по новой.
Ответить
290
а еще я сегодня пока все спали, свой гардероб перемеряла. Я влезла во все вещи, купленные 7 лет назад перед Б Мотей, и 5 лет назад перед Б Кирой. Прям ваще. У меня теперь стока вещей!)))
Ответить
Привыкла, яж не голодаю. Я ем, только еда другая по составу. Ну и сейчас очень арбуз спасает, дальше как не знаю будет
Ответить
Где все? У меня сегодня кира ушла спать рано, устала, и я по этому поводу волнуюсь. Никогда она так не делала, ее наоборот хрен уложишь
Ответить
боюсь снятия швов и осмотра на кресле руками вглубь при закрытой шейке :-(
про оставят-не оставят даже не думаю, чтобы не расстраиваться
про оставят-не оставят даже не думаю, чтобы не расстраиваться
Ответить
300
Да ни хрена( дети лучше но поехать я никуда не могу. Чувствую себя последней ебланкой.
Ответить
У нас сегодня погода просто чудесная, ездила сейчас с Эдиком на море гулять, так на песке столько медуз валяется. Вообще у нас в море очень редко медузы бывают, я уже очень много лет их не видала, а сейчас весь берег усыпан, интересно - к чему бы это?
Ответить
310
ой, если бы к деньгам - было бы очень кстати! )))))
А на море и правда было просто супер, только жаль, что уже все скамейки убрали с пляжа, а на песке уже особо не посидишь, так что сидели в лесу под соснами :)
А на море и правда было просто супер, только жаль, что уже все скамейки убрали с пляжа, а на песке уже особо не посидишь, так что сидели в лесу под соснами :)
Ответить
Короче, я с утра встала, собрала сумку, и передумала( решила, что для меня важнее как можно быстрее попасть к пульманологу с кирой. К тому же вчера они подрались, кира кинула моте в голову кубик деревянный, он рассек лоб, кровища била фонтаном( не просто ранка, а прямхлестала кровь, я даже с репугу скорую вызвала, правда через три минуты резвонила отменила, так как когда промокнули лицо от крови, оказалось, что сама рана не больше см по длине, но глубокая канеш, сегодня посмотрю, надо его куда-то везти или нет, но кажется зашивать не надо, да и не навозищься, он же с бронхитом. Муж справится без меня, кухню вчера уже купили- по телефону и скайпу, вот что показательно , в мск она обошлась в полтора раза дешевле практически, чем в иркутске. Че вот за наглые иркутяне?((( зачем такие накрутки??? Сегодня пойдет по сантехнике и диванам, грю ты уж полежи на всех, для себя выбираешь:-)
Ответить
Ой, мааама... Мотя наверное возбуждён был сильно перед ранением, ВЧД было повышенное, поэтому и хлестало так. У меня же Эдик часто голову разбивает, и вот если это случается во время приступа, когда ВЧД большое, то тоже хлещет ужасно, прямо фонтаном. Я в первый раз удивлялась потом, что ранка оказалась совсем небольшая и даже не глубокая, а кровью залили весь коридор.
Как Кира отреагировала на это?
Какую кухню купили? Показывай!
Как Кира отреагировала на это?
Какую кухню купили? Показывай!
Ответить
Ммммм! Я очень мамин холодец люблю, она хороший такой варит, "крепкий". А родственники мужа жиденький делают, он тает сразу.
Ответить
320
Больно было? Дальше обрабатывать самой, или надо будет ещё приезжать?
Муж с девчонками вас встречать приедет?
Муж с девчонками вас встречать приедет?
Ответить
очень больно :-) Я ногтями себе впилась в верх живота, так потом не могла вытащить руки из кожи(
Мазать зеленкой сама буду и через месяц надо будет приехать показаться
Да и муж и дети и мои родители вроде
Мазать зеленкой сама буду и через месяц надо будет приехать показаться
Да и муж и дети и мои родители вроде
Ответить
Бооже, какие ты ужасы рассказываешь!!!!!!! Что за садизм такой?! ((
Единственное что радует - скорая встреча с семейством!!!!!!!!
Единственное что радует - скорая встреча с семейством!!!!!!!!
Ответить
330
да уже все позади)
почему-то у меня чувствительность в области шва повысилась вот и результат
почему-то у меня чувствительность в области шва повысилась вот и результат
Ответить
Здорово! поздравляю. уже наверное дома
помница, мне шов велели мыть тщательнее, буквально шкрябать мочалкой с мылом
помница, мне шов велели мыть тщательнее, буквально шкрябать мочалкой с мылом
Ответить
340
поздравляю с выпиской!:-) как ваш первый день прошёл? девочки помогают?:-)
у нас тоже все раны советуют мыть "зелёным" мылом (тут им полы моют)))
у нас тоже все раны советуют мыть "зелёным" мылом (тут им полы моют)))
Ответить
Я уже целый час звоню в мед. центр и так ничего и не узнала. Хотела просто получить подтверждение того, что наш вызов на госпитализацию в силе, и нас точно положат, если мы приедем, и спросить до какого часа можно приезжать - никто ничего не знает. Только всё говорят на новые и новые номера звонить и всё без толку. Сейчас уже самому врачу звоню - так то трубку не брал, а теперь сбрасывают звонки. Рррррррр!
Ответить
Дозвонилась, но наш врач в отпуске. Но меня по телефону заверили, что раз вызов на госпитализацию нам оформлен, то это железно. И насчёт приезда спросила, сказали, что желательно с утра. Я сказала, что самолёт прилетает так, что успеем наверное часам к двум - сказали, что ничего страшного, на улице не останемся. Так что наверное буду всё-таки на понедельник брать билеты.
Ответить
Да, удобнее в том плане, что не нужно людей беспокоить с просьбами переночевать, и Эдик не так у станет, ну и лишние два дня дома побудем.
Ответить
350
Съездила я на собеседование насчёт работы "составитель викторин" - ну чё, ничё так, буду работать в свободное время )) Может и заработаю какую копеечку.
Ответить
Не-а, абсолютная свобода действия. Заключается авторский договор и оформляется авторское право на каждую викторину, а деньги получаешь от кол-ва скачиваний твоих викторин с их портала. Попробую, посмотрю что получится.
Ответить
На нтв+ титаник идет, а потом отступники н ачнутся. Я их вчера смотрела и сегодня посмотрю, очень мне уж кино нра, я как-то лео раньше не оч любила, ну безразлична была, а потом одновременно стартовали отступники и кровавый алмаз, и мне прям он в обоих кинах понравился
Ответить
А я не смотрела эти фильмы. Что за жанры? Мне надо будет с собой фильмов накачать.
Ответить
360
Сводила я Даньку в бассик - ему понравилось. Правда там пока всё так сумбурно было, родителей так много пришло, многие прям целыми семьями с папами, мамами, бабушками и дедушками! Да и время тренировок пока ещё не откорректировано, поэтому и самих деток было больше, чем надо. Будем дальше ходить два раза в неделю - вторник и пятницу. Жаль не пускают смотреть на занятие, только два раза в год будут открытые уроки. А заходить помочь раздеться/одеться можно.
Ответить
Как раз пришла спросить как вы сходили)
Главное Дане понравилось! Рассказывал что делали?
Главное Дане понравилось! Рассказывал что делали?
Ответить
Да он такой рассказчик, млин! Из него ничего не выбьешь, ни о садике, ни о тренировках вот. На всё один ответ:"А, я не знаю."
От тренера слышала, что учились лицо в воду опускать. Потом буду у неё всё спрашивать, когда она детей запомнит.
От тренера слышала, что учились лицо в воду опускать. Потом буду у неё всё спрашивать, когда она детей запомнит.
Ответить
у нас тоже на большинство занятий не разрешают смотреть, чтобы не отвлекать детей... а то тоже понавалят с братьями-сёстрами - детям не собраться
Ответить
Хорошо, что понравилось :) вот терпеть не могу, когда табунами прутся, одна суета, теснота, детей некуда впихнуть из-за родственников. А в окошко нельзя подсмотреть? я в окошко смотрела, правда если дети видели, что в окно родня смотрит- все, хана уроку :)
Ответить
С улицы не заглянуть-там высоко окна получаются, но я помню, что когда Эдька ходил в тот садик, то там в бассейн были окошки из коридора. Но вчера я туда не ходила смотреть, потом гляну.
Ответить
Ну чо, я опять с зубами. Это пипец просто, опять болит, причем сразу и везде. Как до субботы доживу- не знаю... всю ночь промучилась. Таблетки не берут, помогает только если ледяной водой полоскать.
Ответить
370
ну я на субботу записалась, т.к. Кристика девать некуда. ЩАс вот жду, муж отпросится с работы, чтоб ее перехватить- поеду тогда.
Ответить
У нас на стройку собачка прибилась, точнее на соседней стройке родила охранная собака, и один щенок предпочитает нашу стройку, вот ходим, подкармливаем его. Дворняга чистопороднейшая:-) вечь черный, и глаза тоже. Будет лось- лапы очень длинные. Я специально не варю ничего, и собачье не покупаю- отдаю некондицию всякую, кости, недоеденое. Вчера жрал котлеты и пирожки с мясом, сегодня холодец кирой потыканый и рисово-куриный суп по меню у него.
Ответить
прям буржуй, а не дворняга :) и потом оставите его? или так будет бегать, сам по себе.
Ответить
Муж ему позавчера яичницу с красной икой носил:-) заберем себе на участок, если отдадут
Ответить
380
У собачки оллинклюзив )) Сейчас прикормишь - так у вас и останется. Или ты на это и рассчитываешь?
Ответить
Мне посылка пришла 31 кг :-O еле выперла ее с почты, в машину пихать не стала, вскрыла ее охотничьим ножом, и уже содержимое пихала в машину. Там были игрушки:-) запасные насадки к тракторам детским и по мелочи типа настольные лего
Ответить