Школа
11
Anonymous
Я у мамы не один
19.09.11 14:11

Мат капитал новости есть?

Мож кто что слышал в этом году по 12000 давать будут? А может еще кто что слышал? Дитю - 2и 5 мес. что-то говорили,за полгода до 3-х летия надо писать куда собираетесь потратить?

Свернуть
Ответить
оформляла только что материнский капитал, сказали что 12 тыс не дают больше
Ответить
я так поняла,что писать(куда я хочу его отратить) надо не раньше чем за 2.6 годаА так как захочешь.Так вот я не знаю куда его девать! на учёбу не хватает (на 3 курса мах)про жильё и говорить нечего( 2 кв метра может?)на дачу нельзя,при свою пенсию вообще молчу,похоже у нас её вообще не будет.На Украине деньгами дают и хорошо дают,а наши как всегда бумажку выделили.
Ответить
Я хотела к пенсии прибавить (мне на пенсию, если законы не изменят, через 10 лет). Позвонила в пенсионный фонд проконсультироваться, а они мне сказали, что это скоро отменят, т.е. прибавку к пенсии не получится сделать. На учёбу не вижу смысла тратить, на жильё тем более (это просто себе в убыток).
Тоже хочу деньги, а не бумажку, но увы, чего мы хотим -- это никому не интересно.
Ответить
а почему на жилье это себе в убыток?
Ответить
Потому что всем детям (а их у меня пять) нужно будет выделить доли, что очень существенно снизит рыночную стоимость квартиры. А если кто-то из детей захочет что-то со своей долей сделать в перспективе -- вообще полный пи получится. Сумма материнского капитала (для московских цен на жильё) мизерная, так что овчинка не стоит выделки, к сожалению. Всё сделали так, чтобы использовать мат.капитал было просто невыгодно.

ЗЫ. У нас ипотека, поэтому вопрос изучала. В итоге пришла вот к таким неутешительным выводам.
Ответить
А почему на учебу не видите смысла тратить?
Ответить
Всё так организовано, что на какие-то реальные нужды не потратить мат.капитал (т.е. по факту получается, что идёшь на родителькое собрание и на всё сдаёшь наличные), а платные ВУЗы я не признаю.
Ответить
Так все идет к тому, что скоро у нас не только все ВУЗы станут платными, но еще и школы и детсады. :( Вот такие вот у нас славные реформы в образовании! Все для народа! :(
Ответить
Ну вот пока совершенно непонятно как это будет, всё на уровне разговоров. Но в сад до последнего момента дети ходили бесплатно (только очень иногда нужно было немножко денег сдать), школа тоже пока бесплатна (не считая периодических сборов денег, но у нас всё это очень скромно и нечасто). А куда можно будет присобачить маткапитал я так пока и не поняла.
Ответить
обналичить бы как-то надо...вот мне машину надо больше, чтобы троих возить, пусть дают на улучшение условий качества жизни!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)