36
Питание в школах для многодетных в МО
Многодетные подмосковья! Напишите пож-та как ваши дети-школьники питаются в школах? Платно или бесплатно, требуют ли справку о малоимуществе?
Напишите пож-та также Ваш город!
Напишу сама. Лобня, завтраки и обеды платно, льгот нет, бесплатно только малоимущим! Возмущена, хотелось бы знать как в других городах - по закону МО у нас такая льгота есть, а на самом деле ничего!
Свернуть
Ответить
бесплатная еда.
мой правда не ест. кто-то за него ест.
там горячее второе блюдо. и еще дают сок с булкой или вафлями. на другой перемене. вроде все.
просили только документ о многодетности.
мой правда не ест. кто-то за него ест.
там горячее второе блюдо. и еще дают сок с булкой или вафлями. на другой перемене. вроде все.
просили только документ о многодетности.
Ответить
я правда не многодетная, но только вчера на родительском собрании говорили:). У нас (Красногорск) детки из многодетных семей питаются бесплатно, они идут по отдельному списку, только какие-то справки о многодетности 1 раз в год предоставляют, и все. Правда у нас только завтраки, мы еще младшие классы.
Ответить
тоже бесплатно, документ требуют, Балашиха. и завтраки и обеды бесплатно, 1 класс
Ответить
Мы не Москва, ХМАО-Югра.
Дети в школе питаются бесплатно все, но на 27 кажется рублей в день, поэтому многие доплачивают и получают более существенный паек.
Многодетные питаются бесплатно, но на 85 рублей в день. В прошлом году дочка училась в 1 смену, были и завтраки и обеды, в этом учится во вторую смену, только обеды: первое, второе, компот, булочка - примерно так, еда невкусная, моя - малоешка, кушает только булочки с чаем, иногда поковыряет гарнир или выловит картошку из супа.
Дети в школе питаются бесплатно все, но на 27 кажется рублей в день, поэтому многие доплачивают и получают более существенный паек.
Многодетные питаются бесплатно, но на 85 рублей в день. В прошлом году дочка училась в 1 смену, были и завтраки и обеды, в этом учится во вторую смену, только обеды: первое, второе, компот, булочка - примерно так, еда невкусная, моя - малоешка, кушает только булочки с чаем, иногда поковыряет гарнир или выловит картошку из супа.
Ответить
МО, г. Юбилейный - завтраки платно (40р), обеды бесплатно (принести ксерокс док-то о многодетности). Но моя не ходит - в том году чуть гастрит не схлопотали на школьном питании.
Ответить
Балашиха - бесплатно на выбор завтрак или обед. Мой ходит на завтрак после третьего урока. Каша, бутерброд с маслом и сыром, чай или молоко Агуша.
Справку не требуют, только копии удостоверений.
Справку не требуют, только копии удостоверений.
Ответить
мы тоже из Балашихи, такая же ситуация...одно но..я пока беременная, так нас уже зачислили в многодетную без всяких справок!!
Ответить
10
Мытищи - огромный список документов попросили, вплоть до акта обследования жилищный условий и справки 2НДФЛ.
Ответить
Пушкино, МО. У нас вторая смена. Кормят бесплатно (наверное это обед получается). Просили только копию книжки многодетной
Ответить
офф. а я в Москве, многодетная, но в одной школе (там моя старшая учится), государственной, не частной, нам так и не дали питания бесплатно. В день 100-150 руб уходит. Кривая такая школа.
Ответить
а вы потребуйте у них письменный отказ в бесплатном питании. Вот гады-то, как будто из своего кармана кормят:(
Ответить
у нас в Лобне к сожалению ничего не добьешься..
но я собираюсь с этим побороться.. они ссылаются на постановление мэра, где про многодетных нет ни слова вообще. про нас тихо забыли..
буду писать в наше Управление Образования..
причем стоимость обеда 75 руб, завтрака 35 руб. у меня в Аэрофлоте 70 руб. стоит хороший комплексный обед (где 2-3 варианты выбора блюд)! а тут щи с манной кашей наверное..
но я собираюсь с этим побороться.. они ссылаются на постановление мэра, где про многодетных нет ни слова вообще. про нас тихо забыли..
буду писать в наше Управление Образования..
причем стоимость обеда 75 руб, завтрака 35 руб. у меня в Аэрофлоте 70 руб. стоит хороший комплексный обед (где 2-3 варианты выбора блюд)! а тут щи с манной кашей наверное..
Ответить
а у нас в Балашихе обед 100 руб. завтрак 45. Да еще, очевидно, от школ зависит, у нас вот и завтраки, и обеды бесплатно, а выше девушка пишет, что только одно что-то на выбор, а в позапрошлом году у нас завтраки были бесплатны для всех, а в других школах платные
Ответить
а они мне дали справку, что они не питают мою дочь. Я пошла туда в собес (или как это там называется - кто пособиями занимается и социалкой), а они мне сказали, что это не к ним, а куда - не скажут, потому как не знают. (Школа не на московском балансе, а на федеральном, причем не в ведении минобра, а минкультуры)
Ответить
Мы из МО, учимся в московской школе 664 в 4 и 8 классе. Обоих кормят бесплатно завтраком и обедом. Предоставляю копии удостоверения многодетности и св-ва о рождении всех детей в начале каждого учебного года.
Ответить
Долгопрудный - заявление+копия удостоверения многодетной матери, обеды и завтраки бесплатно. В прошлом году были только бесплатные завтраки.
Ответить
А если прописка московская, а проживание в Химках, интересно, как должно быть? И еще интересно посещение садика (химкинского) платное или нет?
Ответить
20
В Долгопрудном садик многодетным 930 руб.(10%), для всех остальных 1860 (20%) - остальное оплачивает муниципалитет. Полная стоимость 9300 руб.
Ответить
А многодетные Москвы и подмосковья (по прописке) равны по правам?
Мы сейчас в Москве - и в садиках, и в школах - всё бесплатно, посещение и питание. Скоро переедем в Химки. Поэтому пытаюсь заранее бюджет подсчитать.
Мы сейчас в Москве - и в садиках, и в школах - всё бесплатно, посещение и питание. Скоро переедем в Химки. Поэтому пытаюсь заранее бюджет подсчитать.
Ответить
у нас московская прописка, живем в Балашихе, все так же, как и у местных жителей
Ответить
Платить вы будете по тарифам области. Т.е. у нас например многодетные платят 50%. И не важно в Москве или Подмосковье прописка.
С питанием в школах та же история. Всех многодетных кормят бесплатно
С питанием в школах та же история. Всех многодетных кормят бесплатно
Ответить
Химки. Бесплатные только обеды. Нужна копия многодетной книжки и заявление заполнить.
Ответить
мкн Вишняковские дачи, г.Электроугли - завтраки совмещенны с обедами, все бесплатно , при том, что прописка у нас московская
Ответить
Жуковский МО, завтраки - платно (25 руб.), обеды - бесплатно (для остальных - 55 руб.)
Ответить
30
Королев. Завтраки бесплатно. Из документов подавали заявление и ксерокс удостоверения многодетного. Дочка во 2 смену учится, их обедом, а не завтраком кормят. За недо 10 р/день доплачиваем.
Ответить
спасибо всем! Добилась я у нас недавно обедов в школе - с большим "скрипом", так сказать.. после моего электронного обращения в мин-во образования меня пригласили и сказали - что же вы к нам не обратились, мы вам все сделаем, хотя до этого говорили что только малоимущим многодетным положено! Еще вопросик - платят ли многодетные за охрану в школе и по скольку? у нас 190 в мес.
Ответить
Юбилейный МО - платим за охрану 130 р. и еще в попечительский фонд каждую четверть 250 рублей (это 50%)
Ответить
У нас по 500 рублей с человека на нужды школы три раза в год собирают. Но наш класс пока освобожден, так как ремонт делали (окна пластиковые и т.д.) - с носа по 7000р.собирали тогда.
Ответить