Школа
36

Питание в школах для многодетных в МО

Многодетные подмосковья! Напишите пож-та как ваши дети-школьники питаются в школах? Платно или бесплатно, требуют ли справку о малоимуществе?
Напишите пож-та также Ваш город!
Напишу сама. Лобня, завтраки и обеды платно, льгот нет, бесплатно только малоимущим! Возмущена, хотелось бы знать как в других городах - по закону МО у нас такая льгота есть, а на самом деле ничего!

Свернуть
Ответить
бесплатная еда.
мой правда не ест. кто-то за него ест.
там горячее второе блюдо. и еще дают сок с булкой или вафлями. на другой перемене. вроде все.
просили только документ о многодетности.
Ответить
спасибо! а какой у вас город в МО?
Ответить
я правда не многодетная, но только вчера на родительском собрании говорили:). У нас (Красногорск) детки из многодетных семей питаются бесплатно, они идут по отдельному списку, только какие-то справки о многодетности 1 раз в год предоставляют, и все. Правда у нас только завтраки, мы еще младшие классы.
Ответить
тоже бесплатно, документ требуют, Балашиха. и завтраки и обеды бесплатно, 1 класс
Ответить
Мы не Москва, ХМАО-Югра.
Дети в школе питаются бесплатно все, но на 27 кажется рублей в день, поэтому многие доплачивают и получают более существенный паек.
Многодетные питаются бесплатно, но на 85 рублей в день. В прошлом году дочка училась в 1 смену, были и завтраки и обеды, в этом учится во вторую смену, только обеды: первое, второе, компот, булочка - примерно так, еда невкусная, моя - малоешка, кушает только булочки с чаем, иногда поковыряет гарнир или выловит картошку из супа.
Ответить
МО, г. Юбилейный - завтраки платно (40р), обеды бесплатно (принести ксерокс док-то о многодетности). Но моя не ходит - в том году чуть гастрит не схлопотали на школьном питании.
Ответить
+++ тоже Юбилейный, все то же самое. И с гастритом тоже :(
Ответить
Балашиха - бесплатно на выбор завтрак или обед. Мой ходит на завтрак после третьего урока. Каша, бутерброд с маслом и сыром, чай или молоко Агуша.
Справку не требуют, только копии удостоверений.
Ответить
мы тоже из Балашихи, такая же ситуация...одно но..я пока беременная, так нас уже зачислили в многодетную без всяких справок!!
Ответить
Мытищи - огромный список документов попросили, вплоть до акта обследования жилищный условий и справки 2НДФЛ.
Ответить
Пушкино, МО. У нас вторая смена. Кор...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
23.09 09:53
Пушкино, МО. У нас вторая смена. Кормят бесплатно (наверное это обед получается). Просили только копию книжки многодетной
Ответить
офф. а я в Москве, многодетная, но в одной школе (там моя старшая учится), государственной, не частной, нам так и не дали питания бесплатно. В день 100-150 руб уходит. Кривая такая школа.
Ответить
а вы потребуйте у них письменный отказ в бесплатном питании. Вот гады-то, как будто из своего кармана кормят:(
Ответить
у нас в Лобне к сожалению ничего не добьешься..
но я собираюсь с этим побороться.. они ссылаются на постановление мэра, где про многодетных нет ни слова вообще. про нас тихо забыли..
буду писать в наше Управление Образования..
причем стоимость обеда 75 руб, завтрака 35 руб. у меня в Аэрофлоте 70 руб. стоит хороший комплексный обед (где 2-3 варианты выбора блюд)! а тут щи с манной кашей наверное..
Ответить
а у нас в Балашихе обед 100 руб. завтрак 45. Да еще, очевидно, от школ зависит, у нас вот и завтраки, и обеды бесплатно, а выше девушка пишет, что только одно что-то на выбор, а в позапрошлом году у нас завтраки были бесплатны для всех, а в других школах платные
Ответить
а они мне дали справку, что они не питают мою дочь. Я пошла туда в собес (или как это там называется - кто пособиями занимается и социалкой), а они мне сказали, что это не к ним, а куда - не скажут, потому как не знают. (Школа не на московском балансе, а на федеральном, причем не в ведении минобра, а минкультуры)
Ответить
Мы из МО, учимся в московской школе 664 в 4 и 8 классе. Обоих кормят бесплатно завтраком и обедом. Предоставляю копии удостоверения многодетности и св-ва о рождении всех детей в начале каждого учебного года.
Ответить
Долгопрудный - заявление+копия удостоверения многодетной матери, обеды и завтраки бесплатно. В прошлом году были только бесплатные завтраки.
Ответить
А если прописка московская, а проживание в Химках, интересно, как должно быть? И еще интересно посещение садика (химкинского) платное или нет?
Ответить
В Долгопрудном садик многодетным 930 руб.(10%), для всех остальных 1860 (20%) - остальное оплачивает муниципалитет. Полная стоимость 9300 руб.
Ответить
А многодетные Москвы и подмосковья (по прописке) равны по правам?
Мы сейчас в Москве - и в садиках, и в школах - всё бесплатно, посещение и питание. Скоро переедем в Химки. Поэтому пытаюсь заранее бюджет подсчитать.
Ответить
у нас московская прописка, живем в Балашихе, все так же, как и у местных жителей
Ответить
Спасибо. Это обнадеживает!
Жена гения C.B.
28.09 09:02
Спасибо. Это обнадеживает!
Ответить
Платить вы будете по тарифам области. Т.е. у нас например многодетные платят 50%. И не важно в Москве или Подмосковье прописка.
С питанием в школах та же история. Всех многодетных кормят бесплатно
Ответить
Химки. Бесплатные только обеды. Нужна копия многодетной книжки и заявление заполнить.
Ответить
А завтраки сколько?
Жена гения C.B.
28.09 09:03
А завтраки сколько?
Ответить
понедельник, среда, пятница по 25 рублей. Вторник, четверг завтраки бесплатные.
Ответить
мкн Вишняковские дачи, г.Электроугли - завтраки совмещенны с обедами, все бесплатно , при том, что прописка у нас московская
Ответить
Жуковский МО, завтраки - платно (25 руб.), обеды - бесплатно (для остальных - 55 руб.)
Ответить
Королев. Завтраки бесплатно. Из документов подавали заявление и ксерокс удостоверения многодетного. Дочка во 2 смену учится, их обедом, а не завтраком кормят. За недо 10 р/день доплачиваем.
Ответить
спасибо всем! Добилась я у нас недавно обедов в школе - с большим "скрипом", так сказать.. после моего электронного обращения в мин-во образования меня пригласили и сказали - что же вы к нам не обратились, мы вам все сделаем, хотя до этого говорили что только малоимущим многодетным положено! Еще вопросик - платят ли многодетные за охрану в школе и по скольку? у нас 190 в мес.
Ответить
за охрану у нас не платят многодетные (220р. в месяц, Химки).
Ответить
а у нас платят, правда 70 руб в мес. (Балашиха)
Ответить
Юбилейный МО - платим за охрану 130 р. и еще в попечительский фонд каждую четверть 250 рублей (это 50%)
Ответить
У нас по 500 рублей с человека на нужды школы три раза в год собирают. Но наш класс пока освобожден, так как ремонт делали (окна пластиковые и т.д.) - с носа по 7000р.собирали тогда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)