22
Зачем Вам много детей
У меня вопрос к многодетным мамам, не тем у кого трое, а к тем, у которых четверо и больше детей. Почему их у Вас столько? Пожалуйста, не надо криков "что четвертого надо было спустить в унитаз?"!
Я не рассматриваю элементарное неумение предохраняться. Очень хочу понять, что на сегодня является мотивом для создания большой семьи. Спасибо!
Свернуть
Ответить
ищите, кому своего петона присунуть?
Ответить
Знаю семье, в которых люди глубоко верующие и поэтому не делают абортов и не предохраняются. Это их право.
Другие семьи просто любят детей, потому и рожают
Другие семьи просто любят детей, потому и рожают
Ответить
У меня, правда, рое, но это медицинское ограничение. С ними веселее, интереснее, чем с одни-двумя. Они очень разные, поэтму каждый раз на одну и туже ситуацию получает 3 варианта эмоции от хохота :) до слез
Ответить
Тут есть ответы на самые типичные вопросы, которые многодетным задают.
Наслаждайтесь:
http://alimero.ru/blog/semia/3052.html
Наслаждайтесь:
http://alimero.ru/blog/semia/3052.html
Ответить
За ссылку спасибо. Мне правда интересно почему. Я всегда считала, что те, кто детей любит работу с детьми выбирают : учитель, воспитатель, педиатр и т.п. Т. е. любит детей, а не своих детей. Своих все любят, что тут особенного.
Вот мужа я люблю, но мне же одного хватает, еще трех не завожу.
Вот мужа я люблю, но мне же одного хватает, еще трех не завожу.
Ответить
Так вы мужа любите, или мужиков в принципе? Кто любит мужиков, заводит и троих, и пятерых:)
Ответить
Не знаю, мне кажется, это не обязательно связано. У моей подруги шестеро (4 своих и двое приемных), но ей детей дома хватает, работа с детьми не связана :)
Мне тоже ваш вопрос очень интересен. У меня тут недавно возникло предположение ) Может быть, когда человека очень любишь, хочешь, чтобы его стало больше?.. :) И так здорово, когда можешь родить. Кто-то не может ведь ни одного, представляете, как это тяжело?
Мне тоже ваш вопрос очень интересен. У меня тут недавно возникло предположение ) Может быть, когда человека очень любишь, хочешь, чтобы его стало больше?.. :) И так здорово, когда можешь родить. Кто-то не может ведь ни одного, представляете, как это тяжело?
Ответить
10
А как тогда семьи с приемными детьми? Это не размножение любимого человека, во всяком случае, не физиологическое.
Ну и рожать много не все стремятся. Мне одних родов хватило по бантик, альтернативный способ лучше:)
Ну и рожать много не все стремятся. Мне одних родов хватило по бантик, альтернативный способ лучше:)
Ответить
Ну, наверное, это у всех по-разному, не может же быть для всех одного рецепта. Просто я предположила, что для кого-то это может быть так. Наверное потому, что сама так почувствовала. Про усыновление вообще отдельная тема, как вы понимаете, совсем отдельная. С какой-то стороны.
Вообще про то, почему хорошо много детей можно ведь просто сказать, как в той ссылке, - потому что это весело, замечательно и т.д. А с усыновлением у людей связаны разные чувства. Например, к просто желанию "много детей" может примешиваться чувство долга (просто некоторые люди воспринимают свою потребность усыновить как чувство долга - что я должен сделать в этой жизни).
Вообще, наверное, все рассуждения в этом топе можно считать бесполезными, потому что для всех все по-разному..
Вообще про то, почему хорошо много детей можно ведь просто сказать, как в той ссылке, - потому что это весело, замечательно и т.д. А с усыновлением у людей связаны разные чувства. Например, к просто желанию "много детей" может примешиваться чувство долга (просто некоторые люди воспринимают свою потребность усыновить как чувство долга - что я должен сделать в этой жизни).
Вообще, наверное, все рассуждения в этом топе можно считать бесполезными, потому что для всех все по-разному..
Ответить
А ради чего жить тогда? Без детей или с 1 ребенком жизнь скучна и бессмысленна. А еще когда младшему больше 2-2,5лет, то мне чего-то нехватать начинает, вот прям дискомфорт и потребность в малыше возникают, хотя тяжело иногда, и устаю, и на себя времени не особо,и жилье тесновато, но рожаем еще:) Мы счастливы, дети тоже, они гордятся большой семьей, а остальное- это такие мелочи, дело житейское:)
Ответить
Я сама себе такой вопрос задавала. И честно себе ответила - могу и вам рассказать. для меня вынашивание-рождение-выкармливание-выпестование-выращивание-выучивание-осчастливливание-оздоравлвивание-выпускание-на-волю ребенка - это такое же маниакальное ХОББИ, как для некоторых других разведение, скажем, кактусов или подводное плаванье. Приносит хлопоты, напряги, проблемы, а с ними и кайф и восторг и счастье. даст бог до смерти будет у меня маленький ребенок в доме, не свой, так приемный.
Ответить
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Только с точкой зрения, что без детей жизнь бессмысленна, я категорически не согласна. Не все могут и хотят иметь детей, у них иной смысл жизни. Разве Пушкина или Менделеева мы помним только как отцов? А относительно скучно с одним, это Вам ОЧЕНЬ повезло. Дети разные бывают, кое-кто неизлечимо болен, тут не заскучаешь, каждый день - борьба.
Только с точкой зрения, что без детей жизнь бессмысленна, я категорически не согласна. Не все могут и хотят иметь детей, у них иной смысл жизни. Разве Пушкина или Менделеева мы помним только как отцов? А относительно скучно с одним, это Вам ОЧЕНЬ повезло. Дети разные бывают, кое-кто неизлечимо болен, тут не заскучаешь, каждый день - борьба.
Ответить
Про Пушкина и Менделеева... А кто сказал, что кружающие или клиенты по работе воспринимают меня как мать троих детей? Нет, знают, как классного программиста и так и помнят. А дети - это мое собственное хобби. И не обязательно именно эту часть жизни выставлять как главную.
А у Пушкина, как Вы помните, было 4 детей, а у Менделеев - 7. И совсем необязательно именно это помнить. Они не для памяти потомков их рожали и растили. Мы тоже
А у Пушкина, как Вы помните, было 4 детей, а у Менделеев - 7. И совсем необязательно именно это помнить. Они не для памяти потомков их рожали и растили. Мы тоже
Ответить
Люблю своих детей. Люблю вообще детей. Мне с ними тепло и радостно. Таков ответ.
Ответить
Бред какой-то! Как можно задавать вопрос: "Зачем дети?" Дети - они не зачем. Они просто ЕСТЬ и все. Неважно, в каком количестве. Тут уж кому и как повезет. ;) А подходить к этому вопросу вот так вот прагматично: "Мне больше одного для счастья не надо!" - это ИМХО как-то .... ну не знаю, по меньшей мере ограниченно. :mda
З.Ы. Если бы могла, родила бы еще штучек несколько. Но, бодливой корове, бог, как известно рогов не дает. ;)
З.Ы. Если бы могла, родила бы еще штучек несколько. Но, бодливой корове, бог, как известно рогов не дает. ;)
Ответить
Будет и четыре, Может даже пять
Лишь бы сил хватило, Малышей поднять!
Лишь бы не сломаться Только б не устать,
У меня четыре, А хочу я пять)
Я хочу здоровья, Мира и любви,
Я хочу терпенья, Мудрости хочу!..
.У меня их пятеро,может это много,
Коль скажу не складно-не судите строго.
Жить,конечно,сложно,времени в обрез,
Надо б по режиму,а выходит-без.
Вроде встанешь-рано,а уж кто-то встал,
И умыться в очередь,и умыть кто мал.
Мне велосипедов и не сосчитать,
Только в каридоре их примерно пять.
И на кухне тесно,всем не сесть за стол,
В спальне как в каюте-двухэтажный сон.
И хотя ругаю я детей порой...
Если что,за каждого встану я горой ..!!!!
.Так опять на кухне кто то чашку грохнул!
Может с ними трудно,но без них-то ПЛОХО!
У меня их пятеро,может кончен счет,
У меня их пятеро,а я хочу еще. ...
Лишь бы сил хватило, Малышей поднять!
Лишь бы не сломаться Только б не устать,
У меня четыре, А хочу я пять)
Я хочу здоровья, Мира и любви,
Я хочу терпенья, Мудрости хочу!..
.У меня их пятеро,может это много,
Коль скажу не складно-не судите строго.
Жить,конечно,сложно,времени в обрез,
Надо б по режиму,а выходит-без.
Вроде встанешь-рано,а уж кто-то встал,
И умыться в очередь,и умыть кто мал.
Мне велосипедов и не сосчитать,
Только в каридоре их примерно пять.
И на кухне тесно,всем не сесть за стол,
В спальне как в каюте-двухэтажный сон.
И хотя ругаю я детей порой...
Если что,за каждого встану я горой ..!!!!
.Так опять на кухне кто то чашку грохнул!
Может с ними трудно,но без них-то ПЛОХО!
У меня их пятеро,может кончен счет,
У меня их пятеро,а я хочу еще. ...
Ответить
нашла продолжение
Народилось летом Нам седьмое чудо.
-Вот теперь вам хватит!? Слышу ото всюду.
-Как же их прокормишь? -Кормим по немножку,
На обед сварили Пол ведра картошки.
В магазине дети Пять лопат купили.
Пачку пластилина В унитаз спустили.
Держим мы зеленку В двух литровой банке.
Если вместе крикнем Слышно на гражданке!
Делаем уроки Строго по программе,
Школьные программы Все знакомы маме.
Деток не бывает Мало или много
Детки все родные, Детки все от бога!
Вслед вздыхают люди -Во дает мамаша!
Мне пока не много, Хочется двойняшек!!!
Народилось летом Нам седьмое чудо.
-Вот теперь вам хватит!? Слышу ото всюду.
-Как же их прокормишь? -Кормим по немножку,
На обед сварили Пол ведра картошки.
В магазине дети Пять лопат купили.
Пачку пластилина В унитаз спустили.
Держим мы зеленку В двух литровой банке.
Если вместе крикнем Слышно на гражданке!
Делаем уроки Строго по программе,
Школьные программы Все знакомы маме.
Деток не бывает Мало или много
Детки все родные, Детки все от бога!
Вслед вздыхают люди -Во дает мамаша!
Мне пока не много, Хочется двойняшек!!!
Ответить
20
Только там не про седьмое, а про шестое чудо было, и не про гражданку, а про Таганку.
Ответить