Школа
13
Anonymous
Я у мамы не один
25.10.11 17:23

Вот так новость?!

Это только у нас такая поликлиника, которая всё чаще отличается новыми идеями? Вот ходила сегодня к медсестре и она мне сказала, что теперь она должна ходить ко всем многодетным семьям на участке и семьям с инвалидами проверять один раз в три месяца жилищные условия (чистоту и порядок) и чем мы кормим детей!!!! Вот мне интересно, это уже везде так в Москве? Очень неприятно стало, а если ей что не понравится и что дальше? Это всё происки и корни ЮЮ, которая всё-таки набирает свои обороты? Прямо многодетных приравняли к неблагополучным, а почему бы не сходить ко всем в таком случае, вдруг где однодетные ребенка не докармливают?

Свернуть
Ответить
жуть какая. я домой никого не пущу. У вас какой округ? какая поликлиника?
Ответить
Вот и я говорю, чем мы так провинились, что родили третьего? И что теперь будет такой тотальный контроль, с какой стати? Что за бред? Я понимаю, если семья совсем запущенная, алкоголики и т.д. Но благополучную многодетную семью проверять, я считаю, это даже оскорбительным. И вообще входить к кваритиру имеют право с санкции суда, но это другой случай, как бы и скрывать нечего, хотите проверяйте, у нас, слава Богу, всё хорошо, а с другой стороны, получается и портить отношения не хочется, что не имеете право! Ужас, куда катится наша страна? Это получается, что и правда скоро скромным в достатке, но порядочным рожать будет нельзя! У нас ВАО.
Ответить
И я не пущу. Муж сказал, дверь не открывать. Пусть лучше со своими прямыми обязанностями лучше справляются, а то такой бедлам у них вечно. Вечная путаница и неразбериха, все теряют, да вообще)))))))))) Мы туда не ходим и карту дома держим
Ответить
Не слышала про такое. Но я не думаю, что прям ко всем ходить будут. У медсестры и без этого хватает работы. Скорее всего просто будут писать в карте, что приходили.)
Ответить
Да, это понятно, она так и сказала, что будет так писать, но сам факт, почему??? Ведь даже органы опеки имеют право приходить только в крайних случаях и то однаразово, так сказать для проверки поступившей информации. Ну или с периодичностью при опеки, усыновлении и т.д. И то не так часто, а раз в полгода при первом годе, а потом раз в год, насколько я знаю, а через три или больше лет, когда всё нормально вообще уже не приходить. А тут на целых ...дцать лет, пока младший будет прикреплен к поликлинике каждые три месяца ждать гостей и держать поклон, ужас просто, я считаю это не справедливым! Понять бы откуда ноги растут?
Ответить
Фигня какая-то. В любом случае, это ...
Мальвина Ивановна **K**
25.10 20:46
Фигня какая-то. В любом случае, это функция органов опеки, а не поликлиники должна быть.
Ответить
Вот я так считаю! Наверное решили создать видимость работы, новых полномочий чтобы себе ЗП увеличить. Ну или свыше приказали...
Ответить
Да ладно вам новость, по моему многодетных всегда к неблагополучным приравнивали ))) Не будет она ходить, у них дел и без вас хватает.
Ответить
Тем более сейчас многодетных столько, что если ходить к ним хотя бы даже раз в три месяца, на одно только это можно полностью рабочее время угрохать.
Думаю, все решится значительно проще. Вызывают же так или иначе врача на дом? Если увидит что крамольное, то может и сказать начальству, чтобы проверили планово. А нет - потом просто в отчетности напишут, что ходили, все ок. Тем более на каждом участке есть журнал учета многодетных семей. Сходила врач на вызов - тут же галочку и число напротив фамилии.
Ответить
Вот, правильно, врач постоянно приходит, и всё знает, что всё замечательно, а у кого не очень. Надо ходить к тем, к кому действительно надо, а вот когда заявляют, что ко всем без разбора, потому что так им сказали, кто подокументам многодетный, родитель инвалидов или опекун, усыновитель, это просто вторжение в частную жизнь и подозрителность данных категорий во всех смертных грехах, что изначально неправильно.
Ответить
Вот мы наблюдаемся платно, но в районке мы числимся. Если она придет, я пошлю куда подальше, тк мы у них не наблюдаемся. Скрывать нам нечего, но я бы не хотела, чтоб посторонний человек у меня по шкафам и холодильнику лазил
Ответить
Не переживайте никто ходить не будет. У нас на участке, врач и медсестра почти всех поименно помнят, уж у них глаз наметан на благополучные и неблагополучные семьи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)