Школа
52
Мамочка
Я у мамы не один
28.10.11 18:42

Путевки выходного дня от ЦСО

Кто получал для деток? Как съездили? Куда? Нам предлагают путевку, а мне боязно отправлять одного почти 13-летку за 300км.

Свернуть
Ответить
В Кострому ездили неделю назад. Очень понравилось дочке. Жили в хороших двухместных номерах, с телеком. Куча экскурсий, интерактивов. Говорит, кормили хорошо, и в автобус на обратную дорогу "сухой паек" дали. Дети были от 9 лет. И много сопровождающих. Так что не бойтесь, там все под контролем.
Ответить
Ой, спасибо за отзыв. А то я извелась уже вся :-) У ребенка еще и ДР в дни поездки как раз намечается. Хотелось чтобы все прошло хорошо. А жили они в Лунево? В 1 корпусе? И еще хотелось спросить, они там в терем Снегурочки ездили? понравилось? Мой все рвется туда коктейль в ледяных стаканчиках попробовать :-)
Ответить
Жили в Лунево, про корпус не знаю. Ездили по всем заявленным экскурсиям, в том числе и в терем. Я думаю. что и д.р. там реально отметить. Там очень хорошие сопровождающие, поставьте их в курс дела, они разберуться, как поздравить коллективно.
Ответить
Спасибо большое за отклик. :-)
Ответить
О! А это что за чудо? Это многодетным или кому? Впервые слышу. Где-кому дают напишите пож-та!
Ответить
Предлагают всем в ЦСО. Если вы стоите там на учете, хоть как многодетные или малоимущие или как одинокий родитель. Узнавайте в своем районном ЦСО. Там же можно записаться в бассейн плавать. Иногда этим занимается управа, отдел по работе с семьей
Ответить
мы стоим у них на учете, как многодетные.
и только здесь узнала, что и билеты в театры дают, а вот еще и экскурсии оказывается есть...
я у них недавно была, хоть бы кто словом обмолвился. пожаловаться чтоль на них??? только кому.
Ответить
У нас тоже не звонят. В детском центре повесили объявление, что есть экскурсии. Сами подходим и узнаем. Да и работники тамошние говорят, что народу очень много, всех не обзвонишь. Поэтому периодически приходите и узнавайте. Нам еще каток и бассейн предлагают.
Ответить
куда приходить? мне в ЦСО ехать надо 8 остановок на транспорте, с коляской туда никак.
Ответить
Тогда звоните
Автор
2.11 07:24
10
Тогда звоните
Ответить
Стоим на учете. Многодетные.Не предлагают ничего, у них там такая громадная папка с многодетными-малоимущими и т.п. Просто может до нас не успевают дозвониться. Никогда никто не звонил!
Ответить
И нам тоже пока ничего не предлагали... Подскажите, может ЦСО "штурмовать" надо, чтобы что-нибудь перепало?
Ответить
Не штурмовать, коненчо, но самим звонить и спрашивать, есть ли что-нить :) И приезжать, выбирать :)
Ответить
у нас просят самим инициативу проявлять, приезжать и спрашивать, что есть. Не звонят. Взяла на первый раз поближе - в Ногинский район. А сынишка заболел :( Вот, думаем, отправлять его или отказываться :(
Ответить
А ехать-то когда? Может еще поправится успеет? Если только сопли, я бы отправила, с темпой 40 конечно нет. Но думаю, там ему некогда будет расслабляться и болеть. Он сам быстро пойдет на поправку.
Ответить
Ехать в пятницу... Ангина, не сопли :( Думаем пока, что делать. Конечно, антибиотики начал пить и сразу полегчало. Еще пару дней есть на раздумья.
Ответить
Желаю вам поправиться и хорошо съездить
Ответить
А у них нет возможности всех обзвонить. Кто сам пришел, поинтересовался, тому и дали. :-( И про НГ тоже оказывается у них все надо узнавать. У нас запись на Елки аж с сентября идет.
Ответить
У нас Елки обещали после выборов сразу распределять. А куда елочные билеты дают?
Ответить
у нас дают только инвалидам и избранным...
Ответить
У нас в прошлом году так давали в Управе. А в детском центре билеты на Елки давали всем, кто заранее записался
Ответить
а куда давали?
Anonymous
4.11 12:31
а куда давали?
Ответить
Честно говоря, не знаю. Мы пролетели в прошлом году с билетами. Сказали, что было мало.
Ответить
я сама была недавно у них, мы только недавно многодетными стали, так они бы хоть намекнули, что такое есть, что если надо, чтоб мы сами звонили. так мне никто ни слова не сказал ни о чем.
Ответить
была сегодня у них. Путевок у нас в ЦСО нет, билетов в театр тоже.
на елки в прошлом году дали 25 билетов всего.
я спросила почему у других есть, сказали не знают...
Ответить
Они там меж собой все делят, вот и все. Это я про путевки и билеты не елку.
А в театры билеты - на самые непопулярные спектакли и на самые дальние места дают.
Ответить
а как узнать какая у них вышестоящая организация? хочу увидеть, сколько действительно билетов было и куда-кому их отдали.
Ответить
Они там все одни миром мазаны. Департамент молодежной политики все этим ведает. И эти же тетки из этого Департамента с удовольствием пользуются этими путевками. Так что бесполезно это. У меня подруга работает в ЦСО и я точно знаю, что под меня "списаны" и билеты в театр и путевки. А наделе - бесполезно поднимать бучу, все подделают- не подкопаешься.
Ответить
точно. я так столкнулась - только женщина устроилась в цсо работать - через 2 месяца семейную путевку дали. и ведь не стесняется рассказывать, хотя не многодетные, ни мать-одиночка или разведенка. просто свои всегда взять смогут. Поэтому путевок всегда мало остается..
Ответить
Нам в Марьино тоже ничего не дают. Пятый год стоим в очереди на семейный отдых - так ничего и не предложили.

Тоже хочется уже пожаловаться куда-ниудь.
Ответить
мне сказали, что про зимний отдых я вообще нафантазировала себе. ни в управе, ни в цсо - ничего типа нету подобного.
Ответить
Есть. Я ездила пару лет назад в Покр...
Anonymous из поста выше.
4.11 23:14
Есть. Я ездила пару лет назад в Покровское. Опять же - подруга потому что там работает. Просунула меня, можно сказать. На 3 дня в Покровское мы ездили.
Ответить
Девочки, какие вы неприятные вещи пишите. Так противно. Что путевки есть, а мне говорят, что нет...
Как же так можно???
Ответить
Не везде все так плохо!!! Мы от управы несколько раз отдыхали (2 раза семейный отдых и 2 раза детский) + поездка выходного дня. Этим летом нам вообще на 3 недели в августе дали, правда, только на меня и на двоих детей, за остальных мы платили по полной стоимости, но все равно отдых был супер!
Причем я в управу не хожу, мне оттуда сами звонят и предлагают.
Ответить
У вас больше трех детей, по-этому вам и предлагают. У нас троих детей рассматривают в посл. очередь. Сначала 10 детей и по убыванию. Т.к. в районе много многодетных с большим кол-вом детей, целые дома многодетных, то мало кому хватает "всех благ".
Ответить
Мне кажется, что это от добропорядочности сотрудников зависит. С нами в группе ездили и неполные семьи, и инвалиды. Из многодетных в нашей летней поездке только моя семья была.
У нас в управе очень хорошая дама сидит, работает до 9 вечера, при мне обзванивала других претендентов, все по несколько раз объясняла. Кто-то в последний момент от поездки отказался, так она искала замену по общему списку.
Ответить
ну как есть, так и пишем. думаете, нам самим приятно, когда тут женщины пишут, что им выделяют путевки, а в моей управе мне уже сколько лет глаза круглые делают. Боее того, пару дней зимой - этого лииться одно, а вот когда у меня не брали 3 года заявление на семейный отдых со словами: положено раз в 3 года, а ведь при этом многодетные, которые ездили с нами по путевкам говорили, что положено каждый год, они и в департамент семейной политики звонили на горячую линию. А у меня в управе все равно: раз в 3 года, и даже реже.
Ответить
У нас в Управе тоже путевки не часто дают, самим надо спрашивать и бегать. Я завела топ про путевки от ЦСО. Вы там стоите на учете? Вот вчера там была, предлагали путевки в лагеря на зимние каникулы.
Ответить
нам сказали, что ЦСО работает только с малообеспеченными
Ответить
В большинстве случаев справки о доходах -- первое о чём спрашивают (даже в случае, если они из ЦСО сами звонят и что-то предлагают). Без справки о зарплате у нас только на День матери сладкие подарки дают.
Ответить
Неправда. Я тоже так думала. А потом знакомая мамочка надоумила меня сходить и узнать все на месте. Они работают с многими категориями, и многодетными (кстати справки о доходах многодетным не требуется) и детьми одиноких родителей и детьми- инвалидами.
Ответить
Нет, у нас не так. Я в ЦСО с 1997 (или с 1998) года периодически обращаюсь и совершенно точно знаю, что справки о доходах -- первое о чём спросят. Причём я туда и как одиночка, и как многодетная обращалась -- справки о зарплате и справки о пособиях из собеса всегда требовали и требуют в обязательном порядке. У нас на стене в ЦСО висит объявление о том, что помощь оказывается исключительно только тем, у кого в семье уровень дохода на человека ниже определённого минимума (и по факту всё именно так).
Ответить
У нас только справки из собеса требуют обновлять каждый год и все. Может нам повезло просто с ЦСО? :-)
Ответить
В вашем райне, наверное, многодетных мало. У нас в ЦСО совершенно точно помогают не всем многодетным, а только малообеспеченным. Т.е. про доход сразу переспрашивают и вежливо объясняют, что сначала нужно принести все справки (в том числе и справку о зарплате), и только после этого (при условии подтверждения низкого дохода) есть шанс какими-то благами воспользоваться.
Ответить
вы 750 руб на ребенка получаете?
Ответить
Получаем. Возможно в этом все и дело. Справок с работы не просят
Ответить
ну да, у нас в ЦСО передают данные только по тем, кто получает 750 руб, но в усзн для этого требуют справку
Ответить
У нас точно недостаточно получать 750р. Т.е. в ЦСО просят принести и справки из собеса, и справки с работы от обоих родителей о зарплате за последние 3 месяца.
Ответить
вот именно в ЦСО мне так и сказали, причем у нас 2 отделения - один вещево-продуктовый, второй, где дают билеты, кружки и прочее, в обоих "послали". Только сладкие подарки на день матери дали и все.
Ответить
Странно. У нас точно не посылают. наоборот сами все предлагают. Вот отделение дневного пребывания для старшего предложили. Это типа продленки с питанием. Там и кружки всякие есть и даже репетитор со старшими занимается математикой и физикой.
Ответить
Понимаете, в том-то и штука, что у нас не посылают, а тоже звонят и предлагают. И в отделение дневного пребывания мои дети ходили, и наборы продуктовые мы получали, и вещевую помощь несколько раз, и каждый раз всё это получить можно было ТОЛЬКО при подтверждении низкого дохода. А вот сейчас у нас доход увеличился -- я вышла замуж, мужу прибавили зарплату (и на она белая) -- и я теперь ничего кроме подарка на день матери уже не получу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)