351
Ÿ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №114♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/159/2804027.htm?messageId=70681863
Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря - Aine (Аня)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря - Aine (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина (Aine )
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия (Aine)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдик (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия (Aine)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдик (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
Катя, я прям засмотрелась индийскими фотками! Просто нереальное что-то! Сока ; лет тому дяденьке морщинистому? Вообще очень интересные фотографии, прям хоть на выставку выставляй! И солнце красивое такое! :)
Понастальгировала там по старым фотгам. Млин, как вчера всё это было. Но потом на одной фотге увидала Филю и пОняла сока стописядов лет прошло, больно молодой он тама :-D
Понастальгировала там по старым фотгам. Млин, как вчера всё это было. Но потом на одной фотге увидала Филю и пОняла сока стописядов лет прошло, больно молодой он тама :-D
Ответить
я тоже посмотрела через фейсбук:-) прикольно так вешают мешки с кормом лошадям на морду:-)
Ответить
10
Не, ну и где все? Я вчера в дельфинарии была, пошла зачем-то фоткацца с белухой и она меня, писец просто, облила водой, када выпрыгивала на поцелуй (так задумано было, а то ещё решите шо она сама воспылала ко мне :-D) и я от неожиданности дёрнулась и писец пряяяяям в воду полетела. Хорошо парень дрессировщик меня ухватил в последний момент за... щёку :-O :-D От шо значед щёки толстенные иметь, а так бы и полетела к животине той :-7
Ответить
я тебя не могу читать))) у тебя случаются вообще невинные походы куда-нибудь? и ты ещё про Арину что-то пишешь:-7
я сегодня Александру с собой в школу брала - вот отдыхала потом пару часов))) утомила она меня своей трескотнёй:-)
я сегодня Александру с собой в школу брала - вот отдыхала потом пару часов))) утомила она меня своей трескотнёй:-)
Ответить
20
и как твоя щека это пережила? Синяка нету? Кино, как всегда! )))
А фотки то где? Гони!
А фотки то где? Гони!
Ответить
Йопта, ты и в дельфинарий не сходишь без приключений!) зачем тебе это фото? Тогда уж покажи его
Ответить
Бог мой, уехала от детей в Москву и потащилась в дельфинарий! И с кем ты там была (заинтересованно)?
Ответить
как можно "ухватить за щеку"??? я только могу представить мифический крюк и твой разинутый рот :)слуш, у тебя счеки с держалками какими?
Ответить
Осспидяя, ну и ужас щас по РЕН-тв показали... Известный в своём городе учёный-историк, владеющий 13-ю языками, был задержан и арестован по ужасному преступлению - он постоянно выкапывал из могил трупы, мумифицировал их, одевал, и играл с ними.... У него вся квартира этими телами завалена!!!
Кошмар, у меня аж все волосы на теле дыбом встали.
Кошмар, у меня аж все волосы на теле дыбом встали.
Ответить
Мдааа. Ужас! Марин, 13 языков это явно отклонение, вообще я как-то даже думала о том, что шибко умные люди, которые очень эрудированные, немного того. Игры разума так сказать, где грань, не понятно
Ответить
Да-да, есть какая-то грань, за которой одарённость превращается в ненормальность высшей пробы.
Ответить
30
Марин, 44 русский это 42 европейский, итальянский, но я не знаю акой это у вас, т к немецкий я не знаю какой, французский кажется 40 или даже 38? Короче американский 6, джинсовый 28
Ответить
интересно, какие в Норвегии размеры? по твоеим описаниям, ты в нашем 42 утонешь, он прилично большой
Ответить
Может , как немецкие? Тогда у меня 38 наверное? А по джинсам можешь сориентировать, например к 29 м привязку сделать норвежского размера?
Ответить
40
Наверное у нас немецкий тогда? Хотя я считала всегда, что это называется европейский. Но 42 для европейского - это много, ты явно не столько. Я в самом толстожопом своём состоянии 38-40 бываю.
На джинсах, которые сейчас хорошо, на одних написано 27, а на других 28-30, это не знаю какой.
На джинсах, которые сейчас хорошо, на одних написано 27, а на других 28-30, это не знаю какой.
Ответить
Слушайте, я уже устала купацца:-) я просто вот в каком-то раю, дети дурят слегка, но я делаю вид, шо это не мои:-) муж стока уже не проводил со мной вренеми давно:-) еще для полного рая надо вай фай отключить и ничего не покупать, но это выше моих сил. Я аж таблетки свои забыла пить:-)
Ответить
Не ну хватит уже издеваться над бедными замерзшими вкалывающими людьми
Про таблетки - нюню ;-))) Решила себе лето сделать нескучным?
Лен впечталена скинутым весом, ты молодец! И платье очень красивое!!!
Про таблетки - нюню ;-))) Решила себе лето сделать нескучным?
Лен впечталена скинутым весом, ты молодец! И платье очень красивое!!!
Ответить
Спс! По лето не, вряд ли, я всего день забыла:-) а это лето? У меня есть размытые планы по этому поводу, но пока у меня еще дела есть
Ответить
Нет, ну до чего же наглые встречаются люди :-)! Завидую очень, наслаждайся, скоро обратно в холод и обыденность.
Ответить
50
У нас кста 2 градуса дома, тепла:-) а вот в иркутске сугробы и -12. Я даже не знаю, сразу я домой или нет
Ответить
Я вчера "умирала". И Аксюша зажигала ужасно. Прям не спала и кукислась. Весь день на руках.
Ответить
Ой, с Аксюшей на руках и больной головой - это ужас, я помню. Сегодня уже хорошо все?
Ответить
в основном много. Но если не спит, то сидит в слинге. Ну и сама стала лежать минут по 10) Прям достижение!
Ответить
у меня тоже сегодня болит... надо к экзамену готовиться, а я не могу мозги собрать
ты что пьёшь? не только ибупрофен помогает
ты что пьёшь? не только ибупрофен помогает
Ответить
Нам же ГАЗ подключили. Первые выходные провели как белые люди и на даааче в тепле :-), кайф! Теперь нужен снег, для реализации очередной мечты-картинки.
Ответить
Лена, если не секрет, какая у вас площадь дома и участка? он брусовый или из оцилиндровки
Ответить
60
Дом 170 где-то, участок 8 соток. Дом брусовой, отделан блок-хаусом (под ним утеплитель еще).
Дом хотите завести :-)?
Дом хотите завести :-)?
Ответить
слушай, много как. ну это имхо канеш
рада за вас и ваш газ. как раз к похолоданию. газ - это сила. а сколько у вас электричества выделено на дом?
рада за вас и ваш газ. как раз к похолоданию. газ - это сила. а сколько у вас электричества выделено на дом?
Ответить
Оо, ну поздравляю!! Долгая эпопея какая, хорошо что к морозам успели!
Так вы там будете жить теперь эту зиму?
Какая следующая мечта?
Так вы там будете жить теперь эту зиму?
Какая следующая мечта?
Ответить
Тут ваще русских много. Два мальчика встретились нам в басике, восьмилетки. Сначала п рикалывались над Мотей, подшучивали так ну задисто, а потом давай его тестировать типа а как по англ то, а скока будет стока то дециметров плюч стока то метров, короче он их заткнул за пояс:-) слышу уже- а по русскому ты что знаешь? А он им тааакие развернутые ответы:-) а кира-то дурко, такая провокаторша и задира, что аж страшно, какая она будет в подростковом возрасте:-)
Ответить
70
Угу, он на лету все схватывает и проглатываетъ, вчера с ним сидели читали перечень животных и растений из красной книги, так он мне с утра уже рассказывает в почти полном объеме
Ответить
Мотя у тебя большой умничка! Главное чтоб ему в первом классе не было в школе скучно и чтобы он не потерял интерес к знаниям.
Ответить
Сорь, я в полном раздрае... Зашла в хамтоп, оказывается меня вот так легко можно сукой назвать... Да кста, я всегда была такой по весу, до детей, и после первого ребенка, и щастье не в весе, а в отсутствии панкреатита, которым меня накрывало три раза за весну( я не хочу тут больше ничего писать(((
Ответить
Да ну, Лен, не реагируй так, это просто стиль написания такой и вообще даже комплимент :-). Я вот тоже тебе сильно завидуююююю, просто выражаю другими словами.
Ответить
Да ну, они так все время разговаривают , прежде, чем Ди придет и закидает меня какашками, скажу, что я тоже могу так выразиться, но может вот сукой не назову, но в контексте очень даже.
Ответить
Не, мы не все время так разговариваем - мы ж не быдлы какие. :-7 Это - сленг. В конкретном контексте. И только.
ЛенаМ, лично тебя и впрямь никто обидеть не хотел. Я правда завидую. Вот даже без смайла.
ЛенаМ, лично тебя и впрямь никто обидеть не хотел. Я правда завидую. Вот даже без смайла.
Ответить
ну я же вроде так и напсала, нет? Я Лене тоже завидую, ее силе воле, я в Индии нажрала полтора кг, просто не могла удержаться от соблазна, а она может. Правда эти полтора кг ушли зверским способом, но сила воли у Лены, как мне никогда не иметь
Ответить
Сори, слишком близко я восприняла это. Но дело в том, что я не чувствую потери веса, то есть я вижу ее по весам, я вижу ее по одежде, но по себе, по своим ощущениям я ничего вообще не вижу, и поэтому я не ситаю себя особо силовольной, и вообще ничего грандиозного не вижу в данном действии(
Ответить
80
Ну, ты не видишь, а мы-то видим! ;) Мы ж все знаем, как это трудно - целиком и полностью перекроить свой рацион! Отказывать себе ежедневно в том, что любишь и что скрашивает твою жизнь. ;) Вот ты смогла, а я не могу. А ведь тоже хотела бы! Конечно, мне завидно! Ну и кто ты после этого, скажи мне? ;)
Ответить
Да ну, ты мне какую-то высшую деятельность приписываешь. Я не делаю ни-че-го особенного, просто как робот запрограммировала питание и все, я же вкусно ем, но слегка по-другому. А уж тебе вообще грех жаловаться, я так поняла, ты к еде вообще равнодушна?
Ответить
Лен, да ну ты что. Ну уж точно кмк тебя никто этим камментом не хотел обидеть. Ну правда, там девчонки просто стебуцца друг над другом по поводу веса, ну форма выражения такая. Я Сяпу тож так назвать могу, а она меня, когда кто-то из нас худеет. Но никто не имеет ввиду, что ты СУКА. Ну это практически комплимент твоему похуданию.
Ответить
Для меня это не цель какая-то невъебенная, просто жизнь идет, что-то меняется, и я слегка изменилась. Я вообще не думала, что это может быть кому-то интересно, кроме моей портнихи-это она в обломах перекраивать выкройки уже сделаные
Ответить
Ну кмк прямо , чтобы это целью было, так это уж очень жизнь должна прижать. Ты красивая женщина и тебе конечно намного лучше быть такой стройной, что вовсе не означает, что раньше было плохо.
Ну конечно это интересно, ты подумай, сколько мы тут уже вместе все варимся, так или иначе. Я вон тебя лично не знаю, а мне интересно и посмотреть на тебя сейчас и что ты так похудела. Так ощутимо тем более.
Ну конечно это интересно, ты подумай, сколько мы тут уже вместе все варимся, так или иначе. Я вон тебя лично не знаю, а мне интересно и посмотреть на тебя сейчас и что ты так похудела. Так ощутимо тем более.
Ответить
Ты знаешь, я и не голодная какбэ совсем, я ж не голодаю, а сейчас планирую все есть, но в ограниченых количествах, то есть потихоньку возвращать продукты, но разумно
Ответить
Лена-Маки, жаль, что ты раньше не написала свое мнение по поводу преподавателя с ребенком. Я бы хоть подготовлена была к такому раскладу, что такие жалобы могут возникнуть у людей... сижу, обтекаю.
Ответить
а про то, что люди не хотят ходить на занятия к преподавателю, у которого ребенок там же. мне поставили невыполнимые условия.
Ответить
90
я видимо пропустила это, тебе там поставили такие условия? ты уволилась? Ну я не знаю, конечно, зависит от занятий, но я наверное тоже бы не стала водить ребенка на занятия к преподавателю со своим ребенком. Но, повторюсь, зависит от занятий прежде всего. Я что-то пропустила ту часть, что ты работала вместе с Кристи
Ответить
да, месяц отработала. последние два занятия она мне сорвала, т.к. заболевала. Мне надо было вообще не выходить в понедельник, наплевать, что кроме меня все болеют. А теперь мне руководитель говорит- выходите без нее. И никакого выхода мне не предлагается. Я просила- можно ли ее в группу пристроить - нет, нельзя, группы с 4х лет.
Ответить
Ну я вижу только один выход, подождать, пока она подрастет. Я руководителя понимаю, хотя тебе сочувствую.
Ответить
а я не понимаю, потому что было оговорено, что я с ребенком вместе работаю. Завтра пойду пытаться договариваться.
Ответить
ну может, они думали, что Кристя не будет отвлекать? Я вот не представляю, чтобы Паки дал мне заниматься с другими детьми, он спокойно будет сидеть на работе, но он ужасно ревнует и не пускает меня к другим детям.
Ответить
Аня, во-первых, вся эта шарашкина контора пахла нечисто - у вас там была организована нелегальная деятельность, как мне кажется... во-вторых, я бы тоже не пошла к преподавателю с таким маленьким ребёнком - тоже из-за того, что было бы жалко своих денег
Ответить
100
ну так, заходили вместе с ребенком, я привлекала их в работу, чтоб не стояли столбом, а вместе с ребенком занимались.
Ответить
Не, я не про это, а про то, как это происходило- они иводили ребенка в сад, а потом приходили сами отдельно ко времени занятия? Какбэ очень странно для сада здвать родителей каждый раз на занятие, или я не догоняю чего-то?
Ответить
не догоняешь наверное. Смотри, там детки совсем маленькие, до 3х лет. Родители заходят в комнату вместе со своими детьми. там отдельный вход, вешалки и все такое, отдельная комната.
Ответить
Как это? До трех лет это ясли, родители же с ними в сад не ходят? Детей этих в восемь в сад приводят и дальше?
Ответить
Я таких не знаю... Туда с родителями ходят? А почему тогда Кристю не взяли в ту группу, если она в принципе существует, для детей до трех лет? И какие там индивидуальные занятия с детьми?
Ответить
так я ж там и веду. Группа одна! туда с родителями ходят, да. Индивидуально логопед сидит, по картинкам спрашивает, цвета учат, мелкую моторику развивают. Я под музыку пальчиковую гимнастику делаю, всякие упражнения тоже под музыку, потом там игра есть "найди парный звук" с кубиками звучащими, сказку-подражалку я с ними начала делать, когда рассказываешь сказку, а дети подражают звукам- дятел стучит, комарики жужжат, звезды зажигаются, снежинки падают, не звуками- белочки скачут, медведи ходят. Музыкальные оркестр я делала, когда под музыку по тексту надо звенеть колокольчиком, стучать в барабан, хлопать в ладоши. Вот такое все.
Ответить
там нет индивидуальных занятий никаких в общем-то. Ну и на самом деле это чисто для развлечения. Толком никто из детей не занимается. Это те кто не попали в сад так ходят
Ответить
Вот блин, обидно :(
У нас в садиках детей (и часто даже внуков) персонала берут в тот же садик вне очереди. Не знаю официальное ли это положение, но на практике всегда так. Жаль, что у вас не так.
И что же делать теперь будешь?
У нас в садиках детей (и часто даже внуков) персонала берут в тот же садик вне очереди. Не знаю официальное ли это положение, но на практике всегда так. Жаль, что у вас не так.
И что же делать теперь будешь?
Ответить
110
да и у нас так же, Мариш, просто конкретно мне не повезло. Она сегодня истерила полдня, что не говорила мне увольняться, а просто выходить без ребенка. Ога-ога. Уволюсь, конечно, съезжу в отпуск спокойно и буду искать новое место, с более вменяемыми людьми, и чтобы Кристика в группу зачислили и я могла работать. вакансии есть.
Ответить
надеюсь получится. У меня на самом деле всё всегда так: что ни делается-всё к лучшему, так что надеюсь и у тебя также будет.
Ответить
ну вот я думаю, то ли зубы сжать и еще год дома сидеть, ждать пока Кристик повзрослеет, то ли искать после НГ новое место.
Ответить
Я думаю, что искать. Авось и найдёшь что-то подходящее. А нет-так нет, от этого не убудет.
Ответить
Ань, очень сорри, я это рассматриваю только с точки зрения мамаши, которая платит немало денег за эти занятия:-( потому как мама всегда будет отвлекаться на своего ребенка, и свой ребенок всегда будет важнее. Мне жаль и Кристю, и тебя, но с позиции потребителя данной услуги это так.
Ответить
я именно это тоже пытаюсь сказать, хотя сочувствую, понимаю, что деть ребенка некуда
Ответить
А у нас очень часто развивашки и прочие физкультуры или музыку для мелких ведут мамы со своими детьми, и я не вижу совершенно ничего странного и неприемлемого в этом. Но понятно, что так можно без ущерба провести одно, ну максимум два занятия, а не много. Когда много подряд, то естественно, что ребёнок устанет и будет не в духе.
Ответить
Но это ж наверняка частные конторы? У нас была одна препод с ребенком, но длилось недолго, причем как препод она была очень хороша!
Ответить
120
Без понятия. А ты когда водишь там на Монтесори какие-нибудь, то интересуешься про образование работника? Я никогда. Смотрю просто на то, как человек работает.
Ответить
Конечно! Монтессори у нас кста в саду прям, там очень серьезное у педагого образование, и материалы на каждого ребенка. В развивающих центрах спрашиваю какое образованеи, я уже один раз рассказывала, как англ вела горе-преподша, которая бобров называла ливерами, я когда услышала в итоге им скандал закатила, сначала хотела тактично промолчать, но не удержалась, взбесило, что они не тестируют никак, херли они на мне и моих детях за мои деньги эксперименты проводят? У работника должно быть как нимум пед образование, если он с детьми хочет работать, или специальное типа Аиного муз работник.
Ответить
наверное правильно, что ты так серьёзно к этому подходишь. А я всякие развивашки такого плана считаю просто приятным времяпрепровождением для ребёнка и мне главное, чтобы ребёнку там нравилось. Но наверное к более серьёзным занятиям, типа языковых курсов или репетиторства я бы более серьёзно и относилась. Ну а для физ-ры и музыки для малышни, ИМХО, спец. образование не нужно, нужнее призвание и опыт работы.
Ответить
Марин, как раз для физры нужно спец образование, ты что! Не дай бог навредить неправильными упражнениями какими-то! И для музыки, а то ребенок что-нибудь изначально неправильно запомнит, потом переучивать. Я не считаю это приятным времяпрепровождением, а считаю полезным, и к сожалению, дорогостоящим, у нас одно занятие в музыкалке стоит 10 евро за сорок минут, у обоих моих одинаково. Сама музыкалка стоит 50 евро почти в месяц, но имей в вижу это муниципальные занятия типа. Гимнастика у киры символически оплачивается, но там такие сборы родительские, мама не горюй, на лампы, на ковры и прочее.
Ответить
Я говорю про кружки, не про гимнастику спортивную, а про физру для малышей двух-трёхлеток. Ну какие там такие упражнения чтобы навредить? Ну попрыгали на одной ножке, мячики покидали. И с музыкальными для мелочи также - песенки поют, с листиками танцуют. Я предполагаю что занятия, которые Аня вела, из того же разряда. Ну что там серьёзного двухлетка делать будет? Поэтому я и считаю, что занятия ТАКОГО плана вполне может вести препод с ребёнком.
Ответить
ну если чисто дурака повалять, то зачем тогда ходить на развивание? так же можно самой дома с листиками потанцевать))
чтобы заниаться с детьми, нужнопедагогическое образование!
чтобы заниаться с детьми, нужнопедагогическое образование!
Ответить
ну ты сама дома будешь танцевать с детьми? Я нет. У меня Эдик ходил до школы на развивашки 3 года, называлось старт-школа. Они там и пели, и лепили, и рисовали, и писали, и считали ближе к школе, и аппликации делали. Конечно я всё это могла бы делать дома сама, но не делала. А там с ними занимались и им это очень нравилось. Наверное у преподавательницы есть специальное образование, но мне не приходило в голову её об этом спрашивать. И если этого образования у неё нет, то мне абсолютно по фигу это.
Ответить
ну я считаю, что если работаешь с детьми, то образование должно быть, потому что без образования можно заниматься домой самой...
Ответить
а я считаю, что главное - умение работать, а не бамажка. Я вон по образованию бухгалтер, тока толку с той бумажки, если опыта нет и не было? В банковском деле, например, я гораздо более компетентна, а диплома соответствующего нет.
Ответить
ну ваще, я щитаю, что каждый должен заниматься своим делом, не зря ж образование занимает годы
Ответить
130
Не знааааю, мне совсем не пофигу. Учить тоже надо правильно, чтоб не переучивать. Имхо первейшее в образовании дошкольного работника-это детская психология, далее уже образовательные моменты
Ответить
Я в тот раз двулично тактично промолчала :) Но я полностью на стороне родителей. И мне странно, что вообще на таких условиях взяли. Но это конечно тоже не от хорошей жизни, видать работать некому особо :(
Аня, тебе сочу! Надо как-то сад что ли вам искать. Вы в очереди стоите?
Аня, тебе сочу! Надо как-то сад что ли вам искать. Вы в очереди стоите?
Ответить
мы стоим, Лен. Но это все фикция, потому что у нас временная регистрация. В очередной раз вышло постановление местное, что не брать детей и все. Моей приятельнице пришлось через такую нервотрепку пройти, чтобы ребенка взяли в логопедический сад, при том что ему почти 5 лет и у него серьезные основания для логосада. Пришлось через самый верх нашего района пробиваться. Так что нам не светит, лет до 5ти точно.
Ответить
а почему у вас временная регистрация? я ничего не понимаю в этом... как вам можно получить постоянную?
Ответить
купить квартиру здесь и прописаться, будет постоянная. А так временная пока. А постоянная в другом городе.
Ответить
Ну таки всежеж аукнулась мне Индия. Ночь прошла не скучно, валяюсь дома с кишечным гриппом, молюсь, чтобы детей не цепануло. Писец, как мне куево. Температура ночью была 39.8 и все сопутствующие прелести :(
Ответить
Нет, я не того, у меня монстры. Я ночью, когда было куево сама думала, что славьте, что это дома случилось, а не, скажем, в дороге. Все могло быть хуже и у моей знакомой, что со мной летала то же самое.
Ответить
140
ОМГ! КАК я ненавижу этот вирус, он выматывает до ужаса. Одна в нём прелесть - обычно он быстро проходит. Держись.
Ответить
Как вы думаете, мона в рис капнуть соевого соуса? Мне жрать хоцца, а ничего, кроме риса нельзя, а так я иво жрать больше не могу уже. И ноги ужасно болят, видимо, обезвоживание сказывается. Я пиу зеленый чай, достаточно? Или надо простую воду? От простой воды мну мутит:(
Ответить
Еще у мну лежать Зодиакины электролиты. Мож их треснуть? Тока как дозу расчитать, если на иво 800 кг нужна столовая ложка? Скока надо на мои 57?
Ответить
а почему нельзя соевый соус. кроме излишка соли ничего криминального не вижу
ты в индии рисом обожралась, а к примеру тушеными овощами что-ли нельзя его заменить? а как Пакису тамошняя кухня показалась?
ты в индии рисом обожралась, а к примеру тушеными овощами что-ли нельзя его заменить? а как Пакису тамошняя кухня показалась?
Ответить
Соевый соус я бы не стала. А попробуй колы без газа хряпнуть. В ДЗ все пишут, что она прям чудеса с ротовирусными больными творит - а вдруг и впрямь поможет? ;) Бананы еще можно.
Ответить
Кола тошноту снимает, а мну уже почти не тошнит ттт. Банан я съела, он, гм, тут же вышел, мда. Живот уж ошенно болит:( спс за советы
Ответить
ты уже поела, наверное? если пошёл с соусом, то и хорошо...
у нас советуют из колы выболтать газы и пить, потому что в ней глюкоза - для поддержания сил, другой способ (даже в больницах его пользуют) - яблочный сок с минеральной водой напополам, в соке глюкоза, в минералке соли и микроэлементы
у нас советуют из колы выболтать газы и пить, потому что в ней глюкоза - для поддержания сил, другой способ (даже в больницах его пользуют) - яблочный сок с минеральной водой напополам, в соке глюкоза, в минералке соли и микроэлементы
Ответить
Не, девочки в ДЗ говорят, что она не тока тошноту смнимает, а сам процесс купирует! :scared2 И еще говорят, что там вся фишка в листьях этой самой коки - мол, лечебные они. Вот прям бесовщина: выпиваешь стакашку - и как рукой! :-о Я в общем-то всегда не шибко этому верила, но когда стока корифеев из ДЗ в один голос говорят, что это так, тут волей не волей поверишь! Ты проверь - потом расскажешь. ;)
Ответить
150
думаю даже нужно, он ведь задерживает воду в организме, а тебе это сейчас только на руку
Ответить
подкиньте идеи к сырному столу:-) в воскресенье придут родственника Лаша отмечать день рожденья К., я готовить ничего не хочу - времени нет, и решила сделать сладкий стол и сырную тарелку... палочки хлебные, спесиальный мармелад 3х видов, финики и сушёные абрикосы купила уже, орехи тоже; мёд есть дома; ещё докуплю черри помидоры и виноград, крекеры.... что ещё можно добавить?
Ответить
ну я куплю упаковку какой-то там тонкой ветчины итальянской, а салаты делать НЕ БУДУ!))))
Ответить
Мед, орехи, сухофрукты, фрукты кажется и все, а какие сыры? Обожаю сыр, просто единственное блюдо, от которого не могу отказаться. Мы сыр покупаем на алтае каждое лето, по две головы:-) там он очень вкусный, я твердый до дрожи люблю, чтоб он так скрипел даже на зубах, как резиновый:-) и сулугуни не копченый люблю, но вот уже полгода практически я его взвешиваю, перед тем как есть, потому что сыра я могу полкило за раз съесть
Ответить
Сыров много? Ну я тогда тока сыры буду есть, сто грамм на завтрак и сто на обед:-) с кооофе. На этом калории еще влезут в таблицу, далее уже нет:-) а то читаю у тебя евриван инвайтед и мысли закрадываются:-)
Ответить
да я ещё не знаю, какие сыры... твёрдые, ну и какие-нибудь с плесенью
это всё я уже купила, думала, может, ещё что придумать))
это всё я уже купила, думала, может, ещё что придумать))
Ответить
160
Как это вкусно! Только я не знаю, как рассчитать еду такую на единицу человека, с вином более менее ясно. Виноград вроде зеленый тока с сыром едят?
Ответить
если как основное блюдо идёт, то где-то по 250 г сыра на лицо, но у нас много детей будет - им хот-доги))
я ем и красный виноград с сыром
я ем и красный виноград с сыром
Ответить
Айфер, с днем рождения! Желаю тебе оставаться такой же как ты есть, с тем же самым позитивным отношением к жизни и невзгодам, и желаю чтоб эти самые невзгоды тебя обходили стороной!
Ответить
Ленок, от всей души - чмоке-чмоке! :* Чтоб чувство юмора не иссякало, чтоб все планы удались, чтоб дети не расстраивали, ну и банально - здоровья и денег. Да побольше, побольше! ;)

Ответить
С Днем Рождения, дорогая моя подружка! Пусть у тебя всегда буду я будет много верных друзей, любящих тебя людей, много отпусков, счастья и всего-всего-всего. И Удачи во всем. Люблюнимагу тебя!
Катя, Яни, Олег, Пакис, Греко, Сэндик, Зодиак, Чик, Алекса:)
Катя, Яни, Олег, Пакис, Греко, Сэндик, Зодиак, Чик, Алекса:)
Ответить
170
:-)
А когда начинают выездку (или как это называется?) жеребят? Они долго мать сосут?
А когда начинают выездку (или как это называется?) жеребят? Они долго мать сосут?
Ответить
Алекса мать сосала до месяцев 6, а потом та ее запинала. В два года лошадь ставят под седло, Алексу я уже поставила, но не езжу на ней, сиину ее берегу, начну с 3.5 где-то
Ответить
Лена!!! Поздравляю тебя с праздником! Желаю самое главное здоровья! Чтобы тебя хватило на все и везде! Чтобы инкубы не сильно доставали и лисбиянки! Хороших веселых надежных друзей! Побольше холодных и дождливых дней на Кипре! Чтоб Илья и Арина радовали! В общем, все самое позитивное и хорошее желаю тебе!!!!!
Ответить
Ленок-Айферок, с Днюшкой Тебя мил человек! :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Ответить
поздравляю с Днём рожденья!:-) здоровья и удачи:-)
нравится мне твоё чувство юмора:-)
нравится мне твоё чувство юмора:-)
Ответить
180
Лена, С Днем Рождения:party2 щастья тебе, здоровья и радости, пусть муж и дети тока радуют:-*
Ответить
Леночка, с днюшкой тебя!!!!
Ты замечательный человек - умеешь поддержать и ободрить в трудной ситуации, умеешь посмеяться над неприятностями и разделить радость. Очень рада виртуальному знакомству с тобой. Желаю огромного счастья и удачи во всех начинаниях!
Ты замечательный человек - умеешь поддержать и ободрить в трудной ситуации, умеешь посмеяться над неприятностями и разделить радость. Очень рада виртуальному знакомству с тобой. Желаю огромного счастья и удачи во всех начинаниях!
Ответить
Здесь петухи кукарекают, у меня в ванной окно выходит на сторону жилого квартала, и там все время кукарекает, причем с утра и до вечера, так прикольно. Вчера засыпала, глаза закрою, а меня качает на волнах:-) все таки тут супер, я не думала, что мне так понравится, было очень страхово сюда ехать.
Ответить
у нас тож кукарекуют, тока я их ненавижу, они будят мну с трех утра, а мне вставать в без четверти шесть, так что я их сильно не лю и хочу сварить из них супеГ
Ответить
Может когда-нибудь? Уж слишком мудрено добираться, мы назад тремя самолетами летим с перерывами по три-четыре часа между ними+ машина потом семь часов
Ответить
190
Лена с Днем Рождения! Пусть все Мега-планы удаются, в доме будет комфортно, дети слушаются, учатся и любят тебя и друг друга :-)
Ответить
спс, самочувствие таксе, температуры славьте нет, я на работу выползла, пугая всех зеленым цветом литса. Очень ноги болят, видимо, сетаки обезвоживание есть, но от каждого глотка жиТкости начинается дикая реакция- все вылетает со свистом, ваще не знаю, что делать. Либо соль лизать, либо все-таки лошадиные электролиты треснуть...
Ответить
лучше лошадиные наверное... Ты там смотри не запускай, обезвоживание тука не радостная
Ответить
у тебя серьезное отравление. зачем на работу? я пару дней назад рук поднять не могла, а ты еще ходишь
Ответить
ты купила сок с минералкой? пей по чайной ложке, чтоб не вылетало... попробуй ещё заморозить кубиками
и сиди дома!
и сиди дома!
Ответить
йа никак не могу сидеть дома, сок с минералкой купила, не задерживаецца он во мну
Ответить
200
ну у меня проблема теперь, мне надо искать другое место. Где Кристика в группу возьмут и я смогу спокойно работать.
Ответить
Честно, не могу себе представить обычный сад муниципальный, и чтоб ребенок с муз работником был, я думала у тебя какая-то частная контора, ну я канеш тока на свой сад ориентируюсь. Может тебе попробовать репетиторство в утренние-дневные часы?
Ответить
Лен, я думала об этом, но все упирается в одно- куда деть Кристину? она не будет сидеть в соседней комнате и ждать пока я отзанимаюсь.
Ответить
Мы на рынок за фруктами ездили. На трайсикле- мотоцикл такой с люлькой, точнее мопед с припаяной кабинкой. Муж сел в заднее сиденье, я думала, мопед на дыбы встает:-) мандарины очень вкусные, невероятные прям, а ананасы не очень. Еще сезон манго тут. Я тут каждый день фреш пью под названием каламанси джус, что это за фрукт я не знаю, но очень вкусно, что-то навроде лайма, кисло-сладкий с небольшой горечью, как он выглядит, не знаю, но в стакане он бледно-желтый. Кира упивается арбузным, а Мотя хлещет тока минералку(
Ответить
Ленка, тебе пора в жж, песать ежедевный отчет. т.к. мы фсе тут считаем, что ты очень неприятная женсчина :D
зы скажи-ка мимоходом какой у вас метраж дома
я это..типа лопатками меряюсь ))
зы скажи-ка мимоходом какой у вас метраж дома
я это..типа лопатками меряюсь ))
Ответить
про неприятную согласна :ups1
Ты чего ко всем пристаешь с метражом? вы тоже строитесь теперь?
Ты чего ко всем пристаешь с метражом? вы тоже строитесь теперь?
Ответить
210
Тань, это сложный вопрос. Сейчас 300 вроде таунхаус ( но я считаю щас скока брали паркета и плитки, точнее не могу сказать), но там у меня еще гараж не учитывается, спортзал, овощехранилище и подвальные кладовки+ гардероб тоже не считаю, он метров 16, но мансардный, с покатой крышей. Сейчас дом будет первый этаж 200, второй около пятидесяти ( спальня на втором и прихожий к спальне балкончик), и цоколь еще двести, тоже полностью используемый, там спортзал будет, постирочная, бар-кинотеатр, моя кладовка, общая кладовка и еще одно помещение неопределенного назначения:-) гаражи у нас отдельные на территории
Ответить
Фууу, помню вонь на одесском привозе... там возле рыбных отделов так воняло... бееее
Ответить
Прикольно это смотрелось со стороны, наверное )))) Каски вам тоже выдали? ))))))
Ответить
Там о безопасности движения речи не идет( но они едут не знаю может семь км в час, улочки узкие, быстрее не поедешь
Ответить
220
Меня муж пандой зовет, я очками загорела, и у меня теперь глаза белыми кругами:-) очень выделяются))) завтра сниму уж очки, буду выравнивать. Я чет прям офигенно в этот раз загорела, цвет красивущий:-Р
Ответить
Ххы, красотко! :) Выравнивай уж, а то вдруг погода испортится и так пандой и останешься. :Р
Ответить
Ну неее, не испортится, тут офигенно, хотя интелкаст и эппловская погода давали грозы и прочие некупательные погоды в прогнозе
Ответить
Неа) я тока катюшу пою ( кирина любимая песня, отчего не знаю, но она ее месяца четыре поет не переставая), мамонтенка и маленькую страну, такой у нас репертуар)))
Ответить
Катюшу я своим как колыбельную пела )) А ещё про Щорса :) Мамонтёнок, Крылатые качели и Ветерсморедул тоже в репертуаре :-7
Ответить
ужс я б повесилась от Мамонтенка :))и последней
у нас под это ежедневные песни и пляски. а в саду дискотеки
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B8%20%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BF&where=all&id=21097883-11-12
я ее знаю наизусть
у нас под это ежедневные песни и пляски. а в саду дискотеки
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B8%20%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BF&where=all&id=21097883-11-12
я ее знаю наизусть
Ответить
230
даа барбарики они такие. а у меня они, прикинь, от зубофф отскакивают
а вы там в своей Эстонии очень метленные )))
а вы там в своей Эстонии очень метленные )))
Ответить
Я даже половину слов не разобрала там. Мы не быстрые, ага :Р Крылааатыекачеееели - мне в самый раз :)
Ответить
ты занимаешься анализом текстов децких песен? :D мне они тоже как-то по барабану, но уж всяко лучше мамонтенка *блюющий смайл*
Ответить
Не занимаюсь, но смысл-то должен быть, к тому же у нас кира все время поет, да и у моти хор два раза в неделю. Мамонтенок мне нормально:-)
Ответить
ну что кому нравится это все вкусовщина. мне вот не нравится да и все. не люблю розовые слюни
Ответить
У Эдьки воспалился зуб. Уже давно он жаловался что болит где-то слева. На прошлой неделе муж его к зубному возил, пожаловались на это, но она там ничего подозрительного не обнаружила, сказала, что видимо новоидущий зуб беспокоит. А дома он с каждым днём всё больше и больше жаловался, что болит у него там. А вчера с утра встал с раздутой щекой. Поехали экстренно к врачу. Она увидала и ойкнула, говорит у него какой-то лимфодернит, или как-то так... Рассверлила ему последний зуб полностью, теперь мне надо утром вставлять ему туда ватку, а вечером вынимать. И так до понедельника. Опухоль пока не спала, но болеть сразу перестало.
Жду не дождусь пока Даня поправится полностью и в сад пойдёт, наверное в понедельник отведу уже. А то не дом, а дурдом, ничего сделать не успеваю и куча дел накопилась.
Жду не дождусь пока Даня поправится полностью и в сад пойдёт, наверное в понедельник отведу уже. А то не дом, а дурдом, ничего сделать не успеваю и куча дел накопилась.
Ответить
240
так она туда лекарство положила или что? не пойму, почему не поставила временную пломбу?
Ответить
Лимфоденит? А ватка с чем? Бедный Эдик, все на него валится. Я по приезду М потащу к зубному, у него больше года процесс смены не двигается, мы снимок сделали и увидели, что зубы, которые стоят сейчас немного кривоваты в корнях, и они держут те, которые должны б зашататься, короче надо их удалить, что ровно следующие полезли
Ответить
Да, лимфоденит. Ватка ни с чем, просто ватка, видимо чтобы пища не попадала, только для этого. У Эдика вот тоже до недавнего времени зубы не менялись два года, а сейчас пошли. Но нам наоборот говорили, что удалять нельзя, а то новые пойдут не в те места, куда надо.
Ответить
Бедный Эдик, столько испытаний одному!
Он не боится зубных врачей? Нормально ходит к ним?
Он не боится зубных врачей? Нормально ходит к ним?
Ответить
250
Тебе точно про шаЛаш? Не про шаБаш, не? А то я ж полночи шабашила, ща вот еле встала. Валить надо по-бырому с квартиры свёкров. Самое страшное для меня щас - это пересечься с ними и выслушать об испорченном стописятом отдыхе :-D
Ответить
Меня петухи разбудили:-) и еще тарелками в ресторане под балконом официанты начали греметь. Я вчера на ужин совершенно чудесный кусок мяса съела (правда ваще без ничего), дети фуа гра не заценили, кира сказала : беее, как какашка:-О а вообще, чет кира у меня плохо ест прям( зато мотя всегда голодный, реально в обед начинает уже загадывать, что на ужин закажет. Я читаю, что подростки все подряд метут, но он же еще совсем не подросток! А ест невероятно много!
Ответить
Мы примьеру продаем, неожиданно хорошее предложение поступило. Вот голову ломаем, че делать, вроде как мне дискавери достается , купить щас ниче не сможем пока, точнее сможем куйню, но я не хочу ниче позорного, зачем тогда шило на мыло менять
Ответить
Лена, я тебя читать не могу :) Я конечно понимаю, что всё познаёцца в сравнении, но всё равно какие-то усреднённые понятия есть и таки примера под них вполне себе попадает, тоже мне позоище нашла :) Уверяю тебя, что многие ваще не вкуривают на какой машине ты ездишь и точно ниссан на позорную не катит, многие так ваще не видят сильной разницы на сколько тот ровер круче того ниссана :) Другое дело шо тебе можт не удобно на одной машине и удобно на другой, но то уже ж не про позорность речь :)
А так поздравляю с удачной продажей! :)
А так поздравляю с удачной продажей! :)
Ответить
Лен, да дело не в позорности и не в крутости по большему счету, а в удобстве, я много очень езжу, и на той же примере мне неудобно возить к на гимнастику, там дорога мягко сказать не предназначена для седанов, и на гору м будет неудобно возить с оборудованием, так как я еще вожу тренера с его оборудованием. Горнолыжка за писят км от города находится, и если в этом лесу примера застрянет (а с седанами такое бывает), то там и тел не везде работает. А лр все ж жып, высокий, следовательно безопаснее, ну и не в пример комфортнее. Я уже хочу закатать губу с ренжа спорта и посмотреть хайлендер шо ли, в кредит наверное, буду свою зарплату отдавать:-)
Ответить
260
Люба, если забредёшь сюда, скажи чё собакам ничего не дают на время перелётов? Ну можт успокоительное какое? Или не надо? Чёт я мандражирую немного...
Ответить
Лен лучше ничего не давать. а то реакция организма может быть непредсказуема. Не корми только часов за ... Во-сколько вылет? По приезду в аэропорт дай попить обязательно (озаботься водой и миской).
Не переживай пожалуйста (я сама бы в обмороке была от переживаний есличестно)
Не переживай пожалуйста (я сама бы в обмороке была от переживаний есличестно)
Ответить
а он летал раньше? у нас Магги сходит с ума в самолёте, лает так, что на весь салон слышно... нам работники сказали, чтоб мы давали ей успокоительное перед полётами
Ответить
Сожрала кокос огромный, а щас смарю, он сука как сыр такой же калорийный! Он вкууусный, белую мякоть обожаю из него, но вот стружку кокосовую совсем не люблю
Ответить
Я в подростковом возрасте переела его. Мы как-то всей семьёй подсели каждую неделю кокос покупать, ели-ели, пока не объелись. А потом я ещё полирнула Баунти и усёё. Кокосовую стружку с того времени вообще не перевариваю, а сам кокос всё-равно люблю, но не ем из-за калорийности.
Ответить
270
Гостиница дорогая и типа презентабельная, но сука мелочная( Кира чашку разбила в номере, так убирать осколки пришли сразу со счетом за кружку( это везде так? Еще тут отдельно расценки на порчу постельного белья, прям отдельно подписываешь при заезде лист, но я бы не сказала, что белье какое-то акуенное
Ответить
Кстати, сколько мои побили в ресторанах стаканов и кружек (обычно локтями смахивают в порыве), я не считала, и ни разу счет на битую посуду не предъявляли(
Ответить
никогда с таким не сталкивалась... мне кажется, что такие поломки уже включены в стоимость комнаты
Ответить
впервые о таком слышу, если честно, в Тае мы жили в самой дорогой гостинице вроде и Пакис и я стока посуды перебили, ничего нам не включили
Ответить
Мы и в дорогих, и в средне дорогих были, первый раз, клянусь! А про постельное вообще написано отдельно в комнате, и на ресепшине при заселении подписываешь
Ответить
и правда мелочные какие! Я о таком не слыхала ни от кого из знакомых. И что прямо прайс...кхемм..
Ответить
посидела я щас в детском здоровье и не пойму...там в одном топе пишут про частных врачей на дом, больных детей и т.д... так вот один анус пишет, что мать сумасшедшая, если ведёт ребнёка с темпой 37,5 в поликлинику - перезаражает всех детей там! разве можно приводить больных в поликлинику?! а я не догонаыю - почему нельзя? а кто туда ещё ходит? что делать там здоровым детям?
Ответить
По совеццкой и российской практике с темпой в поликлинику и правда не ходят, т.е. в остром, заразном периоде принимают врача дома. А в поликлинику ходят на контроли разные, не с вирусными заболеваниями, и уже выписываться, т.е. в стадии выздоровления.
Ответить
280
Ты просто так привыкла, потому что у вас вызовов на дом нет и вообще к болезням отношение другое.
Ответить
нет, я даже не сравниваю со здешней медициной, а вспоминаю как было, когда я в Нарве жила... пока совсем маленькая была, то да - вызывали домой, а постарше так я сама ходила к врачу
Ответить
Неет, для больных больница, а поликлиника это чаще профилактическое место, и часто эти здания не взаимосвязаны.
Ответить
Да есть такая тема в бывшем союзе... да и сейчас во многих поликлиниках так делают...
Ответить
Здоровые дети там проходят медосмотры плановые, прививаются, проходят врачей-специалистов и т.п. Мне кажется, что в существующей в России системе здравоохранения, когда без справки ты ни в бассейн, никуда, поликлиники - это учреждения иименно для здоровых, больным там делать нечего. Тем более, вызвать на дом того же участкового, частного или детскую неотложку очень просто.
Ты просто привыкла к местным реалиям, когда с 37,5 никто не примет (не то что не поедет к тебе). Но, согласись, тебе и не надо такую кучу справок-анализов, как россиянкам))
Кста, меня с младеницей на плановых осмотрах приглашали всегда сразу в кабинет-смотровую, минуя комнату ожидания. я и раздевалась там. чтобы не контактировать с больными. и у врача на дверях табличка, настоятельно требующая в случае заразных болезней звонить два раза. Т.е., они больных-острых-заразных тоже стараются от здоровых убрать.
Ты просто привыкла к местным реалиям, когда с 37,5 никто не примет (не то что не поедет к тебе). Но, согласись, тебе и не надо такую кучу справок-анализов, как россиянкам))
Кста, меня с младеницей на плановых осмотрах приглашали всегда сразу в кабинет-смотровую, минуя комнату ожидания. я и раздевалась там. чтобы не контактировать с больными. и у врача на дверях табличка, настоятельно требующая в случае заразных болезней звонить два раза. Т.е., они больных-острых-заразных тоже стараются от здоровых убрать.
Ответить
ну для меня поликлиника - заведение для заболевших детей, мне бы даже в голову не пришло подумать, что с больным ребёнком туда нельзя:-7
грудничкам же выделяют специальный день для осмотра?
так вот я не понимаю этой траты средств материальных и времени врачей - вызывать на всякий пук?
грудничкам же выделяют специальный день для осмотра?
так вот я не понимаю этой траты средств материальных и времени врачей - вызывать на всякий пук?
Ответить
Оксан, ну это для тебя, в твоей медицинской системе. а в России это в первую очередь продилактическое учреждение.
Ответить
У нас с темпой вызывают врачей на дом, а в поликлинику на прием к узким специалистам ходят, и до года на осмотры ежемесячно.
Ответить
Сёдня 11.11.11 ! :)
У моих двоих знакомых у детей сегодня дни рождения.
А вообще прикольно было бы родить именно сегодня - красивая дата.
У моих двоих знакомых у детей сегодня дни рождения.
А вообще прикольно было бы родить именно сегодня - красивая дата.
Ответить
290
У меня сестра замуж выходила 07.07.07 - чтоб заявление подать ночевали у ЗАГСа и номерки на руках писали :)
Ответить
Я тоже сегодня вспоминала 07.07.07 ... у нас тоже под загсом тогда толпы ночевали :)
Ответить
Угу, красивая:-) мотя загадал на все единички желание, чтоб во всем мире не было болезней (он впечатлен холерой в доминикане), а кира млять чтоб ей уши прокололи:-)
Ответить
у нас сегодня карнавальная дата, много свадеб и много плановых КС, чтобы под дату попасть. Врачи нимножка озабочены трендом "заказной даты". Кесарево больницам выгоднее:(
Одного не понимаю, какая радость в этот день расписываться второпях, т.к. конвеер везде. А уж лежать в переполненных родовых-послеродовых - тоже не понимэ.
ЗЫ. Марин, посмотрела фото. Бедный Эдик, на ушко аж смотреть страшно, никогда бы не подумала, что пластмассой можно так раскроить((. Больница вполне себе, ряды швабр порадовали)) Интересно, что делают с теми, кто ведро попутает?
Одного не понимаю, какая радость в этот день расписываться второпях, т.к. конвеер везде. А уж лежать в переполненных родовых-послеродовых - тоже не понимэ.
ЗЫ. Марин, посмотрела фото. Бедный Эдик, на ушко аж смотреть страшно, никогда бы не подумала, что пластмассой можно так раскроить((. Больница вполне себе, ряды швабр порадовали)) Интересно, что делают с теми, кто ведро попутает?
Ответить
300
Аня когда взамуж выходила, 07.07.07, то тоже так быстро-быстро всё было. Но они этому рады были, а то там в Раше любят затянуть торжественную речь на полчаса, а так за 15 минут управились :)
Ага, я тоже офигела, никак не могла понять - обо что так можно разрезать...
Ггы, я чуть не взяла другое ведро, которое для коридора - ужасужас!! Медсестра выпучила глаза и закричала:"Вы штооо?!?! Это ведро для коридоооора!!!!" Хорошо, что я ещё не успела в нём тряпку замочить, а то боюсь представить что бы было!
Ага, я тоже офигела, никак не могла понять - обо что так можно разрезать...
Ггы, я чуть не взяла другое ведро, которое для коридора - ужасужас!! Медсестра выпучила глаза и закричала:"Вы штооо?!?! Это ведро для коридоооора!!!!" Хорошо, что я ещё не успела в нём тряпку замочить, а то боюсь представить что бы было!
Ответить
ну у нас в любом случае 15-20 минут, не больше. думаю, сегодня еще и до 10-12 сократят спецом))
Ответить
Приползла после массажа, тааак кайфово, не передать словами, сначала меня нежно обтряхнули от песочных крупинок (тут невозможно остаться не в песке, так как нет дорожек, все пляж), потом обмазали вкусными маслами, и обжамкали жестко, но приятно. Очень качественный массаж, особенно мне понравилось, как голову делали, и вообще я несколько раз теряла нить с реальностью и уплывала куда-то в параллельный мир. А на обеде млять уснула за столом, пока ждала еду, точнее не за столом, а откинувшись в кресле:-(
Ответить
Надо было тебе после массажа пойти поспать, а не на обед :) Хорошо расслабили, я таааак хочу на массааааж!
Ответить
Будешь ржать, но сначала был обед, на котором я уснула, а потом через час тока массаж.
Ответить
Ааааа! )))))) Устала отдыхать что-ли, или чем вы там всю ночь занимались?
Я вот сёдня с суток рабочих, ночью поспать не удалось ваще, утром два часа поспала и щас за руль - кучу дел надо переделать.
Я вот сёдня с суток рабочих, ночью поспать не удалось ваще, утром два часа поспала и щас за руль - кучу дел надо переделать.
Ответить
Мы сегодня идем в какой-то ресторан многообещающий, в одну из самых хороших остиниц (их тут типа три-четыре штуки), там какой-то суперовый пятничный буфет (заипалась заказывать по меню и ждать, если честно), и шоу танцы с огнем. Очнулись и начали выходить из гостиницы. Еще хочу съездить в пещеру со сталактитами и сталагмитами, детям показать, но туда тока большая многочасовая экскурсия, ищу возможность ее сократить)
Ответить
310
В пещеру есть полностью брать, то 8часов, с обедом, а обычно обеды никакеи при таких жкскурсиях, ну вообще я день терять не хочу, мы с утра до часов двух купаемся не выходя из моря, а потом в самое пекло бы сездила б
Ответить
Там обед не закажешь, стандартный будет всем набор, а я очень многое не ем, к тому же национальное, моте много нельзя, кира много не будет даже пробовать, у меня тока муж легкий в этом плане. Я написала запрос на экскурсию в пещеру тока, но пока ответа нет. Мы с мужем на кубе были в такой пещере, там наросты соляные, тааак интересно! И озеро там было внутри пещеры, неимоверно глубокое, прозрачное и теплое
Ответить
Мне вчера уже к ночи принесли мою коробочку с пробниками разной косметики. Открылся новый сервис в России. Хоть хандру развеяла немножко. Крема дали Хелена Рубинштейн, я тут же намазалась конечно. Жду, когда стану от него неземная красавица ;) Еще помаду маленькую положили ланкомовскую, крем для рук и еще пробник для тела L'occitane и масло для волос. А, и духи, два флакончика, прикручиваются с разных сторон к крышке, Calvin Klein. Вообще никогда в его сторону даже не смотрела, но неожиданно понравился один запах, Forbidden Euforia. Целиком не куплю, а так, от случая к случаю нормально будет. А кто мне расскажет, как на жирные волосы масло для волос применять- тому от меня большая благодарность. Потому что, я не догоняю - как это... я голову мою через 2 дня, если я маслом ее намажу, это мне придется ее через полдня мыть наверное? или как? как это масло вообще на волосы наносить?
Ответить
Ух ты! Мне хр нравится очень, ее крема покупаю (и забываю пользоваться))) , про масло не скажу, может его смывать надо, как маску? Спроси в красоте
Ответить
ну вот я первый раз приобщилась. Чуда пока не произошло, но от запаха я балдела весь вечер. Круги мои чОрные как были вокруг глаз, так и остались. Там на 7й дней программа, надеюсь растянуть эти пробники, чтоб хватило. На масле написано, что либо его все на ночь намазюкать и смыть, или для повседневного по всей длине наносить немножко перед укладкой. Я не укладываюсь вообще, они сами у меня укладываются, как хотят. Есть ли смысл его на кончики секущиеся мазать - ХЗ... написано что масло питательное, для секущихся кончиков, пересушеных волос. А у меня жирные, но кончики секутся.
Ответить
Ань, мне кажется от секущихся концов надо избавляться сразу, и начинать программу для волос типа того же масла хотя бы, так как ты их назад уже не смажешь, эти концы
Ответить
я недавно стриглась, сейчас у меня их как раз нету. Но месяц- два пройдет и они снова начнутся.
Ответить
у тебя же вьются волосы? мне парикмахер сказал, что вьющиеся от природы волосы не могут быть жирными
я мажу иногда льняным маслом для волос - после мытья на влажные волосы, выдавливаю пару капель на руки, растираю и провожу по волосам и в корни втираю - нет никаких следов жирности потом
я мажу иногда льняным маслом для волос - после мытья на влажные волосы, выдавливаю пару капель на руки, растираю и провожу по волосам и в корни втираю - нет никаких следов жирности потом
Ответить
Я бы ей свою голову показала, когда у меня к концу второго дня голова выглядит, будто на нее бутылку масла вылили и чешется вся. попробую как ты делаешь, посмотрю чо будет.
Ответить
320
А я Фаберлика заказала себе опять, сегодня поеду забирать, наверное. :)
Масло для волос не использую. У меня даже от спрея, который для лучшего расчёсывания и блеска, голова жирнится быстро.
А вообще волосы - они такие, чем больше моешь - тем быстрее жирнятся, т.к. ты жир с головы смываешь и организьм усиленно его снова вырабатывает. Надо пару раз перетерпеть, не мыть так часто, и тогда процесс нормализуется.
Масло для волос не использую. У меня даже от спрея, который для лучшего расчёсывания и блеска, голова жирнится быстро.
А вообще волосы - они такие, чем больше моешь - тем быстрее жирнятся, т.к. ты жир с головы смываешь и организьм усиленно его снова вырабатывает. Надо пару раз перетерпеть, не мыть так часто, и тогда процесс нормализуется.
Ответить
я бы подошла ещё круче - забанить её вообще! пусть сидит худая в своём отпуске и не действует тут нам на нервы:-7
Ответить
Я скоро буду из глубой сибири писать вам из-под сугроба:-) через каких-то 8дней))) оттуда можно? Мят, я полюбила овощи шриль до невозможности, оказывается это тааак вкусно, я вам не верила, я стала есть баклажаны, перци, помидоры гриль- ну это ж вкуснее мяса!
Ответить
Да ладно, я ж не дразнюсь, а повествую о разных уголках:-) хотите не буду ниче писать?) с меня еще за простыню тут содрали, кира ее фломиком разрисовала)))
Ответить
ничо себе отель:-о жааадный какой))) я понимаю, они бы вам в итоговый счет вставили, но еще во время вашего пребывания счета носить - это круть)))
пиши-пиши, мы ж любя))) *завистливо скрипит зубами*
пиши-пиши, мы ж любя))) *завистливо скрипит зубами*
Ответить
330
Я тоже так сначала было подумала... но потом... вот читаю её и отвлекаюсь от работы и своих проблем :) хотя завидки иногда берут ;)
Ответить
Я против! Я её читаю и балдею, у меня фантазия и воображение хорошо развиты и я мысленно с ней :)
Ответить
Айфер,пакуешь чумоданы? где ты перекантовывалась эти дни-то?:-)
представляю, как Вадег драит там дом и печёт пирaжки:-7:-)
представляю, как Вадег драит там дом и печёт пирaжки:-7:-)
Ответить
Мне уже платье магаз выслал, я кстати лоханулась, взяла 44 не Рус, а ит, то есть это 46 рус, это я уже увидела когда его отправили( муж грит не менять, т к 1)грудь четыертого размера, 2) рукава могут быть короче на меньшем размере для моего роста. Вот теперь я волнуюсь, как оно мне будет( ну. Не купальник, пусть висит немного в юбке, ниче ж страшного? И теперь же сапоги надо, не с уггами же носить?) у меня обычно зимой угги+леггинсы в ассортименте)
Ответить
Ой нет нет, слишком дорого для б платья, и не факт, что мне понадобится, я че т стока планов настроила, что б туда не очень вписывается:-) да думаю ок будет, у меня грудь большая, а там под трикотажным платьем вшита нетянущаяся типа майка длинная (оно ж просвечивает слегка)
Ответить
как содрать с одной маленькой девочки туфли, а? :sad3 приехали туфельки, навырост. Показала Кристе на свою голову, теперь она шлепает ими, как галошами, по дому и снимать отказывается. А нам выходить скоро в музыкалку :sad3 И чего ж у меня дети такие упрямые-то, все в мамочку :(
Ответить
340
да, они 25й размер, у нее щас 23й. Просто очень дешево продавались, вот я и не удержалась :) нимагу не снимать, снег на улице :) замерзнет в туфлях :)
Ответить
Сходили в соседний отель, он слегка дороже нашего, старейший люксовый отель на острове (ваще, он соседний с нашим через пляж). Меня напрягло, что у них пластиковая мебель в ресторане! Но накрытая, скатерти, на стульях чехлы, но почему пластиковая? На качестве еды это не сказалось, буфет и правда там супер, очень много морепродуктов, и на закуску, и на горячее (мои как раз жрали шашлычки из ассорти морепродуктов), а какое вкусное манго, это ж просто пипец, я всегда думала, что не люблю его:-) а сегодня поняла, что люблю))) шоу с огнями так себе, зрелищно, но мало. Там еще в отеле этом чуть ли не каждый день свадьбы, я все бюджет пытаюсь чужой посчитать, и меня завидки дерут) я мужа мучаю все-гости сами свои перелеты оплачивают или нет:-) им накрывают большууую поляну на песке, и видно как они обламываются, что в туфлях и вечерних туалетах. А в отель возвращались, тут кому-то на берегу накрыли диваны в стиле романтик, обмотали эти диваны воздушными тряпочками, короче, красиво, повезло кому-то:-) муж надо мной ржет)))
Ответить
350