7
Многодетная мать-объясните плиз.
Девчата, не бейте тапками, не нашла однозначного ответа...Вот у меня двое детей, когда появится третий ребеночек я буду считаться многодетной, если старшему уже исполнится 16 лет или нет? Он учится в школе. И до какого времени мать считается многодетной, до совершеннолетия первого ребенка?
Свернуть
Ответить
Считается многодетной всегда. :-) А вообще сейчас в Москве удостоверения дают до 16-летия младшего ребенка.
Ответить
Всё зависит от региона. А регион вы не указали.
Если Москва -- ответ однозначный (со ссылкой на соответствующее поставление) есть в топе "Полезная информация".
Если Москва -- ответ однозначный (со ссылкой на соответствующее поставление) есть в топе "Полезная информация".
Ответить
Девочки, спасибо большое за ответ. Я в Москве живу. Просто года 2 назад мне одна многодетная мамашка сказала, что если третий родится после 16-ти летия старшего, я не буду считаться многодетной...(или буду считаться до 18-летия старшего)А если до 16-летия старшего появится третий ребеночек, то буду считаться многодетной до совершеннолетия Младшего!
Ответить
На данный момент в Москве так -- смотрят только на возраст младшего. Т.е. даже если есть двое совсем взрослых детей, и у вас родился третий, вы всё равно будете многодетной до его 16 (или до 18) лет. Но это совсем недавно недавно сделали так. Раньше (пару лет тому назад) было именно так, как вам сказали (т. е. если есть 3 несовершеннолетних детей -- семья многодетная, а если старший совершеннолетний -- никакой многодетности нет).
Ответить
Большое спасибо за ответ!!! :)
Ответить