Школа
332

Ÿ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №115♀&♂ ۞Ÿ

Новый.

А старый тут: http://eva.ru/topic/159/2806910.htm

Свернуть
Ответить
...
Айфер C.S.
16.11 20:14
...
Ответить
промазала :Р
МариШШка C.B.
16.11 20:19
промазала :Р
Ответить
Ну ты поняла :)
Айфер C.S.
16.11 20:21
Ну ты поняла :)
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана) 20 апреля ...
эМДэПэПэМээСки
11.11 22:58
13 января - Мята (Оксана)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

29 декабря - Aine (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина (Aine ) 21...
свободопийцы
11.11 22:59
27 января 2009 - Кристина (Aine )

21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия (Aine)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдик (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)

20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
Мят: я из своего детства хорошо помню, что с температурой в поликлинику не ходили, а сразу на дом врача вызывали. А если прийти туда и сидеть сильно кашлять, или соплями умываться, то врачи ругались -почему не вызвали врача домой.
Во взрослой поликлинике уже другие порядки, конечно.
Ответить
ну, значит, я опять отличилась своими взглядами:-) для меня поликлиника в первую очередь для больных
Ответить
Для больных - больницы, а поликлиники-для выздоравливающих ну и плюс всякие справки и контроли.
Ответить
*упрямо* а для меня поликлиника - первая инстанция для заболевшего))
Ответить
для меня тоже, но это я тут переучилась:), тут не приходят врачи на дом, везешь сам, ну и получается, что к врачу привозишь именно больного ребенка, тк на выписку тут не ходят.
Ответить
Маки: а шоу вы наблюдали прямо сидя за столами, или это отдельно потом было?

А кто там молодожёны-азиаты или европейцы на вид?
Ответить
Ага, по пятицам у них короткое шоу, прям на выходе из ресторана, а ресторан на берегу практически. Молодоженов чет я не разглядываю, там огораживают территорию празднования, а далеко я не вижу, азиатов много, а молодоженов я чет не рассматривала, я тока крайние столы вижу, что они в туфлях чуть ли не в воде)
Ответить
В Фаберлике сегодня устроили распродажу - "Магия чисел" - куча артикулов по 111 рублей! Пришлось опять набирать, не могу с собой совладать. Набрала разных лифтинг-масок, кремов, мёда массажного, пен для ванн и декоративки чуток - как я люблю все эти бутылёчки ))) Ещё бы взять в привычку всем этим пользоваться не забывая.
Ответить
ты сегодня потеряна для общества в дегустации?
Ответить
Нет пока, получу только в начале следующей недели.
Ответить
как жубы у Эдика?
ЛЮКА C.G.
11.11 23:41
как жубы у Эдика?
Ответить
Опухоль спала, ттт, и не жалуется на боль больше! Спасибо.
Ответить
а ухо? боец Эдичка
ЛЮКА C.G.
11.11 23:45
а ухо? боец Эдичка
Ответить
Ухо тоже не беспокоит, только когда свитер снимает какой-нибудь, то тогда больно ещё немного, но так уже всё оки.
Ответить
ну слава Богу
ЛЮКА C.G.
11.11 23:48
ну слава Богу
Ответить
Я сегодня прям мать-перемать)
Отвезла детей в Уголок Дурова с бабушкой (пока их ждали наматывала круги с коляской - 2,5 часа). Потом отвезла все поесть. Ну и при передвижении к ресторации чуть нарушила - повернула туда куда нельзя (иначе б мне пришлось минут 40 потерять в объездах). Ну и сразу машина за мной ДПС с мигалками и рупор орали стойте гражданка) В общем поржали с гайцем, обещала что больше не буду. Отпустил, ибо тяжела доля матери семейства)))

Вчера предложила маме взять девчонок на ночь. Ибо Маруся очень по ним скучает (бабушка 3 недели не приезжала к нам). Отказалась... Ну вот как не обижаться?...
Ответить
Хорошо, что гаишник сострадательный попался )))

А чем мама обосновала отказ? Я своей даже не предлагаю такого, потому как сама не хочу, чтобы дети там ночевали. А свекровь тоже по большей части отказывается, я уже привыкла и почти не задевает.
Ответить
Ну типа что дети могут случайно ударить дедушку по лазу (тупая отмазка в общем)
Понимаешь Маруся безумно соскучилась, она постоянно говорила о бабушке. Ну и мне хотелось спокойного вечера))) Тем более что мы бы забрали их завтра рано
Ответить
Ну понятно, просто они не хотят напрягаться, вот и всё. Ты в следующий раз губу не раскатывай-тогда и обидно не будет.
Ответить
Да я редко раскатываю. Больше не буду :-)
Ответить
Вот и правильно ;)
МариШШка C.B.
11.11 23:50
Вот и правильно ;)
Ответить
блин тебе повезло как с пилицейскими. я обычно откупаюсь, уже раза 3 пытались лишить
мы когда с твоими на Куклачева пойдем? мои 26го к Образцову собрались, потом елки. а в январе если собретесь, сигнализируй ))
Ответить
Ну он видимо понял что я и так "пострадавшая"))))

Мы через 2 недели идем в Чихачева, его закрывают на реконструкцию после НГ.
А в январе на все согласные
Ответить
ооо так мы и не доехали в чихачевку
дафайте, мы вам и билеты возьмем, т.к. рядом
Ответить
доезжайте, их на год закрывают
Ответить
ну да, полицейский, видать, решил, что тебя уже достаточно наказало)))

у меня проблема в другом: родители хотят детей наших, но они далеко:-( мама уже несколько недель предлагает забрать Александру с марта по конециюня, чтоб мне спокойней было учиться... но я не отдам, конечно, на 4 месяца
Ответить
Да ладно, не обижайся. В след раз не раскатывай, я уже давно перестала)
Ответить
Представляете - у актрисы Елены Захаровой дочка маленькая умерла, 8-9 месяцев было что-ли... Резко поднялась температура и не смогли потом спасти, говорят инфекция какая-то. Наверное вот эта менингококковая :( Жуть просто.... Откуда берётся это дерьмо?
Ответить
эту уже пару недель назад. мне ее так жалко, ужасная трагедия. она у них такая долгожданная

у нас городке девочка школьница потеряла сознание на уроке и умерла через пару дней, тоже меннингитообразное нечто
Ответить
а я тут перечитывала прессу, что пришла за время моего отсутствия и значит где-то там наткнулась...

Откуда берётся эта инфекция, как её подцепляют?
Ответить
я читала давно уже... Ужасно просто и в голове не укладывается
Ответить
Да жуть... Благополучная семья, всё хорошо и вдруг-ррраазз, откуда и не ждали, и всё. Как-то было бы логичнее что-ли, если бы такими вирусами заболевали дети асоциалов, которые живут в антисанитарии, грязи. Тогда это вроде как ожидаемо, что ребёнок может вдруг заболеть чем-то таким страшным. А вот тут откуда?
Ответить
в памяти вроде висит топ:-(
Ответить
а я ж не хожу больше никуда - вот и не знала даже
Ответить
Марин, это давно уже было, дней двенадцать назад? Мне захарову безумно жалко, я ее беременность помню, как она этого ребенка ждала, и со своей подругой ассоциацию провожу, но к сожалению эта ситуация, когда некомпетентные врачи просматривают менингит, и становится поздно, иногда случается(((
Ответить
это, к сожалению, еще болезнь такая:( у нас тут всех заболевших детей с высокой темпой сразу на менингит проверяют, но толку, все равно с ним тяжело бороться:(
Ответить
а как на него проверяют, анализом крови выявляется, или как? И от чего он бывает? Я всегда к темпе спокойноотносилась и не сбиваю даже особо, а теперь зассала...что бдить то надо?
Ответить
Марин, менингит- это высокая темпа, ооочень сильная головная боль, часто сыпь по телу (может быстро пройти), и есть еще признаки мелкие, как например, невозможно прижать подбородок к груди, резкие боли при попытке это сделать. На анализ кажется берут спин мозг? Передается по воздуху. У нас в городе этим летом было три случая летальных исходов, еще помню, М тока родился, и младенчик умер у нас в городе, там тоже скорая прозевала первый выезд, орви поставили, а во второй уже поздно стало
Ответить
Пипец... симптомы очень похожи на ОРВИ, конечно. А у маленького ребёнка такой признак, как про подпородок, и не проверишь...
Ответить
Поэтому и просматривают, хотя в этой болезни самое главное- экстренная госпитализация. Некоторым везет, некоторым нет. Поэтому у нас детей до года обычно на темпу госпитализируют
Ответить
а это то, от чего сейчас детей до двух лет советуют прививать? Какой-то -HIV-менинговирус?
Ответить
Акт хиб? Ну его советуют да, но блин, менингиты же разные бывают, там не факт, что вирус тот, который с прививкой, и прививка эта до четырех лет, позде смысла нет, а болеют дети любого возраста менингитом, у нас на занятиях мама одна рассказывала, дочка ее в шесть заболела, успели спасти, хотя тоже не сразу обратились, им потом заведующий реанимации крестным стал девочке этой.
Ответить
да-да, этот. Слуш, что-то страшно так стало мне, у нас говорят, что только до 2х лет опасна эта болезнь и я думала, что старшие и не болеют ей...
Ответить
у нас сейчас пропагандируют прививку от менингита выпускникам школ: у них в апреле-мае постоянные сборища/пьянки/гулянки традиционные, собираются с нескольких городов - очень плотное скопление людей получается, и каждый год вспыхивает менингит
Ответить
а у нас прямо что-то вообще никогда про него не слыхала. У меня прадед когда-то давным-давно им переболел и я считала, что это болезнь тех далёких лохматых и сейчас её нет уже...
Ответить
ну вот у нас сразу проверяют этот тест на подбородок, если он спокойно проходит и головную боль нурофен снимает, тогда грят, бобер, выдыхай
Ответить
а ты знаешь что именно там надо с подпородком говорить делать? Прижать к груди, и если больно, то бить тревогу?
Ответить
у меня было подозрение на менингит, когда мне былоо 12 лет; резко поднялась темпа до 40 и голова болела, вызвали скорую, говорили опустить подбородок на грудь, ага... мне было не больно, но была жуткая боль на свет - забрали в инфекционку - до сих пор вспоминаю как кошмар... одиночная палата, выходить нельзя, окна почти до самого верха закрашены краской - зачем??? родители приходили и складывали камни друг на друга, чтоб посмотреть на меня
хотели делать пункцию, но мама не разрешила
Ответить
Нас с Эдиком забрали на скорой с сильной головной болью, но вот про подбородок ничего не помню.

Ой, я тоже в детстве лежала в ужасинфекционке с закрашенными окнами!!! И тоже не поняла-зачем это делается?
Ответить
Подбородок вообще кста при любой темпе больно прижимать, у меня в прошлом году ангина была, темпа сорок, но диагноз еще не понятен был, муж скорую вызвал, меня из-за светобоязни и подбородка увезли в инфекцию, а светобоязнь еще на гайморит бывает
Ответить
Ой, хорошо, что я сегодня не работаю - у нас сегодня футбольный матч проходит - Эстония с Ирландией играет. В городе ирландцев пьяных к вечеру полно стало, ещё не известно что после матча будет, сейчас пока оне выигрывают 1:0 у наших. Вчера к вечеру как посыпались заказы, и всю ночь, даже поспать не удалось - оказывается всё эти туристы. А сегодня тоже много заказывают, те, кто перед телеками сидят, да ещё и пятница вечер же.
А ещё меня на 1 января хотят поставить работать, но, славьте, не одну, а с соседкой, а то там предполагается очень много работы. Но я уж лучше 1го, чем 31го.
Ответить
я не думаю, что 31го будет много заказов? но самой ничего не получится сделать
Ответить
да докуя будет. Компашки молодёжи, которые собираются потусить, только так всё готовое заказывают.
Ответить
ну, может быть - я не в курсе... сестра моя в магазине поваром работает - перед Рождеством и в Новых Год обе смены всегда выходят, и иногда ночью ещё работали
Ответить
канеш становись на 1е - все будут дрыхнуть до 5 вечера :))) а потом выскребать свои тазики с оливье еще 3 дня после, какие уж там пиццы )))
Ответить
хотелось бы верить, но шота хозяин говорит, что будет ужас как много работы. Наверное эсты предпочитают пиццы тазикам оливье.
Ответить
Сижу в аэропорту, собачку сдала. Все прошло на удивление хорошо и спокойно, это мне не с Ариной лететь :) удивительно, на нашем рейсе летит мой, такса, две кошки и две игуаны. Игуаны правда в салоне. Тетки на регистрации ржут сидят, говорят здорово ваш овчар с таксой сегодня ланчевать будут, даже с правом выбора :)
Ответить
я к тебе скоро в аэропорт помчус на крыльях люппви:)и с Ваааадегом, Греко тож просиццо, но я иво не возьму:)
Ответить
Вот уж точно), главное, чтоб закрыли клетки) я тоже люблю одна летать:-) никто не верещит и не дергает))) вот полечу назад, слелаю вид, что это не мои дети. Кстати, специально спросила у мамы, была ли в иркутске тетка медицинская в самолете перед тем как всех выпустили, сказала, что была, хотя это точно был не чартер, я ей на регулярку из пекина же сменила билеты бангкокские
Ответить
а я не люблю одна летать - мне страшно... с детьми тоже боязно, но с ними я занята - особо нет времени на переживания, а когда одна лечу, так руки весь взлёт мокрые
Ответить
Я оооочень много одна летала до замужества- в период с 17,5 до 22 лет практически два раза в неделю:-) я часто отключаюсь, достигнув кресла
Ответить
ну я тоже много летала до детей, но не в таком количестве, как ты, конечно:-) но я ж боюсь летать, а дети отвлекают...
Ответить
Зоро, наверное, так обрадовался, что на всё согласен:-)
Ответить
Ну, долетели уж небось? Как он там, бедный, перенёс полёт и как прошло воссоединение с семьёй у вас обоих?
Ответить
старшее дитятко озадачило нас вчера заданием в школе - мне к понедельнику надо шортеги, футболчку и красную шабку:-7 и где я, интересно, сейчас всё это найду??? неужели учитель не может написать бумажку? понятно, что дети сами должны помнить, но у меня сейчас большая проблема, так как времени на это абсолютно нет...

собираемся ж в магазин, грю Александре, чтоб несла зубную щётку с пастой, а она мне: " Подожди немного, я сейчас накрашусь и приду!" :-7
Ответить
И чего она накрасила?) купила шортеги? Понедельник сегодня? Чет япотеряла счет дням.
Ответить
губы накрасила вроде)))
шорты не купила - их же нет в продаже сейчас, надо по своим ккоробкам искать...
на нашей половине земного шара сегодня суббота)))
Ответить
Александра истинная леди))) Покажи крошку
Ответить
Люба, больная тема:-) на моём компе нет новых фотографий, а с мужниного никак руки не доходят перевести
сейчас будем впрягаться в уборку - гости через 3 часа придут
Ответить
а для чего ему этот прикид? А у вас нет тако системы "электронной школы", как у нас?
Ответить
представление какое-то будут в среду показывать
у нас есть доступ, но учителя сообщения всякие через мейлы пишут
Ответить
ну да, тем-более могли написать о этом тогда, дети ж мелкие ещё совсем, забудут, ясно дело
Ответить
да я тоже не поняла... Кристиан утвержадает, что ему только в пятницу об этом сказали... я сначала не поверила, а сегодня вечером он сам вспомнил, что надо костюм положить в рюкзак, значит, помнит?
Ответить
Ну может и правда в пятницу сказали, если представление в среду? Завтра репетиция что-ли?
Ответить
так уже давно пришла бумажка, чтоб все дети, кому полагается, принесли костюмы в школу... мы нашего мальчика спрашивали - грил, что ему не надо... а в понедельник репетиция с переодеванием, ага
Ответить
а пачиму вам не пришла бамажка тогда?
Ответить
ну блин... я ж пишу, что пришла, но там не было имён, а просто "те, кому нужен костюм ...", наш сказал тогда, что ему не нужен, а в пятницу оказалось, что очень даже...

панятно???)))
Ответить
аааааа, теперь понятно, да.....почти :P
Ответить
щас в глаз дам)))

спать уже ухожу...
Ответить
визёёёт, спааать она будет...
МариШШка C.B.
14.11 03:02
визёёёт, спааать она будет...
Ответить
Ленаааа как долетели? Зоррик в себя пришел? Как ему встреча с семьей, новый дом? Когда его к полюбовнику повезете?
Ответить
Спс, долетели на удивление хорошо! Села в самолёт и поняла, что Зорро прям подо мной находится. Самолёт достаточно маленький, мне кажется он даже чувствовать меня запросто мог. Ну и тявкали они там, конечно. Пока стояли слышно было очень хорошо, когда взлетели, уже не понятно, то ли за двигателями не слышно было, то ли им там тявкать надоело. Люди переживали, грили бедные собачки. Я грю да собачки ладно, вот там ещё коты есть, те наверное вообще офигели :-D

Потом врач ему долго чип найти не мог, я уже себя в Москве опять увидела :) Но славьте нашли. С какого-то хрена содрали с нас 60 евро, якобы паспорт у нас не международный. Хотя слово МЕЖДУНАРОДНЫЙ на всех страницах паспорта пропечатано в паспорте :mda Ну да и ладно :) Первый день он такой пришибленный слегка был, видать не мог поверить шо он с нами :) Вчера и сегодня уже активненький такой. Никак не убежу его, что на газон под пальмой во дворе можно хотя бы писать. Всё требует шоб его на поле водили. Не пойму даже, на даче вроде проблем не было и двор он улицей воспринимал. Мне канешн лень куда-то переть специально, когда кусты с травой прям у дома есть. А с другой стороны может это и хорошо, не будет портить участок нам.
К Греко не знаю когда повезём, но надо свозить, мне кажецца они обрадуюцца друг другу :)
Ответить
дети кому больше обрадовались?:-)
а Зорро Вадика как воспринимает? типа, свой?)))
когда дом покажешь?
Ответить
Не знаю как Зорро Вадика воспринимает, наверное также, как и меня :) И вот даже не знаю кому дети больше обрадовались, как-то одинаково рады были и мне, и ему. Тебе который дом-то? :)
Ответить
то есть, для Зорро Вадик тоже хозяин?

дом на Кипре, про московский я уж и не спрашиваю:-)
Ответить
Наверное хозяин, не задумывалась как-то :) во всяком случае он не игнорит его и даже лапу ему дает :-D

Ну чего дом показывать, это ж все равно не наш :)
Ответить
Ну молотки вы! Ты там не запивала волнение или совсем не волновалась?
С встречей всех вас!
Ответить
Не, как-то не очень волнительно было почему-то. До самой поездки мандражировала немного, а в день отъезда волнение куда-то улетучилось :) Я, кстати, вечером перед вылетом ездила в Балашиху к той Наталье за справкой и видать после поездки туда мне перелёт не страшным уже был :)
Ответить
да в Балашиху не ближний свет)
Ответить
Сегодня во время обеда в ресторан на пляж вытащили телевизоры, весь персонал сбежался, и все зырили какой-то боксерский поединок, кричали, болели, в общем, филиппинец победил) правда не знаю, кого:-) а потом я на массаж ушла, чет я втянулась:-) муж грит, устал уже отдыхать, дня него перебор больше двух недель ездить, но нам много осталось уже, и дети домой хотят, по занятиям скучают:-)
Ответить
Очень особые ощущения, когда все так коллективно болеют. Помню мы у нас в банке все вместе смотрели на больших экранах зимнюю олимпиаду, когда наша Кристина Шмигун золото выигрывала - так клёво было! :) :) :) А в Турции когда были, то как-раз шёл ЧМ по футболу, и тоже каждый вечер были коллективные просмотры для болельщиков.
Ответить
Да я чет не понимаю этих коллективных просмотров. Точнее не так, я ваще не фанат спорта по тв, могу тока зрелищные выступления смотреть, фигурное катание, гимнастику, а вот футболы и прочее - проще удавиться
Ответить
Ну если ты не фанат этого спорта, то тогда понятно. Но я вообще в принципе любой спорт с удовольствием смотрю, кроме велоспорта какого-нибудь.
Ответить
Наташа Ментос, поздравляю с Днем Рождения. Будь счастлива, здорова, желаю исполнения всех желаний, многаденег, мирного неба над головой :)
и чтобы близкие радовали всегда
Появляйся у нас почаще
Ответить
поздравляю!:)
Лукáвинка C.S.
13.11 16:23
поздравляю!:)
Ответить
Наташа, поздравляю!!! Желаю исполнения всех задумок!!
И появляйся тут, да, скучаю!!!
Ответить
тут тоже поздравлю:-)
мята C.B.
14.11 01:06
тут тоже поздравлю:-)
Ответить
Вчера вечером пошли к друзьям в гости, я была за рулём, т.к. муж с другом собиралисэ отмечать наступающий день отца (он сегодня у нас). Ну даже если я за рулём, то в начале посиделок вина или чего-нить лёгкого рюмочку могу выпить за компанию. Друг предложил самодельную наливку, вишнёвую. Она оказалась настолько вкусной, что было решено оставлять мою машину там и ехать домой на такси. Короче мы с подружкой сначала вишнёвую дегустировали, потом яблочную и потом арониевую - ну такая прелесть! Вишнёвая самая вкусная оказалась, ароматная такая. А главное - так легко она делается и дешево получается. Решили на будующий год цестерну целую выгнать. :-7

В час ночи домой вернулись, а с утра я уже работаю. Поехали обратно на такси за моей машиной и потом, как всегда, в церковь и к деду. У него опять дома дубак, ему привычно, не холодно говорит, 15 градусов. А мы змэрзли, я в одеяло закутавшись к печке села, когда он её затапливать стал, но так и не согрелась полностью. Скоро, наверное, до того доэкономится, что вообще топить перестанет и опять трубы заморозит, но тут уже не объяснишь ничего...
Ответить
Главное, чтоб трубы не пострадали, а если ему комфортнее экономить, то пусть экономит. Как твоя диета? На ней можно алкоголь? А что вообще на ней можно? Я стала добавлять калории себе, так как хочу остановиться, но понятно не в виде торта
Ответить
Если по весонаблюдателям считать пункты, то там тоже выходит коридор, в который нужно поместиться, и алкоголь даёт много пунктов, да. Но при этом большинство фруктов и овощей имеют 0-2 пункта, т.е. можно составить своё дневное меню так, что и торт туда уместить, и алкоголь, если остальное время что-то овощное кушать. И там можно копить пункты в течение одной недели, готовясь к празднику, например, тогда тоже прибавки никакой в весе не будет. А так там можно и нужно кушать всё, чтобы питание было разнообразным. И варёная картошка там даёт, например, всего 2 пункта (из в среднем 21-23 пунктов на день), макароны 3-4 пункта, в зависимости от сорта, т.е. вообще не много.
Ответить
Очень сложно, а дай ссылки кие-нибудь почитать? От чего тогда надо отказаться на твоей диете?
Ответить
там, по-моему, ни от чего не надо отказываться, но если кусок торта на завтрак, то весь день на овощах)))
Ответить
нет, совершенно не сложно. Не сложнее калорий. Тем более когда уже не нужно сбрасывать килограммы, а надо удерживать. Просто достаточно изучить таблицы и запомнить примерно из своего рациона продукты, которые дают очень много пунктов. И если ты в какой-то день будешь есть эти продукты, то вспомнишь, что лучше больше ничего такого "дорогого" в этот день не есть, а поесть, скажем, овощи.
Например "дешевле", в смысле пунктов, съесть целую тарелку макарон, или картошки, чем несколько оливок, или жирное мясо, или алкоголь. Полностью отказываться ни от чего не надо.
Я тебе когда-то давно присылала файл на почту, поищи. Если не найдёшь, то пороюсь у себя. Так я использовала печатные версии, я же в группу ходила давно и нам выдавали. Но файл тоже потом где-то нашла и сохранила себе.
Ответить
пьяница мать - горе в семье:-7 :-)))

не представляю, как можно жить при 15 градусах в доме? у меня в такую холодину все признаки жизнедеятельности пропадают, хочется лежать под одеялом и не шевелится
Ответить
да я всё-равно не пьянею больше, опять после родов, только если на голодный желудок шампанского тяпну-тогда подаст немного.

Я не знаю как он живёт в таком дубаке, но грят для здоровя полезно-лучше все органы сохраняются. Но у нас сразу носы красные стали и хвосты начали отваливаться. А в туалете так вообще того и гляди жопа к толчку примёрзнет, там градуса 3, наверное. Попросила его к следующему нашему приезду натопить и комнату, и толчок :-7
Ответить
органы, может, и сохраняются, но низкая темпа подразумевает, что живое существо будет двигаться как можно меньше - сохранять энергию на обогрев тела
Ответить
я-да, а деду моему всё покуй )))
Ответить
так, может, он и лежит весь день на диване?
Ответить
не фига, он придумывает развлекухи себе и людям
Ответить
Думала о предстоящей работе 1го января в том ключе, что хорошо, что не 31го декабря, и хотела спросить в тему: где кому приходилось НГ встречать не в привычной домашней обстановке, а на работе или вообще где-нить на бегу?
У меня несколько раз такие скомканные празднования получались. Один раз, когда Эдьке только второй год пошёл, то у нас было туго с деньгами, настроение было на нуле и ничего не хотелось. С сы тогда уже была война. Мама моя уехала в Россию. И тогда мы уже часа в 4 31го решили, что надо всё-таки что-то делать, метнулись в магазин, купили готовые салаты и куру-гриль, вроде, и поехали на квартиру моей мамы и там втроём посидели. А в 2 часа ночи у Эдика темпа поднялась и он пошёл крапивницей какой-то, вызывали скорую и ему укол делали, тогда всё резко прошло. Мандаринами что-ли объелся, не знаю...
На следующий год мы вообще поехали к 00 не далеко от нас на обрыв и смотрели оттуда салюты.
Ещё один год я работала в алкогольном магазине в старом городе, сразу уточню, что магазин был дорогой, там алкаши простые не ходили, а захаживали люди из правительства, актёры, ну и туристы. До скольки мы будем в этот день работать начальство заранее не знало, решили, что как торговля пойдёт. А торговля шла ооочень круто, тогда ещё не было запрета на ночную продажу алкоголя. В гостинице напротив гуляла компания видимо золотой молодёжи из Москвы. Они за вечер и ночь скупили все запасы Вдовы Клюко, потом перешли на Моёт Шандон и Мумм. Хозяин бегал радостный и нам тоже вина наливал. Т.к. там почти весь коллектив был из одной семьи - муж, жена, дочка и их знакомая, то им всё-равно было по приколу там всю ночь вместе тусить и заодно работать - понятное дело, что в НГ в алкогольном в старом городе совсем не скучно ;) , но мне хотелось домой. Муж там салатиков настрогал и они с Эдькой за мной приехали. Тогда меня отпустили домой и мы успели ровно на Российский НГ и куранты :) Правда я была очень уставшая и вымотанная, но мы даже караоке под телевизор попели :)

А что у вас интересного было?
Ответить
Кмк я дома встречала всегда нг, сначала с родителями, потом вот с мужем и родителями. Мама у меня кста часто в нг работала, она по сменам работала, электротехником на гэс, и от нг смен не отказывалась, праздничные шли весомее выходных, потом отгулы можно было брать, или деньгами, поэтому несколько нг помню только с папой. А так, ничего особенного, я обычно в пол первого спать ложусь, не вывожу не спать много(
Ответить
А тебе не грустно было без мамы на НГ? У меня мамa работала телефонисткой и тоже по сменам, но в НГ именно она работала только до моего рождения, а потом не брала НГ смены.
А мы на почте и в банке всегда распределяли так, что в католическое рождество русские работали, а эстонцы отдыхали, а в НГ наоборот.
Ответить
Нет, не грустно, обычно. Мы потом на каникулы в новосибирск к тете уезжали, там на всяких щелкунчиков ходили и прочие тюзы, разнообразно было очень
Ответить
Мне б было грустно, наверное, я очень всегда любила этот праздник и традиционную череду подготовки к нему, когда под "Иронию судьбы" на стол начинали салатики носить :) :) :)
Ответить
в Германии, когда гувернанткой работала, был самый странный НГ в моей жизни. Я его не проспала только потому, что петарды за окном пошли. Ни какого-то более-менее праздничного ужина, обстановки, ни даже шымпанского)))
Ответить
Ты была в семье на НГ, да? А они и сами совсем никак не отмечали, или только тебя не позвали с ними?
Ответить
они никак не отмечали. вот вообще. это было уныло.
Ответить
и правда печально очень... Рождество хоть отметили с душой?
Ответить
я бы не назвала это праздником в их исполнении:-7
Ответить
ну давай уж поподробнее - глинтвейн пили, колбасу-мясо с капустой ели, а пипаркоки?
Ответить
глинтвейна в доме не водилось, но по бокалу красного мы с хозяином выпили. Пипаркоков не было, колбасу с капустой они не ели))
было один день фондю на бульоне, а на второй - раклетте (на специальной фиговине запекали под грилем маленькие сковородочки со всякой всячиной и сыром) это был еще отец хозяйки с женой, тогда было повеселее))) в первый же день была тоска))
Ответить
а что это они какие-то не немецкие немцы были??
Подарки дарили хоть?
Ответить
у нас нг не празднуют особо, у меня притупилось ощущение праздника в этот день из-за этого, Рождество, да, а НГ иногда вообще даже не празднуем-салют посмотрим и спать, в лучшем случае
Ответить
а российские каналы по телеку не смотрите?

У нас эстонцы Рождество отмечают в кругу семьи, а на НГ веселятся с друзями, в городе гуляют, в общем всё-равно отмечают.

А русские обычно всегда и за НГ по Москве бокалы поднимают под куранты, потом идут салюты пускать, а потом как-раз приходят домой за стол под НГ по эстонскому времени. Но это у нас час разницы был, а теперь два.
Ответить
вот я последние пару лет уже хочу отметить Новый год с кем-нибудь из русских, без детей и мужа:-) чтоб наделать оливье, крабового салата, мяса с картошкой, усесца на диван и смотреть русские каналы)))
Ответить
ну так эта - тере тулемаст! :)
МариШШка C.B.
14.11 02:05
ну так эта - тере тулемаст! :)
Ответить
дааа, тулемаст... кто ж меня отпустит...
Ответить
скажешь зов крови
МариШШка C.B.
14.11 03:01
скажешь зов крови
Ответить
как сюда приехала, так ни одного Нового года нормально не отметила)) семейство мужа почему-то считает, что именно сам Новый Год (00:00) надо всенепременно отмечать на улице, в лесу:-7 вот мы где-нибудь собираемся, едим-пём, а минут за 30 вспоминаем, что надо уже прям щас выдвигаца, чтоб успеть взобраца на гору и увидеть салют... дети одеваца обычно не хотят, с подгонялками несёмся в гору, язык на плече... по ходу пробежки понимаем, что на самый обсматриваемый пунк добраца не успеваем и паркуемся где-нибудь в середине пути... смотрим салюты в городе, сами пускаем... потом идём обратно домой (один год брали с собой салазки, или как их там, и обратно ехали - было прикольно!) Дома обычно кофе и торты, печенье... всех размаривает до жути, и все отправляются по домам во 2м часу
Ответить
ой, помню, как вы с горы домой ехали )))))))) Ну у вас ничё так, весело )))))))
Ответить
ну, мне концовка обычно не очень - суматошно как-то
Ответить
постарайтесь в этом году заранее выдвинуться :)
Ответить
поржала над Вдовой Клюко))) вдова с клюкой. вдова, любившая клюкнуть
у меня ничего такого не было.
только грусный случай: давно-давно меня собрались знакомить с перспективным молодым человеком на нг, а Гриша этот накануне упал и сломал нах позвоночник. теперь инвалид, уже лет 10, передвигается с костылями, но мы дружим и часто общаемся. лучший друг
в прошлом году приезжал
Ответить
Ыы, это я вчера с транслита писала )))) А чо, так даже интереснее )))

Да уж, печальный случай какой. Это ж как он так упал то??

Я вспомнила ещё один НГ в детстве, когда ангиной заболела прям 31го, темпа была 39,5 и я вышла на пять минут из комнаты, попыталась за столом посидеть, но было тааак тяжко, что ушла назад в кровать. Я серьёзно заболела тогда, 7 января, на Рождество, в больницу положили на две недели.
Ответить
Тайки наши, скажите, что такое в тайской кухне "зелёный, красный, жёлтый или муссаманский карри"? Я так понимаю, что это типа гарнира должно быть, но карри-это ж вроде как приправа?
Ответить
это цвет карри, а приготовлен он может быть с чем угодно
Ответить
у нас карри-это приправа, а там как гарнир что-ли?
Вот например такое описание блюда (меню только на эстонском и английсом, русского нет):

Thai Chicken Curry
Chicken cooked with coconut milk, mushroom, bamboo shoot and curry of your choice; flavoured with lemon leaves and garlic. (dishes will be served in green/red/yellow or mussaman curry of your choice)
Ответить
ну, наверное, эта приправа сама и есть 3х цветов?
Ответить
a "dishes will be served" переводитс...
МариШШка C.B.
14.11 03:15
a "dishes will be served" переводится не как "блюдо подаётся с..."?
Ответить
Терпеть не могу приправы, я их просто не понимаю! Люблю простой вкус продукта без трав, специй и соусов
Ответить
Я люблю всё острое, но вот тайское не пробовала пока. Я в мужнин д/р, 22го, буду работать, так вот планируем заказать домой какую-нить еду азиатскую.
Ответить
http://www.tema.ru/travel/tallinn.20...
для Маришки
13.11 23:20
Ответить
Прикольный такой взгляд на Таллинн глазами иностранца, но я это и так каждый день наблюдаю и меня в этом ничего не удивляет :) Удивил только жигуль на одной из фоток - их всё-таки не часто уже тут встретишь ))) И странно как ему удалось на трубу ТЭЦ забраться... оттуда практически мой дом видно - вон там впереди, в тумане, где начинается город, то один из домов справа-наш. ))
Ответить
мы ж вчера поехали за красной шапкой в спортивный магазин, и купили заодно детям коньки))) Александра в четверг со своей группой идёт на каток, так что прикупили обоим... в воскресенье дети извьяли желание идти катаца:-)
коньки такие приккольные - на 3 размера, выдвигаешь там ботинок вперёд - он делается больше
Ответить
я думала, что шапку гнома вам надо :)

Так покатались уже? Воскресенье сегодня было. У меня в детстве ролики такие раздвижные были, но я не умела на них кататься ))
Ответить
да неет! такая шапка у нас есть, ему надо было обычную... мне денег жалко ещё стало: у него куртка зимняя белая с коричневым - куда там красную шапку? но купила такую, чтоб носить тоже можно было

нет, в следующее воскресенье, сегдня ж у нас гости были - отмечали день рожденья К.

Кристиан в том году кататался на раздвижных - вроде ничего у него получалось))
Ответить
по-моему, норвеги красное могут носить с чем угодно :)

Как прошла ваша вечерина? Весь сыр слопали?
Ответить
клева. а у нас такооой громадный каток во дворе построили. такшта будем катацо зимой
Тима спрашиваю:
- надо коньки?
-нет, я когда школьником стану, купи
Ответить
нам до катка ехать надо, но недалеко... попробуем в воскресенье))
Ответить
Классно! У моих тоже коньки есть, на три размера, но у нас все не судьба была их опробовать( то холодно, то каток не работает, то на лыжи уехали. В этом году надо начать, к тому же мои на роликах очень уверено передвигаются
Ответить
Кристиан, мне кажется, быстро сориентируется, он в том году в школе катался, а Александра ещё не пробовала:-) Лаш грит, что на горных лыжах у неё очень хорошее равновесие, так что посмотрим
Ответить
Коньки все таки немного другое, я вообще на них стоять не могла, а после роликов встала быстро. Скока у вас коньки стоят? Себе случайно не купила?) мы с мужем сами катаемся)
Ответить
и коньки и горные лыжи и доска - совершенно разные виды спорта, н оесли есть чувство равновесия, то проще приспособиться

за раздвижные конли мы заплатили где-то по 53 доллара за пару... если брать одноразмерные, то где-тов 2 раза дешевле будет
Ответить
Нормально, все равно потом коньки кристиана достанутся александре ж? Ну да, если ты в принципе спортивный, то легко будет, но я не могла в школе на коньках кататься, особенно на ножах, вот хоть убей не могла, а после роликов замогла
Ответить
да, кстати! я и не подумала, что Александра теперь коньками на много лет вперёд обеспечена)))

дети у меня спортивные, ага... не то что я - корова:-)
Ответить
Здорово, пусть катаются. Шапку то нашла?
Ответить
нашли, ага:-)
мята C.B.
14.11 15:40
нашли, ага:-)
Ответить
Мне надоело тут( надоело купаться, валяться и ничего не делать( кажется я устала( осталось два дня. Мотя сегодня с утра игрушки брал с изголовья кровати, а я еще спала, и на меня нечаянно уронил принцессу селестию, она упала мне прям на переносицу с размаха, и оказалась такой тяжелой! В итоге у меня шишечка на носу и точечный синяк, славьте не пошло под глаза( а у вас были травмы , связанные с детьми? У меня один раз 7 марта Мотя в полтора года заехал мне балясиной от лестницы (отвалилась от лестницы, не убрали, положили где отвалилась) по глазу, рассек кожу на веке. У меня был синяк на весь глаз, а вечером мы были приглашены на юбилей к другу мужа. Я пошла в темных очках, но потом сняла, челку навесила на глаза. Или два с половиной ему было?? Кажется, кира уже была...
Ответить
Ну вы правда как-то очень надолго уехали. Заскучаешь. Ну ничего, потерпи, еще немножко и в холод и беготню вернешься :-). Не отказалась бы я сейчас с тобой поменяться на пару дней.
Ответить
мне тебя, если честно, трудно понять:-)

травмы как-то не могу вспомнить так сразу
Ответить
Не, все нормально, просто именно тут устали ничего не делать, мы тут как тюлени- массаж, пляж, еда. При всем при этом я стараюсь не переесть:-( пока получается, тут весы , можно себя контролировать.
Ответить
Хорошо, что надоело - не жалко уезжать будет.

Ты спросоня наверное вообще офигела от неожиданности такой?
У меня сильных травм вроде не было. Кто-то из мальчишек мне когда-то головой по скуле заехал, синяк был, но не ужасный.
Ответить
Лена, береги себя от принцесс всяких :) Это ещё хорошо не роботом каким ребристым, принцесса можт как-то более гладкая хотя бы :)
Ответить
Ух, какую классную погоду я притащила с собой из Москвы :-7 Прям даже подумала шо зря в Москве пуховик оставила :)

Вчера ездили на экскурсию на Северный Кипр. Ничё так. Целый день там пробыли. Вадик канешн шокировался слегка. Не успела прилететь, как на целый день слиняла :)
Ответить
Ну с приездом, сколько у вас там градусов то? Дождь?

Как зверь перенес дорогу?

Лен, с прошедшим тебя, желаю исполнения всех мечт и реализации твоих плнов, и пусть все себя хорошо ведут :-)! Прости, что поздно.
Ответить
Сейчас +17. Вроде ветер поутих и стало терпимо, я даже на улице сидела щас, как бабка старая. Они тоже на табуретках на балконах сидят жеж :-D Ночью дождь шёл и утром моросил, не сильно, но было мокро достаточно. На море шторм классный, прям самая моя любимая погода :-9

Про дорогу нашу я чуть выше напсала, вполне себе терпимо, можно хоть каждый месяц туда-сюда с ним летать :)

Спс за поздравление!
Ответить
вот наглая баба! +17 у неё там...
Ответить
Ща +11, реально холодно и доооождь :-9
Ответить
шота и правда холодно, даже у нас днём пока ещё +9
Ответить
Ща ночь, днём канешн потеплее, но всё равно продрогло как-то. Но я такое люблю :)
Ответить
ну ещё б в час ночи у тебя +20 было))) я бы сразу умер от зависти:-7
Ответить
снег у вас, что ли, пошёл?)))

а ты одна уехала? нутыдаёшь)))
Ответить
Чёйта одна? С Катей и Ильёй :-7

Снега ксжл нет :)
Ответить
о, ну так не одна ж уехала-то! с деточкой - чего он шокировался?:-)
Ответить
Дык с беспроблемной деткой уехала ведь :)
Ответить
снег скоро в горах буит, чейта с Катей и Ильей, еще с Олегом и Пааакисом:)
Ответить
Я имела в виду, что Вадега освободила от себя и Ильи :)
Ответить
Что на северном кипре интересного? Он же турецкий да? Какие вообще планы на жизнь, расскажи, интересно
Ответить
Турецкий, ага. Но какой-то странный, не совсем на Турцию похож. Улочки какие-то больше горно-европейские, если бы не море с одной стороны, я бы ваще подумала, что это Альпы :) Мы были в замке св. Иллариона, в крепости какой-то и в монастыре что ли. Но всё так бегом-бегом, ну очень обзорно. Вот решили терь сами сьездить погулять там, чтобы не бежать бегом-бегом.

Планы какие? Да никаких особо :)
Ответить
Ты хоть фотай что ли. Что с работой твоей/не твоей? Вы обживаетесь?
Ответить
Катя вроде фотала немного, а у меня зарядка от фотика куда-то подевалась, тока на телефон немного пофоткала. В класснеги наклала чутка.

Работать пока не нАчала, ещё офис не готов. Да вроде обжились уже, мы на это дело скорые.
Ответить
А чего остальное семейство не взяли то? Отдыхали, типа?
Ответить
Не, с Ариной в такие места мы пока не ездиим. Там слишком муторно для неё, а весь интерес, это то, что нельзя - обрывы там всякие каменистые...
Ответить
ну ваще да, я согласна, с детьми самый лучший отдых - это пляжный, ну или зоопарки-лунапарки какие-то.
Ответить
Ну ещё от ребёнка зависит, конечно. Филипп с нами ездил и никаких проблем.
Ответить
Тимка вчера вечером решил "готовиться к зиме". Заставил вытащить его лыжные ботинки, потом повытаскивал сам свои лыжи и палки, наши тоже пытался. Составил все это в прихожей. Потом долго мерял ботинки, обнаружил что его ему малы, но можно использовать Митины. И все это с таким серьезным и важным лицом. Мы очень ржали. Надеюсь, что он будет отличником :-).
Ответить
отличником по лыжам?
у меня есть фотка как Александра 2 года назад поставила в ряд папины ботинки, Кристиана и свои... долго примерялась, и решила залезть в папины, правда, сдвинуться с места не смогла)))
Ответить
Надеюсь, ржали втихушку?) будет, будет
Ответить
)))
У вас снег уже?
Мои всё ждут не дождутся когда снег выпадет, а я не хочу его. И НГ не хочу в этом году, хочу сразу весну.
Ответить
:) А какая взаимосвязь? :)
Ответить
Слушайте, мартята-апрелята-майчата. А у вас дети когда в школу пойдут? В 6,6 или в 7,6? Я уже слегка жалею, что м не пошел в школу в этом году. Он решает дробные примеры, делит-умножает целыми днями, англ вообще читает с полпинка, и явно не уступает восьмилеткам (тут парочка мальчиков). Но с другой стороны, делает английский и рыдает от перенапряжения( точнее не так, очень расстраивается, до слез, из-за помарок. Например не в ту сторону поставил палочку, и прям слезы. Я грю ему, что это все пустое, что мы тоже не все сразу умели, он вроде соглашается, а потом опять помарка - и расстраивается.
Ответить
Золотой середина вроде и нет в этом деле, в плане расстройств. Вот моим обоим пофигу и никогда из-за подобного не расстроятся! С одной стороны хорошо, что нервы не трепят себе такой мурой, а с другой стороны можт это их сделало бы более аккуратными...

С Ариной вроде и думать не надо, ей 6,5 лет будет в ноябре, а учебный год начинается в сентябре :) А раньше не возьмут. Это если в России дело будет. А если тут, то не знаю пока, не думала об этом, я таксе мать в этом плане :)
Ответить
Вот вроде и хорошо, что расстраивается, но с другой стороны, он же прям со слезами! Кира не такая) ей пофигу!
Ответить
Александра пойдёт в 6,4 - тут с 6 лет идут в школу
Ответить
А К пошел в 5,10? Если б дети были веснние у меня, я бы даже не сомнневалась, отдавала бы их однозначно в шесть с половиной
Ответить
да, Кристиану было почти 5,10 - тяжело до сих пор физически... и рыдает, если не получается со 2го раза
Ответить
Ну вот и мой рыдает. А ты с ним делаешь уроки?
Ответить
делаю вместе с ним, иногда могу сказать, чтобы делал сам, а я приду проверю, но в этом случае я сначала убеждаюсь, что К. понял задание
Ответить
однозначно в 7,6. Сейчас такая программа в школе что детям тяжело. Именно морально дозреть надо до всего
Ответить
Вы через два года идете? Мы все равно в след, у меня других вариантов нет, он же сентябрьский
Ответить
через 3
ЛЮКА C.G.
14.11 21:27
через 3
Ответить
нам по идее в след году, но Паки незрелый и не готова я в 5 и 10 иво отдать.Психолух щкольный подтвердил, что он малыш еще совсем, скорее всего нулевку повторит в след году и в школу через год, он еще болеет много, так что в школу мы таксе ходим в этом году
Ответить
о, так он с Александрой моей в один год пойдёт?:-) а у вас можно отказаться отдать в школу? у нас это очень сложный процесс: надо чтобы психологи подтвердили, что ребёнок неадаптирован, несоциальный и кучу ещё всяких диагнозов... хотя знаю одного мальчика, он родился 26го декабря - ему разрешили пойти в школу на год позже, но я не знаю, что там ему понаписали
Ответить
директор была против, мол, у него развитие опережает сверстников по многим параметрам, но есть субъективные признаки его незрелости в то же время. Психолог сказал, что ему лучше не торопиться, пройти еще раз нулевку, он еще и болеет много жеж.я просила его в сад перевести, мне сказали нед, пусть будет в нулевке, так ему проще привыкнуть. Малыш он еще, вот по всем признакам малыш и все:)
Ответить
да у меня Кристиан тоже вроде развит неплохо, математику как орехи щёлкает, сейчас по чтению его сначала перевели в группу по-сильнее, а вчера вообще в самую сильную - там такие книги... вчера про добычу электричества - я сама с трудом читала... а в психологическом плане он до сих пор не готов; тяжело высидеть физически, неусидчив, вспыльчивый... если что не получается, сразу ревёт
Ответить
Эдик почти в 8 пошёл, Даню, посмотрю ещё когда отдам, по идее тоже можно в почти 8 - так на год старше к армии будет потом, это лучше. Но, с другой стороны, он в группе с детьми постарше, и если все пойдут в школу, а ему одному оставаться, то это как-то печально. Поэтому буду потом смотреть уже и решать в зависимости и от его готовности, и от того, как его друзей будут в школу отдавать. У нашего садика договорённость с лицеем - лучшая школа в нашем районе, и их прямо целой группой могут готовить в подготовишках и потом одним классов в школу брать. Если так будет получаться, то отдам со всеми вместе.
Ответить
Пойдёт почти в 6,5... у нас школа с 6...
Ответить
слушайте, убьюсь с этим экзаменом скоро... сижу ж читаю весь день... вроде прочитала, запомнила, рассказала - взяла другую тему... пока читаю её, понимаю, что предыдущую уже забыла:-7
это нормально? щас в голове всё смешивается, я надеюсь, что когда теу вытащу, то всё "ненужное" отомрёт, и сконцентрируюсь только на нужном
пля, аж голова разболелаась

смотрели ещё вечером щас Ласси с детьми:-7 я смотрела его 100 лет назад, и не помнила концовку... когда в конце собачка утонула, то я даже слезу смахнула, а он в самом конце живой оказался)))
Ответить
У меня с экзаменами также было. Когда вытягиваешь свою тему и идёшь готовиться, то тогда так и есть - всё остальное отстраняется и вычленяется только необходимое.
Ответить
у меня на подготовку только 5 минут будет, и прямо перед экзаменаторами... надеюсь, что у меня тоже ...хм... вычленицо:-7
Ответить
:) Когда сдавать?
МариШШка C.B.
15.11 02:10
:) Когда сдавать?
Ответить
в четверг
мята C.B.
15.11 02:30
в четверг
Ответить
У меня всегда было чем меньше готовишься, тем лучше в итоге отвечаешь :)
Ответить
У нас сегодня тут пасмурно с утра, небо темно-темно синее, а вода голубенькая, так красиво! Вещи складываем потихоньку
Ответить
Лена, в этой диетеонлайн, ткни мну пжста тупую, где счетчик углеводов, жиров и калорий? Я все изрыла- не могу найти
Ответить
В питание зайди там планировщик, только зарегиться надо, чтоб таблица писалась
Ответить
Арина опять с кашлем. Пока меня не было, кашляла и в сад не ходила. Потом походила неделю и вот опять дома сидит. И кашель такой мучительный. Меня конечно врач предупреждала, что после коклюша весь год так будет, но как же уже надоело это...

Сы жуть как уделала мне всю посуду в доме! Я не знаю КАК надо мыть посуду, что она грязнее не мытой становится! Вот берешь ковшик с полки, а он в другом ковшике стоит и млять сначала у тебя один ковш из рук выскальзывает от жира и потом второй! Дно грязное снаружи, вот как стояло все это в раковине видать, так и составили на полку. Можт водой полили сверху только, не удивлюсь еще если холодной, чтоб жирок получше схватился! Я как приехала, мы все выволокли с полок и ящиков и перемывали все. И дома у них так же. Между зубьями вилок наверное еще прошловековая еда торчит! Вот что это, старческое или вообще присуще? И, главное, свекра моего это устраивает что ли? То млять соринки ходит на полу выискивает и дрючит сы шоб она убиралась лучше, то такое прокатывает...
Ответить
Спасибо, вырвало( после коклюша да, у приятельницы дочка год кашляла по поводу и без, и кашель главное такой жуткий
Ответить
Сочу по поводу Арины. Я Даню вчера выперла в садик, а то две недели дома сидел тоже с кашлем и заложенным носом. Я начинаю думать, что у него какие-нить аденоиды, т.к. нос практически всегда заложен в последнее время, ничо оттуда не течёт, но течёт в глотку и он от этого кашляет периодами обострения.

Сы может грязи не видит, как у неё со зрением? У меня бабушка, в России которая, в последние годы стала плохо видеть и вот не видит грязи на посуде, но у неё и возраст уже, ей простительно.
Ответить
Расскажу вам историю своего отъезда. Значит, вчера утром позавтракали, искупались, собрали сумки и поехали, путь не близкий- по острову на машине минут тридцать, потом на катере минут тридцать, опять машина и ты в аэропорту. Накрапывал дождик, к катеру он просто полил! Пока дошли от катера до машины в аэропорт, я промокла полностью, я не преувеличиваю, мои брюки были по ляжки в воде от луж, сверху футболка полностью мокрая, детям дали зонтик один на всех. Зашли в аэропорт, холодно, кондеи работают, я мокрая как мышь, детям сразу переодели футболки, слава богу были сухие в сумке свежие. Я напялила угги, так как пальцы в кроксах просто застыли. Аэропорт маленький, полон народу, смарю, рейсы идут в манилу каждый час, те, которые до нас были, отменяют, откладывают (не поняла принйип какой отменяют, какой откладывают), нас зарегистрировали, мы ошли, накормили деетй в зоне накопителя какой-то фигней типа пельменей. Я не стала есть, думаю ну в маниле поем через час же! Проходит час, подхожу к стойке регистрации, грю, надо что-то делать или нет? Они грят ждите. И так я раз пять подходила, на улице льет дождь. Они грят, если будет дождь, а в калибо (соседний аэропорт сорок км) не будет, вас отвезут туда. Ждем. В четыре часа я вижу оживление в стайке русских, они ругаются с представителем авиакомпании, обнаруживаю что они спорят по поводу замены билетов на завтра (а у меня блядь сразу из манилы в пекин рейс вечером и ночью из пекина в иркутск!) , завтра мне ваще не катит уже и вообще! Тащу мужа и детей вниз, встаю в акуенную очередь перемены билетов (рейсы просто отменили и ниипет!)...
Ответить
Продолжение ... И выясняю, что на завтра билетов уже нет! И в аэропорту нет инета, чтоб позырить куда б ваще из манилы улететь! Звоним папе, он смотрит, что из пекина рейс в иркутск тока 19го, но есть 17из бангкока, а из манилы в бангкок тока вечерние, и нам позарез надо улететь 16 го в манилу до вечера. А билетов нет! Все рейсы полные( короче это был мой личный конец света. На улице темно, мы на острове малюсеньком, гостиница там есть но бичевая с уборной во дворе и без воды, в аэропорту остаться нельзя, его на ночь закрывают, на всем острове одно кафе (рыгаловка пиздец!) и в нем вайфай, но не работает сегодня. Пока мы сидели в этом кафе, муж нашел микрик, который за десять штук согласился нас отвезти ночью в соседний город, чтоб мы улетели в манилу с утра. Пока мы собираемся, водитель выясняет, что дорогу размыло и не доезать, и предлагает везти нас в другую сторону, тоже лететь утром в манилу. Ну че семь часов на микрике бешеной собаке не крюк, сели поехали (так как остаться все равно негде!!! На боракай вернуться сложно, надо заказывать трансферы из гостиницы, просто так катер не нйти нигде, поехали мы в илуилу какой-то, по дороге водителя иззевался, решили ночевать в ближайшем более-менее крупном городе. Нашли чет парузвездное с инетом, лучшего не было( в пять утра выдвинудись дальше, короче, усталые, голодные и злые, но мы в маниле. Взяли возле аэропорта гостинку до вечера, вечером летим в бангкок, а завтра в иркутск. Других не было вариантов совсем( так что пиздец как все у меня происходит как обычно, я даж не знаю, может я притягиваю туристические приключения? Хотя с другой стороны может это что-то отваживает? Тут в маниле тоже не обошлось без приключений- гостиницу возле аэропорта взяли тока пятую, в четырех не было мест, инет не давал нормальных гостиниц рядом( зато в бангкоке заранее взяли уже чтоб ночевать. Так что вчера с расстройства я жрала жареную картошку, а сегодня пиццу и это меня беспокоит больше всего(((
Ответить
У меня сел голос, так как во время замены билетов я просто орала! Орала, потому что я несколько раз подходила к стойке, этот пидрила прекрасно видел, что у меня двое детей дошкольников, я его попросила держать в голове мою семью, так как у меня куча стыковок пропадает, спросила несколько раз за день, надо что-то сделать или нет, а он мне блядь ждите! Нет шоб сказать если хотите на завтра, меняйте сразу и заказывайте трансфер на боракай! Мы чуть ли не последние из аэропорта ушли, с этими поменами, из-за размытой дороги еще потом приходили менять соседний город на не очень соседний. А самое для меня пипец обидное, что этот маршрут сегодняшний изначально был нашим и билетами через бангкок, 16го числа( так бы мы сегодня в обед полетели с острова в манилу, из манилы в бангкок и дальше завтра, а я же все поменяла тогда из за затопления, и через пекин получалось намного удачнее, и быстрее на полтора суток, и стыковки друг за другом, и на покушать время( сделала вывод-первые решения самые удачные. Как-то сейчас просто и легко рассказала, а вчера у меня был стресс размером с земной шар.
Ответить
ужас какой. я бы умерла там на месте
Ответить
Ну я в принципе и умерла( сидя в кафе рыгаловке вчера подумала, что если прям щас начнется цунами, то я не удивлюсь( мы сели когда в микрик уезжать, дети уснули, и я разревелась, видимо эмоциональное напряжение спадать начало и выход искало. А так бы сидели не знаю, в кафе всю ночь? Но они ночью тоже не работают. Я то хер с ним, дети вот у меня вчера были в шоке, даже притихли легка, не просились ни есть, ни пить, ни писать( я им постаралась. Это все расписать типа смотрите какое у нас интересное приключение!
Ответить
Слушай, а как это так, аэропорт на ночь закрывают? А если люди, что не улетели на отмененных рейсах, не уехали никуда (ну мало ли, денег может нет ехать куда-то), то куда они их девают?
Ответить
Лен, вот те крест! Муж грит, не выгонят же типа нас из аэропорта, начал звонить в справочную мида, не дозвонился, аэропорт вроде как частный. И типа хер, закрывают и все. Он маленький, малюююсенький, два этажа, ну как детский садик стандартный. еще и платишь эирпорт фи, который нам потом не вернули, типа вы же весь пользовались туалетами и все такое. Не знаю, куда девают! Билеты-то дают другие потом, на след день или на послеследующий, видимо они считают что больше двух рейсов не бывает у людей?свои стыковки они меняют, своей авиакомпании, ну и не возникают если дальше/дороже. Но мы вообще спокойно сидели, были уверены, что предоставят рейс какбэ
Ответить
плюс один - этот отдых вы запомните на всю жизнь. Но вообще жесть конечно... Хорошо деньги у вас есть, а если нет то что делать?
Возвращайтесь уже скорее в милый дом
Ответить
Это да. Да копец вообще
Ответить
Лена, я даже Вадику зачитала. Это жопа!!! Он думал, я какой-то отрывок из книги ему зачитываю зачем-то :-O Нереальное что-то! Я бы после такого, в жопу отдыхи все послала бы! Может проще таки через Москву летать в разные направления! Смотрю по времени получаться будет не дольше, да и по цене, учитывая ваши каждыйразнепредвиденные расходы, не дороже получаться будет?

Так я не поняла, вы на все свои последующие стыковки успеваете?
Ответить
Мы нет, не успели на наши стыковки уже, и сделали стыковку через бангкок на след день, но нам было ринципиально в манилу попасть на след день, а билеты тока на через день были, а через день у нас стыковок не было, то ка через три тогда уже. Про москву не скажи, там из самары ребята были, они потеряли на стыковке тоже кучу денег, им пришлось заново покупать билеты гонконг -москва и москва-самара, а это дороже чем наши. Они остались там на острове ночевать, отвезли сумки, вернулись в кафе с вайфаем (который единствный на острове), и грят такоооой бичевник! Но они без детей были, может вообще сидя на берегу ночь просидели?
Ответить
Слушай, ужас ведь! А если стыковка пропадает по вине другой авиакомпании, то как-то возмещают потери или все стыковки всегда на пассажире? Мне кажецца я постоянно волну гнала бы, весь отдых только и думала бы, успею на стыковку или нет.
Ответить
Лен, это не вина авиакомпании, это метео условия. Теряется все, менее суток до рейса сдал, потерял 25 процентов + все сборы не вернут. Дак сука там инета не было, чтоб все сдавать оперативно! Но у нас и не было суток уже( но бывает за незначительные деньги можно в пределах одной авиакомпании поменять на след день, но не с7 точно( там тока сдавать и покупать заново, а деньги недели через три вернут, половину млять( ну хоть что то. Короче да, на боракае было супер, а все что потом- кошмарный сон. я реально думала, сидя в кафе на нервах, на давлении, абсолютно голодная, что я уже умерла и это уже там происходит. В машине чтоб абстрагироваться включила айпед с песнями, и сидела давилась слезами, как мне было куево
Ответить
А ты из-за чего рассстаивалась? Страшно было или билеты жалко?

ТАМ вроде по-идее лучше должно быть, а не так, как в твоих описаниях :)
Ответить
какое неудачное завершение такого прекрасного отдыха. ну а ты как все воспринимаешь в итоге? стоит оно того в следующий раз. чет почитала и мне в отпуск куда-то дальше Тая мне расхотелось, тем более самостоятельно. тут бы европу спланировать. народ на весну уже внутренние переезды по жд раскупает

но все-таки здорово, что у вас такое направление под боком. надо мне родителей в Китай уговорить, они в челябинске последний год.
у меня брат в Иркутск ваш сегодня летит
Ответить
Я воспринимаю из гостиницы в маниле, что все ок, а вот вчера у меня был шок как минимум. Муж сказал ниаких боше островов. Ну как бэ направление удобное, но лететь вот так через пень колоду( у нас в ирк из пекина раз в три дня летает, и из бангкока так же, и все, рейсов больше нет
Ответить
так ты откуда сейчас постишь? вы еще не дома или уже.
вы и обратно меняли билеты - я бы поседела б прям там. да ушш на все эти форсмажоры надо заранее закладывать нервы, деньги и время
Ответить
Таань, я в маниле еще, у меня вечером рейс на бангкок, ночевка, и завтра в иркутск. Если б все ок было, я бы еще сегодня утром попила кофе в иркутске и в обед в братске бы была. А так пипец, единственная подходящая стыковка щас через бангкок, по другому тока 19го числа! Мы гостинку тут взяли до вечера, так как оба подыхаем от головной боли с мужем
Ответить
Ленаааа, это ЖОПА! За 10000 чего вы микроавтобус взяли? Тока не говори, что долларов!
Ну и порядки там... Это хорошо, что вы в деньгах не стеснены и хоть и потеряли докуя, но всё-таки движетесь в направлении дома и имеете возможность поменять все билеты и пр. А если б не было денег, тогда что делать? Я бы чокнулась там, наверное.
Ответить
Делаю третий день календари в подарок родственникам. Календарь с событиями. Ужас скока праздников у нас)
А вы что будете дарить детям, мужьям и самое главное воспитателям?
Ответить
Так вас много как :)
Айфер C.S.
16.11 14:02
Так вас много как :)
Ответить
Детям игрушки, мужу фотик новый, воспитателям конфеты и косметические наборы кремные как раз завтра хотела в дютике купить
Ответить
а как ты их делаешь? С фотками? А потом отдашь в распечатку или сама как-то?

Я пока совсем не думаю о НГ, что-то нет настроя ещё.
Ответить
на сайте все в программу закачиваю. Но это ж надо фото отобрать, на события тоже. Ну и 6 разных штук получилось
Ответить
а показать можешь?
МариШШка C.B.
16.11 20:20
250
а показать можешь?
Ответить
образец вот такой http://www.netprint.ru/moscow/805/22595/а с моими фотами не могу, еще не готово
Ответить
Очень красивые, но цены, конечно...московские...
Покажи потом с фотками, когда будут готовы.
Ответить
приезжай в гости в следгоду
Ответить
Желайте мне хор дороги, я выдвигаюсь в аэропорт, в двенадцать ночи в бангкок прилечу и выйду в сеть, гостинку вроде ниче там взяли, хорошая и недалеко от аэропорта
Ответить
Доехать вам без приключений!
Ответить
Легкой дороги))
Лукáвинка C.S.
16.11 15:46
Легкой дороги))
Ответить
мегаудачи вам ;)
Таяна V.I.P.
16.11 15:55
мегаудачи вам ;)
Ответить
А в БК уже сухо? /спросила в опаской/

Удачи вам!!!
Ответить
ттт!!! Дай вам Бог удачно добраться!!!
Ответить
легкой состыковочной дороги
Ответить
Расскажу вам КАК моей Сы и деде не понра на Кипре :-D
Тротуаров нет, ходить негде. Точнее они есть, просто видать они в глаза не бросаюцца, так как по ним никто не ходит. А Сы жеж надо бегать по улицам, растопырив руки с сумками! А тут, незадача такая, сцукамагазин прям около дома и там суковсёесть. Машины ездят неправильно (не подумайте шо она к ПДД придиралась)! В школу ездить далеко (15 минут), а в Москве школу около дома можно найти (Волоколамка с единственной испанской школой не в счёт) и вообще "что-то школа очень большая, а перемен совсем нет, бедные дети бегом бегают с урока на урок" (лучше покурить успеть или в туалете ДЗ списать)! Спальни у вас высоко слишком (надо было её на -1 этаже в чулане поселить)! В магазинах всё дорого очень и приходиться мясо покупать, вместо колбасы! До моря ехать очень далеко (5 минут на машине, от её дома на ул.Тухачевского, понятно дело ближе)! Соседей мало видно - "подозрительные люди, наверное"! И вообще деревня, даже поговорить на улице не с кем!

Ваще жуть, конечно. Вадик в шоке от них. Грит позора такого натерпелся. В магазине тырили на кассах пакеты упаковками, типа под мусор чтоб не покупать. И со словами вот поэтому вы и нетакиебохатыекакмы нелетаетекаждыйразбизнессклассом некатаетеськаждыедвамесяцаотдыхать нищие такие, никогда у вас денег нормальных не будет! Потом Сы пыталась пакеты стирать и на прищепке сушить! :-O А подарки всем поехали покупать на... блошиный рынок. И очень радовались шо Виталику выторговали статуэтку всего за 5 евро.

Так то вот, девочки, учитесь! :-7
Ответить
:)))) плачу :)))) ... Настена
не смогла пройти мимо
16.11 17:29
:)))) плачу :)))) ... Настена
Ответить
Кино!!
А раз и сам Вадик шокируется, то значит они раньше такими не были? Это уже старческое у них что-ли? Особенно пакеты из магазинов удивили и стирка оных - далеко ведь не бедные люди, откуда такие идеи вообще вдруг?
Ответить
Да кмк всегда такими были, просто он жеж с ними уже много лет не живёт, да и прижимистость скорее всего всегда была, кмк она с годами вряд ли появляется, скорее исчезнуть может, а вот появиться вдруг чёт мне кажецца вряд ли? Знаешь, у них есть вещи, которые в совершенно жутком состоянии находяцца (например расколотая настольная лампа, сколотой частью просто к стене повёрнута) или доски разделочные деревянные, которым вот не вру, лет 30, не меньше! И возят они их за собой с квартиры на квартиры, с Губкина начиная (это деревня городского типа, где они жили в 70-х годах). Мне кажецца это они родились уже такие или воспитались. Я вот смотрю на них и думаю как же повезло Вадику и его брату, что они смогли изжить в себе подобные устои.
Ответить
не, как-раз у многих такая прижимистость именно к старости и обостряется. Ты не представляешь каких "миллионеров Корейко" я повидала, работая в банке...
Ответить
И ты думаешь они такими вдруг стали? Не были такими раньше?

Оспаде, пристрелите меня в старости, если я хотя бы наполовину такой стану :-O :)
Ответить
не, ну может были такими Плюшкиными, как я, а потом обострилось? :-7
Ответить
Только не говори мне, что ты тоже так делаешь :)
Ответить
нет, не так.....пока )))))))))))))))...
МариШШка C.B.
16.11 19:49
нет, не так.....пока ))))))))))))))))
Ответить
Не пугай меня :)
Айфер C.S.
16.11 20:02
270
Не пугай меня :)
Ответить
))) Ну я ваще очень экономная, да. Всё собираю и складирую, складирую, и ничего с собой поделать не могу. У меня рука не поднимается выкидывать ещё хорошие (не рваные и не порченые вещи). Вот если подворачивается случай куда-нить в детский дом отвезти, то отвозим и тогда я выдыхаю с облегчением. Но если б я работала и денег было в достатке, то думаю, что тогда я бы так не держалась за старые вещи.
Ответить
фигня ваш Кипер, короче. нихрена не по человечески живете:-7
Ответить
И чего вы на этот Кипр поперлись... там ведь такая жуть :)
Ответить
Хорошо что тебя не было там. а друзья у них есть?
Ответить
Хм... У Сы подруг нет и не было никогда. Вот вообще! Писец, написала и ужаснулась прям :(

У него есть знакомые/приятели, по работе в основном. Но это ни разу не друзья, конечно. Звонят с праздниками поздравляют, но не более того.
Ответить
какая ты, Лена... странная! куёво на вашем Кипре, куёво!
Ответить
Та я ж не спорю :-D
Айфер C.S.
16.11 21:40
Та я ж не спорю :-D
Ответить
Я ж тут собралась в субботу идти смотреть бальные танцы (год прошёл уж, очередной кубок уже) :-D :-D :-D
Ну, думаю, не буду мужа уговаривать со мной идти, а как-раз наоборот-воспользуюсь тем, что мож он не захочет пойти, и пойду ОДНА, на весь день! Хрен там, он решил на этот день к нам домой пригласить своих друзей в гости, типа д/р свой отмечать. Ну что за йоптвоюмать? Теперь я без танцев что-ли останусь? Вот повадился каждый год дээры свои отмечать, прям как маленький. Только детские отметили, НГ впереди, нет, млин, надо ещё народ собирать. Что-то меня вообще не радует такая перспектива.
Ответить
Слушь, ну не на танцы жеж иму идти, вместо ДР :-D
Ответить
Нет, пусть на танцы! /топает ножкой/
Ответить
Не, так не бывает :-7
Айфер C.S.
16.11 19:25
Не, так не бывает :-7
Ответить
не, ну а кули мы его д/р каждый год пьянствуем? Как мой, или детей - так нет лишних денег, а как его - так находятся сразу.
Ответить
О, если такой расклад, то нех иму ДР праздновать. Пусть на танцы идёт!!!
Ответить
Вот я и говорю! ))))))
МариШШка C.B.
16.11 20:12
Вот я и говорю! ))))))
Ответить
пущщай пицуу закажут с друзьями и отмечают:D
Ответить
а мне, думаешь, мона уйти?
МариШШка C.B.
16.11 19:50
а мне, думаешь, мона уйти?
Ответить
Если у них будет пиво и пицца, то запросто :-D
Ответить
а детей можно оставить?
МариШШка C.B.
16.11 20:13
а детей можно оставить?
Ответить
Я бы сказала нужно :)
Айфер C.S.
16.11 20:20
Я бы сказала нужно :)
Ответить
мужу устроить мальчишник (Эдик и Даня тож мужчины ведь)
Ответить
Да, причём без друзей :-7 И женщину позвать - Пиццу :)
Ответить
ну да, это, я считаю, оптимальный вариант был бы. Не, ну если б он свою мать и бабушку решил позвать, то я б тоже не была против, а так - не нДравится мне это.
Ответить
ну всё-равно ведь я тогда должна присутствовать, а то как-то странно будет?
Ответить
Не страннее, чем если он свой ДР на балете проведёт :)
Ответить
Культурно проведёт время зато ))
Ответить
так ты иди, а он пусть празднуется:-)
Ответить
я бы так и сделала, честно говоря, но боюсь, что это будет уже за гранью.
Ответить
А вот вам ещё загадка от моей Сы. Уверена, что в этом она даже Настину переплюнула :-7

Что в борще главное и не главное? Ну-ка, по одному варианту наговорите мне :) Интересно, хоть кто-то угадает или нет? :)
Ответить
манес и свекла:-7
Лукáвинка C.S.
16.11 19:04
манес и свекла:-7
Ответить
:-D Твой вариант тоже хорош :-D
Ответить
Мясо ?
Galka_T C.B.
16.11 19:41
Мясо ?
Ответить
Мясо, как и сахар, и за главное, и за НЕглавное сразу, да? :) Не, не зачёт :-7
Ответить
Сахар?:D
Anonymous
16.11 19:46
Сахар?:D
Ответить
нуу, главное-свекла, а не главное-мож картошка?
Ответить
Не, Марина, ты логику отключи! По твоему рецепту вполне себе борщ получицца :-7
Ответить
ггы. Тогда свекла - это НЕ главное в борще :) :) :) А главное .... морква!
Ответить
Даааа, свекла НЕ главное :-D А вот шо главное, не знаю даже догадаецца кто или нет :-D
Ответить
главное - водка и сало. не главное свекла и мясо
Ответить
Аааааа, ты знала! :-D Да, главное - это сааааало :) Грит сало побольше в борщ поклади, тогда вкусно будет. Илья стал грить шо это не борщ, так как свеклы нету, Сы сказала, что свекла это не главное :-D
Ответить
:-P у меня родня на украине была
Ответить
Не, ну а как без свеклы-та?
Ответить
я не знаю. я не признаю такое
Ответить
без свеклы - это ж щи?!
МариШШка C.B.
16.11 20:40
без свеклы - это ж щи?!
Ответить
Щи это если без сала. Сала если покласть, то вполне себе борщ :-7
Ответить
ыыыыыыыы ))))))))))))
МариШШка C.B.
16.11 21:17
ыыыыыыыы ))))))))))))
Ответить
Лука, так ты когда рожаешь у нас? Я тут блокнотег открыла, у мня записано усё :-7
Ответить
тыпрошто?
Лукáвинка C.S.
16.11 19:10
тыпрошто?
Ответить
Про то, когда ты братика своей детачге подаришь :)
Ответить
Смотрите какой ужас в нашем районе случился сегодня....
http://rus.delfi.ee/daily/criminal/prokuror-rebenok-karabkalsya-po-slomannoj-lazalke-sovetskih-vremen.d?id=61709252&l=fplead
в голове не укладывается.
Ответить
Я не поняла, как можно было ТАК пострадать, если там не так высоко, даже без перекладины?

Родителей жалко очень :(
Ответить
видимо всунул голову в такое угловое отверстие, где кругом идут эти прутья, ноги соскользнули и он там повис на шее, и ногами уже никуда не смог опереться...
Пипец... Муж говорит - отвели утром в садик, а вечером забирать некого уже....
Ответить
Всё равно не понимаю как так. Нет там ничего сильно ужасного, в той штуке-то! Во всяком случае на тех фото, что по ссылке.
Ответить
посмотри фотки, которые в середине статьи, там на первой круг такой в середине. Вот я думаю, если там возле круга голову в треугольник всунуть, а потом ногами соскользнуть, то вполне себе можно повеситься.
Ответить
Я думаю это из разряда утонуть в блюдце :( Где большой круг, вряд ли в тот треугольник вообще чья либо голова пролезет. А где маленький, так там и ступеньки все на месте. Жуткая трагедия, но думаю просто жуткое стечение обстоятельств :(
Ответить
у меня Эдик просто один раз точно так же на такой же лазалке туда голову всунул - повернул и вставил, и снова повернул, а вытащить не мог, поэтому я живо себе такое представляю.
Ответить
Кошмар :(
Айфер C.S.
16.11 22:16
Кошмар :(
Ответить
да не говори... А сколько было случаев, когда дети задыхаются в холодильниках и стиральных машинках - в прятки играют! Это вообще как можно?! А они умудряются.
Ответить
Судьба может такая? :( Иначе что ещё...
Ответить
какая-то нелепость жутчайшая
Ответить
Ну а где воспиталка была? У нас всюду такие вот старые лазалки, качели и т.д....
Родителей очень жалко!
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)