381
Ÿ♂&♀ эМДэПэПэМээСные №119♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/159/2820767.htm?messageId=71173065
Свернуть
Ответить
Вход только по протекции. Вменяемость обязательна. Отторгнутые не принимаются вообще.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря - Aine (Аня)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
27 июля - Лукáвинка(Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря - Aine (Аня)
Ответить
27 января 2009 - Кристина (Aine )
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия (Aine)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдик (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия (Aine)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
28 октября 1999 - Эдик (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
20 ноября - Лена (Лукáвинка)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
Ответить
Сегодня Арина проснулась в сад раньше Ильи. Обычно я Илью в школу отправляю, гуляю с собакой и потом её бужу. А тут она спустилась сразу как я встала. Грит (довольная такая) я в садик проснулась. Я думаю о, какой хороший ребёнок :) Cобираю её в сад и думаю - ну надо же, даже адаптации не было, всё время в сад с радостью идёт. И нате вам, получите-распишитесь. Подъехали к саду, она начала удочку закидывать не короткий ли сегодня день, а внутрь вошли, она каааак вцепицца в меня, каааааак давай орать на весь сад мамошканеуходииии, там аж офигели все. Пришлось с ней больше часа в группе сидеть. И главное сначала именно встревожена была, то есть не придурь это была, прям отходила лепить или рисовать, а сама каждую секунду на меня взгляд кидала испуганный, проверяла там я или не там. Потом вроде разыгралась, но всё равно не хотела отпускать меня. Уже и дядечка тамошний потискать её предлагал (эх, сама б потисклаась с таким :-9), не, грит, вдруг мама уйдёт. Потом вроде разрешила уйти, но пообещала шо заберу её рано сегодня. Рано в итоге не получилось, заберу просто пораньше. В общем, мда... Если так каждое утро будет, то чёт я не готова к такому...
Ответить
Мне кажецца нет. Во всяком случае она не жаловалась, спрашиваешь всё ли понятно - всегда говорит, что да, всё. С кем-то поиграть ей запросто всегда. Да и сегодня я пока сидела, смотрела же как она общаецца, не скзаала бы, что она чем-то выделялась среди остальных. И в хозкомнате когда с воспиталем была, видно было, что всё понимает, что он ей говорит. Она надела фартук, он ей что-то сказал, она на место повесила его и надела другой. Потом он ей опять что-то сказал, она кивнула и достала с полки коробку какую-то, потом он ей сказал бумагу принести, она пошла взяла, он подписал ей её. То есть не говорила сама, но всё понимала прекрасно. Ну и когда она рассказывает про сад, то может сказать - я говорила девочкам, я сказала девочке, мне девочка сказала... То есть не молчит она там всяко.
Ответить
Почему отъездЫ? :) Я всего только раз уезжала и чё вдруг сегодня вспоминать кинулась? Не, не думаю. Хотя кто их, детей, разберёт...
Ответить
10
Не, не слышит. Мы это не обсуждаем при ней. Мы это в прицнипе никак не обсуждаем :)
Ответить
да у всех такое бывает! Александра уже 3й год ходит в сад, а иногда тоже рыдает при моём уходе:-)
Ответить
Да? Я как раз тебя хотела спросить как у вас с этим. И что, прям часто плачет? У нашей чёт и не было такого. Ну, еслли не считать сааааамого начала в саду в Москве.
Ответить
Я прям завтра уже побаиваюсь. Прям даже думаю можт не вести её завтра, перерыв сделать? ну канешн не из-за этого думаю так, а чёт сопли что ли опять унеё намечаюцца и пропоносилась чёт перед сном :mda
Ответить
если из-за здоровья, то я бы не повела, а если из-за того, что плакала, то обязательно повела бы завтра, чтобы не закреплялась цепочка: плачу-мама оставляет дома
Ответить
20
посмотри, если понос, то оставляй дома, конечно! если будет переживать, то лучше забрать пораньше?
Ответить
Я хотела сегодня пораньше забрать и даже пообещала ей, но Вадик, зараза, уехал и не приехал на пораньше, а мне было лень в даль идти. Но она вроде радостная была, когда пришли за ней. Но к вечеру вспомнила, что пообещали и не пришли. Завтра может если поведу, то пораньше заберу.
Кстати, хотела спросить. А у вас в саду надо во сколько заберать детей? В любое время или фиксированно как-то? Вот тут можно забрать в 13, в 15 или в 16. И вот ровно в эти часы детей выпускают, но только тех. за кем пришли. не, ну то есть я так понимаю, что в 13-40 тоже отдадут, но это не приветсвтуется, если не форс-мажор.
Кстати, хотела спросить. А у вас в саду надо во сколько заберать детей? В любое время или фиксированно как-то? Вот тут можно забрать в 13, в 15 или в 16. И вот ровно в эти часы детей выпускают, но только тех. за кем пришли. не, ну то есть я так понимаю, что в 13-40 тоже отдадут, но это не приветсвтуется, если не форс-мажор.
Ответить
если не будет прость, то, может, и не забирать раньше?
о, нед! у нас можно забирать, когда хочешь)))) просят, чтобы приводили не позднее 10 утра - у них там организованное время до 2х часов, но забрать можно в любое время
а что дети такое делаютмежду 13ю и 15ю часами?
о, нед! у нас можно забирать, когда хочешь)))) просят, чтобы приводили не позднее 10 утра - у них там организованное время до 2х часов, но забрать можно в любое время
а что дети такое делаютмежду 13ю и 15ю часами?
Ответить
Человека в разрезе проходят :-D Не знаю что делают. Вроде всё тоже самое, что и я в другое время. Сначала игры, потом ланч, потом прогулка, потом игры, потом прогулка, потом занятия, потом обед, прогулка, занятия и игры. Как-то так вроде.
Ответить
Не знаю, вот такие правила. Прям вот приходишь к 15-55 и все родители стоят под дверью. Стоит работница сада, смотрит на часы и ровно в 16-00 открывает дверь группы и выкрикивает по очереди детей, чьих родителей видит. И дети по очереди выходят.
Ответить
кто-то из немцев описывал, что у них в саду тоже так детей выпускают - Шмутти, что ли, или майтаня?
Ответить
Не знаю, у меня не отложилось в голове такое. Майтаня вроде грила шо какую-то девочку раньше уводили домой и Диана переживала.
Ответить
Сожрали гусей:-) отшень вкусно. Нереально вкусно. Это стоило сегодня вареной свеклы в обед))) на торт просто позырила.
Ответить
30
мы на Новый год собираемся или гусика или утку сделать...правда, я сразу из списка кухарок выписалась - не умею птиц готовить
Ответить
Вспомнила как я на НГ утку делала и потом в магазин пошла и какой-то дядка ко мне принюхивался, так пахла я сильно той уткой :-D
Ответить
40
C начинкой это уже заморочка! С начинкой когдба ставишь, еще поливать надо жирком образующимся на противене. Я режу на порционные куски, прокладываю апельсинами и яблоками, в утятнице, и в духовку на час двадцать примерно. Ниче не сухое, очень вкусное
Ответить
жаровня - это духовка? а ты её мажешь чем-то? сестра моя омериканская грит, что индюк, например, очень сухой, она его пару суток в маринаде каком-то отмачивает
Ответить
Не, это утятница. Чеплашка для духовки. Я не вымачиваю, гусь очень жирный, и утка тоже жирновата, и оно в собственном соку тушится , а индейка да, сухая, но я бы и не жарила в духовке, когда в духовке , надо поливать все время бульончиком из противеня
Ответить
У вас дети четырехлетние вам звонят, когда вас нет? Киру хлебом не корми, дай мне позвонить. Причем звонит не просто привет как дела, а типа привет, это таня (моя подруга), что-то у меня дети заболели. Или это вам с почты звонят, вам посылка пришла, там носки красивые (и тэ пэ).
Ответить
Звонит, но без посылок и подруг :) Так (с театром если) может когда сама с собой в игре играет шо звонит куда-то :)
Ответить
Моя названивает, мне, мужу, мы их заставили выучмть телефоны/адреса всех родственников, больше всех дед попадает, у него тел легче всех набирается, ему приходится отдуваться чаще
Ответить
В зубную тоже с детьми ходила? Я имею в виду те редкие моменты, когда ребенок вдруг без тебя)
Ответить
Ну Кира даже из соседней комнаты мне звонит, выходит с домашним телефоном и звонит на сотовый типа она там кто-нибудь опять а вовсе не кира, ну я ей подыгрываю канеш
Ответить
50
ну мы так играем в игрушечные телефоны в одной комнате. Или в домашние в 2 трубки связь между собой
Ответить
мои не звонят никогда:-) если муж разговаривает со мной, и кто-то из детей рядом, то могут попросить телефон
Ответить
Не, моя не знает. И я не знаю тел Ильи. У меня всё в телефоне. Я даже свой номер не знаю :) Наверное это неправильно, но вот так.
Ответить
У меня всегда все самые страшные варианты в голове- что ребенок не дай бог потерялся/украли/еще мало ли че
Ответить
Даня звонит, но, по-моему, с подачи мужа, когда я куда-нибудь изредка выхожу "с девачками". А вот Эдик всегда названивает по собственной инициативе. Его только оставь дома одного - он ещё и всем бабушкам позвонит.
Ответить
Аксюн получше ттт, температуры нет. Правда врач говорит что пневмонию пока исключать нельзя. Завтра опять придет.
Я вчера вечером после ужина не смогла разогнуться, в спину вступило. Попросила мужа помасировать. Легла на кровать. Он массирует. Прибежала Маруся - О, я тоже хочу, села рядом ногу мне массирует. Потом пришла Катя - начала массировать мне спину. В итоге лежу я вся такая с массажем в 6 рук и тут понимаю, что Тесс мне лижет пятки)))))) Прям спа-салон)
Я вчера вечером после ужина не смогла разогнуться, в спину вступило. Попросила мужа помасировать. Легла на кровать. Он массирует. Прибежала Маруся - О, я тоже хочу, села рядом ногу мне массирует. Потом пришла Катя - начала массировать мне спину. В итоге лежу я вся такая с массажем в 6 рук и тут понимаю, что Тесс мне лижет пятки)))))) Прям спа-салон)
Ответить
ТТТ, чтобы не пневмония. Скорейшегхо выздоровления крошке.
а почему еще одна сабашка олынивала от массажа?
а почему еще одна сабашка олынивала от массажа?
Ответить
ты чего она ж не собака, она Человек, ей такое и в голову не придет)))
Спасибо, надеюсь что и не будет ничего такого
Спасибо, надеюсь что и не будет ничего такого
Ответить
60
Прикольно :) Мне тоже, когда Илья массаж делает, Арина к руке или ноге пристраиваецца :) Но Зорро и остальные отлынивают :)
Хорошо, что детке получше!!! пусть уж выздоравливает поскорее!!!
Хорошо, что детке получше!!! пусть уж выздоравливает поскорее!!!
Ответить
ооо Илья) Ты знаешь мне Катя как-то покачественней мужа массаж делала. правда не долго
Ответить
Выздоровления скорейшего кнопочке. А ты там почаще на спину жалуйся - пусть семья привыкает к ежевечернему массажу мамы :)
Ответить
70
да? котегам ни лук, ни чеснок. Помню, когда привезли своего и сразу анемию установили, то пытали нас, не мог ли он лучку или чесночку навернуть.
Ответить
80
Ещё Арина перестала мясо есть :-O Сначала стала интересовацца мясом, если видела, как готовим его. Спрашивала это мясо? Из коровы? Она живая ведь была? Но хотя бы шашлык ела или курятину. Потом и на курицу перешла, в смысле шо отказалась. Яйца тоже не ест. Грит они бедные, не успели цыплятами стать. Рыбу терь тоже не ест, икру не ест тоже. Из последнего - от колбасы отказалась. Раньше могла чизбургер зажевать или колбасу, то есть прямой аналогии между мясом и продуктом не делала, а терь сделала и поняла, что это тоже мяяяяясо и тоже было живым. Мне вот интересно, сможет ли она от своих любимых осьминогов отказацца? :mda Прям интересно так, откуда-то сама заделалась вегатарианкой. И прям серьёзно всё так. Илья тут взял, пошутил над ней, сказал ей, что её сапоги тоже из коровы сделаны. Я думала придушу его, думала шо я зазря сапоги ей справила штоле :) Но вроде удалось зубы заговорить, сказали шо братег пошутил так. Но ваще оригинально так, чтобы в 4 года так рьяно от животной пищи отказывацца. Причём сыр ест, грит он не мог стать живым. Мда...
Ответить
фигасе, логика у ребёнка! и прямо философское размышление... надеюсь, пройдйёту неё быстро))))
Ответить
Да у неё с лета это началось. Как-то по-нарастающей было, терь вот смотрю, что похоже к финалу подошло. Даже от мысли о сапогах скривилась так, что я думала её стошнит. С одной стороны я где-то рада, что она такая, а с другой стороны млин чем кормить-то? Пока единственное, что осталось из такого, это супы. Но я не так часто варю их. И то, это если борщ тот же, то не спрашивает про мясо. А если просто рыбный или куриный, то может и спросит? Не знаю, супы вот пока ещё ест вроде бы. А так это ж чем-то заменять белки эти надо...
Ответить
хм... я, может, нечуткая мать, но не стала бы потакать таким идеям:-) всё-таки, мне кажется, в 4 года ребёнок ещё не может принимать таких решений... пыталась бы убеждать, что этоспециальные животные, которых выращивают для еды
Кристиан же тоже практически не ест рыбу/мясо, но чисто из-за вкуса))) меня это жутко раздражает, потому что почти каждый обед - ругань
Кристиан же тоже практически не ест рыбу/мясо, но чисто из-за вкуса))) меня это жутко раздражает, потому что почти каждый обед - ругань
Ответить
именно это я ей и говорила и говорю!!! Что это специальные животные! Не прокатывает. А как заставить? Не на силу же пихать.
Ответить
ну вот К. иногда приходится заставлять, иначе он просто вообще не будет мясо есть... я как-тоне готова ещё и добычей животных белков озабтиться для него... я, например, знаю, что он любить сметану и, когда готовлю лосося, то ставлю на стол банку со сметаной, он в ней рыбу топит и есть, стиснув зубы)))
иногдда грю, что те, кто несьест обед, не получит десерт (мороженое или желе)...
Арина хоть что-то ест? сосиски, паштет на хлебе? или вообще ничего?
иногдда грю, что те, кто несьест обед, не получит десерт (мороженое или желе)...
Арина хоть что-то ест? сосиски, паштет на хлебе? или вообще ничего?
Ответить
Не, ну я так не могу. Я не буду заставлять никогда. Не знаю, сосиски с паштетами не покупаем жеж. Но раньше ела колбасу, терь колбасу и ветчину не ест. Сегодня попросила из ланча достать ветчину. Оставила тока брынзу в хлебе. Илья грит мама, давай пиццу закажем, она точно съест. ну и вот в пицце можт и поковыряет, пока не проведёт аналогию шо ето мяяяяясо там.
Ответить
ну Кристиан очень специфичен в еде - если я дам ему право есть только то, что он хочет, то пальцев одной руки хватит
Ответить
Не знаю, я всегда за то шоб человек сам решал шо иму делать, а шо нет. Ну это ж не каприз пойду в школу или не пойду. Вроде как еда всего лишь. Я не могу заставить съесть насильно. Мне кажецца это самая ужасная пытка - пытка едой.
Ответить
ну я себя так и чувствую - как палач, но если он будет сам решать, тойето будет йогурт (не любой, а тоже надо брать только определённый), хлеб с маслом или паштетом (не вместе!), сосиски, наггетсы, покупные котлеты (мои не ест!) определённой фирмы, рисовая каша, овощи, макароны, рис... ну может ещё парувещей забыла, но нормальной еды там очень мало
Ответить
90
Ну вот меня немного тревожит такое, да. Ну то есть я понимаю, что наверное она не наедается и может просить хлеб с маслом, к примеру. Или вот брынзу съест не один кусок, а 5. Йогурты она вот вообще не ест. В Москве ела только одной фирмы, пустой, который как сметана. Тут ест такое, но хуже, видимо тоже к тому привыкла. Но я не знаю как Кристиана, Арина если не хочет что-то есть, то её и не заставишь. Или может просто я не заставляю так...
Ответить
Лена, у к. фигня эта уже очень давно, бывает, что что-то из продуктов выпадает или заменяется новым опять на несколько месяцев, но количество принципиально не меняется... он может есть хлеб с маслом сколько угодно, но я ж не дам! Александру заставить невозможно что-то сьесть, её можно уговорить, ну и она много чего ест, но в маленьком количестве... сегодня я даже говорила с заведующей детсада, чтоб смотрели, чтобы она ела хоть что-то там... она сегодня одну коробку с ланчем вообще не открывала, во второй сьела 1 креветку (как она сказала:-)) и половину блинчика - это с 9 утра до 5 вечера...
Ответить
Так я полгода уже почти уговариваю мясо поесть. Не уговариваецца нефига. Но до сего момента хотя бы в переделаннном виде мясо удавалось скормить. В пельменях, например или в перце фаршированном. А терь она и это не ест. И как заставить? Никак.
Ответить
не знаю, чего придумать... для меня это прям проблема... прихожу в школу за К., он сразу "что на обед?" говорю, что мясо - "я такое не бууууду!"
Ответить
Мда... Ну сосиски и нагетсы я всё равно не покупаю, так что она ест остальное, кроме мяса. Получаецца шо макароны/спагетти ест часто. Сегодня правда гречку ела. Но вообще Арина в еде не привереда. Была. Терь и не знаю насколько можно её таковой считать.
Ответить
Интересно, а креветки она будет есть или нет? :mda Надо купить завтра, посмотреть :)
Ответить
Оспаде! а чего Илья так кричит?)))) это он целую тарелку креветок замолотил?)))
посмотрела как Арина раковину ела - фууу))))
посмотрела как Арина раковину ела - фууу))))
Ответить
100
чечевицу, горох, фасоль К. есть не будет! орехи погрызёт... а сколько того творога и йогурта давать? в ёгурте дофига сахара, без никто он есть не будет
Ответить
Лен, ну вообще бывает что с самого детства неприятие мяса, я недавно в диетах с Мари общалась, она ж сыроедка, грит с детсва не могла есть мясо и всегда так хотела питаться, тока не могла выразить. Животные белки заменять можно орехами, молочкой, но для растущего организма стопудово нужен животный белок, курица/рыба/мясо. А может это придурь? Яйца кста не могли стать цыплятами, это ж как месячные у курицы:-)
Ответить
Ну а как я ей про месячные куриные объясню? :) Я говорю, что это специальные продукты, что из специальных животных, но она или не верит, или всё равно не хочет такое есть.
Ответить
Какая же она интересная личность. У Супертанчика у дочки был такой период. потом вроде прошло
Ответить
Может у них с лечением связано было? Арина сегодня креветки поела в кляре. Но кмк просто не провела аналогии, что это креветки и что они были живыми.
Ответить
110
В Москве у вас продаются специальные очень белковобогатые молочные коктейли, нам гастроэнтеролог из Солнцево посоветовал Эдику такие давать, чтобы восполнять дефицит белка. Правда они не дешёвые, одна коробочка (как сок с трубочкой) что-то порядка 150 рублей стоила, а их он советовал пить по 2-3 в день ему. Я купила на пробу разных-ему оооочень понравились. Надеялась потом здесь такие купить, а у нас их не продают почему-то, хотя их в Европе делают, не в России. Правда педиатр тамошний нам сказала, что те, которые гастроэнтеролог назначил, довольно концентрированные, они всё-таки для взрослых уже, и посоветовала аналогичные детские. Вот почитай и поищи на Кипре такие, или с Москвы привези в следующий раз:
Пентомин и Пептисорб.
Пентомин и Пептисорб.
Ответить
Посмотрю. А они что, именно для тех, кто мясо не ест? Или для тех, кто недобором веса страдает? А то Арина точно не последнее :)
А в Москве ты где такое покупала? Я чёт не видела никогда такое.
А в Москве ты где такое покупала? Я чёт не видела никогда такое.
Ответить
Я заказывала с интернет-аптеки http://9800000.ru/mod_apteka/index.php , но не те, что тебе написала, а те, что нам сначала гастроэнтеролог назначил (эти - http://9800000.ru/mod_apteka/search.php?name=%ED%F3%F2%F0%E8%E4%F0%E8%ED%EA ). А вот эти педиатр уже в последний день назвала и я не успела их поискать.
Но знаешь, сейчас я сама почитала про этот Пептисорб - вообще он по показанию врача и детям до 6 лет с осторожностью. Так что это всё-таки с врачом или аптекарем посоветоваться надо. Думаю что у вас и для детей младшего возраста должно продаваться что-то для восполнения дефицита белка, надо поспрашивать.
Но знаешь, сейчас я сама почитала про этот Пептисорб - вообще он по показанию врача и детям до 6 лет с осторожностью. Так что это всё-таки с врачом или аптекарем посоветоваться надо. Думаю что у вас и для детей младшего возраста должно продаваться что-то для восполнения дефицита белка, надо поспрашивать.
Ответить
Да я чёт вот не думаю, что у неё дефицит есть? Может нет его вовсе? Она такая... крепенькая вся. Ну и ест в принципе неплохо же. Йогурт тот же, да и фасоль будет есть запросто.
Ответить
ну тогда и нет смысла переживать даже по поводу того, что она мяса не ест. А то я поняла так, что ты уже переживаешь по поводу того, что она белок ни откуда не получает.
Ответить
У нас тренировка очередная лыжная сегодня. Такая мне лень там шарахаться, а ехать придецца с Кирой. Но Мот такой впечатленный, и к тому же он такая неспортивная колбаса, что я не могу от них отказаться.
Ответить
Эх( могу, и каталась, когда было куда Киру деть. Вот в субботу покатаюсь, наверное.
Ответить
А как? Не очень представляю. Кира, ты постой тут двадцать минут, я окачусь? Или как?
Ответить
120
она вообще не катается? я имела ввиду, с ней сьехать вниз
Лаш с Александрой катается, сначала он держал её между своих ног и они ехали вниз, теперь он стоит и смотрит на вершине, а А. едет какой-то отрезок вниз, и потом Лаш к ней присоединяется
Лаш сегодня купил сезонный билет до 30го апреля себе и Кристиану на подьёмник - я потеряла дар речи, когда цену увидела! ахринеть, сколько йето удовольствие стоит
Лаш с Александрой катается, сначала он держал её между своих ног и они ехали вниз, теперь он стоит и смотрит на вершине, а А. едет какой-то отрезок вниз, и потом Лаш к ней присоединяется
Лаш сегодня купил сезонный билет до 30го апреля себе и Кристиану на подьёмник - я потеряла дар речи, когда цену увидела! ахринеть, сколько йето удовольствие стоит
Ответить
Не, я ж на сноуборде:-) ну и кира еще с большой горы ни разу не ездила, только с тренером с маленькой, и то еле еле, она ж еще малюська совсем) сама я с ней е поеду даже на лыжах- учить надо сразу правильно, чтоб потом не переучивать, но ее наверное в след году- из за кашля( я в субботу ее свекрови пристрою на полдня- у м англ, муз школа и лыжи, вот на лыжах когда он будет, я как раз и открою сезон)
Ответить
ну можно ж и на горных лыжах в таком случае, если Киру оставить не с кем?
почему кирамаленькая? ей же 4 уже?
почему кирамаленькая? ей же 4 уже?
Ответить
Не, она еще не сможет съехать с большой горы, а я с ней тоже в себе не уверена, пусть с трером научится. Маленькая, так как он с пяти берет, ее в этом году можно пробовать, он учит не так, как у вас, то есть никаких плугов изначально, а сразу спортивная посадка, он тренер сборной детской тут
Ответить
вмысле, никаких плугов? а как они должны тормозить?
у нас набирают в группы с 3х лет
у нас набирают в группы с 3х лет
Ответить
Вы все спите? Мы с Кирой на горке накатались на санках, во время тренировки, на санях вниз, пешком вверх, вниз, вверх, короче типа фитнесс
Ответить
Есть, но для лыж, простые санки туда нельзя. Но мы не всю горку спускались, а так, десятую часть
Ответить
130
это вы так изячно шютите?)))) я 5 часов в школе была - готовилась к йекзамену, около 6 притащилась домой, пообедали, и я села делать уроки с К... опять разругались, и я прилегла на диване)))
Ответить
ну я ж постаралась обрадовать его - завтра надо будет читать книжку, доделыват письменное задание, делать математику и читать слова на скорость:-)
Ответить
К. сказал, что с папой будет завтра уроки делать))) ну-ну:-) папа первый раз тявкнет, и прибежит мальчик ко мне со своими книжками:-7
Ответить
Бедный мальчик. С одной стороны папа тявкает, с другой стороны мать с ремнём, книжкой и секундомером :-D
Ответить
140
я типа хвастаюсь, завтра презентую свои радивы в Никосии, нахуячила написала презентацию сама, ажно на 20 листах в пауэрпоинте, не поверите, с графегаме и картинкаме, сама же ее завтра презентую перед 600 человекаме, так чта вроде есть еще порох в пороховниииицах
Ответить
А ко мне и тут психи лепяцца. Сегодня в детском саду мужик подошёл и грит а вы на море китов тут видели? Я обалдела, растерялась, грю вы знаете, я так редко на море бываю... На этом месте детей выпустили и мы не договорили, а мне терь мучайся шо за киты ещё :) Уже поначиталась шо оказываецца в средиземном море даже косатки есть. Мда...
Ответить
150
ну а почему бы не поговорить в саду с родетелями? тем более, ты там новенькая, типо)))
слушай, а сад русский или киприотский, я забыла
слушай, а сад русский или киприотский, я забыла
Ответить
ну надо же с чего-то начать?:-) зато оригинально))
а ты как с воспитателями говоришь?
а ты как с воспитателями говоришь?
Ответить
ну вот я и подумала, что страааанно как-то это, про китов КИПРСКИХ разговаривать :-D
Говорю на английском, на грческом только здороваюсь и прощаюсь - это уж выучила как-то :)
Говорю на английском, на грческом только здороваюсь и прощаюсь - это уж выучила как-то :)
Ответить
Просто спросить видели ли вы тут китов, это куда удивительнее, чем спросить а не тока ли что вы с НЛО сошли :)
Ответить
Лен, да может ему кто сказал, что киты есть на кипре, вот он у тебя как типа у русской которая тама уже живет спросил)
Ответить
160
Ну в следующий раз уж ты к нему теперь сама подойди и разузнай таки куда бечь смотреть китов.
Ответить
про памперсы...
а вы ходите на всякие там праздники детсадовские? даже, не праздники, а типа посиделки... у нас сегодня вечером было типа такого, родители пили кофе, общались, а потом дети показывали маленький кусочек своей самодеятельности... у меня занятия были до 5 вечера, а муж обещал быть и не смог, задержался на работе... когда мы сели обедать, то Александра спросила, почему нас не было - мне стало как-то так неуютно... сразу себя представила на её месте: все родители сидят и смотрят, а у неё никого нет... прям разозлилась на мужа! ещё утром он сказал, что приедет...
а вы ходите на всякие там праздники детсадовские? даже, не праздники, а типа посиделки... у нас сегодня вечером было типа такого, родители пили кофе, общались, а потом дети показывали маленький кусочек своей самодеятельности... у меня занятия были до 5 вечера, а муж обещал быть и не смог, задержался на работе... когда мы сели обедать, то Александра спросила, почему нас не было - мне стало как-то так неуютно... сразу себя представила на её месте: все родители сидят и смотрят, а у неё никого нет... прям разозлилась на мужа! ещё утром он сказал, что приедет...
Ответить
Бедная девочка! Мне всегда очень жалко таких детей :( У нас нет таких посиделок. В Москве тоже не было.
Ответить
у меня сердце прищемило, когда муж сказал, что не успел...
чёта у меня с йетой учёбой прямо напряг из-за детей, и такие мысли противоречивые... в йетом году я не ходила на индивидуальную встречу с учителем, ещё там что-то было - я не пошла, сегодня к А. не пошла...
я вроде по натуре не из кукушечных родителей, которые всё на нянь сваливают ну или просто не приходят (одна из невесток у меня, кстати, такая была, когда дочка в сад ходила), и как-то тяжело такие ситуации мне даются
чёта у меня с йетой учёбой прямо напряг из-за детей, и такие мысли противоречивые... в йетом году я не ходила на индивидуальную встречу с учителем, ещё там что-то было - я не пошла, сегодня к А. не пошла...
я вроде по натуре не из кукушечных родителей, которые всё на нянь сваливают ну или просто не приходят (одна из невесток у меня, кстати, такая была, когда дочка в сад ходила), и как-то тяжело такие ситуации мне даются
Ответить
Вот за такое я бы с мужем реально посралась бы прям и ребенке. Птому что часто вижу, что на утренниках кто-то не иходит, и каааак при этом дети расстраиваются( я хожу всегда! Причем даже вместе стараемся, или с бабушкой, ребенок очень рад, что на него пришли посмотреть, поддержать.
Ответить
ну при Александре я не стала ругаться, а мужу высказала, конечно...
вообще тяжело всё успеть, когда оба работают, и нет никакой помощи... дети заброшены, дом заброшен
вообще тяжело всё успеть, когда оба работают, и нет никакой помощи... дети заброшены, дом заброшен
Ответить
170
Очень обидно за Александру (именно также, если представить себя на её месте). У нас подобное получилось, когда мы с Эдиком были в Москве, а у Дани был праздник Осени в садике, а ни муж, ни сы не постарались прийти. А я их очень просила, потому как тоже как представила себе, что у всех родители будут, а у Дани никого, то чуть сама не разрыдалась. Но они решили, что это ерунда..... Но сам Даня как-то нормально это пережил вроде. На той неделе вот купила много фоток с того праздника - типа в оправдание за то, что не сходила. Смотрели с ним вместе и я всё в деталях расспрашивала что и как там было, вроде как поучаствовала.
Ответить
ну Лаш обещал мне, а не успел... если б он сразу сказал, что не сможет, то я бы как-то сама постаралась приехать
Ответить
она спросила только когда мы обедать сели - вроде без обиды, не допытывалась и не жаловалась, но мне самой было за неё обидно
Ответить
Ну, если она сама не очень расстроилась, то это хорошо, не надо её жалеть, а то она сама себя в следующий раз начнёт жалеть сильно, если вдруг опять подобный случай будет.
Ответить
Сегодня с утра Мотя в саду закатил мне истерику :-O не пойду и все тут. Сидели сорок минут, он ревел, топал на меня ногами и прочее. Я дрогнула ( ну строго все равно так дрогнула)) повела его домой, сказала что развлечий все равно никаких не будет, и ему придется весь день сидеть играть или читать у себя в комнате, и муз школу это все равно не отменяет в полдник. Он рыдал, что тока не сад, хотя туда ходил всегда с удовольствием, и даже в самом начале. Я вот думаю, мож заболевает???
Ответить
180
Лена, это заразное. Арина позавчера меня полтора часа из сада не отпускала и прям ну н топала конечно на меня, но видно было, что не просто придурь. Не знаю, что это было, но вчера пошла уже без проблем, а сегодня так вообще запретила мне за калитку заходить, хотела сама пойти, типа взрослая и даже не обернулась не глянула на меня. Может и у вас разовое?
Ответить
Ой, ну ты правильно не повела его, мало ли что с ним. Как дела, не заболел?
Ответить
Вроде так ниче, у нас погода сильно злоебучая сегодня, то снег, то не снег, у всех башка болит, давление скачет, может на него тоже подействовало, он так то метеозависимый у нас, я замечала
Ответить
У нас тоже погода примерзкая и башка у меня болит с самого утра. Атмосфер. давление поднялось аж на 25мм за день!
Вообще в таком климате жить нельзя.
Вообще в таком климате жить нельзя.
Ответить
Сочу....мы всё так же пытаемся пойти в бассейн... Тоже позавчера уже психанула после очередного его завывания, приехали домой вместо бассейна и я сказала, что тогда его плавательную шапочку и очки отдам другому мальчику. раз ему всё-равно теперь они не нужны.... Дура, мля. Разрыдался ещё пуще, сказал что нужно ему, что пойдёт в бассейн. Завтра посмотрим...
Ответить
190
Угу... но я хочу разобраться в чём там проблема, действительно ли случилось что-то - тогда я постараюсь это решить, или он просто не хочет, потому что не хочет.
Ответить
Маришка, ты где? Съездил муж к вам в Таллин, ооочень ему понравилось. Скажи, ты в Нарве живешь? Это от Таллина далеко? Вобщем я теперь тоже туда хочу.
Ответить
Ну а что ж ты с ним не приехала?? Сколько он тут был, куда ходил, фотки есть? ))) На поезде приезжал?
А почему ты Нарвой интересуешься?
А почему ты Нарвой интересуешься?
Ответить
Ну тогда бы надо было всю ораву тащить, очень проблематично было бы их в Москве оставить. А он ездил с хоккейной командой и у них режим, мягко говоря, не совпадал с детским :-). Был три дня (даже меньше), летал на каком-то очень маленьком самолете, ну они там играли в основном, только на одну экскурсию по городу ездили и сами болтались день, фоток мало. Но мне тааак понравилось :-). Вот теперь думаю, что надо как-то организоваться и приехать
Ответить
Не-а, я в Нарве даже не была ни разу до знакомства с Мятой, тока к ней в гости стала туда ездить время от времени :)
Ответить
200
Он у тебя сам играет, или детей тренирует?
А летели из Домодедово?
Фотки покажи, люблю смотреть на наш город глазами туристов :)
Давайте организовывайтесь и приезжайте, или зимой, или летом, а весной и осенью можно с большей вероятностью попасть на неудачную погоду.
А летели из Домодедово?
Фотки покажи, люблю смотреть на наш город глазами туристов :)
Давайте организовывайтесь и приезжайте, или зимой, или летом, а весной и осенью можно с большей вероятностью попасть на неудачную погоду.
Ответить
Сам играет :-), летел из Внуково. Фотки постараюсь, но они так себе, с телефона. С погодой им сильно не повезло, лило и дуло все время.
Ответить
он у тебя прямо профессиональный хоккеист?
Воот, значит точно из Внуково к нам милипиздрические самолёты летают, правильно я тогда выискала эту инфу и не полетела оттуда :)
Погода у нас щас вообще мерзкая, не люблю эти периходные периоды. Интересно - будет ли вообще снег в этом году на Рождество и НГ? :(
Воот, значит точно из Внуково к нам милипиздрические самолёты летают, правильно я тогда выискала эту инфу и не полетела оттуда :)
Погода у нас щас вообще мерзкая, не люблю эти периходные периоды. Интересно - будет ли вообще снег в этом году на Рождество и НГ? :(
Ответить
Сходила Арина в кино с садом. На Винни Пуха иносраннова. Грит неправильный мульт был - Винни жёлтый, Иа не Иа, а простоголубойосёл и Пятачок не Пятачок, а поросёнок :)
Ответить
Ну конечно! Она с тем и знакома не была. Я уже потом показала ей, что у неё на труселях персонажи те, она и не знала оказываецца :)
Ответить
Я между прочим очень хорошо помню своё такое же разочарование, когда сама впервые увидала иносранного Винни-пуха )))
Арина, наверное, возмущалась там на весь зал? :)
Арина, наверное, возмущалась там на весь зал? :)
Ответить
Зимой и не пахнет... дождей нету еще от августа... сегодня +10 солнце :) красота...
Ответить
И у нас дождей нет, чертовщина какая-то. Мне дожди обещали тут и фигвам. Ну можт ещё не зима, поэтому...
Ответить
210
А для чего тебе дожди? Да я рада что не сыро... а то вечно болячки в сырую погоду :)
Ответить
может ты в другом Лимассоле? До куя дождей-то, вечно все арены мкрые, нормально не покатаешься
Ответить
И у нас почти каждый день +10, тока солнца никакого нет, а всё серо и сыро - бред!
Ответить
я живааа, тока очень усталааа, чота у меня со сном какая-то муйня.
Презентация прошла отлично ттт, сорвала овации *потряхивает порохом*, так что я довольна и почти любуюсь собой
но как же мля, хочется спааааать
Презентация прошла отлично ттт, сорвала овации *потряхивает порохом*, так что я довольна и почти любуюсь собой
но как же мля, хочется спааааать
Ответить
220
Я вчера врачу позвонила про "поспать", потому что моя проблема, что я или заснуть не могу, хотя спать хочу или засыпаю, потом просыпаюсь часа в 4 утра и больше не сплю, хотя хоцца, или каждый час просыпаюсь и не сплю по часу, в результате я к подъему ни куя не выспатая. По идее, учитывая, что я ложусь в восемь-крайний срок полдевятого я выспаться к половине шестого должна, если бы я спала. Мне назначили мелатонин, вот вчера жахнула таблетку, сказали эффект буит через пару недель-жду....В выхи не посплю, в вскр у меня соревнования, в полшестого утра мне надо буит быть на другом конце острова-успокаивать Зодиаку, которого привезут к месту соревнований накануне
Пакис в школу пошел, но он не сказала бы, что здоров совсем, еще остатки кашля есть
Пакис в школу пошел, но он не сказала бы, что здоров совсем, еще остатки кашля есть
Ответить
230
сходила, вот и жалуюсь. Вчера в зубе мудрости нерв удаляла, а ничего и ен предвещало. Завтра опять пойду(
Ответить
Брррр... мне тоже зуб мудрости надо делать, причём верхний и с задней стороны - не представляю как врачиха туда доберётся, наверное рот мне порвёт.
Ответить
вот я и делаю верхний дальний. мне аж рот порвали пока туда тянулись. И челюсть болит( Завтра опять пойду(
Ответить
Лена-маки:
поздравляю твоих родителей с годовщиной свадьбы, здорово, что они такие дружные!
Поржала про машину, что сейчас она для тебя большая, а в 18 лет в самый раз была ))))))))))))) Вот ты крутышка, блин, была :) :) :)
поздравляю твоих родителей с годовщиной свадьбы, здорово, что они такие дружные!
Поржала про машину, что сейчас она для тебя большая, а в 18 лет в самый раз была ))))))))))))) Вот ты крутышка, блин, была :) :) :)
Ответить
Марина, а что ты мужу подарила? У тебя всегда так затейливо всё, наверняка шото интересное :)
Ответить
240
Ты на кого намекаешь, кто не дарит? Не, я знала, что об этой воде он давно мечтает и я этот запах обожаю, поэтому купила в Шарике :)
Ответить
У меня тут проблемы с интернетом и компом. Всё в кучу - и роутер на ладан дышит и постоянно теряет связь с миром, и вчера вообще во всём нашем районе интернета не было - какиетасцуки спёрли кабель, и комп виснет жутко. Я прям бешусь - куча времени уходит на то, чтобы сделать необходимые по работе вещи. Надеюсь не раздолбаю комп в порыве бешенства.
Меня дня два назад пропёрло - хачунимагу красной икры! Вчера муж привёз коробочку, так я второй день реально оргазмирую над бутером с булкой, маслом и икрой - какая ж это прелесть! Готова потом целый день ничего не есть ради того, чтобы на завтрак зажевать такой бутер. Ночью даже сон приснился, что меня какая-то соседка по больничной палате просила поделиться с ней икрой, а я не дАла и думала, куда бы её спрятать :-7 дОжили! :) Но буду теперь себе позволять иногда маленькие радости, главное не много, а так я уже достигла желаемого веса в 55 кг :Р Теперь надо работать на удержание.
А ещё у меня почему-то болит в паху, там где нога соединяется с телом, видимо лимфоузел? Прям не дотронутся. Что с этим делать? Может помазать чем? Погреть? Кто знает?
Меня дня два назад пропёрло - хачунимагу красной икры! Вчера муж привёз коробочку, так я второй день реально оргазмирую над бутером с булкой, маслом и икрой - какая ж это прелесть! Готова потом целый день ничего не есть ради того, чтобы на завтрак зажевать такой бутер. Ночью даже сон приснился, что меня какая-то соседка по больничной палате просила поделиться с ней икрой, а я не дАла и думала, куда бы её спрятать :-7 дОжили! :) Но буду теперь себе позволять иногда маленькие радости, главное не много, а так я уже достигла желаемого веса в 55 кг :Р Теперь надо работать на удержание.
А ещё у меня почему-то болит в паху, там где нога соединяется с телом, видимо лимфоузел? Прям не дотронутся. Что с этим делать? Может помазать чем? Погреть? Кто знает?
Ответить
Прям у всех шото да болит - старые становимся :)
Да поешь уж икры как следует. Чтобы хотя бы во сне делицца смогла :)
Да поешь уж икры как следует. Чтобы хотя бы во сне делицца смогла :)
Ответить
250
Марин, лимфоузел должен прощупываться, если б он болел, то он бы был уже ощутим на ощупь. Может мышцу потянула? Икру я б съела. Какой у тебя рост напиши еще раз, а то я забыла)) надо сверху прикрепить))) греть воспалие нельзя ж!
Ответить
Там прощупывается, но не один "шарик", а несколько маленьких. Мышцы вроде б не тянула.
Обмеры точно надо сверху закрепить, т.к. я твои параметры тоже забыла )))
167 я. А ты?
Обмеры точно надо сверху закрепить, т.к. я твои параметры тоже забыла )))
167 я. А ты?
Ответить
а я огурцов маринованных хочу все время :-7
пах может растянула, када мужа с ДР поздравляла ;)
пах может растянула, када мужа с ДР поздравляла ;)
Ответить
Ну а ты их ешь, или только хочешь? Я маринованное люблю и хочу всегда - и огурцы, и помидоры, и солёную капусту, и грибы.... ооооооо....
Ответить
Офигеть какая ты упертая) Вес какой-то сказочный. Молодец!
Чего-то ты спишь, икры хочешь... Может в августята пойдешь а?)))
Про ногу не знаю, может потянула?
Чего-то ты спишь, икры хочешь... Может в августята пойдешь а?)))
Про ногу не знаю, может потянула?
Ответить
Пасиб, главное удерживать теперь его до пенсии :-7
Не, в августята не пойду, я в июлята хочу ))))
Не, в августята не пойду, я в июлята хочу ))))
Ответить
260
Мы елку нарядили, традиционно первого декабря. Сразу так празднично дома) Кира страдает, что подарков под елкой еще нет.
Ответить
Вы так рано делаете? мне муж раньше 25го числа не разрешает ((( а я опять протупила и не сделала детям календарь.
Ответить
Ага, мы первого всегда ставим, и посуду новогоднюю достаем тоже. У нас весь декабрь-январь сервиз новогодний:-) настроение детям создаем) и себе тож. Они еще поделки какие делают весь декабрь, мы на елку вешаем
Ответить
Да ну. Мы когда переехали в этот дом, купили сервиз большой новогодний, и вот стали пользоваться декабрь-январь, думаю, что дети эо как свою семейную традицию воспримут:-) я люблю "корни", что-то психологически связывающее тебя с домом, с опорой, со стабильностью, если ты понимаешь о чем я грю, считаю что создание каких то небольших традиций помогает удержаться в нормальном состоянии, даже когда не все гладко, не знаю хорошо ли я выражаюсь
Ответить
Это ты очень здорово придумала! мне всегда такого хочется, но ресурсов и фантазии не хватает.
Ответить
270
Я как раз сегодня видела машину с елками, она куда-то ехала, я еще подумала, чет они рано)
Ответить
Во вы даёте!
Мне пока хватает "гномиков" - с сегодня начали ходить и приносить подарочки в носки.
Мне пока хватает "гномиков" - с сегодня начали ходить и приносить подарочки в носки.
Ответить
Ой, все уже в ёлках и гномиках, а я тока ребёнку араба какого-то под яроморочными огнями показала и сказала шо ето санта в домашней одежде сидит :-7
Ответить
Какого ещё араба?
А на Кипре гномики не ходют? Календари адвентийско-шоколадные продают? Даня не мог дождаться когда же можно будет открыть первое окошко и съесть эту маленькую шоколадку!
А на Кипре гномики не ходют? Календари адвентийско-шоколадные продают? Даня не мог дождаться когда же можно будет открыть первое окошко и съесть эту маленькую шоколадку!
Ответить
Да ехали с ней из сада и араб какой-то у забора сидел на корточках, типа строителя что ли, а там к рождеству украшать начали и Арина грит кто это, я грю санта сидит, она как санта, я грю ну так, санта, тока в домашней одежде. Тут "cанта" улыбацца Арине стал и ручкой махать, ну она и поверила :-D
Не знаю, можт и продают. Но не думаю, что Арина впечатлится таким. Точно уж не будет каждый раз новый день ждать, чтобы какую-то шоколадку слопать :)
Не знаю, можт и продают. Но не думаю, что Арина впечатлится таким. Точно уж не будет каждый раз новый день ждать, чтобы какую-то шоколадку слопать :)
Ответить
Что ты ребёнка обманываешь? ))))
Помню в прошлом году Даня украдкой в первый же день утащил этот календарь, весь разорвал и съел все шоколадки :-7
А в этом уже впечатлился и серьёзно подходит к делу (по крайней мере пока) ))
Помню в прошлом году Даня украдкой в первый же день утащил этот календарь, весь разорвал и съел все шоколадки :-7
А в этом уже впечатлился и серьёзно подходит к делу (по крайней мере пока) ))
Ответить
Она искусственная! Стоять будет до конца января. А вообще, мы в сам нг веточку еще ставим. Живую для запаха, и во дворе у нас елка живая большая
Ответить
Лен, а дом вы снаружи украшаете гирляндами? У нас частные дома обычно очень красиво украшают лампочками мигающими, венки еловые на двери вешают и прочей атрибутикой украшают.
Ответить
280
Дамы, чота мне страшно! мне на телефон второй год смс-ка приходит от Альфа-банка " уважаемый Евгений Петрович, поздравляем вас с днем рождения" и тыды. Шозахрень!
Ответить
А страшного что? :)
В Москве на тел Ильи постоянно приходили смс с напоминаниями о кредитном долге каком-то, с угрозами что дело передали в какую-то там службу и даже раз звонили - ну и что? :) Делов-то...
В Москве на тел Ильи постоянно приходили смс с напоминаниями о кредитном долге каком-то, с угрозами что дело передали в какую-то там службу и даже раз звонили - ну и что? :) Делов-то...
Ответить
наверное этот Евгений Петрович раньше владельцем был и оставил номер в банке при заполнении данных-вот они и поздравляют. Можешь позвонить туда в инфо и сообщить, чтоб удалили номер.
Ответить
Че вы думаете? В саду конкурс на елочную игрушку. Требования: размер 50 *30 см. Это ж блядь ужас имхо)))
Ответить
290
Короче, это не для садовской елки, а для главной елки города возле дворца искусств, типа конкурс что ли, участвовать необязательно. И кроме того, это должен быть дракон и все тут( мот очень хочет, а я шью как курица лапой. Бабушка у нас шьет очень хорошо, она вообще очень любит шить, но ненавидит шить по заданию, она шьет типа по вдохновению или для себя вот например увидела в бурде и шьет, а вот так-сшей мне мама то-то, иди лена в ателье сходи:-)
Ответить
24 у нас. Необязательный конкурс, но почему-то Мот тааак впечатлился, что просит участвовать, а я прям голову ломаю, из чего сделать этого дракона
Ответить
А надо именно дракона? Сделай папье маше из вороха казет. Ком какой-нить и наляпай рук-ног-лап :)
Ответить
А не развалится на улице? Это типа на улице висеть будет, мне покатоволокаттока в голову лезет и покрасить в злотой цвет
Ответить
а чё здоровая такая? Сделай звезду кручёную из красивой бумаги - просто и эффектно.
Ответить
300
вот блин - задача! Я сейчас искала выкройки костюмов драконьих - ничего красивого и при этом элементарного не нашла - абыдна, млин.
Ответить
Помощница моя пообещала сшить Моте дома на машинке, выкройку уже нашли в инете, а я набью, у меня как раз из подушки лишние внутренности есть
Ответить
310
минут 10 так походила, потом сняла. Тина вообще терпеливо играет во всякие путешествия, пиратов и просто собака у будки)
Ответить
Пока ещё не поняла, только внимание обратила. Но наверное да, для этого сделали :)
Ответить
320
Сходила в школу... Настя у меня, как правильнописание у Винни-Пуха, хорошая, но хромает. Постоянно то одно забудет, то другое, альбом по окружающему весь развалился у нее, листки потеряла. А голова при этом соображает будь здоров, одна из лучших в классе. Велели строго контролировать и заново альбом нарисовать. :sad3
Ответить
Всё равно это лучше, чем если бы было наоборот - голова не варила, но собранная была.
Ответить
Лучше конечно, но я как представлю, шо за две четвери почти альбом рисовать и опять с ней ругаться каждый вечер за портфель- убиться охота. и так гавкаемся каждый день за музыкалку. Она ж сразу в бутылку лезет :(
Ответить
да я попробовала переложить на нее ответственность за сборы и прочее, а оно видишь как- езе хуже стало. А я должна стоять и гавкать над ней. Она ж потом на меня же и обидится, что я гавкаю.
Ответить
Она все хочет, и музыкалку, и айкидо, и еще шахматы и танцы. Только вот домашку не хочет делать нигде.
Ответить
Ох, Аня, у меня у Моти тетрадь нотная в таком состоянии, как будто ей в футбол играли. Но внутри все правильно и с пятерками. А вот за веща е следит, пихает как попало( надо за этим всем тоже следить.
Ответить
ну он вроде маленький еще, а этой даме 10,5 лет уже. не знаю, когда мозг в голове появится, и как она умудряется при таких вводных 5рки получать.
Ответить
330
Поехали сёдня за Даней в сад на машине, т.к. в магазин собирались, а он увидал и сразу завёл: "Не хочуууу в басеееейн..." В общем закончился наш бассейн, я так понимаю.... Но на танцы зато обратно пошёл с большим удовольствием, прям каждый день спрашивает когда снова танцы. Значит будем пока танцевать, можем в следующем году дозреет до бассика.
Приехали в магазин, а я смотрю, что он какой-то варёный - потрогала, а он горяченный весь, и на ухо стал жаловаться. Короче снова заболел. Две недели даже не отходил в этот раз, ну что за нафиг? :(
Приехали в магазин, а я смотрю, что он какой-то варёный - потрогала, а он горяченный весь, и на ухо стал жаловаться. Короче снова заболел. Две недели даже не отходил в этот раз, ну что за нафиг? :(
Ответить
Ну вот( бассейн потом начнете. Может тебе самой с ним походить не на тренировку, а просто? Кира ж у меня так же танцы невзлюбила. А на гимнастику ходит с удовольствием. И мотя вроде как свой спорт нашел.
Ответить
ну значит, не пошёл ему бассейн... танцуйте:-)
поправляйтесь! у нас АЛександра на позатой неделе болела, щас нормально, зато К. дохает ночью... у меня каёмка на губах растрескалась, а ещё даже морозов не было
поправляйтесь! у нас АЛександра на позатой неделе болела, щас нормально, зато К. дохает ночью... у меня каёмка на губах растрескалась, а ещё даже морозов не было
Ответить
купила вчера по большой скидке сковороду для блинов, которую у нас в теле-магазине продают. Мама посоветовала, т.к. ей такую в подарок прислали за какую-то другую покупку. Я хотела сначала взять для деда в подарок на НГ - он любит блины жарить, а потом решила и нам взять, но вообще скептически была настроена - ну сковорода и сковорода, что там может быть особенного? А сегодня муж вечером детям блины жарил и мы с ним вдвоём стояли разинув рты - жарит моментально и совершенно без масла! Блинчики получаются тоненькие, мягенькие, не ломкие и совершенно нежирные - кто бы мог подумать!
Хочу там ещё купить большую сковороду - драй-кукер, в которой можно тоже всё без масла готовить. Но она, сцука, дорогая и скидки пока нет на неё, придётся ждать, думаю - вдруг к праздникам скинут цену на неё.
Ещё планируем с мужем купить там матрас тонкий, чтобы на диван стелить, на котором мы спим, а то у меня жутко спина болит тут спать, а с Даней не хочу уже.
Хочу там ещё купить большую сковороду - драй-кукер, в которой можно тоже всё без масла готовить. Но она, сцука, дорогая и скидки пока нет на неё, придётся ждать, думаю - вдруг к праздникам скинут цену на неё.
Ещё планируем с мужем купить там матрас тонкий, чтобы на диван стелить, на котором мы спим, а то у меня жутко спина болит тут спать, а с Даней не хочу уже.
Ответить
У меня сковородки есть, сы дарила на нг как-то, амвеевский, ай кук называются, они тоже без масла жарят, на низком огне. Как раз для диетирующих. Про блины даже не знаю, они с маслом вкуснее, но я не ем, и даже не пробую, чтоб еще не захотелось
Ответить
Мот у меня затемпературил( накрылись его тренировки на выхи, и мои катания соответственно тоже( эх блин. Кира вроде не разболелась, дак Мотя решил свалиться. Пока тока темпа.
Ответить
нууу, чота прям пошла волна. У меня Настя всю ночь сегодня храпела соплями в носу, будем промывать :( Выздоравливайте!
Ответить
Слушьте, это нормально или я размазня? вторую неделю мотаемся с Кристиной, чуть ли не каждый день. То туда, то сюда, она как видит, что мы к поликлинике подъезжаем- орет дурниной и отказывается из мащины вылезать. Так я вот к концу второй недели чувствую себя ужасно, все тело ломит. За ночь отдохнуть не успеваю. Вроде и выспалась, но все равно чувствую себя разбитой. Вот щас сижу и час уже уговариваю себя выйти с Кристиком в магазин. Жалко, ее оставить не с кем. Как подумаю- одеть ее, по улице тащить, она в каждой луже прыгает, по снегу следы делает, так все долго и муторно, а потом еще и на руки лезет. и вроде идти недалеко... и в аптеку мне надо, она дальше. тоже не дойду никак, а очень надо. На выходных тоже куча дел и планов, хнык.
Ответить
Может погода? У меня было такое тоже, что лучше никуда не идти, а то как представлю собрать всех, одеть, тащить(
Ответить
340
черт иво знает, может и погода. у меня такое состояние щас, как у медведя- до весны не будить! Вот сейчас приехали домой, она опять орала- не пойду, буду тут сидеть. Пришлось вытаскивать силой и тащить домой, дома бились за куртку, шапку, штаны и сапоги, я уже на принцип пошла, что как я сказала- так и будет. Она орала минут 25. Ничего не помогает, ни уговоры, ни обещания, ни угрозы- упирается и воет дурным голосом, аж на визг переходит. Я их как по кроватям разгоню, лежу потом и слушаю, как у меня в голове звенит.
Ответить
Мне одна тётенька-биоэнергетик сказала, что в пятницу было солнечное затмение и на этой неделе мы все ощущаем его последствия в виде сонливости, плохого настроения и таких вот капризов детей.
Ответить
даю гомеопатию. Он дремлет лежит. Если в течение часа спадать не начнёт или будет ещё подниматься-буду обтирать водой. Муж время от времени ножки растирает ему, а то холодеют, ну по сравнению с горящей головой, а не то чтоб прям холодные...
Ответить
Марин а почему ты принципиально не даешь нурофен? я боюсь такой температуры в ночь(
Ответить
Я придерживаюсь того мнения, что высокая температура-это благо, самоизлечение. Но всё-равно немного ссыкливо. У меня даже нет дома никаких таких лекарств. И вообще единственное лекарство которое Даня получал в своей жизни - это сироп от кашля на прошлой неделе. Как-то мы привыкли без лекарств обходиться.
Ну и у нас пока ещё не ночь, а девятый час. И спать я с ним буду. Так что есть пока время подождать, что всё пройдёт само.
Ну и у нас пока ещё не ночь, а девятый час. И спать я с ним буду. Так что есть пока время подождать, что всё пройдёт само.
Ответить
я боюсь температуры 39.5-... в ночь. Дане скорее поправится и чтобы ночь прошла спокойно
Зупп кстати я вылечила, Итого за 5 дней 4 зуба.
Сегодня было охренеть как страшно. 3 укола, 2 чсаса рот открыт максимально. Потом полдня отходило. поесть смогла только в третьем часу дня.
Надо еще 2 зуба мудрости удалить но я пока не могу на это решиться
У меня опять конъюктевит, видно не долечила. Во я красавица сегодня была - глаза красные узкие, лицо перекосило. Дима сказал что на Проклову похожа))))
Мариш вы весной заниматься не будете?
Зупп кстати я вылечила, Итого за 5 дней 4 зуба.
Сегодня было охренеть как страшно. 3 укола, 2 чсаса рот открыт максимально. Потом полдня отходило. поесть смогла только в третьем часу дня.
Надо еще 2 зуба мудрости удалить но я пока не могу на это решиться
У меня опять конъюктевит, видно не долечила. Во я красавица сегодня была - глаза красные узкие, лицо перекосило. Дима сказал что на Проклову похожа))))
Мариш вы весной заниматься не будете?
Ответить
Спасибо, надеюсь что скоро темпа спадёт....
Это тебя так усиленно лечат, каждый день прям? У нас обычно назначают приёмы не чаще раза в неделю. 2 часа с открытым ртом?! Жуть какая!! У меня от такого горло однозначно начало бы болеть.
Сейчас пытаюсь наладить через одного человека регулярные поставки, если получится, то очень хочу заняться снова.
Это тебя так усиленно лечат, каждый день прям? У нас обычно назначают приёмы не чаще раза в неделю. 2 часа с открытым ртом?! Жуть какая!! У меня от такого горло однозначно начало бы болеть.
Сейчас пытаюсь наладить через одного человека регулярные поставки, если получится, то очень хочу заняться снова.
Ответить
350
мне кажется, что такие лекарства обязательно должны быть дома! а если у него начнутся судороги?
Ответить
парацетамол есть. С судорогами я ооочень хорошо знакома и надеюсь, что сумею не довести до этого.
Ответить
Я имею ввиду то, что и у меня и у сестры были температурные судороги и я с ними знакома и помню что делать, чтобы их не было.
Ответить
360
ну я не знаю, я может сцыкло, но если зашкаливает за 38 и держится больше чем пара часов- я даю нурофен.
Ответить
Ну я, конечно, тоже на истину не претендую, но гомеопаты, да и некоторые врачи-аллопаты так и говорят, что сбивают родители температуру для собственного спокойствия, мы так привыкли, что надо что-то делать (давать таблетки, греть, колоть, полоскать и прочее-прочее) т.к. "ну надо же что-то делать!" И температуру привыкли сбивать, потому что нас так лечили, и боимся мы её, хотя не надо бы. Это два полярных мнения, конечно, но с некоторых пор мне ближе такое.
Ответить
ну по мне так большая разница, если даже и всасывается (что тоже спорно), то только в мелкие сосуды. Но когда человек такой горячий, то оно сразу испаряется, я считаю, а не всасывается.
Ответить
370
Марин, я удивляюсь твоим нервам, но пусть Даник скорее поправится! я тоже боюсь такую температуру! давай ему пить через трубочку, если проснётся
Ответить
он не спит. Я каждые 15 минут даю ему пить раствор гомеопатический. Я темпу боюсь меньше всего остального.
Ответить
Побочек от лекарств боюсь. А главное - очень верю в естественные способности самоизлечения организма, если ему не мешать. И вот очень не хочу помешать и сбить всю эту систему.
Ответить
Да так вроде ничего... Темпа спала до 39,2, а сейчас опять поднималась до 40,1. Обтерла снова, контролирую сижу, а он мультики смотрит как ни в чём не бывало.
Ответить
Марин, но ведь на сердце нагрузка какая! Может его хотя бы в холодную воду посадить? Или простынёй влажной обернуть? Водкой как-то совсем позапрошлый век!
Пусть скорее поправится!!!
Пусть скорее поправится!!!
Ответить
я водку водой разбавила и обтираю не целиком, а определённые места только. Сейчас после обтирания уже 39,2. Если ниже 39 станет, то уже спать положу.
Да я чувствую, что всё нормально будет, спасибо за пожелания.
Да я чувствую, что всё нормально будет, спасибо за пожелания.
Ответить
380
Ответить