Школа
14

Мамы, со Ставрополья тут есть кто-нибудь?

Девочки, можете подсказать, считается ли у вас многодетной семья с тремя несоверщеннолетними детьми, и какие льготы у вас предусмотрены для таких семей?
Почему-то в Интернете нашла только общие фразы.

Свернуть
Ответить
ставрополь это же Россия считается, конечно.
Ответить
Так по России в каждом регионе свои ...
Мальвина Ивановна V.I.P.
5.12 15:41
Так по России в каждом регионе свои правила.
Ответить
Странная вы, ведь такие вопросы -это вотчина собеса; сходить не пробовали?
Ответить
Я в Москве. Сходить пробовала. Помог...
Мальвина Ивановна V.I.P.
5.12 15:41
Я в Москве. Сходить пробовала. Помогаю одной многодетной семье из Ставрополья, она льготами не пользуется. Вот и хочу помочь.
А Вы что такая злая?
Всего Вам доброго!
Ответить
И Вам того же. Добрая Вы наша.
Ответить
Федеральный закон найдите (только не проект, а именно закон действующий). Но федеральных пряников мало, а про местные нужно узнавать в конкретном регионе. Кроме того, во многих регионах сейчас так -- все пособия и льготы только для малообеспеченных многодетных (и малообеспеченность нужно доказывать), а для всех остальных ничего.(
Ответить
Спасибо большое за ответ! Только я т...
Мальвина Ивановна V.I.P.
5.12 19:30
Спасибо большое за ответ!
Только я так поняла, что федерального закона как такового нет действующего, и все отдано на откуп регионам.
Ответить
Вот указ президента нашла давнишний (редакция 2003г):
http://omsrossii.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=27:-q-q&catid=4:2009-04-06-11-57-08&Itemid=14
Но я не уверена, что это последняя его редакция.

По Ставропольскому краю вот что нашлось:
http://www.omsrossii.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=103%3A2009-05-08-12-38-53&catid=34%3A2009-04-29-09-55-22&Itemid=17
Ответить
Спасибо огромное.Этот Закон я и иска...
Мальвина Ивановна V.I.P.
5.12 22:00
Спасибо огромное.Этот Закон я и искала :-)
Ответить
Но там (где про Ставрополье написано) тоже не особо свежая дата -- 2005 год указан, с тех пор могли изменения произойти. Плюс не всё, что в наших законах декларируется, можно пойти и на практике реализовать.
Ответить
По крайней мере, человек воодушевилс...
Мальвина Ивановна V.I.P.
6.12 17:04
По крайней мере, человек воодушевился, хотя бы попробует узнать что-нибудь.
Спасибо Вам еще раз.
Ответить
Узнать в любом случае имеет смысл. Все льготы-пособия по многодетности носят заявительный характер, так что пока инициативу не проявишь, ничего не получишь.

Плюс, если ситуация действительно тяжёлая, можно в местные органы власти обратиться за помощью. В Москве это работает (т.е. можно придти в Управу своего района, написать заявление на имя главы Управы с просьбой помочь), думаю, что и в регионах можно что-то предпринять.
Ответить
Ситуация действительно нелегкая - па...
Мальвина Ивановна V.I.P.
6.12 18:32
Ситуация действительно нелегкая - папа перенес тяжелую операцию на головном мозге и фактически не трудоспособен, два дошкольника (в сад не ходят, потому что это дорого для них) и малышка 9-месячная. Тема в ПМ есть про них, очень хорошая семья, дети ухоженные, развитые, мама в марте планирует отдать малышку в садик и выйти на работу. Про льготы она ничего не знает, говорит, в собесе ничего не сказали, теперь будет узнавать.
Они очень скромные, всему рады. Попробую еще подсказать в Администраци. местную обратиться.
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)