15
Зависть...
Я умираю от зависти! Ну почему у нас ничего не дают многодетным??? На форуме 4(!!!) темы о подарках и экскурсиях от ЦСО. Причем, как я поняла, дают все эти блага не только малоимущим, но и просто многодетным. А у нас в области - н-и-ч-е-г-о :( Пойду дальше завидовать!
Свернуть
Ответить
Нам в МО тоже ничего не дают. Как-то даже не думала об этом. Дети наши, рожали их для себя, так почему кто-то должен нам? Понятно, когда речь идет о льготных очередях в сады, приоритет в школы - это не требует от гос-ва финансовых вливаний, а жизь нам сильно облегчает. А подарки-деньги-путевки - это совсем другое.
Ответить
Не завидуйте, в большинстве случаев ничего такого прям завидного не дают. Или дают, но не всем. Или предлагают, но не то, что нужно. Или есть теоретическая возможность что-то получить, а у тебя нет времени и сил заниматься сборов всяких справок и доказывать, что ты на эти блага невеликие имеешь право.
Ответить
Или, как у меня, нет времени просто даже доехать и забрать в будни, как они предлагают.
Ответить
Да, я именно об этом. Когда что-то предложили, и оно вроде бы и пригодилось, но тут "вам нужно к нам придти (с 9.00 до 18.00 будни) и написать заявление, потом съездите в собес - принесите справку о пособиях, потом принесите справку о зарплате (мне за ней тоже специально ехать), потом путь ребёнок, которому 15 лет, возьмёт справку с места учёбы (она тоже нужно обязательно) и т.д." В итоге я от большей части возможных даров отказываюсь, т.к. или овчинка не стоит выделки или я физически не могу все нужные бумажки оперативно собрать.
Ответить
Ага :) Кажется, один раз всего взяла билеты на елку. Но мне просто по дороге было и время подходящее. А сейчас вообще две станции метро надо проехать, да и документы привезти. Честно говоря, мне как-то и не нужно. Ни сладости, ни билеты, ни путевки. И еду покупаю ту, что нужна, и билеты сама выбираю (в тот же Олимпийский не повезу детей, есть места поинтереснее), и необходимый мне отдых все равно не предложат, дорого стоить будет :)
Ответить
Вот уж что зависти не стоит(( от такого плакать хочется....не велика ваша потеря...
Ответить
Было бы чему завидовать:) Мы за почти 3г многодетности не получили ни одной путевки, предлагали одну ерунду и только на 2 детей, звонила, спрашивала, можно ли 3 за свой счет- нет, говорят, нет условий в номере. Что за бред, спрашивается, многодетным путевки на 2 детей и 1 родителя?
А от мармелада из сладкого набора этого, будь он неладен, все дети покрылись аллергией, там состав у всего такой, что просто жесть. Единственное нормальное- шоколад аленка, но там 1 шоколадка массой 20грамм(!!!)- это на 3 детей, как минимум, а если и родителям по кусочку, то на пятерых- по 4грамма получается:)Я лично в следующий раз его и брать не буду, там все на ароматизаторах и красителях, а дети видят и просят эту гадость. Не завидуйте!))
А от мармелада из сладкого набора этого, будь он неладен, все дети покрылись аллергией, там состав у всего такой, что просто жесть. Единственное нормальное- шоколад аленка, но там 1 шоколадка массой 20грамм(!!!)- это на 3 детей, как минимум, а если и родителям по кусочку, то на пятерых- по 4грамма получается:)Я лично в следующий раз его и брать не буду, там все на ароматизаторах и красителях, а дети видят и просят эту гадость. Не завидуйте!))
Ответить
Абсолютно согласна! Мармелад мы и сами в состоянии купить детям! А вот насчет путевок - да, предлагают двоим дошкольникам, но строго от 3 до 7 лет. А если есть 2-хгодовалый. Он один дома останется?))))
Ответить
Фу, такая гадость эта Аленка. КУпила только из-за картинки, и выкинула весь.
А.***
А.***
Ответить
10
А в Канаде лучше шоколад, чем российский???? Сомневаюсь))))
Ответить
у нас только малообеспеченным дают, а остальным путевки в поликлинике, и вроде в управе, точно не знаю, всем или тоже малообеспеченным.
Ответить
И у нас НИЧЕГО не дают (точнее ничего нет, кроме льготы, которая и насчитывается как-то коряво), но завидовать как-то и не думала:) Наоборот, хорошо, если хоть где-то ещё поощряют многодетных:)
Ответить
Да уж, завидовать тут нечего! В нашей стране все хорошо только по телевизору! Всем все обещают, а на деле "Фиг Вам". И землю многодетным, и заводы рабочим! :)
Нам тоже, ничего, кроме продуктовых наборов, не давали! Да, тут прикол был к "дню Матери". Подарили мне тряпочу и полотенчико для кухни, малюсенькие такие. Хе-хе! Это, наверно, чтоб на кухне работалось легче! А обещали-то холодильник, посудомойку и другие блага цивилизации!
Нам тоже, ничего, кроме продуктовых наборов, не давали! Да, тут прикол был к "дню Матери". Подарили мне тряпочу и полотенчико для кухни, малюсенькие такие. Хе-хе! Это, наверно, чтоб на кухне работалось легче! А обещали-то холодильник, посудомойку и другие блага цивилизации!
Ответить