Школа
9
Tessa
Я у мамы не один
20.12.11 12:02

Как все организовать, прошу совета!

Девочки, дорогие!
Мне нужен совет, руководство.
Вот что у нас получается: девочки 3-х лет, 11 месяцев и будет еще кто-то :)
Ждем и рады, нет проблем с жильем.
А есть вот какая проблема, лично моя, - как теперь распределять время (понимаю, что это общие слова, что все от характера деток тоже зависит, но - тем не менее)? Кого брать в помощь - няню или того, кто еду приготовит и погулять вместе со мной выйдет?
Девочки, любые советы, прошу вас по распределению сил и тайм-менеджементу :)
Спасибо вам!!!

Свернуть
Ответить
Ну так как в первую очередь детям нужна мама, то лучше найти человека который будет помогать с готовкой/уборкой.
Ответить
А лучше всего - универсально, чтобы мог и посидеть с кем-то из детей, и приготовить, и прибрать. По мере необходимости. Старшую в сад не хотите? Вам будет намного проще, да и ей веселее.
Ответить
Девочки, а одного помощника хватит с тремя маленькими, а?
У нас есть планы, но бабушек нет, вот, думаем тоже, как все организовывать.
А кто-то сам (ну, с мужем) справляется? Или нереально одной?
Ответить
Мамы с 3-мя и сами справляются бывает, и с мужем, если у него позволяет график работы и есть желание помочь.
И как правильно Вам заметили вверху, лучше нанять помощницу по хозяйству, чем няню для детей:-)
Ответить
Справиться-то можно и с 7, есть у меня пример такой мамы перед глазами. Вопрос, достаточно ли вы сможете уделить внимания детям и не превратитесь ли в убитую бытом тетку - именно про ту маму 7-х и вспомнила.
Ответить
А Вам кто пригодился больше - няня или домработница?
Нет, убиваться, конечно, не хочется :)
Ответить
У меня просто очень хорошая женщина, которая помогает мне во всех вопросах, и с домом, и с детьми.
Ответить
У меня два в одном - четыре часа проводит с детьми + 1-2 часа по хозяйству (дети в это время спят). оптимальный вариант. Тетенька без претензий, простая, т.е. просто погулять, попу подтереть, супом накормить. Занимаюсь с детьми я сама во второй половине дня.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)