7
В музей с классом- платно?
У кого дети школьники, напишите, вы платите за посещение музеев вместе со всеми, когда классом едут, или как-то договариваетесь с классной, чтобы был бесплатный/льготный билет? Вроде бы не хочется напрягать учителя и так много детей, с ума сойдешь когда с классом едут, а с другой стороны почему бы не воспользоваться законной льготой, у нас часто выезжают:)
Свернуть
Ответить
Платим вместе со всеми. Обычно когда идет класс, то это организованная экскурсия с экскурсоводом. Она оплачивается именно за работу экскурсовода и льгот там нет:-) Если у вас учитель сама проводит экскурсии и берет обычные билеты, то можно, наверное попросить.
Ответить
Тоже всегда платим.
Льготы, насколько я понимаю, на экскурсию с экскурсоводом не распространяются, на оплата за всю группу берётся.
Льготы, насколько я понимаю, на экскурсию с экскурсоводом не распространяются, на оплата за всю группу берётся.
Ответить
Если экскурсия платная, то вместе со всеми. а если надо либо просто брать билет, либо дополнительно оплачивать входной помимо экскурсии, то конечно берем льготный.
У нас полкласса многодетные, поэтому это не проблема.
просто в кассе берешь сколько-то обычных билетов, сколько-то льготных. документы только надо с собой иметь.
У нас полкласса многодетные, поэтому это не проблема.
просто в кассе берешь сколько-то обычных билетов, сколько-то льготных. документы только надо с собой иметь.
Ответить
Если экскурсия платная, то обычно быват сумма а количество человек. если детей меньше приходит, то я прохожу бесплатно. Бывает, что удостоверение, если на экскурсии оно действует показываю (Политех, например). А бывает, что есть музеи, где эта льгота на экскурсии не распространяется. Тогда сама учительница, когда собирает на экскурсию деньги учитывает мою сумму в общую стоимось. Т.е. я не плачу, плятяю все дети по 3 копейки. Мне кажется это очень справедливо, т.к. я сама эти же экскурсии и заказываю. Т.е. как оплата труда (и порой ооочень немалого)
Ответить
Платят все одинаково. Там ведь автобус и работа экскурсовода в сумму входит.
Ответить