Школа
8
Anonymous
Я у мамы не один
30.12.11 13:03

Прописка детей и льготы

Добрый день девушки, с наступающим всех Новым годом.

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией. У мужа прописка Москва, у мамы с детьми Подмосковье (есть большой шанс, что прописки вообще уже нет, так как грозились выписать по суду, по месту прописки не живем, пока не ездили не узнавали). К мужу прописаться никак (мама мужа его-то с трудом прописала, отношения с ней муж портить не будет, тем более что мы там не живем, живем по съемным квартирам).

В январе должна родиться третья малышка. У меня вопрос, сможет ли муж получить статус многодетного в Москве, если дети не будут прописаны с ним? Так же интересует мед. полис. Или отправят решать все вопросы по месту прописки детей? А если жена и дети нигде не будут прописаны?

Понимаю, что очень сумбурно написала, но может по доп. вопросам получится лучше прояснить ситуацию.

Свернуть
Ответить
Не могу ответить по существу заданных вопросов, хочу только сказать, что можно прописать всех детей по месту прописки мужа, для этого не нужно согласие тех, кто еще прописан в квартире, дети прописываются и без согласия, прописаных в кв. даже никто не спрашивает, просто отец идет и прописывает всех. Тем более если вы не проживаете фактически по месту прописки себя и детей, это может быть удобно, московская прописка выгоднее по льготам для многодетных. Да и с оформлением многодетности не будет вопросов, с получением пособий, ну удобней это.
А если это нереально, то позвоните в собес по месту прописки мужа, они там ответят на все вопросы, у нас лично в собесе милые люди, такие доброжелательные, может, конечно, не везде так, но попробовать стоит.
вас тоже с наступающим, счастливого нового года!:)
Ответить
Мы в курсе, что можно прописать без согласия собственника, но муж так делать не будет. Тем более что он сам там будет прописан временно на 5 лет по договору безвозмездного найма. Как только мы без согласия собственника пропишем там детей, я полагаю, что собственник спокойно через суд выпишет всех с папой на улицу.
Ответить
Многодетность оформляется там и на того родителя, где прописаны все дети. Полис тоже по месту прописки.
Ответить
Про многодетность понятно, а вот если мы с детьми нигде не прописаны, а прописка только у мужа, то получается, что медполисы мы получить не можем? А как же обязательность и бесплатность медицины для граждан России?
Ответить
Я прописана у матери, старшие дети у первого мужа, в середине января ждем третьего, прописывать будем у второго мужа.
В собесе по месту моей прописки, где оформляла соц.карту, сказали, что многодетность я могу оформить у них и место прописки детей роли не играет, необходимо будет предоставить документы с мест прописки детей и заявление от первого мужа с формулировкой "не возражаю против оформления многодетности".
Так что информация о том, что многодетность оформляется родителем по месте прописки - не верна.
Другое дело, что в случае отсутствия прописки у детей возникает невозможность предоставления документов как то выписка из домовой книги, без которых оформление многодетности невозможно.
Ответить
Вы, наверное, хоть и в разных местах прописаны, но все-таки в пределах Москвы?
У автора прописка в разных регионах (Москва и МО), поэтому и многодетность она сможет оформить только либо по своей прописке с детьми (если таковая еще сохранилась) - и тогда многодетная книжка будет областная, либо детей прописывать к мужу.

По второму вопросу - без прописки не будет постоянного полиса.
Ответить
Это да, не учла этот нюанс.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)