72
Разномастные дети
Наверняка у тех кто читает форум есть 2 и более детей, а также знакомые с двумя и более... Вопрос такой.
По моим наблюдениям однополые дети у одних папы с мамой рождаются либо одномастными (примерно похожими по цвету кожи, волос), либо разномастными, но в этом случае всегда - старший - темненький, младший светленький. Пример - мои старшие девчата. И еще семей пять знакомых с мальчиками и девочками. Наоборт - ни одного.
Расскажите, как у вас? это действительно тенденция или опять такое окружение подобралось? :-)
И вопрос - если рождается третий того же пола, то какой он? :-) она в моем случае. Любопытно знать какой же станет... :-)
Свернуть
Ответить
Мои однополые одномастные :) мы с сестрой разномастные: она (старшая) шатенка, я - русая. Еще подружка со старшей сестрой разномастные (старшая темненькая, младшая - блондинка). Пока с вашей теорией совпадает ))
Еще есть пример двух разномастных сестер. Старшая - огненно-рыжая, младшая - русая.
Еще есть пример двух разномастных сестер. Старшая - огненно-рыжая, младшая - русая.
Ответить
Любопытно:)
У меня дети одномастные:)
А вот мы с сестрой разномастные - как раз по вашей схеме:) Сестра старшая и ощутимо темнее.
По знакомым - в основном дети в одной... э-э-э-э... оттеночной гамме:)
Но 2 примера знакомых для вашей статистики:
1. Первая девочка, тёмненькая. Второй мальчик, светленький, третий тоже мальчик и тоже светленький.
2. Первый мальчик, светленький. Вторая девочка, тёмненькая.
У меня дети одномастные:)
А вот мы с сестрой разномастные - как раз по вашей схеме:) Сестра старшая и ощутимо темнее.
По знакомым - в основном дети в одной... э-э-э-э... оттеночной гамме:)
Но 2 примера знакомых для вашей статистики:
1. Первая девочка, тёмненькая. Второй мальчик, светленький, третий тоже мальчик и тоже светленький.
2. Первый мальчик, светленький. Вторая девочка, тёмненькая.
Ответить
О, ещё вспомнила:) У моего отца с братьями-сестрами так было: 1й мальчик - рыжий, 2й мальчик - рыжий, 3я девочка - тёмная, 4й мальчик - тёмный.
А с маминой стороны: 1й мальчик - тёмный, 2я девочка - светлая, 3й мальчик - светлый.
А с маминой стороны: 1й мальчик - тёмный, 2я девочка - светлая, 3й мальчик - светлый.
Ответить
с разнополыми не работает. У меня тоже с разнополыми есть примеры где старший светлее младшей.
Ответить
Подпорчу статистику :) У меня наоборот. Старшая дочка голубоглазая белокожая блондинка, а вот сын смуглый, кареглазый, темноволосый.
Дочка, правда тоже темнеть начала в 11 лет, но даже шатенкой ей уже не быть.
С третьим не подскажу, он у нас ещё внутри и уже от другого папы. :)
Дочка, правда тоже темнеть начала в 11 лет, но даже шатенкой ей уже не быть.
С третьим не подскажу, он у нас ещё внутри и уже от другого папы. :)
Ответить
с разнополыми бывает и так. А вот с однополыми не знаю примеров. Легкой беременности и родов! :-)
Ответить
Да, действительно невнимательно прочитала первый пост. :)
А если одномастные, то все равно либо в папу либо в маму? Или как правило черты родителей объединяются?
Мы с первым мужем совершенно разные были. Дочка явно в него, сын в меня, разница между детьми очень заметна. Хотя, конечно, какие-то черты обоих родителей есть в каждом.
Спасибо, теперь уже родов, ПДР со дня на день :)
А если одномастные, то все равно либо в папу либо в маму? Или как правило черты родителей объединяются?
Мы с первым мужем совершенно разные были. Дочка явно в него, сын в меня, разница между детьми очень заметна. Хотя, конечно, какие-то черты обоих родителей есть в каждом.
Спасибо, теперь уже родов, ПДР со дня на день :)
Ответить
Может, и так:) у моей сестры старший мальчик очень темный, смуглый даже, а второй и третий оба голубоглазые блондины.
Ответить
10
Еще у подруги по вашей теории - старший сын темный, второй блондин, а потом дочка - опять брюнетка, но на разнополых вроде не распространяется:)
Ответить
у мужа племянницы - одинаковые и по цвету волос и по всем другим цветовым параметрам. :-)
Ответить
Старшая светлее средней (у нее сильно теменют волосы).
Младшая не поняла еще, но она очень похожа на старшую. А средняя совсем другая
Младшая не поняла еще, но она очень похожа на старшую. А средняя совсем другая
Ответить
на фото (нашла еще одну на странице Форум) они очень похожи. Скорее "одномастные" - глаза у обеих карие...
Ответить
у старшей карие, у младшей серо-зеленые
Голубым быть не в кого вроде
Конечно они не противоположные, но не сказать что одна масть
Голубым быть не в кого вроде
Конечно они не противоположные, но не сказать что одна масть
Ответить
20
У меня внешне похожи. С первого взгляда говорят, что прям клонированные под копирку. Но я вижу, что они разные: и овал лица, и черты, и цвет глаз.
Цвет и структура волос у всех абсолютно одинаковые.
А вот характеры и темпераменты диаметрально противоположные!!!
(у меня все девочки)
Третья, когда была самой младшей, - была очень трогательной куколкой, тихоней, философом, добрюшкой и пр.
Сейчас она уже не младшая. И то ли поэтому, то ли потому что очередной кризис у нас - она сейчас скандалистка и истеричка:-).
Самая младшая - дама с тяжелым характером. Фифа с претензиями :-)
Цвет и структура волос у всех абсолютно одинаковые.
А вот характеры и темпераменты диаметрально противоположные!!!
(у меня все девочки)
Третья, когда была самой младшей, - была очень трогательной куколкой, тихоней, философом, добрюшкой и пр.
Сейчас она уже не младшая. И то ли поэтому, то ли потому что очередной кризис у нас - она сейчас скандалистка и истеричка:-).
Самая младшая - дама с тяжелым характером. Фифа с претензиями :-)
Ответить
У моего мужа светлые волосы и голубые глаза, у меня карие глаза и каштановые волосы. Дети по порядку рождения такие:
Дочь светловолосая, голубоглазая
Сын кареглазый, каштановые волосы
Сын темнорусый, серозеленые глаза
Сын светловолосый, голубоглазый
Но вот моя младшая сестра - настоящая брюнетка с темнокарими глазами и смуглой кожей - в маму пошла, я хоть и старше на два года, но намного светлее.
Сын кареглазый, каштановые волосы
Сын темнорусый, серозеленые глаза
Сын светловолосый, голубоглазый
Но вот моя младшая сестра - настоящая брюнетка с темнокарими глазами и смуглой кожей - в маму пошла, я хоть и старше на два года, но намного светлее.
Ответить
разнополые не в счет :-)
А вы с сестрой судя по описанию (карие глаза и каштановые волосы vs темнокарие глаза и смуглая кожа) одномастные скорее...
А вы с сестрой судя по описанию (карие глаза и каштановые волосы vs темнокарие глаза и смуглая кожа) одномастные скорее...
Ответить
Нет, мы явно разномастные, если точнее описывать, то я очень светлокожая, скорее рыжая, чем каштановая, муж говорит, что глаза у меня зеленые, хотя мне кажется, что светлокарие, загораю очень плохо, как все рыжие. А сестра смуглая, волосы абсолютно черные, глаза тоже очень темные. Нас даже никто за сестер не принимал раньше.
Ответить
У наших друзей старшие две кареглазые и шатенки, а самая младшая голубоглазая блондинка, но младшей только годик, может еще поменяется...
Ответить
Со мной работает)
Я старше сестренки и я темнее, чем она)
С моими разнополыми детми тоже работает))
Я старше сестренки и я темнее, чем она)
С моими разнополыми детми тоже работает))
Ответить
30
у меня и мальчики и девочки очень похожи: кареглазые, светло-русые. только сын более светлый, чем девочки, прям натуральный блондин. и внешность более мужская. в остальном они очень похожи. особенно были похожи в детстве.
п.с. у младшей что за имя? Мелани, Мелания? мне имя нравится, но я от него отказалась, так как мне казалось, что такое имя под наши русские отчества не подойдет. Но наверное у вас складно вышло или имя у папы тоже необычное?
п.с. у младшей что за имя? Мелани, Мелания? мне имя нравится, но я от него отказалась, так как мне казалось, что такое имя под наши русские отчества не подойдет. Но наверное у вас складно вышло или имя у папы тоже необычное?
Ответить
Наши "разномастные". Старший светлый, белокожий с зелеными глазами, младший более тёмный, загорает смугло с голубыми глазами:-)
Ответить
старший сын шатен смуглый, второй сын брюнет светлокожий (старшие - погодки), третий сын блондин нормальный, дочка светлая блондинка нормальная. При этом папа с мамой натуральные брюнеты смуглые:)
Ответить
мои однополые соверщенно одномастные, даже обидно, неинтересно :) Люди говорят, как близняшки, только с разницей в 5 лет :)
Ответить
Мои трое одномастные - светлая кожа, светло-русые (младший пока беляк правда) волосы, светлые глаза...но у нас в роду все такие!!!!

Ответить
3 сына: старший смуглый, темноволосый, волос толстый волнистый, кость широкая, глаза карие, высокий. Средний русый, светлокожий, волос тонкий прямой, низкорослый, кость узкая, голубоглазый. Младший - абсолютный микс старших братьев: похож на обоих и цвет, телосложение, как будто старших смешали.
Ответить
у меня старшие двойняшки: мальчик - сероглазый, русые прямые волосы; девочка - с темно-карими глазами, каштановыми кудряшками. Младший мальчик - карие глаза, темные волосы (похож на сестру)
Ответить
40
У меня наоборот. Старшая светлее. Когда младшая родилась, папа аж испугался: "негр в шапке" :) :) :).
Сейчас чуть посветлела, волосы выпрямились совсем, но до блондинки далеко.
Сейчас чуть посветлела, волосы выпрямились совсем, но до блондинки далеко.
Ответить
У меня подруга- голубоглазая блондинка невысокого роста. Ее младшая сестра- высокая, кареглазая и темноволосая. От одних мамы и папы, но совершенно не похожи. У меня старший кареглазый шатен, потом голубоглазая русая доча, потом мальчишка такого же колеру, что и старший брат.
Ответить
о! первый пример про подругу... у них точно папа-мама общие? про разнополых не считается! :-)
Ответить
точно-точно, старшая похожа на маму, а младшая- на папу. Но! насколько я помню, у их мамы был аборт посерединке. Так что можете все на это списать:)
Ответить
У моей подруги первая дочка скорее пепельная(9лет), вторая жгучая брюнетка(7,5лет), а сын пока что блондин(2,5года)
Ответить
У меня старшая дочка - русоволосая и светлоглазая, серые глаза. Младшая - светло-каштановая и кареглазая.
Ну волосы примерно одинаковы, но масть темнее у младшей - загорает быстрее, темные глаза и так далее. Средняя, то есть старшая дочка белокожая и светлая в мужа.
Ну волосы примерно одинаковы, но масть темнее у младшей - загорает быстрее, темные глаза и так далее. Средняя, то есть старшая дочка белокожая и светлая в мужа.
Ответить
Ну вот, испорчу всю статистику:старшая-голубоглазая блондинка,средняя-кареглазая брюнетка, младший-голубоглазый блондин.И все от одного отца.
Ответить
50
Мои девчонки совсем разные. Старшая копия моя, а младшая - мужа. Старшая блондинка, младшач рыжая. А мы с мужем оба русые.
Ответить
у моей свекрови трое, светлый, рыжий и темный. А у меня двое, как у вас- темнее старшая.
Ответить
У меня не так. Старшая светлая, средняя темная, младшая светлая, внешне все абсолютно разные, кто видит- все удивляются))Но у нас старшая вылитый муж, средняя- моя копия, мелкая середина на половину, и характер у всех ну очень разный.
Вообще дети- это такое чудо, все настолько случайно, что закономерности вряд ли могут быть))
Вообще дети- это такое чудо, все настолько случайно, что закономерности вряд ли могут быть))
Ответить
у меня разнополые, старшая смуглая кареглазая шатенка, малой - зеленоглазый блондин) Какой будет третья - пока не знаю. А вот мы с сестрой (я старше) - сейчас обе шатенки, а в детстве я была светло-русой, но со смуглой кожей и темно-карими глазами, а она - шатенкой но глаза каре-зеленые и кожа персиковая). У отца в семье - старший брюнет, младший блондин.
Есть еще пример знакомой - 3 девочки, первая блондинка вторая шатенка третья блондинка. И есть пример семьи с 4 мальчишками: старший - кареглазый брюнет, 2-й блондин, 3-й темноволосый но сероглазый, четвертый блондин.
Есть еще пример знакомой - 3 девочки, первая блондинка вторая шатенка третья блондинка. И есть пример семьи с 4 мальчишками: старший - кареглазый брюнет, 2-й блондин, 3-й темноволосый но сероглазый, четвертый блондин.
Ответить
все-таки вариант "старший темнее младшего" преобладает по откликам как я посмотрю. но типаэ третьего без закономерностей.
к нас кстати обе смуглые и хорошо загорают и блондинки и брюнетки :-)
к нас кстати обе смуглые и хорошо загорают и блондинки и брюнетки :-)
Ответить
У нас такая же история. Старшенькая темнокожая, темноглазая и темноволосая, младшенькая - кругом беленькая и голубоглазенькая. Причем у мужа два сына от пред. отношения и такая же история. Честно говоря, мне лично офигенно нравится, но достали уже незнакомцы, спрашивающие от одного ли отца.
А.***
А.***
Ответить
60
Во! Вспомнила у знакомой старший сын светленький и голубоглазый, а младший с темными-темными глазами, и шатен. Но все равно они не совсем разной масти, несмотря на цвет глаз:)
Ответить
Да, средняя темная в папу, младшая блондинка в меня. Мы с сестрой одномастные.
Ответить
Старший сын - голубоглазый блондин, младший - шатен с темнозелеными глазами
Есть еще дочь самая старшая - русая с синими глазами))
Есть еще дочь самая старшая - русая с синими глазами))
Ответить
Мои с разницей в 10 лет, абсолютно одинаковые и оба мальчики. Мы с братом тоже очень похожи др. на др. с разницей в семь лет.
У мамы в семье пятеро братьев и сестёр,- все как под копирку, у всех разница в возрасте примерно по два года.
У мамы в семье пятеро братьев и сестёр,- все как под копирку, у всех разница в возрасте примерно по два года.
Ответить
старшая была вылитая папа(светлая),а теперь моя(тёмная).Сыночки старший беленький, младший тёмненький
Ответить
У моей крестной старшая и младшая светленькие в отца, а средняя - потемнее в маму.
Ответить
70
подпорчу вам статистику : старший брат моего мужа голубоглазый блондин , а мой муж темноволосый и ещё и волосатый как медведь. родители одни .мои дети разнополые.
Ответить