11
Новинки 2012
У парочки новостных каналов, что у меня пойманы на тв, есть новостная строка. Там было про повышение пособой многодетным. Это на сайте департамента нашла. Но еще неоднократно гоняли строчки о том, что "малоимущим семьям будут выдавать сертификаты на продукты" ии что "многодетные родители получать возможность работы на дому".
Может кто слышал более подробно? у кого спрашивать, куда бежать? какие подвохи?
Свернуть
Ответить
Мне уже в декабре прислали пособие за январь 2012 больше на 30 процентов примерно, а про все остальное не знаю
Ответить
Пособие повысили чуть-чуть (пишу про Москву, где вы -- не знаю), остальное -- просто трёп, как я понимаю.
Вы бы регион написали и о своей конкретной ситуации, а так непонятно, что вам советовать.
Вы бы регион написали и о своей конкретной ситуации, а так непонятно, что вам советовать.
Ответить
Регион - Москва. как раз на телеканале Москва24 в новостях эти новинки гоняли, а на деле, никто и не в курсе..
как всегда, треп один получился?
как всегда, треп один получился?
Ответить
Понимаете, тут в чём дело. Какой-нибудь красивый законопроект могут ещё фигзнаетсколько времени в жизнь претворять (и претворят ли вообще -- неизвестно).
То, что показывают по телевизору или пишут в газетах -- это на 95% прожекты. Т.е. посовещались где-то высоко, выделили какие-то виртуальные деньги (которых мы не видим и никогда не увидим), а кто, как, когда и каким образом этим счастьем сможет воспользоваться -- об этом пока никто не думал. Т.е. это не чтобы неправда, но и не то, что можно пойти и прям сейчас получить.
Вот, например:
http://www.izvestia.ru/news/511402
Написано много и красиво, но ключевые слова тут "Столичные власти намерены..." Намерены они. А от намерений до реальных дел как правило оччччень далеко. Кроме того, вполне вероятно, что получится примерно также, как с семейными детскими садами -- далеко не на всех это распространяется, куча бюрократических заморочек, куча жёстких условий, в которые далеко не каждый захочет влезать, куча требований.
По поводу еды для малообеспеченных. Сейчас малообеспеченные могут время от времени в ЦСО продуктовую помощь получать. Видимо, собираются это как-то иначе организовать чисто технически. Когда это случится (если случится -- тогла и видно будет). Но я не думаю, что количество раздаваемой еды от этого сильно прибавится.
То, что показывают по телевизору или пишут в газетах -- это на 95% прожекты. Т.е. посовещались где-то высоко, выделили какие-то виртуальные деньги (которых мы не видим и никогда не увидим), а кто, как, когда и каким образом этим счастьем сможет воспользоваться -- об этом пока никто не думал. Т.е. это не чтобы неправда, но и не то, что можно пойти и прям сейчас получить.
Вот, например:
http://www.izvestia.ru/news/511402
Написано много и красиво, но ключевые слова тут "Столичные власти намерены..." Намерены они. А от намерений до реальных дел как правило оччччень далеко. Кроме того, вполне вероятно, что получится примерно также, как с семейными детскими садами -- далеко не на всех это распространяется, куча бюрократических заморочек, куча жёстких условий, в которые далеко не каждый захочет влезать, куча требований.
По поводу еды для малообеспеченных. Сейчас малообеспеченные могут время от времени в ЦСО продуктовую помощь получать. Видимо, собираются это как-то иначе организовать чисто технически. Когда это случится (если случится -- тогла и видно будет). Но я не думаю, что количество раздаваемой еды от этого сильно прибавится.
Ответить
ну да прибавили, вместо 750 стало 800 рублей. Усраться как много!а продуктовую помощь 1 раз в год.
Ответить
Ну продуктовую помощь малообеспеченные и раньше могли получать. Тут никаких реальных изменений пока нет.
Прибавили пособия существенно только тем малообеспеченным, у кого дети возраста от полутора до 3-х лет есть. Всем остальным прибавки нужно искать с хорошей лупой.)
Прибавили пособия существенно только тем малообеспеченным, у кого дети возраста от полутора до 3-х лет есть. Всем остальным прибавки нужно искать с хорошей лупой.)
Ответить
Скажите, а разве продуктовую помощь не все многодетные получают, а только малообеспеченные? Простым рядовым многодетным вообще ничего кроме пособий не дают?
Ответить
Везде по-разному. У нас в ЦСО много лет висит объявление о том, что продуктовую и вещевую помощь оказывают исключительно малообеспеченным и только при наличии документов, которые это подтверждают. То есть нужно принести справку с работе о зарплате и справки из собеса о пособиях (пенсионеры соответственно справку о пенсии приносят), только тогда можно эту помощь получить.
Без справок у нас в ЦСО дают только сладкий подарок на День матери. Ещё на Новый год в Управе можно получить подарки и/или билеты (там доход не имеет значения).
Всё написанное выше к Москве относится. В других регионах всё иначе (и, в большинстве случаев, хуже).
Без справок у нас в ЦСО дают только сладкий подарок на День матери. Ещё на Новый год в Управе можно получить подарки и/или билеты (там доход не имеет значения).
Всё написанное выше к Москве относится. В других регионах всё иначе (и, в большинстве случаев, хуже).
Ответить
10
у нас в ЦСО даже на учет (или как там называется) не ставят. Только малообеспеченные.
Так что рядовым вообще (почти) ничего не положено
Так что рядовым вообще (почти) ничего не положено
Ответить