Школа
10

"Мама поиграй со мной"

трое детей,дочка 6л,сын 4года,сын 1,7лет, обычно играют вместе,когда малой устает или ему становится скучно,идет ко мне,я с ним всегда с удовольствием играю:сортер,мозайки,башни,качели.горка,но со среднем...его слова:"мама поиграй со мной" меня сразу вводят в заторможенность,фантазия напрочь пропадает,да если често ее толком никогда и не было (к примеру сочинение никогда не могла нормально написать), вобщем ролевые игры для меня это тяжкий крест...а так хочется дать ребенку все,вобщем чуствую себя от этого какой то недоделанной мамой. А как у вас?Нравится ли играть с уже подросшими детьми? Какие игры придумываете чтобы были по душе и детям и вам?

Свернуть
Ответить
Со старшей (13 лет) играет в Куэдо, Активити, леговские игры, Словодел, просто болтаем, придумываем, что можно пошить-украсить готовое, и от неё тоже много идей :)
Младших (2,6 и две по 8мес.)стараюсь объединить в одну игру- строим домики-замки, запускаем поезда, разыгрываем сражения, танцуем, зарядку делаем, в ванной плаваем, рисуем, лепим, когда фантазия иссякает- ищу что-то в инете интересное :)
Ответить
герой,завидую вашей активности,темболее такая маленькая разница и еще близнецы....я себя терь наверное вобще загноблю:)
Ответить
А вы считаете, что мама должна обяза...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
29.01 20:32
А вы считаете, что мама должна обязательно играть с фантазией? Просто подчинитесь воле ребенка, спросите, что он хочет чтобы вы делали? Может он не так много и ждет.
Ответить
Он ждет войну,африку,сражения,он настоящий мальчик, а еще рядом мелкий кот война не интересна а башни в кот живут войны он ломает,если лепить или рисовать то надо обращать внимание в основном на младшего,тк он либо съест пластилин либо кисть с краской, получается средний опять обделен,как то вот так,не знаю,может я сама себе это придумала.Когда старшие росли,мы както находили с ними общие игры кот заинтерисововали их обоих,а тут почему то не получается.,может еще зависит от харатера ребенка, старшая более покладистая,с ней моно всегда договориться,а со среднем тяжелее,а может зависит и от меня...выдохлась немного:)
Ответить
Мне наоборот сейчас (нам 3,10)дочкин возраст больше всего нравится.И поговорить можно и научить уже чему то(в плане рисования,письма, рассказать что-то, вопросы задает всякие уже и т.п.)Она мне помогает готовить с большим удовольствием: мясо помогает проворачивать))), тесто месить, резать что-то к салату и т.д.Любим вместе поливать цветы и убираться.
Но иногда расстраивает то,что она у нас очень неусидчивая и гиперактивная.И если рисуем или пишем энтузиазма ненадолго хватает, вскоре она старается взять инициативу в свои руки и меня учить :-)
В куклы играем.Очень нравится нам обеим играть в конструкторы:лего,собирать железную дорогу. СОбираем пазлы вместе, в домино играем. Всякие лото.
Обожает пластилин(последнее -фабрика тортов).Если занимаемся вместе, лепит что-то нормальное, когда остается одна-больше кромсает его на мелкие кусочки-режет и режет.В прятки играем, дротики на липучках кидаем, в городки детские. Готовим еду куклам и лечим всех их.На улице лепим крепости из снега.
Мне наоборот в ее 1,5 года поскучнее было
Ответить
и у нас - торты и мороженое из пластелина.))
Ответить
Мпня вообще игры с детьми напрягают, не могу, заниматься - хоть целый день. Но у меня уже комплекс, что со средней мало занимаюсь, с первоклассником вечно уроки, музыкалка, английский, времени на среднюю (учим буквы, прописи) почти нет:(
Ответить
Не переживайте, я тоже переживаю, что мало уделяю времени средней, но ведь больше чем 24 часа в день нам не отведено и нужно многое успеть, посадите ее рядом когда занимаетесь со старшим и дайте ей карандаши, пусть рисует или пишет буквы, и она не будет чувствовать себя ущемленной, и вы тоже не будете переживать что мало уделяете ей времени.
Ответить
Я очень люблю играть, но не всегда. Т.е. у меня под настроение. Если не выспалась, не заставишь.))
Очень люблю поделки всякие, пластелин, спорт, уличные игры, когда нет снега - резиночка, биты, прятки, жмурки, с шариком, с мыльными пузырями, со снегом - лепить крепости, на санках и проч. Но с маленькими скучно, конечно, но с трех лет начиная уже классно можно оттягиваться.))

А.***
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)