27
Многодетность
Все думаю, откуда взялась эта цифра - три. Почему не два, не четыре, не 9, а именно три?
А.***
Свернуть
Ответить
Это видимо от того, что у мамы 2 руки:) Пока хватает рук, чтобы вести детей - нормально, а когда детей больше, чем рук - это много:)
Ответить
Потому, наверное, что всегда был стандарт (про Россию пишу) -- если есть 2 детей (комплект мальчик + девочка), значит семья задачу-минимум выполнила. А уж если детей больше 2-х -- значит перевыполнила.
Ответить
По моему недавно взялась, раньше многодетные от 4 считались. Если не ошибаюсь.
Ответить
Ну это восьмидесятые, конец их даже. До этого 4 считалось многодетностью. В ряде регионов (Татарстан, по моему) так и считается. В Чечне с 5 детей вроде, но это логично, там трое это минимум, трое там малодетные считаются
Ответить
Не, не конец, в феврале 1982 года мы многодетными стали, ровно 30 лет прошло. Не считаю, что это "недавно".
Ответить
А мои родители в 78.
Ответить
10
25 лет назад тоже так было
Ответить
один, два, много)))
Ответить
Где-то в законе было, что эта цифра определяется регионом и зависит от традици, культурных и еще каких-то там особенностей этого самого региона.
Ответить
Когда-то вроде 5 было в СССР.
У нас вообще нет понятия многодетности официального. Чисто по-бытовому, наверное, 6 и больше детей уже считается много. Трое почти у всех есть, кто по возрасту успел уже:)
У нас вообще нет понятия многодетности официального. Чисто по-бытовому, наверное, 6 и больше детей уже считается много. Трое почти у всех есть, кто по возрасту успел уже:)
Ответить
Я помню одна девушка писала, что они живут в какой-то восточной стране (точно забыла в какой), так у них там многодетными считаются те, у которых больше 12 детей!
Она еще писала, мол везет вам, всякие льготы уже с третьего ребенка начинаются, а у них фиг чего получишь.
Она еще писала, мол везет вам, всякие льготы уже с третьего ребенка начинаются, а у них фиг чего получишь.
Ответить
Мне кажтеся, что дело в том, что в нашем обществе нет такой системы поддержки, как это было раньше, или как это сейчас в вост. странах, где живут в больших семьях, дедки-бабки и куча пожилых или бездетных теток, которые счастливы поняньчиться. Мне кажется, это совершенно неествественно и не было задумано Богом, чтобы женщина выращивала детей в одиночку. Это также очень несправедливо по отношению к соврем. старикам и бездетным женщинам - у них пусто, у нас - слишком густо. И поэтому нам тяжело, но не потому, что детей много, а потому, что мы, по сути, одиночки.
А.***
А.***
Ответить
20
+1 согласна, если растит детей одна мама (а папа деньги зарабатывает), то тяжело много детей одной маме тянуть... И это еще не плохой вариант... А если эта же мама на работу вышла, то дети заброшены...
Ответить
Наших бабушек-дедушек понянчиться уговоришь с трудом, а жить вместе с детьми-внуками, кажется, для них ужас ужасный!
Ответить
Почему 3, это в России 3...
В Израиле, например, с 4-х многодетные считаются. 3-среднее число детей в семье по стране...
В Израиле, например, с 4-х многодетные считаются. 3-среднее число детей в семье по стране...
Ответить
В России среднее число детей 1,2ребенка:)Т.е. даже до 2 детей не дотягиваем))
Ответить
Потому, что три ребенка это уже прирост населения. Два - это тот же уровень (папа и мама), а один ребенок - в минусе семья.
Ответить
Два -- это тоже по сути минус, т.к. есть и одинокие люди, и семьи без детей, для плюса нужно как минимум трое детей.
Ответить