Школа
19

брат и сестра в разных комнатах, когда?

Привет! У кого разнополые дети, когда вы разделили их по разным комнатам? Сколько им лет было тогда? Почему так сделали (ссорится они начали или может, например, девочка стесняться начала...)?
Если у кого-то форумчанок было так в детстве - тоже очень интересно...
Спасибо

PS у меня 2-е детей разнополых, дочка младше сына на 4 года...

Свернуть
Ответить
Пока я не уехала в институт жили в одной комнате, а когда я приезжала, тем более столько новостей друг у друга. И сейчас очень хорошие отношения. 2,5 разница.
Ответить
а сколько у вас лет разница? и как решали бытовые вопросы? (переодеться, личные друзья в гостях и т.п.) спасибо
Ответить
2,5г разница. А какие бытовые трудности? Переодеться можно в ванной комнате, или попросить выйти, у нас и общие друзья были, если подруга приходила мы брата и в гостинную выгнать могли или сами на кухне зависать, плюс у нас разное рассписание было, на спорт оба ходили, а когда я постарше стала то со своими мальчиками дома не сидела. Брат постарше стал в гараже с друзьями пропадать у них страсть по мотоциклам была. Если дети дружные у них не возникает проблем с дележкой пространства. У меня сейчас дочь в отдельной комнате, так мальчишки уже спрашивали, когда же она к нам переедет.
Ответить
опыта практического такого нет - вот и спрашиваю... Просто многие многомамы считают, что каждому ребенку по комнате должно быть... А я вот и не знаю, нужно это ли или нет...
Ответить
Мне кажется маленьким в любом случае лучше вместе, это их сдруживает, разъехаться всегда успеют. А так и ночью не страшно спать, и поболтать можно, и умение делить территорию тоже пригодится.
Ответить
я старше брата на 4года,жили B одной комнате до моих 16.Было комфортно до моих 11-12лет,потом хотелось одиночества,тишины,подружек в МОЕЙ личной комнате,отселиться не было возможности.
У меня 2 дочки с разницей 4г,старшей 11,живут в одной комнате,их устраивает,однополым проще
Ответить
а вопросы с переодеванием как решили? и в чем спали? И еще, а как вы думаете, для мальчиков когда наступает время, когда хочется в отдельную комнату? (у меня старший мальчик)
Ответить
Лет до 8 не помню,чтоб стеснялась,потом в ванной переодевалась,или просила отвернуться.Спала в ночной рубашке.Про мальчика не могу сказать,они попозже созревают,лет до 9 спокойно...хотя все дети разные...

Почему однополым легче(при разнице до 4лет особенно)
-игрушки похожи,всякие мульты про принцесс тоже
-подружки многие общие
-болталки в подросшем возрасте перед сном еще ближе,чем у разнополых
У мальчика и комната в мечтах оформлена по-другому,всякие человеки-пауки,музыка другая,зачем ему вкомнате розовые сердечки,плачущие пупсы,всякие барби и феи...
Ответить
Мы с братом до свадьбы(наших свадеб, в один год разъехались:) жили в 1 комнате, дискомфорта не было никогда.
Однажды родители в каникулы нам решили сделать сюрприз и организовали нам разные комнаты, пока мы были на даче, а себе спальню-гостинную с диваном. Через 3 дня такой жизни брат припер свою кровать в мою комнату и мы продолжили счастливую совместную жизнь с задушевными беседами по вечерам:)Никаких подростковых депрессий у нас не было, мы обсуждали друг с другом все проблемы, которые с родителями не обсудишь зачастую, если надо было переодеться, то говорили-отвернись, мне надо переодеться, проблем не вижу никаких в этом, никогда не стеснялась брата, так же, как он меня. Разница у нас 2 года, брат старше, по сей день дружные доверительные отношения.
своей комнаты никогда не хотелось, был свой шкаф и 2 ящика в тумбочке, этого с головой хватало:)
Ответить
как классно пишите - хочу чтобы мои дети так же общались :-) А что Ваши родители делали для вашей дружбы?
И еще а когда своих подруг/друзей домой приводили, то второй уходил из комнаты или рядом был?

PS Тоже не понимаю, почему разнополые обязательно отдельно, а однополые можно вместе?... Но я теоретик в этом вопросе...
Ответить
Родители ничего не делали, работали, как почти у всех нас:) В детстве, лет до 7-8 мы часто ругались и даже дрались, хотя если из чужих кто-то лез сразу сплочались вместе, всегда друг за друга горой. А потом как отрезало, поняли, что вместе интересно, перестали ругаться, стали общаться. Друзья приходили нечасто, раньше как-то все больше гуляли, а потом уже, когда постарше стали, мы как-то быстро дружились с друзьями друг-друга и компания была общая, поэтому сидели все вместе.На даче тоже общая компания была.
Лично я считаю, что отдельная комната не нужна раньше чем ребенок сам ее попросит, ведь возможно, будет как у нас- когда она вообще не нужна:) если будет дискомфорт, то ребенок первый же об этом скажет.
И вообще, если честно, дома мы проводили так мало времени, учеба-кружки-компании, если еще и в отдельных комнатах были мы бы вообще не виделись, наверное. А так приходили под вечер домой, совместный ужин, делали уроки, телек смотрели немного с родителями и шли спать и болтали, пока не заснем. Эх, времена были....
Ответить
Здорово! У нас с братом похожее детство было, а как женился - отношений НЕТ...(((
Ответить
Вы как про меня написали))) У нас тоже такая разница приблизительно - 1,8. Тоже жили в одной комнате до моей свадьбы, то есть, 23 года)
Только я старшая у нас)
И тоже никогда стеснения не было, а были задушевные разговоры на всевозможные темы, смех до слез, воспоминания и т.д.
Ответить
а как решали бытовые вопросы? (переодеться, личные друзья в гостях и т.п.) спасибо
Ответить
+миллион, только нас не пытались расселить :) Брат младше на год и 9
Ответить
Пока планирую всех детей в одной комнате, но малая еще пока с нами, старшие вместе, кровать у них трехъярусная, стол правда только двойной, но можно или третий втиснуть со временем или в гостиной уроки делать. Если сыну станет дискомфортно с дочками, пусть селится в гостиной, но она проходная. в 18-20 лет надеюсь уже отселить в отдельную квартиру. Было б 7 комнат, выделила б каждому по спальне, да ещеи игровую, а так действую исходя из того что есть.
Ответить
Сын и дочь в разных комнатах сразу были. Лет до 7 дочкиных (а сыну было 3) я жалела что они спят отдельно, сложно было бегать из комнаты в комнату и укладывать. Сейчас дочке 11 лет, я выхожу из комнаты, когда она переодевается, т.к. стала стесняться, ей надо быть одной, она позднее ложиться, долго читает перед сном (сыну 8). Т.е. вместе на мой взгляд лучше лет до 8, а потом отдельно.
Ответить
у меня то же самое , только разница 6 лет . старшая малого не всегда в свою комнату пускает , у неё уроки , учебники , а он может и взять что-то важное . а уж переодеваться и при мне не станет .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)