Школа
17
Anonymous
Я у мамы не один
26.02.12 00:39

Чтобы вы выбрали?

Всех приветствую.
Бываю забегом на вашем форуме, не знаю, может и поднималась уже такая тема - может, ссылку тогда дадите.
Вопрос о жилье. Мы с мужем и наши тройняшки, собираемся расширяться, живем в Подмосковье, пока в маленькой трешке.
И сломали с мужем голову, что лучше выбрать - дом или квартиру? Финансово ограничены, но квартира конечно 4ком, а если дом - то не шибко большой, но понятно, чтобы место на всех нас хватило, планируем еще и одну из наших мам с собой поселить.
С квартирой проще и быстрее, с домом - хлопотно, пока стройка да и с местом пока неопределенно. Вроде склонялись до последнего к квартире, но как вспомним как здорово своем доме у мамы на даче (летняя, к сожалению), вышел из дома - уже на улице ну и тд.
Если можно, напишите свои мысли, какой вариант вы бы выбрали.

Свернуть
Ответить
Я бы выбрала квартиру. Дом и прилегающую территорию содержать дороже и сложнее, чем квартиру.
Ответить
Тоже такие мысли преобладают пока, и быстрее и проще и все такое, но в доме зато больше шансов всем разместиться с комфортом.
А еще соседи. Сейчас у нас ужасные соседи.
Ответить
А мы выбрали дом. Может, для живущих в Москве, это принципиально, для нас (живущих в МО) такой вопрос не существовал. После двушки (с тремя разнополыми детьми и хорошей разницы в возрасте), однозначно выбрали дом. На 3 км дальше, чем жили. Не знаю, какая у Вас есть возможность, но мы приплатили, практически, ещё "1 квартиру", нарадоваться до сих пор не можем. Да, несомненно, есть трудности, но они предсказуемы и, соответственно, решаемы.
По поводу "дороже". За кв-ру (60м) мы платили в 2 раза меньше, чем теперь (зимой) за 220 м. И то, за счёт обогрева. Летом плата меньше, чем в городе.
Сложнее - да. И чистить самим надо (мне, например, в удовольствие... ну, конечно, не без достижений техники)))), и за коммуникациями смотреть. Хотя... если деньги есть, такая проблема не существует.
Ответить
если бы жила в Подмосковье,однозначно выбрала бы дом.
Ответить
я с детства мечтала о доме , гостила у бабушки , у неё был дом со всеми удобствами , муж мой квартирный житель дом не хотел ни за что . купили квартиру . но когда встал вопрос о хорошей школе для старшей, сдали квартиру и сняли дом в посёлке городского типа . 6 лет мы там , муж даже представить не может , как он жил в квартире
Ответить
Мы в доме живём. Переехали, когда пе...
Сливочная коровка **K**
27.02 14:10
Мы в доме живём. Переехали, когда первой дочери ещё и годика не было. До этого жили в однушке.
Везде есть свои плюсы и минусы. У нас достаточно просторный дом, у детей две детские: у старшей своя комната, средняя с младшей вместе во второй комнате. Дом около леса. Ну, понятное дело зимой надо чистить снег, круглый год - следить за коммуникациями...
Конечно, обязательно надо быть за рулём. У нас в пешей доступности только садик (который мы не особо-то посещаем), школа и кружки - только на машине, 20-25 минут. Поэтому я, едва забеременев второй дочей, стала учиться вождению с инструктором.
Переезжать в город я лично не хочу. Поначалу бывали такие мысли, поскольку я с детства росла в городе, да ещё плюс была не за рулём, когда мы переехали загород. Теперь меня устраивает вид из окна, свой двор, всем хватает места, ну и поскольку я теперь автоледи со стажем:), то проблемы доехать до занятий, театров, кафе и т.п. у нас нет. Плюс никаких соседей сверху и снизу, тоже в общем довольно положительный момент. У меня девчонки иногда так гомонят, что соседи бы наверное регулярно жаловались:)
Ответить
+1, основное - надо решить вопрос с поездками в школу-сад-на кружки
Ответить
Спасибо, очень хорошо написали, прямо мои мысли. Только я не за рулем, а надо бы.
А можно спрошу, вы работаете? Если да, то с кем дети?

У нас застройка планируется далековато от нашего поселка - те сад-школа-кружки - только на машине или с кем-то из взрослых пешком, самих не отправишь. Вот и думаю, как тогда на работу выходить.
Ответить
Я не работаю. Честно говоря, не рвус...
Сливочная коровка **K**
2.03 19:12
Я не работаю. Честно говоря, не рвусь, так что тут удачно всё совпало:)
У нас соседи работают (и мама, и папа), дети с няней (7,5 лет - 1-ый класс, и 5 лет). Так вот они наняли няню, которая водит машину и она возит старшего в школу-из школы, обоих на занятия.
Ответить
Вот про соседей верно замечено! Их отсутствие большой плюс :)
Правда летом на моих всё равно жалуются, что громкие ;) Типа дачникам отдыхать мешают.
Ответить
С квартирой проще, не надо заморачиваться с преддомовой территорией.
Ответить
У нас и дом и квартира. В доме рай земной с детьми!!! НО!!! Это куча расходов. И прошу вас не верьте, если будут говорить, что ничего не ломается и не выходит из строя, что-то надо заменить, что-то починить. И дальше либо вы сами всё это делаете, что требует сил, времени, умения и навыков (это ещё одна работа)... либо у вас есть человек, который всем этим занимается (но опять же сразу финансы). Территория тоже требует ухода, если конечно вы хотите комфортный участок для отдыха. Убрать дом и квартиру - тоже разные вещи. Ну и отопление дома - брать участок только если есть газ, в противном случае это нереальные деньги за зиму. Это некоторые бытовые сложности.
Ну и самая большая для меня сложность - образование. Точнее дорога. Все учебные заведения как правило удалены на 10-15 км. Тут встаёт вопрос, кто будет возить. Я например работаю. И няня на подобные мероприятия крайне затратна :( Т.е. в городе дочка сама доходит за 10 минут до школы, что из загородного дома невозможно :( Кружки тоже далеко. И тратится много времени на дорогу (у нас есть переезд ж\д, штука вообще непредсказуемая).
В общем если бы не учебные сложности, я бы сдала квартиру и из дома в жизни не уехала бы. На сегодня у нас квартира тоже в области и недалеко от дома. На пока оптимальный вариант.
В общем если у вас есть кому поддерживать дом и есть кому возить деток, я бы даже не думала - дом однозначно!
Ответить
тоже перед таким выбором стояла, но выбрала квартиру.
Просто у нас есть дом (бабушкин :)) и всю жизнь мой папа на него работает и я видела сколько реально нужно затрачивать сил и денег на его содержание. Причем дом у нас в городе и проблем с дорогой как раз нет, конечно учебные заведения не в пешей доступности, но на общественном транспорте легко доехать. Обдумав критически готовы ли мы и хотим ли мы с мужем постоянно работать на дом пришла к выводу что нет... Нас гораздо больше устраивает полностью готовая квартира, обслуживанием которой заниматься не приходится. А на лето есть дом на даче, где можно все свои хотелки осуществлять.
Ответить
Мы выбрали дом, правда пока его еще не достроили.
Ответить
Жила в квартире, сейчас в доме. Что сказать,дом гораздо приятнее во всех смыслах, но хлопот больше. Если есть возможность лучше строить самим, или искать дом который не строился исключительно на продажу.
Ответить
Спасибо всем, кто откликнулся.
Интересны все мнения.
Будем думать дальше и что-то уже решать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)