Школа
526

№404 Большая @ Разница

Добро пожаловать)))

Свернуть
Ответить
Марабу V.I.P.
12.03 21:30
Ответить
о спасибо добрая женщина :-)
светлана.м V.I.P.
13.03 10:08
о спасибо добрая женщина :-)
Ответить
Январь

swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96

tulsa Аня 10.1 США Лука 1997, Маркус 1999 и Левон 2007

Февраль

radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89

Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02

Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04

SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004

swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004

Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03

Март

Апрель

zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3

natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.

Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05

Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99

Май

Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005

Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002

ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.

Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003

светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)

Июнь

Июль

Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)

Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03

Август

lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003

Сентябрь

Элеонора 05/09, Степан 20/04/95 и Матвей 05/12/05

Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03

Октябрь

ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003

Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02

Ноябрь

Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05

Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003

Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01

Декабрь

Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
http://eva.ru/topic/159/2884320.htm?...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
12.03 21:26
Ответить
Привет всем, у нас солнце светит, ура! Весна идет!
Ответить
А у нас опять снегопад и сугробы по колено. Вчера была метель со штормовым предупреждением.
Ответить
У нас на завтра штормовое, а голова ...
13.03 19:32
У нас на завтра штормовое, а голова болеть начала уже сегодня...
Ответить
Мы собираемся возвращаться. Не хочу, мне здесь нравится, но я быстро ко всему привыкаю, надеюсь, что там тоже понравится:)
Ответить
ого, круто у вас...
lieva C.S.
13.03 15:54
ого, круто у вас...
Ответить
так вдруг? Вроде вы на дольше задерж...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
13.03 16:15
10
так вдруг?
Вроде вы на дольше задержаться хители. Хотя, для сына, наберное, лучше именно сейчас вернуться, или?

Нам к концу недели +18 обещают :-P :-)
Ответить
вот так... это неожиданно случилось?
Ответить
Подержите кулачки, пожалуйста: папа пошел сегодня ко врачу, а его уложили в реанимацию :( Кардиограмма показала инфаркт, но анализы не подтвердили. Сошлись пока на сердечной недостаточности.
Девочки, я так за папу переживаю...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
13.03 17:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Марабу V.I.P.
13.03 17:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное, чтоб доктор и персонал были профессиональны
Ответить
Hexe aus dem Wald4tel V.I.P.
13.03 17:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
13.03 19:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@....
Пусть диагноз не подтвердится!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб кардиограмма ошиблась!
Ответить
светлана.м V.I.P.
14.03 10:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ папе скорейшего выздоровления
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ надеюсь, что папе уже лучше!
У моего свёкра было два инфаркта, сейчас ТТТ, но у него давление еще впридачу высокое((
Ответить
Maharadja V.I.P.
14.03 22:21
20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юля, как у вас дела? Надеюсь, твоему...
13.03 23:55
Юля, как у вас дела?
Надеюсь, твоемупапе получше и это не инфаркт
Ответить
Ой, девочки, вашими молитвами... Спасибо.
Папу перевели из реанимации в терапию. Это хорошо. А вот дальше все непонятно: в реанимации сказали, что это сердечная недостаточность, вызванная гипертонией, а в терапии, что надо лечить... легкие.
А отец норовит сбежать скорее домой. Даже не домой, а на работу... Ох...
Ответить
Пусть полежит хоть недельку. А что с легкими?
Ответить
Пока не понятно, то ли склеротические явления в легких, то ли еще что-то. Папа последнее время задыхаться стал, особенно на морозе :(
Ответить
У меня папа-астматик на морозе задыхается.
Ответить
самое интересное, что отец в конце осени проходил диспансеризацию на работе (на предмет работы с "вредностями") - вердикт: практически здоров.
Ответить
Вредности - вещь коварная:-( Он и сам об этом, наверняка, знает. Мой папа тоже с вредностями работал.
Ответить
На сколько я понимаю, папа под тягой практически не стоИт. Последние годы он головой в основном работает ;)
Ответить
Еще раз вам кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@...
15.03 06:09
Еще раз вам кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо.
ЮюЮ **K**
15.03 09:16
30
Спасибо.
Ответить
Грицацуева V.I.P.
16.03 18:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ура! дети в школу пошли !
светлана.м V.I.P.
14.03 10:20
ура! дети в школу пошли !
Ответить
Успокоилось все...
14.03 11:55
Успокоилось все...
Ответить
?
14.03 11:56
?
Ответить
вроде подписали временное прекращение огня . хотя они не совсем унялись . обстановка настороженная
Ответить
Добрый день! Я новенькая на ЭТОМ форуме, позвольте влиться в ваши стройные ряды? :) И сразу вопрос: а куда обращаться за путевками для многодетных? Где-то проскальзывала тема, что детям до 7 лет можно разжиться путевками на море.
Буду признательна за все ответы и советы.
Ответить
мне, кажется девочки из этой компании лучше ответят http://eva.ru/topic/159/2895674.htm
Ответить
Девочки! Всем привет! Пришла за моральной поддержкой, она мне сейчас очень нужна.

Дело в том, что я беременна! Первоя моя реакция была - УРААА! Радостно и счастливо я жила сама с собой три дня, потом набралась храбрости и рассказала мужу, и вот тут началось… до УЗИ он уговаривал и себя и меня, что это климакс! Он у меня перфекционист, его мнение: всё в жизни должно быть тщательно спланировано, а неожиданности случаются только с растяпами и бестолковыми товарищами. Поэтому такой сюрприз в его жизненные планы не входил, и вообще трое детей это ужас и бедность, троих заводят только бедные или глубоко верующие. Он не уговаривает меня что-то предпринимать, он принял моё решение, при этом он сторонится, его всё и вся раздражает.
На этом фоне я стала задумываться: а надо ли ломать нашу спокойную и устоявшуюся жизнь? Смогу ли я выдержать это «прохладно-ровное» отношение со стороны мужа? Как выдержать осуждаюше-недоумевающие взгляды знакомых и родни, - «на старости лет и пр.»?
Сейчас у меня упадническое состояние, ни о какой радости и речи нет! Скорее растерянность и страх перед будущим. Обе прошлые беременности я летала от счастья, и меня интересовало только сокровище внутри меня. А сейчас………
Вот выговорилась.
Забыла про возраст: мне 39, в сентябре будет 40, мужу в мае 45 исполнится.
Ответить
Во-первых, поздравляю!
Во-вторых, давайте искать положительные стороны этого замечательного события. И закидаем этими положительностями мужа, пусть вместе с Вами ждет появления, ведь ему от этого только хорошо будет. А положительности вот какие: вы получите статус многодетной семьи, одному из родителей и всем деткам семейства дадут право на бесплатный проезд в общественном транспорте, детям обеды в школе, куча скидок при походах в зоопарк, музеи, театры и т.д. Старшие детки станут более ответственными, если их привлекать к заботе о младшем члене семейства.
С вашей стороны положительность: беременная женщина - это прекрасно! Так и говорите мужу: "Посмотри, как у меня разгладилась кожа, я помолодела, я чувствую в себе силы" и т.д. и т.п.

Удачи вам!
Ответить
Спасибо! Присоединяйтесь, у нас здесь очень тёплая компания.
Старший у нас достаточно взрослый, ему скоро 17ть, я даже не представляю как преподнести ему эту новость..
Ответить
Моей старшей УЖЕ 17, весьма активно пользуется льготами, так что...
Ответить
Поздравляю! Я родила в 41)))советов давать не буду.
Ответить
Спасибо, Марин! совсем-совсем тяжко??? советы мне не нужны, скажы, лучше, чего ждать? к чему готовиться?
Ответить
Все зависит от твоего здоровья- у меня было не очень и пришлось все тесты делать и дом работницу искать- у меня кровило все 9 мес и роды были плохие- но у меня и с Петей роды были такие же. Но у меня муж обожает детей- и был мне во всем помощник,пока я по больницам болталась он до 3-х месяцев с Катей сидел. Про материальное ничего не скажу- у нас страны разные. Планы конечно же поменялись полностью на все жизнь,но и стимул появился большой.Да и муж у меня намного старше- у вас опять же другая ситуация, одно скажу мне сейчас сидение-воспитание ребенка намного легче,чем в молодости. Терпения больше,спокойствия,мудрости и юмора. Опыт опять же. А тебе - удачи!!!!!И правильного решения!
Ответить
Спасибо, Марина! Муж у тебя - молодчина!
Ответить
Всегда пожалуйста))
14.03 20:27
Всегда пожалуйста))
Ответить
Примерила на себя твою ситуацию... Д...
14.03 16:17
Примерила на себя твою ситуацию... Да, наверное были бы те же самые мысли - радость и страх вперемешку)
Но, Нора, посмотри, даже здесь в нашей компании так много девочек, родивших в олюс-минус сорок и все у них хорошо
Марины - Марабу и австрийская, Женя (она вообще практически одновременно бабушкой и еще раз мамой стала)
Ведь и они, думаю, сначала в растерянности были

Что касается старшего, думаю, он как-раз должен тебя понять

Ой, не знаю... Никто, к сожалению, не может за тебя все решить. Вернее, за вас с мужем
Я не знаю, какой у тебя срок и как вы все решите. Но знаю кучу примеров, когда такая вот нежданная кроха приноисила счастье всей семье)

И вообще, о какой "старости лет" речь идет, а?:-)
Ну, выше нос, дорогая, в наше время сорокалетни дадут фору тридцатилетним поколения наших родителей

Поздравляю! И верю, что все у вас будет ХОРОШО!:-)
Ответить
Не, у нас третий запланированный был, только получился через 3 года после начала планирования. И я себе еще пару лет отводила на это мероприятие. У нас второй незапланированный. Но муж тогда сказал, что ему в общем-то всё равно. Он вообще далеко не образцовый отец.
Ответить
Светик! спасибо тебе за позитив!
Я совсем не чувствую возраст... только сознание, что Стёпа уже взрослый приземляет меня.
А срок "уже или ещё" 7 недель, доктор сказала, что всё как в учебнике :-) вручила наше первое фото.
Очень хочу, что б кроха принесла нам только радость!
Ответить
мне сложно что-то сказать , в Израиле трое детей норма , 3 как правили рожают после 40, когда жизнь глубоко устоявшаяся и дети достаточно взрослые . это так и называется "елед зукна" буквально ребёнок старости . а советовать я не могу , т/к/ мой муж тоже активно против 3 ребёнка . хотя думаю, что если бы что , на аборт бы не погнал . мне кажеся , что это здорово . вспоминаю , как моя мама оказалась беременной после 45 , мы с сестрой были в восторге , но не сложилось :-(
Ответить
у нас почти по иудейскому сценарию получается
Ответить
Поздравляю и даже завидую :-) Мне 35, поэтому даже и не знаю, что посоветовать. Как бы я поступила... сказать не могу, но муж бы был против, наверное...
Ответить
Спасибо! Я тоже раньше завидовала,- у меня кузина родила в 38, но вторую дочку.
Я решение приняла, надеюсь, что оно верное! Муж принял это решение, теперь пытается с ним сжиться...
Ответить
Очень рада за вас! Уверена, что вам подарено такое большое счастье! Легкой беременности!!!
Ответить
Спасибо большущее за поддержку!
Ответить
Норочка, милая! Растерянность при тр...
14.03 18:12
Норочка, милая! Растерянность при третьей беременности не зависит от возраста! У меня в 35 были такие переживания. Все вокруг крутили у виска пальцем, говорили всякие глупости, а сейяас обожают нашу Томуську, да и как ее не любить?
У мужа твоего шоковое состояние. его можно понять, но мне кажется оно пройдет. В любом случае желаю вам не ошибиться с решением!
Ответить
Анета! Спасибо тебе огромное!
Я боюсь именно пальцев у виска, боюсь, что начну оправдываться перед роднёй, боюсь косых взглядов.
Мне мужа даже жалко, ему ведь всех нас кормить и обеспечивать безбедное существование, а при его ответственности это очень не простая задача. В его понимании это не просто тарелку супа всем обеспечить, а как минимум в институтах выучить, и себе чтоб на старость осталось)
Ответить
Не все так страшно! Разница между де...
15.03 06:09
Не все так страшно! Разница между детьми большая у вас, после одного успееете на следующий ВУЗ накопить))) Старший скоро станет самостоятельным, это тоже не плохо, добавит ему ответственности. Так что молодцы!
Ответить
я тоже так думаю, но вот папу нашего "развозит" по-полной программе(((
Ответить
Главное, чтобы здоровье не подкачало. Муж, я думаю, адаптируется.
Ответить
очень надеюсь, что всё будет хорошо
Ответить
Тогда начинай уже опять получать удовольствие;-)
Ответить
до удовольствия мне еще дотянуть нужно ... токс начинается :-#
Ответить
Токс пусть останется в зачаточной стадии!(у меня в третий раз был самый легкий)
Ответить
в прошлые разы его практически не было...
Ответить
может быть там девочка?
Меня мои все здорово тошнили:( Особенно последие.
Ответить
надеюсь :-)
метель *
14.03 23:22
надеюсь :-)
Ответить
я тебе не советчик в этом вопросе) мне после 2-х совершенно не хотелось дальше размножаться)
но по сути - муж твой тоже стресс переживает, но, мне кажется, адаптируется совершенно нормально, еще и помолодеет)
Ответить
я тоже очень надеюсь, но пока тяжко ему)
Ответить
ну а как хотела? наверняка в мыслях была картинка мира, а тут перестраивать ее надо, тем более, если человек ответственный
вам только позитива и легкой бер-ти)
я сравниваю своих - мне с дочей легче)
а сыночка ну очень уж ленив(
Ответить
Держись! У меня с младшими -10кг каж...
15.03 06:15
Держись! У меня с младшими -10кг каждый раз было в начальной стадии...
Ответить
ого! ты -герой! я со Стёпой набрала 4 кг за всю беременность, но я до того была полновата.
Ответить
Троих заводят чадолюбивые ;)
Поздравляю!
Мой муж когда-то поддался на фразу: "Ну что мы лишнюю котлету не сделаем?!" Теперь, когда нам надо сразу купить два велосипеда, или два комплекта роликов с аммуницией, или ...., или... - он мне все время ту котлету поминает и сетует, что у котлеты такой хвост. Но НИКОГДА бы не согласился отыграть назад!

Конечно, в молодости с детьми проще (физически), но в сознательном возрасте гораздо больше удовольствия получаешь от детей:) Проверено ;)
Ответить
А с одним и физически нетяжело:-7 хотя у Норы, конечно, средний еще мал, чтоб младшего ощущать как единственного.
Ответить
э-э-э... как-то про одного я не подумала... у меня вообще "ребенок" - это существо женского пола в количестве 2 штуки ;)
Ответить
догадываюсь:-)
Марабу V.I.P.
14.03 21:47
догадываюсь:-)
Ответить
Спасибо, за поздравления! Юля, у тебя огромный опыт в этом вопросе, ты практически гуру :-)
Я Матвея родила в 33 и это были совсем другие ощущения и мысли, мне даже жалко было Стёпу, - ему не досталось и малой доли той лавины любви и обожания, какие достались Матвею :-)

У брата мужа сыновья-близнецы :-) вижу как это "весело". Их мама мечтает о том дне, когда они женятся, и она сможет спать не "в полглаза", а по-настоящему ;-) .
Думаю, что с девочками не так всё сложно.
Ответить
Ну ты меня засмущала :oops
Кстати, подруги, у которых старшие сыновья, а младшие дочери, говорят, что с мальчиками проще. Не заню. Не пробовала ;)
Ответить
у тебя есть возможность попробовать с внуками :-)
Ответить
А куда деваться - буду пробовать. Хотя охотнее оттачивала бы мастерство на внучках ;)
Ответить
У меня пока по итогам - всё-таки проще с Олей с опреденного момента.
Ответить
Ага, после 20 лет ;)
ЮюЮ **K**
15.03 09:15
Ага, после 20 лет ;)
Ответить
Не, мне после Олиных 10-ти стало абсолютно комфортно:-)
Ответить
Повезло. Мне с Сашей всегда сложно было, а с 12 до 18 - просто тушите свет. Последние несколько лет получше, хотя не без рецидивов. А с Женькой до 15 лет никаких проблем не было, зато потом... и до сих пор :(
С Малявками пока жаловаться грех, хотя первые звоночки мерзкого возраста уже появляются :dash1
Ответить
ну что сказать.... Была я в твоей шкуре. И думала так же как и ты.
И муж мне сказал- я вас всех не прокормлю.
И я только только на хорошую работу устроилась, и все мне там нравилось.
И было мне 40 лет.......
И пошла я ветром гонима к врачу-и все сделала вроде вовремя.
А когда домой возвращалась -до меня дошло. Млиииин....Кто же кого кормит. .... Что я наделала. ХОЧУ РЕБЕНКА. ..и все и точка.ХОЧУ.
Хотела до 43 лет. Ну никак не получалось.
И тут командировка в Киев. А с мужем полгода были в контрах, уже о разводе подумывала. В мою комнату в дверь -тук-тук-тук-тук."Давай мириться. Ну как ты поедешь, а мы в ссоре."
Вот и помирились.
Вернулась я из командировки-тест на стол-"Кто не со мной, мне все равно"
И вот уже Машеньке 10, мне 54.

Кстати-те кто меня доставал во время беременности-ну зачем тебе это надо-сейчас тоже детишек растят.
Ответить
Ох, Женя! ты очень сильная! Я б наверное сломалась,- не смогла бы потом. Спасибо тебе!
Мы планировали Матвея больше года и еще тогда нам говорили, что двое детей для нас - удача! Сколько я тогда слёз пролила! Хотела до дрожи! Мальчишки нам дались не просто, а тут такой сюрприз.
Сейчас я понимаю, что это мой последний шанс родить, да и забеременеть тоже. Отказаться от такого счастья я не смогу!
Анализируя ситуацию не могу понять,- как там что-то завелось?
Ответить
А это всегда так- когда перестаешь ждать-бояться-планировать.....оно бац и все само получается)))Здоровья тебе!!!!!
Ответить
это точно, только я успокоилась - пожалуйста :-) Спасибо тебе, Марин!
Ответить
Я правильно услышала? Ты уже для себя все решила....
Ну а все остальные привыкнут.Это я тебе говорю.
Помнишь я страдала что Люба беременная. И муж мой вопил что против.
А теперь нянькается с Трошкой,свое отчество дал,не задумываясь.
Любке в сентябре ехать универ заканчивать.
Я вчера говорю-ты дед давай, на пенсию собирайся. Будешь нянькаться.....Пока он не воспринял, но к осени поутихнет, и вперед, в бой.
А он у нас суровый.
Ответить
Ага, всё правильно, - буду мамой в третий раз! Надеюсь на разнообразие ;-)

Наш дедуля(свёкр) и за бабушку, и за дедушку. Они, если подход к ним найти, многое могут!
Ответить
Ну вот и молодец. Поздравляю!!!!!!!
Ответить
Спасибо!
метель *
16.03 13:09
Спасибо!
Ответить
Легкой беременности тебе!!!! )))
16.03 08:11
Легкой беременности тебе!!!! )))
Ответить
Спасибо большое!
метель *
16.03 13:10
Спасибо большое!
Ответить
Ну а насчет силы-нет я просто умею приспосабливаться.И люблю всех своих-ну а больше всего СЕБЯ.
Ответить
Раз сегодня все с проблемами, тоже напишу про свою. Мой довольно послушный и тихий младший имеет некую фишку из серии проблем с общением.(Что в общем-то неудивительно: старшие мужчины в нашей семье(муж и оба отца) дома буки-буками, но при этом всегда вежливы и нераздражительны). В прошлом году Сережа всякий раз наезжал на Сашу, который его забирал после школы, в духе "чего рано пришел, чего поздно пришел, чего вообще пришел", а Саша тут же набирал мне со словами "мама, он опять орет, скажите ему". В последнее время Сережу после школы встречает мой отец, Сережка сначала пытался фыркать на него, а теперь вообще не разговаривает. Мои родители наехали на меня, чтоб я быстренько этот казус исправила, при том, что всё это имеет место только в мое отсутствие, при мне все вполне любезны. А я считаю, что это в первую очередь отражение мужской манеры поведения взрослой части семьи, которая никогда не считала это своим недостатком.
Сережке, конечно, сделала очередное внушение.
Ответить
А ты не спрашивала сына, чем вызвано его молчание с дедом.
Ответить
Сегодня нет. Но обычно он отвечает что-то вроде "я не хотел разговаривать". У него же еще и развитие речи изначально хромает, обычно пользуется заученными формулировками. С ясельной группы и до сих пор часто сам не здоровается, не прощается, не отвечает на приветствие. Лет до 7 не разговаривал по телефону.
Ответить
Если у вас все молчаливые и сдержаные, чему тогда дедушка удивляется?
А как он в школе общается?

Для мужа моего разговор по телефону - проблема по сию пору. Он даже со своим папой и братом разговаривает по телефону с большим трудом. :-(
Ответить
Дедушку напрягает невежливость. Всё остальное его бы устроило. В школе относительно нормально общается, но общение со сверстниками мы тренировали непрерывно. А с родственниками - от случая к случаю, он и в гости к дедам-бабе ходит, мягко говоря, без энтузиазма.
Ответить
Ну так вот и причина: "ходит, мягко говоря, без энтузиазма". Тут, ИМХО, только на сознательность напирать надо: они тебя любят, они люди в возрасте, ничего плохого тебе не сделали, любовь - штука тонкая, но уважать ты их должен...
Ответить
На это само собой напираем.
Ответить
Ну в таком случае дед тоже должен приложить некоторые усилия для общения: вопросы задать или тему какую животрепещущую.
А по поводу здороваться-прощаться: мои балаболки тоже долго при посторонних замолкали, и слово из них вытащить было невозможно (до сих пор иногда рецидивы случаются), но моя мама - учитель от Бога! - сумела как-то до них донести, что не здороваться, не отвечать на приветствия - это просто невоспитанность, это неприлично.
Для полного "излечения" хватило парочки разговоров с моей мамой и пары моих напоминаний про эти разговоры. Но моим проще: не хотят общаться - поздоровались, взялись за руки и отвалили на пару шагов (вроде и рядом, но разговаривать с ними не очень удобно).
Ответить
Дед вроде как прикладывал, но результат, увы, отрицательный. Я сама помню, как он меня этой вежливостью напрягал в нежном возрасте:-) - я быстрее поддалась.
Ответить
А с дедом отдельную работу проведи: мол, ты сам молчун, так это ж твоя копия... ;)
Ответить
О то ж.
Марабу V.I.P.
14.03 23:12
О то ж.
Ответить
Может у них просто мало привычки дру...
15.03 06:14
Может у них просто мало привычки друг к другу? Поближе пообщаются и нормализуется? А?
Ответить
И это тоже.
Марабу V.I.P.
15.03 07:08
И это тоже.
Ответить
ну раз внушение сделано и оно принято адекватно,то напутствия-не забудь с дедушкой поговорить о.......
не помешают.
Они видимо и не общались особо до этого.

Я сейчас на английский вожу вместе с Машей еще одну ее подружку. Так там такая бука была. Мы с Манькой идем, английские слова и фразы вслух проговариваем, повторяем-довольно громко.
А она слово вымолвить боится-вдруг кто что услышит и что подумает.

Но не прошло и пары месяцев-раговорилась. И по русски и по английски....
Ответить
Так дед сам общальщик еще тот. У него одна тема хорошо отработана - про былые времена, но Сережке это не особо интересно в его интерпритации. И папа у нас похожий, он говорить умеет только на производственную тему.

На предмет изучения английского я Сережку в этом году легко разговорила. Там как раз то, что у него хорошо получается - повторение готовых фраз.
Ответить
Ну тут тебе раздолье.
Напоминаешь, одному,другому, третьему.
А сама вроде как и в сторонке стоишь. -)))
Ответить
Мне кажется, не стоит давить на ребенка в этом вопросе. И дед должен это понимать. Ни ты ни он не должны требовать от интроверта, чтобы он вдруг превратился в экстраверта.
Ответить
Надеюсь, найдем золотую середину. Пока без обострений.
Ответить
Всем привет!
Отчитываюсь. Трошка растет. Вот уже два с половиной месяца нам.
Лечим.
Сейчас вот массаж делаем. Вопит Троха,но здоровеет.

Он у нас пустышку не берет. Бутылочки не уважает. Только грудь, и желательно круглые сутки во рту.
Но только кто ему даст.

Любашка-мамаша супер. Правда опыта еще поднабраться и все.
Ответить
О, тоже потренируешься скоро на мальчиках:-P
Ответить
Тут совсем другое. Ты не представляешь как мне помогает моя способность-шланговать.
Хочу поиграю, не хочу-времени нет. возитесь сами.

Вчера у Любы нервы уже не выдержали с Трохой воевать-а у меня время баиньки.
тут наш дедушка видит такое дело-ляльку на руки. Покачал-попел-и внук всю ночь спокойно спал.
Он мужчина, да еще и в свид о рождении ПАПА-пусть и нянчатся.

Ну а так, это да. Мальчики вам не девочки. Природа другая.....
Ответить
Мировой у вас дедушка!
Растите крепенькие и здоровенькие!
На сисе повисеть - это они мастера :-) Матвей у меня по 40 минут ел,- не успела покормить, опять всё сначала :ups3
Ответить
Так трое дочек, внучка-так что теперь с внуком возиться ему одно удовольствие. В их полку прибыло.-)
Ответить
Какие вы молодцы!!! )))
16.03 08:07
Какие вы молодцы!!! )))
Ответить
Здоровья мальку!
Редкая птица-Липа V.I.P.
16.03 08:30
120
Здоровья мальку!
Ответить
Хлопот полно)
как у тебя с твоим новым делом?
Ответить
Привет! Вот и я с отчетом... Малёк в...
Редкая птица-Липа V.I.P.
15.03 21:11
Привет! Вот и я с отчетом... Малёк вроде (ТТТ) нормально! Бодр и весел,мне все ляжки оттоптал-прыгает под музыку,Аришке вчера палец на левой руке сломали на физ-ре, я пытаюсь худеть и бросать курить!!! Короче,жизнь не дает расслабиться!
Нора,поздравляю!!! Если бы Маша не родила Сергунчика,я б до сих пор бы пыталась!!! Легкой беременности тебе и родов!
Ответить
Детишкам здоровья! Тебе успехов в не...
16.03 08:08
Детишкам здоровья! Тебе успехов в непростых начинаниях!
Ответить
Спасибо,Анет! С похуданием как-то пр...
Редкая птица-Липа V.I.P.
16.03 08:31
Спасибо,Анет! С похуданием как-то проще ,а вот с антиникотиновой компанией пока сдвиги мизерные!
Ответить
Спасибо, Лена!
Сергуньчику - расти и радовать вас всех!
Арише - пусть палец поскорее срастётся!
Тебе - сил и замечательного настроения!!
Сергуньчик массаж тебе делает :-) причем бесплатный :-)
Ответить
Лен, рада, что все тебя хорошо. Арин...
16.03 19:46
Лен, рада, что все тебя хорошо. Аринкин палец заживет и будет как новенький (ттт на нее))
Ответить
Успехов тебе на твоем нелегком поприще. Тоже мечтаю избавиться от лишних кг, накопленных за зиму.
Ответить
а кто об этом не мечтает?)
16.03 23:06
а кто об этом не мечтает?)
Ответить
эх и круговерть у вас!
Maharadja V.I.P.
16.03 21:17
эх и круговерть у вас!
Ответить
Малышам рости и срастаться, а тебе - удачи в твоих начинаниях.
Кроме Аришкиного пальца, все новости хорошие :)
Ответить
Вчера ходили на концерт балалаечника...
16.03 08:12
Вчера ходили на концерт балалаечника Алексея Архиповского. Девочки, это что-то! Никогда не думала, что из 3х струн можно столько звуков извлечь!
http://www.youtube.com/watch?v=IRTtefzlmRU&feature=related
послушайте!!!
Ответить
Действительно - красота!
Когда ты только всё успеваешь? :-)
Ответить
Нора, вот это новость. Я тебя, конечно, поздравляю и ничего советовать не буду. Скажу лишь, что я стараюсь очень-очень предохраняться и не знаю, что бы я делала, если бы вдруг случайно забеременела.
Ответить
Спасибо, Надя за поздравления.

Дело в том, что и мы предохранялись! Для меня загадка из загадок - как и откуда там что-то появилось!!! Нам еще до Матвея говорили: второй ребёнок только через ЭКО.
И это через 20 лет совместной жизни... :ups3
Ответить
Тогда это точно бесценный дар.
Грицацуева V.I.P.
16.03 20:21
Тогда это точно бесценный дар.
Ответить
Это решает небесная канцелярия:-)

Хотя я тут тебя почитала и стало мне нервно:scared2, потому что у меня тоже сбой цикла, и я свято уверена, что это не беременность.
Ответить
У меня всегда тесты есть.
Грицацуева V.I.P.
16.03 20:32
У меня всегда тесты есть.
Ответить
Мы возвращаемся именно из-за Андрея, муж остается на неопределенный срок, говорит, что ненадолго, но неизвестно. Так что буду я сидеть там дома без работы, вся в печали и хлопотах. Лизу решила отдавать там снова в 1 класс.
Ответить
Андрей еще год будет учиться? или уже поступать?
А с Лизой почему так решили? тебя не устраивает качество обучения?
Тяжело тебе одной будет)
Ответить
140
Он сейчас в 10. Лизе в мае только 7 будет, решила, пусть идет со своим возрастом. Она у меня мелкая, вредная и капризная. В коллектив девочек вписаться непросто, пусть идет в 1 класс, тем более, что она у меня совсем не гений. И да, таких знаний, какие она получила здесь в 1 классе, для второго класса явно недостаточно. Хватит только, чтобы в России в 1 класс попасть:-D
Ответить
Поддерживаю твое решение на предмет российского первого класса. Сережка пошел ровно в 7, в классе почти самый младший.
Ответить
Глобальные у вас перемены! Школу Лизе уже подыскала?
Ответить
Вроде да. Обычная в 15 мин пешком, возить ее не буду, англ. с 1 класса, об училке первое впечатление нормальное.
Ответить
Думаю, что печалиться тебе некогда будет. Всё хлопотами перекроет.
Ответить
Так в том-то и печаль, что 11 класс Андрея, 1 класс Лизы, а я одна:(
Ответить
У нас тоже 11й у Стёпы и 1й у Матвея. Если у Лизы английский будет с первого класса, значит не простая школа, в обычных со второго и один раз в неделю.
Ответить
Простая с углубленным англ., 2 раза в неделю. У нас тут сейчас 3 раза англ.
Ответить
Англ. по Верещегиной.
Грицацуева V.I.P.
17.03 19:29
Англ. по Верещегиной.
Ответить
все у тебя получится, я тоже думала, что не управлюсь с 11-м сына, 1-ым курсом дочки и переломленным мужем
но, как говорится, нам не даются такие испытания, которые мы не в состоянии вынести
Ответить
Может, я могу, но не хочу.
Грицацуева V.I.P.
16.03 21:31
150
Может, я могу, но не хочу.
Ответить
значит хоти сильнее того, чего хочется)
а с др стороны есть варианты?
остаться совсем нельзя?
Ответить
Андрею нужно ЕГЭ сдавать. Это главная и, фактически, единственная причина. Вторая причина, что мы ему обещали, он хочет, но тут мы могли бы договориться.
Ответить
от засада... а в украине ЕГЗ нет?
а как же поступают в рос вузы из беларуссии, украины?
Ответить
Они поступают платно, естественно. Они же не граждане, их за бюджетные средства Россия не учит.
Ответить
я так далека от этих вопросов уже, что про платный вариант что-то и не подумала
Ответить
И мне очень-очень надоели эти испытания. Да, я могу очень многое вынести. Но зачем мне эта выносливость, ну кто же мне объяснит? Я не понимаю. Я не хочу быть выносливой.
Ответить
эх, мать, кто же тебе объяснит)
мне сейчас, наверное, легче в том плане, что я не несу уже ПОЛНУЮ ответственность за детей и могу расслабиться

ну а испытания - может надо относиться в ним как к неизбежности, т.е. попроще может быть?
в конце концов если думать о хорошем, то оно случается
Ответить
Я- не оптимист. Реалист:) Быть проще не получится. Я могу быть только такой, какой у меня получается. Я думаю о хорошем, а случается то, что случается:)
Ответить
а у мужа будет возможность к вам прилетать?
Ответить
Декабрь-февраль у него отпуск будет. А с марта раз в пару м-цев в лучшем случае.
Ответить
а уезжаете когда?
в мае учеба заканчивается, но как я поняла тебе с поступлением руку на пульсе придется держать, а то можно было бы к мужу уехать, да?
Ответить
Поедем в июле- августе, к началу учебного года.
Ответить
Печаль в том, что помощь только по телефону, а все остальное - не так сложно, как кажется. Тем более, что работа не забирает время ;)
Кстати, ты посмотри, есть ведь какая-то досрочно-внеурочная сдача ЕГЭ. Прямо в институтах. Может быть это решит вашу проблему.
Ответить
Ты туда уже электронную заявку отправила? Это обязательно сделать надо!
Ответить
Лизу в школу записала. Это с Андреем хуже. С трудом уговорили его на 11 класс взять, у них принципиально никогда нет набора в 11.
Ответить
А между прочим существуют экстернаты ;)
Ответить
вот, точно, мне казалось, что можно как-то обойти посещаемость
но тут есть тоже подводные камни типа ответственности чела(
Ответить
Нет, туда тоже надо ходить. Но реже ;)
Кстати, в Москве есть разные экстернаты: те, что дают знания, и те, что дают аттестат.
Моя Саша заканчивала 2-ой тип, но ей нужно было время, чтобы рисовать.
Ответить
моему нужно егэ сдать
Грицацуева V.I.P.
17.03 21:48
моему нужно егэ сдать
Ответить
А кто же ребенка учить будет? Может у кого-то дети сами учатся, но нас это не касается.
Ответить
У нас весна - выше 20 сегодня было, ...
16.03 19:48
У нас весна - выше 20 сегодня было, во дворе уже в майках шастаем, а куда-нибудь
еще по привычке легкие куртки накидываем
Правда ночи еще холодные, но зелень же полезла. Красота:-)
Ответить
У нас мороз и солнце. Снегу свежего подвалило, я так надеялась, что не успеют весь песком присыпать, походим по белым дорожкам. Наверно, завтра-послезавтра еще успею напоследок на лыжах прокатиться, а то во второй половине зимы уже не хотелось.
Ответить
У нас сегодня холодно, -4 утром было, днем +3, а завтра обещают 10, послезавтра до 15, не верится.
Ответить
У нас утром -9 было, а днём на солнышке +2, два дня назад был снегопад, так что всё белое-белое и красивое :-)
Ответить
не, ну надо так народ расстраивать)
с шестимесячной зимой)

а в питере тепло...
Ответить
Я жду в гости Олю lieva, что-то она ...
Грицацуева V.I.P.
16.03 20:30
Я жду в гости Олю lieva, что-то она задерживается.
Ответить
погляйте там за нас всэ))
16.03 23:06
погляйте там за нас всэ))
Ответить
А у меня сейчас в гостях были Оля с Дашей и мужем Сашей:-P
Ответить
здорово)
виртуал в жизнь)
интересно, твои представления совпали с реалиями?)
Ответить
Мне кажется, что да:-) Сужу по своим...
18.03 15:04
180
Мне кажется, что да:-)

Сужу по своим встречам с Женей и Маришкой австрийской)
Ответить
Были :-) накормила нас Надюша от души, такой борщик вкусный, салатики ммммм, а десерт.... нямка... Здорово так пообщались, но мало!
Ответить
)))
20.03 06:24
)))
Ответить
Вчера наконец-то с кайфом посмотрела кино и почитала книжечку. А ребенок попросил включить ему аудиосказок (раньше не соглашался особо их слушать) и взялся расскрашивать старый запас раскрасок:-)
Ответить
а мы вчера в Лейпциге были, на книжн...
18.03 15:03
а мы вчера в Лейпциге были, на книжной ярмарке:)
Ответить
Как улов?
Марабу V.I.P.
18.03 15:15
Как улов?
Ответить
:-) В основном пополнили санькину ко...
18.03 15:26
:-) В основном пополнили санькину коллекцию открыток. Привезли детям календари -Рихарду с мотоциклами, а Саньке китайский с акварелями на папиросной бумаге - красивый)

Новинки книжные посмотрели, авторов послушали, поглазели на них...)
Книги не продавали -сегодня вроде, в последний день продавать должны, точно не знаю
Да мы и не хотели покупать -цены все-равно те же (у нас книжные цены законом закреплены - везде одинаковые)
Купить можем позже в магазине или сети)

Молодежи ряженой много было - всякие харрипоттеры, аватары, покемоны,...))

Спрошу у мужа фотки, если получились - покажу)
Ответить
что читала-смотрела?
Maharadja V.I.P.
18.03 16:02
что читала-смотрела?
Ответить
Смотрела "Такси-блюз" по Культуре. (наконец-то за 20 с лишним лет со времени выхода фильма совпало:-)) А читала все то же, на что ссылку искала, - "Времена года"
Ответить
Почитала вас там наверху и пришла к ...
18.03 15:17
Почитала вас там наверху и пришла к выводу, что с девочками все же сложнее
По крайней мере мне сейчас с Саней сложнее, чем было с Рихардом во время его пубертата
Ответить
У меня, наоборот, было
Марабу V.I.P.
18.03 15:24
190
У меня, наоборот, было
Ответить
все говорят, что с девочками сложнее . надеюсь на Саймоне отдохнуть
Ответить
У сына завтра сразу два важных экзам...
18.03 15:29
У сына завтра сразу два важных экзамена -учится что есть сил
Я уж сейчас кулаки жму)
Ответить
Всё пройдет гладко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
18.03 16:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
18.03 17:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и мы зажимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
светлана.м V.I.P.
19.03 10:36
и мы зажимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девы, спасибо вам. Две единицы (наше...
19.03 17:30
девы, спасибо вам. Две единицы (нашенские, конечно -лучше не бывает:-))
Ответить
здорово :-)
светлана.м V.I.P.
19.03 23:33
здорово :-)
Ответить
Молодец!!!
20.03 06:23
Молодец!!!
Ответить
Прекрасно:-)
Марабу V.I.P.
20.03 06:26
200
Прекрасно:-)
Ответить
Супер!!! :-)
lieva C.S.
20.03 10:46
Супер!!! :-)
Ответить
спасиб, девы) Я -гордая мать))
21.03 00:31
спасиб, девы) Я -гордая мать))
Ответить
вот как прочитала про твои опасения - ни разу сомнений не возникло в исходе дела)
долго еще учиться?
Ответить
Светик, германская ! можно тебя поэксплуатировать? ты мне давала такой суперсайтик на русском кажется(или не на русском , не важно)с отелями в городах Германии . а я его посеяла . можно ещё раз ?
Ответить
Свет , а такое же для цимеров есть ?
Ответить
в смысле, комнату снять, да, Свет? П...
19.03 15:42
Ответить
Свет , это только Берлин ?нам надо другие места
Ответить
Видишь там окошко слева? Там стоит W...
19.03 15:47
Видишь там окошко слева? Там стоит Wohin? - пишешь город
Пониже Wann? -пишешь даты от и до
Ответить
получилось?
19.03 16:14
210
получилось?
Ответить
я пока не могу , работы много , дома попробую
Ответить
когда к нам собираетесь?)
19.03 11:45
когда к нам собираетесь?)
Ответить
если билеты найдём то 13.7 полетим
Ответить
нам дали знакомые данные турагента , их друга , он им нашол билеты на люфтганзу до Франкфурта за 440 $. свяжусь с ним , может поможет
Ответить
Ндеюсь, мы в это время дома будем, ч...
19.03 15:46
Ндеюсь, мы в это время дома будем, чтобы встретиться. Зависит от того, когда муж в отпуск пойдет.
Поговорим ближе к дате, да?)
Ответить
но мы не в Берлин летим , может вы к нам где-то присоеденитесь?
Ответить
мы в этом году в Шотландию собрались...
19.03 17:07
мы в этом году в Шотландию собрались, Свет - уже давно мечтаем)
В Англии, в Ирландии отдыхали, а там еще не были
Спасибо за приглашение
Но если вы все же Берлине будете и мы дома , было бы здорово втретиться:-)
Ответить
о , Шотландия моя мечта . замки , замки, замки . но для нас очень дорого , билеты по безумной цене , дешевле в США слетать
Ответить
а куда летите?
19.03 17:10
а куда летите?
Ответить
нам пока не дали ответ , куда дешевле . либо Цюрих , либо Мюнхен , либо Франкфурт
Ответить
уже известно , летим на Франкфурт .
Ответить
Ну что за ж...?
У Пашки конъюнктивит :( Лечат: капают, промывают. А сегодня из глазика пошла кровь, Женька вызвала "Скорую". Чем закончится вызов, я предполагаю :(
Опять вопрос, куда девать Севку с его соплями...

А еще папочке сегодня сделали компьютерную томографию. Завтра должен быть результат. Тоже сильно переживаю - что там и как.
Ответить
Ну вот! Опять проблемы, болезни и ог...
20.03 18:03
Ну вот! Опять проблемы, болезни и огорчения... :( Поскорее всем поправиться!!!!
Ответить
Спасибо!!!
ЮюЮ **K**
20.03 23:15
Спасибо!!!
Ответить
Юль, а нельзя малыша уже в специализированной клинике обследовать? У одной моей сотрудницы была у внука похожая фигня, они возили в Мскв лечить.
Ответить
Женьку с Пашкой не положили в больницу. Их "Скорая" привезла, в приемном осмотрели и, выдав схему лечения, отправили домой со словами, мол, вы нам тут всю больницу своим адено-конъюктивитом перезаражаете.
Даже не знаю, плохо это или хорошо. Но хотя бы проблема с Севкой пока отпала. Главное, чтобы он не заразился. А у малыша, сказали, эта бодяга с глазками будет около месяца длиться :(
Ответить
здоровья малышику!
21.03 00:30
здоровья малышику!
Ответить
да уж ! бедный малыш!пусть выздоравливает поскорее .
Ответить
Бедолаги! Здоровья всем!!!
21.03 11:35
Бедолаги! Здоровья всем!!!
Ответить
230
выздоравливайте быстрее!
Ответить
Спасибо, девочки! Ваши слова - да Богу в уши!
Ответить
Zdorov'ja malischu!
20.03 23:16
Zdorov'ja malischu!
Ответить
Спасибо.
ЮюЮ **K**
20.03 23:42
Спасибо.
Ответить
Не падать!!! Куда все пропали? Как з...
22.03 11:55
Не падать!!! Куда все пропали? Как здоровье у детей и взрослых?
Ответить
Привет. Я на обеде. Всё тихо. Четверть заканчивается.
Ответить
я тут сижу и мдумаю почему никто не заходит ? а у нас с 28го каникулы . и назревает вопрос-куда девать детей ?
Ответить
Я созрела взять отпуск на неделю. Благо у меня это без проблем. Вопрос только в потерянных деньгах - переживу.
Ответить
я свои отпуска собираю на поездку летом .а брать за свой счёт не хочу
Ответить
Свет, что значит собираю?
у нас 28 дней - хочешь сразу бери, хочешь по 2 недели бей
Ответить
У наших тоже каникулы на днях начина...
22.03 18:47
240
У наших тоже каникулы на днях начинаются, папа взял отпуск и купил путевку, чтобы с ними в горы съездить. А дети заболели((( Гошка хрипит, Тома с соплями... Теперь вообще не понятно как быть.
Ответить
может ударное лечение?
я, конечно, не эксперт, но положительные эмоции сильнее всего на мой взгляд
вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поездку
Ответить
Попробуем с ударным, конечно. Темпер...
23.03 06:27
Попробуем с ударным, конечно. Температуры нет, просто каколе-то шаткое состояние у обоих. А погодка не понятная, около 0, то дождь, то снег, то солнце.
Ответить
А температура?
У меня Сережка в прошлые весенние каникулы провалялся больной по полной программе.
Ответить
Так обидно на каникулах болеть! Темп...
23.03 06:28
Так обидно на каникулах болеть! Температуры нет пока.
Ответить
Тогда пусть и не будет. Может, твоим отсидеться-отлежаться денек дома. Когда им выезжать?
Ответить
Оставила дома сегодня, выезжать в во...
23.03 06:46
Оставила дома сегодня, выезжать в воскресенье, еще не решили на авто или поездом, дорога там сложная, уговариваю на поезд.
Ответить
Ой, как обидно :( А может успеют поправиться? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за кулачки! Надеюсь))
23.03 06:28
Спасибо за кулачки! Надеюсь))
Ответить
я бы рада заходить, но сильно на работе загружена, тем более, что меняю сферу (в рамках нашего ядцентра), приходится кучу всякой-всячины изучать в оперативном режиме
Ответить
Успехов тебе! А я баланс доделываю, ...
23.03 06:29
250
Успехов тебе! А я баланс доделываю, но если сюда не загляну - день прошел даром ;)
Ответить
А у нас началась неделя дет.книги и каникулы. Т.к. совмещаются они плохо, основные мероприятия будем проводить уже после каникул.
Интересно, хоть кто-нибудь придет в библиотеку в каникулы?
Ответить
Ты ведь школьную имеешь ввиду? А в филиал городской мы регулярно именно в каникулы активно ходили и встречали там много других детей. Но в этот раз запаслись своими книжками.
Ответить
Ага, школьную.
А план у нас, надо сказать, великолепный. Эх.
Ответить
Зуб болит! Обзвонила платные клиники...
23.03 15:33
Зуб болит! Обзвонила платные клиники около дома, нет мест, зато в обычной бесплатной говорят, приходите хоть сейчас! Вот это ДА!
Ответить
Как зуб?
ЮюЮ **K**
23.03 23:02
Как зуб?
Ответить
Пришлось с ним попрощаться... Теперь...
24.03 10:32
Пришлось с ним попрощаться... Теперь вот думаю о протезировании, импланты слишком дорого, а съемный как-то по-старушечьи...
Ответить
Удачи в зубной эпопее!
Марабу V.I.P.
24.03 10:39
Удачи в зубной эпопее!
Ответить
Спасибо! Боюсь даже начинать, но вра...
24.03 10:44
Спасибо! Боюсь даже начинать, но врачи говорят, что челюсть без зубов "уходит"
Ответить
Главное, со специалистами не ошибиться. Зато потом хорошо будет;-)
Ответить
моя мама соорудила себе типа протеза из 2-х зубов. сначала ей было жутко неудобно, а теперь сроднилась.
причем по ценам в разных наших клиниках разбег был практически в 10 раз
так что не бойся, начинай
Ответить
Привет:)
Грицацуева V.I.P.
23.03 20:56
Привет:)
Ответить
Привет! Как настроение?
24.03 10:36
Привет! Как настроение?
Ответить
Папу сегодня выписали из больницы :)
Не то, чтобы все хорошо, но это не инфаркт. Проблема в легких: склероз, обструктивный бронхит и т.п. "прелести" :(
У Пашки пока без изменений. Сегодня были у окулиста - госпитализация пока не нужна, но лечиться еще недели 2, не меньше. Севке - профилактику (очень уж эта бяка заразная).
Ответить
Всем здоровья! Пусть поправляются!!!
24.03 10:33
Всем здоровья! Пусть поправляются!!!
Ответить
Спасибо.
ЮюЮ **K**
24.03 14:01
Спасибо.
Ответить
Всем здоровья!
Марабу V.I.P.
24.03 10:38
Всем здоровья!
Ответить
Спасибо
ЮюЮ **K**
24.03 13:58
Спасибо
Ответить
выздоравливайте все
и где малой мог заразу подцепить-то(
Ответить
Непонятно. Это или ослонение после его ОРВИ, или в больнице зацепили. Оба варианта равноверояны :(
А сегодня у Женьки началось :dash1
Почитала в интернете про этот аденовирусный конъюктевит - редкостная бяка:(
Ответить
Малышу полегчало? Женя одна справляется?
Ответить
Выздоравливайте все поскорее!!!
У Матвея так один глаз гноился, и белок был весь красный, я капала два вида капель по часам, через три недели только прошло(((
Держитесь!
Ответить
Оклемалась к вечеру после удаления з...
24.03 18:49
Оклемалась к вечеру после удаления зуба, а может кетонал помог...
Ответить
бедная . у меня панический страх перед удалением зубов . поэтому мне лечат до последнего , во многих зубах у меня только нижние стенки и стоят штифты , а на них коронки . но пока стоят , трогать не дам .
Ответить
Это зависит не от стенок, а от состояния корней. У меня половина таких, как у тебя, удалены только два мудрости. Последний удаляла такая профессионалка, что я прям пожалела, что не удалила какой-нибудь еще на всякий случай заранее:-) (потому что больше к ней уже не попаду - она ушла с этой работы)
Ответить
вот корни у меня только и остались :-). и ещё минимум 3 зуба у меня вросшие в челюсть . поэтому если их удалять-только на операционном столе . поейтому и боюсь .
Ответить
У нас начались каникулы. Причем впервые за 4 года совпали каникулы в обеих школах! Утром Сашка забрала девиц к себе на работу, вернулись довоооольные. А вечером приехала наша подруга. И поговорили, и попели - она+мой муж - великолепный дуэт получается.
Какой приятный был вечер:) Жаль, редко.
Ответить
Саша по воскресеньям работает?
Ответить
Да, всякие занятия-развивалки-развлекалки.
Ответить
В смысле она их ведет?
Марабу V.I.P.
26.03 11:48
В смысле она их ведет?
Ответить
да.
ЮюЮ **K**
26.03 14:37
280
да.
Ответить
Моя Ольга тоже работала, но у нее совсем другой формат.
Ответить
У нас тоже каникулы. Я в отпуске. Еле отрываю себя от дивана.
Ответить
у нас каникулы начнутся в среду . и до 16 апреля. караул
Ответить
пусть тебе Ольга из индии привезет поющую тибетскую чашу, сразу наполнишься космической энергией)
Ответить
эт че такое?)
26.03 19:12
эт че такое?)
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%...
Maharadja V.I.P.
26.03 21:14
Ответить
ааа, знаю такие)
26.03 21:41
ааа, знаю такие)
Ответить
Там, небось, еще всякие тибетские каноны надо соблюдать:-)
Ответить
Ответить
Из твоих ссылок я поняла, что качественные - накладно, а от сувенирных вряд ли много толку.
Ответить
я так поняла, что на блошиных рынках в индии можно и хорошие купить. в идеале их несколько надо чтобы было звучание, но все равно интересно, в этих чашах вода закипает от звука)
Ответить
У нас тоже скоро пасхальные каникулы
26.03 19:14
У нас тоже скоро пасхальные каникулы
Ответить
а когда у вас Пасха?
метель *
26.03 19:37
а когда у вас Пасха?
Ответить
в конце следущей недели
26.03 21:26
в конце следущей недели
Ответить
8 апреля?
метель *
26.03 22:28
8 апреля?
Ответить
да, 8-го и 9-го. У нас всегда воскре...
26.03 23:32
да, 8-го и 9-го. У нас всегда воскресенье и понедельник выходные
Ответить
У Стёпы сегодня первый день каникул, и он же единственный выходной,- в остальные дни дополнительные по проф.предметам и защита поточных контрольных ;-)
Ответить
Да, тяжеловато.
Марабу V.I.P.
26.03 19:47
Да, тяжеловато.
Ответить
не, нормально, лучше пусть будет в тонусе, а то потом не собрать
Ответить
300
Мой пойдет в 11 класс в России, не знаю, что там будет делать:)
Ответить
тяжело( Моя тоже экзаменами занята
26.03 21:41
тяжело(
Моя тоже экзаменами занята
Ответить
девы, ну вы давайте все выздоравлива...
26.03 19:14
девы, ну вы давайте все выздоравливайте, что-ли
И детишек, внучат своих лечите.
Здоровья всем!
Ответить
У нас в выходные боевое крещение был...
26.03 19:18
У нас в выходные боевое крещение было)
Алекс с подужкой одни на концерте были - впервые без мам, пап и вообще сопровождающих взрослых.
Правда мы их после концерта встретили и домой отвезли (у нас с ночевкой были)

Девицы были в восторге, сегодня в школу ходили в новых майках, котоые на концерте на память куплены были)
А мы немного волноались, но все гладко прошло)
Девицы наши так довольны, что уже купили билеты на ту же групу, но на декабрь, когда они опять в Берлине будут)
Ответить
Взрослеют барышни ;-)
чей концерт-то был?
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=_3JJF...
26.03 21:35
Ответить
Приятно, у девушки ирландские мотивы прослеживаются)
Ответить
угу, немножко) В Википедии о ней поч...
26.03 23:31
угу, немножко)
В Википедии о ней почитать можно, если интересно
Ответить
Ну тогда с крещением вас:-)
Марабу V.I.P.
26.03 19:48
Ну тогда с крещением вас:-)
Ответить
))
26.03 21:40
))
Ответить
у нас на улицах опять "нарьян-мар"
Ответить
А я думала, что ЭТО уже только нецензурно называется:chr1
Ответить
заинтриговали)
26.03 21:40
заинтриговали)
Ответить
может мусульманский праздник какой-то ...
Ответить
Интересный ход мыслей:-)
Нет, у нас нескончаемый снегопад и метель:-P.
Ответить
ааа :-D так у нас тоже метель и снегопад, вторую неделю, но у нас график: метель строго через день :-P
Ответить
а мы раздетые ходим, днем в майках и...
26.03 23:30
а мы раздетые ходим, днем в майках и рубашках:-P)
Но к концу недели дождь и похолодание обещают, чего нам совершенно не надо - очередной полумарафон. В дождь бежать не очень приятно
Ответить
Ага, видели в новостях. А я всё собиралась пуховик в чистку сдать, но пришлось быстренько самой застирывать, потому что по такой погоде с ним не расстанешься. Уговариваю Сережку напоследок на лыжах покататься, но ему уже лень, не то, что в начале зимы.
Ответить
мусульманский у нас может быть, но э...
27.03 06:16
мусульманский у нас может быть, но это совсем другая история)))
Ответить
У нас было 20-23 две недели назад, а сегодня сне валит и валит и не тает, уже сугробы лежат.
Ответить
Да, так еще хуже. Мы хоть расслабиться не успели.
Ответить
Мои муж и дети уехали таки в Абзаков...
27.03 06:17
Мои муж и дети уехали таки в Абзаково. Устроились отлично, вчера сходили в аквапарк. В общем балдеют. ))) Лишь бы никто не разболелся!
Ответить
Приятного им отдыха:-)
Марабу V.I.P.
27.03 08:32
Приятного им отдыха:-)
Ответить
а тебя чего бросили?
светлана.м V.I.P.
27.03 10:55
а тебя чего бросили?
Ответить
А у меня отпуска нет...
27.03 14:30
А у меня отпуска нет...
Ответить
ттт на них) Счастливого отдыха!
27.03 11:59
ттт на них)
Счастливого отдыха!
Ответить
Хорошо им отдохнуть!
метель *
27.03 13:54
Хорошо им отдохнуть!
Ответить
Жду летних каникул - вчера пришло по...
27.03 12:02
Жду летних каникул - вчера пришло подтверждение на домик. Сняли в деревне недалеко от Эдинбурга.
Оказывается, снять домик в Шотландии дешевле, чем у нас на побережье)
Ответить
А у меня в этом году никаких планов, кроме как поехать к родственника на пару недель.
Ответить
зато у меня 2 полёта за границу
светлана.м V.I.P.
27.03 14:20
зато у меня 2 полёта за границу
Ответить
Я со своей аэрофобией даже позавидовать не могу:-)
Ответить
если бы у меня была аэрофобия , мой муж со мной развёлся бы ещё на первом году жизни . он без выезда за границу хотя бы раз в год впадает в депрессию
Ответить
А мой, наоборот, сейчас бы вообще никуда не ездил, если б я его не вытаскивала. Но на первых годах он сам из командировок не вылезал.
Ответить
у нас Израиль видимо клаустрофобию вызывает :-). отдохнуть можем , только улетев
Ответить
А у меня и таких нет... я похоже воо...
27.03 14:31
А у меня и таких нет... я похоже вообще в этом году без отпуска... надо хоть на майские как-то на природу выбраться
Ответить
Молодцы какие! когда едете?
Ответить
в июне
28.03 02:18
в июне
Ответить
ух ты . сколько это стоит ? правда от нас полёт в Шотландию в 2 раза дороже , чем до вас
Ответить
смотри ЛС
29.03 11:16
смотри ЛС
Ответить
Хорошо, когда визы не нужны! )))
27.03 14:34
Хорошо, когда визы не нужны! )))
Ответить
это да .
светлана.м V.I.P.
27.03 16:36
340
это да .
Ответить
да, это так. Но и мы не во все стран...
28.03 02:19
да, это так. Но и мы не во все страны без визы можем
Ответить
Класс, а мы никуда. Точнее, в Россию, домой.
Ответить
Привет! Я к вам жалиЦа... Эх! Девки!...
Редкая птица-Липа V.I.P.
27.03 21:20
Привет! Я к вам жалиЦа...
Эх! Девки! Сижу вся расстроенная! Я -ЛОХ! Большой педальный лох! Суть моей истерики-хотела востребовать с бывшего зятя денег,т.е. заставить Машу подать на раздел имущества (машины),пробили машинку через базу .а он её (с"""чок!!!),пока Маруська была в роддоме ,оказывается продал отчиму! А денег мы на машину давали! Устала уже волосы рвать на себе по объему!!! Плакали наши денежки!
А ещё я в паспорт фотку Сергунчика кинула.... одну...
Ответить
а на алименты себе и сыночку Маша подала?
Лен, мужайтесь... не знаю, какова бы моя реакция была...
Ответить
Подала,ещё в январе на Сережку,а на ...
Редкая птица-Липа V.I.P.
27.03 21:39
Подала,ещё в январе на Сережку,а на себя 13 апреля суд!
Ответить
вот гад! У меня даже слов нет! Держитесь!!!
Ответить
Сергунчик ТТТ - лапочка, щекастенький такой :-D
Ответить
Эх, ну просто гаденыш.
Грицацуева V.I.P.
27.03 22:49
Эх, ну просто гаденыш.
Ответить
Фу, какой гадкий, мелкий мужчинка. Д...
28.03 02:15
Фу, какой гадкий, мелкий мужчинка. Да и папа евойный, выходит не лучше(
Не расстраивайся, Лен. Не трави сама себя. Я вот уверена, что все это им бумерангом вернется

Вон какой у вас чудесный хомячок подрастает:)
Ответить
Хомяк хорошенький:-)
Лен, не расстраивайся так уж. Всё пройдет;-)
Ответить
Vnuk prelect'!!!!!
28.03 09:53
Vnuk prelect'!!!!!
Ответить
Лен , отольются кошке мышкины слёзки .подлец , увидишь , он своё получит. в Израиле одвокат запросто выбил бы с него деньги за машину , жаль , что у вас не так .а парольчик , что бы на малыша посмотреть ?
Ответить
Свет,так вроде альбом не запароленны...
Редкая птица-Липа V.I.P.
28.03 11:32
Свет,так вроде альбом не запароленный!
Ответить
точно , это я чего-то недопоняла. хомяк сладкий .
Ответить
Девчонки! Спасибо за советы! Всё это...
Редкая птица-Липа V.I.P.
28.03 11:35
Девчонки! Спасибо за советы! Всё это подло и низко! Значица ,1 ноября вы забирали Машу из роддома,а второго-машину переписывали! Переписывали ,реально осознавая,что воруете!!!
Я успокаиваюсь ... И даже ,если ничего не выйдет, то жизнь-бумеранг! И пусть у них всё будет хорошо! Хорошо в их маленьком ,скудоумном мирке ,в их бедных на добро и порядочность душах!
Ответить
Сергуньчик - чудо! А ваша история пе...
28.03 20:48
Сергуньчик - чудо!
А ваша история печальная, но достаточно типичная. Сама через подобное прошла много лет назад. Обидно жуть, но ничего не сделать(((
Ответить
девы, Санька завтра с утра свой перв...
28.03 02:21
девы, Санька завтра с утра свой первый в жизни экзамен сдает - биология. Волнуется жутко( Прям пришлось ее сегодня немного пристрожить
Мож кулOчками поддержите, а?)
Ответить
Редкая птица-Липа V.I.P.
28.03 07:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи Санечке!
Ответить
Расскажешь, что ей попалось;-) Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
28.03 09:52
360
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на "1"
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
светлана.м V.I.P.
28.03 10:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держу! удачи!!!
Ответить
Спасибо за поддержку, дорогие)
28.03 13:07
Спасибо за поддержку, дорогие)
Ответить
Отвечаю всем сразу) Экзамен не такой...
28.03 13:17
Отвечаю всем сразу)
Экзамен не такой, как у нас были. - Выбор темы, разработка, написание доклада, всякие наглядные пособия... Как защита диплома у нас была - с комиссией, с вопросами после презнтации,...
Делали вдвоем с подружкой. Полгода

Сейчас вот прибежали - оценка будет только в пятницу или понедельник, после индивидуального разговора с каждым о слабых и сильных сторонах презентации и разработки
Так что ждем
Но девицы довольные, все прошло гладко и их даже попросили сделать доклад для 8-х классов)
Хороший знак)
А, тема была о фастфуде и его влиянии на организм) С разными химическими, биологическими и медицинскими подробностями)

Пощебетали немного и убежали в их любимое кафе - заедать стресс мороженым)
Ответить
Ну да, это не экзамен, а прямо курсовой проект. И даже наверно, не вполне по биологии.
Ответить
в принципе, да, на стыке) Моя девица...
28.03 15:02
в принципе, да, на стыке)
Моя девица взяла биологию на след. год как один из профилирующих предметов.
Ответить
у нас много таких проэктов делается . только вот Иланит не везёт с подружками , вечно она за всех отдувается . но у неё есть папа :-), он такие проэкты виртуозно создаёт :-)
Ответить
Так папа, поди, - учёный, знает, что к чему;-).
Ответить
У нас тоже, Свет) Но обычно просто п...
29.03 10:02
370
У нас тоже, Свет)
Но обычно просто перед классом, а не с экзаменационной комиссией)
Делает самостоятельно -мы только наблюдаем)
Ответить
Поздравляю= ! Молодчинка!!
29.03 13:09
Поздравляю= ! Молодчинка!!
Ответить
29.03 18:35
Ты как сама, еще в Вене?
Ответить
28.03 20:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спс)
29.03 18:36
Спс)
Ответить
Ольга завтра опять улетает в ИНдию на две недели. На этот раз до Тируванантапурама.
А я наконец-то сдала кровь на гормоны ЩЗ(два года собиралась).
Ответить
ну и город :-D еле прочитала, выговорить не могу :-D
Молодец, что анализ здала - нужное дело! Когда результат узнаешь?
Ответить
Я это название спецом в своем школьном детстве выучила, будучи поражена его длиной. Ольга говорит там принято какое-то официальное сокращение, но я его уже забыла:-) Спросила - Тривандрам:-)

Результат по гормонам недели через две.
Ответить
шестое чувство) Прям как знала, что ...
28.03 15:54
шестое чувство) Прям как знала, что в будущем будешь с этим местом косвенно связана)
Ответить
:-) Надеюсь, что всё-таки не буду так уж "связана". Просто пригодились кое-какие географические "познания".
Ответить
Удачи вам обеим!!! Все будет хорошо!
Редкая птица-Липа V.I.P.
28.03 11:38
380
Удачи вам обеим!!! Все будет хорошо!
Ответить
за анализ @@@@@@@@@@@@@@@ Ольге удачи!
Ответить
как часто она там @@@@@@@@@@@@@@@@@@...
28.03 13:23
как часто она там
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... - за твои анализы
Ну и счастьа вам обеим)

Марин, а как у старшего дела?
Ответить
Ты Сашу имеешь ввиду (он средний)? Так ни шатко ни валко: живет всё у той же подруги, работает в детском клубе. С подругой регулярно ссорятся и жалуются мне друг на друга:-o утомили:animal2

Оля в этот раз едет без энтузиазма - у нее в Москве дел полно, но руководитель настоял.
Ответить
его. В смысле, старшего из сыновей) ...
28.03 14:59
его. В смысле, старшего из сыновей)
Чего они жауются? врпде уже давно вместе. Или уже слишком давно?

Мой сейчас тож часто у подруги пропадает (у нее квартира), но иногда у нас, в основном в выходные
Посмотрим,как у них все будет -время покажет
Мне она нравится. Вот четсно, первая из подруг)
И первая, которая старше сына)
Ответить
Желания не совпадают с возможностями: каждый хочет, чтоб партнер вдруг изменился в лучшую сторону:-)

Мне некоторые предыдущие тоже нравились:-), но это ничего не решает.
Ответить
моя девушка со своим мч расстались, после 3,5 лет "жизни душа-в-душу". сейчас уже острый пик прошел, успокоилась, тем более, что к ее удивлению и моему тоже, старые поклонники (не по возрасту, а по содержанию:), узнав, активизировались)
Ответить
Ир, ей же тоже 24, как моему?
29.03 10:00
Ир, ей же тоже 24, как моему?
Ответить
будет через неделю)
Maharadja V.I.P.
29.03 12:46
будет через неделю)
Ответить
Оле удачного путешествия! Тебе хорош...
28.03 20:49
Оле удачного путешествия! Тебе хороших результатов анализа!
Ответить
390
Ты название наизусть пишешь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Позже прочитала, что ты знала:)
Ответить
ТТТТТ на тебя- чтоб все было хорошо
Ответить
Тебе хороших анализов, а детке - удачной поездки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сегодня сводила Сережку в театр на детский спектакль, еще в пиццерию зашли на обратном пути, а то теперь это совсем редко удается, по-моему с прошлого лета не были.
Ответить
здорово:-) Сережа доволен? Что смотр...
28.03 16:08
здорово:-)
Сережа доволен? Что смотрели?
Ответить
Сережа доволен в основном посещением пиццерии:-) В театр он ходит исключительно за компанию с классом. Я на сам спектакль не пошла, просто отвела и встретила. Спектакль по мотивам Карлсона. Сережа кратенько поделился, что забавные моменты в общем были:-), но больше переживал, что мальчик, с которым он сейчас стремится дружить, опять был не в настроении + еще места у них оказались не рядом. Но зато теперь гуляют вместе с этим товарищем у нас во дворе.
Ответить
Я уже и забыла когда на спектакли с ...
28.03 20:51
Я уже и забыла когда на спектакли с детьми ходила, они все время со школой культпоходы совершают...
Ответить
Я могла бы сегодня пойти с Сережкой, но поленилась.
Ответить
Моя тоже с классом ходила. Ей обычно все нравится:)
Ответить
Скучаю дома одна... Ночью не спится....
28.03 20:52
Скучаю дома одна... Ночью не спится...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)