24
Четвертый ребенок...
У кого четверо- насколько это тяжелее, чем трое?
Свернуть
Ответить
У меня только двое.
Но. например, предвижу, что в таких случаях сразу встает ребром вопрос о покупке микроавтобуса.
Но. например, предвижу, что в таких случаях сразу встает ребром вопрос о покупке микроавтобуса.
Ответить
Нет, вопрос с микроавтобусом встает только с шестым ребенком. :) пятеро влезают в семиместный автомобиль.
Ответить
Там какие-то задние сиденья складные. Что-то сомневаюсь, что кресло на них надежно крепится.
Но и полюбасу машину менять.
Но и полюбасу машину менять.
Ответить
На мой взгляд зависит от разницы в возрасте. Если между всеми разница больше 4 лет, то четверо - не тяжелее чем трое. Тяжелее когда разница маленькая.
Транспорт опять же надо продумать. У нас многие знакомые на двух машинах ездят. Или 7-миместную покупать надо.
Транспорт опять же надо продумать. У нас многие знакомые на двух машинах ездят. Или 7-миместную покупать надо.
Ответить
На одного ребенка тяжелее. :) Конечно, многое зависит от самого ребенка: если ребенок болезненный, возбудимый, с какими-либо личными особенностями, то с ним намного тяжелее, чем со спокойным и здоровым. И это не зависит от количества детей. Обычно к четвертому ребенку родители уже перестают заморачиваться по поводу многих мелких проблем, которые очень волнуют родителей одного ребенка - прибавляется родительский опыт. Но это не означает, что проблем становится меньше. Времени на каждого ребенка становится меньше. А забот больше. Еды надо больше, стирать надо больше, читать и отвечать на вопросы - больше. Больше водить на занятия, больше полоскать горло и лечить сопли во время простуды, больше проверять уроков и тд и тп
Ответить
Моя приятельница мать троих детей. 2 мальчика и последняя девочка. Дома ужас. Мальчишки бесшабашные, девочка модница - вытаскивает все из шкафа начинает мерить и тд... Мальчишки дерутся между собой не на жизнь, а на смерть, девочка опять-таки делает что хочет, пока мама занимается приготовлением еды или еще чего там чем может быть занята мама. Мне ее тааааааак жаль... Как-то их пригласили в гости но, она не пошла только по тому, что ее дети не умеют себя вести. Они весь дом вверх дном перевернут........ Вот... Это трое детей.
Ответить
Ну трое у автора уже есть, как я понимаю. Поздно её пугать. Она про четверых спрашивала.)
Ответить
10
Не, у меня 2 девочки, уже большие и я не парюсь! Может у вас котэ?)))))))))))))
Ответить
Кстати, еще одна моя знакомая тоже четверодетная! У них на все смотрится проще! Сами "навалили" - сами убирайте! Ах, да у них еще и дог взрослый и это не предел! Не удивлюсь, что появится и пятый!
Ответить
Зависит от возраста детей, их характеров, состояния здоровья мамы и детей и материально-бытовых условий.
Ответить
У нас 4. Не могу сказать что ну очень сложно. Есть свои плюсы и минусы. Скорее всего к некоторым вещам я отношусь спокойнее. Возраст детей: 16 лет,10 лет,4 года, 2 года(через 3 недели). Старшие дети ходят в школу, третья в садик. Мы с мальком дома. Главное правильно всех организовать. Если это сможете сделать, то уже не важно сколько у вас будет детей. Насчет машины: у нас ниссан патрол. Все помещаются. + еще хватает места в багажнике:). Будут еще вопросы спрашивайте. Отвечу , если интересно.
Ответить
Ой,а можете показать фотку машины?Я вот тоже мама троих,думаю насчёт 4-го,ох думаю:)Вопрос машины тоже очень волнует.Эти 7-местные минивены,там ведь последний ряд сидений сборно-разборный?У вас тоже так?Этот последний ряд так близко от конца машины...не дай Бог кто-то вьедет в зад,от тех кто сидит в последнем ряду ведь мокрое место останется только так...не приведи никому Господь,конечно...
Ответить
У нас ниссан патрол.http://www.genser.ru/ru/autos/nissan/?model4=602&part4=2 Вот скинула ссылку. У нас тоже задний ряд складывается и раскладывается, но еще есть место в багажнике.
Ответить
.
Ответить
А не посоветуете с возрастом? У меня дети 6, 3, 1. Хотим четвертого, мне 30 лет, здоровье так себе. Муж хочет сейчас, я хочу лет через 5-7...
Ответить
тут уж решать только вам, но у вас еще в запасе есть много времени.
Ответить
20
Я 4 родила в 34 года. Но у вас разница между 2 и 3 и так маленькая. Если без помощников - то тяжеловато будет. Но решать вам! Удачи!
Ответить
А Вам не тяжело с тремя маленькими сейчас? Тем более здоровье так себе. На следующий год старший, видимо, пойдет в школу? Это значит новые заботы, новые обязательные требования. А у Вас еще младший совсем маленький. Мне, к примеру, первый год дочкиной учебы дался значительно тяжелее, чем дошкольный период, а разница у моих младших такая же, как у Вас. Сейчас им 7,4 и 2 соответственно.
Сугубо ИМХО: я бы подождала, пока дети хоть немного подрастут, закончится хотя бы памперсный период, подзанялась бы собственным здоровьем, а потом уже рожала. Возраст Ваш вполне позволяет немного подождать.
Сугубо ИМХО: я бы подождала, пока дети хоть немного подрастут, закончится хотя бы памперсный период, подзанялась бы собственным здоровьем, а потом уже рожала. Возраст Ваш вполне позволяет немного подождать.
Ответить
Я бы подождала пару лет точно. Еще слишком маленькие дети. Мне кажется лучше немного отдохнуть и успеть соскучиться по грудничку.
Ответить