9
Земля многодетным помогите разобраться.
Подскажите, пожалуйста,
1. если моя мама встала на учет в Префектуре на получение земли (как ветеран труда), мы живем вместе, могу ли я встать на на очередь, но получение земли как многодетная?
2. ее поставили на очередь на садовый участок, а многодетных ставят (в Префектуре или еще где?) тоже на садовый? садовый это вроде когда строиться нельзя?
Свернуть
Ответить
встать на очередь можете. Надо только паспорт и многодетное удостоверение.
Ставят пока в Москве (по крайней мере в нашем районе) только на садовые участки (строиться там можно)
Стоять будете долго-долго....Мы в прошлом году в очереди были 42-ые, а участков за прошлый год дали 2)))
Ставят пока в Москве (по крайней мере в нашем районе) только на садовые участки (строиться там можно)
Стоять будете долго-долго....Мы в прошлом году в очереди были 42-ые, а участков за прошлый год дали 2)))
Ответить
42-е - это еще нормально. Мы 5000-ные. В течение последних двух лет наша очередь не сдвинулась совсем.Так что я уже забила
Ответить
да мы 42-ые как я поняла, только в тот год , что встали, а там еще за все предыдущие годы народу , наверное, тоже не менее 5000))))
Ответить
спасибо. Моей маме сказали, что в течении 5 лет получит, ахаха, посмотрим что мне налетут. Но все равно встану)))
Ответить
http://www.trud.ru/article/19-02-2009/138294_skolko_stoit_besplatnaja_dacha.html а вот тут,блин, прочитала, что на один адрес прописки только один участок. Но вы все равно узнайте- может уже что-то поменялось, статья 2009 года
Ответить
1. Можете как многодетная. Интересует их только что ваша многодетная семья не имеет другого участка, это никто не проверяет, но вы подписываетесь что не имеете другого участка. Я недавно получила, это вовсе не бесплатно всё.
Оформляют в ГБУ бесплатно, до этого платили все около 20000. А дальше расходы в СНТ, какие они будут зависит от СНТ, Мои расходы с октября=2800 руб., вступительный взнос 1000, 1800 это взносы за полгода на зарплату бухгалтеру и председателю. Общее межевание бесплатно, индивидуальное говорят от 3000-7000. В собственность-выкупать, от 10000 сотка. Дороги внутри, электричество, сторож, электрик, бухгалтер, председатель-за всё плата из Вашего кармана. Взносы сдают не все, некоторые совсем отказываются сдавать, всё зависит от людей в СНТ, у нас это в основном внуки ветеранов, ещё как-то сдают, потому как молодые и работают, а если одни пенсионеры-тут уже сложнее.
2. Ставят всех кому положено по закону. Но в МО землю уже не дают, пока 2-3 года не отстоите, можете у них даже не спрашивать участок, хотя есть те кто отказываются, есть пустующие участки в СНТ. Строят и дома и бани, в плане даже нарисовано где домик должен стоять.
Оформляют в ГБУ бесплатно, до этого платили все около 20000. А дальше расходы в СНТ, какие они будут зависит от СНТ, Мои расходы с октября=2800 руб., вступительный взнос 1000, 1800 это взносы за полгода на зарплату бухгалтеру и председателю. Общее межевание бесплатно, индивидуальное говорят от 3000-7000. В собственность-выкупать, от 10000 сотка. Дороги внутри, электричество, сторож, электрик, бухгалтер, председатель-за всё плата из Вашего кармана. Взносы сдают не все, некоторые совсем отказываются сдавать, всё зависит от людей в СНТ, у нас это в основном внуки ветеранов, ещё как-то сдают, потому как молодые и работают, а если одни пенсионеры-тут уже сложнее.
2. Ставят всех кому положено по закону. Но в МО землю уже не дают, пока 2-3 года не отстоите, можете у них даже не спрашивать участок, хотя есть те кто отказываются, есть пустующие участки в СНТ. Строят и дома и бани, в плане даже нарисовано где домик должен стоять.
Ответить
http://rmr.mos.ru/?q=node/68 У меня в Московской области, Серебряно-Прудский район, 170 км. где-то от Москвы
Ответить