Школа
9

Дети и работа

Не работаю уже почти 7 лет, с тех пор как ушла в декрет со старшим. До декрета считалась неплохим специалистом в узком кругу, до сих пор иногда вспоминают(общаюсь с коллегами). Младшему сейчас почти 2 года, он по 3 часа с нашей няней, которая работает у нас уже 6 лет, старший идет в этом году в первый класс, средней уже адаптировался в детском саду.
А я теряю уверенность в том, что я еще хороший специалист, хоть и стараюсь узнавать новшества в своей отрасли, но дистанционно(интернет, коллеги).
Муж говорит, угомонись, посиди дома еще год, все равно нормально работать не получится, будешь мучиться о детях и доме.
А как у вас было?

Свернуть
Ответить
Чем быстрее на работу выйдете -- тем легче вам будет адаптироваться в новых условиях. Чем дольше будете дома сидеть -- тем будет тяжелее.
Ответить
Спасибо, действительно, у меня уже сейчас прям коленки трясутся при мысли о собеседовании даже((.
Ответить
У вас сейчас есть существенное преимущество перед огромным количеством других соискателей -- нет необходимости что-то решать прям сейчас, можно поискать-повыбирать. Чем раньшё начнёте -- тем больше будет на поиск и раздумья времени. И психологический барьер преодолеть надо -- это в ваших интересах. Женщину, которая долго сидела дома и боится на работу выходить, работодатели за версту видят.
Ответить
Вроде все верно, да только с сыном первоклассником я бы не советовала выходить на работу.
Потому что кто его знает как у вас учеба пойдет?
Надо же не просто отвести-забрать, а и уроки сделать и что-то объяснить и с учительницей поговорить.
И если отвести-забрать, уроки сделать может няня, то с учительницей поговорить лучше самостоятельно.
А так-то, конечно, "чем дальше в лес, тем жирнее партизаны"...
Ответить
У меня было так, что в декретах не сидела никогда, именно по причине трудностей выхода на работу потом. Но у меня такая профессия, которая в принципе может позволить работать удаленно (тут тоже свои особенности, правда). Работать надо по любому, хоть на фрилансе, хоть полставки. Первый класс абсолютно не повод для неработы. Потом будет второй класс, там еще сложнее, потом третий. Чем раньше вы начнете, тем легче будет
Ответить
Мне было тоже страшновато, просидела дома 4 года, но я взялась... я упорная, разослала везде где можно резюме и уже не я звонила, а меня приглашали на собеседование, тоже проще.. Перед собеседованием, понятно, переживала, но тоже с работой не горело, поэтому успокаивала себя, что это как игра, и не меня выбирают, а я выбираю :) плюс повод нарядиться наконец то ))))))))))))) Удачи Вам!
Ответить
Спасибо большое, а как удалось справиться с угрызениями совести, мол детей и дом бросила? Или я одна такая ненормальная)))?
Ответить
Почему дом и детей бросила? я (и мно...
Люлька для троих *
3.05 16:12
Почему дом и детей бросила? я (и многие) посвящаю им все своё оставшееся время. И дети более ценят, когда мамы не растворяются в них, а и имеют какие то свои цели. Мой старший сын гордится мной, мелкие еще нет, но я постараюсь.. У меня перед глазами пример где мама просидела со своими двумя дочками всю жизнь, теперь им и мужу не интересна, зачем такие жертвы, надо и себя любить, Вы же не на пол года от них в командировку собираетесь... Хотя есть и такие мамы, и дети их любят не меньше.. Главное-найти баланс. Если правильно распределить время, то все будет хорошо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)