Школа
113
Anonymous
Я у мамы не один
8.05.12 23:54

Семейный отдых для льготников

Девушки,кому-нибудь уже предложили отдых?Куда?

Свернуть
Ответить
тоже интересуюсь. на сайте госуслуги семейного отдыха не нашла.
Ответить
Только Управа дает путевки.
Ответить
В управу звоните, пишите заявление. На сайте семейного отдыха пока нет, только для детей лагеря. Мы уже отдохнули в апреле в Болгарии. Знакомым дали в июне туда же.
Ответить
мы тоже едим в болгарию в орфей, если вы были там расскажите
Ответить
в Ломоносовской управе разнарядки на Болгарию нет:( нам дали в Ярославль в июле,будем офрмляться, я довольна - прокатимся по Золотому Кольцу
Ответить
я слышала в Ярославле хорошо, люди довольны
Ответить
да я тоже вчера отзывы читала,вроде хорошо, мне больше всего нравится,что проедем по городам ЗК,я давно хотела, а если останавливаться в каждом,то получается накладно:)
Ответить
хорошо отдохнуть вам
Ответить
спасибо:)сначала бы уехать:)в прошлый раз,когда мы собрались в отпуск моя троица заболела ветрянкой:)
Ответить
мы в прошлом году были, нам очень по...
Комнатный вулканчик **K**
15.05 21:48
10
мы в прошлом году были, нам очень понрав.
Ответить
у вас какой округ?
Squaw **K**
6.06 00:08
у вас какой округ?
Ответить
хаха! Я многодетная с 2007 года, так еще ни разу не смогла получить семейную путевку! В январе еще рано, а в феврале уже поздно :(
Ответить
.
Anonymous
14.05 21:59
.
Ответить
.
Anonymous
16.05 22:22
.
Ответить
.
Anonymous
18.05 23:37
.
Ответить
Девочки, а кто отдыхал в Камчии, Пирин с малышами, поделитесь отзывами, пожалуйста.
Ответить
говорят Камчии в этом году нет.Моя знакомая отправляла сына в Камчию,говорит очень прилично.
Ответить
мне предлагали Камчию с 9 мая. но у меня еще загранпаспорт был не готов, так что я пролетела((
Ответить
Вам предлагали семейный отдых в Камчии или лагерь?
Ответить
предлагали семейный. но я тогда была так расстроена, что придется отказаться, что теперь не уверена, точно ли в камчию предлагали..??
Ответить
Мы ездили в Пирин с 9 мая. Нормально там, летом наверно вообще хорошо будет. Но 2 минуса- рядом идет стройка и ее видно и слышно. 2-е- это заселение. очень хорошо в каттеджах, нам не повезло, мы попали в саму гостиницу на первый этаж- рядом ресепшн- это уже плохо, номера для инвалидов еще хуже- вместо душкабины- дырка в полу за шторкой. Когда моешься, плавает вся душевая, вода омывает туалет, помойку и всю комнатку. Угла наклона к дырке нет. На наши просьбы переселить нас - мне выдали швабру- типа сами вычерпаете воду. Чем я две недели и занималась. Вода сама не уходила, всегда был риск, что ребенок навернется на вечно мокром полу и разорбьет себе все что можно.
Ответить
Ирина, а реально ли в Пирине справиться одной маме с тремя детишками 3, 5 и 6 лет? Предложили отдых на июль, вроде, согласилась, а сама голову сломала, справлюсь или нет. Никогда одна с ними не выезжала. Видели такие варианты? Напишите, пожалуйста.
Ответить
Реально все. Видела с детишками тройняшками 2 семьи. В одной трехлетки, вторые 5-летки. Несколько семей с 3-мя разновозрастными детками. Всех с 3-мя детьми селят в коттеджах 4-х или 5-тиместных. Еда сносная, в основном диетическое меню. Ну когда совсем туго и детки есть не хотят можно заказать (за деньги) что-то другое. Мы как альтернативу иногда заказывали картошку фри, но редко. Есть детская комната с анниматором , но там только с мамами, мы не ходили, нам моря хватало и ездила с ними в Варну гулять.Езжайте, не переживайте, все будет хорошо. Аптечку на всякий и хорошо если есть скайп, так как очень дорогая связь выходит. У в первые дни 2,5 тыщи ушло, практически не общаясь, а все кто купили местную симку намучились с перенастройками телефонов. Wi-fi есть везде на территории. Можете взять папу, купить ему какую нибудь дешевую путевочку и вперед. У моей знакомой все 2 недели жила сестра и никто ничего не сказал. Питаться только будет в другом месте.
Ответить
На сайте путевки по 64тыс выходят....Папа не сможет, а вот старшего сына б....
Ответить
А видели Вы, что с тремя детками только мама или мама и папа?
Ответить
В основном только мама. Были две семьи, но там по 4-5 детишек, они были с папами. Про путевки я другое имела ввиду. К моей знакомой приехала сестра, она купила совсем другую путевку в отель в Варне. Заплатили 10 тыр вместе с перелетом, но жила она в Пирине вместе с сестрой и ее детишками. Просто питалась не в Пирине а отдельно. Тем более в каждом номере коттеджей полностью оборудованые кухни. С мойкой, плитой, холодильником.
Ответить
я видела. себя))) сорри за смех.
я ездила с тремя, еще и коляску тащила. причем, это было не в Болгарии, а в Адлере. значит, вам точно будет легче. потому как, как нам тогда подгадила управа, это надо еще так сильно постараться.
хорошо вы отдохнете. вообще семейный отдых много многодетных получают, и редко кто едет с папой или бабушкой, ибо путевки на 2 взрослых - это дикая редкость.
Ответить
наверное в коттеджы селят тех, кто с 3 детьми приехал? а с одним-двумя в гостиницу?
а такая дырка вот всех номерах или только вам так не повезло? очень понимаю, как вам было неудобно - самой в "звездном берегу" такая дырка досталась - и туалет плавал и мокрая дорожка по всему номеру. и трёшь с утра до вечера.
Ответить
Мы отдыхали Камчии в апреле. Я с тремя детками 7,5, 3 года), жили в коттедже. Очень понравилось. Если есть какие вопросы пишите отвечу.
Ответить
подскажите как там с банкоматом,принимают ли кредитки,есть где купить надув.круги,шлепки и т.п.
Ответить
С банкоматом в самом Пирине не подскажу, не видела. Хотя слышала в разговоре что кто-то деньги снимал. Кредитками тоже не пользовалась поэтому не знаю. В самой Варен думаю не проблема будет снять. На второй день нашего приезда организовали обмен денег, приезжали представители банка и обменивали прямо на рецепшене. В апреле надувные круги были не актуальны поэтому в магазине не видела, в сезон думаю должны быть. Магазин есть в Лонгозе и рядом с пристанью Камчии, ну и в Варне конечно все можно купить. Можно дождаться бесплатной экскурсии или на такси самим в Варну съездить.
Ответить
Елена, еду с детишками 3, 5 и 6 лет))). Одна с ними. Как Ваш день в Пирине строился? вообще, не представляю, как одна с ними на пляже и тд. Сегодня вот в аквапарк ходили, мне муж помогал - очень непросто было, тк дети разбегаются....
Ответить
Предложили Ярославль с 24 июня. Никто не собирается еще?
Ответить
нам дали с 7 июля по 20, но поселить мужа и третьего сына они могут только с 11 по 20 и то в дорогой номер, так что едем с 11:(правда обещали вычесть сумму путевки из стоимости того номера
Ответить
вроде едем с 24... А вы без проблем заезжаете позже:
Ответить
Мы едем в Прежейменос.Есть еще счастливчики?:-) :-) :-)
Ответить
http://www.priezeimenos.lt/ru/index....
Очень нра...
31.05 20:57
Ответить
знакомая семья с шестью детьми. им дали путевки на 2 детей и взрослого в Орфей, Болгария.
вообще, у них 6 детей, а путевки обычно дают на 1-2 детей. мне и то как-то на трех детей дали, а им все как-то не везет.
Ответить
Девочки, объясните, КАК Вам дают путевки? Мне за 5 лет ни разу не предложили, а если я звоню ответ один: "Путевок нет". Заявление написано, каждый год говорят, что стою в очереди. Все знакомые КАЖДЫЙ год катаются, а у нас... вот так. Может я где-то туплю? Я очень "простая", бесхитростная, к сожалению. Вот подумала, может надо с конфетами появится? Дайте полный совет, плиз, хочется семейно отдохнуть, сил нет
Ответить
Я бы заявление к начальнику отнесла, сразу что-нить нашли бы.
Ответить
Нам предложили Литву Звездный залив ...
мама Тимоши, Ероши и Никиши V.I.P.
4.06 19:04
Нам предложили Литву Звездный залив на конец июня.
Ответить
Там здОрово!Мы были в прошлом году.Вот мой прошлогодний топ.
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2700997
Ответить
А Вы в каком месяце там были? Купали...
мама Тимоши, Ероши и Никиши V.I.P.
4.06 21:23
А Вы в каком месяце там были? Купались - теплое озеро?
Развлечения для детей есть?
Как там можно добраться, например, в Вильнюс самостоятельно - вообще это реально?
Хочу попробовать взять с собой старшего ребенка и мужа - не знаете, кто-нибудь так приезжал?
Заранее спасибо!
Ответить
В июле.Погода была замечательная,купались постоянно.
Развлечения...аниматор была не очень,вялая,Юстиной звали:-)Когда хорошая погода,то развлечения это купание.Есть площадочка небольшая,качели,курусели...
Да,приезжали с мужьями,старшими детьми.Доплата 20 000 т.р. была.
В Вильнюс ехать час,нас возили на экскурсию.Но можете и сами съездить.Там никто ничего не запрещет,езжайте куда хотите:-)
Удачного отдыха!А мы в этом году опять в Литву,в Прежейменос:-)
Ответить
Девочки, кто ездил в Пирин. Посоветуйте, сколько денег брать с собой, сколько вы потратили? Ходили на экскурссии? Я вот хочу в дельфинарий в Варне, был там кто-нибудь?
Ответить
Девочки, посоветуйте, как быть. Дали путевку на меня и детишек в Болгарию. Нежданно как-то. Паспорт у меня не просрочен, но уже меньше 6 месяцев осталось. Путевку предложили 23 мая. 25 мая я уже отдала документы на новый загранпаспорт. А документы на визу надо отдать до 9 июня. Паспорт, естественно, пока еще не готов. В паспортном столе милиции сказали, что главное, разрешение ФСБ, они его ждут, якобы, тогда сразу выпишут и фото наклеют - это 10 минут. В Визовом отделе сказали, если я принесу документы после 12 июня, визы уже будут платные. На нас всех больше 11тыс рублей. Вот как быть? Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Ответить
Попробуйте старый паспорт. У меня на момент подачи доков 5 месяцев было до окончания действия. Виза не шенген, а болгарская. До окончания поездки должно 3 месяца оставаться.
Ответить
К сожалению, старый паспорт меньше 3 месяцев годен(((((
Ответить
Билеты в дельфинарий стоили 20 левов взрослый и 14 левов детский билет. Курс 1 лев= 25 руб. Брала с собой 30 тыщ, ну на все хватило. Учтите, что мороженое в Пирине только платное, атракционы тоже. Такси до Варны- 25 левов в один конец. Рядом есть неплохие местные ресторанчики. По ценам- что с детьми в Макдолнальдс сходить. Рыбку там всякую местную закажите- очень вкусно)))
Ответить
Спасибо, большое за ответ.
Ответить
Нам предложили ОРФЕЙ ПАЛАС, Болгария. Кто-нибудь может сказать как там?
Ответить
и еще вопрос, как с собой провезти 2 мес ребенка? Как на него визу оформлять и авиабилет? В том году в Свитанок ездили, так нас просто в поезд посадили, даже билет на руки не давали.
Ответить
Так Вы этот вопрос задайте оргам.
Няня Макфи:-) V.I.P.
6.06 13:25
Так Вы этот вопрос задайте оргам.
Ответить
Ой, если узнаете-напишите здесь, а то нам сказали , что 11-месячную ни под каким соусом нельзя (((
Ответить
Зашла на сайт госуслуг, многодетные теперь не являются льготной категорией для предоставления путевок??? Если 750 руб. на каждого ребенка мы не оформляли?
Ответить
Да,для льгот очень важны эти 750 р.
Няня Макфи:-) V.I.P.
7.06 16:05
Да,для льгот очень важны эти 750 р.
Ответить
Льготная категория теперь только малообеспеченные
Ответить
А если мы малообеспеченные,но не многодетные и не матери-одиночки?
Ответить
Значит, не фиг рожать было :-D Ну вы же знаете, какой ответ вас ждет на еве ;)
Ответить
От Вас?
Если не знаете по делу,то проходите мимо.Уж точно не Вам(и подобным) решать,кому рожать,кому нет...
Ответить
Вы не поняли :) Это обычный ожидаемый ответ на еве, а вовсе не мой вам. Уж кому-кому, а многодетным так отвечают на любой подобный, или даже не очень подобный, вопрос.
Ответить
Ну не знаю,мне не отвечали...
Ответить
Девочки,ну что еще предложили?Или может кто уже вернулся?
Одной моей знакомой предложили Словению,уже уехали!
Ответить
В Словению уехала от Благовеста?
Ответить
Не знаю.
Anonymous
24.06 22:14
Не знаю.
Ответить
.
Anonymous
17.06 23:28
.
Ответить
.
Anonymous
21.06 01:32
.
Ответить
Почитала у нас на сайте управы написано, что дают детям с 7 до 15 лет. В прошлом году звонила так и отвечали, что есть путевки для детей от 7 лет, а меня интересует именно семейный отдых или я со всеми детьми (7,6 и 3). В связи с этим вопрос: в какой-нибудь управе такие виды путевок (на маму и всех детей) дают?
Ответить
Есть путевки 1+1,1+2,1+3.Только их очень мало.А вы льготники?
От 7 до 15 лет это лагеря.
Ответить
Мы льготники, но нам как всегда ничего нет. Надо подавать в январе, в апреле комиссия и все равно всех не удовлетворяют...Может им дать попробывать и тогда путевки появяться?
Ответить
Дать попробовать ЧТО?Не поняла...
Ответить
Находимся сейчас в Ярославле. Ну ничего так. Но совок совком во многом. Кормят на любителя, много абсурдных правил
Ответить
Расскажите подробнее о совке,питании,правилах,пожалуйста.
Вы здесь?
http://www.park-hotel.su/
Ответить
Да здесь.
Питание мне не очень нравится. Вечно чего-то ждешь, иногда нет мест и пустые лотки с едой.
Бассейн жутко грязный и холодный.
Развлечения - ну в общем сами и развлекайтесь.
Отличная канюшня, ничего так детская площадка.
Номера обычный стандарт. Полотенца меняют раз в 4 дня. Уборка не поняла как часто.
Ответить
Да?А на картинках все очень даже!
Удачного отдыха!
Ответить
а мы решили не ехать. А вы по окрестностям не путешествуете? в Ярославле есть детская железная дорога и дельфинарий вроде
Ответить
А мы уже втянулись и если бы не еда, то вообще все хорошо!
Были в дельфинарии (очень понравилось), на детской желдороге, в ярославле, музее Некрасова. Еще много куда собираемся.
Ответить
да вот и я хотела использовать эту путевку,чтоб по Золотому Кольцу проехать, но вместо двух отпусков остался один и решили провести его на море
Ответить
Девочки, кто-нибудь ездил в Дагомыс?
Ответить
Ездили мои знакомые два-три года назад.Им очень понравилось.Я видела фото,очень прилично!
Ответить
Ездили в прошлом году в сентябре.МНе оч понра,но только не в то время когда там детский лагерь,т.к до моря ехать на маршрутке (от самого комплекса),которая всегда битком.Представить не могу каким образом это все происходит,когда дети еще из лагеря там.
Ответить
.
Anonymous
29.06 01:19
.
Ответить
Едем 4-ого в Прежеймеос(Литва).Приеду,расскажу.А если там нормально с интернетом,то и оттуда напишу.
Ответить
инет там есть, только ловит в одном месте, в игровой около окна, хорошо вам отдохнуть
Ответить
Спасибо.А Вы там были?Когда?Расскажите хотя бы немного,ПЖЛ.
Ответить
Были в том году в июне,номера не плохие, у кого отдельные, а у кого в блоке.Чобы убрались надо просить. В номере у нас не было мини холодильника.Обещенного бассеина не было, он закрывается на лето, джакузи тоже не работало.Были перебои с горячей водой, особенно вечером.Сразу проверьте есть ли пульт от кондиционера, если нет спросите на рецепшн, а то на всех не хватает.Кормили в основном хорошо, порции хорошие.Озеро в минуте хотьбы.Лично для меня минус - очень скучно.Досуга не было, пойти не куда, вокруг дачный поселок(по нашему).Было неск экскурсий.Очень много зелени, лебеди, аисты, вообщем красиво.В любом случае за могло измениться и если вы любите спокойный отдых, то это для вас.
Ответить
Спасибо.Это мое,т.к. в прошлом году были в Литве в Звездном заливе.Мне понравилось!
Ответить
Магазин рядом был?В супермаркет можно доехать?
Спасибо.
Ответить
Рядом был совсем маленький магазинчик, до большого(типа ашан) доехать можно, но автобус ходил один или два раза в день, с половина завтрака надо было уходить.Один раз мы скинулись и хозяйка отеля выделила машину.И в Вильнус когда повезут будет магазин большой, но мне не понравился, цены как в Москве.Может вам повезет и будут скидки.
Ответить
Спасибо.Нас в прош.году в Звездном заливе хозяева неск. раз возили до супермаркета,а после экскурсии в Вильнюс тоже заезжали в большой ТЦ.Да,скидки были,т.к. мы были в июле.
А остановка далеко?
А магазинчике есть мороженое,конфетки, а самое главное можно ли где-то рядом купить ЯГОДЫ-ФРУКТЫ?)))
А воспиталка была?
Велики для детей были?
Похоже на реальность? http://www.priezeimenos.lt/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=9
Ответить
Мы приехали!:-)Отличные условия.Очень красивое здание отеля,красивые номера!Приехали,был ливень,а сейчас дарища!
Очень гостеприимно встретили,накормили три раза так,что еле сижу:-)
Ответить
Вернулись из Болгарии Пирин, если кому интересно,спрашивайте.
Ответить
Здравствуйте!расскажие как общее впечатление и организация,понравилось?что совсем не понравилось?и что обязательно нужно взять с собой.Не слышали там нет возможности (может удолось расселиться кому ) у кого четырехместный номер на две семьи был,спс!
Ответить
Здравствуйте! В целом все нормально. Аниматоры хорошие, отношение к отдыхающим хорошее. Для детей каждый вечер что-то придумывали. Хотя недовольные мамы были, в основном питанием, но я не привередлива, таких прям реальных минусов не могу назвать. Мне было тяжеловато только от большого количества детей вокруг, я не привыкла просто к этому.
По-поводу расселения точно не могу сказать, я тоже жила со второй мамой в номере. Она хотела отселиться, но не отселилась, правда не знаю по какой причине, то ли нельзя было, то ли передумала. Правда одна женщина с одним ребенком жила отдельно, но она по-приезду сразу заявила на ресепшене, что ни с кем жить не будет вместе.
Ответить
а как море?со второй семье нормально ужились?читала что там ще предогают три бесплатные экскурсии?
Ответить
Море теплое, в некоторые дни было грязновато, т.к. волны были сильные и приносили, видимо, откуда то щепки, траву. Но не критично. Еще какие-то "пиявки" попадались, которые кусались, кто это до сих пор не знаю. Экскурссии были три. По реке Камчия, в Варну и в Нессебр. По реке прокатились минут 10-15 и провели нас по территории Камчии. В Варну экскурссия мне не понравилась. Нас привезли в центр к собору, высадили, дали 2,5 часа свободного времени - гуляйте. Город незнакомый, куда идти непонятно, вообщем кто по магазинам за вещами, кто куда. Я с другими мамами, которые по карте умеют ориентироваться, дошла до рынка за фруктами, и обратно. По пути заглядывали в магазины, но, честно говоря, мне ничего не приглянулось. Тот же Китай, что и у нас, цены может немного дешевле, но у нас такие же вещи, где все по 500, или все по 300. Поэтому в Нессебр я не поехала. Туда ехать 1,5 часа по жаре, по серпантину. У меня еще дочка плохо переносит поездки, ее часто рвет. Поэтому не стала ее мучить, тем более в 4 года ей не очень интересно смотреть церкви. Девченки рассказали, что в Несебре тоже полчаса поводили по 4 церквям и отпустили гулять на 1,5 часа. Народу полно кругом, цыган много. В общем никто не впечатлился.
Ну вот так.
Ответить
спасибо!
Lu-lu55 V.I.P.
11.07 16:01
спасибо!
Ответить
Еще обратите внимание: в Варне и аэропорту очень много карманников. Я знаю, что две женщины из нашей группы лишились кошельков с приличными суммами. Одна в Варне, другая по вылету в аэропорту в Варне.
Ответить
Девочки-многомамочки, подскажите, плиз, а только мамы могут ездить по таким путевкам от управы или папы тоже могут? Я не очень люблю путешествовать, а вот папа бы у нас с нашими детками с удовольствием!:)
Ответить
Я только из Пирина, были несколько пап с тремя, двумя детьми. Получается, что папы тоже могут.
Ответить
Папы тоже ездять,и бабушки тоже.А еще можно доплатить за папу и поехать всем вместе.В Литве это 20000 р за все.
Ответить
Девушки просвятите,пожалуйста, или дайте ссылку почитать об этой услуге.У меня знакомой дали путевку и бесплатно только двое детей из четырех, говорит, что только детям с 4-7 лет. А если у меня дети не попадают в эту возрастную категорию, то ничего не предложат?
Ответить
с 3-7 семейный отдых с 8-15 лагеря без родителей
Ответить
А можно спросить в этой темке, чтобы не заводить новую? Существуют ли по районам какие-нибудь клубы многодетных, чтобы можно было общаться, узнавать какие-нибудь новости, может и помогать?
Ответить
У нас в районе есть, они нас сразу сами нашли когда появился третий ребенок, думаю им цсо дал информацию, там бесплатные кружки (занимаются с детьми сами же многодетные мамочки), театральная студия, ну и просто общение. Но от нас он территориально не удобно поэтому не стали ходить. Узнайте в ЦСО может они в курсе.
Ответить
Спасибо.
Преображенское
22.07 22:08
Спасибо.
Ответить
.
Anonymous
19.07 19:33
.
Ответить
Девочки, мне предложили путевку в Пирин. Хотела уточнить:
Какое там питание, оно включено?
Есть ли wi fi?
Есть ли там прачечная?
Мне сказали, что в день отъезда сбор на каширской в 5 утра! А нельзя ли сразу в аэропорт поехать?
Я пока общалась только с управой - они не знают ответы на мои вопросы....
Заранее спасибо!
Ответить
Питание будет по меню, но очень хорошее, порции большие, фрукты и выпечка каждый день. Вода в домиках в кулерах. Прачечная, есть, бесплатный интернет тоже....Насчет сразу в аэропорт, не уверена, тк в автобусах уже начинается перекличка, то есть у них там уже проверяются присутствующие по спискам. В аэропорту это уже не делается, то есть сразу все идут на регистрацию.
Ответить
Огромное спасибо за ответ! А сколько раз в день кормят? А то у меня дети очень прожорливые))).
Ответить
Три раза в день, в завтрак дают с с собой фрукты. В обед - йогурт или булку и фрукты, которые мы перед сном съедали. Недалеко есть магазинчик, где можно купить молочку, фрукты, сладости, соки тд.
Ответить
камчия пирин
24.07 18:15
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)