Школа
41
Anonymous
Я у мамы не один
11.05.12 12:28

Какие льготы при наличии 2 и более детей?

Не знаю в какой раздел написать топик, пишу сюда.
Кто знает про льготы и прочие поблажки при наличии 2 детей (или более)? Вот например недавно узнала, что оказывается муж может налоги не платить (на иждивении двое детей маленьких). В саду оказывается должны возмещать сколько-то процентов платы, тоже не знала.
А может еще что-то не знаю? :) Спасибо всем за ответы.

Свернуть
Ответить
это какие же налоги он может не платить? там мизерный вычет с НДФЛ и все.
Ответить
ну я не знаю - на работе с зп налоги не платит (2 т.р. прибавилось к зп, и то приятно - на памперсы)
Ответить
ну не знаете, что тогда пишете? узнайте сначала )))
Ответить
а что с зп берут? подоходний налог если я совсем не одичала в своих пеленках/сковородках )))))))))))) хотя может и ошибаюсь
Ответить
НДФЛ.
Anonymous
11.05 16:11
НДФЛ.
Ответить
Я ниже про налоги подробно всё расписала.
http://eva.ru/topic/159/2939948.htm?messageId=74954628
Прибавилось 2000р разово, как я понимаю. За счёт налогового вычета такая разница может за несколько месяцев скопиться, т.е. если у вас ребёнок родился в январе, мужу могли сейчас сделать перерасчёт и некоторую часть из налогов, выплаченных ранее, вернуть, но в будущем такой разницы вы, скорее всего, не увидите.
Ответить
Спасибо. Теперь поняла.
Ответить
про налоги ничего не слышала, а в саду возмещают все верно, нужно оформить компенсацию, обычно это делается по умолчанию при поступлении в дет.сад.
Ответить
а в нашем саду по умолчанию промолчали об этом ))) или это при поступлении второго ребенка? наш второй только родился недавно
Ответить
Если два ребенка ходят в сад, то оплачивается половина.
Ответить
Сходите в собес: в этих законах беск...
Кленовая Листочка *
11.05 15:40
Сходите в собес: в этих законах бесконечные изменения и дополнения.
Ответить
Когда второй ребёнок Ваш пойдёт в д/с (если муниципальный) Вам будут возвращать на карту 1/2 стоимости.
Мизерная часть зарплаты Вашего мужа не облагаеся НДФЛ, лень гуглить сколько.
Ответить
1400 на первого и второго, и 3000 с третьего и дальше, Ален. и пока з/п не достигнет 280 тыс суммарно с начала года.
Ответить
копьё короче, их и не заметишь.
Как чувствуешь себя?:-)
Ответить
государство жалует вычеты, а ты! )))
нормально, толстеем :) ты как?
Ответить
нормально, не толстею :-)
а ещё в очках! **
11.05 20:19
нормально, не толстею :-)
Ответить
вот ты молодец!!! :)
Papilio *
11.05 21:03
вот ты молодец!!! :)
Ответить
Не 1400 и 3000, а 13% от этих сумм
Ответить
Именно так, 1400 и 3000 -- это сумма вычета, т.е. именно с этой суммы не возьмут налог. Размер налога, который не возьмут, составит 13% от этих сумм.
Ответить
вы читайте внимательнее, пост выше, что мизерная часть не облагается налогом, вот я и уточнила, какая именно.
Ответить
у нас с мая месяца убрали льготы на 2 детей, если только многодетная семья.
Ответить
почему убрали? за садик?
Ответить
я платила полностью за одного и за второго по 1500 р, перечисляли на книжку за первого 20% и за второго 50%, сейчас оплата стала 1700 и ни каких компенсаций
Ответить
Вы регион напишите, а то непонятно о чём речь. Сейчас в разных регионах разные льготы. Даже между Москвой и областью огромная разница.
Ответить
МО Орехово-Зуево
Nasty13 V.I.P.
14.05 10:07
МО Орехово-Зуево
Ответить
ого... мы 770р платим в месяц... я лучше не буду даже и спрашивать про компенсацию за второго :)
Ответить
Девушка, которая выше написала, как я понимаю, не в Москве, а в области, там сады дороже московских.
Ответить
По поводу налогов разочарую вас, платить их нужно всё равно. Просто они (налоги) будут на 3 копейки меньше из-за налогового вычета на детей. Причём действует эта льгота только в том случае, если с начала года человек заработал менее 280.000р (грязными). Т.е. тот, у кого заплата, к примеру, 60.000р может этой льготой пользоваться 4 месяца (с января по апрель), а тот, у кого зарплата 50.000р может этой льготой 5 месяцев пользоваться (с января по май).
Ответить
С 3-х детей еще часть квартплаты ком...
Люлька для троих *
12.05 11:54
С 3-х детей еще часть квартплаты компенсируют :) вот я аж 8 тыщ накопила на этой книжке за три года!!! Как бы не лопнуть от таких деньжищ :)
Ответить
А нам сразу рассчитывают со льготой. С тремя детьми -30%, с четырьмя -50%. Плюс за водоснабжение по льготному тарифу платим. Бесплатный проезд на городском транспорте для одного из родителей. обеды детям в школе бесплатно. билеты в зоопарк для детей бесплатно :) Да, ещё молоко до 7 лет по 3 пакетика в день (200млх3).
Ответить
Не-не, тут про другое речь. Льгота на оплату ЖКХ (не на всё, но на многое), что с 3-мя, что с 4-мя именно 30%. Но есть ещё и дополнительная компенсация от собеса (её вместе с пособиями на счёт переводят).

Но у автора 2 детей, так что к ней это не относится.
Ответить
Может автор к многодетным скоро присоединится? ;) Она же спрашивает про двоих и более....
Ответить
В нашей стране всё так быстро меняется, что загадывать смысла нет большого.
Ответить
ой нет ) я с этими двумя все время сомневаюсь не десять ли у меня детей )))
Ответить
какой регион?
льготы многодетным регион определяет.
Ответить
мы не многодетные (
Автор
16.05 09:55
мы не многодетные (
Ответить
Государство не обманешь! Сейчас минимальные льготы, а потом армия
Ответить
:)
Anonymous
13.05 08:41
:)
Ответить
Дочек надо рожать, дочек:)
Ответить
Точняк, сначала материнский капитал, а потом платное образование.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)