три ребенка - как все организовать?
Добрый вечер, дорогие мамы нескольких деток!
Помогите советом, как нам организовать день и что поручить няне. Скоро родится третий малыш.
Наша ситуация. 1 ребенок школьница, осенью 4 класс, сама в школу не ходит - пешком минут 20 через перекрестки, оживленные дороги, и когда ходить будет непонятно. Еще занимается в музыкалке 3 раза в неделю, которая находится в тех же краях, что и школа, но еще дальше. Т.е. ее нужно отвозить в школу (муж), забирать из школы (сейчас я), возить в музыкалку (или пешком ходить, если погода летная). Сейчас тоже мы с мелкой ее возим и гуляем, пока она занимается.
Второй дочке на момент рождения третьего будет год и 7. Бабушка у нас одна и та нарасхват - она работает в будни и живет с другим внуком, новорожденным, но к нам в выходные приезжает. Т.е. в будни рассчитывать на нее нельзя.
Муж уезжает на работу в своем режиме, после 12.00, но постоянно на телефоне и за компом, когда дома. На 5 минут, одеть-раздеть-помыть его можно привлечь, но погулять напр.с утра не сможет.
Живем (точнее летом, надеюсь, переедем) в 3-комн. квартиру. У старшей своя комната, у двух детей мелких будет своя комната, но ночью они будут спать с нами пока, днем наверное вторую дочку там можно будет уложить. Есть балкон для сна в коляске третьего.
Вот теперь вопрос, как сюда вписать няню? Что ей вменить в обязанности? Сколько это может стоить? Живем в спальном районе. Еще хотела подумать о совмещении няни и помощницы по хозяйству.
Одним словом, прошу прощения, что столько много подробностей, но без них тоже ничего не скажешь. Что посоветуете?
На мой взгляд несложно поручить няне:
- гулять с малышом (большого ума не надо, спит и спит), ну или с радио-няней на балкон,
- забирать из школы старшую и водить в музыкалку (там ждать или домой возвращаться),
- мыть, стирать, убирать, готовить (на всех).
Обычно в обязанности няни входит готовка для детей, стирка-глажка детских вещей и уборка в детской. Но можете договориться, чтоб она готовила на всю семью, например. И гладила-стирала на всех.
Насколько я знаю, в прошлом году няни в Москве хотели получать минимум 30 тысяч в месяц (а там уже сколько часов в день - по договоренности. Может быть 8, а может быть 12).
ПО занятиям с детьми. Не хочу забрасывать старшую и ей тяжко два раза в день будет ходить на такие расстояния в непогоду например, хотела бы хотя бы иногда возить ее сама. Т.е. отлучиться на короткое время привезти-отвезти или поручить няне, если времени много и погода хорошая. И вторую тоже жалко - она так ко мне привязана, старшая такой не была, бабушка, дедушка, папы ей не нужны, только со мной хочет находиться. И вдруг ее поручат какой-то тетеньке(.
Поэтому и обратилась за советом к форуму, т.к. вообще не представляю как все будет. Точно знаю, что не смогу на 100% все делать сама. Даже с двумя детьми этой зимой жутко устала, до сих пор каждый день радуюсь, что одеваться не нужно перед прогулкой ).
В идеале, когда расписание устоится, третий малыш немного подрастет, хотелось бы иметь свободное время хоть пару часов в неделю. А то что-то у меня уже крыша начала съезжать, хотели няню искать на 2-3 раза в неделю, а тут весть о пополнении в семействе ). Затеяли переезд, нет возможности уже сейчас подыскивать няню, т.к. район совсем другой. Вот (.
Мне кажется, что в Вашей ситуации хуже всего средней. Т.к. она уже все понимает и будет страдать без внимания. Значит про нее забывать нельзя. Ей максимум внимания, тем более, что детский сад на носу.
Со старшей уроки тоже хорошо бы делать самой. НО, например, у нас так не выходит. Я очень быстро завожусь:-( А у няни нервы - канаты. Поэтому уроки за ней:-) Плюс у нее музыкальное образование, поэтому музыкалка тоже за ней:-)
Младшего можно перекидывать в зависимости от ситуации. У меня третья была очень спокойная. Она с любым оставалась без проблем.
Ну и самое безобидное - это хозяйство. Мама с детьми, няня - на кухне. Тоже вариант.
Единственное облегчение - уроки старшая делает сама, а как она играет я слышу по всей квартире, периодически захожу к ней. Хотя в новых школах ей наверное тоже будет нелегко.