Школа
6
автор
Я у мамы не один
11.05.12 21:48

три ребенка - как все организовать?

Добрый вечер, дорогие мамы нескольких деток!
Помогите советом, как нам организовать день и что поручить няне. Скоро родится третий малыш.
Наша ситуация. 1 ребенок школьница, осенью 4 класс, сама в школу не ходит - пешком минут 20 через перекрестки, оживленные дороги, и когда ходить будет непонятно. Еще занимается в музыкалке 3 раза в неделю, которая находится в тех же краях, что и школа, но еще дальше. Т.е. ее нужно отвозить в школу (муж), забирать из школы (сейчас я), возить в музыкалку (или пешком ходить, если погода летная). Сейчас тоже мы с мелкой ее возим и гуляем, пока она занимается.
Второй дочке на момент рождения третьего будет год и 7. Бабушка у нас одна и та нарасхват - она работает в будни и живет с другим внуком, новорожденным, но к нам в выходные приезжает. Т.е. в будни рассчитывать на нее нельзя.
Муж уезжает на работу в своем режиме, после 12.00, но постоянно на телефоне и за компом, когда дома. На 5 минут, одеть-раздеть-помыть его можно привлечь, но погулять напр.с утра не сможет.
Живем (точнее летом, надеюсь, переедем) в 3-комн. квартиру. У старшей своя комната, у двух детей мелких будет своя комната, но ночью они будут спать с нами пока, днем наверное вторую дочку там можно будет уложить. Есть балкон для сна в коляске третьего.
Вот теперь вопрос, как сюда вписать няню? Что ей вменить в обязанности? Сколько это может стоить? Живем в спальном районе. Еще хотела подумать о совмещении няни и помощницы по хозяйству.
Одним словом, прошу прощения, что столько много подробностей, но без них тоже ничего не скажешь. Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
Из сказанного не понятно, что именно будете делать Вы (т.е. выйдете на работу? Возьмете на себя полностью маленькую?) и чем бы Вы сами хотели заниматься. От этого и надо плясать.

На мой взгляд несложно поручить няне:
- гулять с малышом (большого ума не надо, спит и спит), ну или с радио-няней на балкон,
- забирать из школы старшую и водить в музыкалку (там ждать или домой возвращаться),
- мыть, стирать, убирать, готовить (на всех).

Обычно в обязанности няни входит готовка для детей, стирка-глажка детских вещей и уборка в детской. Но можете договориться, чтоб она готовила на всю семью, например. И гладила-стирала на всех.

Насколько я знаю, в прошлом году няни в Москве хотели получать минимум 30 тысяч в месяц (а там уже сколько часов в день - по договоренности. Может быть 8, а может быть 12).
Ответить
мда, писала-писала, не дописала важное. На работу не выхожу.
ПО занятиям с детьми. Не хочу забрасывать старшую и ей тяжко два раза в день будет ходить на такие расстояния в непогоду например, хотела бы хотя бы иногда возить ее сама. Т.е. отлучиться на короткое время привезти-отвезти или поручить няне, если времени много и погода хорошая. И вторую тоже жалко - она так ко мне привязана, старшая такой не была, бабушка, дедушка, папы ей не нужны, только со мной хочет находиться. И вдруг ее поручат какой-то тетеньке(.
Поэтому и обратилась за советом к форуму, т.к. вообще не представляю как все будет. Точно знаю, что не смогу на 100% все делать сама. Даже с двумя детьми этой зимой жутко устала, до сих пор каждый день радуюсь, что одеваться не нужно перед прогулкой ).
В идеале, когда расписание устоится, третий малыш немного подрастет, хотелось бы иметь свободное время хоть пару часов в неделю. А то что-то у меня уже крыша начала съезжать, хотели няню искать на 2-3 раза в неделю, а тут весть о пополнении в семействе ). Затеяли переезд, нет возможности уже сейчас подыскивать няню, т.к. район совсем другой. Вот (.
Ответить
Тогда мои соображения такие: перво-наперво надо найти хорошую няню:-) А дальше процессы устаканятся в зависимости от ее способностей и отношений с детьми.

Мне кажется, что в Вашей ситуации хуже всего средней. Т.к. она уже все понимает и будет страдать без внимания. Значит про нее забывать нельзя. Ей максимум внимания, тем более, что детский сад на носу.

Со старшей уроки тоже хорошо бы делать самой. НО, например, у нас так не выходит. Я очень быстро завожусь:-( А у няни нервы - канаты. Поэтому уроки за ней:-) Плюс у нее музыкальное образование, поэтому музыкалка тоже за ней:-)

Младшего можно перекидывать в зависимости от ситуации. У меня третья была очень спокойная. Она с любым оставалась без проблем.

Ну и самое безобидное - это хозяйство. Мама с детьми, няня - на кухне. Тоже вариант.
Ответить
спасибо, что отвечаете ). Видимо правда придется по ситуации смотреть.
Единственное облегчение - уроки старшая делает сама, а как она играет я слышу по всей квартире, периодически захожу к ней. Хотя в новых школах ей наверное тоже будет нелегко.
Ответить
У нас няня была со старшим. Она жила около школы и музыкалки, от нашего дома добираться на наземном транспорте минут 40-45. Она забирала его из школы, кормила у себя дома, отводила в музыкалку 2-3 раза в неделю, потом ехали к нам домой и делали уроки. Возила его в бассейн 2 раза в неделю. Плюс она периодически гуляла с младшим, ходила в магазин со списком. Нам очень повезло - она для нас была самая настоящая бабушка. Самое главное - найти хорошую няню!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)