Завидую тем, у кого трое детей
Вот вчера еще одна знакомая родила третьего ребенка, таких знакомых достаточно много. Я за них искренне рада и завидую белой завистью. У меня двое детей, и я с практически полной уверенностью могу сказать, что на третьего я решиться вряд ли смогу. Я слишком замороченная: ГВ по требованию, никогда не давала банки-консервы - все только самодельное, паровое (даже творог и кефир), прогулки по 3 часа в любуб погоду, режим, расписание и т.п. Многодетные знакомые на эту фигню не заморачиваются: ходят с новорожденными по ресторанам и гостям (если захочет - уснет), не гнушаются банок, гуляют по мере сил, отдают детей в школы под окнами в районах-новостройках. У них все просто, легко. с детьми им оегко, и детям с ними.
Я же - перфекционистка, каждый день занимаюсь со своей шестилеткой математикой и чтением (ей, правда, нравится), вожу на двухгодичную подготовку в прогимназию на другой конец района, готовлю почти каждый день свежую еду. Понимаю, что ребенку это совсем не важно, а надо только мне.
Боже, как я люблю детей, как бы я хотела родить еще малыша, как мои дети любят друг друга, но, увы, моя замороченность и перффекционизм всему виной.
Как избавиться от этого и надо ли?
Куда третьего впихнуть - не представляю.
Запарите себе мозг до психушки.
Помогите себе сами, пока не поздно, а то шизанётесь.
Он быстро вырастает в годовасика ну и дальше быстро растет, становится непослушным, со своими привычками, характером, вкусами и т.д.
Двое детей - это уже не мало. Каждого вырастить, в каждого вкладывать, уделять свое время, душу, себя, не говорю уж про разные финансовые моменты.
Я перфекционистка, судя по описанию, еще большая, чем автор поста. И мой супруг тоже. Он не потерпит разводы на зеркале или банку сайры на ужин. Тем не менее, у нас 4-ро детей, причем все - почти одного возраста (двое 4 лет, одна 3 лет и одна годоваська). В садик не ходят, ибо мы считаем, что нашей семье так лучше. Ходим на развивающие занятия в две школы (одна из них достаточно далеко), еще один педагог - по ИЗО - приходит заниматься домой. Дети умыты, одеты, хорошо развиты. Старшие 4-летки уже умеют читать, к примеру. Гуляем ежедневно по 3-6 часов, в зависимости от занятости и погоды. Полы мою в квартире иной раз и по 5 раз в день, все 4 приема пищи в день у детей - разное меню, я никогда не готовлю впрок, максимум на два раза. С детьми занимаюсь много сама (1,5-2 часа в день) - делаем, что задали в школах, плюс много учим стихов, песен. Помощников нет. Раз в неделю приходит бабушка на полтора часа посидеть с маленькой, пока со старшими ходим к логопеду.
Ну так вот, это я к чему? Не чтобы похвастаться - у меня к себе претензий много. Просто мне не нравится, когда ставят знак равенства между многодетностью и заброшенностью детей. Если человек хочет иметь идеальную и большую семью - он ее и получит. Нужно меньше себя жалеть и меньше собой гордиться.
Словом, если действительно хотите ещё ребёнка, -- всё в ваших руках.
мои все на гв по требованию, старший идет в школу не во дворе, а в хорошую, плюс 2 центра в разных районах москвы, средний занимается в 2 центрах в разных районах москвы ( со старшим не пересекаются), плюс лошади и басик, третий ребенок тоже в свой центр ходит, плюс бассейн.
Было бы времени побольше то и 4 родила бы. Да не осилю пока физически)
Зато большинство одно-двухдетных семей водят в школу под окнами, не самую лучшую, их дети донашивают друг за другом одежду и не ходят ни в какие кружки.
Так что хватит ставить штамп "многодетные". Некоторые мамашки и с одним ребёнком справиться не могут ...
Кормлю свежеприготовленным из мультиварки, жареное и баночное крайне редко.
У старшего весь год были занятия каждый день кроме среды, средней только 2 годика будет, поэтому никуда не ходили, но сентября планируем тоже начать ходить в бассейн.
Дома занимаемся и играем, гуляем каждый день, помощников нет.
Но в кафе - да, - можем пойти, выбираем такие где можно нормально накормить детей (сейчас почти все такие), можем за 30 минут собраться и пойти на шашлыки, иногда, о боже, даже пожарить сосиски, а не мясо. Много где бываем - экскурсии, поездки, театры, кинотеатры...ГВ у обоих было по требованию (это же намного удобнее)
Есть ли есть желание, то можно успеть всем дать много.
Но считаю самое важное, чтобы муж был единомышленником и помощником и так же хотел много детей.
А.***
И почему вы думаете, что с двумя еще ничего, а плюс один сразу капец?:) это у вас штамп многодетности засел в голове:)
Или вы просто хвастаетесь, а нас мягко так обкакали?:)
Зы, отдала старшего в пафосную школу, жалею! Муть, туфта, развод, выкачивание денег. Скоро переедем, буду искать обычную. На развивалки не ходим принципиально, мне детей жалко, у них должно быть детство, хотя бы до 7 лет, и так корячиться потом всю жизнь. Я как раз из тех мам, которых вы описали, проще ко всему отношусь. И банками кормлю иногда, едят просто плохо их, и путешествуем мы МНОГО, но я такая и с одним ребенком была, поэтому, слава Богу, родила троих, потому что не заморочена. Не в банках и развивалках счастье, а в том, что уменя есть трое самых родных человечков, чего и всем желаю.
Зыы, чуть повзрослев, дети, обычно, очень противятся перфекционизму;)
А что касается всего остального-тоже научилась не заморачиваться-ну будет одной секцией меньше,ну накормлю банкой на обед,ну будут ходить в обычный сад,а не в частный.Ну и ХРЕН С НИМ.
Зато мои дети всегда веселы,здоровы,играют много друг с другом и с друзьями на площадках,дома,бегают,прыгают,плавают в городском бассейне,счастливы,что у них есть маленький братик.И я,смотря на них,понимаю,что у них счастливое детство,а йето главное,что я им хочу дать. Глядя на них,я имею стимул работать над собой,и над своими тараканами вроде уборки и т.д.
Я вот про 4-го думаю,но надо наверно для начала ещё от парочки стереотипов избавиться:)