Школа
17
прошу советов
Я у мамы не один
27.07.12 14:35

Только вы меня поймёте!

Есть 4 детей, муж хочет ещё одного, а я боюсь ужасно. Что не потяну, беременности боюсь, что детям старшим меньше времени уделять смогу, что мелкую иногда поднимать надо. Ей 1,7 год. Если сейчас не заб. то тогда уже не решусь вообще, потому что хотелось бы чтобы дети вместе росли, а потом уже разница большая будет. В первые 4 беременности такого страха не было.

Как было у вас? Не боялись? Или это нормально?

Свернуть
Ответить
Всегда по-хорошему завидую тем женщинам, у которых мужья САМИ ХОТЯТ МНОГО ДЕТЕЙ! Вам несказанно повезло! Если б мой сам захотел, родила б не сомневаясь, а тут проходилось "залететь"....
Ответить
Нормально :-)
синяя птица C.S.
27.07 15:45
Нормально :-)
Ответить
А сколько лет вам?
levitan C.G.
27.07 20:31
А сколько лет вам?
Ответить
4 по моему уже перебор,зачем как животные плодиться? Вы наверняка не работаете,муж хорошо обеспечивает семью? Вы можете позволить детям дорогие игрушки,одежду,платное обучение,репетиторов,сами давно ходили в салон красоты? За чем вам все это?
Ответить
А если игрушки и одежда не дорогие, ...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
29.07 09:45
А если игрушки и одежда не дорогие, то все? Конец света?
Ответить
И без салона красоты жизнь невозможна :)
Ответить
У Вас совсем немного времени на то, чтобы родить, и очень много времени потом, чтобы жалеть, если Вы этого не сделаете.

Другой вопрос - состояние здоровья. Если оно (состояние) позволяет Вам выносить здорового ребенка, с учетом того, что младшей 1и7, при этом самой не "рассыпаться", то это просто замечательно.

А то что времени на всех не хватит и прочее - Вы же как-то справляетесь с 4-мя! ;) Значит и с 5-ю справитесь. Тем более у Вас такой муж хороший :) Он ведь не просто ребенка ХОЧЕТ, он же наверняка знает все трудности, которые с этим связаны и готов с Вами их разделить!
Ответить
+100........ Офф. Анют, я тебя обожаю. Полностью воспроизвела мои мысли
Ответить
А почему времени немного, чтобы родить? Автор про возраст ничего не написала. Я вот, к примеру, 4-го ребёнка в 32 родила, а 5-го только в 39. Имея 4-х детей (и 4-го ребёнка, которому 1.7), ИМХО, не стоит торопиться сильно. Всё таки здоровья на всё это нужно много мероприятие (с каждым ребёнком всё больше и больше).
Ответить
Потому что времени на то, чтобы родить всегда меньше того времени, когда родить уже нет возможности. К сожалению. Я автора не призываю торопиться. И о здоровье в первую очередь напомнила.
Ответить
Самое главное - хватит ли здоровья. ...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
29.07 09:46
Самое главное - хватит ли здоровья. Если здоровье позволяет, то остальное не так критично.
Ответить
Понимаю Вас. 2 детей, муж хочет третьего. Мне 34 года, старшей 9, младшему 3. Вроде есть мальчик и девочка, но муж хочет ещё в ближайшие 3 года.

А я боюсь. Даже не финансово и не по своему здоровью - мне кажется, что сил у меня вагон и я всё потяну. От топика про ребёнка Эвелины Блёданс мороз по коже. Повезло нам 2 раза, повезёт ли на третий (учитывая риски после 35 лет)?

Только год, как вышла на работу после второго декрета, хочется ещё лет 5 поработать спокойно. Но в 39 вообще страшно! А иррационально - конечно, хочется ещё раз родить.
Ответить
С точки зрения здоровья и потенциальных рисков роды в 35 и роды в 39 не имеют принципиальной разницы. У генетиков группа риска с 35 лет начинается, а у гинекологов, кстати, только с 40 лет. У меня как раз в 39 лет были 5-е роды, так что я как раз столкнулась с тем, что в одном случае я в общей категории, а в другом случае я же -- в группе риска.
Ответить
Я представляю, чего наслушиваются от наших "добрых" врачей в ЖК беременные такого возраста из группы риска... Вернее, даже представлять не хочу. К родам подойдёшь в чёрной депрессии.

Позитивных примеров масса, да, в том числе в моём окружении. Но риски всё равно есть, как ни крути.
Ответить
Риски есть в любом возрасте. С годами мы не становимся более здоровыми -- это факт. Меня особенно никто не стращал, как ни странно. Вот раньше у нас в ЖК была для беременных терапевт -- она любила беременных любого возраста пугать, а сейчас пришла новая терапевт (молодая и позитивная), с ней всё спокойно и ненапряжно. Проверяли меня в 5-ю беременность как космонавта (замучилась всяческие анализы-исследования проходить, от второго скрининга отказалась, а что-то просто не успела сдать, так как раньше ПДР родила).

А вообще всё зависит от кучи факторов, а не только от возраста беременной. У меня самые тяжёлые беременности были 2-я по счёту (в 23-24 года) и 4-я по счёту (в 31-32 года), в 5-ю я, как ни странно себя очень прилично чувствовала (и даже анализы у меня были очень неплохими). И это при том, что я в 5-ю беременность на маленьком сроке сделала флюорографию (не знала про беременность на тот момент) и перенесла жару 2010 года (всё лето в Москве была, на учёт встала в августе 2010, когда всё было в дыму).
Ответить
не вижу проблем:) удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)