Школа
5
Автор
Я у мамы не один
5.08.12 17:18

Вправьте, пож., мозги

Девочки, заранее извиняюсь за сумбур. Пишу в этот раздел, потому что здешняя:) Очень хотелось бы услышать ваше мнение, найти способ решить проблему. Главное, что меня сейчас беспокоит - активно растущй лишний вес. Я жру постоянно и много и только от еды испытываю удовольствие. Ем и расслабляюсь, расслабляюсь только от еды:(

В анмнезе: есть муж (секс очень редкий; раньше был чаще, но не особо), два ребенка-дошкольника (ходят с д/с), я работаю полный день (з/п небольшая, мы не в Москве, вариантов особо нет, учитывая, что детям скоро в школу+бывает необходимость в больничном). Вес всегда колебался (при росте 168) с 55 до 60. После рождения детей пришла в более-менее форму, но спустя время начала плыть. Сейчас я 72. Это ужас!:( Мне тежело, вещи регулярно приходится подкупать понемногу новые, ибо старые не лезут, от веса общая тяжесть, стало прыгать давление, сильные головные боли (таблетки не помогают). Мне плохо:(

Есть еще такой нюанс (мне 32): всегда мечтала, что в семье будет дочка, а детей не один. Сейчас у нас есть два замечательных сына. Боюсь гневить Бога, думая о дочке, тем более, что материальной возможнсти для этого нет. Время идет, видя наш доход (который, если реально смотреть, я не вижу как можно увеличить), понимаю, что чудес не будет и как можно изменит материальную ситуацию не знаю (думаю активно и очень давно). Сейчас у меня периодами бывает ощущение, что мне можно покушать, ведь это нужно не только мне (словно ложная беременнось).

Выскажите, пож., свое мнение, поругайте, посоветуйте... Ситуация уже выстоянная, это не порыв, меня все больше затягивает:(

Свернуть
Ответить
Ну,раз плохо,значит надо закрывать рот и не жрать!И спортом начать заниматься.
Знаете,я сейчас как раз нахожусь в этом процессе-похудания.Во время 3-й беременности и после неё,пока кормила, я разожралась до ужаса-если раньше я всегда за обьёмом еды следила,то тут меня так понесло...и никак до сих пор не могла остановится.Мне тоже казалось-что еда мне нужна,т.к. мне нужны силы на детей,я типа много работаю и т.д. и покушать хотелось вкусно,типа ну какая у меня ещё радость в жизни?Я итак никуда не хожу,так тут ещё в шоколадке себе отказывать?
Знаете,это пропасть.Я взяла себя сейчас в руки.Прошёл месяц,я похудела пока на 3 кг,но я не сижу на жёсткой диете-не ем картошки,макароны и сладкое.Всё остальное ем в половине об`ёма,в котором ела до тех пор.И вес потихоньку уходит.
Вам надо прекратить оправдывать своё обжорство жизненными обстоятельствами-нет таких обстоятельств,это всё наш самообман.И начинать идти на жертвы-не жрать!Без жертв ничего не изменится!Уменьшать обьёмы поглощаемой еды.Вначале будет тяжело,но потом вы привыкнете.И лучший стимул будет-весы.И привыкайте к мысли,что так вы теперь будете жить всегда-кушать по минимуму,а не так-села на диету,2 месяца потерпела,а потом опять можно отрываться.:)
Удачи,обьявляйте жору бой,у вас получится!
Ответить
Кстати,приобретёте новые формы-и секс скорей с мужем наладится.
У моего тоже на полных "не стоит":)
Ну,а ваши мысли насчёт дочки...зря вы,у вас ещё есть время-подождите годика 3-4,приведите себя в порядок в первую очередь,а там и решите-хотите вы ещё ребёнка или нет.Только ради дочки я б не шла на такое-сами знаете,гарантии,что будет девочка-нет.Так что заранее надо приучить себя к мысли,что будет 3-й сын и что вы с этим справитесь и будете его любить...
Ответить
Вот почитала Ваши жалобы и раззовидовалась :) у Вас есть время покушать!!! А у меня нет. После рождения двойняшек время улетучилось совсем. Сейчас мечтаю водить троих сыновей в бассейн, и сама хочу... времени пока никак не наскребу. Может получится у ВАС?? Займите себя чем то более интересным чем еда- чтение книг на тренажере, вязание-вышивка... Гуляйте больше с детьми наконец....
Ответить
Все таки лучше было бы, если бы Вы разместили тему в "Фитнесе и диетах". Там бы точно советов было в РАЗЫ больше. Имхо, конечно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)