Школа
13
Anonymous
Я у мамы не один
7.08.12 13:43

Разместить детей в доме, нужен совет!

Сбылась мечта, наконец-то покупаем дом, как лучше разместить детей?
Сейчас, пока маленькие, 7, 6 и 3 года, все мальчики, фактически на первом им места нет, только второй этаж остается, 3 комнаты и большой общий холл, как селить детей лучше, 2 комнаты метров по 16, одна 9, старшие дети погодки, как их, в одну комнату селить, или все-таки разделять?
И младший ребенок засыпает со мной, спать может и один, мне тогда с ним одну комнату занимать, или все-таки селить отдельно в маленькой? Или сделать общую спальню, и общую игровую? Старший в школу идет в этом году, ему вроде как отдельное учебное место нужно, может лучше отдельную комнату тогда каждому ребенку, с учебным столом и своей отдельной кроватью?
Кто в доме живет, посоветуйте, до этого только в квартире, ну дача, но тоже одноэтажная, вот не знаю, как куда кого лучше распределить, хоть примерно, чтобы потом с кроватями и шкафами по лестнице не бегать.

Свернуть
Ответить
Я напишу как у нас. Три девочки: ста...
Сливочная коровка **K**
7.08 16:29
Я напишу как у нас. Три девочки: старшей почти 9, средней 6, младшей 4. Сначала была одна детская (сделали её, когда ждали вторую дочь и на тот момент не думали, что родится третья, т.е. мебель была куплена под двоих), но когда родилась младшая дочь и стала подрастать, то старшую отселили отдельно.
Комнаты на втором этаже, напротив друг друга. Та, что побольше (около 25 метров) осталась для средней и младшей), старшая напротив в 18-метровке. Старшую отселили, когда она училась в первом классе. Учитывая её характер, ей в отдельной комнате хорошо. Например, когда мы учим уроки, то она даже двери ОБЯЗАТЕЛЬНО закрывает, чтобы ей посторониие звуки не мешали. Или когда я ей читаю перед сном (такой ритуал у нас) - тоже всегда дверь закрывает.
Средняя с младшей замечательно живут в одной комнате, средняя у меня девочка самая ласковая из всех, такая маленькая мамочка - любит младшую поняньчить, заботиться о ней, сейчас вот даже книжки читает вслух, а мелкая сидит слушает. Так что вроде и не специально, но получилось удачное расселение:) Все довольны:)
А вы свою спальню где будете делать? На первом этаже есть комната для этого?
Ответить
Огромное спасибо вам за ответ, и возраст похожий даже:) У вас получается средняя девочка и младшая вместе живут, в этом году нам тоже в 1 класс, старший ребенок тоже не может что-то делать когда мешают, получается что надо его отдельно, а мне я не знаю куда, на первом этаже только одна фактически жилая комната, боюсь если я там заселюсь, дети старший (плохо очень спит) и младший будут ко мне посреди ночи по лестнице спускаться, или я буду бегать, вот после вашего поста думаю, наверное надо точно старшего отдельно, а среднего с младшим, и мне рядом в соседней комнате, тогда места всем хватает.
Скажите, а игрушки, где вы храните, у каждого ребенка свои? У меня у младшего отдельные игрушки, а старший и средний погодки, в одинаковые играют, и не знаю куда их складировать, если в комнате старшего, тогда там средний пастись будет все время, мешать уроки делать.
А у вас спальня родителей где? Дети ночью не бегают к вам? Лестницы ночью очень боюсь.И как вы с окнами поступили, расскажите плииз, не открывают их дети сами? Что-то я в панику ударилась:(
Ответить
У старшей игрушки в её комнате. У не...
Сливочная коровка **K**
8.08 02:10
У старшей игрушки в её комнате. У неё как-то уже и игрушек не столько: на полках (книжный шкаф + пара стеллажей) стоят всякие статуэточки, ракушки с моря, рамки с фото; в выдвигающихся ящиках - настольные игры, творческие наборы. PSP есть. Правда, большой кукольный домик стоит на полу.
У средней и младшей, конечно, игрушек полно. Места хранения: четыре разноцветных пластмассовых ящика (ставятся один на другой в уголке), выдвигающиеся ящики обеих кроватей. Плюс просто что-то на полу стоит - коляска для кукол, большая плетёная корзина с пластмассовыми овощами-фруктами, кукольный дом. Постепенно какие-то игрушки выбывают из использования.
Наша с мужем спальня тоже на втором этаже. Дети ночью не бегают. Разве что старшая в туалет может, но она уже большая, меня не будит для этого. Средняя с мелкой спят беспробудно.
Насчёт окон - у нас обычные, не стеклопакеты (может в будущем и будем менять, но пока так устраивает). Дети никогда и не пробовали открывать. Мальчишки, конечно, народ более резвый и хулиганистый, как правило:) Может Вам для собственного успокоения поставить на окна специальные замки (продаются же такие приспособления). Но у нас у соседей у кого мальчики - ни разу не слышала, чтобы дети лазили окна открывать. Так что Вы себя не накручивайте! Если что - замок (или как он там называется) и все дела.
Ответить
У меня мальчики открывают.. Мы не в ...
Люлька для троих **
8.08 14:04
У меня мальчики открывают.. Мы не в доме, но на втором этаже с тремя мальчиками (10,4 и 4). Так сложилось, что стеклопакеты меняли постепенно (их 6). Первый обычный,мелкие еще малы были не задумались, три следующих заказали с замками на ручках (+500руб :) ), а с первого тупо сняли ручки. И пришли к смешному выводу- не надо нам никаких замкови заказали опять два обычных, просто поснимали со всех окон ручки и положили в недоступное место. Берешь ручку, вставляешь в дырку в окне, открывешь на верхнее проветривание(или просто проветривание) и убираешь ручку на место :) но у нас по несколько окон в комнате. Минус тут один- эстетический-дырки в раме от ручек, они не насквозь.. А потом, дети подрастут и поставим всё на место и заживём как белые люди :))))
Ответить
Правильное решение:)
Сливочная коровка **K**
8.08 14:12
Правильное решение:)
Ответить
Спасибо, у вас получается что общие игрушки в комнате детей близких по возрасту, а у меня выходит наоборот, старший первоклассник и средний 6 лет играют одними, а поселить их хотела отдельно как раз, и получается если разместить их в комнате старшего, тогда средний будет там постоянно, играть и строить, а старшему где тогда уроки делать, если размещать все игрушки в комнате среднего и младшего, тогда там негде пройти будет, и игровую отдельную размещать тоже негде, буду наверное тогда делить игрушки как-то, чтобы и старшему их положить, и среднему выделить уголок под них. Про окна - я боюсь даже когда просто проветривать и стоять рядом, у нас младший подтягивается, то есть он без стула может залезть на парапет балкона или подоконика, залезал без лестницы на двухърусную кровать высотой почти 1.80, подтягивался:)
Ответить
У меня вот средняя на след. год в шк...
Сливочная коровка **K**
8.08 16:53
У меня вот средняя на след. год в школу идёт. Планирую к след. лету купить два письменных стола (чтобы сразу одинаковые) и поставить в комнате средней и младшей. Тоже пока не знаю, как с уроками будет. Будет ли мелкая мешать ей заниматься... Хотя с другой стороны у них разница два года, вобщем тоже вскоре за средней школьницей станет.
Кстати, сейчас во многих школах не задают уроков в первом классе. У Вас же старший идёт в школу, а средний на след. год за ним? Правильно? То есть если старшему не будут задавать (или будут немного задавать - некоторые учителя всё-таки задают что-то) в первом классе, то может их и вдвоём поселить. А потом они уже оба будут школьниками. Может обдумать такой вариант?
Ответить
Мы в нулевку ходили, даже в ней немного, но задавали, и потом, мой все равно любит посидеть, порисовать, поизучать учебники, средний у нас малость надоедливый, очень болтливый, может лезть и мешать активно, думаю уже начать и кормить детей раздельно, так как старший и младший едят, а средний орет громче всех, ногами по стулу стучит и мешает всем есть, вместе их поэтому и не хотела селить.
Да, в школу сначала старший в этом году, в следующем средний, может мне лучше по вашему варианту пойти, поставить для среднего письменный стол в общей комнате с младшим ребенком, а там будет видно, младшему в школу через 3 года, время еще будет, просто хочется уже как-то мебель распланировать, не покупать ненужного и не совершить глобальных ошибок при планировании комнат.
Ответить
Да, если у Вас на первом одна комнат...
Сливочная коровка **K**
8.08 02:14
Да, если у Вас на первом одна комната, то наверно я бы на Вашем месте всё же думала о том, чтобы на втором была родит. спальня, а две комнаты детям. Надо только решить как их разместить. Вы ведь наверно на первом хотели бы и гостиную иметь для всех так сказать?
Ответить
Да да, и внизу девушка тоже написала, что лучше спальни для всех на втором, и бегать по лестнице дети не будут по ночам, насчет гостиной еще не думала серьезно, меня больше спальни волновали, и куда и где всех размещать, вроде как и место есть, а прям в ступор впала, где кого класть спать. Получается что и гостиная нужна, где телевизор смотреть всем вместе, все равно на первом этаже у прихожей и кухни спальню родительскую не сделаешь, надо на втором ее устраивать, и безопаснее получается.
Ответить
Я бы сделала на первом этаже гостинную,а на втором- спальни.Одну комнату-родителям,две другие детям.Старшего-в меньшую наверно,двух младших в ту,которая побольше,когда средний пойдёт в школу,можно будет в род. спальне поставит письменный стол,чтоб он там делал уроки.
Лестница-да,она опасна,наши старшие (6,5 и 4)и то иногда в порыве бегут и падают:(хотя что такое лестница знают,и её опасности уже 100 раз обговорены.Обязательно проводите с детьми инструктаж время от времени-КАК опасно бегать по лестнице!Всё равно конечно забывают,это ж дети,но "вода камень точит".И запретите им однозначно ночью спускатьса апо ней.Пойетому пока они ещё маленькие,родителям спать лучше наверху.
Про окна-наши сами не открывают,мы им строго-настрого запретили,пока вроде слушают.Но они и в своих комнатах пока практически не находятся,только на сон,а так всё время внизу все толкутся-там веселее:)Но если у вас нет уверенности,что дети вас послушают насчёт окон-обязательно ставьте замки.
Ответить
В том то и проблема, что младший у нас - это ураган, причем очень хитрый и непослушный, может подставить стул и выкрасть ключи из папиной сумки, пару раз уже сам в 2.5 года выходил из квартиры, тайком открывая засовы тяжеленные, на балкон тоже самое, чуть не шкафом его загораживаю, то есть я спокойно не смогу оставить их на 2 этаже, в квартире в Москве у нас решетки на окнах,пришлось поставить, думаю и в доме или замки тогда, не смогу же я все время на 2 этаже быть рядом с ним, спасибо за совет, наверное так и надо, всем спать наверху, иначе дети будут бегать по ночам по лестнице, чего я очень боюсь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)