Разместить детей в доме, нужен совет!
Сбылась мечта, наконец-то покупаем дом, как лучше разместить детей?
Сейчас, пока маленькие, 7, 6 и 3 года, все мальчики, фактически на первом им места нет, только второй этаж остается, 3 комнаты и большой общий холл, как селить детей лучше, 2 комнаты метров по 16, одна 9, старшие дети погодки, как их, в одну комнату селить, или все-таки разделять?
И младший ребенок засыпает со мной, спать может и один, мне тогда с ним одну комнату занимать, или все-таки селить отдельно в маленькой? Или сделать общую спальню, и общую игровую? Старший в школу идет в этом году, ему вроде как отдельное учебное место нужно, может лучше отдельную комнату тогда каждому ребенку, с учебным столом и своей отдельной кроватью?
Кто в доме живет, посоветуйте, до этого только в квартире, ну дача, но тоже одноэтажная, вот не знаю, как куда кого лучше распределить, хоть примерно, чтобы потом с кроватями и шкафами по лестнице не бегать.
Комнаты на втором этаже, напротив друг друга. Та, что побольше (около 25 метров) осталась для средней и младшей), старшая напротив в 18-метровке. Старшую отселили, когда она училась в первом классе. Учитывая её характер, ей в отдельной комнате хорошо. Например, когда мы учим уроки, то она даже двери ОБЯЗАТЕЛЬНО закрывает, чтобы ей посторониие звуки не мешали. Или когда я ей читаю перед сном (такой ритуал у нас) - тоже всегда дверь закрывает.
Средняя с младшей замечательно живут в одной комнате, средняя у меня девочка самая ласковая из всех, такая маленькая мамочка - любит младшую поняньчить, заботиться о ней, сейчас вот даже книжки читает вслух, а мелкая сидит слушает. Так что вроде и не специально, но получилось удачное расселение:) Все довольны:)
А вы свою спальню где будете делать? На первом этаже есть комната для этого?
Скажите, а игрушки, где вы храните, у каждого ребенка свои? У меня у младшего отдельные игрушки, а старший и средний погодки, в одинаковые играют, и не знаю куда их складировать, если в комнате старшего, тогда там средний пастись будет все время, мешать уроки делать.
А у вас спальня родителей где? Дети ночью не бегают к вам? Лестницы ночью очень боюсь.И как вы с окнами поступили, расскажите плииз, не открывают их дети сами? Что-то я в панику ударилась:(
У средней и младшей, конечно, игрушек полно. Места хранения: четыре разноцветных пластмассовых ящика (ставятся один на другой в уголке), выдвигающиеся ящики обеих кроватей. Плюс просто что-то на полу стоит - коляска для кукол, большая плетёная корзина с пластмассовыми овощами-фруктами, кукольный дом. Постепенно какие-то игрушки выбывают из использования.
Наша с мужем спальня тоже на втором этаже. Дети ночью не бегают. Разве что старшая в туалет может, но она уже большая, меня не будит для этого. Средняя с мелкой спят беспробудно.
Насчёт окон - у нас обычные, не стеклопакеты (может в будущем и будем менять, но пока так устраивает). Дети никогда и не пробовали открывать. Мальчишки, конечно, народ более резвый и хулиганистый, как правило:) Может Вам для собственного успокоения поставить на окна специальные замки (продаются же такие приспособления). Но у нас у соседей у кого мальчики - ни разу не слышала, чтобы дети лазили окна открывать. Так что Вы себя не накручивайте! Если что - замок (или как он там называется) и все дела.
Кстати, сейчас во многих школах не задают уроков в первом классе. У Вас же старший идёт в школу, а средний на след. год за ним? Правильно? То есть если старшему не будут задавать (или будут немного задавать - некоторые учителя всё-таки задают что-то) в первом классе, то может их и вдвоём поселить. А потом они уже оба будут школьниками. Может обдумать такой вариант?
Да, в школу сначала старший в этом году, в следующем средний, может мне лучше по вашему варианту пойти, поставить для среднего письменный стол в общей комнате с младшим ребенком, а там будет видно, младшему в школу через 3 года, время еще будет, просто хочется уже как-то мебель распланировать, не покупать ненужного и не совершить глобальных ошибок при планировании комнат.
Лестница-да,она опасна,наши старшие (6,5 и 4)и то иногда в порыве бегут и падают:(хотя что такое лестница знают,и её опасности уже 100 раз обговорены.Обязательно проводите с детьми инструктаж время от времени-КАК опасно бегать по лестнице!Всё равно конечно забывают,это ж дети,но "вода камень точит".И запретите им однозначно ночью спускатьса апо ней.Пойетому пока они ещё маленькие,родителям спать лучше наверху.
Про окна-наши сами не открывают,мы им строго-настрого запретили,пока вроде слушают.Но они и в своих комнатах пока практически не находятся,только на сон,а так всё время внизу все толкутся-там веселее:)Но если у вас нет уверенности,что дети вас послушают насчёт окон-обязательно ставьте замки.