Школа
11
Anonymous
Я у мамы не один
10.08.12 14:21

Нужен взляд со стороны

В общем тема уже традиционная. Хочу третьего ребенка. Попытаюсь ситуацию свою изложить. Очень нужны разные мнения. От разный людей. Чтобы принять решение.
Мне на днях стукнуло 36. Есть двое детей - 8 и 10 лет. Есть муж :). 37 лет. Который, в целом, не против еще одного ребенка, но когда-нибудь потом. Сначала аргумент был - не отдохнул после детей, когда они были в мелком возрасте (бабушек-помощников у нас нет, поэтому я отнеслась с пониманием, спасибо мужу, он правда мне очень сильно помогал с детьми, плюс материальная составляющая нашей жизни была полностью на нем). Сейчас он хочет дождаться улучшения квартирных условий.
Мы живем в большой двушке (больше 70 кв.м.), которую планировали переделывать в трешку (такая возможность есть) - чтобы детей разделить. У мужа есть квартира, в которой сейчас живет 92-летняя лежачая бабушка (его) с сиделкой. Ну то есть после бабушки мы на эту квартиру можем рассчитывать. Это может случиться и на этой неделе, и через 10 лет, никто не скажет, когда. (звучит не очень, конечно, но в целом ситуация такая), плюс свои накопления кой-какие.
Дети очень хотят еще малыша в семью. Собственно, они меня на такие мысли и натолкнули. Понятно, что они плохо представляют, что такое маленький ребенок, но на данном этапе негатива нет.
В моей карьере тоже момент такой, что надо остановиться и подумать, в какую сторону дальше двигаться. Так что декрет был бы очень кстати. Плюс специальность позволяет работать на дому, так что в деньгах при желании мы не потеряем.
Здоровье, конечно, у нас с мужем с годами не улучшается, но поскольку мы изначально были без таких проблем, то и сейчас мы здоровее многих сверстников (ттт). Из того, что беспокоит, у мужа аллергия на алкоголь (что, как мне кажется, для многодетного отца скорее плюс, чем проблема :). У меня варикоз. Два года назад врач сказал, что надо оперировать. Но когда спросила о возможной беременности, сказал, что логичнее после родов делать операцию. Вот я и тяну до сих пор.
Ну то есть ИМХо - все упирается в решение мужа. Как-то давить на него не хочется, но с другой стороны мне уже 36, пора решаться. Тем более он такой товарищ, сейчас его в покое оставлю, а он лет через 5 вспомнит, типа, давай, когда уже ни желания, ни возможности по здоровью не будет.
Как бы вы поступили?. Вариантов у меня, собственно, 3 получается:
1) ЖДать, пока муж сам созреет.
2) Всячески надавить на него.
3) "Случайно" залететь - это самый сложный :)
Какой вам кажется наиболее приемлемым? Может, есть какие другие варианты?
Спасибо всем за ответы.

Свернуть
Ответить
Ни один из вариантов:-) На мужа лучше не давить, а урезонивать и аргументировать логически, подталкивая к нужному решению:-)
Ответить
Убеждать и агитировать. Времени в запасе у вас не очень много, дети большие уже, работать дома вы можете, квартира есть -- все аргументы, которые нам привели, приведите и мужу.
Ответить
+1, основной аргумент это возраст в данном случае, лет через 5 это очень ощутимо в таком возрасте, там уже до внуков, возможно, недалеко будет:)
Ответить
агитировать аргументированно, не давить

условия у вас отличные и время еще есть
Ответить
Почему не получится залететь? Муж каждый выхлоп отслеживает?))))
Ответить
У нас второй ребенок - "нежданчик", причем в самый неподходящий (как нам тогда казалось) момент. С тех пор муж в вопросах контрацепции ас :)
Ответить
Если бы я ждала пока муж созреет, у меня вообще не было бы детей. Сейчас у меня четверо, самых любимых мной и мужем.
Ваше решение - ваше будущее.
Ответить
Плюс мильон к вашим словам, подпишусь под каждым словом. У меня правда трое, жалею что не решилась САМА не четвертого, именно что сама, теперь очень жалею, может быть еще и рожу, возраст еще пока позволяет. Мне одна подруга сказала, когда раздумывала про третьего, "никто никогда не пожалел о том, что решился родить, зато все не родившие жалеют о том, что не родили", и через некоторое время третий, он столько счастья принес, щас не могу представить что его бы не было.
Ответить
Аккуратно капать на мозг
Ответить
Спасибо за советы. Буду аккуратно капать... эээ.. убеждать и агитировать :) Может, получится убедить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)