Нужен взляд со стороны
В общем тема уже традиционная. Хочу третьего ребенка. Попытаюсь ситуацию свою изложить. Очень нужны разные мнения. От разный людей. Чтобы принять решение.
Мне на днях стукнуло 36. Есть двое детей - 8 и 10 лет. Есть муж :). 37 лет. Который, в целом, не против еще одного ребенка, но когда-нибудь потом. Сначала аргумент был - не отдохнул после детей, когда они были в мелком возрасте (бабушек-помощников у нас нет, поэтому я отнеслась с пониманием, спасибо мужу, он правда мне очень сильно помогал с детьми, плюс материальная составляющая нашей жизни была полностью на нем). Сейчас он хочет дождаться улучшения квартирных условий.
Мы живем в большой двушке (больше 70 кв.м.), которую планировали переделывать в трешку (такая возможность есть) - чтобы детей разделить. У мужа есть квартира, в которой сейчас живет 92-летняя лежачая бабушка (его) с сиделкой. Ну то есть после бабушки мы на эту квартиру можем рассчитывать. Это может случиться и на этой неделе, и через 10 лет, никто не скажет, когда. (звучит не очень, конечно, но в целом ситуация такая), плюс свои накопления кой-какие.
Дети очень хотят еще малыша в семью. Собственно, они меня на такие мысли и натолкнули. Понятно, что они плохо представляют, что такое маленький ребенок, но на данном этапе негатива нет.
В моей карьере тоже момент такой, что надо остановиться и подумать, в какую сторону дальше двигаться. Так что декрет был бы очень кстати. Плюс специальность позволяет работать на дому, так что в деньгах при желании мы не потеряем.
Здоровье, конечно, у нас с мужем с годами не улучшается, но поскольку мы изначально были без таких проблем, то и сейчас мы здоровее многих сверстников (ттт). Из того, что беспокоит, у мужа аллергия на алкоголь (что, как мне кажется, для многодетного отца скорее плюс, чем проблема :). У меня варикоз. Два года назад врач сказал, что надо оперировать. Но когда спросила о возможной беременности, сказал, что логичнее после родов делать операцию. Вот я и тяну до сих пор.
Ну то есть ИМХо - все упирается в решение мужа. Как-то давить на него не хочется, но с другой стороны мне уже 36, пора решаться. Тем более он такой товарищ, сейчас его в покое оставлю, а он лет через 5 вспомнит, типа, давай, когда уже ни желания, ни возможности по здоровью не будет.
Как бы вы поступили?. Вариантов у меня, собственно, 3 получается:
1) ЖДать, пока муж сам созреет.
2) Всячески надавить на него.
3) "Случайно" залететь - это самый сложный :)
Какой вам кажется наиболее приемлемым? Может, есть какие другие варианты?
Спасибо всем за ответы.
Ваше решение - ваше будущее.