Школа
30

это все реально работает?

девочки, может такой вопрос уже был, извините, если так. в этой статье все правда или на деле половины нет? http://www.soczaschita.ru/?p=1230
и еще у меня вопрос вот какой: два моих ребенка прописаны в МО, я тоже в МО, муж-в Москве. если третьего ребенка прописать в Москву, будем ли мы для Москвы считаться многодетными и сможем ли получить пособия? я не крохоборка, но и терять то, что можно плучить, не хочу:) и как тогда будет регулироваться вопрос с получением земли?

Свернуть
Ответить
Большая часть того, что по ссылке написано -- бредовые фантазии некомпетентного человека, написавшего о том, чего нет и не было никогда.))
Могу предположить, что всё это некие предвыборные прожекты, но в действующих законах нет такого и близко.

Про землю тут стабильно раз в месяц возникают топы, их несложно в архиве найти. Но практического смысла в этой якобы бесплатной земле, ИМХО, нет, так как расходов на неё будет огромная куча, а дадут (если дадут) какое-нибудь гуано и не там, где вам удобно, а там, где дадут.

По поводу Москвы и области подождите ответов тех, кто сталкивался с этим, там как-то непросто всё.
Ответить
многодетными не будете, ни для Москвы, ни для области, все дети должны быть прописаны вместе
Ответить
ясно, спасибо за ответ
Ответить
а прописать всех детей в Москве, не вариант? у нас примерно то же, я в Москве, муж в МО, все дети в Москве прописаны, и пособия в Москве
при этом живем в области, здесь у нас бесплатная еда в школе, и скидки на оплату школы
Ответить
не вариант, увы, без свекрови не обошлось:)
Ответить
Напишу чем мы пользуемся.
- 40% квартплата (возвращается на книжку)
- 50% телефон
- 50% электроэнергия
- лекарства до 18 лет бесплатно (но нервы приходится помотать)
- молочка до 7 лет
- социальная карта одному из родителей
- сад бесплатно и по льготной очереди
- компенсация за школьную форму 5 тыс
-налог с машины снимается
- музеи многие бесплатно, зоопарк , вообще я уже всегда куда прихожу спрашиваю есть ли скидки многодетным (например недавно в Острове спросила, оказалось что в лабиринт скидка 10% хотя нигде это не написано), бассейн у нас бесплатно.
Это по Москве, в подмосковье знаю что сад не совсем бесплатно, ну и может еще что-то . Про землю и ипотеки-кредиты ничего не могу сказать. Хотя в Железке моя знакомая уже подпла документы на участок (т.к. по подмосковью этот закон уже принят а в Москве нет)
А по поводу прописки это надо точнее узнать (может в собесе точно скажут).
Ответить
Льгота по кварплате не 40 %, а 30 % (и она не на всё распространяется), деньги не возвращают, а просто меньше берут.

Электроэнергия не 50 %, а 30 % льгота.
И нюанс -- льгота по оплате электроэнергии действует на не все сожжённые киловатты, а на определённое их количество.

Газ -- льгота 30 %.

Телефон 50% -- их собес компенсирует.
Ответить
а вы тоже в Москве,да?
kukussik C.B.
29.08 14:29
а вы тоже в Москве,да?
Ответить
Да, я в Москве.
По поводу того сможете ли вы быть многодетной в Москве, наверное, точнее всего непосредственно в РУСЗН (в собесе) ответят. Туда можно позвонить (дозвониться реально) или подойти, объяснить свою ситуацию и выспросить все подробности. В области, насколько я в курсе многое зависит от официального дохода. Если он у вас низкий, вам, возможно, будет выгоднее всё именно в области оформить.
Ответить
нее, нам "малоимущесть" не светит, муж на территории РФ не работает, дохода для собеса не имеет:) поэтому нам в МО никакие пособия не светят в общем-то
а в собес позвоню, узнаю, спасибо за подсказку
Ответить
Мы когда 4 года назад все оформляли по квартплате 40% было, сейчас честно не знаю, т.к. у нас действительно делают пересчет и перечисляют деньги на книжку (платим по квитанции по полной). А по книжке я пыталась разобраться что за перечесления приходят но так и не поняла, то одна то другая сумма, нет никакой закономерности.
Ответить
А как Вы компенсацию на школьную форму получаете, напишите, пожалуйста! (Только что из магазина - и тут Ваш пост прочитала:)).
Ответить
Я еще не получила. Мы только "первый раз в первый класс" , позвонила в собес они сказали в сентябре взять справку из школы и принести им, деньги перечислят на книжку куда и все выплаты идут.
Ответить
Вот спасибо Вам огромное (за мои потенциальные 5 тысяч):)!
Ответить
Приносите в сентябре в собес справку из школы -- в течение месяца примерно получите 5.000р, потом они их будут платить в мае до 16 лет ребёнка. С 16-ти лет нужны будут новые справки, о том, что ребёнок учится.
Ответить
И Вам тоже спасибо большое за ответ!
Ответить
скажите, если один раз справку принесли, то до 16 лет больше не надо, да? То есть 1 раз за школу, я правильно поняла?
Ответить
Если ребёнок пошёл в школу в 6 лет, то, возможно, на второй год тоже попросят справку. Но это только от конкретного отделения зависит. Я 2 года носила справку.
Ответить
И я 2 года носила дочке, и вот сейчас в сентябре понесу второй раз сыну. Они оба пошли в школу, когда им ещё 7 не было.
Ответить
Насколько я в курсе, детям с 8-ми до 16-ти начисляют в мае эти 5.000р без справок. Если вы в вашей конкретной ситуации сомневаетесь, самое простое -- уточнить всё в вашем РУСЗН (собесе) ждут ли они от вас какие-то справки или нет.
Ответить
Подпишусь. У меня справок не попросили.
Ответить
Муж с 2мя детьми в Москве, я с 3им сыном в МО. Нас признали в Москве, все выплаты мы получаем, одно но!! Если ребенку больше 7-8 лет..надо принести справку из Московской школы, у нас ее нет,т.к. живем и учимся в Мо..но нам подсказали..что можно принести справку из Московской детской поликлиники, что ты в ней наблюдаешься или стоишь на учете.А Ком.плата..льготы и в Москве на 3их там прописанных и в МО на 2их здесь прописанных)) как-то так..Я, вот, только пока еще не знаю куда нам за землей обращаться))
Ответить
попробую разузнать в Москве, подойдем ли мы им в качестве "московской многодетной семьи":)
Ответить
При оплате коммунальных услуг семьи с 3‑мя детьми получают 30% скидки, с 4‑6 детьми ‑ 50%, с 7‑ю и более детьми ‑ 100%
Ответить
Откуда эта информация?
У всех многодетных семей скидка на ЖКХ 30 %, а не 50% и не 100.
(У меня 5 детей, скидка 30 % совершенно точно.)
Ответить
в интернете вычитала, ведь кто-то с верху писал что у них 40% жкх, у меня то же 30, но у меня 3 детей.Наверное очередная утка.
Ответить
Интернет -- большая помойка. Очень многое пишется людьми, которые материалом не владеют абсолютно. Кроме того, ОЧЕНЬ часто бывает, что человек находит некий ЗАКОНОПРОЕКТ (не закон, а ПРОЕКТ) и на основании найденного делает некие выводы, а законопроект могут и не принять. Ещё бывает, что некий депутат/мэр/чиновник где-то выступает и озвучивает народу некие ОБЕЩАЛКИ (так вот обещалки -- это не закон), если чью-то речь в газете напечатали -- это тоже не закон. Или (тоже достаточно типичная ситуация) бывает, что некое постановление таки приняли, но действует оно не везде, а только в Самарской области, например, то есть для тех, кто там не живёт и эта информация полностью бесполезна (и для нас с вами она бесполезна, так как Москва не в Самарской области находится).

Если речь о Москве -- ориентируйтесь на сайт соцзащиты Москвы (ссылка есть в топе → Полезная информация - 4), там всегда только актуальная информация (и там именно про скидку 30 % написано для тех, у кого 5-9 детей, специально проверила вчера). От бОльшей скидки никто, конечно, не отказался бы (и я бы не отказалась), но в Москве нет такого.
Ответить
Полностью согласна,спасибо за инфу.
Ответить
+1 тоже пятеро и скидка 30%
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)