Школа
10
мамаТРИ
Я у мамы не один
4.09.12 20:17

пособия суммируются?

или взаимозаменяются?

я одинокая и многодетная мама)))) Москва, дети 7 месяцев, три года (недавно исполнилось) и 6 лет
Очень долго оформляла пособия, т.к. траблы с работой и их справками о доходе, а нулевые сейчас в РУСЗН не нужны (или подтверждать надо), так вот ДО оформления малоимущности (после рождения третьего) я получала:
ОМ-одинокая мама / М-многодетная

1600= ОМ
522= М
675= ОМ
750= ОМ
750= ОМ
1800= я так понимаю это 600*3 М
1600= ОМ
230= М
3200= ОМ (1600*2 т.к. с 1,5 до 3-х лет)

675 на ребенка как многодетной уже платить не будут?

а 800 руб. (на детей от 1,5 до 3 лет – 1600 руб.)должны?
просто пытаюсь понять что буду получать и сколько должны выплатить за 6 предыдущих месяцев.

заранее всем спасибо за ответы.

Свернуть
Ответить
800р (или, если вы одиночка, -- 1600 или, если вы одиночка, у которой ребёнок с 1.6 до 3-х, -- 3200) -- платят только по 1 разу на каждого ребёнка, меняться может только размер -- 800, 1600, 3200. Выплата эта именно ку многодетности не имеет отношения. Это пособие, которое платят малообеспеченным. Многодетные получают обычное пособие -- 800р, одиночки -- удвоенное (1600р), те, у кого дети с 1.6 до 3-х -- удвоенное (1600р). Если у одиночки ребёнок с 1.6 до 3-х лет пособие возрастает в 4 раза (3200).

675р -- тоже платят только по 1 разу на детей соответствующего возраста.

Я тоже и многодетная и (по некоторым детям) одиночка.
Ответить
Т.е. мне должны только 1600 за 6 месяцев? и больше вроде ничего.... просто странно, что в заявлении просили указать ежемесячное и еще какое то компенсационное....
Ответить
Не, не только 1600, за 6 месяцев должны заплатить всё, что вы на младшего не получили за эти 6 месяцев (как одиночка) + то, что вам по многодетности положено на 3-х (ведь вы ранее многодетной не были, пока на 2-х получали пособия). В любом случае за 6 месяцев набежит кругленькая сумма, как ни считай.)
Ответить
так я (насколько я поняла) все пособия оформила после рождения, оставались только те, что платят при предоставлении справки о доходах, у меня с ней закавырка была... а по малоимущности только 800 или 1600. ведь так?
Ответить
Если вы оформили всё-всё-всё, кроме того, что платят малоимущим, тогда, да, добавят только эти 800 (или 1600, или 3200). У меня тоже была с этими справками проблема и я тоже пособия на младшего оформила с существенным опозданием, но мне на него, пока я полный пакет документов не принесла, не оформляли ничего кроме единовременного пособия.
Ответить
да? ну тогда буду ждать.... просто тогда мне не понятно что за сумма 1800, я думала это 600 * 3 детей))) хотя странно, обычно они отдельными суммами платят... ну и опять таки, тогда почему только одна 1800? запуталась((((

нашла))) помимо 1600= еще 750 платят только на двух.
Ответить
1800 -- это как раз и есть пособие по многодетности за 3-х детей (3 раза по 600), это точно, тут без вариантов.

750р -- это «ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни отдельным категориям семей с детьми»
Предоставляется на детей в возрасте до 16 лет (обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, — до 18 лет). Эти 750 платят малообеспеченным одиночкам (обеспеченным одиночкам их не платят). 
Ответить
ну так я как раз малообеспеченная де юре...
Ответить
Теперь (когда справка о зарплате есть) -- да. А пока вы справку о зарплате не предоставили вам эти 750р на младшего ребёнка и не начисляли. Значит, получите их за 6 предыдущих месяцев.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)