Школа
92
да уж
Я у мамы не один
11.09.12 15:29

А я и не думала (опять многодетность)

Что многие ТАК негативно относятся к многодетным! Ужас! За что? Они вам жить мешают?
У меня самой 4 детишек, чему я очень рада и детки наши тоже. Как же противно от прочтения многих комментов в других топах.
Куда мир катится... Мда...

Свернуть
Ответить
Прочитанные Вами темы не об этом. И только годы и годы спустя нам с Вами суждено узнать, насколько истинно были рады наши детишки от того, что их в семье такое количество.
Ответить
Хотите скажу: за амбициозность и наглость (не все!!!), за оборзевшесть и вседозволенность. За то, что лезут без очереди, а не вежливо просят пройти. За то, что требуют отдельных льгот, не платят взносы в школе и т.д. А ведь они не инвалиды, просто хотелки свои перевешивают на общество. Опять же, во избежание тапок, далеко не все такие. Есть масса приятнейших семей, дай им Бог счастья.
Ответить
+ 1
У нас в подъезде даже за консьержа платить категорически отказываются ссылаясь на 3 детей))))))) Ладно бы малоимущие какие... Дак нет же. Квартира у них 5 комнат и по джипу и обоих и няни две, а на консьержку не хватило, видимо. Отношение к ним соответствующее.
Ответить
+1, жлобство это называется
Ответить
Это называется - нежелание кормить чужую ненужную тётку
Ответить
а пользоваться "тёткой" хоцца)
Ответить
Нет, без неё хорошо.
эту услугу навязывают те, кто хочет приставить к зарплате свою престарелую родственницу
Ответить
Читайте ниже))) Никто ничего не навязывает. Что за бред!
Ответить
Вы что. У нас замечательные консьержки. Муха не пролетит у них, всегда помогут с коляской и в том, числе и ей и няне тоже требуется помощь, следят за чистотой и порядком, живут 2 недели одна, 2 недели другая. Обе отличные женщины! Вы не правы!
До этого был ЧОП. Этого охранника надо было еще разбудить после пьянки с утра. Ага.

Так что не надо. Мы их всем подъездом нежно любим, поздравляем с праздниками, угощаем вкусняшками и тд. Комната полностью оборудована для проживания у них. Дом новый. Довольны все, кроме этой семьи, которая еще сказала, что если им нужна будет охрана, то они ее себе наймут. А бегать, к консьержке, когда в "тихий час" начинают где-то сверлить, чтобы она сходила разобралась, потому как мелкий у нее спит - это она в первом ряду бежит спотыкаясь. Это имено жлобство и наглость!
Ответить
а вы,такая я вся правильная,уже все посчитали и машины,и количество нянь.может им действительно важнее и нужнее еще одна няня чем консьерж?
Ответить
Я ничего не считала. Я все это вижу просто каждый день. Цена вопроса 400 рублей))) Не пишите ерунды! У меня двое детей и у многих по двое и все довольны и платят за них, а тут... Да свиньи просто. Вот и все. Меня это не парит вообще. Я описала то, что есть. Раскидали на все квартиры и все. Связываться еще с говном....
Ответить
Разве жлобство зависит от к-ва детей?
Это такая же глупость, как утверждать, что все дуры- блондинки :)
Ответить
Это не имеет отношения к количеству имеющихся в семье детей. Это просто люди такие, жлобы.У них даже если бы и детей не было, они бы все равно не платили.
Ответить
Вот вам пример- у нас в подъезде многодетные купили квартиру (догадываетесь, сколько трёшка стоит в ЦАО). Ну как купили-всякие льготы у них. На ремонты и прочее они не сдают, на детской площадке мамаша борзеет, аж пар идёт. Парковку им тоже подавай в количестве 2х мест-минивен. Оплачивать они не хотят, не скидываются.За что их любить?
Ответить
Ну давайте разберем этот случай...
Ну как купили-всякие льготы у них - -это зависть.
На ремонты и прочее они не сдают - и с какой стати сдавать, если им это ненужно?
на детской площадке мамаша борзеет, аж пар идёт - непонятно, прошу уточнить.
Парковку им тоже подавай в количестве 2х мест-Оплачивать они не хотят - - - парковку рядом со своим домом они должны оплачивать? это перебор.
Итак, имеем: зависть и желание немногодетных сделать ремонтик, получить денежку - за счет многодетных...
Ответить
За счёт многодетных??? Вы совсем охуели.
Ответить
А вы из русского выучили только матерный.
На ремонт с какой стати сдавать?
А за парковку?
Ответить
Потому что это платные услуги, поэтому и должны сдавать.
Ответить
Пандус в Москве - за счет города.
Ваш труд - за счет вас. не за что платить.
Ответить
ага, за счёт города хрен моржовый ещё лет на 5.
Ответить
а с каких люлей льготы? они что - ветераны? на ремонт нужно всем-ставили пандус для их колясок том числе, тогда бы и не пользовались.Парковка у нас от подъезда, мы выбили кусок и расчистили за свои деньги-опять мимо. За их счтё нам ничего не надо-только у других не кусочничайте. А завидовать презрению и неуважению-глупо
Ответить
Они - те, кому по закону положены льготы.
А вы родите троих - а потом выступайте.
Не можете - значит дура больная
Ответить
а если можете, но не "хочете" - дура здоровая? а если не можете, но хочете-значит кто? я уже запуталась)
Ответить
Это вы только плодиться и можете, идиоты безмозглые.
Ответить
потому что плодиться-этому природа учит, нивирситетоф кончать не надоть)
Ответить
А я выступаю, когда хочу - права такое имею)
Ответить
+1 Полностью соглашусь с Вами и добавлю от себя, что такие злобные коменты, как правило пишут люди сильно обделенные. От черной зависти, как правило своих детей не имеющие и выгуливающие мелких собачек на детской площадке :))
Ответить
О... Сейчас начнётся.))
Я уже заранее примерно представляю, во что превращается большинство тем в ТД, в названии которых есть слово "многодетность", поэтому не удивляюсь и не огорчаюсь.

Сейчас обязательно кто-то напишет, что "государство вам ничего не должно!!!вы что инвалиды???почему это вас надо без очереди в поликлинике пропускать!!!", кто-то другой просклоняет охренительные пособия (да, многие уверены, что на эти деньги можно жить, не работая) и опупительные льготы (тут будет срач на 1000 постов с выяснением того, что кому государство обещало и почему именно для многодетных этого так сильно жаль), а кто-то вспомнит соседей-алкоголиков, у которых семеро по лавкам и так далее...

Всегда найдутся те, кто многодетность не понимает и/или не одобряет, а то и осуждает, не стоит принимать их реплики близко к сердцу...
Ответить
Этточно, ибо ж наболевшее)
Ответить
Но ведь этих реплик так много! И от этого так мерзко на душе.
Ответить
А вы с другой стороны гляньте - людям тоже мерзко уже, не льготам завидуют, а оборзению некоторых.
Ответить
А оборзение, присущее некоторым НЕмногодетным личностям вас не смущает? :-)
Ответить
Ну мы не о них тут)
Anonymous
11.09 16:01
Ну мы не о них тут)
Ответить
Так наболело- то у вас "оборзение некоторых", а не количество детей
Ответить
...А вот в реале я редко с подобным негативом сталкиваюсь. Евой мир не заканчивается. Плюс многое списываю на то, что возможность гадить анонимно на многих действует разлагающе. Но это ведь не не проблема многодетных, правда?
Ответить
А я вам завидую. Вашему душевному спокойствию, умению радоваться жизни
и вашему количеству детей.

думаю что многие хотели бы иметь много детей. но не многие разрешают себе это.
и естественно те, кто себе это позволил - вызывают некую зависть)))) я вам честно говорю.
Ответить
По себе обо всех не судите, люди разные. Мне лично и в страшном сне не представить более двоих детей в наличии. И зависти к многодетным нет, только сочуствие.
Ответить
А зачем вы сочувствуете людям, если они этим счастливы?

*а вам то, сударыня, какая печаль?* (с)
Ответить
Не знаю, может быть на еве так, я многодетная уже почти год, пока в реальной жизни у всех вызываю только восхищение, и этим горжусь :)
Ответить
Отношение к многодетным семьям значительно менялось в нашей стране за последние два века. В дореволюционной России многодетность, особенно в крестьянских семьях, составляющих подавляющее большинство населения, была залогом стабильности, крепкого большого хозяйства, процветания, довольства. Большая детская смертность побуждала женщину рожать как можно чаще, обычно за весь детородный период, прожитый совместно с мужем, у здоровой женщины рождалось от 8 до 11 детей.

Современные условия жизни диктуют совершенно другие законы выживания семьи. За последние столетия желаемое количество детей в семье сильно сократилось – сначала до двух детей, а теперь уже во многих семьях желателен только один ребенок, а в некоторых – и ни одного. Естественно, что современная установка на малодетность постепенно уменьшает общественную ценность материнства.

Cемьи с количеством детей, большим трех, вызывают, зачастую, сильное неодобрение окружающих, поскольку они выбиваются из рамок социального стереотипа. Нестабильность экономической ситуации в нашей стране лишь усугубляет эту тенденцию, несмотря на попытки возродить исконно русскую традицию многодетности во многих современных семьях.

Самый распространенный довод противников многодетности следующий: все многодетные семьи – нищие, сидящие на шее у государства в целом и у них, как у порядочных налогоплательщиков, в частности. Эта точка зрения, мягко говоря, ошибочна, потому что субсидии и льготы для многодетных семей в нашей стране минимальны, а размеры детских пособий не достигают и 5% от прожиточного минимума. Таким образом, иждивенцами такие семьи назвать никак нельзя, даже наоборот: родители и старшие дети в таких семьях зачастую трудятся намного активнее, чем их сверстники из малодетных семей, чтобы поддерживать приемлемый уровень жизни для всех членов семьи.

Люди, осуждающие многодетность, искренне считают, что для рождения ребенка нужно для начала самим встать прочно на ноги, потом хотя бы одного ребенка на ноги поставить, а для этого необходимы значительные средства. Однако вместе с тем была выявлена странная закономерность: чем лучше материальные и жилищные условия, тем чаще семья ограничивается рождением одного ребенка.

Интересно также, что в наиболее обеспеченных семьях как минимум треть супругов (чаще – мужья) считают материальные условия недостаточными, и расценивают это как препятствие к появлению ребенка. А семьи, где доход невелик и уже есть один или два ребенка, но материальное положение значительно ниже, чем в обеспеченных семьях, оценивают свое материальное положение как вполне достаточное и даже высокое.

Таким образом, каков бы ни был доход семьи, удовлетворенность им может быть различной: для кого-то приемлемый уровень жизни – это трехэтажный коттедж и собственный катер, а для кого-то – двухкомнатная хрущевка. Т.е. дети в представлении многих потенциальных родителей как бы вступают в конкуренцию с удовлетворением материальных потребностей.

Если материальные потребности высоки, то ребенок часто не выдерживает конкуренции: на первом месте – материальное благополучие, и только потом – дети. Отсюда и появляется в последние годы много малодетных или вовсе бездетных хорошо обеспеченных семей.

Сегодня современными общественными установками всячески поощряется и провоцируется самореализация женщины. Но вполне естественно, что женщина, отдающаяся работе, не может успевать вести хозяйство и в достаточной степени заботиться о ребенке – одна из этих двух важных сфер все равно пострадает. Поэтому многие женщины выходят из положения, взяв в дом помощницу по хозяйству, а для детей – няню или гувернантку (по возрасту ребенка).

Это нормальное явление, которое к тому же позволяет ребенку больше ценить мать, а мужу – жену как социально успешную женщину. Но сочетание многодетности и успешной карьеры – две вещи, совпадающие только в очень редких, просто исключительных случаях. Поэтому в обществе укоренился стереотип: многодетная мать не может быть успешной, полноценно реализовавшейся.

Вдумаемся в статистику. Сегодня примерно 25 женщин детородного возраста из 100 вообще не намерены обзаводиться детьми. Это значит, что инстинкт материнства у них или утрачен из-за приоритетности других задач (карьера, приобретение материальных благ), или подавлен в связи с материальными трудностями, что в физическом и в моральном плане губительно для здоровья женщины. Это значит, что одна четвертая часть здорового генофонда русской нации исключена из дальнейшего развития полностью.

41 и 31 женщина из 100 планируют родить одного или двух детей соответственно. Это еще раз доказывает, что в наше время происходит смена установки с даже двухдетной семьи на однодетную. Доказано, что установка на планируемое число детей практически не меняется с изменением семейного положения женщины и связанными с этим изменениями ее социального положения (снижением дохода на члена семьи, ухудшением условий проживания, питания и др.).

Вместе с тем исследования демографов, психологов и социологов показали наличие прямой связи между репродуктивными установками родителей и их детей: однодетность родителей, как правило, проявлялась в однодетности их детей, двухдетность порождала переходящую ситуацию между однодетностью и двухдетностью, а среди детей из многодетных семей (трое и более детей) оказалось наибольшее количество тех, кто стремился к трехдетности.

По данным анкетирования школьников разных возрастов об идеальном, желаемом и ожидаемом числе детей наблюдается прямая связь: чем больше братьев и сестер имеют школьники, тем больше у них предполагаемое в будущем число собственных детей, то есть они тоже стремятся к многодетности. Единственному ребенку в семье не хватает партнеров для игр и общения в семье, что приводит к эмоциональным переживаниям.

Таким образом, сегодня мы зачастую наблюдаем удручающую картину: один, в редком случае – два ребенка в семье. И политика государства относительно поддержки материнства и детства в нашей стране играет, к сожалению, далеко не последнюю роль в усилении этой тенденции.

На первом месте по-прежнему остается негативное отношение общества к многодетной семье. Между понятиями «многодетная мать/отец» и «неуспешный человек» практически ставится знак равенства, хотя на самом деле далеко не во всех случаях это так. Отношение к детям из многодетных семей в нашей стране в последние годы стало еще более плачевным, хотя многие из стереотипов по-прежнему остаются всего лишь заблуждениями.
Взято тут:http://www.baby.ru/blogs/post/35135947-15627499
Ответить
Меня лично бесит то, что у нас многодетные не сдают ни на какие частные мероприятия в школе, при этом их дети в них участвуют и подарки получают. А оплачивают всё это другие родители. Блять, с какой стати я должна платить за их детей???
Ответить
Не платите.
А меня бесят дуры, которые жаждут отдать деньги на ненужные вещи. и принудить к этому других
Ответить
Мы сдаём на то, что нужно нашим детям. Это сами родители решают. А многодетные тоже хотят участвовать, но почему-то за счёт других. Если они считают что им это не надо, почему водят своих детей???
Ответить
А почему вы берете детей на частные мероприятия и дарите им подарки за свой счет? Разверните пару раз и их родители вылечатся от своего хамства. Мы в школе так и сделали. Никаких проблем.
Ответить
Да детей этих жалко просто. потому и никто их не выгоняет.
Ответить
Вам правильно сказали, раз не платят, то и без праздника. Пусть дома отмечают
Ответить
А кто с вас деньги берет за этих детей?
Ответить
Ну вот лично моя история: где-то после Нового года звонит мне родительская комитетчица и с ходу начинает сильно возмущаться, что "я многодетная и естественно собираюсь жировать за счет всего класса и это бессовестно, у них приличная школа обеспеченных людей и нафига я столько нарожала" Продираясь через возмущение, постепенно выясняю, что перед НГ всем детям на уроке объявили, что на праздник собирают по 3т Моя благополучно про это забыла и мне не донесла. Все бы ничего, но она была не единственная "забывшая" о чем честно сказала комитетчица, еще десяток семей также не сдали деньги, одонако их всех обзвонили по списку еще до НГ и напомнили о необходимости деньги сдать. На мой вопрос, почему же не позвонили и мне, я получила гениальный ответ "ну вы же многодетные, что я буду звонить"! Вот что он имела в виду? Вторая ситуация с выпускным - планируют банкет на теплоходе 20 какого-то мая, собирают по 5 тыс с ребенка и по 7 с родителя. Передаю с дочерью, что мы не участвуем. Ок. Перед самым праздником звонят и начинают давить, чтоб поехали тк. "недружно"??? Вежливо отказываюсь. Опять звонят, объясняют, что у них не набирается достаточное количество людей для скидки какой-то и настойчиво предлагают поехать, объясняю, что ребенок сдает экзамены в несколько гимназий практически каждый день, отвечают "какая гимназия, врать-то зачем? денег нет так и скажите" Вот пустячок, а противно
Ответить
Я подобных историй могу дюжину рассказать.
Причём большинство этих историй связаны не с тем, что "денег нет" и не с тем, что я сильно жадная, а просто с тем, что на определённые вещи я тратиться не хочу. Помните "Собачье сердце" и профессора Преображенского, который не хотел покупать журналы в пользу детей Германии? Так вот и я имею полное право не вкладываться в проекты, в которые я вкладываться не хочу (просто не хочу и всё, то есть дело совсем не в многодетности).
А уж ситуации, когда на что-то надо было сдать "ещё вчера", а я не в курсах -- вообще классика жанра. У меня однажды была совершенно замечательная дискуссия с одной дамой с род.комитета, которая совершенно неожиданно меня на род.собрании обвинила в том, что я чего-то недосдала за прошлый(!!!) год. Я отвечаю, что я, конечно, не помню уже, что я в каком размере и кому в прошлом году сдавала (мне вот кажется, что я всё, о чём меня просили, давно сдала), но если я что-то упустила, если эта задолженность в прошлом году возникла, логично было мне в прошлом году о ней и напомнить, а не ждать год. Она с наездом "А почему я вам должна напоминать???" Я говорю, надо понимать, что у родителей есть помимо сдавания денег в РК и куча других дел, поэтому если кто-то об этом забыл, нет смысла обижаться молча, надо позвонить и напомнить (все телефоны я оставляла, дозвониться не проблема) или через ребёнка информацию передать всегда можно, а ждать год, а потом (через год) высказывать претензии -- ну странно это по меньшей мере.
Ответить
Автор,а Вы устроите свою "многодетную" жизнь так,чтоб не пользовацца государственными подачками и не проходить "без очереди",просто оттого,что не бываете там,где эти самые очереди.И тогда Вам будет одинаково ровно и на побирушек и на тех,кто гавкает на них.
Ответить
Какие господачки?
это закон государства, в котором ты живёшь
Ответить
Добровольные подачки :)не хочешь брать-не берешь.Не хочешь пользоваться льготой-не пользуешься.Не хочешь получать мнахадетный аусвайс-не получаешь.Зачем мне это,если я могу заработать своими руками и мозгами :)?Ведь за неполучение и неиспользование льгот никаких санкций нет и никогда не было,не так ли?
Ответить
То есть вам говорят "спасибо, примите в виде благодарности", а вы "пошли вон со своими подачками". У нас доход 50 т. на чел., можно обойтись без 6т от государства, но это невежливо. и глупо
Ответить
Льгот не получаю, в очередях жду как положено. Живу не в России, у нас льгот нет, но отношение к многодетным так же негативное. Муж зарабатывает и платит налоги, как и все другие люди. Как вы к такому относитесь?
Ответить
Лично к Вашей семье это отношение как-то проявляется?Если нет,то не все ли Вам равно.Если да-то необходимо выяснять конфликт с тем,кто это отношение выразил.
Ответить
Не все конечно, но некоторые в недоумении, ЗАЧЕМ нам столько. Дети воспитаны, обуты, одеты.
Ответить
Оставьте их с этим недоумением самим разбирацца :)
Ответить
Это от страны зависит. Есть много стран, где 3-4 ребенка норма. Т.е вопросов не возникает :)
Ответить
Страна Германия
Anonymous
12.09 20:59
Страна Германия
Ответить
Вместе с дочкой на занятия ходят дети из двух многодетных семей. Насколько эти семьи разные, настолько разное к ним и отношение.
Как пример. Многодетность одной мамы можно определить только пересчитав, всех ее детей, ходящих на занятие.
Мама мало того, что ухоженная/подтянутая (всем бы так), всегда суперактивистка, бессменная староста и вообще впереди планеты всей. И никому не приходится напрягаться, от ее многодетности. Более того, я уверенна, что на все "нужды подъезда" она сдает и не жужжит, как сдает на на подарки педагогам и т.п.
И вторая дама. Я не буду останавливаться на ее внешнем виде, я и сама с одним ребенком не фея, но то, что она на собрание всегда таскается с младшими, которые своим вяканьем здорово мешают и педагогу и родителям однозначно вызывает негатив.
Ответить
А если ей младшего/младших не с кем оставить, вы ей что сделать что предлагаете? Не ходить на собрание или что?
Ответить
А щас это обязательно,ходить?
Ответить
да нет, можно конечно забить на старших, и не ходить, чего уж там :)
Ответить
Мои собссные родители,у которых я одна дочь,никогда не посещали собраний,поскольку в этом реально не было необходимости.Учителю можно позвонить,с ним можно побеседовать приватно,сейчас еще электронная почта появилась.Какие мировые вопросы решаются на этих собраниях?
Ответить
ну конечно, у учителя то времени до хрена, чтобы приватно рассказывать каждому родителю то, что можно скопом объяснить на собрании :)
Ответить
ЧТО именно нужно объяснять скопом,если ребенок имеет круглоотличную успеваемость перманентно,выигрывает языковые и спортивные олимпиады (эт я про себя :) ),или находицца на полусемейном образовании с частичным присутствием в негосударственном платном уч. заведении ?Ну не было у моих родаков желания видеть все "эти лица" в обычной школе,я могу их понять :)А в лицее у нас и собраний то не было для родителей.Для детей были,помню.
Ответить
Ну так зачем же вы свой частный пример переносите на всех детей? Не у всех так шоколадно.
А наша учительница, к примеру, настоятельно просила к ней после собраний в частном порядке не обращаться, потому что у нее ни времени, ни сил нет дублировать пропустившим (а это обычно не один человек) всю информацию. Так что я с пониманием отношусь к тем, кто с детьми на собрание приходит. Сама не привожу, ибо это будет сплошная нервотрепка для меня в первую очередь, но у меня есть вариант с подстраховкой, а у некоторых его нет.
Ответить
Ну по-разному бывает. Что-то можно смело пропустить, а куда придти нужно. Конкретно к учителю можно подойти и без собрания, конечно, но бывает, что на собрании решают некие вопросы (коллективно), плюс бывает, что ситуация возникла спорная и каждый голос имеет значение, вот в такой ситуации важно таки придти.
Ответить
эх, ева,ева :)
А в другом топе про то, берете ли вы детей в недетские места :), все с пеной у рта доказывали, что мой ребенок куда хочу, туда с ним и хожу. Мне так удобно. И в банки, и в рестораны, и на свадьбы и т.д. и т.п. Думаю, родительское собрание попадает сюда же :)
Ответить
Угу совсем недавно читала подобный топ на тему "брать с собой младенца или нет"...))
На Еве очень интересная у людей логика. Если человек берёт с собой одного грудного ребёнка в ресторан, на свадьбу, да куда угодно -- всё нормально, он молодец (кто-то не любит наблюдать чужих грудных детей в ресторане? это ерунда, никого это не волнует), а если кто-то из многодетной семьи берёт с собой такого же ребёнка на родительское собрание -- вот он бяка, всем мешал.
Ответить
У нас на собрание некоторые приходят с детьми, которые учатся в классе, дети носятся в коридоре. Учителю приходится периодически выглядывать в коридор и успокаивать.
На прошлой неделе мне пришлось прийти со всеми тремя, т.к. муж задержался на работе. Ноутбук с новым мультом организовал полную тишину.
Ответить
Какие многие? Несколько троллей развлекаются анонимно, как обычно... Скучно людям.
Ответить
+ 1. Сколько людей, столько мнений, но нет повального негатива к многодетным. Мне вообще всё равно, сколько детей в семье. Моя мама седьмая в семье, последняя; бабушка старшая, но после неё ещё четверо братьев-сестёр. В моём детстве всегда летом приезжала во двор к родственникам семья из другой страны, у которых было в начале двое, потом трое, потом четверо, потом пятеро детей. Это было в начале восьмидесятых.
Семья как семья, ничего удивительного, хотя и привыкли мы в то время к семьям, в которых один-двое детей.
Среди моих одноклассников было 3 семьи, которые считались многодетные - никак не выделялись совершенно, а, если и пользовались льготами, то незаметно и так, что не раздражали этим окружающих.
Ответить
Моя мама 6-я в семье, тоже последняя...
Многокашиела V.I.P.
11.09 16:16
Моя мама 6-я в семье, тоже последняя :).
Все наши близкие друзья имеют по 3-4-ро детей, никто никогда не сталкивался ни с каким негативом в реале.
Ответить
Вот за что лично мне любить многодетных? После пары льготных пролезаний к врачу с их стороны мне пришлось купить полис частную клинику. Справедливо? Нет. То есть государство таким образом меня нае-ло. Конечно, я найду способ не платить налоги или обойти закон в другом, раз пошла такое неравенство. То есть если наберу десяток иномарок, мне нужно парковку бесплатную и сторож? А все будут мне бензин отливать да нахваливать?
Ответить
а я вот когда прихожу к педиатру в пол-ку, и вижу толпищу народа, без всяких многодетных, мне из-за этого хочется купить полис в частную клинику. ПОэтому пролезшая без очереди многодетная погоды не сделает. Хотя при мне никто не пролезал никуда.
Ответить
погоды не сделает, но и процесс не ускорит
Ответить
И мы все время обращаемся в платные клиники, не потому что лезут многодетные( сама с детьми), а потому что нужна консультация действительно специалистов. Я уже не верю в бесплатную медицину.
И вот не понимаю, почему я с детьми плачу налоги, за таких как вы), что бы вы однодетная , могла пользоваться социальными благами? Интересная у вас позиция, как та свинья под дубом ;-)
Ответить
Издеваетесь? Какие налоги за меня? Я отдаю достаточно крупную сумму в налоги (а какие же вы платите, если у вас льготы?), поэтому права имею равные с вами, вне зависимости от хотелок и рожалок. Такая вот позиция)
Ответить
мы платим большие налоги( для вас наверное новость, так ка вы видимо полагаете , что все многодетные живут на пособия :mda )
И это вы написали, что не желаете их платить..
Вы имеете свои права, чего вам нужно еще?
Ответить
Вы платите налоги, моя семья платит, только очередь для всех разная, вернее, для вас её нет. Это несправедливо. Если дело в размере налогов, то Абрамович вообще кругом красавчик)
Ответить
не знаю, не стояла.. В сад так же как и многие попасть не можем.. ( если вы об этом)
И то что мест не хватает, не вина многодетных.
Ответить
А почему ВЫ не можете, если многодетные?
Ответить
потому что не местные..
Ответить
Если наберете иномарок - от этого никакой пользы никому. А люди в стане Россия в лице госдумы выразили свое мнение, что им необходимо поддерживать рождаемость, которая катастрофически невысока. И в лице госдумы же (народные представители, как вы помните) решил всячески благодарить и поощрять тех немногих, кто вместо построения карьеры и всяких прочих модных приятностей всю жизнь тратит на рождение детей. Другое дело! что в нашей стране госдума ни фига не интересы НАРОДА представляет, тк. наш народ - это что-то.. Дай бабе Рае из села Быковка Рязанской области реально повлиять на принятие законов - и начнется полный п*дец. В частности она бы отменила все льготы для многодетных (не фиг плодиться!) и абсолютно все наши пра-пра-пра-внуки оказались бы либо ченого, либо желтого цвета и проживали бы с 99% вероятностью в Китайской народной республике. Но бабе Рае не было бы до этого никакого дела - главное в очереди никого не пропустить.
Ответить
Зато теперь все рады, что баба Рая отсидит положенные сутки к педиатру)
Ответить
Если голова есть, отсидит спокойно. Если нет - будет возмущаться
Ответить
Бред какой. Желаю вам долго и упорно сидеть в очереди, раз у вас голова есть
Ответить
Льгота попасть куда-то без очереди тянется с советских времен. По мне, так она давно себя изжила. Мне , как многодетной, проще прийти по записи к специалисту, чем доказывать бабе Рае о том, что я имею право идти без очереди. Но в поликлинике проще не наводить порядок, а сталкивать людей лбами.. Во многих поликлиниках кстати эту систему поменяли , и всем удобно.

Что касается дс, то их должно быть достаточное к-во, тогда и толкаться вне очереди не пришлось бы. Я уж не говорю про то, что к иногородним должно быть равноправное отношение( они наравне со всеми платят налоги, и имеют право пользоваться теми же дс, бесплатными кружками.. ) А то странно выходит, вы возмущаетесь, что ваш ребенок имеет право попасть в сад после льготных категорий, а другой( просто потому что не имеет местной постоянной прописки) такой возможности вообще не имеет. Но вы не возмущаетесь несправедливости. Так почему о вашей ситуации должен кто-то беспокоиться? Возможность отдать детей в муниципальный садик должна быть одинакова у всех, даже пусть в общей очереди.

Зачем вам десяток иномарок? Это у вас комплекс неполноценности взыграл? Или пример не удачный...
Государство не содержит БЕСПЛАТНО детей из многодетных семей. Все сами...

Еще любопытна закономерность: многодетные семьи практически никогда не жалуются на трудности, зато однодетные через одного :) Все им чего-то в жизни для счастья не хватает.. даже в поликлинику с одной лялькой всем семейством иной раз прут :)
Ответить
Да ладно, не от кол-ва детей зависит это, а от сучности родителей. У нас в саду мама с 4мя мальчишками - в род.к., активная, при этом полдня работающая, никаких проблем. А есть однодетная "яматьодиночкаааа!!!" - вечно всем недовольна, сдаем много, праздники скучные, ребенок всю дорогу сопливый-полубольной - а куда я его дену?я работаю, яматьодиночка! нурофеном заправит с утра и прет в группу. Как на собрании рот раскроет, заткнуть невозможно. Многодетная мама приятнее в 100 раз.
Ответить
Золотые слова, Юрий Венедиктыч\с)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)