34
Запись в 1класс не по прописке
Сегодня услышала от знакомой, что вроде бы хотят отменить(или уже отменили) привязку детей к школам). Дочке в школу на следующий год и вопрос для меня очень актуален, т.к. в школу по месту жительства идти не хочу. Кто-нибудь владеет такой же информацией, которую мне сегодня сказали? И является ли льготой при зачислении в школу многодетность?
Свернуть
Ответить
Льгот при поступлении в школу у многодетных никогда не было и нет. Ездить/ходить в школу не по прописке тоже никогда никто не запрещал и не запрещает.
Ответить
Ошибаетесь. И много раньше, и пару лет назад дети из многодетных семей могли попасть в школу, к которой приписан дом, в обход всех очередей. Моя сестра так 31 августа была зачислена в немецкую спецуху примерно 15 лет назад. А я могла старшего ребенка отдать в ближайшую к дому школу без всяких собеседований 9 лет назад. Просто мне это не было нужно.
Ответить
Ну официальной льготы точно нет.)) Мы ведь про официальные льготы, а не про то, кого когда куда взяли? Очередей как таковых, кстати, в школу тоже нет и не было. Приходишь с документами и записываешь ребёнка. Просто раньше в школу, к которой дом приписан, взять были обязаны любого ребёнка безо всяких льгот (по 31 августа включительно), а сейчас -- не обязаны. Меня саму в 1-й класс записали в своё время 31 августа, хотя школа была переполнена (5 первых классов по 30 человек как минимум было), и льгот никаких у нас не было на тот момент.
Ответить
Как я поняла, что сейчас любой ребенок может попасть в школу, к которой приписан дом, без всяких очередей, для этого не надо быть многодетными. Мы же хотим попасть в школу, к которой наш дом не относится.
Ответить
Ещё бы кто смотрел на эти законы. Я в этом году три месяца бегала по департаментам. У меня ребёнка не хотели брать в школу к которой приписан наш дом, в которой учится моя старшая дочь. И то что я одинокая мама, многодетная и с ребёнком-инвалидом тоже никого сразу не проняло. Пришлось с верхов стучать по шапке. А вы говорите... Тут не угадаешь. Конечно какие-то законы есть, но и от директора очень многое зависит.
Ответить
Раньше так всегда и было. Конкретно в нашей школе никаких очередей и ажиотажа с записью никогда не было, нет его и сейчас. Но многодетность в любом случае не даёт льгот нигде -- ни по месту прописки и в других местах.
Ответить
Смотря в какие школы "не запрещает". Скажем в той школе, куда я хочу отдать ребёнка открывается 3 класса на следующий год. Это порядка 90 человек максимум. А на подготовишки уже сейчас записалось 120 человек и большинство из них относится к школе территориально. Вот и весь запрет для остальных(.
Ответить
Ну кто ж виноват, что желающих больше, чем мест... Закона, согласно которому кто-то должен подвинуться и дать вам место именно в этой школе, нет.
Ответить
10
Тоже слышала об этом. Только считаю это бред и в силу это не вступит. А как же приезжие, которые не имеют прописки, живут на съеме, а учатся с нашими детьми?
Ответить
хорошо звучит "живут на съеме, а учатся с нашими детьми".
Я живу в съемных квартирах лет 10. Мне так удобнее.
Дети ходили в ту школу, к которой относился дом. И никого в этой школе не волновало прописаны мы в доме или нет. Живем и точка.
Коренная москвичка, попрошу заметить.
Вы бы корректнее что ли выражались...
Я живу в съемных квартирах лет 10. Мне так удобнее.
Дети ходили в ту школу, к которой относился дом. И никого в этой школе не волновало прописаны мы в доме или нет. Живем и точка.
Коренная москвичка, попрошу заметить.
Вы бы корректнее что ли выражались...
Ответить
Вы же не приезжие, нарущающие закон, о которых было сказано - чем вас так задела фраза?
Ответить
Меня например тоже задела. Я хоть и москвичка, но в Москве не живу, и всю прелесть жития понаехавших испытываю в полной мере в другом городе. Считаю все эти притеснения иногородних не справедливыми. ( и раньше так считала)
Ответить
если более 90 дней ;-)
А вот лишать ребенка бесплатных лекарств, полагающихся ему по закону, вне зависимости от постоянной регистрации... Нам отказали. Так и сказали, своим не хватает... Садик та же ерунда. Со школой пока не знаю как..
А вот лишать ребенка бесплатных лекарств, полагающихся ему по закону, вне зависимости от постоянной регистрации... Нам отказали. Так и сказали, своим не хватает... Садик та же ерунда. Со школой пока не знаю как..
Ответить
Нам на собрании подготовишек директор сказала, что если прописка Подмосковная, то таких вообще даже рассматривать не будут, т.к. у Москвы и Области разные бюджеты и Область не даёт финансирование Московским школам за "своих" детей. К моему ребенку это хоть и не относится, но считаю это бредом. Интересно тогда "Гарики" и "Хачики"-все уже с Московской регистрацией чтоли?
Ответить
я только знаю, что будет нужна регистрация. И временной должно быть достаточно. Но вот если возникнет ситуация, когда мест будет не хватать.. Не турнут ли нас с временной?
Ответить
Далеко не все приезжие нарушают закон.
а чужие дети по умолчанию хуже _наших_ ?
Впрочем, диалог, разумеется, ни о чем.
а чужие дети по умолчанию хуже _наших_ ?
Впрочем, диалог, разумеется, ни о чем.
Ответить
Речь была именно о тех, кто нарушает закон, по большей части это приезжие из стран СНГ. Просто интересно, как вы вырвали кусок фразы и вывернули весь смысл.
Ответить
20
Что зацепило, то и вырвала. Вывернула ли...?
Тут уж, знаете, каждый все понимает в меру своей испорченности.
Опять же не суть, к теме это отношения не имеет. Уже пожалела, что просто не прошла мимо.
Тут уж, знаете, каждый все понимает в меру своей испорченности.
Опять же не суть, к теме это отношения не имеет. Уже пожалела, что просто не прошла мимо.
Ответить
У школы, в которой учится старший, привязки нет вообще, но берут только из собственного района (6 микрорайонов) только потому, что он изолирован - добираться тяжело. На следующий год буду подавать документы средней. Меня больше беспокоит объединение школ: подашь в одну - определят в присоединенную.
Ответить
У нас наоборот ввели! кошмар :sad1
Ответить
Вопрос - внучка прописана в Подмосковье по месту прописки-проживания мамы, может она ходить в школу у дедушки-бабушки в Москве (в следующем году в 1-ый класс)???
Ответить
буквально позавчера на собрании прогимназии в школе завуч сказала, что дети, прописанные в Подмосковье, не смогут ходить в школу в Москву, "срубятся" на стадии электронной записи, где нельзя выбрать Подмосковье в качестве прописки. И сказала, что прописку ребенка обязательно нужно подтверждать документально...
Ответить
Повторяю. Подаёте фактическое проживание (доказательство например обслуживание в поликлинике детской)
Мой пример, прописка другой округ.
Приписная школа - эллектронка этого округа (фактического проживания) тоже другая от желаемой. Я взяла отказ. Дала запрос в желаемую/изменила
И эллектонка пришла в желаемую.
Вы изначально заводите НЕ регистрацию и всё. Или позвоните туда они скажут как это сделать.
А вот как у меня соседи из Питера снимают, им в Питер топать?
Мой пример, прописка другой округ.
Приписная школа - эллектронка этого округа (фактического проживания) тоже другая от желаемой. Я взяла отказ. Дала запрос в желаемую/изменила
И эллектонка пришла в желаемую.
Вы изначально заводите НЕ регистрацию и всё. Или позвоните туда они скажут как это сделать.
А вот как у меня соседи из Питера снимают, им в Питер топать?
Ответить
30
Не, ну в Питер-то не отправят учится. Примут, конечно. Но в Москве школ много, так что не факт, что примут именно в желаемую.
Ответить
Так Дык работать надо над этим :)
В электронке встали в первом ряду, как открыли запись.
Муж в департамент звонил - каждое утро рабочего дня.
В школу чуть пореже, отшертил этот вопрос - дети обе учатся где надо нам. Школа хорошая обычная - удобная.
В электронке встали в первом ряду, как открыли запись.
Муж в департамент звонил - каждое утро рабочего дня.
В школу чуть пореже, отшертил этот вопрос - дети обе учатся где надо нам. Школа хорошая обычная - удобная.
Ответить
А я даже и не слышала, что есть электронная запись в школу (но у нас и ажиотажа никакого нет с записью).
Ответить