Школа
98
Anonymous
Я у мамы не один
18.09.12 19:19

Семьи с 3 детьми

Сегодня услышала, что с 1 января вступает в силу Федеральный закон о том, что убирают "многодетность", если в семье 3 детей. А многодетными будут считаться только семьи с 4 детьми и больше. Якобы очень много стало семей с 3 детьми. Кто-нибудь что-то слышал или читал об этом или это очередная утка?

Свернуть
Ответить
В сети только различные законопроекты копипастят и пересказывают (и там такого вроде нет). Смысла переживать заранее не вижу в любом случае. Если такое сделают, нас с вами не будут спрашивать, а если не сделают -- тем более нет смысла расстраиваться.
Ответить
От кого/где услышали?
Ответить
Это был бы очень правильный закон, если бы такой приняли.
Ответить
Почему?
Сладкая* V.I.P.
19.09 14:24
Почему?
Ответить
Потому что действительно семей с тремя детьми сейчас подавляющее большинство, особенно в новых районах. Каждый полуторный фактически. Поэтому натуральные льготы теряют смысл. Например, когда в очереди в поликлинике одновременно скапливаются 10 многодетных мам. Простым гражданам тогда вообще к врачу не попасть, помимо того, что они еще между собой порой начинают смешно выяснять, кто из них более достоин права первым идти без очереди.)))
Ответить
Вас только очереди напрягают?
Ответить
Ну в основном да. Право внеочередного прохода там и сям. Если бы такой "внеочередник" был один на сто человек, это было бы незаметно. А когда "внеочередников" больше, чем "очередников", это напрягает изрядно. И не только в поликлиниках.
Ответить
обычно адекватные льготники, если их скопилось много, идут через одного человека.
Ответить
Да это все равно мало что меняет. Потому что льготников (и адекватных и неадекватных) стало слишком много. Едва ли меньше, чем нельготников.
Ответить
Пф! Федеральный - значит, скорее всего сделают выборку по регионам. У нас далеко не во всех регионах страны "очень много стало детей с 3 детьми".
Ответить
Москвы, сказали, точно коснется(((
Ответить
Жаль, если так.
Сладкая* V.I.P.
19.09 19:12
Жаль, если так.
Ответить
Почему жаль? Во многих развитых странах 3 детей - не многодетность. А кто хочет льготы сохранить, может и 4го родить. Где 3, там и 4ро, как говорится)))
Ответить
Не, ну реально семей с 3мя детьми в Москве Очень много. Проезжаю мимо школ: мама с коляской и ребенком детсадовского возраста встречают школьника. И таких встречаю много. Раньше в парках семей с 3мя детьми практически не видела, а сейчас - на каждом шагу, и это здорово!!!
Ответить
Сейчас в Москве даже разделение по льготам на семьи, где 3 ребенка и где 5 и больше.
Ответить
Эту разницу с большой лупой не увидишь.)
Ответить
У нас вообще нет официального понятия многодетность. Ни при каком количестве детей.

Ну в быту больше пяти считается, наверное, много. Хотя и не очень:)
Ответить
Мне кажется, трое самое то вообще:) даже минимум;)
Ответить
Троих вообще несложно поднимать. Если по молодости подряд родить, ну да, трудно будет первые 5 лет (если трое погодков), а потом вообще красота! Они вместе играют, одни примерно интересы, кружки, кино и театры... Супер! А вот когда разница по 7-10 лет, тут сложнее, тк разные проблемы, разные интересы, тд. Имхо.
Ответить
На мой взгляд, наоборот, легче с разницей от 5 лет, а трое погодкой -- страшный сон.
Ответить
По опыту, не страшный сон)))Они очень близки, и интересы одинаковы примерно - очень удобно!
Ответить
У меня у 3-го и 4-го ребёнка разница 2.1 -- вспоминаю с содроганием время, когда они были мелкими. В чём-то, наверное, удобно, но представить себя мамой троих погодклв только в страшном сне и могу.)
Ответить
Жаль, что только это является для Вас страшным сном! Обычно для людей страшный сон - нечто другое.
Ответить
В каком месте я писала, что ТОЛЬКО это? Просто я не могу согласиться с тем, что трое погодков -- это легко, просто и ненапряжно. Точнее -- это не может быть легко-просто-ненапряжно для среднестатической семьи с обычным доходом и отсутствием помощи со стороны. Чтобы благополучно пройти три беременности подряд, нужно потратить фигову кучу здоровья. Чтобы заниматься одномоменто тремя малюсенькими детьми, здоровья и нервов тоже нужно немало. Конечно, когда все подрастут и в школу пойдут, станет легче, но до этого нужно дожить.))
Ответить
согласна полностью
Ответить
Беременности - не напряг для здоровья, это естественное состояние женского организма.Согласна, что немного сложно, пока младший в сад не пойдет. Но ведь жизнь вообще штука непростая))) Надо философски относиться...
Ответить
Для идеальноздоровой женщины так, возможно, и есть. Но идеальноздоровых женщин очень мало, к сожалению. Сама по себе беременность -- нормально и естественно, а три беременности подряд -- это именно напряг для организма (при том, что две последующие беременности приходят в жёсткой связке с имеющимися детьми, которыми надо заниматься и которым в силу возраста начхать на то, как ты себя чувствуешь).
Ответить
У меня как раз три беременности подряд между 33 и 38 годами были. Протекали лучше, чем в 28)))
Ответить
За Вас можно только порадоваться:-) Но помимо Вас еще еще миллионы женщин.
Ответить
Завидую белой завистью.)
Ответить
у меня в беременность сил нет ни на что, проблемы с костями (защемляется нерв), что иногда ходить не могу (остеопатия не помогает). одышка, не могу наклоняться вообще, и поднимать детей тоже. плюс первую половину лежу с токсикозом, и с этим тоже ничего поделать не могу (чего только не пробовала, и сыроедение в том числе) я даже не представляю, как переживать такую как у меня беременность с годовасом на руках... это и мне каторга, и ему...
правда, у нас и не получается разница меньше 3х лет - просто нет овуляций у меня долгое время после родов.
каждому свое.
это я к тому, что не надо всех под одну гребенку :)
п.с. а еще я против садов :) не для того я детей рожаю, чтобы ими другие тети занимались. вот если денег нет и надо на работу, то это, считаю, оправданно. а когда мама дома, ребенку по-любому лучше с ней :)
Ответить
Лучше? Ребенок в саду с утра хоть позанимается и погуляет, а так будет телевизор смотреть, пока мама уберется и обед приготовит.
Ответить
А у меня очень удобная разница, меежду старшими 2 года. а младший соответсвтенно на 7.5 и почти 10 лет младше старших.
Старшие вместе, а о мелком заботятся, всегда мне много помогали, с самого начала.
Ответить
Неее.. Я погодков (двух) пережила (переживаю:)), больше не хочу, спасибо:) уж лучше разница 5-7-9 лет:)
Ответить
У меня 3 погодки - класс!
Ответить
Сказали, что понятие многодетности будут постепенно приближать к 5 детям.
Ответить
Ну потому что до 4ого надо дозреть, а льготы у меня уже есть и терять их не хочется:)
Ответить
Германия-развитая страна и семьи с 3 детьми получауйт льготы.но в германии много зависит от дохода семьи,если доход маленький,то и помощи больше,если семья хорошо обеспечена,то и помощи получает меньше.так по-моему правильнее.Поэтому за развитые страны не трындите.
Ответить
I. Паспорт Программы государственной поддержки многодетных семей в Российской Федерации
на 2008-2015 годы 1. Наименование

Программа государственной поддержки многодетных семей в Российской Федерации на 2008-2015 годы (далее — Программа).
2. Соотношение Программы с приоритетными национальными проектами

Программа по своему содержанию не дублирует действующие приоритетные национальные проекты «Здоровье», «Образование» и «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», а дополняет предусмотренные ими меры и реализует самостоятельное стратегическое направление государственной социальной политики.
3. Сроки и этапы реализации Программы

Расчетный период реализации Программы — 2008—2015 гг.

I этап — 2008—2010 гг. (формирование соответствующей организационной и правовой базы, осуществление предполагаемых мер Программы);

II этап — 2011—2015 гг. (продолжение осуществления предполагаемых мер с учетом результатов реализации I этапа)
4. Определение понятия «многодетная семья» в настоящей Программе.

В настоящей Программе под многодетной семьей понимается:

для субъектов Российской Федерации с отрицательным естественным приростом населения — семья с тремя и более детьми (в том числе усыновленными), включая: детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, до достижения ими 18 лет; детей, обучающихся в учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования дневной формы обучения любых организационно-правовых форм, до окончания обучения, до достижения ими 22 лет;
для субъектов Российской Федерации с положительным естественным приростом населения — семья с четырьмя и более детьми (включая вышеуказанные категории лиц).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%F1%F2%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E9_%EF%F0%E8%F0%EE%F1%F2_%ED%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%FF_%F1%F3%E1%FA%E5%EA%F2%EE%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%EE%E9_%D4%E5%E4%E5%F0%E0%F6%E8%E8

больше ничего не нашла)
Ответить
Даже, если и примут (в чем я сомнева...
Многокашиела V.I.P.
19.09 17:20
40
Даже, если и примут (в чем я сомневаюсь), вряд ли отнимут статус у тех, у кого он уже есть, просто после рождения третьего перестанут выдавать.
Ответить
ужасно, что некоторые беременные 3-м пойдут аборт делать... как при введении маткапитала было - подсчитали, что ребенок родится раньше времени, и пошли "исправлять ошибку".
Ответить
А что некоторые рожают третьего специально из-за этих копеечных льгот?
Ответить
Не думаю, что из-за этого на аборты пойдут! Для семей с 3мя детьми льготы, реально, несущественные(((
Ответить
не рожают специально, но надеются на них наверняка, если уж беременеют.
представьте ситуацию, когда беременеют третьим случайно. вопрос - рожать-не рожать. решают рожать, потому что все-таки есть какие-никакие льготы. а тут - бамс, льготы отменили. конечно, это все по времени должно совпасть. но уверяю вас - такие найдутся.

я реальные случаи знаю - когда пособие на рождение ребнека повышали до 4.5 тысяч с 1 января какого-то там года, и когда маткапитал вводили.
Ответить
Материнский капитал в Мск вообще смешно.
Ответить
Почему смешно? С января он будет составлять 408тыс - 2 курса института в Москве можно ребенку оплатить, а потом, даст Бог, он на бюджет может перевестись.
Ответить
А для тех, кто с первого курса бесплатно учится, куда его деть, сложно придумать... Его на таких условиях дают, что у меня скорее всего он так и останется бумажкой.(
Ответить
Вы уверены, что младшие на бюджет поступят?! Вот на них и пойдет!
Ответить
Я в принципе против платного образования. Тот, кто действительно учиться хочет, не нуждается в том, чтобы за него платили, а тому, кто не хочет учиться, деньгами не поможешь.
Вот если бы мат.капиталом можно было оплатить няню и/или репетитора (по конкретному предмету), я была бы рада. Но именно это как раз и нельзя.
Ответить
Мы хотим вложить в ипотеку 12 тыс долларов финальным аккордом)))
Ответить
Вкладывать в моём конкретном случае мат.капитал в ипотеку не имеет смысла, т.к. это будет прямым убытком. Поэтому я пока в раздумьях.
Ответить
Почему убытком?
НатиК *
21.09 21:03
Почему убытком?
Ответить
Потому что дают этот "подарок" на очень невыгодных условиях. Нужно наделить всех членов семьи (в моём случае это 7 человек) долями в покупаемой квартире, а это с высокой вероятностью ведёт к проблемам в будущем и снижает рыночную стоимость квартиры. Поэтому для нас выгоднее обойтись без этого "подарка".
Ответить
А можно где-то почитать про это условие про долю для каждого из членов семьи? Спасибо.
Ответить
Первоисточник тут:
http://www.rg.ru/2007/12/19/kapital-dok.html
Внизу страницы к этому закону есть поправки:
http://www.rg.ru/2009/01/16/matkapital-jilie-dok.html
http://www.rg.ru/2012/01/11/matkapital-dok.html
Ответить
Спасибо большое! Пошла изучать.
Ответить
К каким проблемам? Боитесь собственных детей?
Ответить
Ничего я не боюсь, просто лишнего гемора в будущем не хочу.
Ответить
я бы тоже не стала мат капитал пускать на жилье и делить все на доли.
Вот нам понадобилось улучшить жилищные условия. Без проблем продали и купили в новостройке на завершающей стадии строительства. По цене это было значительно ниже, чем предлагаемые варианты на вторичке. С долями несовершеннолетних такое невозможно. Те пришлось бы ждать пока все дети станут совершеннолетними, и только потом что-то улучшать.. а до этого жить в тесноте.
Ответить
Ну мы, например, если и будем улучшать, то купим соседнюю квартиру (через несколько лет ее продавать будут) или за городом дом будем строить. Поэтому вложить материнский капитал для нас приемлемо. А что плохого, что у детей будут доли? Только то, что Вы продать не сможете квартиру. Ну если кто и не планирует расширяться?
Ответить
Да то, что продать при случае будем заморочно.
Я не понимаю, зачем себя связывать этими долями, имея в итоге грошовую "прибыль" , которая закроет пару метров от общей площади...? Может если где-то в регионе вложиться в дом, где закрывается мат капиталом хотя бы половина .. и есть смысл.
Ответить
И мы купили жилплощадь и не использовали, с теми ж мыслями, если вдруг надо будет продать, или вообще свалить из страны (такой вариант не исключен), то фиг продашь, будешь за этими разрешениями пороги оббивать, ну нафиг, лучше поднапряжемся и эти деньги заработаем сами, это и правда 3 кв метра в квартире в Москве
Ответить
Девочки, квартиры надо покупать и не думать, что потом продать, чтоб... Лучше сдавать, выгоднее сто раз)))
Ответить
Думать надо всегда. Это в 1000 раз выгоднее, чем делать не думая.
Если у кого есть возможность купить много-много квартир и сдавать, тогда и мат.капитал нафинг не нужен, и так всё в шоколаде. Но сдавать можно излишки (если они есть). А если излишков нет, то и сдавать нечего. А если сейчас купили маленькую квартиру (потому что нет в настоящее время денег на большую и в ближайшие годы резкого увеличения доходов не предвидится), а через 10 лет собрались её продать, чтобы на что-то лучшее обменять? Вот вы прям точно знаете, что будет через 10 лет? Я вот не знаю, поэтому и не хочу увеличивать число собственников с 2 до 7, мне это просто невыгодно.
Ответить
А зачем продавать квартиру через 10-то лет? Тогда уже и детки вырастут, сами себе купят...Или вы свою будете им разменивать?
Ответить
Ещё раз. Я не знаю, что будет через 10 лет. И вы этого знать не можете. Даже если вам сейчас кажется, что вы это знаете, это знание не очень дорого стоит. Это если порассуждать в общем и в целом. Меня конечно сильно радует ваше утверждение, что дети вырастут и сами всё купят.)) Если бы все дети в 18 лет шустренько покупали квартиры, можно было бы вообще не париться с квартирным вопросом, а просто тихо ждать, пока они подрастут.)) То есть, конечно, хорошо, если так получилось, но заклываться на это несколько самонадеянно, а жить в одной квартире со всеми выросшими детьми (а также с их детьми и их мужьями/жёнами) как-то не хочется.

Через 10 лет моему младшему ребёнку будет 11 лет, он, как вы понимаете, будет несовершеннолетним (со всеми вытекающими последствиями). Свою добрачную квартиру я разменивать не планирую (это маленькая трёшка, её невозможно разменять, да и нет такого желания). В ипотеку мы купили маленькую двушку, её тоже разменять невозможно. Что будет -- посмотрим. Может быть, кого-то из детей в двушку отселим, может быть, сами с мужем туда со временем переедем (а кто-то в трёшке останется), но (теоретически, в перспективе) возможен вариант превращения этой двушки во что-то большее (а это, если вы вдруг не в курсе, только через куплю-продажу возможно). Если выделить всем членам семьи доли, сделать что-то с квартирой до совершеннолетия детей можно только при участии опеки, при этом любой из несовершеннолетних собственников может отказаться в сделки участвовать или наоборот -- бац и решит использовать свою долю по собственному разумению (и это разумение может войти в противоречие с разумением родительским).
Ответить
И не лень вам столько писать, а? Что такое купля-продажа и опека я знаю, тк уже была у нас до этого квартира в долях. Упс. А вы думали, вы одна что-то знаете?
Ответить
И еще: ни мне, ни мужу родители не помогали в покупке жилья. Сначала мы снимали, потом покупали. И никто из родителей не заморачивался. Почему мы должны будем в будущем? Дети у нас растут самостоятельными и неинфальтильными.
Ответить
Помощь -- дело добровольное. В каком месте я писала, что вы чего-то должны?))) Ничего вы детям после их 18 лет не должны совершенно точно. Только вот и они не обязаны уходить на съём и квартиры покупать (их, может быть, перспектива всю жизнь с вами жить вполне устраивает). И если у выросшего ребёнка в вашей квартире есть доля, он имеет право ей пользоваться. Ну и к чему тут рассказы про "а мы с мужем"? У вас было так, у ваших детей может быть и по-другому. Как будет -- никто не знает.

У меня тоже дети очень самостоятельные и неинфантильные. Буду ли я им в чём-то помогать, а если да, то как именно -- вопрос, который мне хотелось бы решить без участия опеки и только в том случае, если на то будет моё желание. Поэтому в квартире, которую мы купили с мужем, никаких долей никому выделено не будет.
Ответить
А вам троллить не лень?
Я объясняю тем, кто не в теме. Тем, кто в теме не приходит в голову такие вопросы задавать.))
Ответить
А зачем заработанную НАМИ квартиру делить на доли, ради этого мат капитала? Я не знаю, что через 10 лет будет.. Может и захотим разменять, купить дом в деревне.. Плюс квартиру поменьше оставить.. Да мало ли. Это наша жизнь и наше имущество. А дети как вы подметили - сами заработают. Чем сможем- поможем. А наличие выделенных долей свяжет нас по рукам: и опека , и к тому времени возможно иные планы совершеннолетних собственников-детей.
Ответить
О том и речь, не хочется связывать себе руки ради этой смешной (для московских цен) суммы. Хорошо, конечно, если дети сами заработают, вот пусть и зарабатывают сами.) А что до планов выросших собственников, они, да, могут совершенно неожиданными оказаться.
Ответить
Ну кому-то и 12 тыс долларов - не смешная сумма, даже в Москве(((
Ответить
Речь о Москве.. Не в Москве вполне можно пол дома купить, что для кого-то выход.
Ответить
У нас образование бесплатное.
Ответить
Москвой Россия не ограничивается:)
Ответить
Думаю, вряд ли. У нас исторически с 3 детьми считаются семьи многодетными. Тем более за рождаемость до сих пор радеют, пособия собираются повышать. В инете такой инфы нет, где вы такое слышали? ОБС...
Ответить
Мне тоже кажется, что это просто слухи.
Ответить
Тоже так думаю.
Сладкая* V.I.P.
20.09 09:56
Тоже так думаю.
Ответить
в 2016 году уже отменят маткапитал, правительству виднее.
Ответить
очень расстроюсь, если это случится. Мне все таки это пособие погоду делает да и натуральная помощь всегда очень кстати.
Ответить
Обращаюсь к автору топа - ГДЕ ВЫ ЭТО УСЛЫШАЛИ? Почему никто не в курсе? Так...поболтать? Откуда "многие" взяли, что многодетных(с 3 детьми слишком много?) Может в вашем районе? Многодетных много только нерусских. Москвичи пусть рожают и получают все льготы и блага. Дети- это здОрово!
Ответить
денех нету всем платить,сами теперь крутиться будете.
Ответить
Вы вроде не многодетная..а что в этом топе делаете да еще злорадствуете?!
Ответить
А москвичи все русские?:)
Ответить
С Вами полностью согласна. Услышала летом от представителя собеса.
Ответить
Почему только москвичам рожать?
Ответить
Ой, извиняюсь, уже многомамочки и только начинающие, - конечно всем россияночкам(просто сама москвичка) вот и написала от себя и в запале:))Конечно же, дорогие россиянки - всем рожать от трех детишек и не забивать мозги такой ерундой, что отмнят льготы - не дадим!!Если начистоту - не так уж много на многодетных и тратят из бюджета, так...., помощь небольшая...чтобы ее еще и отменять.
Ответить
Вообще-то жительницы Чечни, Дагестана и др. републик сев.Кавказа, такие же россияночки, как и мы с Вами.
Ответить
Моя свекровь работает в минфине, как известно, весь бюджет там распределяется, на будущий год они сдают бюджет уже в конце лета, то есть на следующий год уже все распределено, в том числе и выплаты и пособия. Так вот, никаких изменений в статусе "многодетные" нет! И она сказала, что сильно вряд ли что-то в принципе могут изменить когда-либо.
Не нужно ерунду говорить!
Ответить
А Вы родите 4го, чтоб с запасом было и не переживайте)))
Ответить
Вы не поверите, но я думаю об этом как раз, но не из-за льгот, нет :) Просто мне хочется еще дочу :))
Ответить
Почему не поверю, у меня 5ро)))
Ответить
I. Паспорт Программы государственной поддержки многодетных семей в Российской Федерации
на 2008-2015 годы 1. Наименование

Программа государственной поддержки многодетных семей в Российской Федерации на 2008-2015 годы (далее — Программа).
2. Соотношение Программы с приоритетными национальными проектами

Программа по своему содержанию не дублирует действующие приоритетные национальные проекты «Здоровье», «Образование» и «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», а дополняет предусмотренные ими меры и реализует самостоятельное стратегическое направление государственной социальной политики.
3. Сроки и этапы реализации Программы

Расчетный период реализации Программы — 2008—2015 гг.

I этап — 2008—2010 гг. (формирование соответствующей организационной и правовой базы, осуществление предполагаемых мер Программы);

II этап — 2011—2015 гг. (продолжение осуществления предполагаемых мер с учетом результатов реализации I этапа)
4. Определение понятия «многодетная семья» в настоящей Программе.

В настоящей Программе под многодетной семьей понимается:

для субъектов Российской Федерации с отрицательным естественным приростом населения — семья с тремя и более детьми (в том числе усыновленными), включая: детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, до достижения ими 18 лет; детей, обучающихся в учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования дневной формы обучения любых организационно-правовых форм, до окончания обучения, до достижения ими 22 лет;
для субъектов Российской Федерации с положительным естественным приростом населения — семья с четырьмя и более детьми (включая вышеуказанные категории лиц).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%F1%F2%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E9_%EF%F0%E8%F0%EE%F1%F2_%ED%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%FF_%F1%F3%E1%FA%E5%EA%F2%EE%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%EE%E9_%D4%E5%E4%E5%F0%E0%F6%E8%E8

больше ничего не нашла)
Ответить
Во-во! Мне в собесе и сказали, что в Москве естественный положительный прирост)))
Ответить
Тоже слышала, что Москве многодетность от 4х детей будет.
Ответить
не знаю, мне многодетную книжку аж до 22 года продлили :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)