98
Семьи с 3 детьми
Сегодня услышала, что с 1 января вступает в силу Федеральный закон о том, что убирают "многодетность", если в семье 3 детей. А многодетными будут считаться только семьи с 4 детьми и больше. Якобы очень много стало семей с 3 детьми. Кто-нибудь что-то слышал или читал об этом или это очередная утка?
Свернуть
Ответить
В сети только различные законопроекты копипастят и пересказывают (и там такого вроде нет). Смысла переживать заранее не вижу в любом случае. Если такое сделают, нас с вами не будут спрашивать, а если не сделают -- тем более нет смысла расстраиваться.
Ответить
От кого/где услышали?
Ответить
Это был бы очень правильный закон, если бы такой приняли.
Ответить
Потому что действительно семей с тремя детьми сейчас подавляющее большинство, особенно в новых районах. Каждый полуторный фактически. Поэтому натуральные льготы теряют смысл. Например, когда в очереди в поликлинике одновременно скапливаются 10 многодетных мам. Простым гражданам тогда вообще к врачу не попасть, помимо того, что они еще между собой порой начинают смешно выяснять, кто из них более достоин права первым идти без очереди.)))
Ответить
Ну в основном да. Право внеочередного прохода там и сям. Если бы такой "внеочередник" был один на сто человек, это было бы незаметно. А когда "внеочередников" больше, чем "очередников", это напрягает изрядно. И не только в поликлиниках.
Ответить
обычно адекватные льготники, если их скопилось много, идут через одного человека.
Ответить
Да это все равно мало что меняет. Потому что льготников (и адекватных и неадекватных) стало слишком много. Едва ли меньше, чем нельготников.
Ответить
10
Пф! Федеральный - значит, скорее всего сделают выборку по регионам. У нас далеко не во всех регионах страны "очень много стало детей с 3 детьми".
Ответить
Москвы, сказали, точно коснется(((
Ответить
Почему жаль? Во многих развитых странах 3 детей - не многодетность. А кто хочет льготы сохранить, может и 4го родить. Где 3, там и 4ро, как говорится)))
Ответить
Не, ну реально семей с 3мя детьми в Москве Очень много. Проезжаю мимо школ: мама с коляской и ребенком детсадовского возраста встречают школьника. И таких встречаю много. Раньше в парках семей с 3мя детьми практически не видела, а сейчас - на каждом шагу, и это здорово!!!
Ответить
Сейчас в Москве даже разделение по льготам на семьи, где 3 ребенка и где 5 и больше.
Ответить
У нас вообще нет официального понятия многодетность. Ни при каком количестве детей.
Ну в быту больше пяти считается, наверное, много. Хотя и не очень:)
Ну в быту больше пяти считается, наверное, много. Хотя и не очень:)
Ответить
Троих вообще несложно поднимать. Если по молодости подряд родить, ну да, трудно будет первые 5 лет (если трое погодков), а потом вообще красота! Они вместе играют, одни примерно интересы, кружки, кино и театры... Супер! А вот когда разница по 7-10 лет, тут сложнее, тк разные проблемы, разные интересы, тд. Имхо.
Ответить
20
На мой взгляд, наоборот, легче с разницей от 5 лет, а трое погодкой -- страшный сон.
Ответить
По опыту, не страшный сон)))Они очень близки, и интересы одинаковы примерно - очень удобно!
Ответить
У меня у 3-го и 4-го ребёнка разница 2.1 -- вспоминаю с содроганием время, когда они были мелкими. В чём-то, наверное, удобно, но представить себя мамой троих погодклв только в страшном сне и могу.)
Ответить
Жаль, что только это является для Вас страшным сном! Обычно для людей страшный сон - нечто другое.
Ответить
В каком месте я писала, что ТОЛЬКО это? Просто я не могу согласиться с тем, что трое погодков -- это легко, просто и ненапряжно. Точнее -- это не может быть легко-просто-ненапряжно для среднестатической семьи с обычным доходом и отсутствием помощи со стороны. Чтобы благополучно пройти три беременности подряд, нужно потратить фигову кучу здоровья. Чтобы заниматься одномоменто тремя малюсенькими детьми, здоровья и нервов тоже нужно немало. Конечно, когда все подрастут и в школу пойдут, станет легче, но до этого нужно дожить.))
Ответить
Беременности - не напряг для здоровья, это естественное состояние женского организма.Согласна, что немного сложно, пока младший в сад не пойдет. Но ведь жизнь вообще штука непростая))) Надо философски относиться...
Ответить
Для идеальноздоровой женщины так, возможно, и есть. Но идеальноздоровых женщин очень мало, к сожалению. Сама по себе беременность -- нормально и естественно, а три беременности подряд -- это именно напряг для организма (при том, что две последующие беременности приходят в жёсткой связке с имеющимися детьми, которыми надо заниматься и которым в силу возраста начхать на то, как ты себя чувствуешь).
Ответить
У меня как раз три беременности подряд между 33 и 38 годами были. Протекали лучше, чем в 28)))
Ответить
За Вас можно только порадоваться:-) Но помимо Вас еще еще миллионы женщин.
Ответить
30
у меня в беременность сил нет ни на что, проблемы с костями (защемляется нерв), что иногда ходить не могу (остеопатия не помогает). одышка, не могу наклоняться вообще, и поднимать детей тоже. плюс первую половину лежу с токсикозом, и с этим тоже ничего поделать не могу (чего только не пробовала, и сыроедение в том числе) я даже не представляю, как переживать такую как у меня беременность с годовасом на руках... это и мне каторга, и ему...
правда, у нас и не получается разница меньше 3х лет - просто нет овуляций у меня долгое время после родов.
каждому свое.
это я к тому, что не надо всех под одну гребенку :)
п.с. а еще я против садов :) не для того я детей рожаю, чтобы ими другие тети занимались. вот если денег нет и надо на работу, то это, считаю, оправданно. а когда мама дома, ребенку по-любому лучше с ней :)
правда, у нас и не получается разница меньше 3х лет - просто нет овуляций у меня долгое время после родов.
каждому свое.
это я к тому, что не надо всех под одну гребенку :)
п.с. а еще я против садов :) не для того я детей рожаю, чтобы ими другие тети занимались. вот если денег нет и надо на работу, то это, считаю, оправданно. а когда мама дома, ребенку по-любому лучше с ней :)
Ответить
Лучше? Ребенок в саду с утра хоть позанимается и погуляет, а так будет телевизор смотреть, пока мама уберется и обед приготовит.
Ответить
А у меня очень удобная разница, меежду старшими 2 года. а младший соответсвтенно на 7.5 и почти 10 лет младше старших.
Старшие вместе, а о мелком заботятся, всегда мне много помогали, с самого начала.
Старшие вместе, а о мелком заботятся, всегда мне много помогали, с самого начала.
Ответить
Неее.. Я погодков (двух) пережила (переживаю:)), больше не хочу, спасибо:) уж лучше разница 5-7-9 лет:)
Ответить
У меня 3 погодки - класс!
Ответить
Сказали, что понятие многодетности будут постепенно приближать к 5 детям.
Ответить
Ну потому что до 4ого надо дозреть, а льготы у меня уже есть и терять их не хочется:)
Ответить
Германия-развитая страна и семьи с 3 детьми получауйт льготы.но в германии много зависит от дохода семьи,если доход маленький,то и помощи больше,если семья хорошо обеспечена,то и помощи получает меньше.так по-моему правильнее.Поэтому за развитые страны не трындите.
Ответить
I. Паспорт Программы государственной поддержки многодетных семей в Российской Федерации
на 2008-2015 годы 1. Наименование
Программа государственной поддержки многодетных семей в Российской Федерации на 2008-2015 годы (далее — Программа).
2. Соотношение Программы с приоритетными национальными проектами
Программа по своему содержанию не дублирует действующие приоритетные национальные проекты «Здоровье», «Образование» и «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», а дополняет предусмотренные ими меры и реализует самостоятельное стратегическое направление государственной социальной политики.
3. Сроки и этапы реализации Программы
Расчетный период реализации Программы — 2008—2015 гг.
I этап — 2008—2010 гг. (формирование соответствующей организационной и правовой базы, осуществление предполагаемых мер Программы);
II этап — 2011—2015 гг. (продолжение осуществления предполагаемых мер с учетом результатов реализации I этапа)
4. Определение понятия «многодетная семья» в настоящей Программе.
В настоящей Программе под многодетной семьей понимается:
для субъектов Российской Федерации с отрицательным естественным приростом населения — семья с тремя и более детьми (в том числе усыновленными), включая: детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, до достижения ими 18 лет; детей, обучающихся в учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования дневной формы обучения любых организационно-правовых форм, до окончания обучения, до достижения ими 22 лет;
для субъектов Российской Федерации с положительным естественным приростом населения — семья с четырьмя и более детьми (включая вышеуказанные категории лиц).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%F1%F2%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E9_%EF%F0%E8%F0%EE%F1%F2_%ED%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%FF_%F1%F3%E1%FA%E5%EA%F2%EE%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%EE%E9_%D4%E5%E4%E5%F0%E0%F6%E8%E8
больше ничего не нашла)
Программа государственной поддержки многодетных семей в Российской Федерации на 2008-2015 годы (далее — Программа).
Программа по своему содержанию не дублирует действующие приоритетные национальные проекты «Здоровье», «Образование» и «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», а дополняет предусмотренные ими меры и реализует самостоятельное стратегическое направление государственной социальной политики.
I этап — 2008—2010 гг. (формирование соответствующей организационной и правовой базы, осуществление предполагаемых мер Программы);
II этап — 2011—2015 гг. (продолжение осуществления предполагаемых мер с учетом результатов реализации I этапа)
для субъектов Российской Федерации с отрицательным естественным приростом населения — семья с тремя и более детьми (в том числе усыновленными), включая: детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, до достижения ими 18 лет; детей, обучающихся в учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования дневной формы обучения любых организационно-правовых форм, до окончания обучения, до достижения ими 22 лет;
для субъектов Российской Федерации с положительным естественным приростом населения — семья с четырьмя и более детьми (включая вышеуказанные категории лиц).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%F1%F2%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E9_%EF%F0%E8%F0%EE%F1%F2_%ED%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%FF_%F1%F3%E1%FA%E5%EA%F2%EE%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%EE%E9_%D4%E5%E4%E5%F0%E0%F6%E8%E8
больше ничего не нашла)
Ответить
40
Даже, если и примут (в чем я сомневаюсь), вряд ли отнимут статус у тех, у кого он уже есть, просто после рождения третьего перестанут выдавать.
Ответить
ужасно, что некоторые беременные 3-м пойдут аборт делать... как при введении маткапитала было - подсчитали, что ребенок родится раньше времени, и пошли "исправлять ошибку".
Ответить
А что некоторые рожают третьего специально из-за этих копеечных льгот?
Ответить
Не думаю, что из-за этого на аборты пойдут! Для семей с 3мя детьми льготы, реально, несущественные(((
Ответить
не рожают специально, но надеются на них наверняка, если уж беременеют.
представьте ситуацию, когда беременеют третьим случайно. вопрос - рожать-не рожать. решают рожать, потому что все-таки есть какие-никакие льготы. а тут - бамс, льготы отменили. конечно, это все по времени должно совпасть. но уверяю вас - такие найдутся.
я реальные случаи знаю - когда пособие на рождение ребнека повышали до 4.5 тысяч с 1 января какого-то там года, и когда маткапитал вводили.
представьте ситуацию, когда беременеют третьим случайно. вопрос - рожать-не рожать. решают рожать, потому что все-таки есть какие-никакие льготы. а тут - бамс, льготы отменили. конечно, это все по времени должно совпасть. но уверяю вас - такие найдутся.
я реальные случаи знаю - когда пособие на рождение ребнека повышали до 4.5 тысяч с 1 января какого-то там года, и когда маткапитал вводили.
Ответить
Почему смешно? С января он будет составлять 408тыс - 2 курса института в Москве можно ребенку оплатить, а потом, даст Бог, он на бюджет может перевестись.
Ответить
А для тех, кто с первого курса бесплатно учится, куда его деть, сложно придумать... Его на таких условиях дают, что у меня скорее всего он так и останется бумажкой.(
Ответить
Вы уверены, что младшие на бюджет поступят?! Вот на них и пойдет!
Ответить
Я в принципе против платного образования. Тот, кто действительно учиться хочет, не нуждается в том, чтобы за него платили, а тому, кто не хочет учиться, деньгами не поможешь.
Вот если бы мат.капиталом можно было оплатить няню и/или репетитора (по конкретному предмету), я была бы рада. Но именно это как раз и нельзя.
Вот если бы мат.капиталом можно было оплатить няню и/или репетитора (по конкретному предмету), я была бы рада. Но именно это как раз и нельзя.
Ответить
50
Мы хотим вложить в ипотеку 12 тыс долларов финальным аккордом)))
Ответить
Вкладывать в моём конкретном случае мат.капитал в ипотеку не имеет смысла, т.к. это будет прямым убытком. Поэтому я пока в раздумьях.
Ответить
Потому что дают этот "подарок" на очень невыгодных условиях. Нужно наделить всех членов семьи (в моём случае это 7 человек) долями в покупаемой квартире, а это с высокой вероятностью ведёт к проблемам в будущем и снижает рыночную стоимость квартиры. Поэтому для нас выгоднее обойтись без этого "подарка".
Ответить
А можно где-то почитать про это условие про долю для каждого из членов семьи? Спасибо.
Ответить
Первоисточник тут:
http://www.rg.ru/2007/12/19/kapital-dok.html
Внизу страницы к этому закону есть поправки:
http://www.rg.ru/2009/01/16/matkapital-jilie-dok.html
http://www.rg.ru/2012/01/11/matkapital-dok.html
http://www.rg.ru/2007/12/19/kapital-dok.html
Внизу страницы к этому закону есть поправки:
http://www.rg.ru/2009/01/16/matkapital-jilie-dok.html
http://www.rg.ru/2012/01/11/matkapital-dok.html
Ответить
Спасибо большое! Пошла изучать.
Ответить
К каким проблемам? Боитесь собственных детей?
Ответить
я бы тоже не стала мат капитал пускать на жилье и делить все на доли.
Вот нам понадобилось улучшить жилищные условия. Без проблем продали и купили в новостройке на завершающей стадии строительства. По цене это было значительно ниже, чем предлагаемые варианты на вторичке. С долями несовершеннолетних такое невозможно. Те пришлось бы ждать пока все дети станут совершеннолетними, и только потом что-то улучшать.. а до этого жить в тесноте.
Вот нам понадобилось улучшить жилищные условия. Без проблем продали и купили в новостройке на завершающей стадии строительства. По цене это было значительно ниже, чем предлагаемые варианты на вторичке. С долями несовершеннолетних такое невозможно. Те пришлось бы ждать пока все дети станут совершеннолетними, и только потом что-то улучшать.. а до этого жить в тесноте.
Ответить
60
Ну мы, например, если и будем улучшать, то купим соседнюю квартиру (через несколько лет ее продавать будут) или за городом дом будем строить. Поэтому вложить материнский капитал для нас приемлемо. А что плохого, что у детей будут доли? Только то, что Вы продать не сможете квартиру. Ну если кто и не планирует расширяться?
Ответить
Да то, что продать при случае будем заморочно.
Я не понимаю, зачем себя связывать этими долями, имея в итоге грошовую "прибыль" , которая закроет пару метров от общей площади...? Может если где-то в регионе вложиться в дом, где закрывается мат капиталом хотя бы половина .. и есть смысл.
Я не понимаю, зачем себя связывать этими долями, имея в итоге грошовую "прибыль" , которая закроет пару метров от общей площади...? Может если где-то в регионе вложиться в дом, где закрывается мат капиталом хотя бы половина .. и есть смысл.
Ответить
И мы купили жилплощадь и не использовали, с теми ж мыслями, если вдруг надо будет продать, или вообще свалить из страны (такой вариант не исключен), то фиг продашь, будешь за этими разрешениями пороги оббивать, ну нафиг, лучше поднапряжемся и эти деньги заработаем сами, это и правда 3 кв метра в квартире в Москве
Ответить
Девочки, квартиры надо покупать и не думать, что потом продать, чтоб... Лучше сдавать, выгоднее сто раз)))
Ответить
Думать надо всегда. Это в 1000 раз выгоднее, чем делать не думая.
Если у кого есть возможность купить много-много квартир и сдавать, тогда и мат.капитал нафинг не нужен, и так всё в шоколаде. Но сдавать можно излишки (если они есть). А если излишков нет, то и сдавать нечего. А если сейчас купили маленькую квартиру (потому что нет в настоящее время денег на большую и в ближайшие годы резкого увеличения доходов не предвидится), а через 10 лет собрались её продать, чтобы на что-то лучшее обменять? Вот вы прям точно знаете, что будет через 10 лет? Я вот не знаю, поэтому и не хочу увеличивать число собственников с 2 до 7, мне это просто невыгодно.
Если у кого есть возможность купить много-много квартир и сдавать, тогда и мат.капитал нафинг не нужен, и так всё в шоколаде. Но сдавать можно излишки (если они есть). А если излишков нет, то и сдавать нечего. А если сейчас купили маленькую квартиру (потому что нет в настоящее время денег на большую и в ближайшие годы резкого увеличения доходов не предвидится), а через 10 лет собрались её продать, чтобы на что-то лучшее обменять? Вот вы прям точно знаете, что будет через 10 лет? Я вот не знаю, поэтому и не хочу увеличивать число собственников с 2 до 7, мне это просто невыгодно.
Ответить
А зачем продавать квартиру через 10-то лет? Тогда уже и детки вырастут, сами себе купят...Или вы свою будете им разменивать?
Ответить
Ещё раз. Я не знаю, что будет через 10 лет. И вы этого знать не можете. Даже если вам сейчас кажется, что вы это знаете, это знание не очень дорого стоит. Это если порассуждать в общем и в целом. Меня конечно сильно радует ваше утверждение, что дети вырастут и сами всё купят.)) Если бы все дети в 18 лет шустренько покупали квартиры, можно было бы вообще не париться с квартирным вопросом, а просто тихо ждать, пока они подрастут.)) То есть, конечно, хорошо, если так получилось, но заклываться на это несколько самонадеянно, а жить в одной квартире со всеми выросшими детьми (а также с их детьми и их мужьями/жёнами) как-то не хочется.
Через 10 лет моему младшему ребёнку будет 11 лет, он, как вы понимаете, будет несовершеннолетним (со всеми вытекающими последствиями). Свою добрачную квартиру я разменивать не планирую (это маленькая трёшка, её невозможно разменять, да и нет такого желания). В ипотеку мы купили маленькую двушку, её тоже разменять невозможно. Что будет -- посмотрим. Может быть, кого-то из детей в двушку отселим, может быть, сами с мужем туда со временем переедем (а кто-то в трёшке останется), но (теоретически, в перспективе) возможен вариант превращения этой двушки во что-то большее (а это, если вы вдруг не в курсе, только через куплю-продажу возможно). Если выделить всем членам семьи доли, сделать что-то с квартирой до совершеннолетия детей можно только при участии опеки, при этом любой из несовершеннолетних собственников может отказаться в сделки участвовать или наоборот -- бац и решит использовать свою долю по собственному разумению (и это разумение может войти в противоречие с разумением родительским).
Через 10 лет моему младшему ребёнку будет 11 лет, он, как вы понимаете, будет несовершеннолетним (со всеми вытекающими последствиями). Свою добрачную квартиру я разменивать не планирую (это маленькая трёшка, её невозможно разменять, да и нет такого желания). В ипотеку мы купили маленькую двушку, её тоже разменять невозможно. Что будет -- посмотрим. Может быть, кого-то из детей в двушку отселим, может быть, сами с мужем туда со временем переедем (а кто-то в трёшке останется), но (теоретически, в перспективе) возможен вариант превращения этой двушки во что-то большее (а это, если вы вдруг не в курсе, только через куплю-продажу возможно). Если выделить всем членам семьи доли, сделать что-то с квартирой до совершеннолетия детей можно только при участии опеки, при этом любой из несовершеннолетних собственников может отказаться в сделки участвовать или наоборот -- бац и решит использовать свою долю по собственному разумению (и это разумение может войти в противоречие с разумением родительским).
Ответить
И не лень вам столько писать, а? Что такое купля-продажа и опека я знаю, тк уже была у нас до этого квартира в долях. Упс. А вы думали, вы одна что-то знаете?
Ответить
И еще: ни мне, ни мужу родители не помогали в покупке жилья. Сначала мы снимали, потом покупали. И никто из родителей не заморачивался. Почему мы должны будем в будущем? Дети у нас растут самостоятельными и неинфальтильными.
Ответить
Помощь -- дело добровольное. В каком месте я писала, что вы чего-то должны?))) Ничего вы детям после их 18 лет не должны совершенно точно. Только вот и они не обязаны уходить на съём и квартиры покупать (их, может быть, перспектива всю жизнь с вами жить вполне устраивает). И если у выросшего ребёнка в вашей квартире есть доля, он имеет право ей пользоваться. Ну и к чему тут рассказы про "а мы с мужем"? У вас было так, у ваших детей может быть и по-другому. Как будет -- никто не знает.
У меня тоже дети очень самостоятельные и неинфантильные. Буду ли я им в чём-то помогать, а если да, то как именно -- вопрос, который мне хотелось бы решить без участия опеки и только в том случае, если на то будет моё желание. Поэтому в квартире, которую мы купили с мужем, никаких долей никому выделено не будет.
У меня тоже дети очень самостоятельные и неинфантильные. Буду ли я им в чём-то помогать, а если да, то как именно -- вопрос, который мне хотелось бы решить без участия опеки и только в том случае, если на то будет моё желание. Поэтому в квартире, которую мы купили с мужем, никаких долей никому выделено не будет.
Ответить
70
А вам троллить не лень?
Я объясняю тем, кто не в теме. Тем, кто в теме не приходит в голову такие вопросы задавать.))
Я объясняю тем, кто не в теме. Тем, кто в теме не приходит в голову такие вопросы задавать.))
Ответить
А зачем заработанную НАМИ квартиру делить на доли, ради этого мат капитала? Я не знаю, что через 10 лет будет.. Может и захотим разменять, купить дом в деревне.. Плюс квартиру поменьше оставить.. Да мало ли. Это наша жизнь и наше имущество. А дети как вы подметили - сами заработают. Чем сможем- поможем. А наличие выделенных долей свяжет нас по рукам: и опека , и к тому времени возможно иные планы совершеннолетних собственников-детей.
Ответить
О том и речь, не хочется связывать себе руки ради этой смешной (для московских цен) суммы. Хорошо, конечно, если дети сами заработают, вот пусть и зарабатывают сами.) А что до планов выросших собственников, они, да, могут совершенно неожиданными оказаться.
Ответить
Ну кому-то и 12 тыс долларов - не смешная сумма, даже в Москве(((
Ответить
Речь о Москве.. Не в Москве вполне можно пол дома купить, что для кого-то выход.
Ответить
Думаю, вряд ли. У нас исторически с 3 детьми считаются семьи многодетными. Тем более за рождаемость до сих пор радеют, пособия собираются повышать. В инете такой инфы нет, где вы такое слышали? ОБС...
Ответить
80
в 2016 году уже отменят маткапитал, правительству виднее.
Ответить
очень расстроюсь, если это случится. Мне все таки это пособие погоду делает да и натуральная помощь всегда очень кстати.
Ответить
Обращаюсь к автору топа - ГДЕ ВЫ ЭТО УСЛЫШАЛИ? Почему никто не в курсе? Так...поболтать? Откуда "многие" взяли, что многодетных(с 3 детьми слишком много?) Может в вашем районе? Многодетных много только нерусских. Москвичи пусть рожают и получают все льготы и блага. Дети- это здОрово!
Ответить
денех нету всем платить,сами теперь крутиться будете.
Ответить
Вы вроде не многодетная..а что в этом топе делаете да еще злорадствуете?!
Ответить
С Вами полностью согласна. Услышала летом от представителя собеса.
Ответить
Почему только москвичам рожать?
Ответить
Ой, извиняюсь, уже многомамочки и только начинающие, - конечно всем россияночкам(просто сама москвичка) вот и написала от себя и в запале:))Конечно же, дорогие россиянки - всем рожать от трех детишек и не забивать мозги такой ерундой, что отмнят льготы - не дадим!!Если начистоту - не так уж много на многодетных и тратят из бюджета, так...., помощь небольшая...чтобы ее еще и отменять.
Ответить
Вообще-то жительницы Чечни, Дагестана и др. републик сев.Кавказа, такие же россияночки, как и мы с Вами.
Ответить
90
Моя свекровь работает в минфине, как известно, весь бюджет там распределяется, на будущий год они сдают бюджет уже в конце лета, то есть на следующий год уже все распределено, в том числе и выплаты и пособия. Так вот, никаких изменений в статусе "многодетные" нет! И она сказала, что сильно вряд ли что-то в принципе могут изменить когда-либо.
Не нужно ерунду говорить!
Не нужно ерунду говорить!
Ответить
А Вы родите 4го, чтоб с запасом было и не переживайте)))
Ответить
Вы не поверите, но я думаю об этом как раз, но не из-за льгот, нет :) Просто мне хочется еще дочу :))
Ответить
Почему не поверю, у меня 5ро)))
Ответить
I. Паспорт Программы государственной поддержки многодетных семей в Российской Федерации
больше ничего не нашла)
больше ничего не нашла)
Ответить
Во-во! Мне в собесе и сказали, что в Москве естественный положительный прирост)))
Ответить
Тоже слышала, что Москве многодетность от 4х детей будет.
Ответить
не знаю, мне многодетную книжку аж до 22 года продлили :)
Ответить