Школа
12

Книжкку многод. как переоформляют?

Мамы, подскажите, пожалста, как процесс происходит? Какие бумажки куда нести? (Москва)

Свернуть
Ответить
А вы её когда и где получали, чем переоформление связано? Раньше Управа этим занималась, теперь РУСЗН (собес). Если книжку нужно книжку переоформить, собираете полный комплект документов, в собес несёте (а что им нужно, лучше непосредственно в собесе уточнить).
Ответить
Я на прошлой неделе переоформляла. Нужно принести: паспорт с копией, выпивку из домой книги где прописаны дети, свидетельства о рождении детей с копиями, свидетельство о браке с копией и фото родителей. Делают всё при вас
Ответить
ВЫПИВКУ из домой книги где прописаны дети :-D смешная опечатка
Ответить
Чиорт. Св-ва о рожд точно оригиналы нужны?
Ох. спасибо. Буду спрашивать в собесе предметно.
А зачем фотки?? У меня там фотки вклеены уже, у меня просто срок годности её истек, нужно продлить...
Ответить
Если вы старую книжку в Управе получали (я ж не случайно об этом выше спрашивала), то не продлят, а новую выдадут. Потому и нужны всех документов оригиналы и фотографии. У меня было ещё смешнее. Я сначала в собесе книжку переоформила, а через некоторое время решила вписать туда мужа (выяснилось, что и он тоже может стать официально многодетным, несмотря на то, что только младшему кровный отец). Так в этой ситуации его просто вписать нельзя, нужно приносить все документы и получать новую книжку.
Ответить
Я книжку получала в Управе. В месте, ранее известном, как СОБЕС мне просто продлили до 16-летия младшего, и печать поставили. Я ничего им не приносила. За год так правила изменились?
Ответить
точно и мне так же ее просто продлили а новую не оформляли
Ответить
Допускаю, что в разных районах по-разному. Но я точно переоформляла всё от и до (то есть приносила все документы и фотографии).
Ответить
Как я поняла, у Вас ситуация немного другая была. А может и от райна зависит.
Ответить
+1 и я переоформляла новую книжку. Ничего не продляли, принесла заново все доки и выдали новую книжку.
Ответить
Может быть, это зависит от того, в каком году старую выдали, а может, просто везде свои порядки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)