17
помогите, как уложить детей днем спать без истерик
SOS, нервы уже на пределе...Моим двойняшка 4 года, днем отказываются укладываться, но спят 1-1,5 часа, им дневной сон еще нужен. Каждый день, рев и истерики по поводу дневного сна. Пробовала не укладывать, но к вечеру детки очень устают и капризничают. Поделитесь опытом, как вы укладываете днем деток спать, что бы без слез и истерик. Заранее спасибо, всем ответившим.
Свернуть
Ответить
если слезы и истерики - не укладываю, мне свои нервы дороже. Лучше вечером пусть раньше ложатся.
Ответить
Если днем не спят, то и и вечером раньше не уложишь :(. Но все равно, спасибо
Ответить
в 4е уже не хотели спать я не настаивала, поскольку час тебя трясет- укладываешь , ещё час в себя приходишь а то и поболее , а клиент уже проснулся........
причём старшая может и поспала но следующая не давала....
причём старшая может и поспала но следующая не давала....
Ответить
Может быть просто пораньше вечером укладывать?
Мои дети уже в 2 года от дневного сна отказались - укладывала с пать в 8 чесов вечера и не было никаких проблем
Мне все же кажется, что если с дневным сном такие проблемы, то он вашим деткам уже попросту не нужен, по крайней мере, не каждый день
Да и большие они уже:-)
Мои дети уже в 2 года от дневного сна отказались - укладывала с пать в 8 чесов вечера и не было никаких проблем
Мне все же кажется, что если с дневным сном такие проблемы, то он вашим деткам уже попросту не нужен, по крайней мере, не каждый день
Да и большие они уже:-)
Ответить
Моя трехлетка отказывается днем спать. Вечером укладываю в 20.30, утром просыпается в 9.30-10.00. Все счастливы.
Ответить
Если была возможность, ложилась рядом или просто сидела и читала книгу(про себя), вышивала.
Другой вариант - оставляла дверь приоткрытой и занималась своими делами в соседней комнате. С детьми договаривалась, что они лежат хотя бы часик очень-очень тихо :-)
Другой вариант - оставляла дверь приоткрытой и занималась своими делами в соседней комнате. С детьми договаривалась, что они лежат хотя бы часик очень-очень тихо :-)
Ответить
Если я скажу младшему, что идем спать - истерика обеспечена. Так что мы идем "читать", "петь песни", в крайнем случае "отдыхать". Если Вашим детям на самом деле необходим дневной сон, то они уснут под песни или книжку. Сестра для той же цели использовала аудиозаписи - ее дочки под эти записи засыпали. Попробуйте.
Ответить
я включаю один и тот же мультик каждый раз, и через 10-15 минут готовчик. но у нас возраст поменьше, трех лет еще нет.
Ответить
10
да, в том то и дело, раньше спать вечером не уложить :((. А днем если лягут, то спят и потом хорошее настроение
Ответить
О как !!!!!мои с 2 лет не спят днем. Вечером в 8 отбой был всегда(кроме лета) В 4 года может уже не надо укладывать?????
Ответить
а вы их разбудите разок в 7 утра, тогда вечером в 8 уснут как миленькие)) Мои не спят днем с 2 лет, зато спят с 8вечера до 8утра- мне так удобнее, весь вечер могу посвятить себе, мужу и делам...
Ответить
С моими двойняшками для дневного сна работало: ранний подъем (не позже 7-30) + прогулка днем не меньше 2х часов, история/книга или аудиозапись перед сном. Тогда укладывание на дневной сон без скандалов и моих увещеваний. Года в 4-4,5 дочка из двойняшей отказалась от дневного сна, сейчас укладываю спать только сына из двойняшей (5,5 лет) и младшую дочь (почти 3 г), скандалим иногда, когда друг друга будоражат во время засыпания.
Ответить
Гулять по 2 часа - это хорошо, но у нас так не получается, пока обед приготовишь, да и холодно уже.
Ответить
Детвора элементарно должна "нагулять" дневной сон. Лучше заснут, если физически утомятся на прогулке, на спорткомплексе, на зарядке дома и т.п.
У меня проблемой стала разная потребность в дневном сне у двойняшек: дочь долго засыпала (при этом еще и мешала брату заснуть), а после сна пребывала в ужасном настроении, долго отходила, дневной сон выбивал ее из колеи.
А ваши в сад ходят? Там спокойно воспринимают режимные моменты, спят в тихий час?
У меня проблемой стала разная потребность в дневном сне у двойняшек: дочь долго засыпала (при этом еще и мешала брату заснуть), а после сна пребывала в ужасном настроении, долго отходила, дневной сон выбивал ее из колеи.
А ваши в сад ходят? Там спокойно воспринимают режимные моменты, спят в тихий час?
Ответить