34
не работающая многодетная мать
до какого возраста детей имеет право не работать и при этом не лишаться пособий и субсидий, не вставая на биржу. сегодня должностное лицо из отдела жилищных субсидий рассказала мне о таком. не могу никаких законодательных актов найти
Свернуть
Ответить
до 3 лет младшего?
так это ничем не отличается от отпуска по уходу за любым ребенком до 3 лет, разве нет?
мне что-то она сегодня еще пыталась сказать, что пока старшему 18 не исполнится.
я уволиться хочу официально (пока как раз в отпуске по уходу за младшим)
так это ничем не отличается от отпуска по уходу за любым ребенком до 3 лет, разве нет?
мне что-то она сегодня еще пыталась сказать, что пока старшему 18 не исполнится.
я уволиться хочу официально (пока как раз в отпуске по уходу за младшим)
Ответить
до 3 лет младшего - отпуск по уходу за ребенком и не могут уволить по инициативе работодателя
А вот пособия до 18 - это в основном связано не столько с трудоустроенностью, как с общем уровнем доходов "на душу".
А вот пособия до 18 - это в основном связано не столько с трудоустроенностью, как с общем уровнем доходов "на душу".
Ответить
я по собственному хочу уволиться.
дохода нет на работе, т.к. ему больше 1,5 лет.
в связи с этим мне нужно знать, сколько могу просто так не работать, и когда должна на биржу встать или устроится на новую работу официально, чтобы пособия не лишиться?
дохода нет на работе, т.к. ему больше 1,5 лет.
в связи с этим мне нужно знать, сколько могу просто так не работать, и когда должна на биржу встать или устроится на новую работу официально, чтобы пособия не лишиться?
Ответить
А зачем увольняться? Так хоть стаж еще будет капать - вон, опять пенсионную реформу на следующий год планирует, типа не меньше 40 лет стажа должно быть...
И какие именно пособия имеются в виду? Они разве не от уровня семейного дохода зависят?
И какие именно пособия имеются в виду? Они разве не от уровня семейного дохода зависят?
Ответить
не хочется объяснять - долго. так нужно, в общем. уровень семейного дохода в моей семье состоит только из моего дохода. официально я не замужем. просто одно дело не работает и нет денег. а другое - работает, но мало получает.
Ответить
У меня ребенку 6 лет, я не работаю, получаю пособия и субсидию
Ответить
и вас не спросили, почему не работаете? просто платят и все?
Ответить
теперь нет статьи за тунеядство, не хочешь, не работаешь
Ответить
10
при чем здесь это? не хочешь не работай. но пособия как малоуимущей тебе никто платить не будет в этом случае.
Ответить
Может быть, речь о том, что пособие было оформлено давно, а сейчас его просто продолжают платить, несмотря на то, что ребёнок вырос, а мать не работает? При этом тот, кто не работает, не числится на бирже, не имеет детей младше 3-х лет, оформить пособие малоимущей не сможет.
Я вот ещё о чём подумала. Отдел жилищных субсидий и РУСЗН (собес) -- разные организации с разными правилами. И вполне может быть, что при таких исходных данных пособие оформить нельзя, а субсидию можно.
Я вот ещё о чём подумала. Отдел жилищных субсидий и РУСЗН (собес) -- разные организации с разными правилами. И вполне может быть, что при таких исходных данных пособие оформить нельзя, а субсидию можно.
Ответить
субсидию точно можно оформить ну или продолжать получать, не работая, до 18 лет старшего. это мне сказала начальник нашего отдела ЖС. У них своя лавочка.
А вот собес я оформляла будучи работающей в декрете.
мелкому пока 3 года не исполнилось, могу продолжать получать, не работая официально. а вот что потом?..
предыдущий оратор вроде пишет, что она оформлять пришла, когда ребенок был уже старше 3 лет.
А вот собес я оформляла будучи работающей в декрете.
мелкому пока 3 года не исполнилось, могу продолжать получать, не работая официально. а вот что потом?..
предыдущий оратор вроде пишет, что она оформлять пришла, когда ребенок был уже старше 3 лет.
Ответить
Не, она просто пишет, что "пособие и субсидию получает", про дату оформления пособий она как раз ничего не пишет, в другом посте она пишет, что статьи за тунеядство нет (но это к делу не относится). Тех, кто оформил все пособия несколько лет тому назад, но продолжает получать (несмотря на то, что права на них по неким причинам уже не имеет) немало. Так что в принципе ничему не удивляюсь.
Ответить
Как многодетная могу не работать
Ответить
Не верится что-то...Если вы не работаете, должны встать после 3-х летнего перерыва по уходу за ребенком на биржу труда и ездить отмечаться. А кто просто будет давать субсидию?! Им нужно каждые 6 месяцев обновлять данные по доходам (делать переаттестацию).
Ответить
многодетные могут получать до 18 лет старшего ребенка. именно субсидию. так мне разъяснила начальник нашего отдела ЖС
Ответить
Я задавала такой вопрос в отделе субсидий. Не знаю про возраст детей, но мне ответили, что субсидию будут платить, даже если я уволюсь с работы, т.к. субсидия начисляется в зависимости от дохода.
Про пособия скорее всего останутся общие пособия, которые начисляются многодетным вне зависимости от размера их доходов. А вот как будет решаться вопрос с доплатой для малоимущих многодетных нужно узнавать в РУСЗН.
Про пособия скорее всего останутся общие пособия, которые начисляются многодетным вне зависимости от размера их доходов. А вот как будет решаться вопрос с доплатой для малоимущих многодетных нужно узнавать в РУСЗН.
Ответить
А что это доплатой для малоимущих многодетных ?
Ответить
20
(Пишу про Москву.)
Есть пособия, которые получают все многодетные (вне зависимости от дохода), а есть пособие для малообеспеченных (его получают те многодетные, у которых доход на человека в месяц меньше определённого уровня). Так вот получение этого пособия, которое положено только малообеспеченным, сейчас ужесточили. Поэтому те неработающие родители, у которых дети старше 3-х лет, теперь такое пособие не могут оформить (правда при этом, если они такое пособие оформили ранее, до ужесточения, они его могут получать как и прежде).
Есть пособия, которые получают все многодетные (вне зависимости от дохода), а есть пособие для малообеспеченных (его получают те многодетные, у которых доход на человека в месяц меньше определённого уровня). Так вот получение этого пособия, которое положено только малообеспеченным, сейчас ужесточили. Поэтому те неработающие родители, у которых дети старше 3-х лет, теперь такое пособие не могут оформить (правда при этом, если они такое пособие оформили ранее, до ужесточения, они его могут получать как и прежде).
Ответить
может все таки младшего, у меня детям 21, 16 и 6 лет,и нам дают субсидию.Не все начальники знают законы, наша пыталась докозать, что мы не являемся многодетной семьей, т.к. старший ребенок -мужа, от первого брака(мама умерла).
Ответить
вы не работаете?
а так, конечно, субсидию могут получать все, кто имеет доход ниже определенного уровня на человека.
а так, конечно, субсидию могут получать все, кто имеет доход ниже определенного уровня на человека.
Ответить
Я и переоформляю субсидию каждые пол года, а как многодетная могу не работать и не вставать на биржу
Ответить
Так вот и вопрос - Вы переоформляете(переаттестация это у них называется), т.е доход на работе мужа учитывается и вы несете справку о начислени последнего месяца по коммуналке, правильно? А как с вашим доходом? Просто мне объяснили, что если не работаете, то только до 3-х лет ребенку младшему можно сидеть и никаких справок не надо, а потом только если на бирже...А если есть закон по многодетности о том, что можно держать трудовую дома и не состоять ни на каких биржах и работах, можно ссылку? Мне это очень актуально - 3-ий ребенок, работать только муж будет, естественно, доход - смех на пятерых.
Ответить
Да, я приношу запрос с работы мужа, мою трудовую и остальные документы( за комуналку не приношу).К сожалению ссылки на закон у меня нет, т.к. не было с этим проблем.Раньше был закон, что сидеть с ребенком можно до 3лет, года 2 назад вышел новый закон.Я специально позвонила к себе в отдел субс.Мне ответили, что если муж работает, то они оформляют субсидию, но на закон не сослались.
Ответить
Ключевое тут - если муж работает, а вот если не работает, то ничего не выплачивают:( Я в подобное вляпалась - не выплатили ни федеральные за рождение третьего ребенка (около 10тыр), ни ежемесячные -там что-то уж не помню в размере 1500р до 3летия ребенка:( Сказали, что типа раз муж не может предоставить справку о месте работы и доходах - а такого типа быть по определению не может, значит извините ничего вам дать не можем. Мы тогда с мужем ещё посмеялись - получается нам выгоднее было развестись, дабы я была мама-одиночка.
Ответить
Это Москва? Для подъёмных мужа не нужно, вернее нужно справку что он не получал на работе. а если работы нет то логично что и не получал. Ежемесячные детские это надо показывать доходы, опять же если они меньше значения в совокупности платят автоматом. Если выше не платят...
Ответить
Вот в том то и дело, что логично логичным для собеса не показалось:( Выдали только московские на рождение, а с федеральными фигушки:( Ежемесячные до 1,5 лет в размере там вокруг 3 с лишним тысяч на третьего ребенка платят всем неработающим мамам вне зависимости от уровня дохода папы, но в случае если типа папа тунеядец (хоть такого понятия и нет сейчас) и не может принести справку, что типа на работе он этих денег вместо мамы не получает, тоже не выплачивают:(
Ответить
Я так понимаю, что всё упирается в то, что им нужна была эта самая "справка с работы о том, что пособие на рождение ребёнка он по месту работы не получал и не будет получать", а раз нет справки -- нет и пособия. То есть всё в данном случае не в доход упирается, а в то, что государство не хочет пособие платить 2 раза, поэтому и справки требует с работы в обязательном порядке.
Ответить
30
Ну без трудовой то он где то работает, вот пусть и напишут что не выдавали.
Ответить
Пишу про Люберцы, МО. А мне отказали в субсидии. сказали, если детям исполнилось 3 года, мама обязана работать, не смотря на то что она многодетная, и плевать что маленький доход и дети болееют. Обязана работать и все. :(
Ответить
И что получается - законы везде разные? Странно как-то..
Ответить
Да, законы везде разные, а Москва и Московская область -- это сейчас как 2 разные государства. В МО, например, если доход хоть на 3 копейки выше определённого уровня, не платят вообще никаких пособий (хоть трое у тебя детей, хоть пятеро), а в Москве все многодетные получают пособия вне зависимости от дохода (пусть всего 600р на нос, но получают).
Ответить