Как разместить детей
Доброе время суток всем! В трепетном ожидании третьего, но не знаем кто будет.
Есть дочка 10лет и сын 3,5.
Планируем расширять жилплощадь, но просто умаялась думать как поступить. Если второй мальчик-то без проблем, переедет в комнату к старшему братику и будут жить.
А если девочка? с братиком они пару лет поживу да надо будет расселять, это нам опять в зал(( Либо к старшей дочке. Но разница 10 лет. Дочке на тот момент будет 12-13 лет. Ей малявка под боком явно не нужна.
Это я рассматриваю вариант 4к квартиры.
Брать 5к??? Муж не хочет. Говорит-разместим, потеснимся. Но разместим ли? у каждого должен быть свой уголок. Если сейчас возьмем 4к то это уже лет на 10, пока ипотеку выплатим.
Очень жду вашим рекомендаций и мнений. Ведь не смогут старшая и младшая вместе? разделять девчонок надо будет?
муж хочет свой дом, а я с ужасом думаю о нем, боюсь что дачу запущу напрочь,а в своем доме столько работы, а добавится удаленность от всех детских кружков куда дочь уже ходит не первый год и школа, она даже слышать не хочет о ее смене
я все же думаю тоже сына с маленькой если что разместить, ну а потом отдавать ей свою комнату...
Спасибо вам за ответ
Ну или все же на свой дом решимся, но пока это оч. призрачно(((
у нас старшей 12, среднему 3,5 и маленькой 1,5. вариант подселить к старшей сестру даже не рассматривали.
а ставить родительское ложе в столовой как-то не хочется
Спасибо за мнение
Смотрели пару вариантов, что дешевле 4-5к, то мрак,либо туалет на улице, либо дом старый, а что симпатичное-цена офигенная (для сравнения, 4к у нас 3.5-4млн, а хороший дом, квадратов 160 от 6млн), а дочь школу закончит-учиться уедет, поэтому как вариант 4к перепланировать либо 5к брать
время еще немного есть, будем смотреть-думать
А купить 2 квартиры 2к+3к не получится или 1к+3к? Намного дороже будет, чем 4-5комн.? Вдруг в каком-нить не очень дорогом не новом доме найдется? Тогда вы можете и кухню у двушки переделать, хотя это дороже конечно. У вас время еще есть, что-нить придумаете. А двое детей и трое - в плане шмоток и игрушек очень большая разница, раньше был порядок в доме, при двух погодках, как стало погодки + младший -просто туши свет и места не хватает никому и нигде, начиная с прихожей:(
У нас с 2мя детьми бардак((( я уже плюнула. Убираю раз в неделю. У нас проблема со шкафами- их не хватает и начиная с мужа никто на место ничего не кладет.
Все же склоняюсь к большой 4к. Дочь школу закончит и поедет учиться тогда и младших расселим. Это сейчас кажется '' да когда это будет'' но время так летит...
Все 5комн находятся далеко от школы и муз школы куда дочь ходит 4раза в неделю.
Придется 4брать. Тут она сама ходит.
В общем тему можно считать закрытой. Всем спасибо.
У меня дочка и сын в одной комнате (дочке 8, сыну 3), а у вас и того меньше разница будет.
Берите сразу 6-ти комнатную, мало ли чего. :) Вдруг у Вас двойня? :)
Но по моим мамским мыслям быть у нас второй дочке.
И про ремонт решили вопрос. У нас хорошая дача, мы там живем все лето. Уеду с детьми на дачу, там 2 этажа, на втором детская большущая, на первом спальня, кухня и гостиная. Поживем там пока папа наш будет с ремонтом разбираться.
мужу этим и апеллировала))