Школа
33
Anonymous
Я у мамы не один
17.10.12 09:30

Как разместить детей

Доброе время суток всем! В трепетном ожидании третьего, но не знаем кто будет.
Есть дочка 10лет и сын 3,5.
Планируем расширять жилплощадь, но просто умаялась думать как поступить. Если второй мальчик-то без проблем, переедет в комнату к старшему братику и будут жить.
А если девочка? с братиком они пару лет поживу да надо будет расселять, это нам опять в зал(( Либо к старшей дочке. Но разница 10 лет. Дочке на тот момент будет 12-13 лет. Ей малявка под боком явно не нужна.
Это я рассматриваю вариант 4к квартиры.
Брать 5к??? Муж не хочет. Говорит-разместим, потеснимся. Но разместим ли? у каждого должен быть свой уголок. Если сейчас возьмем 4к то это уже лет на 10, пока ипотеку выплатим.

Очень жду вашим рекомендаций и мнений. Ведь не смогут старшая и младшая вместе? разделять девчонок надо будет?

Свернуть
Ответить
Та же ситуация.Старшей дочери 14- отдельная комната,Среднему 8 лет младшей 3 года- в одной комнате.Сейчас пока все нормально, но через года три два, надо будет чтo-нибудь менять.Или отдавать своü спальнü, или старшуü переселять.У нас свой дом и внизу есть как бы еще однокомнатная квартира.Все в одном доме, но как бы отдельно.Думаем
Ответить
как вы своем доме? все успеваете или у вас помощники есть?
муж хочет свой дом, а я с ужасом думаю о нем, боюсь что дачу запущу напрочь,а в своем доме столько работы, а добавится удаленность от всех детских кружков куда дочь уже ходит не первый год и школа, она даже слышать не хочет о ее смене

я все же думаю тоже сына с маленькой если что разместить, ну а потом отдавать ей свою комнату...
Спасибо вам за ответ
Ответить
я пока не работаю, кружки еще ближе нежели бы мы в городе жили,помощников нет!!!Но мы если что не из Москвы, мы из Германии.
Ответить
мы тоже не в Москве, мы в глубинке России))
Ответить
Если многодетные хотят развивать и везде возить детей и жить за городом, то водитель нужен будет однозначно, если еще мама возит. Если мама не за рулем, то два водителя. Наши друзья переехали за город, один водитель не справляется - 3е школьников, разные секции, кружки. Мама с 2мя малышами, один из которых в сад ходит - тоже возить надо...
Ответить
мужа водитель возит, ну и нас часто...я сама тоже вожу машину, еще у нас дедушка в доступности, думаю повозить не откажет. Хотя когда это войдет в обязаловку-не знаю(((
Ответить
У нас девочка 11 и мальчик 6,5. У каждого по комнате было. Родилась младшая - девочка, 6 мес. Пока решили что будет с сыном вместе обитать - там метраж побольше + оборудовано как игровая, у старшей практически кабинет с большим столом и стеллажами. Годика через 4 сын отправится в комнату старшей, а девчонок вместе поселим. Старшая на данный момент только за (но ее дома практически не бывает, только уроки и сон).
Ну или все же на свой дом решимся, но пока это оч. призрачно(((
Ответить
И вам спасибо за ответ, я уже даже успокоилась, больше накручиваю себя, оказывается все решается так или иначе)))
Ответить
по-моему, такой вариант не ахти...плохо представляю как и зачем к 16-ти летней девочке подселять еще маленькую сестру,у нее в этом возрасте будут уже подружки-гости-женихи-учеба-подготовка в институт- куда ей еще сестра в комнате?
у нас старшей 12, среднему 3,5 и маленькой 1,5. вариант подселить к старшей сестру даже не рассматривали.
Ответить
Разница между 4к и 5к небольшая по идее...
Ответить
не большая, но есть преимущества))
Ответить
Я имею в виду цену....
Artemis D'Efes C.S.
21.10 00:00
Я имею в виду цену....
Ответить
Вам 4х комн. мала будет, потому что вы хотите всем отдельные спальни, и общую гостиную? Ведь можно и в 4х каждому ребенку отдельную, и вы с мужем в гостиной, что в этом плохого? Днем все равно комната пустует, вечером если захотите пораньше лечь спать, то детей на кухню телек смотреть или в коридор, у нас в серии КОПЭ коридор-холл, как комната 17 метров, там вполне помещается диван и телек. Если же вы въедете в 4х, себе оставите и спальню и гостиную, а детей 3 разместите в одной комнате - как то это не очень, дети должны тесниться, ради того чтобы у родителей было типа спальня и гостиная. Слишком большая разница, чтобы селить детей вместе, у меня трое однополых детей, первоклассник, садовский и 3 года, не возможно щас селить уже вместе, разные режимы и требования, переселяемся в дом, если бы выбирала квартиру, то лучше 5 комн., чем 4 комн., или 4 комн.побольше, чтобы допустим сделать гостиную в коридоре или из одной комнаты 20 метров сделать 2 по 10.
Ответить
у нас скорее всего получится объединенная гостиная и столовая-кухня, т.к. кухни в основном небольшие, 5человек сложно разместить (мы в регионе проживаем)
а ставить родительское ложе в столовой как-то не хочется
Спасибо за мнение
Ответить
А, то есть у вас получается не отдельная гостиная, а гостиная-столовая-кухня, тогда конечно да, тогда покоя не будет и кухни не будет и гостиной не будет. Я бы тогда на 5 комн. решилась бы, разница в цене не огромная, а комфорта больше. Или покупала бы большую 4-кмн. есть же нестандартно большие 4 комн.кв, и перепланировала ее, чтобы и детям хоть по 9 метров, но 3 комнатки чтобы были, и вам спальня небольшая. А дом не хотите, если в регионе, дом не дешевле будет?
Ответить
муж хочет дом, я боюсь его, у меня помимо деток еще и работа, нанимать кого-то у нас не принято, придется все хозяйство на себе тянуть.
Смотрели пару вариантов, что дешевле 4-5к, то мрак,либо туалет на улице, либо дом старый, а что симпатичное-цена офигенная (для сравнения, 4к у нас 3.5-4млн, а хороший дом, квадратов 160 от 6млн), а дочь школу закончит-учиться уедет, поэтому как вариант 4к перепланировать либо 5к брать

время еще немного есть, будем смотреть-думать
Ответить
Я сама если честно дом немножко побаиваюсь, но выхода нет, не могу больше между кучами игрушек и дет.одежды бродить, хочу порядок, каждому свою комнату, свой шкаф и коробки с игрушками. Вася раскидал у себя, Вася и убрал. С прислугой тут тоже капут, мы в Европе, тоже не принято, да и не найдешь ее здесь особо. Кладовок наделать, гардеробных, должно быть больше порядка.
А купить 2 квартиры 2к+3к не получится или 1к+3к? Намного дороже будет, чем 4-5комн.? Вдруг в каком-нить не очень дорогом не новом доме найдется? Тогда вы можете и кухню у двушки переделать, хотя это дороже конечно. У вас время еще есть, что-нить придумаете. А двое детей и трое - в плане шмоток и игрушек очень большая разница, раньше был порядок в доме, при двух погодках, как стало погодки + младший -просто туши свет и места не хватает никому и нигде, начиная с прихожей:(
Ответить
Я ненавижу ремонты. Т. К. Муж все любит делать сам и никому не доверяет но делать ему некогда и разводит он этот ремонт....... Поэтому минимум переделок. Жить то больше негде. Мамам моя нас больше 3х дней не выдержит а свекровей далеко.
У нас с 2мя детьми бардак((( я уже плюнула. Убираю раз в неделю. У нас проблема со шкафами- их не хватает и начиная с мужа никто на место ничего не кладет.
Все же склоняюсь к большой 4к. Дочь школу закончит и поедет учиться тогда и младших расселим. Это сейчас кажется '' да когда это будет'' но время так летит...
Ответить
Через 5 лет дочка поедет учиться? Тогда на каникулы и вообще в отчий дом ей обратный путь заказан будет, куда ей приезжать потом? Вы займете ее место, и деться ребенку будет некуда. Ненавидите ремонты, ну так представьте, что если у вас с 2 детьми бардак, то с 3 будет еще хуже в 3 раза, потому что разница большая у детей и интересы совсем разные., проблема со шкафами от нехватки места, естественно,делайте их максимальными по размеру, до потолка. Ну и удачи вам в поиске большой 4-х, с большой кухней, не делайте из нее столовую-гостиную. У нас тоже кухни 5 м в двух квартирах, дети сначала едят, потом мы, в большой кухне в одной из квартир 10 м все равно сначала едят дети, потом мы, с маленьким все равно не получалось всем вместе сесть за стол, праздничные обеды в большой комнате за парадным столом проходят. Я бы на вашем месте только из-за размера кухни не стала соединять ее с гостиной.
Ответить
Почему через 5?? 7-8 лет. Захочет ли ребенок домой на каникулы? намного приятнее провести время в отпуске всей семьей. Да и на пару месяцев можно будет разместиться и потесниться. Или вы предлагаете держать комнату весь ее срок обучения?
Ответить
О, тем более, еще 7-8 лет вы будете как жить? Младенца пока нет вам все в розовом свете видится, малышу надо днем спать в тишите, потом вечером раньше ляжет, утром встанет с петухами, а дети остальные не могут жить по его ритму, старший в школу пошел, так младший ему очень мешает, не хватает комнат и простора. И ребенок конечно захочет домой на каникулы, ну вы что, неужели вы родную дочь из дома выставите и не захочет она к вам ехать? Конечно захочет, к маме с папой. Держать комнату на весь срок ее обучения - а почему нет, это ЕЕ комната, да, щас дочки нет и она учится, но она может приехать, она еще не вышла замуж, может вернуться в отчий дом, а так вы получается выставляете ее из дома, езжай доня учись и обратно не приезжай, мы же не можем держать комнату на весь срок твоего обучения. Не в обиду, но просто подумайте о чувствах ребенка. Вам не нравится ремонт и т.д, но вы родили 3 детей - будьте добры обеспечить их пространством для жизни.
Ответить
вы так все утрируете)) спасибо за мнение
Ответить
Почему утрирую, смотрю на факты и высказываю свое видение вопроса:) Мы жили в комнате вдвоем с сестрой, когда я окончила вуз и ушла снимать квартиру с бойфрендм, мой угол комнаты, шкафы, кровать, стол оставался нетронутым еще много-много лет. Я об этом тогда не думала, а щас представила как если бы я ушла или уехала учиться, а хлоп, мою кроватку и шкафчик уже заняли, мне бы неприятно было, дети пока маленькие, когда уедут учиться - не буду занимать их комнату или половину комнаты, лет 6-8 точно.
Ответить
Не хочу сильно далеко планировать, но к дочкиному поступлений, по крайней мере ко 2-3 курсу планируем приобрести жилье в том городе/стране где она будет учиться.
Все 5комн находятся далеко от школы и муз школы куда дочь ходит 4раза в неделю.
Придется 4брать. Тут она сама ходит.
В общем тему можно считать закрытой. Всем спасибо.
Ответить
А почему мальчик с девочкой не могут жить в одной комнате? Лет до 12-13 старшего из детей вполне могут. А там будет видно, может старшая уже будет жить отдельно, а может тогда и младшую к ней 20 летней можно будет спокойно подселить.
У меня дочка и сын в одной комнате (дочке 8, сыну 3), а у вас и того меньше разница будет.
Ответить
да я уже поняла, что ничего страшного до 11-12 не будет, поживут))
Ответить
Хм, вспоминается цитата из Ширли-Мырли: "кажется Вы слишком много кушать." :)
Берите сразу 6-ти комнатную, мало ли чего. :) Вдруг у Вас двойня? :)
Ответить
:)не, у меня точно не двойня))
Ответить
За утренним чаем решили дождаться известий кто же все таки у нас будет, если девочка то 5к будем брать, если мальчик-4к.
Но по моим мамским мыслям быть у нас второй дочке.
И про ремонт решили вопрос. У нас хорошая дача, мы там живем все лето. Уеду с детьми на дачу, там 2 этажа, на втором детская большущая, на первом спальня, кухня и гостиная. Поживем там пока папа наш будет с ремонтом разбираться.
Ответить
Супер, молодцы!
Утрирующий все аноним:)
20.10 22:21
30
Супер, молодцы!
Ответить
это вам спасибо, затронули ваши слова меня про дочкину комнату, подумала, чего это я, а вдруг она решит заочно учиться и сразу работать (как я, мне учиться скучно было, 2 года очных отучилась и перевелась на заочное, да на работу сразу хорошую взяли)
мужу этим и апеллировала))
Ответить
Вот вот, за что и обожаю Еву, сама частенько спрашиваю что-нить, и обязательно девочки накидают умных советов и взглядов "со стороны". Что про размещение в доме, что про учебу:) Как грится "большое видится на расстоянии".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)